法律相談一覧
-
残業代の申請の際の会社からの返答
ベストアンサー退職後、未入の1ヶ月分の給料と残業代の件で労基に相談をし、最後の一ヶ月分の給与については振り込まれましたが、残業代に関しては受け取れませんでした。最後の一ヶ月分を直接取りに来いというので取りに行くと言えば、来ても渡さないと言われ口座振り込みになりました。タイムカードも給与明細が手元にあったので、それをもとに申請をしました。 本日、先方から返事が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が居る父ですが。。。
ベストアンサー父と母が8年前離婚し、私は母と他県で同居しています。 去年 帰郷した際、前住んでいた家に入れず、理由を聞いたところ、母と私が転居した後 すぐ、父と祖母の名義のその家に女性が住民票を移動し、同居していると知りました。 定年まで10年程度で、父の貯金はほぼゼロ。万が一の時は、家の住宅ローンは死亡時ゼロになるよう保険を掛けてあるそうです。 生命保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有期雇用契約の自己都合の解除についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 有期雇用契約の途中で退職できるかどうかについて ①現在、令和5年7月3日まで企業が運営母体する日本語学校で勤務中。 ②多忙な業務や不慣れな環境な中、また主観的ではあるが全く不十分としか言えない研修機会の中、自己学習を重ねて乗り越えて来ましたが、先月に月日の見落としによる業務上のミスをしたこと上司からパワハラまがいの言動が連続して続き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が後日ミスジャッジを認めた降格、職務の変更、転勤。現実的に原状回復不可能な際の解決金の算定基準
ベストアンサー当社で27年間営業マンとして関西で勤務し最終的には営業所長を務めておりましたが、部下の指導法が悪いために退職者が多く私の下では働けないとの声が多くあると言う当時の上司がクレームをつけて降級、降格、所長剥奪、転勤を言い渡されました。しかし、今になって当時のジャッジがミスであった事を会社が認め。等級の回復と給与の差額の補てんをすると確約しました。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預け金の持ち逃げについて
ベストアンサー今夏まで正社員で勤めていた会社に預け金を持ち逃げされています(本業でも使用している連絡先なので通じるが無視、親族経営で自己取引していたが親会社再雇用の傀儡社長に交代)。 下記のお金を元社長に支払わせることが出来ますでしょうか?(支払い能力はある) また、刑事罰(業務上横領や特別背任など)に該当するでしょうか? [1]初回給与(客先支払いが2ヵ月後のため退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押え 回避するには
ベストアンサー給与差押え命令通知が届きました。 会社の方にも差押え命令通知が届いてることは間違いないと分かってます。「今月に給与差押えを回避するにはどうしたらよろしいでしょうか」。給与日は毎月15日のゆうちょ銀行で振り込まれます。「日付けが変わる14日から15日にATMで全額引き出すことは可能でしょうか」。それとも、会社に通知が送達した時点で、「強制的に給与日15日から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前労働契約撤回に関して
5月に入社予定ですが、家庭の事情もあり、会社に労働契約の撤回を申し出ているのですが、拒否されています。5月入社のため、まだ稼働もしていません。相手側は執拗に引き留めようとしてきます。 この場合、私に過失があるのでしょうか? どのように対応すればよろしいでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則違反を指摘した後も副業を続ける社員を懲戒・解雇(退職勧奨)できますか
①勤務態度(よく寝る、携帯をよく見る、会社パソコンでプライベートなものをしょっちゅう見ているなど)が 悪かったのこと、 ②ネットで副業をやっていることが確認されたたため、就業規則違反であることを注意し、 ①は態度を改めますと申し、改善はみられておりますが、②続けてやることがわかったら会社を辞めますと申した にもかかわらず、まだ続けていることがWebサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 部署異動 ハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 会社で盗みをした犯人が私だと根拠もない噂を複数の社員に流されました。この話を同僚から耳にし上司に証言もしてくれるとのことで会社のコンプライアンス部署に通報。その後、上司から双方に面談があり根も葉もない噂を流したと相手方が認めました。(同意を得て録音済)この後、私は上司に相手方と一緒に働くのは嫌なので相手方を部署異動させて欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合での一方的な復職拒否と不当解雇への誘導について
ベストアンサー【相談の背景】 会社から事実上の不当解雇になりそうで非常に困っています。 現在、上場企業に勤務しておりますが、会社からの休職可能期間満了前に、医師から就労可能の診断がでているのにも関わらず、 正当な理由なく会社都合で休職期間を勝手に引き延ばされ、休職期間満了日までに休職(自然退職)するように指示が出ている状況です。 人事部によると、私が復職でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自社ビルによる清掃業務とトイレ問題について
【相談の背景】 私が現在勤めている会社は女性が私1人しかおりません。今年の1月まで、他部署にもう1人女性がいたので女性トイレが2機あったのですが、今は1人となってしまった為、女性トイレと男性トイレを交換しろ。と会長から指示がありました。今まで、男性トイレが便だらけになっていたり、トイレの前を通ると便の匂いがしていることを知っている私としては、そのトイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無申告の雇用と売上隠蔽について。証拠が手に入らない場合は何もしない方がいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在とある会社で経理と労務だけをしております。 少し前に従業員がやめたので社長と私になります。 この2人(3人)はきちんと申告して給料や税金は払っています。 ただ、社長が以前から特定の人数人に働いてもらっているようなのです。書類上(私は見ない)は雇っていた社員の名前を使用していますが、本人は作業していません。これは退職後も使用してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業秘密の漏洩について。
ベストアンサー【相談の背景】 今から2年ほど前のことです。 今は退職した会社で営業をしていたのですが、当時、仲良くしていた女性にタブレットやパソコンに書かれている営業日報(他の会社に見られるとまずい商談の内容も書いている。)を3日分くらい写真で撮り、LINEで送ってしまいました。 送ってしまった理由としては、「頭が悪い」と冗談で言われたことに納得がいかず、自分の文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の社内不倫について
ベストアンサー旦那の社内不倫についてです。 同じ会社の同じ部署の後輩、 営業職のため週に何回も旦那に同行、 車で二人きりになる関係です。 不倫は半年前からですが、 お正月や週末も毎週嘘をつき会う、 出張と嘘をつき、近場で旅行。 会社の社用車を不倫に使ったりしています。 本来業務意外では使っていけません。 仮に強制的に別れさせても、職場が同じかぎり 毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者という理由で、雇用形態を変えられた。訴えることはできるか?
一年半前、ハローワークで障害者枠、職種がプログラマー、雇用形態が正社員という内容を見て応募し、面接を受けました。面接官から障害者のため、一年間は契約社員で、事務をやってもらうというものでした。3ヶ月更新で、一年後には正社員になれると言われました。給料も事務のため低めに設定するとのことでした。悩んだ末、入社することにしました。 一年経ち、仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の非常勤役員報酬について。
主人が8年前から共同経営で飲食店を経営しております。出資金600万円×主人を含め3人で計1800万 そのうちの2人は非常勤役員で主人は代表取締役として、お店に出勤しております。 主人はお給料として毎月35万 非常勤役員20万×2人で40万 方向性の違いにより、今年2月に主人が会社の株を買い取るという事で2人に退職金を含む1200万円づつ支払う約束をしたようです。 コ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養時の3号手続きミスによる損害賠償
婚姻時に共働きをしていたのですが、体調が良くなく退職をして休養していた時期がありました。 その期間を元夫の会社側が3号の手続きを怠っていた事が、精神障害を負ってから判明しました。 休養期間は1ヶ月です。 転職後1ヶ月で発症の初診日となりました。 年金事務所では3ヶ月手続きがないとハガキなどで通知を出すそうですが手遅れでした。 年金事務所では障害者年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手からの手紙が不倫の証拠として有効か
ベストアンサー私と妻は同じ会社で働いていますが、不倫相手も同じ会社内の人間で社内不倫でした。 現在は不倫相手との関係は終わり? 相手は実家へと戻ってます。 なぜ不倫している事が判明したかというと、不倫相手が会社を退職し実家へ帰るさいに妻に手渡した手紙が見つかったからです。その手紙の内容を妻にバレないように写真で撮りました。 手紙には『人生初の浮気をしましたね。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー不倫の示談書について質問です。 加害者側です、相手の奥さんから慰謝料を請求され支払うのですが 内容証明に記載されていた口座に振り込む前に示談書を交わしてからじゃないと振り込むことはしたくありません。 ○慰謝料としてお金を振り込んだら今後一切金銭の要求はしない、私に連絡はしないことだけ交わし 後は相手の言い分に全て従うつもりです。相手側の要望がわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の財産分与について
⓵ 両親の遺産金(特有財産だと思います)で息子たちに生命保険に加入しています(保険会社への振り込みは私の特有財産の口座から保険会社に振込しています)受取人は私にしておりますが、離婚した場合息子たちに掛けてあげている保険は、特有財産として処理されるのですか、もしくは解約して財産分与の対象になるのですか、 ⓶ 両親の遺産金の株式を妻に生前贈与(書類は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求されました
ベストアンサーご相談させて頂きます。 半年前に会社を辞めたんですけど、辞めた原因が、販社に採用もらっていた商品について、 採用段階では生産予定だったのですが、ロットや工場の背景がまとまらない事から生産中止になり、ドロップしなければならないのですが、それを販社に言えず、会社にも強気に作ってくれと言えず、サンプルもないのに無理矢理撮影したり、販社にも絶賛生産中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員で働いています。突然会社から呼ばれて、今後、貴方には席もない、上長もいない 仕事もないといわれ
ベストアンサー会社から、急に席と仕事をとりあげられ、退職を促されています。転職するにも時間がかかりますし それ相応の金銭で解決したいのですが、どうしたらいいでしょうか。 本社より出向になり、(私が希望しました)1ヶ月前から他の場所で仕事しています。今月にはいり、人事から面談のお願いという件名でメールがきました。内容を聞いても知らされず、本社に行くと人事の女性に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所での和解後の滞納による強制執行と債務整理について
ベストアンサー会社の倒産があり滞納してしまい、無職だった数年前に裁判所で取引の有る消費者金融の方と分割払いで和解して頂いたのですが、退職金や失業手当も無くなり払えずに約7年間現在まで滞納してしまいました。 先月末に裁判所から強制執行が出来るという内容の執行文が届きました。 この会社の他にも借入したまま払えずにいるカード会社、消費者金融が7社有ります。 何年も督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を要請されている中での円満退社
海外の責任者をしており、過去に辞めさせた人間から(厳密には合意による契約解除)労働訴訟並びにいわれの無いセクハラで訴えられております。(調停) この件とは別に、退職の意を決意しており意思を告げた所、『今辞められては、(私に)落ち度があることを会社が認めて辞めさせた、あるいは訴えられた事に引け目があるから会社を辞めたと思われ、調停や今後起こされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が傷病手当金申請書を出してくれません
こんにちは、傷病手当金の申請書について相談です。去年、椎間板ヘルニアで三カ月、入院しており、傷病手当金の手続きをし受給していました。その後、やはり仕事を続けて行くのに厳しくなり、退社する事を伝えましたが辞めさせて貰えず、我慢して行きましたが、どうしても辛く強行に辞めました。それが気に入らないようで 復職する前の前月分の申請書を退職してからも、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員から派遣先の社員へ
自分の勉強不足も否めませんが弁護士さんの見解を いただきたいです。 一ヶ月程前に、派遣先の責任者より個別に面談があり 派遣先で直接雇用を考えているが…、本人の意思確認の面談でした。 具体的な、給料や福利厚生等の条件面の話は後日提案する趣旨の話がありました。 それから、一ヶ月近く経ちますが何のアクションもありません。 話を伝え聞くと、派遣元の方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントで絶対に慰謝料をもらいたいです。
パワーハラスメントの件で、相談したく、メール致しました。 現在休職2ヶ月目です。 労働局にも行きましたが、絶対に慰謝料をもらいたいので相談しました。 退職を考えていますが、慰謝料をもらって新たな気持ちで転職したいです。 去年2月から同僚に無視、物をなげられるなどの嫌がらせにあっていましたが会社での対応がなく、店長に相談してもたびたび私本人にコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で不起訴になり民事訴訟された場合
状況→先月、会社より被害届けが出され、業務上横領の疑いで逮捕、勾留されていました。最初の逮捕は9月のある日の売上金を着服した疑いで逮捕され勾留期間満了になり、起訴猶予になりましたが、すぐ、8月のある日の売上金の着服の疑いで再逮捕、勾留期間満了になり、証拠不十分の為、釈放になりました。 逮捕される前に10月いっぱいでの退職届をだしており、釈放になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の事故での自己責任はどこまでなのか
ベストアンサー運送業です。同僚が事故を起こし賠償金の支払いを命じられました。ほぼ過失は同僚にあったらしいのですが、賠償金のことですが給料からの天引きということになりましたが、(数十万円だそうです)請求額を責任者や本社に聞いても口頭でしか言われなかったそうで再三、明細書の提出をお願いしたそうですが、提出はされなかったそうです。(その後退職しましたが残金は払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上のミスの責任について
ベストアンサー未経験でアシスタントとして入社した会社で、試用期間6ヶ月過ぎた頃に集計ミスをし、会社の信用を失った、売上げが約100万円なくなったということで、責任をとるように言われています。(内容は賞与カットです。) 私としては、集計を生業にしている会社でダブルチェックがなされず、自分の集計がそのまま提出されるものとは想像もしていなかったのですが、やはり私一人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務中の交通事故の自己負担について
ベストアンサー今年の5月に、労務中社用車で交通事故を起こしてしまいました。 原因は私のよそ見で、10:0の過失割合です。 社用車は60万ほどの修理費がかかったとの事ですが、保険対応が出来たと聞いています。 また、私自身の怪我で労災を使い左手の手術をしております。 そのようなことがあったのですが、日々の過労働で体力の限界を感じ9月に退職をしました。 その際、見払いであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解した件
去年、業務上横領(約10万円)が発覚し、お互いに弁護士をたて、こちらが150万を会社に支払い、和解しました。(諭旨退職処分になりました。) しかし、和解誓約書には、「今回の件は口外しない」という一文を入れてほしいと伝えましたが、先方がそれを頑として認めず結局その文言は入れてもらえませんでした。 そこで質問なのです。 今私は、以前の会社を辞め、同じ業界には居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が無くても訴えることが出来ますか?
6年ほど前の話です。 会社の忘年会で妻子ある会社の上司(課長:直属ではありません)に、胸を触られベッドに入れられそうになりました。その時はお酒も入り他の人も居て何もなかったのですが、その後連絡を取るようになり、会社の上司ということもあって断れずに出掛けました。一回目だったかはっきり覚えていませんが、夜に車の中で無理やり犯されました。その後も家の近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が無くても訴えることが出来ますか?
6年ほど前の話です。 会社の忘年会で妻子ある会社の上司(課長:直属ではありません)に、胸を触られベッドに入れられそうになりました。その時はお酒も入り他の人も居て何もなかったのですが、その後連絡を取るようになり、会社の上司ということもあって断れずに出掛けました。一回目だったかはっきり覚えていませんが、夜に車の中で無理やり犯されました。その後も家の近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険給付について
現在、定期的に訪問しなくてはならない営業会社に勤務しております。 一ヶ月前から、嫁がうつ病になって家事やら子供の面倒やらを行えなくなってしまい、私が有休を使い家事等を行ってまいりました。 子供は小学生が二人です。 会社には医師の診断書を提出し、有休申請しましたがもう今月で有休はなくなってしまい現在は欠勤状態です。 嫁の状態は波があり、良い日もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしました
ベストアンサー先日、以前同じ会社で働いていたパートの方と2人で食事に行きました。(その方は2ヶ月ほど前に退職されてます) その食事をしていたところに、パートの方の夫が友達から連絡が来たと言って現れました。 その場は妻のパートの方に、強引に帰ってと言われ、夫の方に申し訳ありませんでしたというような軽い内容の謝罪しか出来ませんでした。 その後に、妻の方からメールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!上司に話をした事は証拠になりますか?
結婚して8年になりますが主人が会社の女と一度だけ関係を持ちました。約一ヶ月半の間に何度か一緒に帰ったりする付き合いでしたが主人が全てを話してくれて私は女に内容証明を送りました。慰謝料50万払う事、会社を退職して欲しい事、謝罪文を出す事を要求しました。女から回答の内容証明が来ましたが少し前に私が女にメールで数回主人との事を聞いたら申し訳なかったと謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の送別会で窃盗がありその後の対応に困っています
【相談の背景】 加害者<かも>という話です。 会社の送別会(任意参加)にて同僚(A)が財布からお金を抜かれる窃盗被害に合いました。飲み会翌日に警察署にて被害届を出したということです。警察の捜査の結果、一緒に飲んでいた社員の可能性が高いということまで分かっているそうで、指紋など取れそうなのでほぼ特定出来ると。ただ、警察より参加メンバー全員に向けて匿名でい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払い及び契約内容について
転職先の職場を研修期間内に自己都合で合意の上で退職しました。 雇用契約書には"研修期間内に退職した場合、研修手当と同等の研修費を支払うこととする"とあり、「支払いの用意はしてあるけど払って頂く」と言う事で実質賃金が支払われない状況です。実際勤務は真面目にしていましたし、私としては研修費を支払う義務はないと思うのですが… 2.3回の上司とのやり取りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社で開発した製品ではないのに自社製品だとホームページに載せるのはおかしいのではないかと思います。
ベストアンサー【相談の背景】 私が以前に在籍していた会社であった事です。法に抵触する気がするのでご判断下さい。 ・会社は製造業。従事していたのは研究開発。 ・社会情勢の影響をまともに受けて経営状態が危うくなる。 ・とある社員(以下A)が人が変わったようになってしまい、上司の制止を無視して自分勝手な実験をするようになる。 ・その後私は転職。ただ最終出勤日に「A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社から損害賠償の請求を理由にパワハラを受けています。
ベストアンサー数ヶ月前に派遣会社からの紹介で働いていたバイト先を飛んでしまいました。以前から派遣会社の対応はとても悪く、労働時間が長く終電に間に合わない日が続いたりして相談をしても全く対応をしてくれない派遣会社でしたが、そういった理由から飛んでしまい派遣会社からは「相手先からの信用を失った。○千万もの損害賠償請求をする。」と言われた為返却物も兼ねて派遣会社同行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の会社が突然の解雇もしくは休職を要求しています。労働基準法違反で訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 先週、彼氏が会社より解雇もしくは休職を促す通達があり、その選択をお盆までに報告するよう上司から話がありました。2か月程前、会社と少しトラブルがあり、彼氏のご両親と職場の方とで話し合いがあり、心療内科への通院を認めてもらい仕事を続けていましたが、先週突然、8月末での解雇もしくは1年間の休職(ただし診断書が必要)との話があり、会社で借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定、慰謝料等
【相談の背景】 昨年12月 バイク走行中、前方信号機が黄色から赤に変わり停車。後方よりスピードをあげて走行してきたバイクが私のバイク右後方へ追突と同時に、(前のバイクが黄色信号で交差点を突っ切ると思ったらしい) 右側にハンドルを交わしながら、停車し両足でバイクを支えていた私の右足を前輪で引かれました。 すぐに警察を呼んで事項調査を依頼と同時に私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の名義だけの代表取締役と実家住所での会社登記
ベストアンサー【相談の背景】 現在実家住まい独身の兄が肝性脳症で入院中で会話が成立しないので状況を完全に把握しているわけではないのですが、 兄は会社員だったのですが。(入院直前に自己都合で退職) 兄が代表取締役の株式会社の名刺が出てきまして、母に確認するとはっきりしないが、少なくとも7年以上前に知り合いに名義だけ貸して欲しいと頼まれて代表取締役になったらしく「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの影響による休業補償、対応について
私は派遣会社で正社員雇用してもらっている施工管理見習いです。 3月末に発熱し、コロナの疑いもあるかもとの事で会社を休んでいました。 そしたら4月上旬に休みすぎと言われたので、熱があっても問題ないなら出勤すると伝えましたが、休めとの指示がでました。 そこから熱等の症状もあり、中旬に二度病院にかかった結果、気管支炎と診断され、診断書を頂いたら会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の自己破産について
主人の自己破産についての相談をさせていただきたく思います。 職場でのパワハラが原因で10月に退職し適応障害とADHDの診断を受けました。 現在求職活動もしておりますが金銭面について一度きっちり反省と整理をするためにも自己破産を希望します。 今消費者金融会社3社から45万円、 クレジットカードのショッピングリボ4社で142万円、 ショッピングロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早出、残業の未払いと建退共の不足分の請求?
先日、解体業の会社を退職しました。 会社が苦しいので残業、早出代を払えないと言われましがが、社長は脱税に業務上横領を繰り返し私服を肥やしています(つい最近4000万円のラボルギーニを購入) まだ、退社する前に社長に未払い分を払って下さいと直接交渉して、払ってもらえないら労働基準監督署に相談すると伝えた所、そんな事して会社にいれると思うな!とか、これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ加盟についてご質問します。
フランチャイズに加盟、会社と事業主個人が委託契約を結んで、フランチャイズのノウハウを受けて、経営を開始するとします。 開業に至るまでの間に、会社の説明不足によって、トラブルになり、会社が個人と契約しないと拒否した場合、勤めていた会社も退職して、経営の準備に専念していた場合、様々な損害が個人に降りかかりますが、契約内容を誤解の生じないレベルに説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの返さなくてもいいと言われた借金(借用書あり)、辞めると復活する?
主人のことですが、主人は4年前2012年年末に経営していた会社を廃業し(法律上破産はお金がない為しておらず、現在休眠状態です)その際、懇意にしていただいた、とある会社の代表者様から事業資金としてお借りしていた1000万ほどが返済できなくなりました。 その会社の代表者様は、担保にしていた主人の会社の機械を没収し(持って行かれた後売却したのか、そのままなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇とはっきり言わない社長
私は警備会社で営業のパートをしていて、昨日で一ヶ月めです(9時〜4時) 先日突然社長のイエスマンである人から『会社は苦しいのにあなたは売上あがらないし、警備員やらない?できないならクビになると思うよ』と言われました。 契約も2件とれ、売上も少しはあがり社長もよくやったと誉めていただいたのにホントに突然でした。 電話で言われたんですが、こういう話は...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 前の会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから