26,313件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手。どのように話を持っていくのが得策でしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫相手の女性と近々調停をします。 今朝回答書と言うものが、裁判所より送付されてきました。 内容は 1 不倫は認める 2 現在は主人と別れている 3 社内不倫だった為、会社は退職した 4 慰謝料を支払う余裕はない との事でした。 私としては、少額だろうとけじめとして慰謝料を取りたい。 少額裁判も視野に入れてます。 どのように話を持っていくの...

弁護士回答
    1
  • 解雇を争っている時の雇用保険について

解雇を争う労働争議に巻き込まれた際、会社が、辞めさせた社員の雇用保険の支払いを継続しておくことがあると聞きました。 そういったことが本当にあるのでしょうか。 友人が懲戒解雇(?)を受け、解雇撤回(処分変更?)に向け、争っています。聞くところによると、会社が解雇後、いまだに雇用保険は続けて、支払ってくれているとのこと。 一、このような場合、いわゆ...

弁護士回答
    1
  • お店が黙って売られた

ベストアンサー

妻の勤めている会社は4店舗あります。 その内の1つの店舗で主任として働いていました。 しかしその会社が資金繰りの為に、妻のいる店舗を売りに出し、売れてしまい4月末で閉店します。 この話を聞いたのが5日ほど前で、店舗閉鎖とともに解雇されそうです。 うちの生活状態としては家族4人で3歳と1歳の子供がいます。家も持ち家で住宅ローンもあり、解雇とな...

弁護士回答
    2
  • 職権乱用。この所長を何か制裁を加える事はできますか?

4月から所長が代わりました。この所長は考え方が私達と合わないし意見を言っても噛み合わなく困っていました。 先日、所長より上位職の人に相談しました。お昼は自分達の机で食べる事電話も取らなければならず休み時間がない事土曜日出勤の際は定時時間過ぎても帰ってはいけないと言われた事など。 上位職の人はすぐに所長に言ってくれました。 ところが、それが気に入ら...

弁護士回答
    1
  • 【退職にあたり、引き継ぎ出来ないと役職手当てを払えないと脅されました】

訪問看護の看護師です。課長職です。体調が悪く6月末の退職希望を5月末に出しました。現在も引き継ぎが出来る人員が居ないため今募集をしている状態です。会社側は「社員を辞めてからでもバイトで引き継ぎをして欲しい」と言って来たので、検査結果が出ないとわからない事を伝えると、脅すように「6月末で辞めるのであれば6月は役職手当ては付きません」と言ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 正社員として受かっていたけれど会社側のトラブルで解雇で

ベストアンサー

2月23日(金)に企業に連絡して25日(日)に面接、26日(月)夜に内定決まって、27日(火)に退職願いを申し出て28日(水)4月10日で受理。(私は役職で店長をしていたので異例でした) 3月8日電話でオープンが2~3ヶ月伸びそう。と連絡をもらう。3月10日電話にて雇うことに代わりはないと言われる。 4月8日私から社会保険か国保などどちらなのかをラインで連絡をする。こちらで加入...

弁護士回答
    1
  • 中途の正社員募集で入社しましたが実際は準社員(契約社員)でした。

現在の会社を約5年程勤め、この度転職することになり、3月末で退職します。 退職金の問い合わせをした際、「準社員のため準社員の規定では対象になりません」と言われて発覚しました。 労働条件通知書は入社時にもらっていましたが、雇用形態は記入されていないものでした。 雇用契約書はありません。 募集上は正社員で募集し、内定後は新卒は正社員、中途は準社員とし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。

会社の上司との不貞関係が、不倫相手の奥様にしられてしまい、慰謝料100万円と会社を退職しろ、と要求が来ています。 関係は1ヶ月です。その内2回の肉体関係を持ちました。 奥様といっても内縁関係で6,7年だといっていました。3人のお子さんがおり、夫婦間の営みは1年以上なかったようです。 要求通り、会社を退職する為、退職の準備をすすめています。 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内でのパワハラについてご質問です。 ①他の従業員が通常行っている業務にも関わらず、特定の社員(ターゲット)のみ、上司に都度メールで報告させる ②職場の休憩室掃除のローテーションについて、他の従業員より業務量が少ないことを理由に特定の社員(ターゲット)のみ明らかに掃除の回数が多い ※仕事量を理由に、全く掃除しない従業員もいる ③部...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、会社による嫌がらせで

【相談の背景】 会社の上司にパワハラされてうつ病になり8年ほど我慢していましたが去年から1年休職しました。その時に労災にならないか労働基準監督署に相談、申込みしましたが証拠に発症時期が8年も前で時給資格無しになりました。証拠としてはパワハラされた日時、どのような事があったかをメモしていただけです。 2月5日までに復職出来ない場合自然退職と言われ復職先...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 示談書内容 違反

【相談の背景】 お世話になります。 先月、私と相手夫婦で不貞行為に対する誓約書を交わしました。 その誓約書の中に、私はあるお店で働いてたのですが、今後そのお店にいかなる理由でも出入り禁止する。 従業員として働くことも禁止する。 と書かれております。 不倫相手と接触の可能性があるためです。 急に仕事を辞めろと言われたこともあって、相手側に、急には...

弁護士回答
    3
  • 試用期間終了に伴い本採用拒否(解雇)

【相談の背景】 試用期間終了により本採用を拒否された。 拒否の解雇理由証明書では、事実と異なる内容と退職勧奨面談時(2回実施)で口頭による理由(音声データ有り)と異なる。 解雇予告通知書(1回目の退職勧奨の面談後)の要求を行ったが、本採用を行わないことを視野なため、提出できないということで拒否された。 【入社状況】部長候補として正社員としてヘッド...

弁護士回答
    4
  • 復職手続き等について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社での嫌がらせで鬱になり5月に休職、8月から復職可能の診断を受け復職を希望しましたが、拒否され現在も復職の交渉を会社に続けている状態です。 8月の面談時には、『再発のリスクがあるのでは?・鬱の原因になった人物2名については5月に配置転換をし注意指導をした。個人的な意見として退職勧奨をすすめる(取締役2名)』と言われましたが、9月の面談...

弁護士回答
    2
  • 就業規則規則の効力は無効になるか?

【相談の背景】 50名以上の規模の会社の正社員です。 上司の不正を内部告発したことでパワハラが始まり、会社に何度も相談するも対応してもらえず、その後鬱になり現在休職中です。 診断書を添えて「以前よりパワハラの相談をしているが放置されメンタル疾患をきたしたため休職をしたい。会社には安全配慮義務を守るべく環境を改善してほしい」とメールをしたところ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕・拘留された従業員への会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の店舗です。 勤務態度の良くないスタッフの雇用を打ち切りたいと考えています。 ①スタッフは、飲食店のフロア係 ②接客態度について日頃よりお客様からのクレームが多い ③営業時間中にフロアでスタッフ同士の怒鳴り合いをすることもある ④店長が態度を注意したところ本社宛に「店長は他のスタッフと不倫している」と匿名の怪文書を送ってきた...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない架空請求

【相談の背景】 同族経営の事務所で経理をしていましたが 病気を理由に退職をしました。 退職願を出した時に、社長は受け取らずに 「今、辞められると大変だから、あと半年は働いて欲しい」 といわれましたが、出社する事が出来なくなり 退職しました。 他にも、事務員が一人います。 数週間後に、社長から連絡がありました。 その時は不明金がある為、調べて...

弁護士回答
    1
  • 労災の認定はくれぐれも慎重にお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前に退職した社員A(モンスター)が精神疾患を理由に労災を申請したようで、ある日労働基準監督署から連絡がきました。その申請内容はほとんどが虚偽事項であり、当方と致しましては身に覚えのないことばかりであった為、事業主証明はできない旨を意見書を添えて労基に提出しました。尚、労基から請求された資料は全部提出し、関係者への聞き取りにも...

弁護士回答
    1
  • 養育費が未払になった。請求する方法はありますか?

【相談の背景】 2年前に離婚をしました。慰謝料や財産分与は無しで、唯一養育費は子供が成人に到達する月まで支払うと決めて、相手の弁護士さんが作成してくれた合意書にお互いサインをして離婚をしたのですが、先月までは毎月支払われていましたが、今月分が入金になりませんでした。 今までは、恐らく給料天引で、指定した子供名義の口座に入金になる様に、弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の事実上即日解雇後の雇用どめ依頼とその条件について

【相談の背景】 試用期間開始1ヶ月後に突然、本日で業務終了の指示がありました。 理由は就業困難となることが予測できるからとの返答で おそらく頻回に欠勤や勤務変更を繰り返す他の正社員の代行に対応できない日があるからという理由です。 納得出来ず、解雇理由書の提出を依頼したが書けない、退職同意を指示され、退職勧奨と主張されました。 元の勤務に戻...

弁護士回答
    2
  • ①競業避止義務の正当性②競業避止義務記載誓約書の署名拒否について

【相談の背景】 ■勤務先企業に対する誓約書提出について 現在勤務している企業(私は非管理職)で以下の競業避止義務が記載された誓約書を提出するよう経営層から指示がきております。 <誓約書より抜粋> 競業避止義務等 1. 私は、貴社在職中及び退職した日から1年間、貴社で従事した職務又はこれに類する職務を、貴社の事前の書面による承諾なく、貴社の競合他社...

弁護士回答
    2
  • 取締役を辞任するにはどうすればスムーズに良いですか?

【相談の背景】 取締役の辞任について相談です。 今の会社は勤めて21年目になります。 親族経営の会社で、従業員は20名程、役員は5人、親族(社長夫婦と社長の親夫婦)以外の役員は私だけです。 社長の経営に対する不満や、先日副業が発覚した30年も勤めた社員に対する反社会的勢力紛いの措置(懲戒解雇か残りたい場合でも給料の減額及び退職金の取り消し)を行い、とて...

弁護士回答
    2
  • 会社から雇用契約も労働条件通知書もありません。

ベストアンサー

販売員として就職したのですが、現在研修中で1日9時間労働で研修中は残業手当なしの時給のみと言われました。 研修中なので仕方ないと思っています。 聞かなかった私も悪いと思います。研修中の時給がいくらかも分からず雇用契約も労働条件通知書もないまま働いてます。研修が終わればあるのかなと思い先輩に聞くと、研修が終わっても雇用契約も労働条件通知書もないま...

弁護士回答
    1
  • 労働問題について教えてください

中古車店で8ヶ月アルバイトをしていました。就業中に仕事場で社用車にて物損事故が発生しました。「修理代を全額払え」と会社から言われたのですが納得いかず話し合いも平行線を辿っていました。「乗っている車を売却しろ!」「弁済を認めないなら働いて貰う訳にはいかない」と言われ、その事故で負った怪我の労災についても全く対応してくれず、報告したのに「聴いてない」...

弁護士回答
    1
  • 不倫の噂話について法的手段

噂話による慰謝料請求について教えてください 会社の新年会の席で私が泥酔し、社長や男性社員と手を繋いだり腕を組んでしまいその後、社長がタクシーで自宅まで送ってくました。それが原因なのか、飲み会の数週間してから、1人の社員に社長と不倫しているのを疑っていると問い詰められ、事務所内で噂話していると言われた 社長にも問い合わせたがはっきりしないと言う 内...

弁護士回答
    1
  • 育休復帰後一年での正社員からのパート契約への変更、減給、ボーナスの減額措置について

お世話になります。 育休から復帰後、元の私の職種にすでに代わりの方が入っており、子育てを優先できる比較的暇な職種だからと言われ別の仕事を与えられました。 その際、子育て優先でよいこと、仕事がないときは早退してよい等、口頭で了承を得ておりました。時間は時短、給料は減りました。 復帰後、急な呼び出し等で早退することも多く、また暇な日は時々家庭のた...

弁護士回答
    1
  • 逮捕できない警察の言い分は正しいのでしょうか?

ベストアンサー

私は騙され1000万返せと民事裁判かけられた。色んな事情があり1000万借りたと誓約書を書いてしまった為一審、二審とも私が借りている事になり、今分割で返しています。何度も何度も何度も警察にお願いに行き相手の借金関係を調べてもらいました。相手側の民事裁判での主張は退職金が入りその退職金から10回位分けて1000万貸したと言っています。でも私は退職金で、借金を返...

弁護士回答
    1
  • 術後、安静期間からの離職について。

40代 シングルマザーです。長男は既に自立し、次男は今春より高3になります。 現在 介護職に就き下記の手術を受け自宅安静中です。3月初めに骨盤臓器脱(子宮脱.直腸脱)の手術を受け8日の入院をしました。術名は膣式単純子宮全摘術・前後膣壁形成術・直腸は縫合。 術後 1か月半は自宅安静、腹圧をかける生活は避けるように主治医から指示を受けています。 介護職という事...

弁護士回答
    1
  • 女性問題で内定が取り消しになった場合、法的に争えますか?

現在勤務している会社を来月で退職し、2月1日から新しい職場で勤務することになっています。 (本来なら新年から働いて欲しいと言われましたが、私の都合で一ヶ月遅くしてもらいました) 内定は先ず口頭で伝えられ、後日、諸条件はメールでいただきました。 (地方在住ですので、正式に内定通知書を渡す企業のほうが少数です) その後は電話、メールで打ち合わせが...

弁護士回答
    1
  • 派遣バイト 誓約書でやめられない、雇用契約書を見たことない 普通のことですか?

私は1週間前からパチンコ屋でバイトをしています。 ある派遣会社に登録をして紹介していただきました。 登録会で誓約書2枚にサインをして顔合わせをしました。顔合わせで通勤時間が長くまた雰囲気が合いそうになかったので辞退しようとしました。 しかし登録会でサインした誓約書にお店紹介後のキャンセルは一切受け付けない。と書いてあったらしく辞退できませんで...

弁護士回答
    1
  • 派遣バイト 雇用契約書で辞められない、契約期間がわからない これは普通のことですか?

私は1週間前からパチンコ屋でバイトをしています。 ある派遣会社に登録をして紹介していただきました。 登録会で誓約書2枚にサインをして顔合わせをしました。顔合わせで通勤時間が長くまた雰囲気が合いそうになかったので辞退しようとしました。 しかし登録会でサインした誓約書にお店紹介後のキャンセルは一切受け付けない。と書いてあったらしく辞退できませんでし...

弁護士回答
    1
  • 債権債務無しという条件を断ってきた会社側弁護士の意図とは?

ベストアンサー

会社を相手に労働審判をしました。すでに退職済みです。 仕事中に突然意識が遠のき、3日ほど休みましたが気分がすぐれず、病院に行ったら過労とうつ病だと診断されました。 部署の子が一人減ったのに穴埋め人事がなくて、目まぐるしい日々を過ごしておりました。 残業代はもらっていましたが、毎月の残業代が給与に匹敵するくらい、100~150時間くらいしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ? セクハラ? 悔しいです。

介護職員として、有料老人ホームで働いてきました。 同期の男性が飲み会の席でお酒が入った状態で、私にこんな風に言ってきました。 『マッティー、お前、もうちょっと謙虚になれや。お前の容姿もそうやけど、働き方も気に入らない。お前、手を抜いてるやんけ!!サボるな!! 若いんやから、もっと働けるやろ!』 私は、腰椎椎間板ヘルニア、右膝と左膝の半月板...

弁護士回答
    1
  • 【急ぎです】始末書について

9月にて会社を退職予定予定なのですが、退職届を提出してから言いつけられた新たな仕事が3つ程あり(通常業務に加え、引継があるのでとお断りしたのですが、結局任されることになりました)、どうしても退職までに仕上げることが難しかったので、致し方なしにシルバーウィーク中に休日出勤申請を出さずに9時間程勤務しました。 今までは、休日出勤や夜間作業については、そ...

弁護士回答
    3
  • 会社内で事故 どうするべきか悩んでいます

約2年間勤めていた会社で、床に液体洗剤が大量に溢れている所を気づかずに通り転倒、頭から床に叩きつけられ意識不明で救急搬送されました。 会社はこの時、人的によるものなので、調査しますといっていましたが、 何も調査が完了しないままで、未だ連絡はありません。 救急搬送され、気付いた時には主人、店舗責任者、エリアマネージャーがおり、 主人と私に対し、店舗...

弁護士回答
    1
  • 会社経営者で雇用主でもある彼氏によるパワハラ・モラハラについて 

会社経営をしている彼と同棲し、同棲と同時に彼の会社に入社しました。 一緒に働き始めてから職場でも家でも外出先でも暴言(精神異常者・精神障害者・頭の障害者等の発言や「お前の親はアホでからこんな躾も出来てない。」こんなことも私の両親をバカにする発言)・威圧的な態度(殴るまねをする。)・暴力(消しゴムや丸めた用紙を私に向かって強く投げつける。ペン・定...

弁護士回答
    1
  • 通帳と印鑑を姑にすべて取られ管理されている悩みについて

私の家族は五人家族なのですが、同居している父方の祖母に、家計の通帳と印鑑を取られ、管理されています。私の父は極度のマザコンで、世の中で信頼できるのは自分の母親だけであり、祖母にとっても世界で可愛いのは自分の息子だけであり、孫である私と妹へは1mmの愛情も無いようです。 そんな、父と祖母は日ごろから、母への当たりが強く、罵ったり、脅したり、怒鳴った...

弁護士回答
    1
  • ダメ上司から慰謝料は取れるのか

今月末でダメ上司が原因で仕事を退職することにしました。 そのダメ上司から慰謝料は取ることはできますか? 去年11月に現職が決まり、一度は辞退のしたのですが上司に説得され入社を決めました。 今年1月に入社し、最初の2カ月はうまくは行っておりましたが、 だんだんと上司のダメさに気づき始めました。 まず、仕事を与えないことから始めり、「なにか仕事はない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わないといけないのでしょうか?

社内の上司と2年程前から不倫関係になりました。 上司は、常に妻の悪口を言い、妻と別れて私と結婚するとの約束をして、上司の裏切り妻との間に子供が生まれていたのを知り、別れを切り出しましたが、妻に騙された、子供なんて愛してない、私が居なくなったらおかしくなってしまう、妻と別れるから待ってくれと別れず、信じて待っていたのですが。 奥様に不倫がばれて...

弁護士回答
    2
  • 労働条件及び就業規則について

正社員の営業と採用され、労働に関する書面を見たこともサインした事もなく、不安で上司に尋ねるとはぐらかされ、同期が体調不良で退職し、代わりに仕事を引き継ぐようになりました。営業ではなく配送の仕事になり不規則勤務が始まりました。朝の2時〜7時の間で配達してと言われ、土地勘もないので必死で覚えましたが、時間内に間に合わないので0時から配達し休憩取らずに...

弁護士回答
    1
  • 特定派遣の転勤拒否について。また会社側から自己都合での退職と言われた場合従わないといけませんか?

現在昨年の11月に入社した建築系の特定派遣に社員として勤務しています。4月以降自宅待機になり昨日福島の原発事故の範囲の場所で現場監督をやってもらうといわれました。今東京に一人暮らしで住んでおり、当然通えないので転勤扱いになります。福島では4、5人の寮みたいところに入らされ共同での風呂便所食堂とのことです。また1年以上帰ってこれませんしいつまでとの期間...

弁護士回答
    1
  • 給料の遅延・未払いについて

勤務約10年、毎月25日に給料が支払われていたのですが、昨年12月、本来なら給料日と休日が重なる場合は休日前に支払われていた給料が、休日明けになると言われました。 12/23・24・25が休みだった為22日に支払われる筈の給料が26日になると、21日の夕方に社長では無く上司から通達されました。 連休でお金が必要なので待てないと伝えたところ、22日に振り込まれていたので...

弁護士回答
    3
  • 正社員と同じ扱いで勤務していたが退職後に業務委託と告げられました

【相談の背景】 11月中旬から12月下旬まで働いていた会社を退職しました。 面接時には1ヶ月間は試用期間として業務委託だが遡って正社員扱いとする、手取り25万は出すと伺っていました。こちらは週5勤務希望と伝えていましたが、11月末頃に12月からは繁忙期のため正社員は週6だと口頭で言われ実際に週6勤務していました。再就職手当の申請も正社員として行っており、審査...

弁護士回答
    1
  • 職場での盗撮による退職後、SNSの特定や慰謝料の恐れ

ベストアンサー

【相談の背景】 私は先月職場の女子トイレで盗撮行為を働いてしまいました。被害者に疑われ一度は虚偽の申告をしたものの、後日被害者が相談した警察が事情聴取に訪れた際に自白しました。またその際に職場への退職届、被害者への謝罪文も持参しました。 会社の恩義で自己都合退職扱いにしてもらい、被害者にも際立った処罰感情は無いということも伺いました。 被害届が...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨と懲戒解雇のどちらかの選択を迫られました。不当解雇だと思います。

昨日突然上司に呼ばれ、退職勧奨を受け、受け入れないならば、懲戒解雇であると言われました。退職勧奨の場合は、3月まで休職扱いにしてやる。懲戒解雇の場合はその限りではないと言われ、返事に4日の猶予を与えられ、自宅待機させられています。理由は私が著しく職場の和を乱し、上司の命令に従わず何度も注意したにもかかわらず、働く態度が悪く改善が見られない、所属部...

弁護士回答
    2
  • 報復的な不利益取り扱いについての法的対応はどの制度が最適ですか?

【相談の背景】 障害者雇用(身体障害)にて正社員 合理的配慮にて自家用車通勤 在宅勤務週3日 出社勤務週2日7.5時間勤務 去年4月完全週休2日人員配置不足のため4ヶ月間フル出勤(週5) 6月頃補充をお願いするが、、、 9月初旬給与の計算(残業代法定休日文)を指摘 9月中旬その後ドクターストップ(身体的) 3週間休職。復職可能で診断書提出 10月初旬復職時に条件をつけ...

弁護士回答
    1
  • 入職時の労働条件の説明不足による再就職の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に開院した歯科医院で、雇用時の雇用契約書に説明不足がありました。 具体的には、雇用開始日時、就業時間、1ヶ月単位の変形労働時間制と特例措置対象事業場を導入した週44時間以内の勤務であること等の情報が記載されていませんでした。 しかし、入職時のオリエンテーションなどで口頭では説明していたので、雇用契約書に説明不足はありましたが...

弁護士回答
    1
  • 正社員有期雇用からのパートタイマーへの変更打診

ベストアンサー

【相談の背景】 医療事務勤務、6ヶ月間の有期雇用(試用期間なし)→その後無期雇用(正社員)の契約。 新規開業クリニックの正社員事務募集にて応募→パート雇用拒否、正社員登用のみ希望伝え済み。 その後内定→研修期間を経て最初の6ヶ月雇用契約R3年10月1日〜R4年3月31日まで有期雇用、その後4月1日より契約違反等無ければ無期雇用(正社員)に移行との契約。 し...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金の申請について

【相談の背景】 こんにちわ。はじめてご相談をさせて頂きます。 内容は傷病手当申請についてです。 現在の状況としては、退職後も同じ病名で通院中です。 昨年、10月から休職をし、3月までの予定が復帰ができない状況となり退職を致しました。その後、4月末分までも同じ病院で個人申請をし、支給されておりました。 自身の状況が悪く、病状が良くなる環境を整えるた...

弁護士回答
    1
  • 職場での偏見、パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 病気の子供が居る母親です。余命を待つだけの現在です。ですが仕事をしないと生活も厳しい為、子供が病気になって初めて正社員として先月働き始めました。子供を見る家族は居るので、問題もなく正社員で20時半まで働いていました。面接に社長は不在で店長には日曜日は休み希望でと話し雇用期間の定めなしで正社員契約をしました。職場では無視等もありまし...

弁護士回答
    1
  • 傷害を負わされた際の慰謝料請求について質問です。

ベストアンサー

お世話になります。 当方、放課後等デイサービスに勤めておりました。 在職中7月5日に、利用している不登校の小学生男子(8才)の明らかに陰部を狙ったパンチで、陰嚢打撲を負いました。 ※開業から1年半で3件の労災事故(利用児童から傷害を受ける)がある事業所です。 勤務中のことであり、当該休業で50日休んだ8割は休業補償されましたし、水に流すつもりでした...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから