13,893件見つかりました

法律相談一覧

• 業務委託の契約をしていた者が 業務のせいで うつ病が再発したと言ってきました。

【相談の背景】 業務委託の契約をしていた者が 業務のせいで うつ病が再発したと言ってきました。 (前職をうつ病で退職した旨をその際に聞きました) また、実態が雇用契約であったので賠償しろと請求されています。 4年ほど前に求人に応募してきた者で 特殊性のある仕事(大工に近い)であり 業務委託or雇用か選ぶように伝えたところ 業務委託を選択しました。...

弁護士回答
    1
  • 減額調停中に給料の強制執行をされそうです。未納分を正しい額に計算し直してもらいたい。

【相談の背景】 一年前に元嫁が弁護士を雇って養育費の請求をしてきました。 元嫁とは一人子供がいて、産まれてすぐ元嫁が家を飛び出して離婚しました。 離婚当時学生だったこともあり、年収は100万程度だったのに調停で月7万払えと言われて毎月払ってました。 何故か解決金も払えと言われ、借金して払いました。 当たり前ですが生活出来なくなり、子供にも会わせても...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にできますか?200万円を騙し盗られました。

3年前に、総額200万円の結婚詐欺にあいました。 元職場の同僚で、好意を寄せられ、結婚も視野に入れていると明言された上で、 同棲する為の賃貸契約費用や、 相手や相手の家族が病院への通院費用等の名目で、 総額200万円貸しました。 貸した当時は「(3年前、貸した当時は)手は付けれないが、自身が貯めている口座には1000万円以上あり、折を見て返せる。」とも言...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件処分保留の今後について

別居してから5ヶ月が経過していますが、離婚調停の申し立てはしてあります 離婚理由は、私への精神的虐待(暴言など)・浪費(勝手に私の知らない間にクレジット申し込みし利用をしていたカードは家族カード発行して利用をしていた)・通販の後払いを利用して後払い請求書を勝手に私の名前にして商品購入・私の名義カードローンを勝手に相談もなく借入(警察に相談して捜査した...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で財産分与も終了したのに相手が特有財産だったといって蒸し返しを希望してきた場合

ベストアンサー

前提として夫は結婚前に事故で高次脳障害になり裁判で5000万のお金をもらいました。(障害の程度はいちばん軽い程度で障碍者手帳など申請もしておらず、運転も普通にしています)。 そのあと私と出会い、結婚14年目にして協議離婚しました。 離婚理由は会社員だった3年前より突然なにか起業をしたいといいだし、マルチ商法、ネット販売、アパート経営、いろいろいい...

弁護士回答
    1
  • 企業によるパワハラ・過重労働強制等不法行為による精神疾患・重度疾患の訴訟を起こせる限界(時効)は

ベストアンサー

以前パワハラ等によるうつ、自死事件がありましたが、 未だに企業によるパワハラや過重労働(ホワイトカラーばりの業務内容)等に よる精神疾患に追詰められ、会社の奸計にで退職に追い込まれたケースでも、 時効は3年でしょうか? ・パワハラ ・過重労働 ・罵声罵倒 ・人格否定 ・強制毎日宴会 ・会議中来客中罵倒 ・徹夜強要、 ・飲みの席でも罵倒 ・来客の...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害と会社資産隠し この様な場合どうすれば?

19年働いたA社が給与の未払いを起こすようになりました。 その為、退職し自身の会社を設立しました。 設立後、A社専務(社長の息子)から A社製品について 「委託という形でそちらで販売して貰えないか?」 「抱えている代理店に迷惑をかけたくないから、面倒みて貰えないか?」 と、口頭で依頼を受け快諾し、専務と代理店にあいさつ回りを行いました。 この...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の審判について

相手方と婚姻費と離婚を巡り調停を行ってきました。 婚姻費は仮決定のまま進み、未払いが発生したので調停中未払いの理由を聞いた所、仕事をやめ無職になったからと回答あり、結果審判へ移行、離婚調停については不調で終了となりました。 婚姻費審判は昨日行われ、金額決定事項の送達待ちをしています。 昨日9月に女性がいるからと告げ突然失踪し、給与口座など変更、...

弁護士回答
    7
  • 就業問題について(パワハラに当たるのか)

家族の就業先ことで質問いたします。 2月に転職・現在試用期間中(試用期間6ヶ月)勤務開始後に発覚した、勤務先の下記実態が一般的に罷り通ることなのかどうか、質問させていただきます。 ①試用期間中、社長の意に染まらないことを発言すると試用期間が延長される。(社内全員) ②問い合わせ(発生当時クレーム未満)が発生した際、部署内全員が4時間以上に渡り飲まず...

弁護士回答
    2
  • サイト掲載写真の著作権に関して

親族の会社での話です。教えてください。 A会社が、社員Bに作らせた自社サイトがあります。 社員Bは海外の個人ブログから写真を一枚転用し、A会社サイトに 掲載しました。 ほどなくして、C会社から当該写真はC会社の管理する著作物である (つまり、著作権をA会社が侵害している)と、問い合わせがありました。 C会社の質問内容は以下の3点です。 ①当該...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 新築マンションの資料請求について

ベストアンサー

以前、F県でAマンション販売会社と駐車場の事でトラブルになった。入居契約時にエントランス付近の駐車場を希望したところ「あの辺りの駐車場はもう契約済みで残っていません」と言われた。しかし、入居後1~2年くらいしても、そのエントランス周辺の駐車場は空いたままになっていた。A社の販売担当者も代り、ある日「なぜあの辺りの駐車場は空いているのか」と尋ね...

弁護士回答
    1
  • 男女関係がもたらす懲戒処分

私は、47歳の妻帯者です。3年程前、会社の女性部下(成人:独身)が家族問題よりうつ病となり、仕事や生活の不安定を理由に私自身が全般的な面倒を見ることになり、私も軽率な行動で、日常生活まで大きく介入し、いつの間にかアパートに出入りする状況までなり、色んな悩みを聞く内、自然の流れでアパートで男女関係をもつようになりました。  その後、1年数か月に...

弁護士回答
    1
  • 【競業避止】誓約書

<質問> 誓約書を交わす必要があるのでしょか。 また、交わさなかった場合には損害賠償等の罰則になるのでしょうか。 特段、1〜5までは承服できますが、6が承服しかねます。 <現在までの経緯> 前職(A社)を退職。退職時、期間や地域などの制限がない競業避止に関わる誓約書に署名・捺印。 以下条件の会社(B社)を設立。 ・A社の同業(人材紹介) ・都道府県は異...

弁護士回答
    2
  • 大手運送会社(S社)との配送トラブルについて

ベストアンサー

8月初旬に某旅行会社が発行している旅行券をネットで購入し手配しました。これは当方宅の隣に住む義両親の定年退職祝用に手配したものでした。(二世帯住まいではありません) 某旅行会社はきちんと当方の住所・氏名・電話番号等間違い無く発送伝票に処理してくれ、さらに旅行券(金券)ですので「貴重品セーフティーシール」まで張ってくれてありました。 ところが大手...

弁護士回答
    1
  • 姓 名字(苗字)の変更について。

ベストアンサー

今回パワハラで退職に追い込まれ退職しました。 それで『病院』で診察結果『うつ病』との診断が下り 病院の先生と相談した所『このまま都会で生活するよりは田舎に帰って』自然の豊かな所(土地)で生活したら良いと思い田舎に帰る決意をしました(来年ぐらいを目どに) 先生も『自然が豊かな』所でうつ病が完治した患者さんも居てるっておっしゃっていたので『決意』し...

弁護士回答
    1
  • 突然の解雇と給与未払い

よろしくお願いします。 私は2009年4月、安定した職を捨て、夢の第一歩として某雑貨店に入社しました。 オーナー(当時49歳バツ2)と従業員は私だけという小さな店です。 同6月、オーナーより「俺と付き合うか店を辞めるか、どちらか選べ」と言われ、一大決心の転職や生活(一人暮らし)のことを考えると辞めるという選択は無く、悔しくて泣きましたが「たとえ別れた時も...

弁護士回答
    3
  • あっせん中

昨年8月、給与改定を一方的に不利益な条件に変更され納得がいかず労働基準監督署に相談し話合いの機会を作っていただき、会社側から即答は出来ないが再検討しますと回答を得たが半期が過ぎようとしても検討結果が無くこちらから連絡、直ぐに検討したが変更無しだった。再び労働基準監督に相談しあっせん申請をした。先日あっせんに行ったがあっせん案を受けるか労働審判をす...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払いで勤務時間を証明できない場合

基本給(29万)に役職手当などの各種手当がのせられています(約10万)残業手当、休日出勤などは一切記載されていないです。これは全社員です。私は管理監督者扱いでタイムカードはなし。自由になる時間はあります。ただ強制で拘束される時間の方が圧倒的に長いです。通勤は徒歩。私は勤続20年ですが、直近の部下(入社3年)との年収の差額は50万もありません。 私には年2回の賞...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金。労基署にも行きましたが…

昨年12月末に約5年在籍した会社を退職し在籍時の給料+有給消化1カ月分をもらえる予定ですが、一部給料と有給消化分が未だ支払われておりません。在籍時から給料の遅れはあり、何度も催促してようやく数万づつ入ってくる状況でした。 社長からは「毎月少しづつ払っていく」と謝罪の言葉と共に言われましたが、退職してからは催促しても全く入らないようになりました。 給与...

弁護士回答
    3
  • 正社員と思ったら契約社員?!

過去の質問を検索して捜しきれなかったので質問いたします。長文になります。 私は2007年の夏に現在の会社に採用されました。現在は26歳です。当時交わした雇用契約書には労働条件が記載されておりません。 今年(2010年)の4月上旬に、社長から「法務上で必要な書面だから・・・」と言われ、労働契約書を渡されました。 契約内容の部分で、「雇用形態:契約社員」「雇...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償請求されています。

私が働いていた会社(退職済)は建設関係の技術者派遣の会社なのですが私が担当し、派遣していた技術者がスキル不足で派遣中断になってしまい、新しい技術者を連れてきて欲しい。と連絡を受け、代わりの技術者を派遣しました。スキル不足というのは派遣先企業が使っているソフトと派遣した技術者が使えるソフトが違うから。との事です。 しかし、派遣する際に私から派遣先の...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きの迅速化についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 娘の相談です。 略奪婚の形で不倫相手の子を一昨年出産しましたが、産後うつを発症し精神的な不調が原因で夫婦関係が崩れ離婚となりました。その後は私や妻が支えて立ち直り始め、アプリで知り合った人と交際、その人は子どもも大変可愛がってくれていい関係だと信じていました。その後妊娠がわかり今年の1月1日に入籍、5月出産予定です。 ところが3月3...

弁護士回答
    3
  • ダブルワーク先で労災、労災隠しの阻止と怪我で失われたキャリアアップの補償をさせたいです。

【相談の背景】 タイミーでダブルワークをしておりアルバイト契約してた事業所で終業時、駐車している車に向かう為に事業所を出たところ会社の敷地内全体が路面凍結しており滑って転び大腿骨骨折と診断され入院中です。 救急車を呼んだ場所が工場団地内の事業者なので労災指定の病院へ搬送され即日入院で寝たきり状態です。 労災に当たるだろうから労災としての手続き...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への誓約書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のタブル不倫で相手女性は夫の会社同僚の妻です。(この妻も以前同じ会社におり退職済)相手女性の夫はまだこの事を知りません。 彼女が自分の夫や第三者に不倫を口外する事で私の夫が働け無くなることを危惧しています。相手に慰謝料請求はする予定はありませんが口外禁止条項を主とした誓約書を書いてもらい周囲に話すことを抑制したいです。 誓約...

弁護士回答
    2
  • 人事の対応に対するこちらの対応について

【相談の背景】 以前勤務していた会社の人事部が行ったことについての相談です。 私は以前、大手企業の東京にある本社で正社員として勤務していました。 そこには転職して入社したのですが、入社した2022年6月時点で結婚しており、妻と息子を故郷である北海道から東京に引っ越して入社したので、人事の担当者の指示に従って単身赴任手当を申請し、受給してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • モンスター部下に対する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 入社して半年程の部下が、私の接し方や指導の仕方のせいで恐怖心を感じ異動したいと私の上司に相談し、事情聴取されました。 事実と異なる主張、受け取り方の問題の部分も多く、但し、私が管理する立場であることから部下の主張が通りやすいことに不愉快な思いをしています。 部下の主張は、態度が冷たい、目が合わない、チームでの昼食の際に話が回って...

弁護士回答
    1
  • 横領発覚と自ら告白し謝罪し一部返金。その後訴えると激怒されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 退社にあたり業務上横領が一部発覚し返金額(100万円)を持参し謝罪したところ、永年の活動もあり返金の要請もなく不問にしてもらいました。その際に別の件も伝えたかったのですが怖くてできずそのまま退社しました。約1ヶ月が経過し日々どうしようという気持ちに押しつぶされる中、意を決して改めてお金を持参し(320万円)謝罪に向かいました。横領の中身とし...

弁護士回答
    3
  • 養育費における強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の件です。 昨年、離婚。公正証書作成済み。 公正証書に記載したこと ・子供1人 月5万 ・借金返済 月2万 ・車 立て替え分 月3.5万 責任もって本人(元夫)が支払う ・強制執行文付 先日、口約束では、これからも振り込むと話していましたが、今後振り込まれない恐れがある(今までの数ヶ月も未払いや遅延がありました) 本人からは...

弁護士回答
    3
  • 採用取消され、はじめから採用していないと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 採用取消について教えてください Aとの地位確認請求(本人訴訟)が 長引いている中で Bからスカウトされました。 Aに復職したいですが、 貯金も底をつき Bのスカウトを受けました。 「体調不良で休んでいた職員が復帰したが体がきつく辞めるとの申し出があり、人が足りず業務が回らない助けてほしい。今からあなたの家までこちらで迎えに行きます。 ...

弁護士回答
    2
  • バイトの勤務時間の相違について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。投稿失礼致します。 半年前に病気にかかりようやく社会復帰が出来そうなところまで回復したので今回体を慣らす意味で正社員ではなくバイトで探しました。 リゾートホテル業界の事務職で週2~OK、週5日も大歓迎、就業時間9時~18時とネットの募集要項にあったので応募しました。(現在は削除されています) そして面接に行き体調が悪かっ...

弁護士回答
    1
  • 労働審判による未払い残業代を解決金として結審した場合の税務処理

【相談の背景】 2018年8月から2020年7月までの未払い残業代を、弁護士を通して労働審判を起こしました。2020年7月にその会社を退職済みです。 請求内容は、未払い残業代とその遅延損害金(合計360万円)付加金(合計220万円)です。 労働審判の2回目にて、交渉による交渉で早期解決のため、解決金として220万円で和解、調停しました。 私には、2021年5月に、弁護士費用等を...

弁護士回答
    1
  • 脱毛サロンの解約金について。払わないといけませんか?

【相談の背景】 2021年6月に脱毛サロンにて、ヒゲ脱毛1年間通い放題、全身脱毛1年間通い放題のプランを合わせて約70万円で契約しました。その際一度持ち帰って検討すると伝えたところ、安くできるのは本日中の契約のみと言われ、もし支払いがキツくなったら解約できるか聞いたところ「2万円払えば辞められます」と言われました。10月になり解約したいと思い連絡したところ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の対する慰謝料額

【相談の背景】 4ヶ月前から夫が職場の女性と不倫関係になり家を出て相手と同居。その間、不倫の事実をいっさい認めず。私は証拠を揃えたので夫と離婚、そして2人に慰謝料請求しようと思い弁護士に依頼しました。 婚姻期間18年 軽度の精神障害のある16歳の子が1人 私はパート勤務ので手取り10万円位の収入。 夫が家を出てから眠れなくなり心療内科で睡眠薬をもらっ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の免責について。この状況で免責はおりますか?

現在自己破産の手続きを行っております。 去年の夏頃に婚約者に「会社経営が上手くいってなく支払いのお金が足りない。でも1ヶ月後にお金が入ってくるので、必ず返すので貸してほしい。」と言われて、完全に信用していたので貯金を貸してしまいました。 そして去年の8月から11月までに消費者金融4社トータル150万円程の借金が出来てしまいました。 「その借金は俺が返...

弁護士回答
    4
  • 知人との金銭トラブル 返済しなくていいという約束にも関わらず返済を要求され

会社の同僚(相手は現在は退職済み)に生活費や治療費として50万円を受け取りました。 受け取る当初は返済できない旨を伝え、相手も了承して贈与として受け取りました。 受け取ったあとに交際を申し込まれ、ストーカー行為を受けました。 怖くなりSNSやLINEなどの連絡手段を遮断すると、私の同僚や友人知人に対して「50万円を持ち逃げされた。連絡を取り次いで欲しい」と複...

弁護士回答
    1
  • ブラックに近い企業に対しての違反を指摘したい

今年の5月上旬に、ある会社と業務委託契約を締結しました。 業務内容としては、商品をネット販売して、販売した金額の1割が報酬というものです。 特に時間の拘束などはなく、好きな時間に出品をするというやり方でしたが、ルールに従わないと契約が解除になると言われ続けてきました。 勤務開始時、マニュアルをみて初めて販売する商材が、 「メッキのアクセサリーを...

弁護士回答
    1
  • 元同僚から贈与として受け取った50万円を返済するよう要求されています。

会社の同僚(相手は現在は退職済み)に生活費や治療費として50万円を受け取りました。 受け取る当初は返済できない旨を伝え、相手も了承して贈与として受け取りました。 受け取ったあとに交際を申し込まれ、ストーカー行為を受けました。 怖くなりSNSやLINEなどの連絡手段を遮断すると、私の同僚や友人知人に対して「50万円を持ち逃げされた。連絡を取り次いで欲しい」と複...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停を申し立てられました。

ベストアンサー

4歳の子供を持つシングルマザーです。 元夫とは調停離婚し、調停の中で養育費3万円という約束を交わしました。 ですが、中々支払われずに強制執行をしました。 その後、元夫が職場を退職し、その効力が無くなると共に支払いもありませんでした。 何度か支払うように掛け合いましたが、中々振り込みはありませんでした。 その内に元夫に彼女ができ、彼女の方から元夫と...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なしの慰謝料請求

ベストアンサー

2ヶ月程前に同じ会社の男性上司とご飯に2.3回行きました。当時、職場内での人間関係に悩んでいたので相談に乗ってもらっていました。兄的な存在でした。 その日も仕事終わりにバーに行きました。車で行っていたのですがお酒を少し飲んでしまったので駐車場から近いホテルで寝てから帰ることにしたら上司は危ないからそこまで送る、と言って送ってくれました。 その辺...

弁護士回答
    3
  • 贈与された不動産は寄与分として認めなくてはならないのでしょうか?

贈与された不動産が寄与分として認められるのかどうか教えてください。  亡くなった義母の遺産相続で、「不動産は義父が義母に贈与したものなので、寄与分として義父に戻してほしい」との連絡を受けました。持分は2分の1ずつで、贈与したのは義母も元気だった平成9年3月です。  弁護士さんからの連絡で、「法定相続分を不動産を含め現金で相続したい」旨を伝えた...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの脅迫LINE、会社を訴えると言っています。

ベストアンサー

昨年11月から別居をしており 今年3月に離婚をしました。 結婚生活は2年3ヶ月です。 離婚原因は結婚1年がたった頃から ・元夫の酒乱(呑む度に暴れる、言葉の暴力) ・自分の思い通りにならないと暴れる などがあり、精神的に苦しみました。 そこから更に半年、浮気が発覚しました。 現場を押さえたことはなく、相手とのLINEでの やりとりを見つけてしまったものです...

弁護士回答
    1
  • 代筆代印による賃貸契約の連帯保証について

ベストアンサー

連帯保証人の件で改めてご質問します。 代表を務めていた時(H30年3月末退職)、駐車場の賃貸契約を締結し連帯保証人となっていたとのことで、何の前触れもなくH30年2月から1年分の滞納分の請求が来ました。 最初は寝耳に水でしたがよくよく調べますと、当時の元社員が私に話を持ちかけて私の同意の下本人確認のための免許証と保険証写しをとり、不動産会社に元社員が出...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の夫と話し合いをしたい

結婚して2年、離婚話が出てから1年になります。 私のうつ病が原因で離婚することになりました。 初めから別居婚で共働き、子供はいません。 結婚当初は鬱ではなかったのですが、結婚前に母が亡くなった事と仕事とでうつ状態になってしまい、その事で小さな喧嘩が増えてしまいました。 キッカケになる喧嘩の後、夫と3ヶ月音信不通になり、その後離婚したいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 就業規則と雇用契約書による会社側の主張

ベストアンサー

未払い残業代を請求するところです。 外回りの営業で退職済みで、2年3ヶ月在職しておりました。 会社側は、みなし労働を主張しておりこのままだと、訴訟になります。 勤務時間は、以下の通りになります。 求人に記載されている時間→9:00-18:00の法定時間。 実際には→9:00-21:00以降(日によってまちまちですが、21:00は確実に働いておりました。) 【一日のスケジュ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店勤務の不当解雇について。

ベストアンサー

40代前半飲食店勤務アルバイト社員で社保等加入してます。 深夜勤務で5/23水の深夜(明けて5/24)の営業後店舗で立ちくらみがして倒れてしまいました。 その日はそれであがり、始発を待ち帰宅しました。 翌日社長からの伝言という事で、検査をして診断書を提出するよう指示がありました。 診断書の結果を社長が判断するまで自宅待機という事でした。 5/25(金) ...

弁護士回答
    1
  • 金銭の貸し借りトラブル

金銭の貸し借りのことでトラブルになっております。預けた金額は107万円になります。 自分は精神障害者手帳を持っており、以下にでてくる貸した相手はその事をしらない。 預けている50万円(紙媒体受領書あり・借用書ではない・返済期日記載なし)は本文に記載する逮捕された友人がでてきたら(おそらく1月下旬)、49万円(紙媒体受領書有・借用書ではない・返済期限は記載な...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に含まれる費用について教えてください

結婚27年。別居して一年になります。単身赴任先で突然の退職。そのまま主人が家を出て実家に一週間。その後マンションを借りどこかに住んでいるようです。(連絡は主人の要望のみで私からの連絡は一切とっていただけません) ・主人(離婚歴有) 年収650万くらい(転職前年度は850万) ・私 年収200万パート ・20才長男 自宅浪人 ・19才長女 私立大学(自宅外通学) ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

去年の7月に県の婚活で出逢った人と交際1ヶ月のスピード婚約をしました。 お互い再婚同士で、私には2人の子供を連れての離婚 相手側は奥さんが子供2人を引き取り 全く縁を切られてる状況でした。 私側の親と子供には、結婚の挨拶をしてくれましたが、相手の両親とは、不仲との理由でご挨拶は延期になっていました。 会社にも 退職願いを出して入籍は10月に予定して 結...

弁護士回答
    3
  • 勤務継続のできるアドバイスを下さい

ベストアンサー

始めて相談します。 未経験で今の仕事に入り今月で丸10年経ちました。 二度目の異動で一年経った頃に中間の責任者になりましたが、常駐しない上司からの現場にそぐわない指示に懸命に対応しました。 しかし、こちらからの連絡は受け付けない、確認を取るとお墨付きが欲しいだけだろと言われ挙げ句の果ては確認や質問に大勢の前で怒鳴るなど、パワハラとしか感じない状態...

弁護士回答
    2
  • サロン立ち上げは辞めたからと一方的に言われ寮として借りたマンションの契約金トラブル

半年程前に勤務していたエステサロンのお客様(以後、オーナーとさせて頂きます)からお誘いを受け、そのお客様が新たに立ち上げるエステサロンの店長として働くことになっていました。 オープンまでの2ヶ月間は、オーナーのお知り合いの方から研修を受けることになっており実際に研修を受けていました。新しくオープンするサロンは深夜までやるということで寮として一部屋与...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから