法律相談一覧
-
パート賃金未払いに対しての質問
パートの給料約21万(2¸5ヶ月分)未払いです。 2018/11初めに入社し、最初の1ヶ月分は期日通り支払われましたが翌月は、期日が遅れた上に分割での支払い、それ以降、○日には○円払うから、待っての繰り返しで今に至ります。何度も払うと言いながら貰えない事もあり、信用できません。 労働監督所に通報してもらっても構わないが、無いものは払えないから…と。金策には回って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職一年未満の競業避止義務契約についての質問です。
ベストアンサー前職への復職をしようと考えています。ただ前職の法人とは別法人ですが系列に今の仕事と同じ業務をしている会社があります。 現在入社して役職も無い勤務一年未満ですが、同じ業務をしている系列会社があるため、復職されると困るので競業避止義務について書かれた書類に署名捺印しないと退職を認めないと言われ署名捺印しましたが、承諾無しに同業または関係の深い事業所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故/後遺障害/弁護士委任
ベストアンサーお世話になります。 事故後、当初から弁護士特約を使用し相談しており、 被害者請求にて後遺障害が認定されました。 その時まで担当してくれていた弁護士さんが退職され、同じ事務所の別の方に引き継ぎがあったのですが、 後任の方が忙しいのか、やる気がないのか半年が経過した今も損害額を計算中というだけで何も進みません。 何度も電話やメールにて不安を伝えては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄による慰謝料請求
ベストアンサー婚約破棄による慰謝料請求を考えています。 破棄理由は一方的なもので、わたしの浮気を疑い結婚を考えられなくなったということが相手の主な主張です。わたしは浮気をしていません。 別れてから半年間話し合いを続けました。 相手はわたしと婚約関係にあったことを認め、さらにわたしの退職に関する損害について支払う意思があるとは話していました。その際の金額は30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き抜きで訴えられるリスク回避を教えて下さい
ベストアンサーこんにちは、私はやる気がなく何もしない経営者に嫌気がさして前職の会社を昨年6月末に辞め、約1年経つタイミングですが、私が退職以降、私のチームだったスタッフのうち4名から自分達も辞めたいので、新たに会社を作りましょうと言う話が出て今月設立します。さらに最近になって元々辞めようと考えていた2名に声を掛けて合計6名になりす。この先さらに無理強いはしない、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理すべきか悩んでいます
ベストアンサー10社以上のクレジットカードのリボ払いとキャッシングで2000万円程の債務があります。不動産投資の失敗が発端でしたが、月々の支払いは約60万円になります。その他に離婚裁判で発生した弁護士費用700万円の支払い債務が残っています。離婚した妻との間に子供が二人おり養育費に月々36万円の支払いを後1年、その後18万円の支払い義務が2年残っています。元妻が勝手に引き出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時解雇とは?懲戒解雇と解雇予告手当の扱いについて。
ベストアンサー半年間に及ぶ自宅待機を命じられておりました。 労働組合に加入し、給与の支払いと職場復帰を訴えておりましたが、会社側からの和解交渉が決裂となり解雇通知書が届きました。 内容は就業規則違反による懲戒事由があり、即時解雇するとの事でした。 懲戒事由に関しては組合通して、会社側弁護士との面談で、とても納得できたものじゃないと申しててきました。解雇につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の夫と離婚したい
結婚6年、夫(46歳)が若年性アルツハイマーの疑いがあり検査結果待ちです。 度重なる借金や税金滞納、資産をFXで全失など結婚生活6年で数々の問題があり、別居を経て調停もし記録に残してあります。 散々迷惑ばかりかけられ、家庭内別居の状態であった夫と離婚したいのです。 子供(4歳)に障害があり、夫は失業すれば自己破産(オーバーローン、借金あり、退職金な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入社誓約書提出後の内定辞退について
お世話になっております。 入社誓約書提出後の内定辞退について先生方に質問させてください。 転職活動の結果内定をいただき、その会社に入社誓約書を提出してから一ヶ月以上が経過しており。 しかし色々と考慮した結果やはり内定を辞退することにしました、その件について先生にご質問をさせてください。 ちなみに実際の入社まではまだ1ヶ月半ほどの期間があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論期日に提出する答弁書の書き方について
ベストアンサー答弁書の書き方について 借り入れした消費者金融から簡易裁判所経由で支払い催促が届き、通常裁判へ移行しています。 現在は答弁書を作成し送ろうとしている段階です。 私は答弁書「4.私の言い分」の欄に以下のように記述しようと考えています。 「在職中に、勤務中の事故により怪我をして退職。現在まで収入がなく無職。 いまも継続して職探しをしている。支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求について
離婚訴訟にすすむものです。 相手から10年以上に渡りDVを受け、最後の暴力で圧迫骨折をし、賠償を求めて裁判になります。 私は結婚時に正社員を退職し専業主婦となりました。結婚時からお互いの実家の考えの違いから揉め、相手が「お前の家がおかしい」と一方的な見解で「うちの親に謝れ」て殴ってくるといった感じです。 最後に負ったDVでの怪我は、骨が潰れ元にはも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で不起訴になり民事訴訟された場合
状況→先月、会社より被害届けが出され、業務上横領の疑いで逮捕、勾留されていました。最初の逮捕は9月のある日の売上金を着服した疑いで逮捕され勾留期間満了になり、起訴猶予になりましたが、すぐ、8月のある日の売上金の着服の疑いで再逮捕、勾留期間満了になり、証拠不十分の為、釈放になりました。 逮捕される前に10月いっぱいでの退職届をだしており、釈放になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯です。先月、大麻取締法違反で逮捕されてしまいました。
ベストアンサー28歳(男性)です。 先月、職質により大麻の所持が発覚し現行犯逮捕されてしまいました。 ・現場で見つかり押収された大麻(0.4g)による起訴、 ・取り調べの際、否認せず自白して後日自宅から警察に押収された吸引器具、大麻(2.7g)による追起訴 が決定してしまい、弁論併合でこれから裁判する事が確定してしまいました。 ちなみに初犯で、どちらも同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故で退社、再就職は出来たが年収が激減、元の会社にいくらか請求できますか?
ベストアンサー友人の旦那さんが長期間会社を休んでいました。労働上の災害だったので労災保険の給付がありました。 9ヶ月ほど休んだのですが、前の会社とは保障の問題で折り合いが付かないため、また会社側も退職して欲しいと言ってきているので、このあたりは裁判で争うことになるかと思います。 あと1ヶ月ほどで働くことが出来そうなので、人づてで新しい職場も紹介してもらい、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫交際をしていました。相手の奥様には、私の存在と、携帯電話の番号は知られていますが、不貞行為を証明するものはありません。おそらく名前や職場も知られてはいません。しかし、不倫相手が奥様に不倫の事実を認めたことはあります。 このような場合において、不倫相手が私の住所や職場を奥様に話し、その情報を元に慰謝料の請求があった場合、ある意味で当たり屋と同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収 弁護士照会 行方、財産調査について
昨年裁判により勝訴し債務者の勤務先に給料の差押をしました。 私は先に仮差押をしましたが別の債権者が差押をしたため義務供託となりました。 第三債務者である勤務先は別の債権者に差押給料を払ってしまい一部のみ回収しております。 しかし、債務者は勤務先を退職してしまい行方不明になり寮から出ており1年経過しましたが住民票はそのままになっている状況です。郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞき目的の住居侵入罪の量刑について
性犯罪事件で初犯にて服役後、刑期満了から約4年以上経過している状況で、 自身が居住しているアパート敷地内にて、のぞき目的で 部屋の中を覗き見ようとしたときに、そこの住人に目撃され(女性)ました。 しかし、部屋には誰もいませんでした。 警察に被害届を出されてしまったと思います。 その場から逃走をして、現行犯での逮捕はされませんでした。 住人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で相手名義の持ち家は私が住むことは不可能なのでしょうか?
性格の不一致で離婚調停中です。親権〔1歳双子〕は私、養育費は八万で決まりました。持ち家がありますが、1歳双子を抱えての引っ越しは大変ですし、私がローンを払っていくので、譲って欲しいと思うのですが、相手名義の為調停員もそれは…って感じで… 子供が出来る前、私も正社員〔准看護師〕で収入がある時には家を建てる事を相手に言っても聞く耳もたず、私に原因があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅(マンション借り上げ)退去時のトラブル(5年前)
ベストアンサー福岡の学校を卒業後、東京の会社に就職が決まり、2008年3月に社宅へ入居いたしました。 2010年7月31日に社宅を退去したのですが、ユニットバスのドアが壊れているということで約9万円請求をされました。 このドアはもともと入居時に壊れており、そのときに人事部課長に口頭で連絡いたしました。(社員に配っている手帳に記載していました) また、同時期入社者(3名)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結納直前に複数人と浮気をした彼から慰謝料をとれるか?
ベストアンサー2年遠距離恋愛をしていた彼と、結婚を見据えて同棲をするため、退職し彼の県へ引越しました。新幹線で片道3時間程度の距離です。 同棲するにあたり、私の親から婚約するというのが条件だったため、彼も納得した上で、引越す前に両家への挨拶と両家の顔合せを行っており、結納の日を決め料亭を予約してありました。 そして、結納の一ヶ月前から同棲を始め、その間に彼の浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やってもない暴行で示談を迫られています。
ベストアンサーやってもない暴行で示談を迫られています。 先日会社の同僚とトラブルになり私が同僚の胸ぐらをつかんでしまいました。 同僚が大きな声を出したので、すぐにやめて人目がつかない屋外で先ほどの行為を謝罪しました。 その後、同僚が会社に出勤しなくなり、私は、私が辞めれば出勤してくれるかと思い会社を退職しました。 すると数日後、別の仲のいい同僚からど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然解雇された場合、個人で会社に和解交渉を持ちかけることはできますか?
ベストアンサー先日突然解雇を言い渡されました。 解雇理由に全く納得がいかず、弁護士さんの無料相談を利用して話を伺ったところ、やはり不当解雇にあたる可能性が高いとのことだったのですが、弁護士さんから「いきなり労働審判や裁判に踏み切る前に、斡旋制度を利用してみてはどうか」とアドバイスされました。 そのため労働局の相談窓口へ行ってみたところ、職員の方から「斡旋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄がバイトを辞められずにいます・・・大事にできるかどうか分かりかねますのでこちらでご相談させて頂きま
大阪在住の者です。 24歳になる兄が某新聞での新聞配達でのアルバイトで活動しております 正社員として転職しようとして一度辞めるという旨を伝えたようですが、バイト先の店長には「変わりの新人が来て、ちゃんと育成してからでないと辞めさせない。」や「辞める時は10数万円用意しろ。」等の素人目の私から見るとどうしても恐喝?しているような内容を兄から伺い、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの様な証拠をとればいいですか?
お世話になります。 会社での社長との仕事上の話しで口論になり、強制的に部署移動させられ、中の良い取り締まり役から教えてもらったのですが、社長が嫌いだから収入を下げさせ、自主退職をするように嫌がらせをしてくると教えてもらったのですが、訴えるのに会社に居るうちに証拠を取りたいと思います。そこで、裁判をして有効度の高い証拠はどの様な物がいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から損害賠償を請求されました
退職した前会社から損害賠償を請求されました。 額面は40万程度だということです。 内容は「担当顧客のクレームが発生してお前の替わりに他の社員が走り回った」「お前のせいで会社の粗利が予定より減った」だそうです。 会社にも監督責任があるから半分はもってやると言われましたが納得いきません。 最終給与から引くといわれています。同意はしていません。(40万もひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費用負担について。減額はいくらできるのか?
ベストアンサー先日、お金がないため県の無料法律相談所に行ってきました。そこでの回答は、会社との交渉しか方法は無いとのことでした。しかし、どうしても負担しなければいけないとなったらどうすればいいのか…。不安で仕方ありません。そんな時、この無料相談サイトを見つけました。もとはといえば思慮が足りない私の責任なのですが、どうかお助け下さい。 相談内容は、「会社の研修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の社会的制裁?への対応
不倫相手の配偶者から損害賠償請求されています。 裁判官から和解を勧めていただきましたが、 原告が納得されず、判決に向かうことになりました。 原告の心情おさまらず、私の会社に報告するなど社会的制裁を与えることを考えていることがわかりました。 そこで教えてください。 ① 会社の人事担当に今回のことについて報告しようかと考えています。直属の上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のための査定は税理士に頼む?
ベストアンサーこんばんは離婚訴訟中です 今のところ財産は ローンありの土地付き戸建て 年金 退職金 夫のへそくり(私が気付いてしまった) などです 1 ローンありの土地付き戸建てには離婚後に夫が住み続けるので(とても気に入っているはずなので)、 [時価-ローン残高]で出る数字で清算するしかないですよね?裁判上では 2 査定を頼んだ業者の中には、「財産分与のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約書が無効だと主張されました。
ベストアンサー数年前、元父親がギャンブルに起因する金銭的な問題を起こした為、私に対しての償いと誠意の証明として、若年定年退職者給付金の一部である「1100万円の贈与契約書」を交わしました。 しかしまた、ギャンブルにより支払いが出来ない等、同じ過ちを何度も繰り返した為、堪忍袋が切れた私は元父親に印鑑と通帳を提出するように請求しました。 ですが元父親は応じず、更にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めるはめに。私は彼を訴える事が出来ますか?
なりました。 まず、当方、若気のいたりで左肩にタトゥーが入っています。 勤め先は某大手警備会社でした。 3ヶ月前にある人物とトラブルになりました。四年前からの女友達の旦那に、浮気を疑われたのです。 『謝罪しに来い。一筆書いてもらう。一筆書かないなら会社に電話して裁判も起こす』 当然、私は断りました。 それから執拗に、会社へ迷惑電話が始まりました。 『刺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金100万円 長期優良住宅
ベストアンサー今年 地元の小さな工務店で長期優良住宅を建てました。 着工は昨年です 国土交通省の長期優良住宅普及促進の事業で中小の建築会社で家を建てると完成後施主が100万円受け取れるという約束だったのですが ・・・ 長期優良住宅となるには家の仕様の申請と 100万円受け取る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称のため堕胎
先日妊娠がわかり現在14週になります。 彼とは初めから結婚前提のお付き合いでしたので、もちろん産むつもりでした。 妊娠をきっかけに退職もしました。 その後、彼の年齢・名前・職業が嘘であったことがわかりましたが、話し合った結果産むことになりました。 しかしその直後、約束の生活費もくれず、前もって言われるならまだしも仮病を使ったり、音信不通になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造と支払義務(早急に)
以前、勤めていた勤務先で雇われ責任者として働いていました。そこの経営者が勝手にある契約及びリース(総額200万位)を組んでいました。借主として会社(責任者の私)、連帯保証人として私(個人)と経営者としサイン(偽造)、捺印してました。 その後、退職し1年後のリース会社から滞納金の支払いの訴状の連絡があり、初めて契約書の存在を知りました。 経営者を問いつめた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から個人への賠償請求
ベストアンサー取引先が会社にたいして約800万円の仕入れ代金を支払わずにおり、回収見込みもありませんでした。 そこで私が取引先を助けるために会社から架空の取引をして800万円支払いをしました。 その事が判明し、架空の取引を改め取引先に800万の請求としました。しかし私はそれが元で懲戒解雇となりまた調査費用として400万、また架空取引の弁済として半分の400万を請求されており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトに対する賠償やペナルティー
アルバイトの急で一方的な退職について。 当方ではアルバイトの多くが関連会社からの紹介となっていて 採用ごとに手数料が発生します。 このため口頭で短期間で辞めると損害になるので 事情を面接時に説明し長期間働く意志を確認し採用していますが それでも雇用契約書の期間すら守らず辞める無責任な人間がいます。 こういった場合、損害賠償やペナルティーを科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職の診断書と出勤の強制力
自分は現在心療内科から適応障害として休職するように診断書を貰っています。上司には自分の状況について相談して退職したい旨を伝えています。 ただ、人員不足ということで3か月以上無理やり働かされています。体調の波によって出勤しても大丈夫なときと吐き気などで業務もままならないことがあります。そんな状況で仕事をしているのでミスをしたりして恫喝紛いな言葉を浴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職活動・内定辞退について
【相談の背景】 内定辞退に関しての質問です。 現在転職中の身です。 先日、某企業に面接に行ったところ、条件提示がないまま「採用です。今すぐ現職を辞めてください」と言われ、内定をいただけたのが嬉しかったので、その場で「明日退職の旨を現職に伝えます。2週間~1ヶ月程度で退職できると思います。よろしくお願いいたします。」と言ってしまいました。その後、「年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業者登録と不動産仲介料について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在会社に在籍しており、退職届は出す予定ですが7月中も在籍自体はしていると思います。 不動産仲介のフリーランスをやる予定で事業者登録をしたいです。 【質問1】 この場合、在籍中は事業者登録はできませんか? 【質問2】 不動産一戸契約をしていて7月12日に仲介料が支払われるのですが、事業者登録してないうちに受け取ることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側から回答がない場合の対応
ベストアンサーパワハラによる退職が決定後、会社側へ金銭解決を求め、応じてもらえない場合にはあっせん制度を利用しての解決をしたいと提案したところ、社内で調査し協議の上、返答すると言われて2週間以上経過しています。 これで応じないという返答の場合は、おそらくあっせん制度でも合意には至らないと思うので、返答を待たずに労働審判の申立て手続きを弁護士の方に依頼しても引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束(録音あり)の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の売上金を100万円近く盗んでしまいました。代表には返済不要であると言われました。その一年後、体調不良にて後任に業務引き継ぎをした後に退職しました。 退職する際に、訴えないから近隣の同業他社には就職しないようにと口約束(録音あり)をしました。 体調回復後に勤務開始ができるように近隣の同業他社から貰っていた内定を代表との約束の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員ですが、解雇
ベストアンサー【相談の背景】 会社役員です。経理業務も担当しています。姉である社長に不当に解雇されそうで困っています 【質問1】 役員の退職金は、もらえるのでしょうか。 また、社長の気分で、急に人を解雇したり、条件を変えたりできるのでしょうか。 前年に約束した条件などを勝手に変えられて、困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒権濫用の疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 人事部門に所属する会社員です。 人事労務全般を担当する非管理職者です。 2週間前に、地方の拠点長が退職意向の提示があった旨報告を受けました。 その理由確認を行った拠点長の上司から、申告者の回答として20項目ほどの理由を挙げ、私の言動や当時発生した労務トラブル問題への対応不満の積み重ねが理由との申告でした。 (口頭で一気に20項目ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の些細なミスと、会社の違法行為、裁判になったとき、従業員が不利になってしまうことはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の体制に対していくつかの疑問があります。 確かに会社も人間も完璧ではありませんし、ダメなところを少しずつ改善してゆくものと認識しています。 しかし例えばですが、 サービス残業がひどい会社は、 従業員の働き方が遅いと効率悪いと指摘するが、業務量に対して時間が足らず、サービス残業をする従業員が複数いるなか、サービス残業を指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避停義務、損害賠償請求について
退職届の契約書に同業者での再就職は2年間してはいけないと記載され、損害賠償が生じると記載されてサインしたのですが、以前うどんやさんで働いていて閉店になり、会社はちがうのですが、またうどんやさんで働くつもりでいるのですが、みつかると、まえの会社に訴えられるのでしょうか?パ-トで働いていました。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書書かされず、研修期間中退職。研修費等の損害賠償を請求されたが支払わないといけないのでしょうか。
お願い致します。 2019年1月入社でフランチャイズのエステのお店に正社員として入社しました。 3週間他県で研修があり、1月7日から研修を受けたのですが、自分には合わないと思い、2週間受けた時点(1/20)で退職したいという旨を伝えました。 会社からは 2週間の研修で学んだ技術を後任スタッフにさらに2週間引き継ぎを行った後に退職する という約束を口頭でしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書の不備による契約期間前の退職について問題があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員です。転職し、就業規則、雇用契約書がもらえないままの状態で1ヶ月間働き、月末にやっと書類を貰えました。 その内容は、 時間外労働時間有り。との明示がありました。が、それに対しての賃金のことが書いておりませんでした。 入社初日に上司から、最初の1時間は賃金が発生しないことを口頭では告げられていました。 【質問1】 雇用通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業手当を受けられなかったことについて
ベストアンサー会社都合の雇止めなのに、自己都合退職処理されたため、最終的に、失業手当を受給できる機会を失ってしまいました。 失業手当は、社会制度上のもので損害額として評価することはできないようですが、どう対応したらいいでしょうか? 精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求するのが妥当でしょうか? 何かアドバイスいただけましたら有難い次第です。よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年退職者再雇用時の年収額の激減に関しての合法性について
ベストアンサー初めまして、私は今年の3月末をもって私立の中高一貫校を定年退職し再雇用制度を利用しています。 身分は契約社員と言うことです。質問は現役時代と比較して余りに酷い給与体系なので納得感がなく、何とか改善できないか?と悩んでいます。勤務時間は多少楽になりましたが授業時間数は現役時代と同じく、ただ会議、担任、校務文書等は持たなくていい状態です。 その勤務状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職申出後の懲戒処分(出勤停止)・有給消化について
ベストアンサー退職を申し出る際、引き継ぎが終わっており、有給も残っているので 明日から消化して良いかと上司と社長に聞いたところOKをもらったので、 次の日から有給消化を開始していました。(そのまま退職予定) 消化中の2週間後くらいに会社から書留で懲戒処分通知書が届きました。処分内容として 「引継ぎもせずに職務放棄した」「有給届出が出ていない」「○月○日〜○月○日(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による慰謝料請求の妥当性と減額の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄として慰謝料を請求されています。 当方25歳女です。約1年前にプロポーズされ、指輪を受け取りました。親への挨拶等はしておりません。(彼は会社の人に婚約したことを伝えていたようです) 今後は彼と同棲するために引っ越す予定で、仕事を退職したのですが、直後に価値観の不一致で別れたいと考えるようになりその旨を彼へ伝えました。 すると...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから