法律相談一覧
-
650万円を回収したいのですが…
私の女性友達の相談です。 その女性は、 ある妻子持ちの男性に650万円 貸しました。借用書はあります。 男性は払う意思はあるものの 月1.5万〜3万返済していきたいと言っています。 それでは女性は満額返済まで 18年かかってしまい、 もっと早くに満額返済したいそうです。 裁判を起こすというと、 男性は自己破産すると言ってます。 そこで相談です。 どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇について
1月の終わりに、10年以上働いた会社から「給料が払えないので3月末で会社をやめてくれ。」と言われました。2月に入って妻に職を探してもらい、2月の終わりごろに妻の就職先が決まり、3月1日から来てほしいとの事。まだ、保育所にも入れてない子供がおり、私が面倒を見ないといけなくなったので、2月25日に「3月1日から、有給をとりたい」と社長に伝えました。了解を得て、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を何日に設定すべきか?
ベストアンサー退職届を近日中に提出予定です。 介護職をしております。 去年6月1日に正社員として入社。忌引きで休んだ以外はシフト通り勤務して来ましたが、2月下旬に腰痛が発生、人手不足もあり上司からの要請を受け、無理を押して勤務しておりましたが、日毎に悪化、2月23日から勤務不能となりました。 幾つかの病院診察を経て、ある専門病院で「4月5日に脊柱管狭窄症の手術予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた後に・・・。私は、支払わなければいけないのでしょうか?
本当に困っています。 私は2008年9月から、2011年1月まで、社員として通販事業をA社で従事しておりました。 2010年8月から、口約束で ・月に売上の5%は残す事。 という内容でA社の業務を責任者として従事しました。 その際、契約書等は書面で表した訳ではないし、今までの支払いが残った状態での引き継ぎでした。 引き継いだ後は、自分で仕入れ、自分で企画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日々、ストレスです私は、支払わなければいけないのでしょうか?
本当に困っています。 私は2008年9月から、2011年1月まで、社員として通販事業をA社で従事しておりました。 2010年8月から、口約束で ・月に売上の5%は残す事。 という内容でA社の業務を責任者として従事しました。 その際、契約書等は書面で表した訳ではないし、今までの支払いが残った状態での引き継ぎでした。 引き継いだ後は、自分で仕入れ、自分で企画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を退職するにあたって。
【相談の背景】 1月27日に38度9分の高熱になり、翌日にPCR検査を受け、コロナ陽性。 喉が痛かった、1月26日にコロナに罹患したことになり、医療機関には行かず2月5日まで自宅待機予定でした。 しかし、自宅待機が延び、会社に行くことが気まずくなり、鬱になり会社の人に2月末で退職を希望する旨をご連絡しました。 会社の方からは退職届を郵送してもらうことになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の休業手当はこの通りにしか出してもらえないのでしょうか?
【相談の背景】 現在大学生で飲食店で約3年アルバイトをしているものです。2年前の4月からコロナの関係でバイト先が休業、再開を繰り返しています。その時、会社から休業手当は貰えませんでしたが、国からもらえる休業給付金手当を書類を出せば月に7万ほど貰えていました。(シフトカットされていた月の分も休業給付金手当は貰えていました)しかし、今月になってから休業手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学新卒4月入社 給与明細の誤りについて
【相談の背景】 大学新卒4月入社の社員です。 先日、7月分の給与明細を確認した所、前月に比べ社会保険料が24000円多く控除されていました。 調べたところ、新卒入社の場合、社会保険料増減は定時改定の9月のみとのことでした。 また、給与明細に記載されている標準報酬月額の等級と控除額の突合も取れず、困惑しています。 明細書には厚生年金17等級と記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中 アルバイトについて
【相談の背景】 6月から現在 適応障害によって休職中です。私の伝え方により、7月30日にて自然退職という形になりました。 傷病手当の申請はしておらず、新卒ということもありどちらにせよ申請出来なかったです。その為、収入がないので 7月1日からアルバイトを始める予定です。(アルバイト先から7/1から出勤と言われております。)また、病院からはお仕事をしていいと許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚姻費用
別居9カ月、子供2人と私[母親]で生活しております。 7月に調停にて婚姻費用と面会交流月1回が決まりました。 7月末に面会交流をし、婚費も期日に入金されました。 しかし8月は互いの都合が合わず面会ができませんでした。 すると8月の婚費は振り込まれませんでした。 数回来たメールの文面から、 8月に面会が行われなかったのが理由だと考えられます。 [面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払いにて…
今、旦那と別居中(旦那が離婚したいと、私は離婚したくないと別居1ヶ月たちました)9月の末から別居してて9月の金融の支払いは済んでます。10月から旦那が支払い等をすると言うので、私名義のカードなど全部預けています。 しかし、10月の私名義の支払いを1社もしてくれてません。旦那名義は支払ったみたいです。生活費を1円ももらえていません。なので払えないのです。電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる業績不振を理由とした減給について
新卒2年目の会社員です。 現在、会社から全社員に減給の同意書を迫られ、困っています。ほとんどの社員は納得できない同意している状況です。 同意書は、業績不振を理由として、減額の説明を受け、その取り扱いに異議なく同意する。減額内容については6月の賃金から10%カットで、期限が記載されていない書面です。 現在、コロナによる影響で1ヶ月間休業中ではあるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんの証拠があれば訴えられ勝てるのか?
昨年、友達から一緒にお店をする女の子に逃げられたのできてくれと言われ行きました 友達は居酒屋をするみたいで送迎の車が欲しいと わたしにねだるような目をしてきたので、15万くらいのいいんじゃないと言うと、翌日車がみつかり、私が15万払いました、それから2ヶ月半休みなしで、居酒屋というもののらカラオケもあり、お客様に酒を横に座って注ぐ始末、 はては常連に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と脅迫をされています
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ではありますが回答よろしくお願いします。 3年前に不倫をし、2年前に離婚しました。 当時バレた時、向こうの兄と元妻に体を押さえつけられながら無理やり携帯を奪われ、携帯に入っていた不倫相手との如何わしい動画を妻の携帯に送信され向こうの手に渡ってしまいました。 現在コロナで給料面も減り借金もあることから、公正証書で決ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面接時との条件の違い。損害賠償取れるか。
ベストアンサー転職での条件面の違いの話しです。 面接時・・公休 現在月6日だが、秋には8日になる 給料 履歴書に記入した希望額わ出せる 使用期間 3か月使用期間と言われたが、その間給料が低いとの説明はなし 翌日入社の旨の連絡を入れ、その翌日より勤務。 仕事前に取締役と話しをする。公休は8日になったとのこと。6日と言われたがと聞くと、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが今後の生活費に不安がある
夫とは結婚20年。6年前からアルコールの量が増え、次女(高3)・長男(中3)へ暴力を1度づつ、私にも3度いきなり殴る蹴るの暴力をされましたが、俺は悪くない、お前らが言う事を聞かないからやっただけや!と言う始末です。警察にも相談に行きました。 また夫は高収入にも関わらず、給料は自分で管理し、生活費は入れません。お前の給料でやれるやろが!と私の給料でほぼ生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料遅配(1日~1週間ほど)の常態化について
給料の遅配について相談があります。 私の勤務する介護施設(株式会社)では、以前より給与の遅配が頻回に起きています。私はこの企業において正社員として1年間ほど勤務していますが4~5回ほど、支給日(毎月25日)の1日遅れがありました。しかも「給与をください」とお願いしてから、代表者が給料袋を手渡す有様です(この会社は給与振り込みではなく、現金払いです)。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市税滞納の延滞金未納で給料差し押さえ
以前住んでいたところの市税の延滞金未納で差し押さえをされそうなのですが、延滞金に時効はありますか? 4年前ぐらいに市税滞納の分の元金を払い終えて、延滞金だけが、残った形になっていて、残りの延滞金を一括で支払ってと言われたため、無理なのでまた分割で支払いたいといったのですが、一括以外は認めませんと言われたためどうすることもできず、放置しました その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです。離婚 婚費
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎお願いいたします。 5月14日に一度目の調停があり相手は弁護士をつけてます 結婚して一年で、妻が最後7ヶ月の娘を連れて置き手紙をして、実家に戻りました。 2人での話し合いでは離婚の方向になって養育費の話をしていた所、2人目がお腹にいると言われました。 その際に自分としてはやり直しをしたいと申し出ましたが、向こうからは離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務時間の不足分があった場合、請求できますか?
ベストアンサーお世話になっております。昨年末に会社の上司に辞めると話し上司は分かったと言ったものの、その時上司はシフトが私の希望公休が出てないので空欄のままだと言い再度考えてから返事を...そう言って電話をきりました。それから2週間あまり経った頃に上司から電話が来たので話しをすると、辞めたと言ったはずが何故かシフトが出来ていて上司の話しでは私が1日も出勤してない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ばっくれ社員に給料を支払えと書面が届き、その内容が納得出来ない事について。
美容室を経営しています。去年の11月の途中から1人アシスタントとして使用期間3ヶ月として採用したら、1週間で先輩が厳しいと言い母親から連絡が入り、2,3日休んでその後、出勤しますと連絡があり、当日来なくて、母親からまた電話がはいり、辞めさせます。と言われ、辞めたスタッフとその母親からまた電話があり、是非修行させて欲しい子がいると言われ紹介されて来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの退職による損害賠償請求について
詳しい状況を書くと 8月12日に、「9月15日で退職させていただきたい」と伝え店長もそれを確認して了承していました。 しかし、8月15日の勤務日当日の勤務前に私情で出勤できない状態になってしまい、 その私情と言うのが、バイト先の常連客の方とのトラブルで(バイト関連の内容ではなく完全なプライベート)今後、その方と顔を合わせることが個人的にとても精神的に辛い状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な給料の天引き(個人事業主間)
【相談の背景】 個人事業主(塗装)同士の揉め事です。 表上、塗装の現場の応援に行ったという形にはなりますが、実質従業員のような扱いになります。 5月分の給料(207900円)を、6月末に請求した際に、7月末に振り込むということを言われ、 支払日に確認すると、10万円しか振り込まれておりませんでした。 説明を求めると、車(他従業員所有)の修理代を差し引いてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用助成金で仕事をさせられた場合の給料未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今バス会社に勤めています。色んな業種の人たちもコロナの影響を受けて大変な時代になっています。バス業界もダメージを受けています。雇用助成金で休業手当が出ますが生活に苦しい毎日です。去年の10月の話ですが、ゴートゥキャンペーンがあり人も結構乗っていた時の話になります、僕は高速バスを運転していました、お客さんも乗っていないのもあり運転中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内の事ではないものを給料天引きはありですか?内容をハッキリさせたいです。
26歳の次男が高校の頃からの友人の母親が取締役をしている有限会社に4月から入社しました。アパートを借りずに その友人と母親の会社でもある家に住むことになり 家を出て暮らすことになりました。次男の事も理解しているものと思っていました。先月、初月給の金額を聞いてみると 19500円ほどでした。LINEで給料明細の写真を送ってもらいましたが。基本給は16万くらい。普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定のパート社員の給料水増しは法律に触れますか?
会社のトップの人間が特定のパート社員の出勤日数を実際よりも増やして給与明細に記載し、 給料を水増しして与えている場合、何らかの法律等に触れることはありますか? 以下、詳細です。 ・会社の構成は、代表1名、正社員7名(うち事務社員1名)、パート社員5名(全て事務員)。 ・ある女性パート社員の当月の出勤日数が7日しかなかったのに、 給与明細上では11日出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の債権の支払い遅延で給料差押をするには
ベストアンサー私は去年6月に離婚しましたが元夫(公務員)の多額な浪費により個人再生をされた為、私の慰謝料も減額されました。 私以外の債権者も20社以上あります。 去年10月末から3か月ごと5年間かけて支払う裁判所の決定がありましたが、第1回目から支払いが遅延し 第二回目は納期に完納、そして4月末の支払いは未納のままです。 こんな状態では5年先まで支払って貰えるか不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主に未払いの給料を支払ってもらうには?
ベストアンサー2か月前から清掃会社で働いていましたが、1週間前に会社を辞めてしまいました。それは、先輩からは仕事以外でも嫌がらせを受け、また、会社を1ヶ月目は週3日だったのですが、2ヶ月目は週6日というシフトを入れられ、シングルマザーである私は、家のこともなかなか出来ないようになり、休みを申し出れば社長から他の日に出勤するように言われハードな毎日が続くようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ますか。給料は妻側に渡さなければいけませんか?
私と妻と妻の弟(成人)と妻の母の4人暮らしです。高3で実家を追い出されてから妻の家に転がりこみ、2年前に入籍しました。結婚前に一度別れて1年程家を出た時以外は、過去10年給料はずっと全額家に入れています。今の家は妻の名義で購入、ローンの連帯保証人には私がなっています。妻の母はパート、弟はアルバイト、妻はと言うと生活苦で私が借金をしていても働きません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてます
話しは4月にさかのぼります。 仕事帰りに旦那仕事場の社長、他社の2名と飲みに行き、帰り際で他社の一人とケンカになってしまい、その仲裁に入った社長が親指を負傷しました。旦那もケンカ相手も泥酔状態でその時の状況はほとんど覚えていません。 次の日、社長が旦那のせいで指を負傷したため、医者の金、そのために休まなければならない時は休業損害金を負担しろと言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判について。可能でしょうか?
【質問】 職場トラブルにおける慰謝料についての質問です。 【雇用形態】 パート(期間に定めなし) 8時30分〜17時30分 【いつ・何処で】 勤務先の会社で9月15日から 【出来事】 働いている司法書士事務所にて盗難事件があり、所長から一方的に犯人扱いされ、翌日15日より9月20日まで強制的に休まされました。 勿論、警察の指紋など全ての検査もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い金を回収したいです!
A会社の本社に勤めていました。給料未払い金があります。その後A会社は、私が行っていた業務関係も含めほとんどの主な業務を移しB社(子会社)を作りました。A社の社員はすべてB社に移動したそうです。経営者は、経営がうまく言ってないので、B社を作ってやり直すとのことでした。その後、小額訴訟を起こし勝訴(分割なし)しましたが、ほんんわずかしか払ってくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶助義務違反になりますか。
ベストアンサー妻に離婚調停を申立られました。現在別居6ヶ月で、妻は子供2人(養子、実子)を連れ、実家に居ます。 2016年11月〜 妻「開業をしたい」と言われた。 私は、次男の小学校入学、長男の高校受験もあるし、貯蓄もしていかないとならないし、お金はどうするの」と言い、反対した。 妻「お金は公庫で融資してもらえるから大丈夫。子供達のことは、学資保険があるから大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】解雇について
2/1付入社、4/30付即日解雇されました。 求人票に試用期間3ヶ月とありましたが 入退社の激しい会社で すぐに辞められては困ると思ったのか 試用期間はない、と社長から口頭で言われ 催促してやっともらえた雇用契約書にも (他の事務員は提出無) 試用期間の記載はなく 「労働期間の定めなし」と書かれてありました。 その後経理職に従事しておりましたが 領収書・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員から給料の不当請求。脅迫・強要。モラハラ。被害届をだせるのか。
【相談の背景】 今年の9月から現在までの問題のうち多少省略してます。BARをしており雇用形態は結んでおらず給料明細や支払いに関する証明はありません。彼(従業員)とは恋人関係でした。 従業員をクビにしたら酷い不当請求がされていて困っています。クビにした理由として日頃からの無断欠勤や勤怠の問題と横領に店への損害、脅迫強要、給料の不当請求。 売上金の横領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間、嘘をついて借りた金。詐欺にはならないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が給料が今月少なくて、前借りもいっぱいで生活出来ないから1万でもいいから貸してほしい、と連絡がきました。 来月15日には20万以上入るから返すとの事だったので貸しました。 当日になって約束の時間過ぎて5000円を振り込んで、全財産です。あともう少し待ってください。と連絡が来ました。 給料の明細書を貰いましたが色々引かれて結果2万程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社を辞める際のトラブルに関する確認
ベストアンサー都内の合同会社に従業員として勤めています。 勤務時間と給料が見合っていないため、辞めようと考えています。近々オーナー(代表社員)とこの事について話をする予定です(辞める事を伝え、辞めるまでの期間をどうするかや、辞めるまでの期間の給料交渉など)。 ただ、オーナーに、この件の一部について話をしたところ、理由はよく分からなかったのですが、激昂されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のオーバーローン債務
ベストアンサー初めまして。 主人が以前の結婚時に住宅をローンで購入し、 離婚して養育費などの支払いのため、ローンの支払いが厳しくなり任意売却をしたそうです。 その時の残債が債権会社に移り約1000万。 その後、私と去年再婚しました。 結婚して約一年たち、子供がほしくて話をしたところ 任意売却の話をききました。 債権会社から厳しいとりたてはないものの、 毎月少額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 婚姻費用について
ベストアンサー知人の話です。 離婚調停を控えている夫婦です。 嫁に家(旦那名義の持ち家)を出て行けと言われたので子供を妻の元に残し旦那は実家に戻りました。 旦那の給料のカード、通帳は妻が持っており引き渡しに応じませんでした。 住宅ローン、水道光熱費、嫁の車のローン・生命保険・携帯料金・クレジットカードの支払い、その他全ての支払いが別居後変わらず旦那の給料口座か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同時廃止の予定が少額管財へ
相談は彼の事なのですが 不動産投資の失敗と消費者金融の借入れで5000万近く負債があり自己破産手続きをしています。 先日書類を弁護士さんが裁判所に提出したところ 「裁判所から管財人を付けるように言われた」と言われました。 会社からの借金が今でも給料天引きされていて「給料明細も裁判所に出すので天引き以外にしてほしい」と会社にお願いしましたがダメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の勝率、効果
給料の未払い、少額訴訟について 先ほど、未払い給料のごく一部が振り込まれました 給料日から2週間以上経った最近、未払いについての説明会が開かれて (労基署にせっつかれてやっと開いた) 最終的に ・今週中に、未払いの従業員全員に同じ額を振り込む(未払いの従業員を全員把握できてるかチェックする為) ・来月以降は毎月同じ日に振り込む という事になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の手続き中に転職
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を検討中です。ある会社の社長から何年も前から引き抜きの話があり、3月からその会社に転職しましたが、3月末に即日解雇され給料ももらえず労基に今動いてもらっています。 4月半ばから新たな会社に務めましたが3ヶ月間は試用期間の状態です。 【質問1】 転職したばかりで試用期間が3ヶ月あり、このような状態で個人再生の手続きは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な労働条件と退職手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の会社で、雇用契約が8:00~17:30になっているが、実際6:00~21:00働いているが、給料は残業代1円もついていない。その上に2ヶ月前に娘の入学式のお休みを希望休に相談したが、無理ですと断られて、退職届を3月の1日に出したのですが、5月の10日に書き直してくれと戻されている。 【質問1】 会社には残業代請求したいができるのかどのようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃請求 法人か個人か
ベストアンサー【相談の背景】 7月から同棲していた元彼女に同棲期間中の家賃・家具家電の費用請求等の為、民事訴訟をする為に色々調べています。 7月に新しく契約した物件です。 初期費用の支払いは私の名義と口座でしたが、以降は名義と口座を法人に変更しています。 給料から天引きする形で私が支払っています。 法人は親との会社で、私は会社役員です。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード会社から裁判所から手紙が届いたか聞かれたのですが…
【相談の背景】 1月13日、クレジットカード会社から裁判所から手紙が届いたかと聞かれ、その時は見覚えがなく届いていないと答えました。その際に、支払いの意志がきちんとあることは伝え、分割の話もさせてもらい、裁判所からの手紙が来てから手続きをして欲しいからその際に手続きの方法を説明するから電話してほしいという話でおわりました。そのあと、家の掃除をした際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の時効の延長について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫とは別居中で家庭裁判所で婚姻費用の取り決めを行なって決定しています。 2020年5月〜7月までの3ヶ月分が未払いで、履行勧告も行いましたが支払われません。 婚姻費用の時効が2年と知り、給料の差押えを考えていますが、体調が悪かったりで時効の2年を延ばす方法はないかと思い質問させて頂きました。 【質問1】 婚姻費用費用の時効2年を延ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を2ヶ月滞納
【相談の背景】 ある不動産屋さんの物件に住んでいます。9月30日で二カ月滞納となり、その日に担当者が家に来て9月30までに支払いが出来なければ今週末には退去しますみたいな内容の書類を渡されてサインと印鑑を押してしまいました。 最近転職したばかりでお金がなく、給料が入ったらすぐに払うと言っているのに聞く耳を持ってもらえませんでした。 担当者の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険料の延滞金
ベストアンサー【相談の背景】 国民健康保険料の滞納で差し押さえ予告が来て慌てて市役所に出向き社会保険に加入するなら差し押さえは見送りにして毎月の給料にあわせて多い月なら二万以上少なめな月も二万円で5年間払っています。今は社会保険に加入しているので徐々に滞納金は減っていますが大変です。今どんなけ減ったか市役所に問い合わせしたら滞納していた保険料はなくなり後は滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がありますが退職後が心配
ベストアンサー【相談の背景】 ハードな仕事なので椎間板ヘルニアになってしまいました。 相談した所退職する事になりました。 10月15日退職します。 10月25日が退職後の最後の給料です。 借金総額200万円 貯金もなくこの後の支払いがいずれ出来なくなります。 どうしたら宜しいですか? 1.法テラスを利用して自己破産 2.現在は正社員なので、管財費用の建て替えも生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市民税差し押さえについて
【相談の背景】 先日給料から3万円弱身に覚えの無い引き落とし額があり、ネットバンキングで確認をしたところ『サシオサエ』と記載がありました。 2020年4月にコロナで会社が倒産となり、翌月から前年度分の市民税を4回に分けて支払っていたのですが最後の1回を支払い忘れていたことを思い出しました。 2020年8月に転職をし、給与口座も変わっています。 現在の職場...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから