法律相談一覧
-
(有)自営業元夫から養育費をちゃんと貰いたい
調停離婚で養育費も決めたのですが元夫が 今まで通り 養育費は払えない。条件があり その条件でしか払えないと言い出し 養育費が振り込まれない状態です。 その後連絡がないので 裁判所に電話をして勧告のお願いをしました。 ただ 元夫はそんなのに応じる様な人ではなく 逆に やるならやれよ! と言う感じです。 元夫は(有)自営業です。離婚時よりも会社も大きくなり確実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中の債務整理について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年4月から病気になり生活保護受給中です。 その当時クレジットカードカードを所持していたので弁護士と相談し 法テラスの援助を受けて自己破産 しました。 その後体調維持に勤めながら その1年後に朝3時間程の清掃作業を始めました。 このため就労収入を毎月報告し その一部を保護費から引かれていまます。 また清掃作業も大学での教室清掃なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に障害者の35歳の息子と暮してもらうには調停できますか??
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、5年経ち私は60歳になりますが、障害者の30歳の息子を離婚する時に夫が引き取る事になっていたのですが、息子が私と暮らしたいと言い現在も息子は 私と暮しいて息子は昨年まで就労支援に通って礼儀やパソコンを習い、今年やっと時給でパソコンを使う仕事に着いてくれ、息子の障害者年金の六万を生活費として入れる様になったのですが、私の収入が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を見据えて別居したいのですが有責はどちらになりますか?
離婚を想定して別居したいのですが、旦那を追い出した場合、 有責配偶者は私になるのでしょうか? 子供達が成人したら離婚したいと考えていましたが 私の我慢が限界に来ているため、別居を考えています。 離婚したい理由は次の通りです。 1、お風呂に入るのが良くて1週間に1度。 冬場は1カ月に1回の事も。 2、歯を磨かない。結婚して19年になりますが 1度も磨いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の家に詐欺罪で訴えると書類が来ました。
詐欺罪で訴えると書類が来ました。 飲食店で働くために上京するとき費用を50万円融資していただきました。 それは、給料の中から払っていくと契約だったのですが、職場の人間関係が上手くいかず 10日の出勤で辞めてしまいました。 それから向こうの弁護士から連絡が来て、月々いくら払ってといって3万を一度支払いました。 しかし上京のお金で融資の金額はなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な夫への対応について。
ベストアンサー暴力で警察を呼んだことで一方的的に出ていった夫。 幼い子供の風邪などで今も上手く働けないために今すぐの離婚はなるべく考えていません。 もちろん離婚しないに越したこともないので、話し合いをお願いしましたが、内容はよく聞こえるような言い方をするものの、要は俺のすることに口出しするなとしか思えないものでした。 (借金数十万、携帯やガソリンなどと7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シンガポール在住のイギリス人の主人に婚姻費用分担請求
イギリス人の旦那と去年の11月から別居中です。 (おそらくシンガポールで不倫をしている模様です。SNSから色々と疑わしい写真や会話などがどんどん出てきます) 別居時に1月から月20万円の生活費を入れると言っていたのですが、今になって「私が旦那の預金を下ろしていたから」と婚姻費用を拒否されています。 預金を下ろしたのは旦那がある日突然シンガポールに引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税の滞納で、給料が差し押さえになってしまいました。
住民税を二年間滞納し、債券差押調書謄本が届いてしまいました。 履行期限は「毎月の給料支給日」、さしあたって今月は51000円を徴収すると言われました。 納税課に相談したところ、差押が執行されてからでは分割もできないと言われ、途方に暮れています。実は債務整理済の返済があり、振込が遅れてしまうと即全額請求になってしまうのです。 調べたところ給与差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を勝手に減額されたら?
婚姻費用分担調停で生活費が決まったにも関わらず、主人が勝手に減額してきました。 減額分の強制執行は出来ますか? また、翌月分以降の給与差し押さえも同時に出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からいきなり離婚調停書類が届き困惑しています。
【相談の背景】 単身赴任中の夫からいきなり、離婚調停書類が代理人弁護士名も入れて送付されてきました。私が女性との浮気、不倫や家計の貯蓄の使い込みなどを怒り責めたのが離婚に至ったとの訳のわからない、共働きの私の生活(夫から生活費はもらっていません。自分の給料で生活しています。)は、一切変わらず、身勝手で自己中な夫が態度を改めれば良いだけだと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的苦痛の慰謝料をとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は何年も父親から引き継ぎした会社を副業し、不労所得を得ていますが、 自分の収入は、税金がかかるからと言って、経費であげれるものはあげいます。 一人の方に委託している形をとる取っているので、毎月決まった給料とは別に20万~50万ほど振込が頻繁にある時があります。 私の考えですが、委託している方に振込む事で、会社の収入をなくして、税金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の母が借金を作った。母だけ自己破産はできるのか。また、生活保護の私の家に呼んで自己破産は可能か。
ベストアンサー私は障害年金+生活保護で1人暮らしです。 実家に住む母は離婚の意思があります。 実家は一軒家、住宅ローン完済済み、3人暮らしです。 母と再婚した義父 老齢年金+給料215000円=28万収入 義祖母 老齢年金+遺族年金 母 老齢年金・専業主婦 義父が母に食費(消耗品費・雑費込)を月8万から6万に減額して渡しはじめました。 母は「食費6万で食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない妻がキャッシュカードを返してくれない
ベストアンサー妻と23年婚姻生活があり14歳の子供がいます。家事らしい事何もせず、夫婦生活はなし、わたしはあなたが嫌いです、あなたの親も嫌いです。同じ墓に入りたくないとずっと言われ続け、子供が不登校なのですが、それさえも自分のせいにされ、私は学校にも行き息子とも向き合ってきました。妻からは子供が高校卒業まではお金の関係だけで一緒にいるけど、その後は離婚したいと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
臨月中に夫の不倫が原因で離婚と言われました
只今臨月で産休中です。 不倫が発覚してから三ヶ月。 相手は夫と同じ職場のシングルマザー、パートです。 不倫がバレ夫が開き直り家を勝手に出て不倫同棲をして一ヶ月半くらい経ちました。 離婚を迫られています。 不倫の証拠は二人の自白を録音したもの。 ラインで愛してるなど。 夫の給料は今のところ管理できていますが一週間以内に離婚届を書かないと夫の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと借金での離婚。
ベストアンサー結婚11年小学生の子ども1人です。 結婚する前から、旦那は暇さえあればパチンコ 夜は飲酒というタイプ。 結婚したとき、すでに50万のカードローンあり。 亭主関白がすぎるというか 一般的にモラハラのようなタイプ。 毎月10万強パチンコに使うような生活でした。 給料入ると3万の小遣いをわたし、足りなくなったらまた渡すの繰り返し。 もうないと話しても、機嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と債務整理どちらを先にするべきか?
ベストアンサー婚姻費用分担、離婚調停をする予定があります。 夫から別居の申し出があり、それまで家計は私が管理していましたが、給料の口座も変えられ夫は出て行ってしまいました。一度、生活費の振込みはありましたが、今後は一定額を入れることは難しいと言っています。 家庭には、借金があり名義は私になっています。(夫は、結婚前に400万ほどの借金がありましたが、隠したまま結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
典型的なDVねつ造子の連れ去り慰謝料請求されて困っています
ベストアンサー典型的なDVねつ造子の連れ去り慰謝料請求されて困っています。 妻が理由も無くいきなり離婚を突きつけてきて、仕事と言って、子どもを連れて出ていきました。 連れて行った時の妻は異常で私を殺してやると数発殴り、子どもの事を思い、仕事終わったら帰ってくるとの事だったので行かせました。 そして、帰って来ず、次の日、妻から出て行った時に置いて行ったケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律について質問させていただきます②
ベストアンサー続きです。 わかった。と言っていたのに、この出来事で、一気に信頼がなくなり、精神的苦痛とショックと、恐怖でした。 母ももちろん一緒にいたので、見てるし経験しました。携帯で写真もとりました。 でも、まずはここをちゃんと出る事を伝えて、鍵やその他の物を返してもらい出ないといけないと思い、待っていました。 電話がきて、少し話しをし、とにかく来てと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の末の離婚問題
ベストアンサー夫・私・子供2人と共に住んでおりましたが 数年ほど前より別居状態が続いております。 夫の暴力もありこの状態となったのですが 子供は高校生で、学校等もある為 近くである夫の実家に残って生活しています。 時々、子供に会いに夫の実家に行ったりはしています。 別居することを知った周囲より、言えなかったけれど 女もいるんだよって聞かされました。知らなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてお願いします。
今お付き合いしてる彼から 『夫婦はもう破綻していて、後は離婚するだけだから、結婚前提で付き合って欲しい』 と言われたのが出だしでした。 当初私は断りましたが、彼は自ら、私と一緒になるんだと住む事を決め、同居生活が始まりました。 離婚の話を進めてる最中に 同居して暫く経ってから 私の妊娠が発覚し 彼から『出産までには離婚成立させる、約束するから頑張って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教にはまった親との同居解消
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に結婚し二人の子供が居ます。結婚と同時に私の父親と同居をし、10年前に新築を建て同居を続けています。新築の家の土地、建物共に私の持分100%ですが、贈与額内で一部父親にも払って貰っています。生活費(食費、光熱費、通信費等)はすべて私達夫婦が支払っており、その代わりに夕食の準備だけ父親がしております。 2年前父親がある宗教に入信する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容のツッコミどころについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲5年目 婚約不履行 慰謝料について
同棲5年目です。結婚前提で考えており、同棲2年後には地元を離れ私の実家がある土地に引っ越してきました。 同棲後、彼には借金があることがわかり家賃以外の生活費は殆ど私の給料でやりくりし、彼は借金と家賃の支払い保険の支払いを済ませても余裕はあったと思います。それでも給料日から半月ほどで彼の手持ちは底をつき、私の現金やカードに頼らなければならない生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費の適性額についてと、慰謝料について
別居中の生活費の支払額について、質問させていただければと思います。 親族が別居中です。 本人の手取り20万弱の給与。 相手に必要生活費が毎月16万かかると言われ、渡しています。 と言いますか、給与振込口座を管理されてしまっています。 (ですので、給与・賞与全て相手管理になってしまってます) その生活を続けて4年 相手から生活費を渡してもらっているよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の妻の協力義務違反による損害賠償請求の可能性は?
【相談の背景】 妻に離婚調停、婚姻費用分担調停を最近申し立てられました。 妻は夫婦喧嘩を期に突然子供を連れ実家に別居をし、現在別居1ヶ月経ちました。同居期間は収入があるのにもかかわらず全く生活費で協力的ではありませんでした。恐らくその払わず溜め込んだ生活費を実家にタンス預金してると思います。 【質問1】 こういった一連の夫婦の協力義務を怠ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育料、婚姻費用について
ベストアンサー家庭内別居中です。主人は居住中のマンションのローン以外の生活費は一切払ってくれず、私のパート代子供3人の食費や教育費、光熱費など払っていますが足りずに借金している状態です。保育料は主人の収入から計算される為、高額なので負担してほしい、負担できないのなら離婚に応じてほしい、とお願いしてますが無視されます。主人の収入はマンションローンの返済やその他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に残業代・ペナルティで引かれた分を請求できるか?
ベストアンサー企業で働いているのですが、細かいミスでペナルティを取られ、残業代も貰えません。 給料が非常に少なく、生活に困っています。 ペナルティを取られる分、いい成績を残せば報奨金が出るということは説明を受けていましたが、報奨金を狙えるようなチャンスは少なく、ペナルティを取られる方が圧倒的に多いです。 多い時には、ペナルティで13万円、給料から引かれた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について。
養育費の強制執行手続きをしようと思っているのですが、未払い期間が2ヶ月での強制執行は、できないのでしょうか? 一度、履行勧告をしたのですが支払いがなく、その際に担当の調査官から、元夫は支払わないと言っていると連絡が来て履行勧告は終了と言われ、今後は別の方法もありますと言って強制執行のパンフレットをいただきました。また、元夫は「職を失った」と嘘の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が慰謝料を払いません
旦那が不貞行為があったことを認めました。 肉体関係があった発言は、録音してあります。 日にちをあけて、話し合いをしました。 離婚届けを書いて欲しいことと、 慰謝料を払ってほしいので、示談書を書いてほしい と、伝えたら、考える。といい、 示談書ゎお互いが同意の上で書くものでしょ?といわれ、 書いてくれませんでした。 今ゎ別居中で、 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の財産分与など。連帯保証人だと無理でしょうか?
ベストアンサー任意売却をし売れた場合負債を支払わなくてもいい方法はありますか?連帯保証人だと無理でしょうか?夫は払うつもりがないのは明らかで二十年も払うとは思えません。婚姻費用も払わないし、子供のことも調停が終わればいままでどうように過ぎれば何もなかったように関係ないとなります。自分がよければいいのです、電話で女性についてもほのめかしていたので別居中に好き勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
調停離婚が成立し、現在、元夫から養育費を貰っています。調停時の養育費の取り決めは、「子供が20歳になるまで」となっております。 生活費をケチり自分の事にしかお金を使いたくない性格の元夫だったので、調停で「養育費を払いたくない」とごねて、なんとか取り決めましたが、決まった養育費も払いたくないようで現在も渋々払っている状態です。 私が再婚したらす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠がわかり婚約したが破棄したい。養育費など金銭的なことについて。
お腹に妊娠5ヶ月の赤ちゃんがいます。 妊娠がわかり付き合って8ヶ月の彼と結婚する話になりました。 一度は堕してくれと言われたのですが、その後彼の気持ちが変わり、2人で育てていくことを決めました。 相手は私の両親に結婚の挨拶を済ませ 私も相手の両親に挨拶をする日程が決まっていたのですが 彼の言動に本当に結婚してもいいのだろうかと 不安を抱くようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?
旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ給付金と養育費について
ベストアンサーコロナ給付金と養育費について相談です。 コロナ禍で元夫の収入が減り、自分の生活ができないという理由で養育費の支払いが滞っています。 少しでも養育費を払ってもらうように頼みましたが、養育費の補填は、こどもとわたしのコロナ給付金で賄えと言われました。元夫の言い分は、自分からの養育費はわたし及び子どもの収入になる。その収入減少の為にコロナ給付金が国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用とは?
ベストアンサー旦那が離婚したいと言い、家を出ました。かと言って、離婚調停をする訳でなく、話したくないと連絡してきません。 仲介に、旦那の両親と話しています。 今後は旦那の両親が、生活費として私に振り込むそうです。 家賃も、旦那の両親が支払ってます。 この場合、婚姻費用分担の申立はできるのでしょうか? 生活費を払ってもらってることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の借金と離婚について
ベストアンサー妻の借金が原因で離婚したいです。借金の返済と親権、離婚の手順について知りたいです。 私は会社員、妻は公務員、小学生の子が2人と保育園児が1人います。 家は一戸建ての持ち家で8年ほど前に購入しています。 私の給料は住宅ローンの返済と光熱費や通信費などにあて残りは貯蓄に回し、妻の給料から教育関係や食費、衣料費などをまかなっていました。 先日、私が知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えのない借金を離婚後に義理親に請求されています
20歳の時に結婚をし、5年間の生活の後、今年の3月に離婚いたしました。 夫婦間で、三人の子供の親権を分け、養育費、慰謝料を求めないとした話し合いによる離婚でした。 その後向こうの家族に離婚の報告に行ったところ、元嫁の祖母から今まで生活費で援助していた金額234万円を、一括で僕から請求させてもらうとの旨でした。 234万円の内訳ですが、 車の購入費や、車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。共有財産の全残高を明らかにするにはどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー結婚15年目 子供3人(15.13.11歳) 夫 会社員年収1000万強 私 パート年収35万程 持ち家ローン残有 夫は結婚後段々と 終始機嫌が悪く、話しかけてもまともに会話せず、私は家事と夜の相手の存在の扱いでした あまりにも機嫌悪いときは 物を壊しました(鏡を割る、壁や冷蔵庫にパンチなど) 暴言はありましたが、直接の暴力はありません 物を壊し、そのまま出先がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者は泣き寝入りしなくてはいけないのですか
ベストアンサー先日、酔っぱらって倒れている青年を助けて介護したところ、酔って訳がわからず突然顔を蹴られました。そのまま傷害事件となり加害者は現行犯逮捕、私は被害届を出し1つの傷害事件となりました。しかし相手方17才という未成年で前科があり、示談と言う話も1度出ましたが、加害者の親も謝罪に来なかったし、私は3週間の入院、顎関固定手術となったので示談はしませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に高額払うから家を出させろと、減額調停起こしてきて生活苦しいと言いながらパチンコ不利になりますか
身勝手な理由(不貞を疑われ揉めるのが嫌になり)で、給料の3分の2渡すから、家を出させろと勝手にアパート決め出て行った主人、その後アパートに不貞を疑われた女の出入りもありました。 主人は、別居後、婚姻費用減額調停を起こしてきました。あと、離婚調停も 生活が苦しいので婚姻費用を減額してほしいと言ってきました。女とつながっているか探偵に捜査してもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の申し立てについて
ベストアンサー単身赴任中の夫が突然、離婚届を送ってきましたが応じなかったところ生活費をよこさなくなったので子供達に教育費がかかるため婚姻費用分担の申し立てをするのに夫に今、教育費などにいくらかかるとか書面で教えるべきですか?家庭裁判所で申し立てをした時に聞かれますか?私も働いていて年収は200万くらいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が給料振り込み変更
ベストアンサー現在、単身赴任中の旦那 不倫をしていて1年になろうとしています。 こちらは3人(妻、小学生2人)です。 幾度となく離婚しろ、どうやったら離婚するんだ と言ってきています。 不倫相手の女性を相手に慰謝料請求の訴訟をかんがえています。 そのことによって、給料の振込先を変更され こちらにお金が入らないようにされるのではないかの不安があります。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はまだですが財産分与の割合について
今までは夫がやりふりしていたのですが分けたいと言いだして妻の結婚前の貯蓄も含めて分けたいと言っています。結婚前の貯蓄は法律的に妻のものにならないのでしょうか? 夫→20万円 妻→12万円 子供が3人いて一番上は前の旦那との子供です。その子の分はこの先すべて妻の給料だけでやれと言われました。最近産休あけ仕事復帰し、もう通帳に何万しか入っていないそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。お金を請求されそうです。
【相談の背景】 今回一緒に、住んでる方と一緒に住めるからと家を買うことになり、相手の方がローンを組める年齢じゃなかったため、私名義でローンを組むことになり家を購入しました。 その際私にあるローン相殺を立て替えて払ってもらいました。 あと一緒に生活していたので毎月生活費をもらいその中から、家のローンを払っていました。 今回、別れたい原因は、相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申請した時のお給料
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産したらお給料はどうなりますか? 20万円以上の預金があると管財事件?になるとネットで見たのですが、毎月25万円のお給料をもらってる人が自己破産したらお給料は取られてしまうのですか? 【質問1】 東京都で自己破産する時のお給料の扱いについて教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で不利にならない別居生活の方法及び、給与明細書からの暫定表の見方
現在離婚前提で二ヶ月半前より別居中です 性格の不一致で、私が精神的に耐えれなくなったことです 結婚半年目で心身に異常が出だし、その1年後に 初めて心療内科にかかると鬱と診断され、実家に帰りました 別居中旦那はわたしの父親に毎日連絡を入れとるようで、 父親は完全に旦那の味方について私を批難し怒鳴ります 逃げ場がなく毎日苦しくです 先日離婚とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私(妻)の借金が原因で離婚を切り出されました。
突然、夫から離婚を切り出されました。 理由は、私に借金があること。カードのリボ払いと奨学金で約200万くらいです。私の借金は、私自身で返済していく予定でしたし、奨学金の連帯保証人も親と親戚になっているので、夫に請求はいきません。 夫の年収は850万、私は250万で、お互い特別贅沢な生活をしている訳でもなく、上手くやりくりすれば十分だと思っておりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義のマンション借金DV 夫に出ていってもらえる?
結婚三年。夫の度重なる金銭問題とDVで離婚調停を申し立てました。 入籍後に税金滞納や、夫が住んでいた賃貸マンションの修繕費等の未払い、カードローン数社の借金などが発覚。一緒に住むために借りたマンションの初期費用も全く出さず、夫があげたいと言った結婚式費用は私の両親が半額負担、夫の親族は、誰一人結婚式にも来なかったです。夫の給料のみで生活費を回して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内にローションがこぼれていて、転倒してしまいました。
ベストアンサー某チェーン店に訪れた際に、フロアにローションがこぼれておりそれで転倒してしまい膝を負傷してしまいました。その際に、店長から「もしも怪我で生活に支障をきたすような事がありましたら、治療費や仕事に支障をきたした分は保証させて頂きます」という言葉を頂き、それを信用して店を後にしました。 翌日、勤務中に膝の痛みが気になり仕事にならず病院に行ったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中で話が進まない
私は奥さん、子供三人のいる男性の不倫相手でした。 それが奥さんにバレて、奥さんは最初離婚すると言ったのですが、しばらくすると離婚しない。更には今離婚するといい彼と別居中です。 彼は実家に住んでいるのですが休みの日には家に帰り子供と遊び、家族でご飯をたべているそうです。 しかし家に帰っても今後どうするかの話は一切しないそうで… 最近では私は毎日彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
「給料 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから