法律相談一覧
-
社長からのパワハラと思われる発言について
昨年社長との個別面接でパワハラと思われる発言を受けました。まず社長とのスケジュール調整で勝手に日時を決められてしまったので直属の上司にこちらにも予定がある(父親の病気で突発休暇がある可能性)ので社長と再調整をお願いしたのですが、面接予定日に社長が急に職場に乗り込んできて以下の事を言われました。 1.「失礼だろ!言う事聞けないんだったら会社辞めろ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、給料差し押さえ、未払いについて
婚姻費用未払いの給料差し押さえについて質問があります。。。 ①給料差し押さえ手続き後、完済前に相手側が仕事を辞めてしまった場合、退職金等は支払いにあててもらえるのでしょうか? ②そして、新たな仕事先がわかった場合、また新たに給料差し押さえの手続きをしなくてはいけないと思うのですが、仕事をしていない無収入の月の分も、後の給料差し押さえ手続きで請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代について請求しております。相手の株式会社は、就業規則、労使協定の未提出である。
私は、今年7月に退職した会社に対して未払い残業代を請求をしております。 相手の株式会社は、みとめ残業を主張しており、未払い残業代はないと主張しています。 雇用契約書を見直しましたが、みとめ残業の記載はなく、求人広告にも記載はなかった。雇用契約書には、就業規則に従うという文言あった。 しかし、社員、アルバイト含め10名以上いる企業ではあるが、就業規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに関してご教授願います。
ベストアンサー私の職場では主に経営全般に関する数字の取り纏め、計算などを私が担当しています。 社長、専務、常務、部長、課長と上司がいますが、なぜか回っていった稟議や集計した書類について社長、専務、常務からダイレクトに質問されます。 課長は私と同じ原価計算の担当となっているのに、忙しすぎるから一部をお願いすると、ひたすら私に頭を下げて役割を全うしません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱、名誉棄損の告訴および民事訴訟について
ベストアンサー名誉棄損、侮辱についての相談です。 すでに退職した職場の同僚より、組織の多くの人間にメッセージが届くグループメールで、実際にあることないことを流布される形になってしまいました。 追加のメールでの謝罪なども行っていはいましたが、初回のメール内容があまりにも衝撃的な内容であったため、精神的に大きな苦痛、今後の不安などを感じてしまいました。 公然と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期契約社員の雇止めには、どの程度の合理的理由であれば良いのでしょうか。
ベストアンサー勤続4年の同僚が「会社の業績不振・担当業務の廃止」を理由に雇止めを言い渡されましたが、同僚の業務は経理業務なので、「担当業務の廃止」はありえませんし、事務員にも賞与が出ているので会社の業績不振も無いと思います。 裁判等では、有期契約社員でも3年以上勤めていると相当な客観的合理的理由がない限り雇止めは無効(または会社側の不利)とされやすく、5年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせんで協定書に違反した場合、違反した事そのものが罪になりますか?
ベストアンサー地方労働委員会が第三者として入って頂き 「あっせん」での協定書に合意して会社を退職しました この協定書に違反した場合 協定書に違反した事そのものが何らかの罪に当たり 裁判等になる事はありますか? あるとすれば、どの様な罪になり どの様な罰則がありますか? 具体的に協定書の記載内容を実行した事そのものが罪に問われる事を除いてお願いします 一般...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、時間外賃金を請求できますか?
ベストアンサー介護職を、夜勤専門で1年間勤めています。 会社から出された契約書には、17時~翌朝9時まで16時間の拘束で、3時間半の休憩時間と書かれていました。 しかし、実際には、入居されているお年寄りには、離床のセンサーが取り付けられていて、内線をかけてくることもでき、職員にはそれを通知するスマートフォンが持たされています。 この様な状態では、休憩時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定通りますか?
ベストアンサー転勤先からもとの部署に戻ってきたものの適応障害になりました。 1 転勤先及び戻ってからの長時間労働 2 転勤先から帰って来て3週間での発病 3 大きなプロジェクトを直前に控えた発病 4 転勤先では上司がいたが、戻ってきたところでは一人で対応しなければならない状態だった。 戻ってきた理由としては、工場長が退職のじきもあり、次期候補として上がったのが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による婚約破棄の調停 成立 調停調書の書き方
ベストアンサー【背景】 彼(申立人)の不貞により婚約破棄となりましたが、彼が不貞をしたことを伏せて母親に都合のいいように話したことで母親が憤慨し、彼に警察を呼ばせて対応させたり、私を突然訪れ部屋にいれないと警察を呼ぶなど言い、終いには母親と彼の名前で同居していた部屋を退去しろと弁護士を通し通知書が来ました。私は婚約で退職してましたのですぐには対応できず、彼が申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんの見解。不貞慰謝料。
ベストアンサー不貞慰謝料として、100〜300とよくあり、平均が200。 300取れることはかなり難しいとよく記載がありますが、 判決で、平均の200を下回る事案は稀なのでしょうか? 短期間、数回のみの不貞。 離婚に至った夫婦は、完全円満ではないが普通の夫婦だと主張。 上司の主導の不倫。 被告である部下は、上司の妻である原告に不貞を知られたことで自主退職。 原告には子が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インセンティブ契約の支払い拒否について
ベストアンサー退職した会社とインセンティブ契約を結んでいましたが、根拠もなく勤務態度が悪いから支払う義務がないとの一点張りで支払って頂けません。 勤務態度については、転職活動(役員の許可済)以外で有休を一度も取らず、遅刻もありません。直前まで昇給もありました。こちらに非はないと考えてます。 そこで弁護士さんを介して支払う様に求めたのですが、同様の回答しか得ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突され、加害者が無保険者で困っています。
ベストアンサー仕事中に踏切待ちで停止していたところに後で停止していた車がいいきなり発進して追突されました。 双方とも車に損傷はなく、体の症状もありませんでした。しかし、時間が経つにつれ腰、首、頭と痛みがあり病院に行ったところ骨には異常がなく頸椎、腰椎捻挫、背中痛と診断されました。日が経つにつれ症状がひどくなり仕事もいけない状態続き退職しました。加害者は、全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間周知残業未払
ベストアンサー退職した会社に対し残業未払請求 2年間の勤務は月曜から土曜まで一日8時間夜間におよぶ残業もありました。ところが一日のうち休憩時間2時間とってるので残業代は発生しない。5時以降なんて仕事やらせてないのいってんばり 休憩2時間とは昼休み1時間10時に30分3時に30分と行ってきてます。出勤時間は9時からだと 実際は8時からでる日の方が多かったです。仕事工事現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の内容について考慮されるか
ベストアンサーネット掲示板に書き込みをしてしまい、名誉毀損で示談交渉中です。(一般人) 開示請求が届き、大変反省をしたので自分から謝罪と謝罪の手紙を渡しました。 書いた内容は、「名前を指定して性的に中傷する言葉」「ホテルから出てきたのを見た」「◯中学に子供がいるのに、まともに育たないな」と書き込み、半月位で削除しました。 相手が弁護士を通して100万円(50万×2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が突然解雇されました。解雇予告手当以外にもらえるものはありませんか?
ベストアンサー夫が突然、解雇されました。 今年のボーナス時に、今年はボーナスカットと言われ、そのうえ年棒50万円カットと言われました。 理由は、事故を起こした事(もらい事故です)とお客様から名指しのクレームがあったことだそうです。 夫は運送の仕事をしています。頻繁に事故を起こしているわけでもなく、お客様からのクレームも頻繁にあるものではないそうです。 仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に値するのか?
2011年7月から付き合っていた彼と2.3年経って結婚の話が出ました。 指輪をもらい、2014年3月に退職し、他県で2014年6月から同棲しました。 それから、同年11月に私が幼馴染と浮気をしてしまいました。12月に携帯の中身(寝ている間に、LINEや着信履歴など)を見られて、彼にバレました。 2015年3月までは同棲していましたが、4月から実家に帰り、付き合いは継続していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の冤罪に勝訴する方法
主人の事ですが横領したとして社長と社員から暴力を受けた挙句一方的に決めつけられ 退職金なし・積み立て金も戻ってこず・最後の給料もまともに支払って貰えずじまいでした。主人は横領は認めてませんが 連絡が取れないと会社の方が我が家に来られ支払わなかったら内容証明を送った後刑事事件にすると主人ではなく私に言われました。その会社が信用出来ないことは以前より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効が成立する時期について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 29歳主婦です。 20歳から借金をし始め200万円ほどになり、6年前くらいに司法書士さんに依頼をして任意整理をしました。消費者金融2社、クレジットカード2社です。 色々事情があり毎月の返済が遅れ、依頼をして1年ほど経った2010年8月31日をもって辞任されています。 その後、私は職場を退職。携帯電話に督促の電話、自宅にハガキが来てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求への返事で困っています
ベストアンサー前の会社からの賠償請求に対して支払わない意を伝える手段として、以前相談させて頂いた際に内容証明郵便が良い手段だとアドバイスを頂きました。 しかし、内容証明郵便について調べてみると、「送った相手に対して心理的圧迫を加える」、「宣戦布告(裁判を起こす前の最後通牒等)」として効果があるそうです。 今回、私は前の会社に対して「こちらの退職は正当な物であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所から労災の資料を提出せよと労基署を通して要求があったのですが
ベストアンサー会社の総務事務をしております。 昨年退職?解雇?された元従業員が、強制解雇の無効と残業代未払いなどで会社と裁判をしています。 同時に精神障害での労災も申請していました。 労災の結果がどうなったのかは会社側なので知りませんが、先日、相手(元従業員側)の弁護士さんが 裁判所を通じて、労働基準監督署に、労災に関する資料の提出を求めてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易訴訟または少額訴訟について
ベストアンサー簡易訴訟または少額訴訟について お世話になります。 過去に相談した「退職後に営業手当の返還請求がくる件」について、訴訟を考えております。 お時間のある場合にはご覧いただけますと幸いです。 金額が少額なため、簡易訴訟または少額訴訟を考えております。 恐らく、最初は調停をすることになるのだとは思います。 ただ、調停員によって結果は大きく異なって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の配偶者への対処について
妻が不貞をしていました。 下記、不倫発覚後、夫が妻にした対処について、 今後離婚裁判になった際に不利(慰謝料の減額に繋がる)な内容、もしくは 妻から離婚請求をしてきた場合、夫が有責配偶者と認定される可能性があるでしょうか。 1.不貞発覚後、妻の携帯を没収。外出も制限し軟禁した 2.妻に会社を退職させた。会社に不貞の件を伝えた。(相手が会社の同僚だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
*緊急* 給与(賞与)仮押さえ 可能ですか? どれくらいの時間が必要ですか?
ベストアンサー現在裁判中です。 被告が突然今月中に退職することになったと聞きました。 (上司には言っていたそうですが、他の職員人は一切言ってなかったので誰も知りませんでした) もしかして仕事を辞めれば、慰謝料の支払い能力がないから支払わないというつもりではないかと思います。 貯金も全て下ろして家族名義の口座に移して、お金はないと主張する。 相手は和解の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂または脅迫になりますか
主人の浮気が発覚しました。相手も結婚していて、相手のご主人から4人で話そうと呼び出されました。相手のご主人からは一方的に 『家に入ったから家を買い換えろ。5000万したんだよね。家具も全部ね』『車に乗ったから買い換えてもらうよ』『自己破産させるよから』と、言われ、その後で、いくらなら払えるかと聞かれたましたが、具体的金額は言われてません。まとまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いについて。
こんにちは。 退職後、未払い分の給料が支払われません。 建設業ですが、雇用契約書などはなく、一個人事業主の外注です。 ですが、実態は、毎日、その会社の指示に従い、現場に行くという形で、専属で、他者から仕事をとるなどは出来ませんでしたので、社員みたいな働き方でした。 労基署に相談したところ、実態はどうであれ、まず、源泉徴収が存在しないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の友人に150万貸しました
USAに住んでる友人に、仕事を退職し引っ越す費用が足りないと無心され、送金しました。 借入書、借用書も貰っております。2015年2月26日が返済開始日です。 但し、彼女はSNSに、ルームシェアしてた子に、着るもの盗まれただの、カードを不正利用され 代わりに車を持って行かれただの、病気で入院するだの、手術して動けないから仕事が出来ない だの、セ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを受けた場合の示談金の相場、慰謝料の相場について
今年4月に入社し上司から2カ月ほどセクハラを受けていました。内容としては腰に手を回してくる、お腹をさすってくる、顔をつねる、首根っこをつかむ、頭や肩を触る、私の胸ポケットに入ったペンを取る(取る際に胸に少し触れます)などです。 2カ月くらい我慢していたのですが我慢の限界がきてさらに上の上司に相談したところとりあえずセクハラはなくなりました。注意をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の示談金の相場
保護者で運営している学童保育所の指導員の業務態度が良くないので、契約更新時に更新を拒否しました。 しかし彼は退職を拒否し、数日後に彼の依頼した弁護士から文書が送られてきました。 内容は再雇用を求めるものでしたが、条件が到底呑めるものではなく 条件を呑まない場合は法的手段を取る、と書かれていました。 不当解雇の理由は、10年以上働いている職員だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険の未加入について
ベストアンサー3月末で会社都合の退職をすることになり、失業手当をもらおうと思っていたのですが今になって雇用保険に加入していない事を知りました。(給与明細を貰えていなく、当然入っているものだと思っていました) ハローワークで条件を満たしていることも調べてもらい、2年前まで遡れると聞いたので交渉をしてみたものの全く取り合ってくれなく、ハローワークの方がそれはおかしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<先日名誉棄損にて警察から連絡があり逮捕されました>
ベストアンサー<先日名誉棄損にて警察から連絡があり逮捕されました> 某サイトの書き込み欄に半年ほど前に1回だけ投稿した15文字程度の一言でした 第三者から見ればよくある言葉なのです相手(地元の大手企業なのですが)方大変名誉を傷つけられたとの事です その書き込みは私であり軽率な行動だと深く反省しております 私は、このまま流れにのって警察の取り調べを真摯に行い検察~...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らなかった有給休暇について
質問させていただきます。 フルタイムパートで17年働いていますがテレビを見てて初めてパートにも有給があると知りました。 調べたら就業規則というのがあるのをはじめて知りました。 口答で有給があるとか時効でなくなるとか言われたことがなかったので知りませんでした。 時効になった15年分就業規則周知不足ということで買い上げ 請求できないでしょうか。? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
登録派遣の雇止め無効について
ベストアンサー雇用契約期間中に、債務不履行がないのに交代させられ、そのまま不当解雇されました。そのうえ、自己都合退職として処理されました。派遣契約は継続しています。 裁判になると、残期間分の賃金請求は認められそうですが、派遣社員は、雇用継続に期待権がないため、期間満了後は地位がないという判断が下されそうです。 そこで、期待権がないのに、期間満了の雇止め無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?
ベストアンサー夫婦と子供2人家族の15年間の生活費概算4500万円、子供2人、大学4年間の教育費、仕送り総額2500万円を妻が全て負担し、その間夫は給料を全て自分で確保しました。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?)請求したいのですが。夫は早期退職後預貯金でゆとりある生活をしているようです。私は夫が子供の住宅購入の資金援助をしてくれればそれでよしと考え現在まで請求しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕されますか?
社内窃盗事件について質問です。会社で金庫から30万円くらいがなくなっているのが発覚し警察を呼んで被害届を社長が出しました。 社員みんなの指紋をとられ行動などを聞かれることは一切ありませんでした。 金庫は社員みんなが触れて開けられます。 防犯カメラも目撃者もいないです。 それから一ヶ月たち警察から呼ばれいきなり同意書にサインさせられポリグラフ検査を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の年金分割について
私は、今年の3月に離婚しました。旦那とは協議の上離婚しましたが、私が親権を渡すことを拒むと、養育費など一切払わないと拒否されました。養育費を払うくらいなら、子供を渡したくないそうで、そして何かにつけて、裁判をすれば親権は俺が勝つというような半分脅しめいているような事を言っていました。他にも、自分が被害者の様に慰謝料も請求すると言っていました。特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の買取請求権について
勤務先の中小企業(未上場)の株を自己資金で100万購入しました。発行株式の5%の株主ですが、株主名簿、決算計算書類等の開示請求しても開示がなく、定款には株券を発行すると明記していますが、預り証だけで株式の発行はされていません。 そこで、持ち株の一部を社外の知人に譲渡したいと会社に伝えたところ、拒否されました。 そして、時価(会社の資産評価)で持ち株を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負けたくない!勝つために良い方法はありませんか?
以前勤めて会社の社長(個人)に、生活に困りお金を融通してもらい、毎月のお給料引きで返済していました。それから、貸してるからか、私に対してセクハラメールが最低でも毎日一通は送られてくるようになりました。(仕事中にもかかわらず)気持ち悪くて、内容もひどく不快感を感じたので、退職する事にしました。(副社長にも口頭で伝え済)けれど、残金が残っております。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。助けてください!
私は、従業員50名以下の企業で、10年勤続で管理者クラスです。 先日、突然、自社の経営に呼ばれて 「以下の理由で、業務上横領か懲戒解雇処分をするから、 即刻退社し、翌日からの自宅待機するように」 と命じられました。 理由) ・会社指示で、非営利社団法人のセミナー講師を行った際、 お足代(3万円x2回)を報告せず着服した。 ・業務時間中に歯医者に行った(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から損害金を求償するように言われました。
入社してから3ヶ月間試用期間を設けてる会社Aに業界未経験の中途で4月から入社して、上司Bの下で働いてました。 6月(試用期間中)に上司Bと進めていたプロジェクトでミスをして、会社に損害を出しました。 →ミスは上司Bと私の確認不足です。 ※業界未経験だった為、予測が出来ませんでしたが、世の中からしたら常識的な事を私が知らなかったという面はありました。 因み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラで上司を訴えたい
【相談の背景】 3年以上に渡る上司からのセクハラ、ストーカーにより3ヶ月前にうつ病を発症。退職も余儀なくされています。 訴えたいのですが費用面の不安、相手の報復が怖くて悩んでいます。 【質問1】 訴訟の費用が不安なのですが後払いは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトラブルで適応障害、労災認定は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 保育園で園長をしています。 昨年12月ごろに問題のあった職員が退職することとなった際に、その職員と仲の良かった保護者から本社へクレームが入りました。 退職する職員が私の悪口のようなことを保護者に言っている場面も見かけています。 本社からは「言いたいこともあるだろうが謝るように」と言われてひたすら謝罪をしましたが収まらず、大きな騒動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社費留学費用の返済義務について
ベストアンサー退職時における社費留学にかかった留学費の返済についてです。 新しくやりたい事が見つかり会社を退職したいです。 ですが、私は会社に学費を負担してもらい、国内の大学に留学しました。留学するのにあたり、もし学校卒業後5年以内に会社を辞めた場合は、留学にかかった費用を全額返済してもらうと書かれた書面にサインをしてしまいました。 学校卒業後まだ会社には一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業規定がある場合、受け取った退職金は後日返納義務がありますか?
競業規定がある場合、受け取った退職金は後日返納義務がありますか? 私は不動産業に勤務しています。 転職を考えています。 転職先は同業種・同職種・近隣県です。 就業規則では、退職後6ヶ月間、同業種・同職種・隣接都道府県にて独立および従業してはない。 という競業禁止規定があります。 1.転職先がわかってしまった場合、返納義務はありますか? 2.返納義務が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が賃金未払い、約束した交通費をくれません
1月5日に退職願を上司に提出し1月末までと言ったんですが、16日にその退職願が返され、2月からも頑張れと言われてしまいました。 20日が給料日なんですが、未だに未払いのままです。最初の口約束ですが、交通費の高速代も全面支給と言っていたんですが、10月分以降、こちらも未払いのままで困っています。 12月の仕事内容が原因で、子供にも外傷が出て来ました。 その事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年で9件目の裁判、もう限界生活に支障
ベストアンサー3年前の面会交流の審判(判決文) 現在は10歳と8歳です。 では2ヶ月に1回で11〜18時の面会交流の 実施で確定しました。 学校行事の参加は面会交流には 該当しないはずです。 弁護士さんからも学校行事は任意の 参加なので裁判所がこの件で調停なら、 2人の合意なので、取り決めを掛けるが、審判では今の法律の観点からは 裁判所は制限できないと言われました。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの殴り書きの陳述書
ベストアンサー離婚裁判中、3〜4度程、妻(被告)から手書き、殴り書きの陳述書が提出され、和解案を蹴った上、また同じような陳述書が出されました。 裁判が始まったのは1年程前からですが、こちらからの訴状提出以後、当初から殴り書きの陳述書が提出され、反論すると、子供達の署名を加えて提出されたりして、私以外の家族全員で私を貶すような内容を送りつけてきました。 妻の言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の裁判において、同棲中による慰謝料の相場はどのくらいになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼32歳 既婚(子1歳) 婚姻期間3年、1年半別居 私25歳 独身 別居後半年から同棲中 社内不倫、上司と部下(新入社員)の関係でした。奥様が妊娠中でしたが、私と不貞になる以前より離婚を考えていると本気で言っていたので、不倫関係になってしまいました。不貞は認めています。1年前から彼のアパートで同棲を始め、離婚成立後には婚姻する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
”あっせん”の協定書に印を押していますが、職務権限を超えた指示を出した上司相手に裁判できますか?
ベストアンサー個別同労紛争”あっせん”の協定書に印を押しており、 ”会社及び〇〇は・・・中略・・・請求・訴訟・異議申し立てなどは今後一切行わない” と記載があるため、対会社に争う事はできません。 しかし、会社の対個人に対して争う事はできるでしょうか? 例えば、上司の職務権限を超えた指示が原因が退職のきっかけになった場合等において、 対上司個人に対し、金銭を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉に関するリスクと問題点はありますか?
【相談の背景】 会社との交渉で悩んでいます。 パワハラによる精神疾患発病で休職中。今後、労災申請を行う予定ですが、その前に会社と下記の内容で交渉を考えています。 会社に以下の2パターンどちらかを選ぶように言う。 ➀治療費・休職期間の給与・慰謝料(20万)を即支払うのであれば労災申請せずにそのまま退職する。(示談?) ➁労災申請し、認定が下りて...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから