法律相談一覧
-
契約終了と言われた時に会社都合とするにはどうすれば宜しいでしょうか。
【相談の背景】 有期雇用で9月末で契約更新となるパートです。勤務時間は 9-19(70分休憩)です。 リーダー業務などを任されており、前残業(30分程度)発生してしまうため10-19時へ勤務変更を提案したところ9時出勤の方しかいらないと言われ、9月中旬に9月末で契約終了とさせてくださいと宣告されました。 それでは困るため、9-18でリーダー業務を抜きにして勤務を提案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金附加金後→介護休業→介護休業後も介護で復職できない退職→介護休業対象になりますか?
【相談の背景】 ・パワハラと家族の介護疲れ→精神病診断→病気休職→傷病手当金→傷病手当附加金が終了。 ・その間に家族の病態が悪化して要介護5の状態に。 ・私は退職するつもりはなく、続けて介護休業96日の申請を職場に提案されています。 ・介護休業給付金は事後請求のため96日経過後から2ヶ月以内に請求しないともらえません。 ・今まで私は病気休職していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の引き止め(業務委託による延長)について。口頭合意は破棄できますか?方法をご教示ください。
【相談の背景】 ・昨年の11/1より営業代行を担う会社に社長直下のマネージャー候補として入社。 ・社長のパワハラ、モラハラまがいの言動で精神的に疲弊することが続いたことから、1/7に退職を申し出て、1/11付で2/14退職の退職届を提出済み。 ・会社は退職を認める一方で、「(所属)会社」や「クライアント」の責任があるので、3/14まで働くように強要されている。 ※(所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を取り戻せますか。
ベストアンサー【相談の背景】 母が自分の老後のために貯めていた1100万円についてです。私の弟が『利息10%付くから俺に預けてくれ』と母に話を持ちかけ、母もつい通帳と印鑑を弟に預けてしまい、それを弟が株に全額使ったとのこと。しかし、株が全て暴落して大損して手元にお金がなくなってしまいました。その後、仕事を辞めて違う仕事をすると言うことになりましたが、今まで20年仕事し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額請求を考えてます。私は現在自営業です。(令和元年11月開業) 離婚する時は会社員でした。 平成30年に長年勤務していた会社を退職(退職金有り)し、直ぐに別会社に入社、平成31年に会社都合で退職しました。 その後令和元年に開業、開業後コロナ禍で思ったより売上が上がらず、令和2年度の確定申告の収入は必要経費を差引、0円でした(むしろ開業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は不当解雇扱いになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月の末に業務中に相手の車輌に損害を与えてしまうミスを犯してしまいました。 今月の中頃に社長に突然呼び出されその場に社労士も同席した状態で 「前回のミスの車輌の修理代で今のところ80万の見積りがきている。このままだと半分の40万を負担してもらわないといけない。業務もこのままさせるわけにはいかない。」と言われてました。どう思ってる?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の在職中の事故における損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 転職先が見つかったと嘘をついてすでに退職済みではあるのですが退職後の書類が届かなくて困っています 電話をして催促したのですが4月の頭にと言われ届かず再度電話をしたところGW明けにはと言われたのですが信用できません ですが、在職中に社用車で2回事故をおこしてしまい車を廃車にしてしまいました。 1回目は雨の日にスリップして廃車 2回目は配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の傷病手当について。医師に意見書の継続を拒否されました。
傷病手当の受給開始から3ヶ月後に退職、退職から7ヶ月経過し、現在に至ります。 <実際の病歴> 脳梗塞で1週間入院後、心臓の疾患が見つかり、脳梗塞治療を中断して転院し、心臓の治療を開始。 心臓の治療・検査の中で肺癌が発覚。 心臓と肺癌の治療中に退職。 脳梗塞の治療再開には至っておりません。 <傷病手当の申請履歴> 脳梗塞で入院の1週間、その後は途切れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉時の強要行為について。刑事告訴もしくは被害届提出を検討しております。
刑事案件の相談になります。 不倫していた交際相手(元同僚)とトラブルになり別れました。 交際相手及び親が弁護士を通じ、交際中暴言や脅迫を受けたと主張してきました。 示談条件に会社を退職すること等を提示され、会社を退職し、最終的に示談となりました。 ただ示談交渉の過程において、交際相手の親から私の代理人弁護士に対し、「退職しないのであれば不倫や暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の有給休暇の消化を認めてもらえない
ベストアンサー現在会社員として働いています。 ですが3月末に退職予定です。 私は少し特殊な働き方をしていてSESで出向社員として他社に常駐し働いています。 派遣元では正社員として働いています。 12月の末に3月末で退職という旨を人事に伝えました。 そちらは承諾されましたがまだ退職届は出しておりません。 その際には現在の出向先の契約が3月までなので3月末で出向先も退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警告からの再度のストーカー行為はどう処分されますか?
私の弟の事でご相談させて頂きます。 弟は最近、会社のIDを使い同じ会社の女性のデーターを何度も閲覧し、その女性からの通報で会社から即日退職届を提出するように言われ退職しました。 その女性(子持ちのシングルマザー)とは以前少しお付き合いがあったようですがいろんな物をねだられその度にカードを使い、ついにはカードの支払いが滞り簡易裁判所のお世話になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインアプリのグループライン内での写真投稿は告訴出来ますか?
先日、会社の部下のグループライン(ラインアプリ)を見ることがありまして、その部下達は3人で、私(営業部長)の誹謗中傷や、私の家族、友達をアダ名で『クズ』や『知恵遅れ』扱いをし、挙げ句には私の家内の実家の家の写真まで、そのグループライン内に張り付けて居ました。 また、私の寝顔の写真も張り付けて『汚ない顔』等の誹謗中傷もしております。 私が個人的に嫌われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について。弁護士たてて戦いますか?
建設業で、外注として働いています。 ですが、実態は、会社に所属しているのと変わりなく、仕事は選べず、指示をもらい、毎日現場に行くという会社の管理のもと働いておりました。 給料は、日給月給でした。 外注ですので、退職という言葉が当てはまるのか分かりませんが、実態は所属している感じでしたので、社長に退職の意思を伝えたところ、数回話し合いになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判申立前の内容証明
ベストアンサー懲戒解雇されたため、退職金と懲戒解雇の無効を求めて労働審判を申し立てるつもりです。 この場合、まずは内容証明で退職金と懲戒解雇を求める書面を送るべきでしょうか。 それともいきなり審判の申し立てでいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー自主退職または解雇されそうになっています。 理由は、体調不良で有給がなくなり、欠勤の状態になり、勧告をうけました。 実は数年前から同様の体調不良の状態が続いており、以前、誓約書を書かされました。 誓約書の内容は以下の通りです。(一部簡略化します) •欠勤などの状態が今後も同様に続く場合、懲戒規定に定める懲戒事由に該当するものとし、会社は直ちに相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職を受け入れて貰えない場合どうすれば良いのですか?
ベストアンサー社内規定で、退職する際の告知は3ヶ月前となっており、3ヶ月前にお伝えしたのですが色々な否定的な言葉で罵倒され、退職希望日を伸ばされました。 また、それからと言うもの日々モラハラの様な人格否定や言葉を掛けられ、体調をを悪くしてしまいました。食欲もなく、胃痛の日々です。 この場合、どのようにして退職すればいいのでしょうか。 また、医師の診断書などが有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハローワークの聴取を勝手にされて名誉毀損になるのではないか?
退職勧誘で退職したくもないのに退職せざるおえなくなり、離職票が届くと一身上の都合と書かれており、ハローワークに異議申し立てをしました。 そうしたら、私の許可無しにハローワークの人が会社に聴取したみたいで、前社から電話がかかってきて、お前いい加減にしろよ。ありもしないことを言うな。と連絡がありそこで、初めて私の許可無しにハローワークの人が聴取した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの歩合給の支払義務について
会社からの歩合給の支払義務について 5年間勤めている不動産会社を今月末で退職しようと考えております。 給与形態は固定給+歩合給で、歩合給については建物完成、引き渡し後さらに半年後に支給となり 今月の25日に支給予定となっています。 就業規則上、2週間前に退職届を出せば退職自体は問題なくできるとは思うのですが 以前同僚が退職する旨を伝えた際、歩合給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書証成立存否確認訴訟?的な訴訟は、実在しますか。
ベストアンサー年金記録の訂正について、一般的に正しい退職日が、記載された証明書は、沢山あります。 雇用保険、退職届、退職証明書、不当訂正経過の事実を認める和解調書。しかし、年金事務所は、裁判所の確定判決にしか応じないと却下します。 書証成立存否確認訴訟? このような成立存否についての、確認訴訟は、訴えの利益は求められず、判決がもらえますか?印紙は16000円ですか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長面談を断って懲戒処分になりますか?
会社と社長の経営方針に共感できなくなり長い間勤めた会社を退職することにしました。 社内規定どおりに退職手続きをすませ、総務との面談も終わり退職金の金額も提示されました。 しかし最終出勤日に社長面談をすると言われ、今さらやめる人間になんの面談かと思い、辞退しました。すると、業務命令違反で懲罰委員会にかけると言われました。そのまま無視して現在、有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求。一応、労災申請認可?
ベストアンサー先月K電鉄を病気で退職しました。自分としてはK電鉄の上司に精神疾患にさせられたと思うので労災申請しております。一応、労災申請認可?不認可の結果次第でK電鉄に損害賠償請求しようと考えています。労災認可されるのはハードルが高いと聞いています。でも労基署担当者がK電鉄に調査が入るだけでも良いと思っています。労基署で色々お話しましたが36協定も守れていない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
◎労務相談(9月末迄、1年数か月以上過去の前々職より株付与分返還請求について)
◎労務相談(退職後持ち株付与分返還請求について) 《相談内容詳細》 某都内の上場営業会社にて業績貢献が認められ特別社内規定による持ち株の株式付与(退職時:約100万相当)を受けました。 私の実家が地方で商売をしており親が体調不良になり入院。重篤な状態で事業継承必要が出た為退職し家業を継ぎました。 (※退職時前述株式は売却し所得にしました) しかし状況が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産退職金はどうなりますか?
ベストアンサー弁護士に依頼中で自己破産をする準備段階ですが 勤務先が3月で閉鎖になります 有給消化買取分と会社都合のため退職金扱いの転職支援金が4ヶ月分でます あわせて80万位ですが これも全部持っていかれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給について労基に相談
有給を申し出たにも関わらず退職。雇用保険も未加入。会社と交渉するも解決に至らず弁護士に依頼。弁護士に、退職届けを書くように指示され、記入し、記入したことを前提に有給消化と雇用保険加入をを進めると言われ、待つが二ヶ月たち、進展なし。業を煮やし、弁護士に連絡すると、相手側無視とのこと。弁護士に相談し、労基、ハローワークに行くことに。ハローワークは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金、資格喪失後の継続給付に被保険者期間が3カ月足りない
2015年1月31日に正社員として入社し、2015年10月28日に退職しました。 業務上で腱鞘炎になったと考えられ、就労不能となった為、労災を申請中ですが、許可になりそうもありません。 労災が不許可なら、遡って在職中の傷病手当金を申請し、退職後も傷病手当を受給しながら療養を続けたいと思っています。 8月7日 初診日 8月8日~8月15日 痛みを我慢して出勤 8月16日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時における借上社宅の原状回復費用並びに退職日以降の社宅家賃の支払いについて
【相談の背景】 現在勤めている会社を6月末に退社する旨(郵送)を伝え、7/15に退職する予定です。 退職理由は上司によるパワハラ、モラハラや残業代未払い等により睡眠障害、精神障害を患ってしまい、休職状態になり、実家で療養するため、そのまま退職手続きに踏み切りました。 現在、会社契約の借上社宅に住んでおり、7/10に退去・引越しする予定です。 借上社宅の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での退職の意思表示した時
ベストアンサー職場を辞めたいのですが辞めれません 不動産屋さんに勤めています。 現在3ヶ月の試用期間中(社会保険等の待遇無し)で基本給+歩合制で勤めてから約2ヶ月位です。 ・3月17日に家庭の事情で固定給の工場に暫く勤めたいので退職しますと口頭で伝えました。 すると怒鳴られ罵倒されそれでも辞めますも一点張りしていたら今付いている2組の客(契約すらしていない)が終わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場で受けたパワハラに対しての損害賠償請求について
【相談の背景】 昨年2月に入社した会社でパワハラを受け、今年4月に退職しました。 複数人から暴言(自分で考える頭もない、しょうもない奴、だからみんな君と組みたがらない)などを受け、何度も上司に相談したり産業医さんにも行って事情をお伝えしたのですがその人たちが態度を変えることもなく、配置換えもお願いしましたがそれもできず、退職に至りました。 そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職同意書における個人と法人(職場)間の清算条項はパワハラ行為者個人に対して適用されうるか
【相談の背景】 お世話になっております。 証拠が揃っていて、損害賠償請求権について消滅時効を迎えていないパワハラにつき、訴訟提起を考えております。 ところが、当時勤務していた職場において、諸事情で退職勧奨を受け、清算条項付きの退職同意書に署名捺印をしています。 当該清算条項は、あくまで私を甲とし、職場の法人を乙として、「甲乙間には一切の債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不輪の示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に職場不輪をしてしまいました。私は独身。相手の男性が既婚です。 相手の奥様に不貞行為を知られることとなり、公正証書ではなく示談書を作成してもらい、問題は解決しました。 内容についてですが、守秘義務や今後お互い接触しないなどの一般的な内容が全てかかれており、違反すると、私も男性も奥様に違反金支払うことになっています。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事長と事務局長による解雇について
【相談の背景】 NPO法人にて2020年9月28日に呼び出しを受け。 施設内の会議室にて、理事長と事務局長が解雇する経緯について話されている状況です。 理由は、職場の悪口を撒いた ⇒ これは自分のことを気に食わない 同じ部門の人が言ったもの 車両の事故を起こした ⇒ 車検にて損傷箇所もありません 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼中の弁護士との関係、事の進捗について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 会社から6月に即日退職のメールが届き、それ以降出社が叶わなくなりました。 (直前には出社させてくださいとLINEでやり取りしていて、取り急ぎ当院都合でお休みとさせてくださいとの連絡がありました。その次の連絡が退職とさせていただきますという一方的なメールです) 経緯は、先輩からのハラスメントを相談していた矢先の急な出来事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません。私の場合は、支給の権利はあるのでしょうか?
ベストアンサー賞与の件で、納得がいかないので、再度相談します。 就業規則 臨時の給与は年2回支給する。その年間の総額は基本賃金の4回分を目安とするが、社会情勢や病院の都合で上下する。 尚、予め定めた支給日以外での支給は行わない。 以上の規定があります。 6月と12月に、賞与の支給があります。通常の給与の1週間前の支給で、手渡しです。 賞与の内訳は、6月が下期(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の離職理由について
現在、セクハラが原因で体調を崩し退職を考えております。ただ、このまま辞めたのでは自己都合の退職になってしまいます。 たまたまハローワークで転職の相談をしにいった際に辞めたい理由を話したら、セクハラの中身を会社に話して会社都合の退職にしてもらうと、雇用保険の需給が早くなるよと教えてもらい、もしそうできるならと考えています。 相手がセクハラをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合の解雇を自己都合の退職にさせられました。
ベストアンサー一昨日、勤め先の会社の社長から電話があり、今日でクビだから保険証を会社に送るように。保険証を返さないと離職票が作れないから、と言われました。 会社都合の退職のはずが自己都合の退職にするとメールで言われました。自主都合だと、失業保険の支給が3カ月先からになるので困っています。保険証は社長から返せとのショートメールが何件かあったので郵送で会社に送りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収
10年前、Aがサラ金に手を出し多額の借金をした。 親類の者が集まり資金をつくり全額返済した。 返済は退職金で払う約束をした。そして今年の3月で退職する見通しとなった。 退職金の中から住宅ローンを一括返済もする。ところが、今になって色々と因縁を吹っ掛けてきて、借金の値切りを画策している。 そして、Aは弁護士をたてて解決すると言ってきた。 当方としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通したキャバクラの退職方法について
ベストアンサー彼女がキャバクラで働いて居るのですが何度も社長に辞めさせてくれと頼んでいるのに社長は聞く耳を持たず逆に説教をされてしまうので彼女が怖がってる始末です。 いい加減困ったので弁護士や警察を通そうと思っているのですが弁護士や警察を通すと退職までどの様な流れでどこにお金がかかるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に対して損害賠償請求されそうです
現在の状況、正社員トライアル6ヵ月現在2ヶ月半経過しました。日給6000円 会社は小さい会社で私を含め3人になり私の直属の上司は社長になります。 求人票と実際の内容が違いました。営業として採用されましたが(お祭りやイベントでの出店、スーパーなどで食品の販売)イベントが近くなると仕込みが必要で鶏肉150キロを私一人で切ったり朝8時半に出社後夜中の2時までかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某法人代理店の委託型募集人でした。事務所運営費用について相談します
昨年まで損害保険委託型募集人として働いていました。現在は退職し年金生活をしています。 働いている時に事務所運営費として手数料の10%を支払っていました。1年半前に事務所を引っ越すということで事務所移転費用としてさらに8%支払い続けました。しかし実際には引っ越さずに元の事務所のままでした。昨年末に退職するまでの18ヶ月分の事務所移転費用の返還をお願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の行動に関するハラスメントと個人情報の問題について
【相談の背景】 友人からの相談です。 今年の6月に退職をする意向を3月半ばに上司に伝えたところ、のちに4月に部署変更の異動だからと言われた。公表されていないのに多くの人がそのことを知っていた。結局異動は無しになりましたが、その後関係企業が開いた会合で上司は、友人の前職の長に友人が6月で退職すると言ったそうです。しかもそのことを友人に言ったのは上司本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで謝罪をして欲しい。
【相談の背景】 約2年前からパワハラを受けておりました。なんとか転職先が見つかり、今月末退職いたします。しかし、このまま何事もなかったかのように、辞めていくのが悔しいくてなりません。 私にパワハラをしていたのは、事業部長クラスで役員です。課長、部長には相談してしておりましたが、何も対応してもらえませんでした。 パワハラの内容は大勢が参加している会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の誓約書にサインを拒否することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職するにあたり、会社より退職の誓約書へのサインを求められました。誓約書の内容は、秘密保持の遵守や引き継ぎの完了などがある一方で、在職中の顧客との取引禁止や今後会社との債権債務を一切放棄し紛争を起こさない事、またこれらを守らなかった際は損害賠償が発生する旨が記載されていました。 【質問1】 秘密保持以外に関しては今後どの様になる...
- 弁護士回答
- 9
-
-
学生アルバイトの退職に伴う損害請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 学習塾数教室経営しています。 学生アルバイトの講師が、通勤時の塾の外で複数回不審者に声をかけられたようで、怖い急に辞めると申し出てきました。 塾外の出来事でかつ、事前にそういう怖い思いをしていたことも初めて聞きました。 塾外の不審者は対策のしようがありません。 雇用時には退職時には、一カ月前以上の申し出の契約書を交わしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡制限株式の退職時の取得手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 株式報酬として従業員に譲渡制限株式を譲渡している場合の質問です。 従業員と、「譲渡制限期間満了前に従業員が退職した場合には、本譲渡制限が解除されていない本株式の全部について会社が当然にこれを無償で取得する」旨の契約をしたとします。 【質問1】 従業員が退職した際には、新たに自己株式の取得として取締役会決議等を経る必要がありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に会社からの脅迫。法的措置は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 退職時に会社から脅迫?を受けました。 この度退職することになったのですが、理由など詳しく聞かれるのが嫌だったので親の介護とだけ伝えてそれ以上は話しませんでした。 すると上司から、「転職ではないよな?」「会社同士は繋がっている」「情報が流れて××くんが困ることにならないかな」(「」内は原文ママ)と言われました。 録音していたので証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前に雇用保険喪失を申し出ることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月15日に現在の会社へ退職を申し出ました。10月31日付けでの退職となります。心神喪失が理由です。 有給を使用して10月10日が最終出社日となり、次の会社へ10月25日に再就職・入社となりました。 【質問1】 6日ほど前の会社と雇用期間が被ってしまいます。次の会社で新たに雇用保険に加入する関係上、前の会社の雇用保険から入社までに抜けたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の分与ならびに慰謝料の支払い方法について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 財産分与として銀行口座等の貯蓄以外に現時点での退職金の分与も請求されています。 【質問1】 退職金の分与についても貯蓄と同じように婚姻期間分のみの分与と考えて大丈夫でしょうか? 例えば20年勤労しており婚姻期間が10年の場合、10/20とし、半額とする、など。 【質問2】 慰謝料についてですが、現金が手元に残らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の退職金を含む母の遺産金額について
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に母が亡くなりました。 法定相続人は父、私、代襲相続人である姪の3人です。 母の口座に3100万円程の預金がありましたが、その内3000万円は、25年前の父の退職金です。 当時、父は現金で3000万円を会社から受取り、母に預け、母は銀行の人に来て貰って自分名義で預け、口座を管理していました。 【質問1】 この場合、母の遺産金額は父の退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定受給資格者、嘘の退職理由について
ベストアンサー【相談の背景】 会社からパワハラを受け、医者の指示で休職しています。 会社からの申し出で一定の金銭を受け取り、退職に応じようと思うのですが、会社は合意文に「職員からの申し出による合意退職」と書かないといけないと言います。 どうやら、補助金が受け取れなくなるようで、嘘の理由を書きたいようです。 一方、ハローワークに事情を話して問い合わせると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員が突然の退職 社会保険料不足
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が同居人が病気で看病のためと言い1週間休みました。 その後、郵送で制服、健康保険証、退職願い(無記名、押印無し、宛名の表示もなし)が届きました。 給与計算をしても社会保険料を引くと不足金が出てしまいます。 本人に電話しても会社名を名乗ると切られてしまいます。 不足金が出た旨は通知書を本人宛に送り振込してもらう様に書面を郵送し...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから