法律相談一覧
-
夫婦間の金銭トラブル
【相談の背景】 結婚してから、義母から家にお金を入れるように言われていましたが、車の残価を支払わなければいけなかったのでそのお金を貯めたいと、主人のお給料だけで家計を支えてきました。 しかし、継娘の学費を負担したり、主人が隠していたローンの滞納のお金を支払ったりで車の残価のお金を貯めることが出来ず、主人のボーナスから払ってもらうことを約束しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の養育費算定における不動産収入の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えております。 養育費についてご教授願います。 私は会社員であり、幼児を1人扶養しており、現配偶者は年収200万未満です。 父の賃貸物件を相続予定であり、今後、給与収入と不動産収入を確定申告予定です。 しかし、不動産収入は完全に別個の専用通帳で管理し、不動産賃貸管理そのものを親族が行うため、私自身は年収が増えても不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の家計簿における余剰資金の扱いについて
【相談の背景】 自己破産手続き中の家計簿について教えて下さい 弁護士依頼日から家計簿を付けてますが、疑問があります 毎月20万円収入がありそのうち毎月10万円を弁護士費用とした場合、残り10万円で生活するわけですが、ひと月終わって、例えば2万円余った(繰越)とすると疑問があります 【質問1】 ひと月で2万円余った場合、よく月は12万円で生活するのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領と離婚後の親権
ベストアンサー【相談の背景】 数年前より夫からまともに生活費を入れてもらえず(家賃や学費など全ての支払い含めて5万でした。)、追い詰められて業務上横領をしてしまいました。資産を売却して、給料で賄いきれない部分の支払いに充てました。回数が多いため悪質です。 また、個人事業主をしている夫から資金繰りに困り、死ななければいけない、会社から借りて欲しいと言われ会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の自己破産で消費者金融以外の債務も免除されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 夫、私、子供3人。 主人のお給料が月給制で総支給25万。社会保険など引かれて手取りにすると20万を下回ってしまう生活を2年ぐらいしている為、生活が成り立たず、2年間で夫婦それぞれ消費者金融や市役所で色々な貸付を受けていて、今は返済に追われ、尚且つ返済もほぼ出来ていない状態です。その為、裁判所から連絡が後を断ちません。更には以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義のアパート契約で兄に退去と家賃返還を求める方法は?
【相談の背景】 自分名義で契約したアパートに兄が住んでるのですが、ここ2ヶ月、家賃を払ってくれなくて自分や母親が払ってるのですが、ちょっと金銭的に厳しいので契約を解除して兄に退去させたいのと、代わりに払った家賃を返して欲しいと思ってます。 アパートを自分名義で借りて兄が住んだ理由は、兄は当時、結婚してましたが兄が仕事をしなくて、生活費を入れなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほぼ全額天引きされてます。
【相談の背景】 個人事業主です。 元請けの会社からお金を200万ほど借りました。 毎月給料から天引きされるのはわかりますが、ほぼ全額天引きされて支払い明細には支払給与7000円と書いてて通帳をみたら本当に7000円しか支払われていませんでした。 元請けに言ったら他に支払うならこちらに先に返せと言われ何も言えません。 ですがこれでどうやって生活しろと言うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と旦那の口座の差押え
【相談の背景】 去年の12/27に私と旦那の口座が差押えされてしまいました。 原因は2年前に旦那が起こした車の事故であり、その時車の保険に加入していませんでした。 その為相手の修理代、通院費など全額自己負担でした。 私は妊娠中だった為旦那だけの稼ぎで生活していて、その中コロナ禍が始まり給料の方も減ってく一方で全然支払いの方が出来ませんでした。 そのう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託の契約を結んでいますがなんとか退職したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 ある物流会社から配達の委託を請け負っている法人と契約を結んでいるのですが給料形態が完全歩合(手数料、ガソリン代などを引くと1日手元に入ってくる金額が少ない時は2000〜3000円、多い時で10000万円、平均すると5〜6000円で時給換算すると500〜600円です。)で生活していくのが困難な為、即退職をしたいと考えています。 退職にあたり3ヶ月通知の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額について
【相談の背景】 現在離婚調停中。婚姻費用は早々に決まり支払いしておりますが、こちらの生活も毎月赤字。このままでは、相手も私も共倒れします。 私は子を連れ去られて精神的に病み、給料も減額。 来年から子どもを保育園に入れるとの事。 もう、子供も含め、完全に家族崩壊です。 【質問1】 保育園に通わす場合、相手は現在収入ゼロですが、稼働能力がありと判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の審判について
【相談の背景】 離婚して養育費の調停してたんですけど、なかなか話がつかず審判になりました。 相手は、自営業の為収入を、ごまかせれます。 私は会社員です。 その場合、養育費算定表で判断するんでしょうけど。 会社員の場合、給料から控除額5万近くも引かれて手取りがその分減ります。 子供の事に使ってくれるとは、思えないんですよ。自分の支払いとかに使わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に1000万貸して戻って来ません。
【相談の背景】 付き合って3年になる彼氏に1000万弱貸しています。300万、300万、200万は大きく貸して、あとは諸々です。 貸した私が悪いのですが、彼を助けようの一心で甘かったです。 返済意思はあるようですが、生活がギリギリで、ほとんど戻って来ません。 仕事先も家族の連絡先もわかります。 私は、自分の生活は出来るので、催促はしていませんでしたが、3年も経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金を子供に下ろされた
ベストアンサー【相談の背景】 亡妻が他界して2経ちそろそろ遺産分割の話を子供三人としようとしたところもう妻名義の預金は数十円しかない状態でした。 亡妻は専業主婦、おいては国民年金だけでした、生活費はすべて私の給料を妻にわたしその中で生活を工面していました、数年前妻が認知症を煩い施設入所させたさいには3000万の残高があったはずです。 息子、娘からは亡妻の相続の遺産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の時に出す証拠について。
相談の背景 再投稿です。 2年後妻との離婚調停、訴訟の資料の準備を始めてます。 二世帯住宅で別居してる為、家の平面図書き、この図面を提出して生活が全く別というのを証明したいですが 以下の点お聞きしたいです。 質問1 ①娘の中学生時代の学習塾の費用は私の母に出して貰いましたがその証拠として母の家計簿に記載が有り日付、曜日、金額も分かるので別紙にま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律でギャンブルとは?
ベストアンサー現在、離婚裁判中で、私が原告、夫が被告です。 婚姻を継続しがたい重大な事由として 被告の浪費癖 被告のギャンブル癖 その他いろいろ を訴えているのですが 被告からの答弁書に 『ギャンブルは一切していません』 との記載あり。 給料日に必ず仕事を休み、スロットに行く。 休みの前日、休みの日は、閉店までスロットに行く。 仕事の合間の休憩にもスロ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養子縁組後の養育費について。現夫が無職です。
ベストアンサーはじめまして。 今日弁護士事務所から手紙が届き、不安で仕方なく相談させてください。 私 2016年離婚。 2018年12月再婚。 子供3人を養子縁組しました。 子供3人の養育費として毎月10万振り込んでもらっていました。 手紙には、養育費は今後一切払わず、養子縁組をした時から遡り109万円を1週間以内に振り込んでくださいとの記載がありました。 養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親からの仕送りは贈与?借金になりますか?
ベストアンサー義両親から毎月仕送りを頂いてます。 私の中では 借りたわけではなく援助して頂いてると考えております。 主人の給料の少なさを義両親も知っているので生活費として毎月 主人の口座に振り込んでいるようです。 そのせいもあってか 義母の過干渉に今悩まされています。 今 離婚を視野にいれていて 疑問に思ったので 回答お願いします。 1、離婚の話になった時に 義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の母子手当、保育料
今年の4月に姉が離婚しました。 姉には5歳と2歳の娘がいます。 子供二人は姉が引き取りました。 しかし、元旦那が住所変更してくれなくて 母子手当がもらえず、 また保育料も2人合わせて約5万円になってしまいました。 元旦那とは連絡もとれず話し合いができない状態です。 姉は引越しを考えていて、 引越しすれば、母子手当ももらえるし 保育料も安くなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産(支払不能)、この時の手術費用
ベストアンサー現在の状況です。 連帯保証人になったための借金 7億 月収70万 手取り50万 返済 40万とボーナス(手取り150万)全額 家賃含む生活費10万 貯蓄 なし(返済に全て使用) 不動産などの財産 なし 自己破産前回の申立より8ヶ月になりこの度再申請をしました。 事例はあるみたいなのですが通るかはわかりません。 携帯も解約し生活が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の引き止めについて
会社に退職の意思を(今の給料では生活が苦し為)伝え話し合いをしておりますが、強引な引き止めに合い辞める事ができません。 というのも、4年前に会社の商品を横領し金銭を得ていたことが発覚し顧問弁護士を通じて会社との話し合いで、(弁済した為、減給処分の軽い処分で済んだ)穏便に済ましていただいた過去があります。 その為、過去の事件を引き合いに出されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押さえ上限額を変更したい
婚姻費用に関して、給与の差押さえされています。 手取り額の1/2であるため、当方の生活はかなり苦しいです。 さらに過去に離婚問題で争った際の弁護士費用の分割払い月々5万円も残った手取り額から払ってます。 賞与は33万円以上全額差押さえされています。 そして、今月6月の給料から住民税が引かれるため(昨年はおととし休職していたため住民税はゼロでした(昨年7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止か管財事件いつわかりますか?
ベストアンサー破産について、同時廃止か管財事件かどのくらいにわかりますか? 先日面接の方に行って来ました。担当の司法書士さんから問題ないと言われてましたが、破産に至った経緯が、多少の浪費と不妊治療等にかかる医療費でした。 かなり詰められ、管財事件の言葉も何度か出されました。原因はそれだけか?夫婦の給料合わせれば生活出来るんじゃないか? 妻の方は、不妊治療の他...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い滞納での処置を教えてください
妊娠をして仕事をマタハラされ、旦那の給料で生活をしており、入退院+出産費が重なり現状が厳しく家賃、各返済の支払いが滞っている状況です。 携帯委託会社の未払いを毎月1万ずつ払っていましたが、今月で3ヶ月払えなかった計算で1月の支払いが遅れてしまいました。 弁護士から連絡、通知がきてやむを得ず訴訟提起の手続きを取ると紙に書いてあったみたいです。 わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込んだお金を取り戻したい。
去年の7月のことなんですけど、どうしても振り込んだお金を返していただきたいことがあって。 当時の私はお金がどうしてもほしくて(会社のお給料も少なくて、このままだと生活が危うくて、他社からお金を借りる生活を送っている)簡単に稼げるサイトに手を伸ばして、契約金みたいなもので後から返金もできます。と言われて、始めたサイトがあるんですけど 契約金で10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をまだ弁護士さんに相談していない時期の、 生命保険の解約は問題になりますか?
質問お願いします。 小学生の子供を持つ主婦です。 夫の大幅な収入減により、家計が大変苦しい状態です。 お給料では現金が足りないため、クレジットカードでショッピングやキャッシング、銀行のカードローンを利用してしまい毎月の支払いが膨らんでしまいました。 安易にカードを利用した事、とても反省しています。 もう生活が成り立たなくなってきてしまっているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚できますか?有責配偶者と判断されますか?
現在1回目の調停が終わりました。 夫からの離婚請求で、私は相手方です。 4歳の子供2人いますが、現在は私側でみています。 離婚理由は、性格の不一致、金銭感覚の違いと訴えてきています。 別居約1ヶ月で、一方的に夫が出て行き、今まで管理していた給料口座を変更され、お金を触る事が出来なくなりました。 生活費はなく、実家に帰っている夫は実家に生活費は入れ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚の分割について
ベストアンサー夫58 妻57 の熟年離婚になります。 私は、妻にあたります。 結婚し嫁いできたので、現在も夫の実家にいます。姑は、仲良くしてくれており、これから先も同居をさせてもらう予定で、家の名義は娘の物、土地は姑のものです。 夫と別居をし、約7年になります。 夫は金銭的な補助は一切してくれていません。 2年ほど前に、探偵をやとい不倫の証拠は1年ごとに1本の二本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が悪いのですがいい案はありませんか?生活が苦しいのとお金がないので会社で恥かいてしまいます。
ベストアンサー1月26日から嫁と別居して、実家にいます。自分が家で居場所がなく腹立って携帯の決算で3カ月で10万くらい使いました。それでバレて実家に帰れと言われ帰ってます。生活費をくれと言ってももらったのは二千円だけです。先に使ったお金を返せと言われましたが、今どうもなりません。けれど会社には何とか行ってます。自分の実家親父しかいませんけど、貧乏で何とか生活してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室での客引き抜き行為
ベストアンサーこんにちは。 都内で美容師をしている者です。 私は業務委託として都内の美容室に務めております。 しかしそちらだけのお給料だけでは生活がしていけない為、 昔からお世話になっている美容師の先輩のお店で休みの日等に、指名を頂いている自分のお客様を数名を呼び施術をさせて頂いていました。 業界的にお店のお客様を引き抜く行為はタブーな事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納と退去命令について。お金がなく引っ越しも出来ない
ベストアンサー私の弟の事で、相談です。 私と弟は、両親は他界しており親戚と交流もない身です。 弟が刑事事件を起こし会社もクビになった前科者です。 仕事もなかなか決まらず、最近やっと就職しましたが 賃貸マンションの家賃や更新料の滞納が増えてしまい 不動産と家賃保証会社から今すぐ家を出て行けと言われてます。 が引っ越し出来るお金もありません。 勾留中は、帰る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、住宅ローンを払って貰う家には済むとどのぐらい貰える?
ベストアンサー婚姻費用についてです。 主人が不貞行為をし、別居、離婚調停中です。 主人名義の住宅ローンのある家に 私と子供が住み、主人は実家へ帰っている状況です。 来月は住宅ローンは払っているから 婚姻費用は5万円しか渡さないからその中でやりくりしてくれと言われました。 私もまだ仕事を先週の月曜から始めたばかりで、給料なども半日分しか行ってないので、5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融業者 強制執行 差押えになりそうです。
ベストアンサー以前消費者金融業者より50万程借りていたものを未だに返済しておらず、そのまま引越ししたり、精神的な病になり仕事を辞めたりで支払いをしていませんでした。 普段からポストを見ていないこともあり、本日ポストを除くと、消費者金融業者から催告状が届いていました。 2017年3月13日までに一括返済しないと裁判所に給料の差し押さえ等の強制執行を申し立てるとのことで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自営業の夫への慰謝料請求について
夫に離婚を迫られています。結婚5年目、子供なし。夫は不倫をしています。 夫は自営業(貸店舗)をしています、相手の女性も自営業です。それを知り、私も離婚を考えています。 夫のお店の経営は厳しく、赤字の補填、アルバイトへの未払い給料の立て替え、今の借家に越してきてからの家賃こそ払ってくれていますが、今まで生活費を入れてくれたことは1度だけでした。 慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇の言った言わない
ベストアンサー社長からミーティングの際、給料の30%カットを言われ、拒否すると業後に電話で解雇と言われました。 生活のこともあり、解雇するなら訴えますとその場では言いました。 翌日金曜日はショックからかで発熱し欠勤してしまいましたが、他の社員に私のことは解雇するといっていたようです。 土日をはさみ出勤しましたが、私の仕事を取り上げるなどパワハラをしてきたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額する方法。財産差押えを阻止する方法
ベストアンサー養育費未払いの件です。私の知人(聴覚障害者)の代わりに質問です。 離婚調停により、養育費毎月7万円を支払うことになっていたみたいですが、その子供は今年高校卒業の18歳の2人です。が、1人は知人が今は一緒に住んでいて、自動車学校に通うお金や、高校中退したようで引越し費用を知人が出すようです。給料は手取り25万くらいで、今の家賃、生活費などで大変なようで7万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたっての清算方法について
同棲1年婚姻1年です。 以降、別居2か月を経て協議離婚することになりました。原因は妻の浪費です。 まだ、離婚届は提出しておりません。 別居する際に銀行のカード、通帳など家内が持っていたためそのままアパートに置いてくる状況になりました。婚姻期間中は、使途不明となるお金がありまして、別居期間中も私は実家に帰りまして、アパートの家賃、生活費を親から借り支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー同居して7年目の女性が浮気をし男と出て行きました。 女性の子供(成人)孫も私を家族と認知し籍は入れてませんが事実婚状態でこれまで生活し生活費の大半は私の給料から出ていますし生命保険の受取もこの女性となっております。この場合内縁関係として認められるでしょうか?また浮気相手の男に対し慰謝料を請求出来るでしょうか? 参考=相手の男からは浮気の事実、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の債務整理について
ベストアンサー消費者金融などからの借金を1度任意整理済み。 家族が体調が悪く仕事を休みがちになり収入が減り生活費の一切を私の給料でやり繰りする事になりました。夜勤の多い仕事のため債権者の方からの連絡に出れないことが多く、またこちらも日中は家族の病院送迎や付き添いなどで電話が出来ない事も続き、忙しくしてる間に延滞金が発生してしまいました。 何とか完済を目指して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と不倫と離婚について
はじめまして、よろしくお願いします。 主人が家に帰ってこない日が続いています。 結婚10年目子供2人 はじめは帰りが遅く会社に泊まるということや同僚の家に泊まるということが増え、スマホを肌身は出さずもっているので、 怪しいことと、どこに言ってるのか? スマホ見せてくれないのはなぜか?と問いかけたものの返事は干渉しないでほしいでした。 私自身が生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の冷却期間について
ベストアンサー主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金まみれでも婚姻費用の支払い義務はあるのか
ベストアンサー一月ほど前から妻が子供を連れて黙って出ていき別居中、引越し先はわかりません。別居原因はモラハラと経済的DVを訴えてきました。 妻が渡したばかりの生活費と親の預金をすべて持って出て行ったため、自分と親の生活費がなく借金して過ごしています。離婚調停を申し立てられ近日中に行くのですが、おそらく婚姻費用分担請求があると思います。給料を全て借金返済に回し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産のタイミングについて
借入先が11社に増え、現在年収360万に対し、600万近い借金があります。 生活するのもかなり苦しくなり、自己責任ではありますが、破産を考えています。 しかし、現在加入の生命保険の満期が4月に迫っており、なおかつ私名義ではあるのですが、 支払いは母が行っており、満期を迎えたら母に全額渡す約束をしております。(満期のお金は100万を超える予定です。)借金のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の共有財産の使用について
ベストアンサーDVを受け、2歳の娘と家を飛び出しました。事情があり、実家には帰れません。(実家に旦那が居座っている為) 現在1週間ほどビジネスホテル暮らしをしています。警察の方も入って頂いてます。 今週より家を借り、娘との生活をスタートさせるのですが、 引っ越し費用等を夫婦の共有財産(貯金)から出しても構わないのでしょうか。。。 元々、給料は私の方が高く世帯主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
現在夫と離婚について話し合い中なのですが、養育費の費用について、分からない事がありますので教えていただけれたらなと思います。 まず、夫の給料が毎月変動するのですが、毎月毎月変動するごとに養育費の金額をかえる事は出来るのでしょうか?それとも最初にこの金額と決めて、多少の変動でもその金額を払うものなんでしょうか? 公正証書を作成する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
よろしくお願いします 今年の6月に研修期間中、仕事の怪我で足の親指を半分切断して労災になり通院して99日で病状固定になりました。 しかし未だに仕事に出れず自腹で通院中です 後遺症害の申請を出しており等級待ちなのですが 会社に慰謝料を請求しようと思います、しかし裁判所を起こす費用がなく示談で手を打とうと思うのですが可能でしょうか? まだこの話はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際してのお互いの誓約書は無効でしょうか?
ベストアンサー先週離婚届を出しましたが条件として私が私名義のカードで浪費した借金400万を全額返済するかわり今後私は年老いた母親と生活しなければならないし借金の返済で全く余裕が無い経済状況で銀行もむこうに全て信用して通帳、印鑑を預けていたので全く貯金も無い状態なので生活費、養育費、財産分与、年金等一切 の金銭の要求はしないという誓約書を書いて離婚届を提出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボーイズの売掛金について
ボーイズに売掛金があります。先々月、先月、今月の分が全て払い切れていません。分割で入金しているのですが、まだ終わっていません。先々月の分は今月中に必ず終わらせるから、全ての売掛金が払い終わるまでは、お店には来ないとあたしが言ったら、それは違うと指名の子に言われました。何故かと聞いたら俺はおまえの入金が遅れてるせいで給料もないし生活も出来ない、な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2度目の自己破産について
11年前に旦那のギャンブルで生活苦になり自己破産をしております。その後離婚し再婚しました。 子供が出来ず不妊治療に通い始めました。主人の給料が少なく私も働いていましたが治療費などで生活が段々苦しくなってきて借金をするようになってしまいました。私の連れ子の塾代など教育費がかさんでいったのでこのままでは、返済が出来なくなると思い再びパートに出ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の自己破産について
11年前に旦那のギャンブルで生活苦になり自己破産をしております。その後離婚し再婚しました。 子供が出来ず不妊治療に通い始めました。主人の給料が少なく私も働いていましたが治療費などで生活が段々苦しくなってきて借金をするようになってしまいました。私の連れ子の塾代など教育費がかさんでいったのでこのままでは、返済が出来なくなると思い再びパートに出ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の収入がわからない場合どうすれば?
ベストアンサー別居の婚姻費用や 離婚の際 参考にしたい夫の収入について 通帳や給料明細等は結婚してから一度も見せたことはなく、実際の収入を教えられたことがありません。今まで生活費として○○円という形でもらっていました。このたび離婚を視野にいろいろ考えたいのですが収入がわかりません。 なお夫は現在海外単身赴任中で 日本国非居住者で 日本で課税されない為 役所の課...
- 弁護士回答
- 2
-
「給料 生活できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから