法律相談一覧
-
15歳の娘の事ですが
ベストアンサー現在高校一年生で、誕生日前なので、15歳なのですが、アルバイトをしたいとの事で、家の近くのミニストップでバイトしてました。そこでの条件は緊急に入ってくれと言われたら、必ず入らなきゃならないみたいで、朝早くから電話があり、バイトいったりしてました。バイト中は客が注文して精算後、注文した事を忘れて帰る人がかなりいるらしいのですが、その分もバイト料から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いた分の賃金を支払ってくれません
入社時期と親族の死亡が重なり、休みがちで勤務していたのですが、家族の看病も必要になり、さらに休みをとる必要が出てきました。気持ち的に休みが取りづらかったので、自分自身が病気であると嘘の理由をつげて休んでいたのですが、会社側から、「見舞いに行きたい」と言われ、隠せないと思い、「退職の意思とともに実は嘘の理由でした」と打ち明けたところ、給料日に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明から支払督促。この場合でも通用するのでしょうか?
法人です。 2日半で本人希望で辞めた人に賃金を振り込む際、 金額を間違え10倍振込んでしまい、差額返還を請求しています。 電話等まったく繋がらないので、返金するよう内容証明を出しました。 その後、相手から「給料支払の遅延料と弁護士費用として預る」との手紙が来ました。 相手の弁護士いわく2日半の実働だが、 1ヶ月分の給料をもらう権利があると言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お給料からの天引き(従業員への貸金について)
ベストアンサー【相談の背景】 小さな株式会社を経営しております。従業員に金を貸しました。100万円です。毎月、給料から4万円ずつ返してもらうのですが、天引きという形でも、従業員の合意がある旨を契約書に入れておけば、その点は合法なのでしょうか? ご教示をお願いいたします。 【質問1】 天引きという形でも、従業員の合意がある旨を契約書に入れておけば、その点は合法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行による給料差し押さえ額
ベストアンサー【相談の背景】 自転車事故で、怪我をさせてしまいました。 そこから裁判を起こされて108万円の賠償金が確定しています。 私はパート収入で、額面約22万円貰っています(手取りは18万位) 不動産無し、貯金50万程度で、その他めぼしい財産は無いです 【質問1】 強制執行された場合、給料の差し押さえ額はいくら位になりますか? 【質問2】 月々で払いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職期間 賞与 無給
【相談の背景】 接客業でレジ担当なのですが喘息が原因で咳が酷く、上司から「咳がそんなに出ている以上仕事はできないし休むしかない」と言われ、中々咳や息苦しさが治まらず 5月15日頃から今も休んでいます。 7月3日頃復職予定です。 職場に申し訳ない気持ちでいっぱいになりつつも、症状が辛すぎて【欠勤】【休職】などのことは考えられていませんでした。 給料は毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による公正証書について
【相談の背景】 夫の不倫が2度発覚しました。今後また不倫をした際に、子供たちが困らないような条件で離婚したく、夫と話し合い、不倫した場合の取り決めをしました。 今は許してもらおうと必死な夫ですが、実際に離婚となると、「そんな取り決め知らない」といいかねないので、公正証書にして、しっかりと取り決め通りに実行したいと考えています。 以下、話し合いで決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義の取得後の強制執行手続きの具体的な流れを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の訴訟につき、債務名義(判決書)取得しました。 直ぐに、本人申立で強制執行(給料債権、銀行口座)する予定です。 申立後の一般的な実務的な手続きをご教示ください。 (あくまで一般的な回答で結構ですので、中身を見ないと詳細な回答は出来かねるや、個別お近くの弁護士に相談してくださいとのような回答は結構です。) 【質問1】 勤め先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与や退職金の全額返済は違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 県外への出向先で私が金銭のトラブルを起こしてしまい、会社が立て替えてくれたのですが、その事で出向先への出入り禁止になり、会社の信用を著しく低下させたとして4月の3日に会社に呼ばれ、4月末日時点付けで解雇を言い渡されました。 会社からの借入金があり、毎月給料からの天引きで返済しておりましたが、今は就職活動中でなかなか内定が貰えず収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に退職証明書を発行してもらう方法は?
【相談の背景】 R6.3.31迄の有期雇用の契約社員(更新の有無については契約書に記載なし) 社長より3.19付で自己都合退職しろと当日夜に電話がありました。 口頭のみの連絡だったので、契約期間3/31迄雇ってもらえるなら有給を使用する旨は伝えています。 3/26に退職証明書と離職票を発行依頼済ですが会社は全く動いてくれません。 給料振込も3/19迄の金額になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
運送会社配車係パワハラ
【相談の背景】 私は運転手をしてます 配車係のAさんと口論なりました A氏12月にC営業所で周りの人間に私のシフト減らして給料減らしたと意図的に発言 A氏 度々、電話で部長の言う事聞くな、無視しろと発言されたました A氏 3月22日15時45分の電話にて、 「俺と別の職員の言う事を聞かないと辞めて貰って結構」と何度も発言されました 他にも俺の言う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急相談に乗って欲しいです。
【相談の背景】 自分が働いてるお店のホストクラブでの揉め事。 当方は体調を崩しやすい体質のため、勤怠面があまり良くは無いのですが、売上も規定の売り上げを毎月達成して、不自由なく店に貢献してきました。 ただし体調不良で無断で欠勤してしまった事があり(その後診断書は提出した) 次の出勤日に1ヶ月間1時間早く出勤するように命じられました。 (就業規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 監護権審判後の引き渡し問題と婚姻費用の相殺について相談
【相談の背景】 よろしくお願いします。 3か月前、監護権の審判で、監護権が夫に決まりました。子どもは8歳と6歳です。 引き渡しを数十回試みましたが子供が拒否し引き渡しができていません。 夫から間接強制の申立てされ、間接強制金の支払いを1日2万円しなくてはいけないことが決定しました。 今まで夫から、婚姻費用を月11万円もらっていましたが、婚姻費用全額と間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から離婚を言い渡され、家賃も払えない状況で困っています。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在無職、子どもがいます。 出張先の主人から離婚を言い渡されました。現在私たちが住んでいる賃貸アパートの家賃3ヶ月分を払うから再来月後には出て行けとLINEが来ました。電話には一切応じてもらえずLINEでしか対応しないの一点張りで、こちらの言い分は一切シャットアウトで非常に困っています。 また、主人の給料が入る銀行口座のカードを預かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 3年前に調停離婚をしました。 そこで算定のもと養育費11万円でお互い同意。(公正証書作成) 先日23日にLINEで給料が下がったから養育費が今後40,000円しか払えませんと連絡がありました。 資料送付無し、本人の文面のみ。 本人には資料送付無しで言われても検討すら出来ないので資料を送付して下さい。 でなければ強制執行の申し立てをしますとだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て前の家計管理の雑さによる免責不許可はありますでしょうか。
【相談の背景】 自己破産を弁護士に依頼中です 積み立ては6月完了よていで7月に申し立て予定です 家計簿を4月分からつけるようにと言われていたのですが、やはりお金の使い方が雑だったり管理ができず、浪費癖も抜けずレシートはあるものの使途不明金も多々あります。 また、手取り給料+臨時収入もあり、十分な収入があるにも関わらず、給料日を前にしてほぼ全額使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を伝えてから会社から嫌がらせ
【相談の背景】 退職予定で本当なら有休消化して退職と言う予定でしたが、仕事が忙しく有休を買い取るから退職予定日まで出てくれと言われ了承しました。それからまず退職を伝えた月に給料の手当が勝手に減らされました。有休の買い取りの件もあやふやにされそうで恐いです。 手当が減らされた理由は会社に借入をしてましてその時、手取りが減らないようにと上げてはくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの違法行為
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステセラピストとしてお店で働いており、期間中一度だけ金銭を受け取ってしまいました。 2日後お店を辞める際、給料の精算があったんですが、その時に私が担当したお客様がその後他店のセラピストに違法行為をして警察で事情聴取?詳しく聞いてないのですが、警察沙汰になっていると聞かされました。その際あなたが金銭を受け取って回春行為をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送業務委託について
【相談の背景】 業務委託ドライバーです。 務める時の契約で辞めるなら2ヶ月前に言えとの内容でしたが、拘束時間が募集内容と異なり14時間〜15時間の勤務となり体調不良で辞めたいのですが2ヶ月は続けろと言われています。 後、最初の1ヶ月目は30万円保証と募集してあったのですが契約書にサインする際には最低1ヶ月22日勤務の3ヶ月働くこととありました。 まだお給料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【コロナ過の会社の会議を拒否について】
ベストアンサー【相談の背景】 社員10名ほどの中小企業に勤務しています。小さな工場が2つあり、毎月給料日に全社員が本社会議室に呼ばれて、給料明細を渡されます。 6畳ほどのその会議室に10名社員が密の状態で集まります。 新型コロナウィルスの感染拡大で、感染者が日に日に増えています。 従業員の家族などの事を考えると、会社の配慮が足りないと従業員が思っています。 以前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間の改ざん、人権侵害損害賠償請求
【相談の背景】 7月、8月と過労死ライン残業時間を2カ月間実施。給料は受領済み。しかし勤務継続不可のため8月末退職を表明。その後9月には入り8月分の給料明細には19日分の出勤しか記載されていなかった。実際には26日間出勤、その内半分は昼夜出勤、8月の総労働時間は310時間、内、深夜時間帯労働約110時間、タイムカードの開示求めるも拒否。会社の言い分としては勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すんなり退職出来なさそうな件
ベストアンサー【相談の背景】 退職日の規定が3ヶ月なので 年末で辞めるべく退職願いのLINEをし 明日退職届を提出する予定です ですが オーナーが来月から年末まで 入院し、来春までバタバタだから 春までいて欲しいといわれました そこで、ご相談です 在職中に私が学校に通い 学業優先でお給料も融通してもらってました ちなみに 融通出来ないのなら 退職すると伝えたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬の差押、差押債権目録について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費等の未払いの為差押えをしたいのですが、相手はマルチ商法をしています。 代理店として美容液の購入者を勧誘して、その報酬を美容液の会社から貰うと言う仕事のようです。 報酬という形で毎月25日に振込まれると言うのはわかっていますが、代理店契約なのか請負契約なのか委託契約になるのかその他か、契約形態の詳細は分かりません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺での口座開設
【相談の背景】 5月半ば.融資の話がきて、自己破産申請中だったので、借りる事に、返済の為キャッシュカードと暗証番号を渡してしまい、2.3日後警察の方がきて振り込め詐欺に私の口座が使われたと、口座は凍結、給料の為、別の銀行で口座開設しましたが、先月、新しく口座の金融機関から、口座凍結名義人リストに登録されているので解約してください!と言われ解約しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の家計簿の付け方について
【相談の背景】 自己破産をするにあたり家計簿をつけているのですが、残高の金額をどのように記載すれば良いか悩んでいます。 お給料が振り込まれたらそれを5、6万単位で引き出し日々の支出に当てていくスタイルです。なので給料日前の口座残高は数百円だけど財布の中に引き出した分の余りが数千円ほど残っているという感じです。 また、申し立てをする前に債権元から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不支給手当は標準報酬月額はに含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 産休代替臨時的任用職員として、2月に2日間・3月1ヶ月間勤務し 退職しました。 2月分給料は日割計算で受け取りましたが、通勤手当は2月1日現在在職していないということで支給されませんでした。 公務員共済の短期・長期掛金については月半ばの採用であっても 1ヶ月間分ということで、給料から天引きできず現金で納付しました。 標準報酬月額は26万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件になり休業損害を受けています
【相談の背景】 私はアルバイトで相手は社員で同じ所に務めています。 社員の方から脅迫を受け警察沙汰になり現在会社から解決するまでバイトに呼べないという事で休業しています。 相手に少額訴訟で休業損害を請求しようと考えています。 【質問1】 会社に休業損害証明書を書いてもらおうと思っているんですが、交通事故で休業損害証明書しか用紙は無さそうなんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したい場合の賞与について
【相談の背景】 賞与についてです。 自分の給料形態は年棒制で420を14で割って支給されています。 14回の内2回分の60万は6.12月にわけて業績功労金として貰います。(振込の際は賞与と書いてあります) ですが、就業規約には業績によって業績功労金は出せないかもしれない、支給日に在籍していないと払わないと書いてあります。 年棒制の場合賞与、業績功労金の金額は既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の請求の仕方、受け取り方
ベストアンサー【相談の背景】 退職金について 5年働いた会社を自主都合により退職しました、就業規則に退職金支給基準を含めた支払い条件が記してあり、私は該当者になりますが、本日の最終給料日に入っておりませんでした(通常の給料は入っておりました) 一応就業規則を確認したところ不支給、減給対象の場合には懲戒解雇、または懲戒解雇に相当する行為を行った場合が記してあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、減額調停についてです
養育費についてです。 公正証書で、月に2万円の支払いをとりきめました。 体調不良で、仕事を退職と同時に、私自身の再婚と、子供も産まれ扶養家族が増えたので、相手に慰謝料の減額を申しでしまして、行政書士に頼み、書類を作成し、正社員になるまでは月5千円での支払いということで、相手も納得して約束を交わしました。 その後、体調不良の原因が鬱病とわかり就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当てを貰っていないのに横領と言われました
ベストアンサー相談させてください。 勤務していた会社を不況を理由に解雇され、その時に無言で封筒を渡されました。 渡された時に目の前で確認はせず、家に帰って中を見たら、次に支払われる予定の給料明細が入っていただけでした。 納得がいかず、その後先方に不当解雇だと言いに行ったら、 「解雇を通知した日に渡した封筒に解雇予告手当を入れて渡したはずだ」 と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえは免責不許可でもされてしまいますか
ベストアンサー自己破産の免責の集会がこの前有りました。 友人への返済をしてしまったので、その分を財団に振り込んで下さいと言われました。 もし払えないとなると、弁護士に結果は厳しいと言われました。 払えない場合、差し押さえをして取り戻す事になると言われました。 予想外の内容でその時は呆然と聞いてましたが、数日経過してやっと 言葉の理解が出来てない部分が有る事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産後にお金を請求された。これは詐欺破産罪ですか?
ベストアンサー私は会社の代表取締役をしています。 従業員に200万円の横領をされてしまいました。 相手も認めており情状酌量の予知ありというこで 200万円貸付という形で解決しました。 しかし、後日別件で事件を起こし会社に来なくなりました。 そして、数カ月後、貸付金に対して自己破産の開始手続きに入ったと弁護士から手紙が来ました。 借金については泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職 転勤費用 返金
時系列でお話しします。 2014年に入社(正社員) 2019年7月に大阪から埼玉に転勤 2020年3月末に退社 ※転勤の際の費用は敷金、礼金、引越し費用と会社負担。 退職後、会社の総務より、『転勤から2年以内の自己都合退職の場合、社内規定にもありますが、礼金と仲介料を返金してもらいますので、4月15日までに指定の口座にお振込ください。お振込みがない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇されそうです。
突然の解雇通達をされました。理由は私のパワハラだそうです。私にはまったく見に覚えがないのですが、会社側は私の話は聞かず『相手がそう思ったらパワハラだから。』と言われました。 そもそもそのパワハラだと言われた事を言ってもないのに言った事にされてしまってます。相手が私がいるなら辞めると言ってるようで、会社側は相手の言い分だけを信じていて、『来月分は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が病気で死亡しました。従業員としての今後の対応について
派遣会社の社長が病気で死亡しました。 従業員9名です。 ご遺族は、生命保険があるので遺産相続するつもりで取締役を探しておられるようです。 度重なる給料の未払いや借用書のない従業員からの借入もあります。 会社口座は、凍結されるようで 派遣先からの入金があっても引き出せない状態です。 ご遺族との話し合いの場を持つ方向で検討しいます。 ・自分としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者。今年度の減収分の請求方法についての質問。
ベストアンサー昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷の影響から整復術を受け4ヶ月入院した後1ヶ月の通院をしている最中です。 治療費や休業補償は任意の一括払いで対応中です。打ち切り等の話もまだありません。 先日、医師から症状も良好であるという話があり復職の目処がたちました。抜釘は今年の冬の予定です。 また復職にあたって今年度中は日勤帯のみの業務となり夜勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員との車のトラブル
ベストアンサー未成年の従業員が会社名義の車を買うことになり個人ローンで支払いが完了したら名義を変えると約束して社用車を与えましたが、無断欠勤が酷すぎて車のローン代も払えないほどの就労状況だったので車を返却してほしいと連絡したら、理不尽だと言われ、そのまま連絡が1週間ほど取れなくなり、電話が来たと思ったら今月一杯で辞めますと連絡がきて、車も無断で会社の駐車場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費給料差押え元妻が再婚、子供養子縁組、養育費免除できますか?
H27年10月から養育費毎月3万円給料差押えで支払ってます。 最近戸籍出した時にしり元妻がH29年3月に再婚して子供も養子縁組してます。 公正証書作った時に『乙が、今後結婚し、乙の配偶者と丙が養子縁組が成立した日の属する月の翌月以降の甲の前期養育費の支払い義務は消滅するものとする。』をのしてます。 私もH26年再婚し3歳の娘1歳の娘がいます。 公正証書の通りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラとモラハラになりますか?
ベストアンサー旦那と離婚するか話し合い中です。 旦那は正社員(給料月25万程)で家では猫砂掃除、風呂掃除、週2日夕飯を担当。 妻の私は派遣(給料月15万程)で家では料理、洗濯、掃除、弁当作りを担当。 話し合い中の出来事です。 旦那に指をさしてあれが出来ていないこれが出来ていないと言ったら、それはパワハラだと言われました。 また旦那からは「お前に月四万円渡しているのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決文を破棄された債権回収(給与差押え)について
ベストアンサー金銭貸借の債権者です。 以前、債務者の勤め先に給料差押えて債権回収していました。 ある日、債務者が退職した、取下げをしろと裁判所から勧められましたが、新しい勤め先が分かり次第また回収を継続するので取下げないと回答 その後、新しい勤め先がわかったので、判決を手元に戻そうと裁判所へ書面で申請したら、判決文も含めて全ての書類を破棄した。 と、いわれ驚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変不安です。よろしくお願いします。
質問があるのですけど以前勤めてた会社で前借り15万円しました。 その時に給料から5万円づつ引いてくださいといってその月に五万円引かれました次の月に7日位仕事に行きましたが人間関係が合わなくて無断欠勤をしてやめました。 その時に働いたお金は全てもらわずその返済にあてました。 残り4万5千円を遅れて今行ってる会社から給料がでたので支払いに行こうと思った矢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与、財産隠しについて
離婚協議中ですが、話し合いでは解決できない為、納得できるまで夫と戦うつもりです。 毎月主人は40万円を家に入れてますが、実際に収入がいくらあるのかは教えてくれませんでした。 先日、通帳をこっそり見れる機会がありましたが、毎月100万円以上の手取りがありました。 2年前に数回に分けて1000万円が引き出されており、その後も毎月給料日後に数十万円が現金で引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨解雇処分時の退職月の給与について。出勤しなくてよいと命じられています。
今月の始めに諭旨解雇処分を受けました。 内容としては、5月末日をもって 退職するように、というものです。 原因は私の自業自得ですので 処分に関しては、致し方ないと思っています。 気になるのは今月分の給与です。 処分を通知された場では経営者は 「出勤はしなくてよい。今月分の給料は 『きちんと』支払う」と申しておりました。 また上司にも何度か確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断退職で元従業員に損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー私の友人に、派遣社員として勤務していました。入社初日は、通常通り勤務していましたが、2日目以降から、無断欠勤をしそのままです。派遣会社の担当から、会社、派遣先は、友人が来なくなった事で、莫大な損害が発生した。初日の給料は損害の補填にすると言う内容と別途、損害賠償500万円以上を請求をするとの内容の文書が普通郵便で届いたそうです。 そこで質問です。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【質問、相談】給与の減給について
給料についてのご相談です。 保険代理店に勤務しており、来店型ショップ、 休みは週1日、勤務時間9時〜19時 ・試用期間3ヶ月ののち雇用期間は設けない契約になる ・給料は、基本給12万+インセンティブ扱い28万 インセンティブと言ってもこの方が経費をちゃんと精算できるからとの事で上記内容で納得。 しかし、試用期間終了後 ・雇用期間6ヶ月 ・基本給12万+イン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私の実印を勝手に使用
先日 夫が一方的に夫名義の通帳を紛失届を出して無効にしてしまいました。 給料振り込みの通帳だったため、私が預り管理していた通帳とカードが使えなくなってしまいました。 紛失とは全くの嘘で、浪費が激しい夫がお金を自由にしたいために勝手に届けをだし、新しく通帳とカードを作ったようです。 その際、夫は間違って私の実印を持ち出して通帳を作ったことがわかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの定義とは?
ベストアンサー既婚、2歳の子供がいます。 妻は専業主婦です。 妻は実家へ帰っておりほぼ別居状態です。 給料の振り込まれるキャッシュカードを持ってそのまま実家に帰ってしまい、支払い等もあるので返却を求めるメールを送信するも返信なし。 ある日生活費と通勤費で13000円だけ封筒に入れて置かれていました。 通勤費だけでも1万はかかるのに。 ご飯を食べるなと言っているのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料遅延・未払いと会社経営の為に個人で借金を負わされた社員の救済について
ベストアンサー妻の勤めている会社の不正についての相談です。 妻は喫茶店に努めていますが、その喫茶店では妻も含めて給料の未払いが蔓延しており、給料日当日に支給されることの方がまれで、1か月以上支払われていない従業員もいます。 また、中間管理職の社員が経営の為に個人で多額の借金を負わされていたり、テナントの賃貸料やガス水道電気などの支払いも滞っているのが現状で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えの競合について
初めまして。昨日ですが、家庭裁判所から債権差押え命令が届きました。債権者は消費者金融で、金額は元金、違約金を含め22万円です。第三債務者は勤務先になっています。一年前に簡易裁判所で分割の和解をしたのですが、その後2回支払いが遅れてしまい、現在の状況に至ります。 そこで以下の点についてお伺いします。 ○現在、税金の差押えもされています。この場合競...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから