法律相談一覧
-
少額訴訟を起こす際の、同僚の住所の調べ方についてご教授下さい。
ベストアンサー同じ人事部の職場に勤務していた先輩社員を少額訴訟で訴えようと考えています。この先輩社員は最終出勤を終え有給消化中で間もなく退職予定なのですが、告訴の前段階の話し合いとして今月中に自宅宛に内容証明郵便でこちらの主張を送付する予定です。 しかし、人事データベースを検索する事で互いの個人情報は容易に知る事ができる環境だったため、住所や連絡先をどうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与が入っていないと憤慨しているスタッフ
初めまして、 私は飲食業を営む会社で弊社の店舗全ての店舗の統括をする立場のマネージャーを務めさせていただいております。 今回、ご相談したいのが弊社が経営する店舗で3月末日付で退職した正社員のスタッフがおります。 退職する少し前に店舗責任者に 『4月に給与と一緒に賞与も出ると思うのですが私も出るんですか?』 と質問したところ、店舗責任者も詳しくわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇問題が正当か不当か?
ベストアンサー私は3週間前に、うつ病になりました。主治医からは、投薬を続けながらの就業可能でした。うつ病の原因は、パワハラです。それから、通常通りの作業内容と若干の夜勤の仕事をこなしていました。2週間に、今日から自宅待機命令をしてくれと言わしました。私は、働けると主張しましたが、期間の定めのない自宅待機命令を出されました。休業手当は、払われていました。その間も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競合避止義務違反と思われる行為への損害賠償請求は出来ますか?
私は人材派遣業を経営しているのですが、同社の元社員(支店長・支社長のようなポジション、役員ではない)が同社を退職して半年後に同じ人材派遣業を起業しました。その元社員は同じエリアで営業を行い、同社の社員(正社員)3名と派遣社員(非正社員)を約30名引き抜かれ、取引先も取られました。その元社員は同じエリアで活動しており、我が社の取引先である会社に引き抜いた派...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が終わり離婚しない場合は相手方に慰謝料取れますか?
ベストアンサー1年半ほど前から約1年間、妻が勤務先の社長と不倫していました。 不倫が始まり半年ほど経った時、妻の携帯のLINEの内容を見たことから身体の関係が発覚しました。 その時私はあまり稼ぎがなかったため、妻は私と離婚したがっていました。 しかし、数ヶ月にわたる夫婦の話し合いにより、子供達のためにも離婚しないで、お互いやり直すことに決めました。妻にも相手に別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「雇用関係について教えてください。(解雇)」
先日従業員(妹)と電話で口争いの結果、職場放棄し「辞める」と言われ担当している仕事の引き継ぎなどもされず(電話の会話で私と顔を合わすのも嫌、誰かを雇っても引き継ぎはしない」と言われました。現在ハローワークで募集をかけてはいますが、まだ採用するには至っていません。その後メールで「会社の雇用契約に基づき退職届は提出します、事務所のカギもおくります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に支払われた給与に対する遅延損害金について
7年務めた会社を去年10月に退職しました。 退職月(10月)の給与が今直ぐ払えない、待ってくれと先延ばしばかりされ(在職中の方には、支払ってる)更に、過去遡り調べたら一年前の給与の一部が支払われてない事が発覚。 現在、労基にも動いてもらってますが それでも、社長は払う意志はあるけど直ぐに払えないと言い時だけが過ぎ。労基も強制力がないため頼りなく、裁判も検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の要求
以前不倫で相手の奥さんから慰謝料200万と退職要求があり、その時は罪悪感で誓約書にサインしました。退職時期については無期限としてありましたが、最近早く辞めて欲しいと言われました。 相手夫婦は離婚しており、誓約書は離婚前に書いたものです。元奥さんと私は同じ会社で顔も見たくないので辞めて欲しい気持ちも分かりますが、私は今の仕事が好きなので出来れば続け...
- 弁護士回答
- 12
-
-
派遣会社の虚偽 ブラックリスト作成について
派遣会社に登録し、3ヶ所で派遣社員として就業したのですが、椅子を蹴られたり、汚物を机や椅子につけられたり、成績を上げないように頭がボーッとするような薬を撒かれたりしたため、体調不良で、どの派遣先も契約満了2週間程前に退職しています。 いずれも、このような事があると派遣会社には報告しています。頭がボーッとする薬は、目に見えるものではないため報告し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの請求書。どうしたらいいのでしょうか?
こんにちわ。早速質問です。 私は、今年の8月、病気により、会社を退職する事になりました。 正式に会社を辞めたのは9月です。(これもよくわからないのですが、所長から傷病手当の手続きがややこしくなる等言いくるめられ、9月一杯で退職になりました。) 所長から「寮に残っていたごみの処分代だけで3万円!掃除の期間借りていた寮の家賃なども含めるとこれだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
二度目の休職で本当に解雇することができるのでしょうか
ベストアンサーITのアウトソーシング会社に正社員として入社いたしました。 ただ派遣先がハードな環境だったため、3ヶ月たったあと、精神科医において「うつ状態」と診断され、 1年5ヶ月休職致しました。 上司から昨日、私たちの会社は二度目の休職は退職してもらう方向の旨伝えられました。 ただ、就業規則を読んでもそのことはどこにも書かれていないように思えます。 以下が就業規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基法違反とパワハラによる退職後の失業保険受給資格についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前から興味があった職種の求人が見つかったため、転職をしました。 入社してわかったことは、毎日30分、労基法違反の早出サービス残業を強要され、拘束時間が勤務時間より2時間も長いこと。求人票の交通費支給額や駐車場代補助額の掲載内容が虚偽であったことです。 さらに、部署の先輩からは、初日からやる気を完全に削がれるパワハラを受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらの方が重大な服務規律違反になりますか?
K電鉄に去年の11月まで勤務してました。平成25年4月から平成26年11月までU駅に在籍してました。3年前に都内のO駅で会社の現金が無くなる事が起きました。以降、K電鉄は毎月月末に釣銭準備金(券売機や精算機に入れる現金、払い戻し金など)て会社からの借用金との照合を駅長と係員とで行う決まりでした。残念な話U駅で1年半在籍していましたが、U駅は駅長が不在で2つ隣の主管...
- 弁護士回答
- 5
-
-
赤字会社の株式譲渡及び前社長の借金の清算
昨年9月にほとんど無理やりだったのですが、小さな保険代理店の代表取締役に就任させられました。 代表取締役を引き受けなければ会社をたたむとのことで、しぶしぶ了承いたしました。 株主は前社長が保有したままで、取締役会長としてのこっております。 代表取締役といっても名ばかりで会社の通帳、銀行印は会長が肌身離さず持っている状態です。 この度、会長より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関すること。給料(この場合、外注費?
現在、私は建築関係の仕事をしています。個人事業主(法人化をしていない)のもと、雇用契約等を一切交わしていない状態で働いています。給料(この場合、外注費?)は出ている状態です。一身上の都合で今年度で退職を考えているのですが、すんなりと辞めることはできるのかと懸念しています。 懸念事項として 1.給料を返せだとか言われないでしょうか? 2.以前個人事業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的理由による無理な人事異動
ベストアンサー私は職場の新任の直属の上司が私を気に入らないとの理由で、彼女が好意にしている理事長に泣きついて、8月25日に9月1日より、以前、新任責任者が勤務していた職場に異動する様にと急な異動勧告を受ける。異動前の職場が、退職者が相継ぎ、古株職員は私を含め五人しかいない事情もあり、仕事をこなす事も、新人の指導もままならない状況だと、人事部長にお話し、人事異動は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通告されました!不当解雇で争えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で10年間、事務員として働いています。営業所に事務員は1人しかいません。 この度、事業所閉鎖の話しがあり、最寄りの希望する営業所に異動が出来るとの説明を受けましたので、異動を希望していました。 しかし、その後の面談で、通勤時間が2時間を超えることを理由に異動は会社の許可がおりないと言われました。 次の面談時に、再度異動の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からお金を払えと言われています
自分の会社は立ち上げてまだ1年もたっていませんが、インターネット販売でお店を開いています。 そのショップのお客さま対応やクレーム対応を自分はしています。 最近、いきなりクレジットカード購入のお客さまの売り上げが1円も入金されていないと聞かされ、更には自分のせいにされて困っています。 調べると売上の請求がなされていない状況だという事でした。 社長と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の会社での金銭問題です
以前、契約社員というか、たてまえ上、屋号を持って、軽トラックを持って、自営業という形で仕事をしていました。 取引先は運送会社で本部長という肩書きで仕事をしています。その方の持っている有限会社と取引をしているという、関係でした。 が、実際は、車もその方が用意をし、住居もその方が用意をし、収入金額もその方の言う金額で請求書を出してました。健康保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の仕事の退職についての相談
9月から派遣で有名なチョコ工場で働いてます。 体力的にも厳しいですが、それは覚悟して始めたのですが 指導して頂く女性社員の仕事の教え方がざつで初めて仕事をしに来たのに業界用語で指示、こちらは解らず 次の日も同じ仕事と思ったら全く違う仕事で、なかなか仕事も覚えられずに5回目の仕事で初めてなのにも関わらず女性社員の方に「同じ事を何回も言わせないで」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の保留と返却について
ベストアンサー11/9に出した退職届を保留され、返却されています。(退職日は12/9) 理由は25日の処分を待って受理するとのこと。 処分の内容は決まっていませんが、所長のパソコンの無断使用と、おそらく仕事のミスが多く指導しても直らないからと言ってくると思います。 25日に再度退職届を出す必要はあるんでしょうか? また、出すとすれば提出日は前回出した日付のままでいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則違反の時効について
ベストアンサー就業規則違反の有効性について この度、20年間通勤手当を不正受給していたとし、懲戒解雇の通知をもらいました。 会社は2年前に知ったと強調していましたが、実際は10年以上前から、会社は承知しており、放置していました。 会社が10年以上前から、通勤手当の不正受給を知っていて放置していた場合、懲戒解雇は妥当となりますか? また、会社は20年で約170万の不正受給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な「解雇通告」通告を受け、実は根拠の無い「諭旨退職」にされようとしている対処の仕方
理不尽に解雇通告を受けた事で相談したいです。 福祉関係の会社の事務をしている50代女です。 社長がここ3年間殆ど会社に来ない間も社員達(7名)が必死で会社を守って頑張り、現在勤務の会社はずっと業績は伸び黒字でした。2016年7月に社長が会社のお金を遊びと女性に遣込んだ為に倒産の危機のあることが発覚。立直すべく社長の父親が社長として今後会社を運営すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親亡き後に清算(破産)処理のため取締役に 今後について
社長だった亡き父の後を継いでくれる者が誰もおらず、従業員からの仮取締役選任も無理だった為、会社の清算もしくは破産の処理の為、会社には全く関与していませんでしたが、子供である私を取締役にする登記をしました。 そこで質問なのですが、 ①従業員には電話番も兼ねて今月まで出てもらうつもりでいましたが、もうやる仕事も無く清算となるので、解雇となるかと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則の嘘。会社の就業規則に退職金の中断(中止?
会社の就業規則に退職金の中断(中止?)が改訂追記されて何年かたっています。しかし、役員等には生命保険をかけて満期時に、一律2000万円が退職金として支給されているそうです。これは、就業規則違反とは、ならいのでしょうか。あまりにも従業員を無視し、軽んじた現実に強い憤りを感じます。何か告発等をして改正することはできないのでしょうか。ちなみに当方は、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
神経性胃腸炎を理由に退職は出来ますか?
ベストアンサー私は3月に大学を卒業し、この4月から都内の私立高校で教員として勤務しています。 しかし授業数が多く、授業準備が追い付かなくなり、授業が成立しないという状況に陥ってしまっています。 授業の準備が満足に出来ないまま、生徒の前に立つことが数日続き、そのストレスから神経性胃腸炎になってしまいました。 このまま勤務を続ける自信がないので、退職したいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理者退職後の引き抜き行為による訴訟リスクについて相談
【相談の背景】 障害者施設の管理者を退職した者です 退職は、揉めることもなく引き継ぎもして退職しました。 退職後も、同業の管理者となりました。退職前に、社長から入居者の引き抜き行為は損害賠償となる事もあるからと、話の脈絡関係無く言われた事が有りました。 就業規則は、PCに入っていたかもしれません。従業者が、いつでも観られる状態では有りませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有資格者 退職届 受け取り拒否
ベストアンサー【相談の背景】 現在、勤務している会社で私のみが業務に必要な資格を持っている有資格者です。(組織としての役職にはついていません。) 就業規則では3か月前に届け出ることと書かれていましたのでそれに沿って退職日を3か月後に設定して退職届を上司に提出しましたが受け取りを拒否されました。 理由としては、入社時の就業時間とあまりにも違い、長時間労働の末持病を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金による離婚相談
【相談の背景】 姉の代理で相談です。結婚26年目になる夫婦なのですが、旦那が借金1000万円(教育ローン込み。その他はカードローン)があり離婚を考えております。借金1000万円あるのは今年に入ってから知りました。7年前から単身赴任で別々の生活を送っているのですが、二重生活を理由に生活費や娯楽費などは一切もらえず、姉のアルバイト代で子供2人と生活してました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給の処理について。
ベストアンサー飲食店を2店舗経営しております。 入社時の雇用契約書で、休日を『日、祝』定めてました。 もう1店舗オープンする事になり、本店で働いていた正社員を新店舗の店長にしました。 数ヶ月たつと、店長から『土曜日の売上が悪いので、店休を土、日、祝にしたい』と提案があり、本店の正社員の子達は土曜日も働いてましたが、新店舗は土、日、祝休日を了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約について教えていただきたいです
ベストアンサー現在は契約社員として勤めていますが、退職の際は1ヶ月前申告だったのが繁忙期という理由で2ヶ月申告をルールとされています。 これは合法なのでしょうか? 契約内容によってまかり通ってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの借金について
【相談の背景】 1年前から辞めたい事を伝えていて体がしんどくて会社を早く辞めたいのですが会社からの借金があり、自分の給料が2ヶ月遅れの状態です。 社長には体がしんどいことも伝えていて、借金を返済して2ヶ月して辞めさしたると言われてる状態です。 【質問1】 2ヶ月遅れの給料分を使えば返済が可能なのですがそれを返済して2ヶ月以内に辞める事は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職交渉が難航した場合
退職交渉が難航した場合どうしたらよいでしょうか? 転職を理由とした退職のケースです。 社内ルールで退職する場合は直属の上司に手続きをとってもらわなければなりません。 (上司の印鑑等が必要) 上司が退職を認めてくれず難航した場合どうすればよいでしょうか? (法的には上司の承認なんて必要ないと思いますが) 自分は今課長なのですが「この忙しい時期に何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長(夫)が会社売上を横領。離婚もしたい。
【相談の背景】 夫が代表取締役社長、妻の私が取締役、合計2名の小さい会社です(株50/50)。 夫が会社の口座から売上を引き出して私用に使っていました。確認出来たのは直近3ヶ月で50万。過去のものは確認できてませんがもっとあるかと思います。経営状態は赤字続き銀行返済リスケ中です。以前会社立て直しのため頑張っていこうと夫と話し合ったため信用していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
M&A 会社売却したオーナーを訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 地方のオーナー社長の零細企業で20年ほど勤務していました。事業も安定していて、年収や福利厚生など従業員への待遇もまずまずで社員の定着率も良かったです。しかし、青天の霹靂、ある日、M&Aにより、全国規模の同業他社の傘下となり、グループ子会社となりました。我々従事員は、『何も変わらない』と説明をうけ、資本が変わっただけで、子会社として何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動に伴う勤務条件への不満から退職希望
はじめまして。正社員として勤務しています。今回異動辞令が出て土日休日だったのが平日休日に変わるとのことで、承服できないとして退職を申し出ました。しかし異動は決まったことだからと席の移動の命令がありました。このときに妥協案として勤務日を他の社員とローテーションを組んで休日を平日週末で調整する提案もありましたが、そのローテーション案は他の社員の了解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からサボりや情報漏洩で訴えると言われています、訴えられる可能性はあるのでしょうか
ベストアンサーこの度、現職場を退職することとなりました。 ただ、会社に訴えられる可能性が出てきました。 2ヶ月くらい前に辞めた社員がおり、その人が辞めた後に社長が会社内のルールを改悪し始め、やってられない気持ちが募り、辞めた人に「社長からこれからは昼休みは12時〜13時に済ませてくださいだの、デザイナーはccに入れないでくださいだの言い始めました」といった内容の愚痴を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職について
困ったことになりました 2週間前に社長と仲違いをして、自宅謹慎中なのですが これから2ヶ月会社を休めと言われました そして2ヶ月後の契約期間終了で辞めさせられるかもしれません なので、就職活動をして次の会社が決まったのですが、今の会社の規定では一ヶ月前に辞める意志を伝えること、として契約されています 次の会社は、訳があって一週間後から来て欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社へ復職してからの交通費未払いについて
私は昨年の夏前に入院して休職扱いになり、その数ヵ月後の昨年10月から会社に復職しました。 そして昨年12月、明細を確認すると私が休職する前までずっと支払われていた交通費が復職してから(10月・11月分)は支払われていないことが判明しました。 気付いてすぐ上司に話をし、その場で上司が本社に連絡をしてもらって本社の方も私の交通費が支払われていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院給食の受託業務会社の社長が辞める場合の働く義務について
ベストアンサー【相談の背景】 病院給食の受託業務の運営会社の代表取締役をしています。 共同創業者Aが会社のオーナーです。 Aは業務を受託している病院の実質オーナーでもあります。 とはいえ、別法人であるため、業務の範囲についてはかなり具体的に仕訳をしています。 2ヶ月ほど前に、病院の管理栄養士が退職することになり、その業務を出来る者がいなくなることとなり、私の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟しない可能性もある状況下での、会社への「監視カメラ記録保存」等の要請について
ベストアンサー【相談の背景】 物販接客をしておりました。数ヶ月前に退職済みですが、時間外労働と上司からのパワハラセクハラについて未払金・慰謝料請求を検討中です。 店内には監視カメラがあり、証拠として使える記録があるのではないか…と思っております。 監視カメラの性能が不明な為、実際に有益な記録があるかはわかりません。また、正直な所、訴訟するか否かもかなり迷ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年間近 給料未払いどうしたらよいか
今年6月で定年退職を迎える夫を持つ主婦です。 主人は、今にもつぶれそうな手芸を扱う会社に勤務しています。25歳から35年間働いております。この十年で会社の状態はどんどん悪くなり5年前から、少しずつ給料の遅延が始まり、現在の時点で給料未払い金は一千万円になります。 現在は、社長と社員は主人だけです。後は、パートが何人かです。 給料明細は、手書き、手打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動発表直後の退職表明について
ベストアンサー先日、人事異動の発表があり、その対象者となってしまいました。地域限定の一般職で、入社の際の契約書にも異動がある旨の記載もあり、そこに関しては理解も納得もしています。 しかしながら、もともと異動になったら退職しようという意思が強くあり、発表日に現部署の上司へ10月末に退職したい旨を表明しました。 次の部署へ異動したとしても、有給消化を含めると3日ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員よりの貸付金の担保設定
私は法人の取締役で、会社に貸付をしています。また、私の子供も相続対策からの現金贈与が複数年度ありますので、私が法定代理人となり、その現金を会社に貸付しています。 金額もそれなりありますので、法人所有の不動産に抵当権をつけたいのですが、可能でしょうか? 未成年の子供の場合も私が代理人になることで抵当権の設定は可能になるのでしょうか? 利益相反が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き継ぎがうまくいかない状態で退職できるのでしょうか
ベストアンサーおはようございます。お世話になります。 この度、直属の上司から、ハラスメントを受けており(主に、紙ファイルや用紙で叩く等の暴力(本人は無意識です)、体型のことを言われる、後ろから肩を掴まれる等のセクハラと捉えられるもの)退職を決意しまして、先週退職届を提出してきました。 9月中に業務を引き継ぎし、10月1日から有給消化したのち、退職すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前父の会社引き継ぎは相続なのか
ベストアンサー長男、長女、次女の3人兄妹です。長男と長女は7歳の年の差があります。 父は52年前に土木建築の会社を立ち上げました。 兄は学生の時代から仕事の手伝いや、土木の勉強のできる高校に行くなどして、卒業後は父の会社に入社したと思います。その頃妹2人は小学生でした。 次女が高校生の時に兄が結婚。その頃から兄嫁も共に会社に携わるようになります。 父は早い段階...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの契約期間内の途中解除について
今の職場に勤務して、7ヶ月が経ちます。 自分で考えていたよりも勤務日数が少ないため生活が厳しいことや、仕事内容が向いていないというのもあり、遅くても年内で退職したいと申し出ようと思ってます。(すでに次の職場は決まっており、勤務日数や時給面でも今の職場より多くなります) 入社時に「雇用契約書」を交わしており、そこには「雇用期間は4/2~10/1」と記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法な退職勧告?異動の打診前に求人を出されました。
【相談の背景】 お尋ねします。 わたしは、介護老人施設で介護保険請求の事務をしております。 同じ施設の経理職員が11月で退職することになり、経理への求人に対し2名の応募があったものの採用に至らないまま、退職月になってしまいました。 以前、ある部署の欠員補充で事務員の異動があったため、もしかしてと気になりハローワークの求人を検索したところ、わたしの仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益変更 有給休暇 退職の強要
【相談の背景】 ①4月から現在まで週4回の勤務で8割型週30時間を今まで超えて働いてきたのですが、有給休暇の日数は何日でしょうか? 出勤も半年で8割以上出勤してます。 ②今年の9月で半年になりますが、私の体調が優れなくひどく腰や背中が痛かったり、胃の調子も悪く、上司にしっかり検査して元の状態にもどれば復帰をしたいが、もしかしたら復帰できないかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約の5年制限が労働契約法に抵触するかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年契約のパートとして働いています。 雇用契約書には契約更新で「甲での雇用開始時から通算で5年を上限とする」と有ります。 会社にこの事を指摘すると、無期雇用回避対策として記載がある。 それ以上に働きたいのなら、社員に転換してもらいたい、会社が社員募集をしたら応募すれば「外部からの申し込みの有無に関わらず公平な選考を行います。」との...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 前の会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから