法律相談一覧
-
管財人への報酬について
ベストアンサー相続放棄の管財人へお支払いする予納金についてのご相談です。 3年ほど前に父が他界し、相続人全員相続放棄をしました。 しかし財産がないため管財人がつかず、家具等を捨てられないため今回管財人をお願いしようと思っています。 そこでご相談なのですが、下記の場合予納金はどれくらい用意しておけばいいでしょうか? ・財産は退職金などを合わせて100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員ですが雇用契約書が交わされていません。ケガで3ケ月入院します復職にはどのような対処ありますか
ベストアンサー同じ職場に9年契約社員で勤めています。その間に職場と契約している会社が2度変わりその都度退職~入社契約後勤務して来ました。4月から3度目の契約会社に変わりました。入社に必要な書類は提出して社会保険も適用されていますが雇用契約書がまだ交わされていません。現在の労働条件は入社面談時に口頭でとりあえず前契約先と同じ条件でと説明され ました。7月に入って休日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での異動は権利の濫用になるか
ベストアンサー私は前に職場の既婚者女性とお互いに惹かれ合いキスをしました。その事が女性の旦那に知られ、会社の上司に伝えられ女性が退職し私が人事異動となりました。この件では上司と話し合い納得して異動しました。その1年後くらいに今度は人事総務からいかなり異動と言われました。話しを聞くと、女性の旦那が私に危害を加えるのから守るためと言ってました。会社が女性の旦那か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの嫌がらせを阻止したいです。勝ち目はありますか?
ベストアンサー社会人1年目の20代男です 現在実家を離れマンションで生活しています マンションは一昨年の12月に親が契約し親が通勤のため利用していました 今年の四月から私も住むことになり2人で生活し始めました。家賃は親に出してもらっており光熱費、食費を私が負担しております。 本題はここからなんですが、12月にマンションの契約が切れ親も退職するのでそれからは一人暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の取り決め不履行 損害賠償(離婚調停無し)
ベストアンサー離婚時に面会交流の方法等、詳細に書面に残しました。 この度一方的に面会交流を中止され一年が経ちました。面会交流の調停を行っておりますが、調停員の方々も、子供の為でなく、相手の一方的な好き嫌いによる面会中止に同情してくれております。 1 これにより唯一の心の支えであった子供の面会、連絡をとることすら取り上げられ精神的な大きなショックを受けておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代請求での敗訴の可能性
ベストアンサー現在退職した会社に未払い残業代の請求を行っております。 当方の持つ証拠としては、タイムカード2年分と給料明細です。 給料明細については残業代の項目は0で記載され、基本給と交通費のみの記載となっています。 初回の答弁書が依頼している弁護士様より届き、それによると会社側の主張として、 1 原告の請求をいずれも棄却する。 2 訴訟費用は原告の負担とする と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗の時のお客様にお金を借りたが返済してないので弁護士をたてられる
はじめまして。 5年前に風俗で働いて、1人のお客さんと連絡先交換をしました。 退職後もその人と連絡をとっていて嘘をついて何度か大金を借りました。 返済するという約束でしたが、今だに2回だけの返済しかしていません。 お客さんからの連絡や、娘にプレゼントと家にものを送ってきたり私と連絡とれなくなると警察に連絡して私の家を見に行って欲しいと伝え警察の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体の関係のあった男性への慰謝料請求について
以前肉体関係だけあった人へ再度慰謝料請求をしたいです。 1年ほど頻繁に食事や体の関係のあった男性がおります。「好きなのに付き合えないのがつらい」と言っても、ただ「ごめん」としか言われず、その後も何度も会っていました。 お互いの合意の上の関係ではありますが、痛い思いもしてきました。好きだから我慢してました。 相手からは「めちゃくちゃにしたい」等強引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割増時間外請求された件について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 小さな会社を経営しており、この度退職した従業員が割増時間外請求されました。 相手の弁護士さんから内容証明が届き、タイムカードなど資料を開示し、1年半勤務で200万程請求されました。 2点質問がございます。 ネットで相手の弁護士さんと交渉で減額した。 等と体験談を見たのですが、交渉と言うのはこちらが電話等で腑に落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書「賞罰欄」への懲戒処分の記載について。
ベストアンサー地方公務員です。来年の3月末で定年退職予定です。10年ほど前に地方公務員法に基づく戒告の懲戒処分(信用失墜行為)を受けました。再就職先を自身で探しており、ここならという所が三つありました。いずれも提出する履歴書は指定様式です。そこで指定様式の「賞罰欄」が次の場合、それぞれ「懲戒処分(戒告)」のことを書かなければいけないのでしょうか。 1.賞罰(職務上の賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルバイトが会社に知れたら、会社を辞めなければなりませんか?
ベストアンサー私は正社員で勤続10年以上になります。 共働きですが、主人が身体障害者で障害年金をもらい、主人自身も正社員で働いていますが、他の病気や体調不良でよく仕事を休み、収入が減り以前ほど家計にお金を入れてくれなくなりました。 税込世帯年収630万円 所得控除後年収420万円、住宅ローンや管理費や駐車場代で月13万円の支出があります。 そこで私がアルバイトをしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災中について休業しないで勤務中に突然の正社員より契約社員への降格、解雇予告についてアドバイスを
ベストアンサー現在、右腓腹筋の断裂と頚椎ヘルニアで2箇所の労災中で休業をしないでリハビリをしながら老人ホームの介護職員として勤務しています。今月3月に1年7カ月治療していた右腓腹筋の断裂が完治せずに症状固定となり後遺症障害の申請中です。後遺症障害の申請をした次の日に人事より突然の呼び出しがあり貴方は夜勤が出来ない身体なので就業規定により正社員より契約社員への降格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員契約から、委託契約へ変更を考えています。
ベストアンサー現在の会社には、数年前に新規事業の立ち上げメンバーとして、正社員雇用されました。 立ち上げメンバーの一人でとの口約束での入社でしたが、他に同じ部署に配属される人間は無く、実際、経営の最終決定以外、全ての業務を丸投げされている状態です。 業務負担や、時間外業務、人員不足、就業査定など、度々改善の相談を伝えているのですが、対応がありません。 明確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
白ロム詐欺にあいました。料金を返す意思はあるようです。今やるべき事や借用書の書き方を教えてください。
ベストアンサー2018年2月18日に、携帯会社で働く友人からノルマが足りず、新規契約して欲しいと頼まれました。 携帯電話ショップでスマホを購入し、タブレット端末を同時に買う方が安くなると言われその様に購入しました。その後、壊したり何かあったら自己責任と言われて 怖いので友人にスマホとタブレット端末を渡しました。 友人は2月末で退職しており、現在は携帯会社に勤めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の同意書の効力
夫が不倫をして、不倫相手と一緒になりたいから離婚してと言われました。 私は持病があるので、一生まともには働けないので、離婚拒否してます。 一応、夫に○○さんと肉体関係があったと書いた文書にサインをもらってます。 あと、離婚の条件として、扶養費を支払うや、離婚時は公正証書を作成すると約束もしてます。 とりあえず、同意書に、公正証書にしたい内容を軽く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の横領が発覚。本人に請求する方法について。
従業員の横領が発覚し、本人に請求する方法を教えて頂きたいのです。 従業員5人の小さな自動車整備工場を経営しています。先月従業員の横領が発覚しました。本人の自白した横領と、反面リサーチにより発覚した横領とがあり、前後関係から推定すると500万ー1千万くらいです。 2年前までさかのぼり調査しています。発覚した時点で自主退職しましたが、その時点で発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議にあたり、予め特別受益を申告すべきか
ベストアンサー夫が亡くなりました。 子供がいないので相続人は私と義母の2人になります。 夫名義の不動産や預貯金等の総額が1500万円、私が受取人の死亡保険金や死亡退職金の総額が4000万円となりますが、この場合私に特別受益があると考えて、予め、みなし相続額を5500万円として義母の相続額を5500×1/3で約1840万円と計算して遺産分割協議を行わなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費過去の清算について
ベストアンサー離婚に伴う財産分与のご相談です。 申立人主張 1、婚姻期間2年半の中で生活費が不足しており 個人の資産で240万を補填したため半額分を負担するべきと弁護士から連絡。 給与は全額元妻の申立人に手渡し。 150万の貯金がてきたと口頭での確認は本人も認めできております。 2、婚姻後3ヶ月以降は私の給与全額を申立人に全額手渡ししていたものの、当初2ヶ月はもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払いについて、減額請求する際調べられてしまう財産とは子供名義の通帳も含みますか?
ベストアンサー慰謝料の支払いについて、自分の財産はどこまで調べられてしまいますか? 妻子ある男性と1年半不倫の末、彼の子供を出産しました 相手夫婦は離婚せず。300万の慰謝料請求がくるようです 私は元々シングルマザーで未就学児二人の子供を養育しています 今回の妊娠で会社を退職した為、現在の収入は 失業手当7万円 元旦那からの養育費10万円 児童手当3万円 生活はギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対しての慰謝料の請求が来ました。
ベストアンサー私は独身で男性で、相手は結婚をしている女性です。 職場で出会って仲良くなり、2度関係を持ってしまいました。 今は、反省の意味と、徐々に距離をおこうと一緒だった職場を退職したのですが、距離をおいていく最中で相手の旦那様にラインや、前に一度、食事をしているのが見つかり、怪しいと思ったのか彼女の車に仕掛けられたGPSで会っていたのが発覚しました。 勿論、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の見直しについて
1年半ほど前に協議離婚しました。 夫婦共有名義の一軒家のローンが1700万ほど残っており、一軒家には夫が居住し続け、 私(妻)は賃貸に住んでいます。 夫の年収が低いのと、離婚を強く希望したのが私だったため、離婚協議書に 「ローンを半分払うこと」(ただし、A:夫が再婚するまで B:共有名義部分を夫に譲渡したとき C:夫が支払いを不要としたとき)を記載しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生した際の住宅ローンについて
ベストアンサー個人再生等を検討すべきかアドバイスをお願いします。 現在、銀行フリーローンや消費者金融系ローン3社で700万の借入れがあり、その他住宅ローンが900万あります。 住宅ローンは住宅無担保型で、5年前に離婚した際、ローン名義は私、住宅名義は元嫁として、ローン返済は元嫁がしています。 53歳独身賃貸アパート住みで年収は800万です。 毎月12万近く返済をしていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ訴訟の被告大手2社が裁判官からの和解勧告を拒否しました
ベストアンサー現在、パワハラと退職金絡みで出向元と出向先の大手企業2社に民事訴訟し裁判中です。訴訟から2年近く経過した昨年の11月に被告B社の証人尋問が行われた直後に裁判官は被告A社とB社に和解勧告をしましたが、後日両社からは和解拒否という回答がされ、今年2月に最終弁論が行われ結審し、来週の4月27日が判決日となりました。 被告A・B社とも社員1万人以上の大企業で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲の約束を向こうの都合で急に一方的に破棄された場合、慰謝料などは発生するのでしょうか。
同棲を約束していて直前に一方的に破棄された場合などは慰謝料などはとれるのでしょうか? 付き合っていた期間は3年ほど。 同棲を具体的に計画し始めたのは半年くらい前。 破棄の理由は浮気相手と付き合う為。 先月末は一緒に不動産屋に行こうと話していたが今月頭急に別れると言われた。 同棲の為に現在住んでいる家を今月いっぱいで解約、退去予定。 一緒に住む為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の株式の財産分与についてお尋ねします。
ベストアンサー結婚34年になる夫との離婚を考えています。夫の財産の株式の財産分与についてお尋ねします。 夫の保有する株の資金源は下記の5種類です。 1. 家を建てるさい夫の両親が家代としてくれた1000万円 2. 夫が会社の持株会に入り給料、ボーナスから天引きされ購入したもの。 3.夫が自分のこづかいで買ったもの(こづかいといっても、家計に一定額を入れ、残りは全部自分の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請中の収入補填
6月にうつ病による労災申請を労基署に出しました。 会社は今年3月に退職し、傷病手当金は8月(今月)で1年半に達する為切られます。 現在も通院中でアルバイトもできる状況ではありません。 リハビリと社会復帰を兼ねて夜間の専門学校に通学していますが、出席状況も芳しくありません。 収入がなくなってしまう上に、労災申請もどうなるかわからず、寛解の証明も出ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー夫の浮気が発覚し、やり直す事になりました。その際、相手の女性から夫と今後個人的な連絡をしない、破った場合は200万円支払うといった内容の誓約書をもらいました。 しかし、まだ関係が継続しているようなので、離婚を考えています。 私には貯蓄があるのですが、夫にはありません。 そこで先生方に質問です。 ①夫と相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先に就職の邪魔をされています
現在の状況: 現在1年程アルバイトをしている飲食店にて、他社で内定が決まった為退職したい旨を告げたところ、研修免除で正社員登用するので辞めないで欲しいと告げられ、待遇も良かった為内定を辞退しバイト先に就職する事にしました。 ところが、内定を辞退した後、翌年の4月まで研修を免除する事はできないと告げられ、現在5月でありますが研修免除には至っておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金で一括請求されています。
ベストアンサー相談よろしくお願いします。 会社の社長に200万の借金をしました。200万円は社長が個人的に銀行から借り入れをしてくれ、貸してくれまし。 去年の10月に貸していただき毎月5万円の返済をしていました。(銀行に返済するのがそのまま5万円です。) 今年の3月に会社を退職したのですが、その際に借用書を書きました。 1.一括で返済する。 2.もし4月末までに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣会社から送られてきた契約終了確認書について
ベストアンサー派遣で1月より働いていましたが4月から更新しないと3月11日に連絡がありました。 まだ研修中でしたので3月31日まで会社にいっても事実上することがないとのことでしたので お休みということでいいですという話になり受け入れました。。 派遣会社から誓約書ならびに契約終了確認書を3月11日付けで記入してほしい旨の書類が届きました。 誓約書は2通 個人情報または会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と保証は請求出来ますか?
はじめまして。結婚を期に10年働いてた会社を辞めようと思い転職しようと思い仕事を探し5月に新規オープンの会社で採用され仮契約書をいただき7月からとの話しでしたが なかなか連絡が来なく私から連絡して9月位で10月にはならないと言われたんですが8月末に10月1日に変更しますと紙が届いたので、前職場でも いつ辞めるのみたいな風当たりも強くなり9月15日で退職しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与の対象範囲
ベストアンサー父と母が近く離婚します。①財産分与の対象として、私が住宅資金として母から贈与されたお金も含まれるのでしょうか。それ以外に、②母が私のために蓄えた私名義の口座に1000万ほどお金があります。これはどうでしょうか。ちなみに両親共働きで(現在は退職)、40年以上の婚姻期間がありますが、資産の形成に関して父の貢献度は極めて低いです。かつての収入、現在の年金を比...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司からパワハラ(暴力)を受けました
2~3年位前の話になりますが、会社の上司からパワハラ(暴力)をうけました。 内容は、下記になります。 ①事務所の玄関に正座を長時間させられた ②階段(上から3段目)から蹴飛ばされた (殺意を感じた) ③髪の毛を引っ張って会議室に連れていかれた ④会議室でビンタをされた ⑤事務所を歩いていたら、回し蹴りをされた 上記の様な事がありました。 現在、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内での噂に対する慰謝料
ベストアンサー会社での噂についてです。 以前会社の同僚と 誰にも言わず秘密で付き合っていました。 その際、今後の更新のこともあり、 (結婚をする場合は退職する可能性があった為) 上司に打ち明けました。 内密にして欲しい旨話し、 了承の上で 話しました。 その後別れ、1年が経ち 相手が元カノと結婚することに。 そこまでは良いのですが… その上司はあろうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の夫への婚姻費用分担請求
ベストアンサー夫が生活費を入れなくなり困ってます。 1年前、夫が職場を退職し、派遣の期間工として他県に出稼ぎに行きました。 最初は私が管理する口座に給料振込みがあったのですが、次の転職の際に口座を勝手に変更されて、それ以来生活費の振込みが途切れ途切れです。 現在、電話もメールも出ず、勤務先や住所もわからない状態です。 仕事を紹介した派遣会社はわかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不当解雇でしょうか?
ベストアンサー11年契約社員として勤務して来ましたが7月になっていきなり会社の業務体系を変更しますと発表があり、7月中に新しい業務に関しての試験を受けましたが、落とされてしまいました。 業務内容は今までと大きく変わらず又会社側からも試験を受けてほしいと言われてました。 説明会では、試験に落ちた場合は、1回か2回の契約更新はできると言われましたが、その後は業務が無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍人事
出向の身ですが、1年前の朝、突然の辞令を手渡され関連施設にとばされました。出向先では、机もロッカーも与えない、いつまでいるのかとされ、仕事を干され、誰も来ない会議室に半年、入れられたことを以前、こちらでご相談しました。 今回、組織移行に伴い、全職員が退職、もとの組織で希望者は再雇用となる団体です。私の処遇は、再雇用先は転属となる関連施設になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇が取り消しになりました 会社に戻れす和解金解決ですが相場をお教えください。
懲戒解雇の件で合同組合が入っていただき解雇取り消しになりましたが、会社には戻れる状況で無く会社の思い通り退社になりそうです。組合さんは和解金で解決にの流れになると事、1年分以上の給与と会社都合の退職金精神的慰謝料(現在 うつ状態で通院中)と入社以来支払いのない地域手当の請求と思っております。現在通院中うつに関しては心療内科ではもう少し仕事は無理と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外子会社への出向
はじめて質問します。 3年前に離婚後養育費が支払われなかったので、現在給与差押えで支払いを受けています。 近いうち元夫が海外子会社に出向になると知人から聞きました。子会社に転籍になるのかどうか、出向先で給与がどのように支払われるのか、など、本人と連絡がとれないため詳しいことはわかりません。 今回質問したいことは次の2点です。 ①子会社に転籍になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーの僧侶とお布施について
私は60歳で定年しその後の人生を考え A寺で修行し得度しました。 A寺から真宗大谷派の僧籍をもらいました。 A寺に家から通う在家僧侶として2年ほど働いていました。 しかしA寺の檀家さんが年々減少し経済的事情で 寺の維持が困難になり依願退職し失業しました。 所属寺もない僧籍もないフリーの僧侶になっていましました。 しかし、「葬儀、法事等の読経して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年末の衆議院選挙で・・・・
ベストアンサー労使交渉で経営側と賃金や待遇で御世話に成っていた連合(労働組合)に呼び出されて「大先輩が衆議院選挙(民主党)で苦戦するから選挙の時は、頼むよ・・比例区と小選挙区も・・・」 年が明けて自治会で昨年の暮に連合から民主党に入れるように呼び掛けたのは、違反ではとの声が出ました。私は、退職時に連合には色々してもらったので良いものと思ってました。 ところが違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の個人情報取得に関して。
ベストアンサー妻が不倫を行い、認めておりますが不貞相手の個人情報を教えて貰えません。 現在、不貞相手の個人情報は、【名字】【携帯番号】【携帯アドレス】【部屋番号の無い集合住宅の住所(4世帯)】【勤務先】となっております。 不貞相手の離婚と退職を妻から示唆されており、可能性が高いです。 今後、個人情報が解らなくなってしまい、慰謝料請求が出来なくなってしまう事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の悪口を書いてしまい、事が大きくなりました
質問させて頂きます。 先日、自社の悪口をネットの転職サイトに書いてしまい、その件が会社に知られる事となりました。 結果、私は会社を辞める事となりました。 (その日付で業務終了、締め日までの残りの日数は有給扱い) ただ、この件において、会社より訴える可能性がある旨を告げられました。 当然私の不注意が招いた事ではあるのですが、できるだけ回避できないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費。慰謝料と養育費は貰えますか?
結婚して17年になります。子供は3人で高校生2人と中学生1人です。 旦那が会社のお金を使い込みし今年6月に自己退社扱いで辞めています。使い込みだけでなく消費者金融3社にも借金があるようです。返済は退職金と旦那の親が払ったようです。 現在住んでいる所は小さな町なので、この類の話は、面白可笑しくすぐに噂話になります。聞こえてきたのでは「使い込みしたお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。これは違法な事ではないですか?
ベストアンサー私の仕事は色々と資格を取ってスキルアップをし、もちろん給料も上がります。 資格は沢山あり運転免許なども含まれます。 先日、女性職員のみに契約書を書かされました。 内容は資格を取り、三年以内に退職した場合に全額請求するというものです。 男性は書いていません。 妊娠、出産などで女性はすぐ辞めるからという理由です。 書きたくないと言ったら今月予定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス残業が多い会社での退社の申し出期限は?
ベストアンサー【相談の背景】 サービス残業が多い会社に勤めています。退社したい場合、何日前までに会社に申し出しなければならいでしょうか? 例:2024年9月30日に退社したい場合: 1:前日の2024年9月29日でよい 2:(2週間の)2024年9月16日までに会社に申し出しなければならない 3:1か月前の、8月31日までに申し出しなければならない 【質問1】 いずれが一般的または法的に問題...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就職前に書いた誓約書と就職後の雇用契約書の内容が一部異なるのですが。
ベストアンサー現在働いてる会社のことです。面接の後に採用され、初出勤の日までにこの書類に署名捺印をして提出するようにと、お決まりの書類を10枚ほど渡されました。目を通してから署名捺印して提出したのですが、就職して4~5日ほどしてから事務所から「ハンコを押してもらいたい書類があるからハンコを持ってきてください」と言われ翌日ハンコを持って行ったら、正式?な雇用契約書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の再休業が認められない場合の代替え
【相談の背景】 前回の相談の続きになります。 業務中の交通事故により11月中旬から10日間は労災認定→11月下旬より復帰→12月20日まで就業し有給休暇→1月からリハビリのため退職 1月からの休業補償の再休業が認定出来るかを待つ状態になっております。 【質問1】 1月からの労災が非認定の場合は傷病手当に申請出来るのでしょうか? また他にも申請出来る物は何かあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法と古物商について
ベストアンサー退職後、労働基準法違反で 前の会社を3回告訴(内 1回は、刑事訴訟法上の「再起」また 他は、告発)全て 不起訴(起訴猶予)処分でした。 被疑者は、車屋で 古物商を所持しています。 前科のある場合 古物商は、制限されると聞いたことがありますが、労働基準法違反被疑で 不起訴処分になった場合、古物商は、制限等されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為になりますか?
ベストアンサー以前に職場が同じだった女性と何度かLINEをしては止めてLINEをしては止めてを繰り返していました。今回も止めていた状態だったんですが、仕事を退職することになり良いタイミングだと思い、退職することを知らせるメールを1通送りました。それからその日の内にまたLINEしよう!と言う事になってLINEをしてた時に彼女が今の仕事が合わないから2ヶ月後に退職する予定だと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
「退職 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから