法律相談一覧
-
これは悪意の遺棄ですか?
何度も質問失礼します… 先月、夫から一方的に離婚を迫られ、私が急に離婚など決断できないと言うと、私に対する嫌がらせが酷くなりました。 着替えを持っていくためだけに3、4日おきに帰宅し、ホテルぐらしで借金を増やし、携帯を壊し、新しく契約した携帯の待受に愛人の写真を設定したり、子供の顔はもう見なくても平気だと言ってみたり。 昨日は、これから生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇と未払い給与の回収について
去年6月に設立後、(投資目的だったのか?)仕事をしない社長の元で20万のはずの給料のうち、サイト使用料32000、その他営業活動費も自腹という内訳で働いていました。町おこし事業としての取り組みのために各地から食材を仕入れるのですが、天災や事業縮小の自由で新しい契約がなかなかうまくいかずにいました。3月も大口の取引契約の話があったのですが、放射能問題の解決前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。こんな状況で離婚は認められますか?
9年前、別居中だった今の彼と職場で知り合い3年前からお付き合いするようになりました。 彼は、出会った当時から離婚話が出ていたらしく、離婚届を置いて出てきたのですが、その後、音沙汰がなく、久々に連絡してみると着信拒否設定されていました。 以後、連絡をしても相手にされないので、離婚調停を申し出、対応はするようになったものの、生活費が不安との理由で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなりますか?又借りれなくなってしまうのでしょうか?
ベストアンサー同級生の友達のことです。 彼女は専業主婦で幼稚園に通う子供が1人います。 彼女の旦那さんが自己破産を考えているような話を聞きました。 彼女は現在働いておらず、離婚前提の別居を4年前からしており、実家から旦那さんと暮らしていたアパートに通っているようです。 別れられない理由は旦那さんとお金の件で折り合いがつかないからだと聞いています。 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…。旦那が鍵を渡してくれない限りダメなんですか?
ベストアンサー只今、別居中です。原因は旦那の浮気です。(2回目)しかも、うつ病らしいです。旦那は離婚調停を申し立て、弁護士にも依頼してます。私の方も弁護士に依頼してますが、離婚する気は全くありません。旦那は給料振り込み口座を変更し、住民票も実家に移動しているようです。 そして、家を新築したのですが、引き渡し前にこのような事になり、旦那は自分の名義なので勝手に処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツ2 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツ2で現在離婚協議中で養育費について揉めております。 前々妻には9歳になる息子がいます。 協議で毎月25000円支払っております。 前妻とは養育費に関し相手が弁護士に依頼し私は個人で競技中であります。 収入については 私の年収420万 前妻の年収150万です。 揉めてる内容ですが前々妻に支払っている金額を総所得から控除することを認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居開始後に妻が正社員を退職した場合の婚姻費について
以下の様な場合の婚姻費は払う必要がありますか? それぞれ正社員の共働きで、夫年収400万円、妻年収350万円です。 結婚後の同居期間3年で家賃・食費・電気ガス水道代の生活費を全て夫持ちでした。 子供はいません。 妻側は夫からの家計に対する金銭面の協力依頼は拒絶した状態でした。 結婚から別居開始までの貯金額が夫250万円、妻方500万円です。 別居開始し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不当請求を何とか回避する方法
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月に不倫をした妻に息子が連れ去られました。 23年7月半ばに婚姻費用調停にて裁判所は「有責配偶者である妻の生活費は見る必要は無い。ただし子供の分だけは支払え」という判決になりました。 ですが蓋を開けてみれば息子は同年7月に妻の手から離れ里親に委託されていることを翌月8月に弁護士づてに知りました。ですが裁判で争っている真っ只中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額しないと強制執行するといわれました。
ベストアンサー養育費の相談です。 私は成人した息子と高校生の娘を連れて数年前に再結婚しました。 主人は、現在中学3年の息子を元の奥さんのもとに置いて離婚しております。 主人の子供の養育費のことで相談したいです。 婚姻中には、元妻からのモラハラが酷く情けないと思いながら主人が家を出て実家に身を寄せました。 その時に給料を全て子供のために渡していましたので一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算について。
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問よろしくお願いします。 私側主張 婚姻費用調停が始まって法人にするタイミングが悪意がある 赤字と言えど役員報酬は下げず従業員を増やし経費もかかりすぎている 身内は名前をかりている 婚姻費用は別居当時の自営業として計算すべき 別居当時個人事業主 婚姻費用調停が始まった3ヶ月後に法人に切り替え 売り上げ自体はあるが決算書にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻と子供が家を出て行き、法的手続きや生活費の問題が発生しています。どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供達が家を出ていきました。 2度目です。 現在、どこに居るかなどは分かりません。 前回同様、仕事が終わって帰宅したところ、家に誰も居らず、冷蔵庫や家具などもすっかりなくなっていました。 妻からの置き手紙があり、私と子供達はあなたの恐怖から逃げます。 給料は支払いで残ってないので、ボーナス分を置いていきます。 調停申立しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中別れを告げられ行く宛もなく困っています
ベストアンサー一緒に住んで3年半になります、2人だけで生活でしたが途中1年半前に彼が仕事の給料が低くてやっていけないので彼の友達が仕事があるから来いと愛知県に引越しを決めて来ましたそこに私も手放したくないから着いてきて欲しいと言われたので、それならこの先や将来もちゃんと結婚するにせよ内縁関係にするとか考えて欲しいとお願いしました、彼はそれに努力しますと言ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那と全く連絡が取れないので、取れる方法がありますか?
ベストアンサー現在別居して2週間になります。 子供は10歳未満で2人居ます。 旦那が何も音沙汰もなく出て行きました。 別居して1週間後には調停をしますとだけ連絡がきました。 その後は連絡全て読んでいるが無視されています。 給料振込み通帳等も全て置いて、出て行きました。 今後、旦那の給料の振込み先を新たに作られたりすると結婚前に旦那が作った借金や生命保険、スマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!
ベストアンサー初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を繰り越しした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書の養育費に関して協議にて話し合い中です。 算定表から見ると、4万から6万と出ているので、初めは5万と提示しました。 しかし、旦那が借金の返済と仕事を変えるということなどにより、借金返済までは1万、返済後は4万と提示してきました。 借金返済などは慰謝料の減額対象にはなりませんが、旦那の言い分も考え最低4万は欲しいと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱により解雇され、借金もある彼の利用するべき制度を教えてください。
私の彼について質問です。お願いです、助けてください。 私の彼が生活保護受給を希望しています。 以下彼の状況になりますが、最善の策を教えていただきたいです。 ・年齢:30代 ・性別:男 ・受給に至る経緯 ◦ 会社でパワハラを受け、精神病にかかり休職。 ◦ 休職と復職を繰り返すが、休職期間を満了。 ◦ その後も体調はあまり回復せず、欠勤が多くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護に関して
ベストアンサー生活保護受給に関して御質問させていただきます。 生活保護受給を受ける為の条件はどの様な事があり、受給希望者がどのような立場(無職、休職、一人暮らし、家族同居、預金などなど様々)にあるときなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから先どうしたらよいでしょうか・・・
将来、どうなってしまうのか心配になって・・・相談させて頂きます。 私の母の事なのですが、今私の母は63歳。約15年前に父と別れ、私達兄妹を育ててきました。 父はお酒を飲む人で、対して働きもしない。そのぶん母がパートに出て安いお給料で何とか生活していました。 と、いうか"生活していると思っていました"。 父と別れてから、私達家族の生活は本当に苦しく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産。現金50万円以上を持っていると管財人がつくのか?
自己破産について。 50万円以上の現金が手元にある場合、管財事件として扱われるというのは本当でしょうか? 今年からそのようにかわったと、担当の弁護士から説明を受けました。 借金を返しながら、養育費を払いながら、自分の生活をしていたときはかなりギリギリの生活でしたが、借金の支払いは4月からストップしているため今は生活には困っていません。(養育費は支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未納分、元旦那が資力がなく貰えません。彼の提案に乗るべきでしょうか?
【相談の背景】 そろそろ時効になる分も出てくるので、元旦那に養育費未納分550万を弁護士にお願いして請求しました。 しかし、会わないうちに元旦那は再婚、子持ちとなり、給料明細と源泉徴収票を見せてもらいましたがかなり低所得に。 今はどうにか工面して毎月養育費を支払ってもらってますが、未納分は払いたくても払えないと言っています。 私もじゃあ要らないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金カット
半年前に勝手に15000円カットされまた今月に20000円カットされました。会社の人件費削減のために賃金カットされる人とアップする人がいると聞きおかしくありませんか。カットされると生活ができません。どうしたらいいですか。聞いた話なんですけど役員三役は賃金カットしないそうです。障害者や2〜3人くらいの人だけが賃金カットされているらしい。人件費削減をするなら全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶助義務違反になりますか?
夫が私と娘の生活費を合わせて4万円程度しかくれません。結婚に向けての同居から7ヶ月間、生活費を全くくれない時期もありました。私には収入がありません。 夫には『医療保険の契約をするから』『娘の口座に貯金したいから』などと理由を伝えてそれ以上の金額を要求しているのですが、要求金額をしっかりくれたことはありません。ちなみに今月は4万5千円、先月は4万円でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と婚姻費用の額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をし養育費と婚姻費用を請求されています、 養育費6万と婚姻費用月10万×5ヶ月分です 【質問1】 自分の生活が豊かではない為相手方の要求額を支払えません。 満額支払わないと差押の対象でしょうか? 【質問2】 満額では無いにしろ支払いの意思があるとみなされ差押え免除になる額などありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に婚姻費用の支払いが出来なくなりました。
ベストアンサー離婚調停中です。 すでに婚姻費用の調停が決まっており月10万円の婚姻費用の支払いが決まっておりますがここ最近の働き方改革などで残業代がかなり減った事と仕事の都合で出費が増えたことで婚姻費用を月7万円しか払えず会社に給料差押えの命令が来てしまいました。給料を差し押さえられると住宅ローンなど払えなくなる為、生活ができなくなります。 私がお願いしている弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カード会社に給料の差し押さえについつ
カード会社から給与の差し押さえをされていました。そして、会社を自主退職しました時の給与から差し押さえをされるのかと、退職届をだしてから1週間以内に給与が振り込みを会社に振り込まれましたが、やはり差し押さえをされており、給与はいつも21万円を下回って16万円です。これは何時も21万を下回っていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で私が家庭に支払ってきたお金を取り戻したい
夫が申し立て、離婚調停中です。 夫が浮気をし、浮気を認めず、離婚理由を性格不一致と精神的虐待と嘘を並べ、財産分与と慰謝料を要求されています。 私には夫の浮気の証拠がきっちりあります。 離婚調停が不成立になり、裁判になった場合について質問です。 私と夫は共働きで二人とも正社員で働いてきました。家計は夫が光熱費を支払い、住宅ローンは半々でどちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をするか迷ってます
ベストアンサー現在離婚について協議しております。 私は子供と面会出来る事を一番に優先して考えて話を進めているつもりです。 従って妻の意見と食い違うと話し合う事をせずに裁判しようと申し出てきます。 年収300万程度で、住宅ローン月32000円残り33年 ※この住宅は現在賃貸に出しており月79000円の家賃有り。 現在私達家族が住んでる賃貸は34000円。 4人家族子供5歳4歳 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用分担の手続きについて
ベストアンサー別居中で夫が生活費をくれない為、婚姻費用分担の手続きをしようと思っております。 そこで手続きはどのような流れになるのでしょうか? かかる費用など教えてください。 相手が呼び出しに応じない場合についても教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 11
-
-
財産分与 祖父からもらったお金
結婚するときに祖父から結婚式の資金にでもしなさい、と100万円もらいました。急な妊娠、結婚だったので結婚式も上げることができず、生活費に回すことになってしまいました。 夫と離婚することが決まり、もちろん生活がきびしかったので二人の貯蓄はありません。祖父からもらった100万円は少しづつ生活費を出していたので現在40万円程度です。 そこで、財産分与で半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件、養育費を滞納したとき付け加えた方が良い内容等
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私への不満で、現在別居中。別居や離婚の要求は夫から。 私は別居、離婚の意思無し。 2年前、婚姻前の暴力(診断書有り) 口論の末数回、暴力 婚姻してから口論の末深夜問わず怒りに任せて大声、物を破壊で止めないないので警察を2度呼びました。 子供1歳です。 生活費1万円を渡しに来ましたが、私の収入だけではやっていけない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金をしてくれず、家計管理もさせてくれない夫について
十分な収入があるのにもかかわらず、貯金が無く借金は100万以上あり、(私の貯金も、生活費を補うハメになり、底をつきました)私は体が弱いためあまり働けないので、このまま家計を任せていたら先々不安でなりません。 精神的・経済的DVに該当するらしいということは理解しております。 夫は45歳、一人っ子で両親も80歳。 4歳の子供が一人います。 通帳で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚
今年1月に突然主人から離婚してほしいと言われました。原因は私に愛情がなくなったからとの事でした。浮気はしていないと言っております。 私はまだ主人に対して愛情がありますし、やはり小学生の子供がおりますので離婚したくありません。 話し合いも平行線の状態が続き、主人に『もうここには居られない。もう少ししたら、アパートを借りて家を出る』と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における共稼ぎ夫婦の財産分与(個人の貯金)
別居中です。妻から離婚調停が申し立てられました。原因は私の不貞行為ということです(証拠は間接的なものしか持っていないようです)。 結婚12年目の危機です。子供は降りません。これまで別居を2回しており(通算で3年くらい、これまでの理由は喧嘩)これで最後という感じです 初回の調停で離婚を申し立てられ、慰謝料500万円、財産分与の800万円の請求がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てに出席出来ない場合等について。
ベストアンサー別居をして7年になりますが、主人から離婚調停の申し立てがなされました。 その少し前に私から、生活の困窮から家賃等の節約の為に家裁へ和解の申し立てをするも、不成立になっております。 今回の離婚調停ですが、仕事が忙しく調停に出る時間の確保で出来ない場合、どのようにしたらよいでしょうか? 何か注意点はありますか? また、子供は20歳になり主人と同居し...
- 弁護士回答
- 11
-
-
業務時間内に業務の事で2度同僚から暴言を受け体調不良で休業中、所得補償を会社に請求出来るか?
【相談の背景】 私は会社の同僚から2024年12月と2025年の1月の2回、一方的に15分に渡り『お前は馬鹿だ、アホだ、能力が無い』と言い合いやケンカでなく暴言を一方的に言われました。私は暴言を受けた翌日から体調を崩し精神科に数回通院をしています。暴言を受けた後日、その同僚は暴言発言行為に対し、会社の人間と共に暴言を吐いたことを認める文書を添えて形式だけの謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの経済的DVの証拠
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し離婚調停中です。子供は小学生1人です。 暴言・暴力・経済的DV・支配的DVを受けてきたと思っています。 暴言は録音が少しあり 暴力は肋骨が折れた時の診断書があります。(当時は夫からのDVが理由だとは話せなかったので、肋骨が折れた事による治療をした診断書) 経済的DVは毎月生活費を一定金額口座に振り込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を起こされました。
【相談の背景】 原産別居中で、子の引き渡し調停を申し立て現在調停中ですが、調停をすすめていくにつれ相手方に監護権を渡そうと思いはじめた矢先相手方から離婚調停の申し立てを起こされました。 私は今は離婚に応じるつもりはありません。 なぜなら今までの相手方の不誠実さでの別居なのに相手方ペースでの離婚はしたくないからです。 相手方の不誠実な態度とは、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母と娘の親子ローンを組んだ家に住んでいます。 母親に出て行ってもらう事は可能なのでしょうか…?
よろしくお願い致します。 まだ母とは話し合う前の段階ですが、事前に確認出来ればと思い、ご相談させていただきました。 母(50代)、私(長女20代・女)、妹(20代)、弟(高2)の4人で住んでいます。 妹と弟は、私と父親が違います。 母はおそらくギャンブル依存症で、 過去には、私が生活費として入れたお金を使ってギャンブルに行っておりました。 それが発覚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗お客さんお金トラブル
ベストアンサー風俗店で働いています お客さんとの金銭トラブルで悩んでいます いつも相談にのっていてくれて、店外で数回食事をしました 何度も好意を伝えられましたが、好きになれません。とお断りしているお客さんです なので、店外では一切性行為などありません 4ヶ月前に子宮けい癌の手術をしました 術後休みを取りたかったのですが、生活費が困難な為、働いていました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の別居、離婚について
ベストアンサー両親の別居、離婚についての相談です。 母は、30年、姑からのいびりや父の借金、度重なる転職や無責任な言動に耐えて、娘のために離婚を避けてきましたが、やっと生活が落ち着き、家を建てたら父が左遷のような待遇で異動になり、収入が半減しました。 住宅ローンのこと、別居や離婚、話し合いを持とうとしたのですが、父は取り合わず、単身赴任という名目で、他県にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?
二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が出した慰謝料
結婚して22年子供2人います。離婚については以前より考えていました。私も趣味に走り借金などで苦労させたりしました、でも家事は一切しない。何かあれば時間が無い否定したんだからやる理由がないと一切拒否勿論夜も2人目が出来た以来してないし、金銭的にも給料をもらった中から小遣いにしても時折渡されなかったり、一時こちらで預かれば、生活費を入れなかったなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いを含め最善な方法と依頼先を教えてください。
交際後に、妊娠。相手から出産と結婚を切望され両親にも約束した上で出産。しかし、相手には全く生活能力、資産、貯蓄、税金の滞納はじめ自分で生きていくことすらままならない生活は変わらず。悩ん結果、未婚で出産。認知は相手から申し出。そんな事が納得いくわけなく慰謝料を請求したいほど妊娠中の私に対し一度も会う事無く、両親に詫びる事もなく憤慨以上の気持ちがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額で審判に不服
ベストアンサー養育費減額の調停が不成立で審判となり、結果が郵送されてきました。 養育費2万が16000円になりました。 1月分までの養育費は支払ってもらっていましたが調停を申し立てられた月にさかのぼって9月分から減額すると調書に記載がありました。 現在主人の給料15~17万円で中二、小学生、3歳(保育園)、0歳を育てています。 育児休業給付金はいずれもらいますがまだ入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が妊娠し堕胎すると言われ婚約破棄されました。
ベストアンサー今年の10月から同棲予定で来年の夏頃に結婚しようと話していて、婚約届も書き結婚式のためにと貯金も一緒に始めていた彼女の妊娠が発覚しました。 彼女は自分と結婚したい、僕との間に子供が欲しいと普段から言っていて、彼女が子供が欲しいから妊娠が結婚のキッカケになっても良いと思うとの言葉を聞きお互い合意の上で性行為をしました。 僕は妊娠がわかってから今すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間の金銭問題で、私の代理人になって相手方と話をつけて頂ける方を探しております。
ベストアンサー【相談の背景】 困り事があり相談させてください。よろしくお願いします。 娘が数年前からパートナーと同棲していた時に コロナで派遣切りに遭う等色々あって生活苦に陥り 生活を建て直すために私の所へ(娘からみて実家) しばらく2人で居候をしに来ることになった5年前から 現在に至るまでの間に、あれこれ理由をつけては 私から借りていったお金が、600万程あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の大学留年分の支払いについて
【相談の背景】 現在離婚合意の調整段階ですが、子供の大学卒業時(22歳3月)までは学費及び養育費は支払う意思を提示していましたが、先日留年が決まったので、23歳3月までの学費と養育費を負担するよう言ってきました。 離婚条件で、6年間無償で現在の家の居住を認め6年後に売却する事…(住宅ローン含め月に、15万円の負担とボーナス払いで年二回60万+固定資産税負担)等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の自己破産等の債務整理について
【相談の背景】 47歳の息子のことです。昨年離婚後8月以来アパートで生活しております。職業は会社員ですが休職後最近退職しました。離婚後得た解約生命共済金99万円弱と傷病手当金150万円弱等で今日まで生活しているようですが、消費者金融等からの借金が310万円程あるようです。年明けの1月末から入院中です。退院後も当分は、収入もなく通帳残金と退職金120万円程で生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計表の提出について
現在任意整理から自己破産に切り替えを相談中で家計表をつけているのですが、食費も抜いたりしながら切り詰めて出来るだけお金を使わない生活をしています。 この際月々使えるお金が多少でも多く余ったりすると裁判所からは支払い不能と認めて貰えない場合などあるのでしょうか? 言葉は悪いですが、食事なども抜いたりせず月々の給料をギリギリに遣ってやりくりが厳...
- 弁護士回答
- 8
-
「給料 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから