法律相談一覧
-
飲酒運転による懲戒解雇
【相談の背景】 具体的な相談内容 1月下旬に飲酒運転にて物損事故を起こしてしまい。その旨を会社に翌日伝えたところ1月30日に28日付で懲戒解雇だという内容の解雇通知がレターパックにて送付されてきました。 ちなみに警察はまだ捜査中で調書が完成してないので刑事罰も行政処分もまだ受けていません。たた呼気のアルコールが0.40でてるので酒酔いまたは酒気帯びで起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社支給のパソコンと会社の対応が原因で健康を損なった場合、労災認定のために必要なものは何ですか?
私は会社からパソコンを長時間連続して直視する業務を命じられ、1年以上続けました。 9時間のうち休憩時間はありますが、1日に3時間連続でパソコンを直視する時間が、休憩を挟み、2回続きました。会社から支給されたパソコンでしかできない業務です。 この業務を始めて3ヶ月経った頃、目の痛み、頭痛、吐き気がするようになったので、会社の担当者に相談しましたが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の積立保険金受取人に、行方不明の兄弟の名がある場合
商品は定期支払金付積立利率変動型終身保険への加入です。 義母が退職金を纏めて一括で預けたようです。 その義母が急逝致しました。 保険金受取人名義は3人兄弟で34%33%33%と割り振られています。 そのうちの1名が行方不明ですが、役所関係で生存していることだけはわかっています。 しかし、先日義母の別の手続きの最中、その人物が戸籍から抜けていることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現職の上司が私の同意なしで前職の会社に連絡しました
2016年4月、A社にシステムエンジニアとして転職しました。3ヵ月くらい働いてましたが、体調が悪くなり、よく仕事を休んでまして、結局A社から本採用取消されて退職。転職活動をし、12月1日にB社に入社し、1ヵ月の研修を終え、現場に配属されました。 最近また体調が悪くなり、1月に2.5日間、2月現在3日間休みました。リーダーから体調不良により休みが多いことを会社の上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員(在宅)の残業代について。
会社が遠隔地ですが、1年前に在宅勤務で良いから来てくれないかと言われ、契約社員として勤務していましたが3月31日で契約更新しないと言われ退職することになりました。 退職に関しては問題ありませんが、残業手当が全く支給されていません。 以下、契約書の内容です。 ①給料は基本給のみで契約書には「時間外手当は契約額に含む」と記載されています。何時間まで含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる休職と今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先にて上司から業務指導の範囲を超える威圧的言動・叱責が継続し、「殺すぞ」との暴言も受けた。 同様の言動は他従業員への発言録音も存在しており私自身が録音もしている。 その後、精神的負荷により適応障害と診断され欠勤・有給消化を経て現在休職中であるが、会社の就業規則によると休職期間は約1か月と短く復帰不可の場合は退職と明記してある。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インセンティブの支給等について
2点あります。退職した会社から給与の支払いがありましたが、認識の相違があります。 ・有給休暇の計画的付与として2か月に一度取得日が定め、社員が有する年次有給休暇のうち5日を超える部分について、会社が時季を指定し取得してもらうという内容です。年次有給休暇の日数が5日以下の社員についても特別有給休暇を付与し、適用されます。私は5日以下だったのですが、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で退職による養育費減額 強制退去について
【相談の背景】 病気を理由に夫が退職しました。 夫には前妻との間に子がおり、現在高校2年生です。 離婚時に、学校を卒業するまで(専門や大学に行く可能性あり)はマンション(ローンあり月15万返済夫名義)に住みたい と約束したみたいなんですが、退職した為ローンを払っていくことが困難です。 相手に引越しして欲しい、その代わりの養育費月4ー5万を渡すと伝えたん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給、休業手当をくれない会社への申請書の書き方
【相談の背景】 2020年4月に正社員で入社しました。 有給も賞与もある会社ということで入社しました。 有給は年に5回会社がいいと言えばなんとか取れる感じです。いつ何日貰えたのかは給料明細にはありません。有給は1年で消えると言われています。 1年目は2回使って残りはボーナスに入れると言われましたがボーナスはなく、 1年半たったころ特別賞与としてみんな一律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職するなら会社に賠償金を払え、裁判を起こすと言われています
【相談の背景】 あるIT企業のA社(SES)で5年エンジニアをしています。 SESという客先常駐という形で、雇用先の会社ではなく取引先のお客様先の会社のB社で仕事をしています (雇用会社での正社員ですが、実態は派遣)。 今年の9月にある国へ留学しようと思い、 8月31日付での退職を前提に6月初旬にA社に辞意を告げました。 8月のほぼ全ての日付で有休を消化し、 7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
うつ病、退職、傷病手当金申請についてご相談です
ベストアンサークリニック勤めです。院長の方針と師長との日々の業務のやりとりで鬱になりました。当医院で勤め約満1年です。感染性のある症状の患者さんの処置でも薄ゴム手袋を付けさせてもらえません。患者さんへの注射では、都度針は交換しますが注射器本体は使いまわしです。院内て患者さんに投与する薬は、消費期限が切れたものを使用します。廃棄しようとすると師長が怒鳴り叱ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理者、退職による悪質で計画性のある部署の閉鎖について
2年前より訪問看護ステーションを立ち上げましたが昨年末より開業当初から管理者をしていたスタッフから 独立をしたいと話があったので今の訪問看護の部署を引き継いで良いですよと話をしました。 もちろんまだ訪問看護設立の借入金もまだあるので借入金の返済も引き継いでもらう旨の話はしました。 訪問看護部署も黒字なので管理者にとっても悪い話ではなく管理者も喜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を検討中、自己都合になるか会社都合になるかの判断
現在、5月末から6月末を目途に退職を検討しております。 理由としましては、 ①残業代が支払われない。月数時間という形ですが、毎月カットされている。何故カットされているかと聞いても今までもこうやって来たという回答のみです。(直近3ヶ月のタイムカードのコピー有り) ②出張旅費(出張にかかった費用)が自己負担となることがある。会社から出張命令書が出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病を発症した過労労働者が退職後に慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 約5年前、IT企業の課長職として赴任した拠点で、1人ではとても終わらない業務量を強いられうつ病を発症しました。 営業が受注した企業に訪問を行い、要件を伺ったのちwebページを制作、納品を行う業務なのですが、拠点の営業が10名いるのに対し制作担当は自分と別拠点に異動となった前任者の2人体制でした。 依頼は拠点独自のルールとして私の上長が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中のネットサーフィンがばれて、損害賠償請求すると言われてます
ベストアンサー仕事中にネットサーフィンしていたことがばれました。 一年前に転職してきたのですが、仕事内容が退屈だったので、転職サイトみたり、旅行サイトみたりしていました。結構な頻度で見ていましたが、与えられていた仕事はきっちりこなしていたとは思います。 所長の呼び出しがあり、ネットの履歴をみせられ、その場で退職となりました。 その事実にたいしては弁解する余地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額要求についての法的見解はありますか?
【相談の背景】 9か月前から別居をしました。当時は1年間と伝えて家を出ました。原因は、お互いにあると思っています。妻は精神病を機に自身の退職を希望しましたが、医師の意見や経済的状況から退職を反対したことがきっかけで、私を束縛するようになりました。私が気分転換にしていた趣味を取り上げ、会社の有志での飲み会参加の禁止や家での晩酌を禁じられ、ときには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇を回避する事は可能でしょうか?
背景と現状 会社でカラ出張などの出張費の不正請求が明るみになり、飛行機の搭乗証明履歴などの画面をコンプライアンス委員に提示するように命じられ、命令に従い提示、印刷提出しました。今は上司から出勤停止と1/10に口頭で言われ自宅待機しています。今後、懲戒解雇の措置が取られることを予想しています。 不正に得た金額はおよそ200万円ぐらいで、業務部署は全国担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当に関して
1月31日に突然解雇されました。 1月31日夜勤の為出勤した所、工場長に呼ばれ、『仕事の休憩中、寝て起きてこないらしいね、もう来なくていいよ。今日も荷物まとめてこのまま帰って』と言われました。 小さな町工場に夜勤専属で勤務していたのですが、原材料が入ってこない為突然休みになったりし、その分は有休扱いにされたり、貸しと言う形で数ヵ月後の休みを出勤に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則を知らされていない
【相談の背景】 退職届けを提出したところ、受け取ってもらえず、次の内定先に断りを入れてこいと言われました。断るつもりはなく、1ヶ月後に退職させて欲しいと話しました。取り合ってもらえず、数日後に就業規則に違反いているので、 懲戒解雇だといわれました。 そもそも就業規則の存在も知らされておらず、違反内容もその日初めて聞いたものです。 【質問1】 知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下げられた夜勤手当について。
【相談の背景】 介護士をしています。2024年12月中旬頃に会社から夜勤手当を15000円から10000円に下げる事て夜勤の労働時間が30分延びて休憩時間が30分短くなることを告げられました。 勤務時間は12月11日から変更になり、夜勤手当については2025年3月11日から変更になりました。会社からは労働条件通知書はもらわないまま、3月末で退職したのですが、最後の給料が4月25日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの訴訟について
【相談の背景】 上司より3年近く酷いパワハラを受け、言われなき降格減給(10万円)処分となり、うつ病を発症し既に2年近く休職しています。半年前に労災認定を受けました。同じ上司のパワハラが原因で私以外に5名が退職しております。加害上司にはパワハラ、会社は使用者責任を問う為に訴訟を検討しています。訴訟内容は地位の回復と減給分、労災と給与差額、慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報機関の記録について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年ではありますが信用情報機関にて記録を開示しました。 すると開示記録書のファイルM『本人要件情報』という欄に覚えのない記載があり困惑しています。 勤務先の情報欄に以前勤めていた会社名が記載してありますがこちらの会社はもう6〜7年ぐらい前に退職しています。 この『本人要件情報』という記載が何なのか弁護士の先生にご教示頂きたく思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病 自己破産 個人再生
【相談の背景】 現在28歳です。二年前に自己破産していますが、ギャンブル依存で辞められなく、消費者金融7社から200万、知人から250万借りてしまっていま払えなくて滞納しています、、今は仕事、プライベートで色々あり鬱病で会社を退職しています。ネットで調べたら、自己破産は基本は七年できないが、鬱病などの場合は自己破産できる可能生があると知りました。事実でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人変更前の残業代請求について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、会社が医療法人から社会福祉法人へと変更となり、社名も変わりました。 経営者や社員などはほとんどそのままで、僅かですが退職金も精算されました。 しかし法律上支払われるとは気づかなかった、変更前の過去2年半分の残業代は払われておらず、無かったことにされています。 会社としては別会社ともいえますし、以前の法人としては無くなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約者への違約金請求について
【相談の背景】 業務委託契約で2年契約している者から突然の契約解除の申し入れが有りました。 契約時に2年契約で有る事、期限前に辞める場合は2ヶ月前申告する事を約束して、突然辞めたりした場合はシフトの穴が空き迷惑が掛かる事や求人費用が掛かるので違約金が発生する事を説明して契約書に実印を押して貰っています。 【質問1】 本人は退職代行に任せて私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人が訴えられる可能性と損害賠償金について
【相談の背景】 以前、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前のことですが、ある男性が入会を希望され来館されました。その時に私の名刺を渡したかも知れません。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし送迎が空いたら連絡すると伝えました。ないとは思うのですが、もしかしたら初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱罪について質問です。
【相談の背景】 10年前に盗撮をしてしまいました。盗撮はその一回限りで一切しておりません。その事で先会社を退職しております。 新しい会社の関係会社にその事を知っている人が相談したようで現在の会社から病院に行ってはどうか、休職してはどうが、そんな人が会社にいると会社の評判が落ちるなど言われました。また、小児性愛者で異常な性癖の持ち主だと言ったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠・病気による休職
【相談の背景】 看護師をしており、妊娠4ヶ月から切迫流産の診断をうけ休職しています。子供がいる為、自宅安静と薬での治療を受け診断書を職場には提出し休養しているのですが、入職して一年未満のため休職期間は3ヶ月しかないと言われその後の流れは何も言われませんでした。主治医からは、もう仕事は出産するまでは出来ないと言われており休職期間の3ヶ月は過ぎてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる不貞で別居中です。 発覚しても改めようともしません。 婚姻費用の公正証書を作成しようと思っています。 強制執行出来る様にしたいです。 離婚は未定なので支払い期間を別居解消または離婚までとしたいです。 このまま離婚せず別居の方が良いと思ってます。夫も了承してます。 しかし期間をしっかり何年何月までと決めないと強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人年金が医療保障掛け捨てに
【相談の背景】 一年前生命保険会社の生命保険もろもろを解約しました!内容は生命保険と個人年金です❗自分は25年前から生命保険と個人年金に加入していました❗問題は個人年金に入ったものを更新時に(保険もつけておきますね)と言われて軽い気持ちで年金に医療保障をつけてしまいました!その医療保障が厄介者で次の更新時にはその保険は掛け捨ての医療保険にプラン変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚切り出し、不倫慰謝料について
結婚期間4年半 子どもなし 夫が社内不倫(1年未満、相手はすでに退職) 先日夫からもう愛していないので離婚してほしいと言われました。 夫:不倫相手との交際費で消費者金融に借金あり(金額不明) 不倫相手:学生としての留学生で2月から海外に滞在中 フルネーム、電話番号は分かりますが住所が不明(おそらく実家住まい) 私は離婚したくないのですが、夫の気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のおおよその金額を教えてください
ベストアンサー夫から離婚請求がありました 私が離婚時に慰謝料請求できるおおよその金額を教えていただきたいです ・結婚25年(別居3年) ・夫年収850万円 ・こども大学生1人 ・女性関係(不倫、別れたと言って再度付き合う、風俗通いがやめられない、病気をうつされる) ・暴力 ・モラハラ(寄生虫と呼ばれる、部長の俺に皿を洗わせるなと言う、夕食をゴミ箱に捨てられる、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で健康診断を10年間受けていない
ベストアンサー2010年10月から2019年6月末まで 警備会社にフルタイムの契約社員として働いていました。 在籍中1度も健康診断を受けていませんでした。 私が本社責任者に健康診断を受けさせないのは違法である事を告げると自己責任だと言われました。 どうしても受診する場合は個人で行い会社は3千円負担するから残りは自腹と言われました。 受診する者と受診しない者とまちまちで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の書き方。債務の承認になりますか?
答弁書の書き方についてご回答お願いいたします。 2年前の話です。 貸金業者からの借金が返済できなくなり、4年が経過するところで支払督促が届きました。 異議申し立て書を提出した後に、第1回口頭弁論の期日呼出状と答弁書が届くと思いますが、その答弁書に記載されている『認める』にチェックを付けると債務の承認になるのでしょうか? その後、裁判所からは音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が怖く関係解消したい
ベストアンサー3年程前から不倫関係にあります。 相手が既婚者で私は独身です。 ここ1年ほど携帯の位置情報などで場所を特定されたり、お金を要求されたり、気に入らないとしね、などの言葉もあります。 怖くて逆らえず、お金や位置情報など自分で決めたんだから文句いうなといった状況です。 また、責任とれるくらいの覚悟がないなら私の親に話すと脅されたり、私が彼氏や結婚などし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を数回経験して感じたこと
ベストアンサー主題にもありますが、相手が虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくら証拠があっても、こちらに妥協を求めてくると感じました。6回も行い何1つ決まっていません。前回、そのようなことを感じ、自分には不利なことばかりなので、次回調停時に、こちらの最大の譲歩案を出しひとつでも拒否されれば、不成立を依頼する予定です。それが無理なら申し立て人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士委任と言われその後音沙汰なし
ベストアンサー【相談の背景】 11年勤めた会社を追い込み退職にあい辞めなくてはいけなくなりそうです。 フレックスタイム制・事務職で入社し、 フレックスタイム制を理由に有給の権利を求めても有給はもらえず、労基に行き相談したことを伝えた途端有給はもらえましたが、会社の態度が一変。自主退職に追い込む計画書を見てしまい、その数ヶ月後、無理な勤務条件を提示してきて、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合の廃業の場合の退職金と賠償責任請求は社長個人に出来ますか?
【相談の背景】 はじめて相談投稿します。 10年目の会社員です。今月上旬急遽全社員集合かかり、社長から廃業(三カ月後)しますと告げられました。その時に会社都合での廃業なので、退職金と有給消化の話しもありました。退職後次の仕事先の相談にも乗りますとの話しもありました(特に配属先や配属先の給料面のサンプルは確保していませんでした)。緊急会議後社員達から急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場(病院)での就業トラブルについて
ベストアンサー股関節にインピンジメントで勤務先の病院を受診。『異常なし』『気のせい』『たいしたことない』など言われながら仕事をしつつ、検査も紹介も、時にはリハビリ前の診察さえすることなく5年程リハビリしました。新しくきた先生の紹介で、専門の教授に診察を受けたところ、断裂しており特殊な手術が必要であると診断。自分にも手術できないと言われ高名な先生のもとで手術を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの慰謝料請求について。
直属の上司からパワハラを受け鬱病を発症し退職、会社へ慰謝料はどのくらい請求できますか? 直属の上司から約2年ほど前暴言をはかれ、我慢しておりました。 その後も似たようなことが何度かあり、上司が怖くなり、その間は仕事上必要な会話のみしました。 暴言をはかれたのは全て会議室で2人のみでの面談中です。 が1年ほど前、上司との2人での面談中に、態度が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費、不貞について
結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前職場からのいやがらせ、及び賃金未払い、監督署への不正申告
ベストアンサー私は社労士事務所に勤めていたのですが、約1年半前に退職しました。現在は別の会社に勤めているのですが、今の会社の社長と社労士先生は知り合いであり、就職の際に社労士先生があなたのことをボロクソに言っていたことを聞かされました。私は就職の妨害をされるようなことは何もしていません。前職についてはいろいろな問題があり退職しました。その際の理由が以下の点です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「借用書の効力と返済期限についての相談」
【相談の背景】 叔父の会社を退職し転職した際、借りていた専門学校時代の授業料350万の借金の借用書について。15年と明記し借用書を書きました。控えの方に叔父の署名と捺印があり、その下の余白に15年ではなく10年でお願いしますと書いてありこの場合、法律的には15年という同意のもとに借用書の効力があるのか。それとも10年で返済しないといけないのか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給申請の厳格性について
ベストアンサー【相談の背景】 退職を予定する社員(以下対象者)が、有給を消化するつもりで 上長に対して有給消化の意向を口頭で告げたのですが、上長は その後就業規則にあるように有給の届け出が書面等で提出される と思い聞き流しました。 そのまま、対象者が出社しないまま退職し、給与明細を見たら 有給分が反映していませんでしたので、対象者から苦情が入りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇と退職届の有効性を労働審判中です。
懲戒解雇と退職届の有効性を労働審判中です。裁判官からは懲戒解雇と退職届は無効の心証が明らかにされた上で、裁判官も労働審判委員も弁護士も和解を猛烈に勧めてきます。会社側も和解金の支払いに応じるようです。弁護士は本訴になったら確実に勝てる保証もない、時間と費用もかかる、とも言います。しかし自分としてはどうしても復職をしたいのです。労働審判で「懲戒解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
ベストアンサー旦那は海外単身赴任中です。単身赴任して3年半程です。赴任期間は当初2年。色々あったけれどなんとか旦那の意思で2年で帰国し荷物を持って帰国しました。が、わずか1週間で2週間出張と言い帰国前日帰れなくなったと旦那から電話あり。赴任が延期になったとのこと。そのまま赴任とのことでしたが私の両親は子供も小さくやっと帰国が決まり喜んでいるとこだったので納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16年別居している持病持ちの妻が離婚に応じてくれない
妻との性格の不一致により結婚後6年で離婚調停を起こしましたが、当時子供が小さかったために別居という解決策になり、その後16年別居していますが(有責配偶者ではありません。)子の成人を機に離婚したいと考えています。 妻は12年ほど前に自己免疫結合組織疾患を患い、精神的なストレスも病状を悪化させる可能性があるとのことで離婚をせずに金銭的な面倒を見てきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険未加入・失業給付の補償について
このたび会社都合で退職し、失業給付を受けることになりました。 雇用保険加入履歴は以下のとおりです。 A社: H17.4.1〜H17.6.30 (3ヶ月) B社: H17.10.1〜H22.4.30(4年7ヶ月) C社: H22.5.10〜H22.6.30(1.5ヶ月) 私の条件ですと、算定基礎期間が5年未満で90日給付、 5年以上で180日給付となります。 上記をご覧のとおり、通算4年と11.5ヶ月でわずかに足りません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨に該当するかと通勤条件の合理的対応を求める方法について教えてください。
【相談の背景】 職場でハラスメントに遭い、上司らに訴えても対応放置され続けて3年我慢してきました。 体調不良をきっかけに適応障害を発症し、診断書を提出して休職中です。 現在は復職に向けて会社と対面交渉をしていますが、提示された勤務地が問題となっています。 復職後の勤務地として片道約1時間40分 08:00始業で、始発バスに乗らなければ間に合わない場所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有休消化問題 11/25話し合いに向けてアドバイスお願いします
【相談の背景】 看護師をしています。 腰痛で3ヶ月休職していましたが、職員でケガ人が出た為、人員不足で要請があり2ヶ月で復職しました。 ケガ人が復帰したタイミングで転勤の打診がありましたが、諸般の事情によりお断りし、復帰後退職させて欲しいと伝えていました。 来週の月曜日にケガ人復帰が決まりましたが、人員の都合で今月末までは勤務して欲しいとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから