法律相談一覧
-
職場同僚のモラハラ発言対策について。
ベストアンサー長文になります。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1623/c_1097/b_522935/ 上記URLのときに、上司のパワハラを受けましたが、なんとか病院の医師診断書と病状と治療方針を記載した医師の手紙のおかげで、総務部長、直属部長のパワハラを回避、表向きには納得して頂きました。 21日の医師診察には、会社の総務課長と一緒に診察を受け、22日から無事にバイクでの仕事がOK...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害の誤診断について
現在私は闘病生活を続けております。 一昨年に眠れても睡眠時間が少ない。少ししか眠れない。不眠症かな?ただ疲れや悩みはあっても特別大きなストレスなどは感じていずどうすればいいかと思い当時の同僚に相談し「不眠症気味なら精神科?まあ病院で相談してみたら?」と言われ精神科で診断を受けました。 そして最初の先生にその時にだされた診断が「双極性障害」。疲れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の離婚
父61歳、母58歳の両親が、離婚を考えています。 原因は、父のモラハラと不貞行為の発覚になります。 そこで、可能であれば、調停ではなく、弁護士立会いの下の協議で解決したいのですが、法テラスや法律センターの無料法律相談を利用しましたところ、「調停を申し立てろ」の1点張りなのです。私どものケースでは、調停を申し立てることが、ベストの選択なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金2度目の支給申請について
傷病手当金2回目の申請について H27.3.2〜H28.6.30 うつ病にて傷病手当金受給 (H27.5.31で退職し、以降は任意継続中に受給) H28.7.1〜就業開始 6/30まで傷病手当金を受給し、自己の判断で7/1より就業開始した上、通院をやめてしまいました。 6/30までの傷病手当金の申請書に医師は寛解しておらず、薬物治療中との記載があります。 最近体調を崩し、心療内科で鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入での加害者の相談
Aが先月末で退職した職場に、先日制服を返却しに行ったところ、 たまたま店が臨時休業 その日は全員が遠方に出ていることを思い出す 店の鍵は隠し場所が決まっていて、勤務時は普通に開錠していた その為、開錠して制服を店内に置いた後閉錠し、関係者にその旨報告 後日、店のオーナーBより建造物侵入で警察に相談していると連絡 取り下げて欲しければ最後の月の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えない事
勤務中熱が酷くなって会社近くの病気に行きました。原因不明で大きな病院に行った方がよいと事でで点滴を受け薬をもらい帰りました。が、夜10時ぐらいになってしました。自動車通勤ですので運転も出来ない状態、会社に私物も置きっぱなしだったため、会社に戻りました。その時いた2名の社員に事情を説明したところ、会社の仮眠室で休んだらと言われ、私も熱と寒気で動くこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判、残業代請求について
ベストアンサー労働審判、残業代請求について。 明日第1回目の労働審判を控えております。 未払い残業代請求です。 総額300万ほどの請求です。 既に会社を退職をしております。 ①在職中はどれだけ働いても基本給のみの支給で、給与明細も基本給のみの記載でした。 残業代請求して負けることはあるのでしょうか? タイムカードは全てあり、証拠として提出しております。 ②で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が亡くなった後の相続権利と請求
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 父は17年程前に、海外の方と再婚をし二人の子供をもうけましたが、義理の母のお金の使い方の荒さに、5年程前に母国に子供二人を連れて帰えしています、一年前に離婚の話しをしたそうですが 離婚に応じずのままで、先月父が亡くなりました 私は独立し、家もあり家族四人くらしで、兄が一人います ・家があります、ローン残高700万円程(団信で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出退勤の管理について
工事現場の現場監督です。 通常8時~17時の施工管理をしています。 東京・神奈川・埼玉・千葉の現場に毎日車で高速道路を使用し通勤しています。 この度、退職することとなった際、会社は通勤のETCカードの使用履歴を調べた結果、その料金所通過時刻を元に労働時間を算出し、満たないものは遅刻・早退・欠勤扱いにすると言われました。 自分としては朝から自社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続、亡き夫の兄弟と共有資産について。
ベストアンサー私は先日主人を68歳で亡くしました。 入院当初、担当医師から余命半年から9ヶ月だろうと言われたのですが、一ヶ月ほどで亡くなりました。 とても慌ただしく過酷な時間が流れましたが、まともに会話すらできません。 どこに何があるのか、通帳や家の権利書などなど・・・・全く分からず、未だに通帳は見つかっていません。 主人が定年退職して私とお見合い結婚したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での借金の金額請求の良い仕方は?
ベストアンサー旦那から離婚調停を申し立てられています。 離婚という以前にまずは借金を、返してほしいです。 という事を調停委員さんに伝えたら、領収書など提出してくださいと言われました。 私が支払った物 結婚式費用 アメリカ旅行 (返すと言っていた) 妊娠中の生活費(妊娠中は退職してたが、収入があるのに生活費をくれなかった、旦那はホテルランチとかで使ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終出勤日7/16と言われ有給申請を8/20までしましたが会社に却下されました
私は派遣会社に勤務する派遣する側の会社員です。 2019年6月19日付けで統括営業部長から役職なしの営業職に降格されました。また直近2019年6月20日締めの2019年6月25日の給与支給日に前月までの求人広告費の使いすぎとの理由で給与を減額されました。事前通知なしですし給与明細もなしです。 また6/20以降の新たな給与額の提示も就業条件も提示されていません。 以上の他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。独立をしようとして
ベストアンサー今年の2月に飲食店の出店の話を戴きました。 5月に約100坪のテナントを十数店舗で分けて一店舗あたり10坪未満の店を低予算で出店できるという話です。 御存知かわかりませんが『恵比寿横丁』とか、まぁ屋台村と言ったら想像し易いのかも知れません。 そんな話が当初5月オープン予定が7月に延び、8月に延び…。じゃあ10月中旬、いや末までには…。と結局未だオープンが分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラが原因の婚約解消について、慰謝料はもらえるか?
婚約者がモラハラ彼氏・夫のようです。 ・自分の価値観が絶対的に正しいと思って、私の価値観を全否定する。 ・責任を私に置こうとする。例えば、私が子供を塾に通わせたいと言うと「塾に行けば成績はあがるの?あがるんだな?絶対だな?なぁ?」 ・話し合いをしても、すぐに「そんなこと言うならもう結婚しない!」と言うので話し合いにならない ・暴力はないけれど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚・妊娠。相手方に金銭要求する誓約書作成につて。
現在、妊娠5か月です。 彼は交際当時から無職、私も妊娠関係なく自己都合退職する予定でした。 2人で経済的に厳しいと判断し中絶をすることになりましたが、私には中絶する意思がありましたが、再度話し合った結果「早く就職するから産んでほしい」という彼の言葉を信じて、現在に至ります。 しかし、彼はいまだに無職でアルバイトもせず、私に嘘をつき彼の親にに会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先とのトラブル 給与保証について
派遣会社より紹介された施設A 7月から勤務予定でしたが、施設A都合(指導体制を整えたいとのこと)にて1ヶ月就業を待って欲しいとの依頼があり、1ヶ月待って8月3日に就業しましたが、初日に職員誰1人何も教えて頂けず、8時間ずーっと立たされていました。 指導体制は整ってない上に、利用者虐待を見せつけられ苦痛だったため1度派遣会社に退職の意思を伝えました。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の不正請求を告発するには?
ベストアンサーお世話になります。整骨院の不正請求について質問させていただきます。 以前、勤務していた整骨院で不正請求がありました。絶対に許せないので告発したいのですがどこに告発したら良いのでしょうか?出来れば、匿名で告発したいと思います。また、退職しているので証拠が私の記憶だけになってしまいます。不正請求に関わっている患者や従業員の名前は、だいたい覚えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私傷病 休職後の解雇撤回出来ますか?
ベストアンサー私傷病(心臓弁膜症)で入院して休職期間(2ヶ月)と復職申請期間(1ヶ月)が少し過ぎてから(1週間ぐらい)会社に復職したいと連絡をしました。会社から今、暇で仕事がないし、心臓病だからもう少し養生して休んでいてくださいと言われました。その為それから4ヶ月、傷病手当金を貰って休んでいました。ところが 今月11日付けでの解雇通知書が届きました。入院から今月までで7ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックレて、払われなかったお給料と、サービス残業の未払いを請求することはできないでしょうか??
WEBデザイナーの社会人向けのスクールを出ただけで実務経験は未経験の状態でした。 修了後、WEBデザイナーの制作会社で採用を頂き6月末から働きだしました。 初日に事務所で「使用期間→アルバイト→社員とステップアップしていく。使用期間は、時給1000円で、労働時間11:00~17:00(一時間休憩)5000円のお給料。だけど、見習いだから、2~3時間はサービス残業してね」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再三に渡る内定辞退、および訴訟について
ベストアンサー派遣(以前の特定技術派遣です)の内定を頂き、最初に口頭で入社意思を表明しました。 9/1 入社予定日(この時点で8/10) しかし、決断力のなさ・不安等のため、辞退の旨を伝えました。(このとき8/17) その後、入社意思を伝えるもやはり不安があり、辞退の旨を伝えました。(このとき8/18) そして、再三になりますが、入社意思をお伝えし、手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で相手名義の持ち家は私が住むことは不可能なのでしょうか?
性格の不一致で離婚調停中です。親権〔1歳双子〕は私、養育費は八万で決まりました。持ち家がありますが、1歳双子を抱えての引っ越しは大変ですし、私がローンを払っていくので、譲って欲しいと思うのですが、相手名義の為調停員もそれは…って感じで… 子供が出来る前、私も正社員〔准看護師〕で収入がある時には家を建てる事を相手に言っても聞く耳もたず、私に原因があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット銀行で預金口座が開設できません
ベストアンサー某ネットバンクのR銀行で口座開設を申し込みましたが、開設できないと連絡がありました。 理由を聞いても開示できないと回答されます。 住所は違いましたが、6年前に私と同姓同名で同じ生年月日でR銀行の口座が作られ、オレオレ詐欺被害があったと警察から聞きました。 開設できないのはこのためかもしれません。 この件で犯人に間違われ、何度も警察署に呼ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での録音 (秘密録音)について
ベストアンサー社内の選択制度拡充早期退職の募集に自ら応募する意思がないにも関わらず、周囲から何かと謂れの無い事を捲し立てられている日々を過ごしています。余りにも、性根に据えかねるので、証拠になる録音をしようとICレコーダで録音を試みをしました。何日か後、その証拠となる音声の録音をすることに成功をしたのですが、その音声が、不鮮明で、断片的に、その刺激的なフレーズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで労災にできるか?訴えることはできるか?
ベストアンサー職場のいじめとパワハラでうつ病になりました。 1年以上、職場で嫌がらせを受けたり悪口をいわれたりしていました。人数が足りないため毎日残業も続き、お昼休みも2時間の契約のはずが、1時間とれないことが多く、ひどいときは10分無い時もありました。そんな状況で仕事をしていたら、病気になり熱が下がらず3日欠勤しました。経営者は、私が欠勤したせいで迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害と症状固定日が争点の訴訟や裁判は・・・
ベストアンサー後遺障害14級9号に認定されましたが、保険会社が支払いに応じてもらえません。 争点は、私が交通事故前に退職していた為、半年間、就職活動中で雇用保険をもらっていた為働いていませんでした。雇用保険が終わりアルバイトを開始して約半月後に交通事故にあった為、休業損害が認められないのと、保険会社が担当医に症状固定日を書かせたのですが、主治医と私の間での話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇時の有休と1年前の交通事故
ベストアンサーお客様とのトラブルから、3月頭に今月いっぱいでの解雇を申し渡されました。 解雇に対しては自分にも落ち度があったことは確かですので、不満は無いのですが、それに際して退職までの期間に有給休暇を申請したところ、1年以上前に自分が仕事中に起こした交通事故の補償を全額負担するように言われました。 使用していた車が自賠責保険しか入っていなかったため、補償や示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費をもらっています。 今の給与は500万ほどです。 【質問1】 再婚して会社を辞めた場合、養育費はもっともらえるようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格減給について、就業規則の閲覧を拒否された場合どう対処すればいいのでしょうか?
ベストアンサーこの度、主人が降格に伴う減給と口頭で社長から言われました。 その場の雰囲気で首を縦に振るしかできなかったようで、本人は納得していません。 理由はミスが多いからだそうです。 職場は従業員5人で、社長は会社の経費で自身の孫達の交友費の利用、会社の福利厚生に孫の友人にまで参加させたりしています。以前にはパワハラで数人の社員が退職に追い込まれ、辞めた後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合費の使い込み
ベストアンサー私は組合の幹部で今期から会計担当をしてます。 発覚は昨年の12月半ばです。 誓約書には「組合費の借用」ではなく「使いこみ」と明確に明記したほうがいいのでしょうか?(使い込み額約650万円) 組合員の意見は最低返せる額を決めて定年まで在職し全額は無理でも少しでも返して誠意をみせてほしいという意見でした。 ですが、返済計画書の作成について本人はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入職時の契約と残業要求の関係について相談
【相談の背景】 平成31年4月1日入職地方公務員医療職です。 入職時は以下の契約であった。 採用条件通知書より 基本給 359,800円 扶養手当 16,500円 時間外手当 54,000円 1時間単価約2,700円×1日1時間×20日=54,000円 通勤手当 12,900円 (小 計) 5,318,400円 夏季賞与 930,000円 算定期間 1月~ 6月 ( 6月支給) 冬季賞与 930,000円 算定期間 7月~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇について相談
代理店より、見積依頼があり、 誰でも利用するサイトの一部で、ツールの見方さえ知っていれば、該当する案件が見ることが可能なものを利用し、代理店の予約、また他社での予約も確認しました。 確認し、料金提示をしたところ、 数日後、料金提示がおかしいし、なぜこんな料金をしっておるのか。代理店にこちらの料金を 明かしたのと同じだ! 情報漏洩だと他社から抗議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのパワハラに困っています
ベストアンサーパワハラについて以前相談したのですが、追加です。 辞めた方がいいという会社に社長からの発言とパワハラの関係について教えて下さい。 辞める理由がないのにしつこくせまることもパワハラになる場合があるのでしょうか。私からの発言がパワハラになる場合があれば注意しておきたいのでそれも教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明になった夫の住宅ローンに対して債権の消滅時効の援用は可能でしょうか?
一軒家を35年ローンで8年前に購入しました。 夫は漁業を営んでおり5年ほど前に行方不明になりました。 住宅は夫名義で連帯保証人は私で10年前に入籍しております。 夫が行方不明になってから5年ほどは私が住宅ローンを払い続けていたのですが 病気で仕事を退職せざるを得ない状況になり、今は働いていません。 自宅には銀行の抵当権がついており、支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社からの慰謝料請求について」
私が勤めている会社の社長から退職したら慰謝料を請求すると言われています。 ことの経緯は、私が上司への報告を怠り、それにより結果的に600万程の損害をもたらせてしまいました。 後、私はよく嘘をつく癖があり、嘘の報告をしたり、忘れていて報告を怠り会社に他にも迷惑をかけていることがあります。 すべて私が悪いとは思っていますし、会社に出してしまった損害は返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラック会社にいます
2010年9月〜12月にかけて失業手当を頂いてる為、某会社に営業のバイトをしてました。無論手当支給期間の為、その期間は頂かず期間終了後に頂く口約束がなされてました。 だがいっこうに支払う様子がない為、問いただすと当社は社員を雇う余裕がなかった。成果を上げたらそこから何%か支給する話になってるはずだの一点張り。更には年が明け正社員とすると言っておきながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾の教材の著作権について
ベストアンサー理系の塾講師として高校生に塾で勉強を教えているものです。 今後、個人的に、自宅の一室で授業内容を動画にして動画共有サイトにアップロードしようかと考えています。 (将来的にその動画から収入を得たり、勤務先から退職するかもしれません) その場合に、塾で使用している教材と同じ演習問題を授業動画で使ってもいいのでしょうか。 塾の教材の演習問題というのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を受けたことに対しての慰謝料請求について
ベストアンサー一ヶ月前に 悪口を言われて 友達の妻の悪口を言い返したら 頭を瓶で殴られ 6針の怪我を負い 脳挫傷が三ヶ所の 通院 六ヶ月の様子見と診断されました 私は一切手を出していないのですが 友達ということで 警察署に行き 被害者は出さないと 一筆書きました 今は 二ヶ月の自宅療養で 傷病手当をもらう予定なのですが そのあとの4ヶ月は 医者が仕事にでてもいいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
以前の浮気相手から突然慰謝料の話をされました
ベストアンサー1年半くらい前に同じ職場の女性と浮気をしていました。彼女は今年の3月に退職しました。理由としては彼女はシングルマザーで家族の生活に合わせた仕事をやりたいということでした。私が原因ではないのかと聞きましたが違うと言いました。私が原因と思ったのは別れた後も食事に誘ったりするメールを頻繁にしてしまったりして嫌な思いをさせたこともありそれが仕事にも影響し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所得が低いと親権獲得は不利なのか
ベストアンサー離婚を考えています。 以前、インターネットで所得が低いと親権が取られる可能性があると拝見しまして、不安になり質問させていただきました。私は妊娠をして退職したため今専業主婦です。子供がまだ3ヶ月なので、時期をみて働く予定です。只今別居中の為、実家にお世話になっております(離婚後も当分はお世話になる予定です) しかしこちらは実親も年金しか所得がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災後遺症の等級がつく可能性はあるのでしょうか?
3年前の冬に会社敷地内の凍結面で転倒し、一時的に全身麻痺状態となり、救急搬送され病室の空き状況の都合もあり、数日後手術を行いました。 もともと、頚椎症を持っており強い衝撃には注意して下さいと主治医に言われていましたが、不意打ちのような転倒で、受け身も取れず後頭部を打ちました。 病院での診察結果は頸髄損傷。 多分、軽い損傷だと思いますが、MRIでは白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的に文言の解釈を教えてください。
ベストアンサー介護福祉の試験を受けます。6月には、3年間、介護の仕事をした実務証明の書類を勤務先に書いてもらう約束をしていました。 (6月から介護福祉の受験の願書と実務経験の書類の受け付けです。) 今月で、退職の意思を昨日告げて書類を6月に送付するので書いてくれるようにお願いしました。 すると担当の上司から「3年間 介護の仕事をした事実はなく、証明書は書けない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職したいと言い出した社員の解雇についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の社長をやっております 1年ほど前、当社営業社員より辞職したいとの申し出がありました「社長の都合のよいタイミングでいいです」との事でした、営業成績も芳しくなく欠勤も多い為、潮時かなと思い承諾し 新たに社員募集も始めました すると3日程経過してから「やっぱり在職したい」と言い出し 迷った挙句「一度やめるといったんだからよほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の生活保護申請について相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前仕事で精神を患ってしまい2021年秋に休職→翌年春退職となりました。 仕事をしていた頃に借金があり2021年3月に自己破産手続きを進め、2021年11月18日に自己破産の免責決定となりました。費用は法テラスに立て替えていただき毎月5千円ずつ返済しています。 休職始めの頃すぐに傷病手当の申請をしたものの、初回審査諸々で3か月程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
環境配慮にみせかけた、雇用契約書にはない異動命令
ベストアンサークリニック分院で働いています。パワハラまがいなことがあり、雇用契約書上にはない異動を月火だけと言ってきました。生活もあり辞めるわけにもいかないので、、仕方なく行きましたが、労働条件の悪化や通勤時間など倍以上かかり、私にはさらなる負担でした。追い討ちをかけるように、パワハラで辛いだろうから、異動と。わたしを思ってと表面上はいってくれてますが、実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険の加入と社会保険任意継続と失業しそうになった場合の準備
お世話になります。 アルバイトで勤務して半年になります。 会社で社会保険に加入になりました。 昨日保険証が届きました。 質問の本題ですが。 雇用保険は当然加入されると思いますが、万が一今月の給与明細で控除がない場合、加入されていないという訳でしょうか? ちなみに今までは、所得税しか引かれていませんでした。 雇用保険に加入していた場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの協議離婚提案書
有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ、パワハラを受けた方が仕事を失わなければならないのでしょうか?
去年9月に体調悪くて責任者に連絡して休んだら「あてにならないから来なくていい!」と言われたから出勤しなかった。部長に言ったら出勤しなくていいから給与の補償するから黙っていてくれと言われて黙っていたが、11月に社長バレたと部長から連絡があった。その後、1月に会社から10月に遡って解雇と言われて解雇予告されていないから解雇予告手当を請求したら合意しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係解消に伴う、責任の所在と法的措置について
当方34歳の女性です。 約7年程前に、ある男性と出会い(仮にAとします、現在43歳)、お付き合い3か月程後に同棲し始め今に至ります(会社に住んでいます)。 Aは従業員10人以下の運送会社の経営者で、私は当初別の会社で働いていましたが、Aの会社の業務手伝いを経て、正式に正社員となりました(勤続6年程。途中、役員への打診を何度かされましたが断ってきました)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年ぶり二回目の休職
一回目の休職後、復帰して、更なる上司の嫌がらせのストレスにより、一年ぶり二回目の診断書ありの休職をしようとしています。ストレスにより眠れず会社に行きたくありません。 私を解雇できる理由に、 ①仕事の負担軽減を図る ②できる仕事に配置転換する ③休職をすすめる などの対応を取るとありますが、 ①確かに残業をさせなくなりました。 ②配置転換は特に私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門実践教育訓練給付金トラブル
専門実践教育訓練給付金を利用し春から入学予定の者です。 事前に学校HPや学校との電話確認で、私の入学する専門科は厚生労働省専門実践の指定講座であり専門実践教育訓練給付金をハローワークに申請できるとの事でした。 受験し合格しましたのでハローワークにて給付金手続きをしました。 しかしその後、学校から連絡があり、「学校のミスで厚生労働省の指定から外れ...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから