法律相談一覧
-
居抜き店舗譲渡売主側の突然のキャンセルについての質問と慰謝料請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 居抜き店舗譲渡売主側の突然のキャンセルについて質問です。 以前から 居抜き店舗を探して居ました 昨年声をかけて頂き 売主側のペースに合わせて事を、進めて行きましたが 売主側は、その物件を100万円で購入 しかしその後リフォームでお金がかかった(コロナの協力金でのリフォームを、後に知る)ので 計300万を、提示。100万円を支払って残りは分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ご教示ください】財産開示手続き時で債務者に確認すること
【相談の背景】 私は債権者で債務名義を持っている者です。 債務者から返済がなく、強制執行の手続きを行いました。 ①不動産の差押えを試みましたが、 すでに別の債権者から自宅を差押えされていました。 のちに不動産登記より、自宅が売却された旨の記載がありました。 ②給料の差押えを行いました。 一部返済はあったものの、退職したことの連絡を受け、完済さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内ハラスメントについて
【相談の背景】 専門学校に勤務しております。学内で起きている事がハラスメントにあたいするのかわからないので、ご相談させて頂きます。 上司の悪口が酷いです。呼ばれたと思えば他の職員の悪口を約1時間ほどされます。ターゲットがよく変わります。全員の悪口を聞いているので、おそらく自分も陰で言われてるのだと思います。そこから若い教員への指導がキツく、職員室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与計算と契約に対するトラブルの対処方法を教えてください。
【相談の背景】 現在、介護施設で医師兼施設長として働いています。 役職は理事となります。8月28日に10月に退職する旨を書面で伝え了承は得ています。 契約上では減給については触れていないのですが、 8月29日に電話にて「休んだ場合には1日あたりで減給する。ただし、本日(8月29日)より前の欠勤については減給しない」と施設の事務長が口頭で伝えてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅医から訪問看護師への嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 私は訪問看護師の管理者をしています。在宅医の意に反したのか、そこから私がそこの医師に連絡、相談不可と言われました。看護師として報告や相談はしたいのですが、私の名前を出すな、対面させるな、今後先生のクリニックと関わるな、管理者を辞めて退職しろなど言われています。私はそれ以降全く関わりを持たずに、他の看護師がその先生とやりとりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員としての仕事をさせられず、訴えられる可能性がある場合の対応方法は?
【相談の背景】 社員15名、代表取締役が100%株主の会社で働いています。年俸制だから月々の給与も役員報酬という名目に変わるだけだからとすすめられるまま取締役になりました。雇用契約から委任契約に変わる時は書面での手続きはいらないから、印鑑証明書だけを渡してくれればいいと言われ、渡したところ登記の登録がなされていました。その後は、業務内容含めて社員の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するか、補佐人の同席、解決金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 抑うつ傾向で障害者手帳を交付されていますが、オープンにして障害者枠(トライアル雇用)で就職しました。入社2〜3ヶ月頃に「会社を辞めるか地方に行くか選べ」と社長、専務(親子)の両方から言われたり、社員全員の前「能力が低いから残業くらいしろ」「うつ病と言っているがやる気がないだけ。這ってでも出社するのか社会人」「君の返事は軽いから信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料請求
【相談の背景】 1年交際していた彼に一方的に婚約破棄をされ、その日のうちに、実家に戻らされました。別れ話の際は無理やり納得させられた状況です。その後連絡は取っていましたが話し合いが全く出来なかったのです。再度、改善するので戻って欲しいと言いましたが拒否されています。 破棄後、何もない状態で追い出され仕事もなく、精神的に参ってしまいやっと決まった仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前働いていた職場が不祥事を起こした場合、元アルバイトにも責任追及される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前のアルバイト先のお店は顧客は常に顧客と揉めていて、グレーな営業方法をしている疑惑がありました。 実際に顧客とのトラブルで和解か示談になったこともあります。 最近すごく近い状況のニュースを見て、いつお店に警察の捜査が入ってもおかしくないのではと不安になっています。 私はもう何年も前に辞めていて今はお店や従業員とも関わりもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司との不倫関係からの別れ方
ベストアンサー【相談の背景】 彼女は職場の上司でした。ですがうつ病を患ってしまい休職しました。人がいなく激務だったため、休職するのも責任を感じていました。 その後、彼女から復職に向けて会いたいと言われてカフェで会うと、付き合ってほしいと言われました。自分は彼女がいて(彼女がいるのは知っていた)告白されたタイミングで結婚するからと言いお断りしました。 ですが彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働審判 信義則違反 禁反言
【相談の背景】 本日、本人申立の労働審判がありました。 退職金支給請求事件です。 相手方から解決金の形でなら いくらか支払えるとの提案があったと労働審判官から伝達され、私は「解決金の形で構いません」と言って相手方と入れ替わりました。 その後、両者が揃った際に 審判官から「相手はやはり解決金も支払わないと言ってます」と言われました。 入れ替わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がパワハラで部下から訴えられそうです
【相談の背景】 旦那が退職した部下からパワハラで訴えられそうです。きっかけは、元部下が朝胸が痛くて病院いくので休みますと連絡がきて、昼になり心配で電話をかけ病院にいったか確認すると病院にいってなく、理由を聞くと嫁が夕方に帰ってくるから夕方にいくと言ったため午前中に何とかしていかなかったことに怒ったみたいで、それがキッカケで旦那がその子を指導する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での社長に対する不満
ベストアンサー【相談の背景】 勤めている職場での事案です。 建設会社で7年間勤めています。 社長に対する相談です。 とにかくワンマン社長です。 その社長がわがまま過ぎて精神的にも我慢の限界にきております。 いざ辞めることになれば円満に退職が出来るのであれば問題ありませんが何かしらのイチャモンはつけてくるのであろうと思っています。 その際にしっかり戦える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助成金コンサル会社の解約についてお伺いします
【相談の背景】 個人事業主をしています。先日助成金コンシェルジュといった助成金コンサルの営業の方がこられ、従業員が5人いてるので助成金の対象になります。契約金として49.5万必要ですが、助成金がトータルで200万くらい年間でおりるのでお得ですよ!と言われ、それだとお得だと思い、さらに契約するにあたり従業員の書面での労務チェックをして、その書類が通れば契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告を受けましたが名誉毀損で訴えることはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に勤めていたクリニックで、 中国人、韓国人、アスペルガーなどといったことを言われ続けました。私は純日本人です。おとなしい性格と仕事ができないためかそのようなことを言われてたのだと思います。そのようなことを言われ続け、精神的に追い込まれ退職致しました。現在そのことがきっかけで精神科にも通院しています。 そして昨年そのクリニック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定後に履歴書誤りが判明した場合
【相談の背景】 お世話になって居ります。 表題の件ご相談申し上げます。 この度転職活動により、内容をいただきました。 入社書類の中に、「これまで勤務した全ての会社の在職証明書」が必要とあり、複数より取り寄せました。 20年近く前から遡るため、念のため自身が提出した履歴書の職務経歴と相違がないか確認していたところ、3社目の入社月に誤りがあることに気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営 従業員の妻から不当解雇で訴えられます
【相談の背景】 従業員10名規模の家族経営の経営者です。離婚調停中で別居中の妻も同じ職場で従業員です。別居してから出勤はするものの、あからさまに勤務時の態度が悪くなり、周囲に悪影響な事案が多数あった為、家族の1人が「もう来なくてもいい」と言い放ちました。 翌日から無断欠勤を数ヶ月続けたため、給与の支払いをストップ。ただし、ひと月分の給与は勤務実績が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の養育費を娘に請求する方法
【相談の背景】 孫の養育費についてご相談致します。よろしくご教授お願い致します。60代男性です。数年前に再婚し相手の連れ子と共に新生活をスタートしました。その連れ子は現在20代の娘です。その娘が2019年の12月にシングルマザーとなり出産しました。その後育児放棄、虐待をしたので、昨年の6月に私が退職し孫の世話を主にする事となりました。その娘は1人住まいを始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後について。会社の費用を長期間不正利用し、自白しました。
会社の経費を2年間でおそらく80~150万程私的に使用しました。 不正を行った具体的な日付や金額は直近のもの以外もう覚えておりません。 長期的かつ意図的な不正となります… ずっと不正がバレないか不安な中、 不正利用が見つかり会社が調査に乗り出しました。 これ以上会社へ迷惑をかけたくない気持ちと正直に話すしかないと思い昨日上司に打ち明けました。 (一括は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の死を知らされておらず、母の死をきっかけに発覚。遺産はもらえるのでしょうか。
ベストアンサー父(85歳昨年中に亡くなる←知らされておらず) 母(80歳、先日亡くなる) 兄、姉、私 私が離婚後、実家と疎遠になり、私だけ兄弟仲は悪い状態です。亡くなる前の両親の状態、介護、財産等一切知らされていません。(知っているのは父親にまとまった額の退職金があり年金が入ってきていることくらい) 今回母が亡くなり、通夜も葬式もしない密葬にするとの事を私の長男から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、実父が亡くなってしまった場合の養育費について
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から、夫が実家に帰ってしまいました。 現在は離婚調停を申立ているところです。 お互い、離婚には合意しており、離婚になる事は避けられないと思います。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 無事に離婚が成立すれば、私の連れ子である長女・長男は養子縁組を外して、実の父親から養育費を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞で離婚決意も義理両親から娘を取られそうです。
ベストアンサー昨年12月に2年の夫の不貞が発覚しました。 娘もいるため再構築を試みましたが、何度言っても夫があらゆる手段で相手と連絡を取ったり会ったりするため、離婚をすることを決意しました。 その事を義理両親に話すと、「そっち(私の実家)で孫を育てられるのか。幸せになれるのか。こっちは私達(義理両親)もいるし、なんなら養子にしてもいいんだぞ。息子の不貞は関係ない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の遡及請求(診断書を作成拒否された場合)
ベストアンサー2019年に障害年金を事後重症で請求し、2020年から年金を受給できることになりました。 その時お世話になった社労士さんから遡及請求もすると連絡があり、お任せしました。 しかし、遡及請求に必要な診断書を作成してもらえませんでした。 (前任の医師が退職しており、後任の医師が診断書作成を拒否したため。) (カルテ自体は病院に残っています) (後任の医師には直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺かの判断をお願いします。
ベストアンサー今年1月に関西の整骨院を、退社しました。 私の名前を管理柔道整復師として院で登録して、今までは各保険者に請求してきました。 辞めた後に、国家資格免許証の返還を求めても中々返してもらえず、嫌がらせが続き不安になって厚生局に行きました。 そこで、わかった事は2月末まで私の名前でレセプトを各保険者に請求していました。 怖くなって不正利用されてたと感じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報漏洩とその対応が遅いことについて
17歳女です。以前通っていた塾の先生と親に公認を受けた元お付き合いをしておりました。私の親は幼い頃から私に暴力を振るう人でそれを隠して私は生きてきました。また私の親は1度堪忍袋の緒というか彼女のなにかよく分からない逆鱗に触れると怒り出します。私の母の逆鱗に触れ彼は塾に交際をばらされてしまい懲戒解雇となりました。しかし母は私と彼の関係はこれからも続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全保護育成条例違反で逮捕されました。会社を解雇されたくないです。
ベストアンサー会社員です。 お恥ずかしいですが、青少年健全保護育成条例違反で逮捕され、30万の罰金刑を言い渡されました。現在は釈放されております。今回は初犯で、もう二度とこのようなことはしないと固く誓っております。 10日間の拘留をくらってしまったため、職場に対してごまかしとおすことができず、弁護士を通じて逮捕容疑は伏して拘留されていることを職場に伝えてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の訂正についての質問
以前勤めていた会社を横領で退職となりました。 その時の横領金額が2000万。 しかしこのお金は元々会社の代表の指示で(FCでの経営、本部に収めるお金を削るため抜いていた)やっていたのもですが、代表がこのFCから撤退する時に明るみになり、他の社員がこのままでは本部で仕事ができなくなるので、代表より黙ってくれと言われた。 電話で『悪いようにはしないから。』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が出ると言われたのに出なかった。
ベストアンサー4月に退職したい旨を所長に伝えました。 所長から「5月まで籍を置いて欲しい。その分の給料は出る。」と言われました。 私も有給は残っていなかったので、有給は残ってないけど本当に出るんですか?と聞いたら、出ますと言われ、他の職員から「休んでると逆にこっちが払わなきゃいけなくなるよ?大丈夫?」と心配されたので、また確認の為に所長に電話をしました。 「5月に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園から強制されたことに対する精神的苦痛と慰謝料請求について
保育園から精神的苦痛を受け、心を病み、退職しました。 慰謝料請求を考えております。 私の子どもたちが通う保育園について、度重なる不手際により、信頼関係を失ったため保育園の転園をすることにしました。退園するので退園後の、過去の行事などで保育園が撮影した写真について 当方はいなくなるので配布するアルバムには載せないでほしいという希望を伝え、話し合う機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束反故の離婚後の財産分与請求
はじめまして。 金銭授受は発生させないと口約束して別居を開始し、離婚時にも同様の話をして昨年離婚しました。しかし子供が大学を卒業するまで養育費(生活費)とそれとは別に学費を支払い、離婚後に元妻から要求された年金の分割にも応じました。ちなみに元妻の実家は大変な資産家で生活には全く困ってはおりません。一方私はサラリーマン家庭出身で本人もサラリーマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の女性から、高額な慰謝料を受けている
ベストアンサー私は、1年半前くらいに知り合った30代の独身女性がいたのですが、私は妻子をいることを隠していました。 その後、ことの成り行きで交際をすることになったのですが、私は相手女性と別れなければと思いながらもズルズルとしてまい、約1年交際を続けていました。 ただ、自分の中では罪悪感があったため、相手とは、月に1回くらいしか会っておらず、最後の方は、連絡もと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について、示談
ベストアンサー慰謝料請求ついて相談です。 10月に窃盗被害の裁判が終わりました。 その際、示談を交わしてます。 «以下示談書内容» 2 乙は,甲に対し,本件の示談金(本件による被害物件の被害弁償金及び精神的苦痛に対する慰謝料・迷惑料,●●及び●●における平成年月日至乃同年7月末日までの治療費及び通院交通費,通院慰謝料を含む)として金30万円の支払義務があることを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と弁護士さん
育休中です。元々関東在住でしたが、離婚前提で島根県の実家に1才9ヶ月の娘ともどって4ヶ月です。 復職しようか、島根県で再就職しようかなやんでいます。 ①復職するのに関東圏に戻ると育児の協力者がいません。保育料のこともあり貯金を切り崩さないといけない可能性もあります。 育休をとりきって退職、島根県で再就職先をさがすとして、実家の助けは得られますが子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での逆セクハラについて(お尻を触る上司)
派遣社員として働いております。 現在2ヶ月目です 異性の長年務めている女性社員からお尻を触らました。 時々シフトがあう方で、休憩時間も話をする中でした。 帰り際に、私が落ち込んで見えたのか、「まあ、元気だしてよ」と、ポンポンと私のお尻を6回程触ってきました。 その時私は、あまりにも突然過ぎて声も出せませんでした。 その翌日から私だけが気まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直前の就業辞退は違法ですか?教えてください。
初めてこちらで質問をさせて頂きます。 大阪在住の30歳の者です。 先月前の職場を退職して、先日派遣労働者としてある派遣会社に登録し、その派遣会社から紹介された職場に来週から行く予定でした。 しかし、もっと良い求人を見つけてしまい、振込先や雇用保険被保険者証などの提出もまだで、派遣先との雇用契約書も交わしていない状態だった為、『大変申し訳ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の内縁の妻の方の退去について
5年程前に父が亡くなり母も既に亡くなっており、相続人は子の私(兄)と妹の2人です。 内縁には財産分与が無いのは分かっていたので他の財産に関しては妹と折半で終わってます。 しかしながら、父と内縁の方が住んでいたマンションはそのまま5年以上ずっと住み続けています。 精算しようと連絡したら財産分与請求書を弁護士を通して一方的に送付してきました。 内縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫をやめさせるため、会社の人事の方だけに相談は名誉毀損?
社内不倫をしている夫について相談です。 夫が社内の既婚者女性と不倫をしていることがわかり、夫は彼女の教育係をしているのですが、それを会社の人事の方に相談し教育係を変えてもらうようにお願いするのは名誉毀損やプライバシー侵害のおそれはあるでしょうか? 彼女に現段階では慰謝料を請求するつもりはなく、ただ2人を別れさせて今後一切連絡をとらない、2人で会わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料を請求された場合、金額はいくらになりますでしょうか?
ベストアンサー同じ職場の既婚男性と不倫関係になってしまいました。仕事はすでに退職しております。 私は独身です。 相手と奥さんとの間には子供はおらず、既に別居生活2年で離婚も一度切り出しているがそれが発端でうつ病になり連絡が途絶えていると。そのため、離婚をしたいがなかなかできない状態。と常々聞いていました。 また、私がパニック障害やうつ病を患っていて仕事で悩み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借契約の成立有無について
ベストアンサー以下金銭貸借契約に該当するか否か? 今後の対応について 2点御回答お願いします。 前職の同僚より退職を機に20万ほどの金銭請求を受けております。 また当方の勤務先に内容は不明ですが電報を送るとSMSで通知してきました。 該当の金銭は度重なる飲食代を当該同僚の意志をもって支払していたものです。つまり金銭貸借を依頼する等の行動は当方より行なっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVでっち上げで体調を崩してしまいました。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今年4月の頭に妻と夫婦喧嘩をしたところ、数日後に妻が子供を連れて警察に駆け込みました。 そして、妻へのDVと、子供への虐待を理由に保護され、別居が始まりました。 私から妻への暴言は実際にあったのですが(暴力は一切無いです)、子供への虐待などは一切なく、子供に関しては全くのでっち上げです。 妻は面会交流に応じず、弁護人を立て、私の意見を全て無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支給されていない住宅手当について
ベストアンサー相談よろしくお願いいたします。 前の職場を退職したのですが、今月のお給料に住宅手当が支給されていませんでした。 それに対して再三連絡をしているものの、会社側から無視されています。 残業代の未払いや、休日手当の未払いもあり、会社の態度に少し疑問を感じています。 質問させていただきたいのですが、 1. この住宅手当は入職直後から支給されるとのお話だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の請求について
婚姻費用調停を申し立てました。 別居する前からも別居してからも、結婚してから一度も生活費を支払ってもらえてません。 妊娠中、主人のDVが原因で別居に至ります。 共働きでしたが子供を授かり育休を取得しておりましたが、復帰直前で会社の経営不振で会社都合での退職になりました。 いま現在は無職で失業手当ての給付で生活をしている状態です。 一歳の子供がおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政機関への相談の意味は?
退職勧奨、労働条件に関して、行政機関に相談しました。 簡単に書きますと、原則土日祝は公休ですが、1ヶ月に休みが0日であることもあり、平均月3,4日休みの職場です。 年俸の為残業代は払われず、休日出勤は代休として振り返られますが取得できません。 心身の体調を崩し、数か月前に診断書にて1ヶ月の休職が必要と頂きましたが、休みは貰えず。 その中で、本年○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の会社とのトラブルの件ですが、訴訟は可能ですか。
今から約2年前の話です。 以下の内容で会社を即日解雇にされました。 私と後輩の女の子Aがトラブルになりました。 トラブルの内容としては以下の通りです。 私がAのロッカーを蹴ってへこます。 私がAの靴を隠す。 私がAの傘をゴミ箱に捨てる。 Aは証拠集めのために更衣室に隠しカメラを取り付け盗撮していました。 Aはこれらの証拠を理由に訴えると大騒ぎして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が社内不倫 正しいけじめのつけ方
ベストアンサー夫が社内不倫をしていました。 お相手はシングルマザーの方です。 期間は本人が言う限り4,5ヶ月だそうです。 双方は性交渉は無かったと主張するので不倫の定義に当てはまらないことは分かっています。 さらに夫は相手に恋愛感情は無かったと主張します。 しかし、無料通話アプリでのメールのやりとりを見たところ、(現在は夫が削除したため見ることはできません) 社...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の和解合意書について
ベストアンサー夫が部下と不倫をしていました。 ようやく和解へとこぎつけましたが、相手方には弁護士がついていますが、 私には諸事情があり弁護士はおりません。 こちらはとくに慰謝料を請求することもなく、 夫、不貞相手、私の三者合意として ○今後の交際・連絡の禁止 ○不貞の事実を認めること ○本件の開示・漏洩の禁止 ○違反時には再度交渉の場をもつこと ○清算条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者集会を欠席するのはダメですか?
ベストアンサー以前働いていた会社が倒産すると通知が来ました。当時その会社の運転資金300万を借りるのに会社の連帯保証人になりましたが今から1年半ほど前にその会社の景気が悪くなり会社が借金を支払えなくなったので今は私が代わりに支払っています。会社の銀行口座の引き落とし日に入金していましたが、先日銀行から保証協会から連絡がありますと言われ会社の口座は凍結。その数日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社の「代表社員」給与支払い義務について
ベストアンサー昨年12月末まで約2年半ほど合同会社に勤めておりました。 役職は2人いるうちの「代表社員」となります。 辞めてもまだ手続き等の兼合いから名義のみ会社に残っている形となり登記上の変更はまだされておりません。 また、給与形態は役員報酬となり、税金の支払いは月々20万円で申請し、その分の税金を支払っているとのことでした。 業績が悪く、給与の支払いはされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットの不正使用について
小さな会計事務所で働いています。税理士の先生(男)、先生の幼馴染(女)、私(女)の3人しかいない事務所なのですが、先生の幼馴染であり私の同僚のAさんについてお話しをします。 Aさんは税金対策名目で、代表取締役(名ばかり社長)になり、会社を設立することになりました。 実質は税理士の先生が運営する形なのですが、あらゆる名義は全てAさんです。 先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の裁判で違約金は?
ベストアンサー8月3日から夜の警備の仕事をしながら、製造工場でアルバイトをしていました。 5日間(約23時間)勤務し、機械が使えるかいきなりテスト。 その間、満足に機械を触らせてもらっていなかったので、微妙な結果。 その後で打合せをし、「すぐに機会を使える人は滅多にいない。 2足のわらじを履いてないで1本に絞って、早く、機械を使えるようになって欲しい」 と言...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから