12,880件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンション(貸主側)の解約申し入れについて

分譲賃貸契約の貸主側で、資金難等により現在賃貸に出している物件(1LDK)の更新日前(二年自動更新)に、管理を委託している会社から更新しない旨の書類を借主さんに送付しました。 借主さん側からは、正当事由は? とご質問があり、会社を退職するにあたり収入がなくなる点、負債がかなりあり、今住んでいるマンションから出て自身所有のマンションに住む以外、資金的に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権について

現在離婚を考えています。不倫などの問題はなく、性格の不一致で協議離婚にするつもりです。 娘が1人いてわたしが親権をもらうつもりですが、もし相手が納得せずに裁判になった際、下記の状況でわたしが親権を取れる確率はどれくらいでしょうか? 娘は今年4月に誕生、現在4ヶ月 完全母乳で育児 夫婦共に正社員として勤務(私は現在育休中、来年4月に仕事復帰) 私年...

弁護士回答
    2
  • 取締役の不当解任及び解雇について。

3ヶ月前にコンサルタントとして入っていたクライアントへ取締役として3年契約をしたのですが、いきなり解任すると言われました。以下の様な状況なのですが、損害賠償として任期満了までの報酬は請求出来ますか? 解任理由 ①私が就任後、退職希望者が増えた。 ②社員が私のやり方にはついて行けないと言っている。 ③着任してから業績が落ちた。 等 言っている事は全...

弁護士回答
    3
  • 業務命令違反は懲戒処分の理由になりますか?

従業員30人位のIT系会社に正社員として勤務しています。1年前、突然辞表を書けと脅され、拒否したところ、その4日後に解雇されました。ユニオンに加入して団体交渉を申込み、復職しました。会社はこの件のために、新たに労働組合の顧問弁護士の経歴のある方を顧問にし、復職後は弁護士と綿密に連携をとり、「訓戒処分」・「減給処分」と解雇作戦を進めています。就業規則...

弁護士回答
    1
  • 退職を申し出たら損害賠償を匂わせてきた。

ベストアンサー

IT系の会社で、開発プロジェクトに参加しています。 プロジェクトの終了が10月末なのですが、8月末に退職したい旨を申し出ました。 すると、社長と部長が 「辞めたら損害賠償を請求する」 と言ってきました。 私は希望通り退職することができるのでしょうか? また、損害賠償請求なんてできるのでしょうか? ----- 補足 -----  プロジェクト : ...

弁護士回答
    2
  • 無銭飲食。また、懲戒解雇にしても大丈夫でしょうか?

お店のスタッフが勝手に売場から商品を取って、無断で食べてるのが、ビデオに映ってました。まだ、本人に問合せしてませんが、本部や他のスタッフと確認しましたが、間違いなくお金を払わずに食べています。レジをとうしてる記録もないです。お金がないので後から払うつもりでしたと言う可能性はありますが、これは犯罪になりますか?また、懲戒解雇にしても大丈夫でしょう...

弁護士回答
    4
  • 奨学金を借りているが退職した場合返済はどうしたらよいのか。

病院で奨学金を借りながら看護学校に通っています。病院側の奨学金の貸し方に疑問を感じ労働基準監督署に相談したところ、退職しても法的に返済する義務はない、と言われたので、訴えられる可能性はないとは言えないが病院に不満を持っていたこともあり自分の将来のことなどを考え、退職届を出しました。次の日全額を退職日までに一括で返済するようにとゆう債務契約書のよ...

弁護士回答
    5
  • リースで借りたバイクの費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 3〜4ヶ月前まで会社から原付バイクをリースで借りて業務委託として働いてました。 半年くらい働いてましたが、かなり古いバイクを貸し出され、エンジンの不調で何度も交換してもらいました。契約通りリース代はらってましたが、そんなことが続いたのでバイクは返却しその会社は辞めました。 それから3、4ヶ月たった今ごろになって 「ここ数ヶ月オイル交...

弁護士回答
    4
  • 育休延長について。法的には2年まで取れるのでしょうか。

お世話になります。 現在、育児休業中の者です。 保育園申込を行っていますが、待機児童が多い地区のため4月の申込でさえ入園するのは簡単ではない状況です。 その旨、会社に伝えたところ、1年半までの育休延長は会社規定でも可能だが、もう半年(2歳前まで)の延長はできないかもしれず、その際は退職になると言われました。 現在の法律では保育園入園ができない場合...

弁護士回答
    1
  • 受け子詐欺の初犯で検察側からは求刑3年6ヶ月、執行猶予の可能性はどの程度ありますか?

【相談の背景】 受け子詐欺の初犯で検察側からは求刑3年6ヶ月。 更生施設で実刑を要求されました。 現在、保釈中で仕事は逮捕以降、退職に追い込まれたが、別の会社で幸い雇用頂き就業中。判決は今週末です。 事件内容、現状は以下です。 ・被害者様5名、合計被害額約760万円の半額380万円を弁護士に預け、3名は  半額を弁済、示談済み。 ・その他1名は弁済・示...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯保証債務解除方法

前職の会社にて、リース債務の連帯保証人を引き受けていました。退職時に連帯債務解除を依頼し、代表者に同意を得て退職しました。その後、外れていないので、数十回、解除を依頼しましたが、代わりがいないので待って欲しいと。連絡が途絶え、退職から4か月経ち、昨日、今後、事業継続が厳しいので、破産申請をしたとメールが来ました。 連帯保証が外れてない中、債務保証...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書は法律で定められてると聞きましたが

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用契約書は義務ではないんですか? ハローワークでは法律で定められてると聞きましたが、介護施設で働き始めて3ヶ月経ちますが未だ雇用契約書はないんです 【質問1】 それに資格の無い私に勤めて一ヶ月も経たないうちに一人で18人をみることもあり、ほかの方はサボっているし事故を起こしそうで辞めたいのですが、雇用契約書はない方が辞めやすいで...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停。この場合、子供の親権は不利になりますか?

夫から調停の申し立てをされました。 内容には離婚、下の娘の親権希望とありました。 夫は会社員、離婚後は実家に戻ると思います。定年後の両親と同居です。 私は妊娠をきっかけに退職したため現在無職、夫から生活費がもらえないため実家でお世話になっており、離婚となった場合は子供2人と新たに生活を始めたいと思いますが仕事と保育園が決まるまでは実家で暮らすつも...

弁護士回答
    3
  • 支給に関して

ベストアンサー

おはようございます。 先生方、宜しくお願い申し上げます。 昨年労災にあい本来給与でもらえるだろう金額の80%の支給を国から受けました。 労災で賄うことが出来なかった分を今年、会社から支給をされた場合、今年の収入となるのでしょうか? また、労災申請をしなかった分の去年数ヶ月分の支給を今年会社から支給をされた場合は今年の収入となるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費、返納について

【相談の背景】 現在、生活保護受給中です。 昨年11月〜今年1月まで、3ヶ月間働いてました。もちろん申告してます。 ・体調不良にて退職し、現在は、保護のみです。 仕事先決まった報告した時点で、給料の収入見込み額を書いてと言われ、 まったくどの位稼げるか分からなかったので、本当に収入見込み額を書きました。少なめに書きました。 この収入見込み額申請が、1...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の取得について

ベストアンサー

個人事業で美容室を経営していますが、従業員に有給を全額補償しなければならないですか? 4月1日から新卒で入ってきた従業員が12月17日に次の締日で辞めたいと言ってきました(店の締日は15日締めの25日払い)。故に1月15日付けで退職したい(労働期間は約9ヶ月)。私も辞める事には了承しました。従業員の休みは毎週火曜日+月4日公休。店の規約で土日祝日は冠婚葬祭、もし...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞める事は出来ますか?

ベストアンサー

私は設立3年半の株式会社の登記上の専務と言う役員です、ただ株はひとつも持っていません。 会社の経営がうまく行かず倒産寸前となっていまして今は役員報酬も3ヶ月ほどもらっていません。 今日その社長から「私(社長)では資金の融資も取れないので代表になってくれ、税理士にお願いして私(社長)の名前は全部消して下さい」と言われました。 ただ私はこの会社の社長...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と中退共の死亡退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、亡くなった兄が中退共に入って、退職金の手続きを進めようとしている。兄は一人で暮らして、相続する人は弟しかいません。家やローン返済の支払いが滞っている事がわかり相続放棄を考えています。 【質問1】 中退共の死亡退職金の手続きをする場合、弟が受け取り人になっています。相続放棄の手続き後に中退共の死亡退職金の手続きをした方がいい...

弁護士回答
    3
  • 降格に伴う異動と減給

【相談の背景】 会社で上司から退職勧奨を受けています。早期退職金の条件を聞きましたがまだまだ生活のためにも続けていきたいと考えています。 しかし、2回勤めていきたい旨を告げた際、3段階の降格と部署異動それに伴う大幅な減給となるので条件をみて決めるよう言われました。 会社がこれから厳しい状況になることと降格理由は決断力がないとしか言われていません。...

弁護士回答
    4
  • 書類の紛失への慰謝料請求について

昨年まで派遣社員として働いていた者です。 派遣会社(営業担当)へ送付した傷病手当申請書と医師の診断書を紛失され、少額訴訟にて慰謝料請求を考えています。 体調不良で1ヶ月ほど欠勤し、傷病手当申請書と医師の診断書を派遣会社の営業担当宛に送付しました。 書類が先方へ到着したことは郵送会社の記録にて残っています。 営業担当が書類を見たことも(証拠はあ...

弁護士回答
    1
  • 書類の紛失への慰謝料請求について

昨年まで派遣社員として働いていた者です。 派遣会社(営業担当)へ送付した傷病手当申請書と医師の診断書を紛失され、少額訴訟にて慰謝料請求を考えています。 体調不良で1ヶ月ほど欠勤し、傷病手当申請書と医師の診断書を派遣会社の営業担当宛に送付しました。 書類が先方へ到着したことは郵送会社の記録にて残っています。 営業担当が書類を見たことも(証拠はあ...

弁護士回答
    1
  • 辞めたら…。研修だからかな?

入社3ヶ月で、調理師をしています。前料理責任者の後釜として入社しました。1ヶ月共にし、任された訳ですが、入社書類など一切なし。保険もわからず。研修だからかな?と思っていましたが…愚痴っぽくなりますが、当月末〆切翌月25日給料日。約入社2ヶ月、収入がないわけです。その旨を伝えたら1日5000円までの前借りが許可されました。コツコツと家賃、生活費などそのお金で...

弁護士回答
    2
  • 解雇に関する相談

3ヶ月契約の有期社員として約10年勤務していたのですが、この4月に突然10年間続いた仕事からまったく異なる他の仕事に変更を命じられました。 4月以降変更した仕事に従事していましたが、度重なる上司の嫌がらせで体調も悪くなり、会社も3ヶ月で8日体調不良で休みました。しかし、仕事はこのまま続けたかったので、もう一つ上の上司に「もう一度違う部門で働くチャンスをも...

弁護士回答
    1
  • 給料の未払いについて

ベストアンサー

1年程前に退職した会社から未だ給料の未払いが続いています。2ヶ月分の給与が支払われておりません。 私はあるA会社に働いておりました。去年の3月末にA会社の役員の者が代表となったB会社(小会社のようなものと説明されました。法的に小会社と裏付ける証拠はありません)に強制的に移動させられました。B会社からは1ヶ月分だけ給与がでましたが、その後2ヶ月分給与が出てい...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇ですか?

長文になります。 22年3月に5人の仲間内でやっている小さな運送会社に社員で入社致しました。因みに私で6人目です。1人は、前の会社の上司で知り合いで、後は初対面でした。本題に入ります。9月16日会社のトラックで追突事故に合いました。因みに被害者です。すぐに病院に行きました。頚椎捻挫の診断で、一週間の加療を見込むと診断でした。社長からは、2.3日様子見ようと...

弁護士回答
    1
  • 合弁会社設立による、労働条件の悪化

【相談の背景】 ベンチャー企業で、エステ事業部で働いております。エステ社員2名 2020年1月に入社し、2年ですが、4月より合弁会社になる事になったと言われました。それにあたり、良い機会だから、今迄の給与体制など待遇の見直しをしたい。といわれました。 今の会社に入社するにあたり、元の会社からの顧客を連れてくる事が条件で 手取り30万+月売り上げ100万以上...

弁護士回答
    1
  • 退職月分の給与が10万円以上低い振込について

【相談の背景】 約1年半勤めていた会社を、12月末頃に退職をしました。 当時の給与は役職付きで40万円+歩合給でした。 給与明細には基本給40万円記載、雇用契約書は破棄してしまいましたが、基本給30万と役職や時間外で10万だったと思います。 これまで歩合無しの場合は29.5万円の振り込みがありました。 しかし、本日の給与振込が17.6万円でした。 最終月は、わざと...

弁護士回答
    2
  • IT業界特定派遣の契約社員の退職の仕方

ベストアンサー

IT特定派遣会社の退職の仕方について悩んでいます。 雇用形態は契約社員です。現在は10月末までの契約です。毎次その労働条件は郵送でやり取りしています。 そして、人材派遣事業なので私は他の会社に派遣され、就業条件明示書という書類が交わされ派遣されています。 それが、現在は9月末までの契約です。 つまり、派遣先が決まり契約期間が決まると派遣元の契約...

弁護士回答
    2
  • 自分だけ社員登用にならないことについて

【相談の背景】 勤めている会社が無事法人化しました。 今までは個人事業主として業務委託契約を結んで勤務していました。 雇用形態が変わる過程で疑問があったので質問させていただきます。 来月8月からスタッフ全員社員登用すると口頭で通知がありましたが、8月いっぱいで退職する私だけは個人事業主のままだと通達がありました。(業務委託契約のままということに...

弁護士回答
    1
  • 個人再生で給与差し押さえの可能性はありますか?

47歳女性。子1人、親1人(年金受給者)を扶養しています。 クレジットやローンで多額の負債を抱えており(約1,500万円)、なんとか支払をしていましたが、一昨年より病気のため休職せざるを得ない状況となり、給与は減額され(現在は傷病手当金受給)支払が難しくなりました。 あと1~2ヶ月で復職できる見込みなのですが、復職した場合、給与は下がる見込み(650...

弁護士回答
    7
  • 労働問題、安全配慮義務違反

【相談の背景】 試用期間中(3ヶ月)ですが最近になって勤務時間が朝7:50〜深夜0:00までに及ぶ日があります。 特に、2025年11月28日、11月29日、12月4日12月18日、12月23日、12月25日深夜まで勤務し、翌日の出勤まで睡眠が4時間程度しか取れませんでした。 また求人票には 「残業は前日に可能かどうかを確認する」と記載されていました。 しかし実際には、事前の確認や...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致かモラハラか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年数ヶ月です。 以前から家事とお金のことで揉めており、話し合いをしても一向に平行線でした。 具体的には、妻が家事をするのが当然だと思うな、と怒り不機嫌な態度を取り、その一方で夫である私の方が収入多いのだからお金関係は払って当然、と言われていました。 私も家事は分担しており、やっていなかったわけではありません。 収入は...

弁護士回答
    4
  • 求人募集要項と実際の雇用契約書の内容が違う事について

ベストアンサー

【相談の背景】 51歳女性です。 転職を考えており、ある会社の事務職の募集に応募しました。 求人サイトでの募集要項には基本給25万円~35万円とありました。(全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:な し。全員に一律で支払われるその他手当金額:なしとの記載もあり) 1週間前に面接を受け、数日後、「雇用契約書案」と共に次の役員面接を受けるかどうか...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇に値するかどうか

【相談の背景】 質問失礼します。不当解雇かどうかについて。 (私の会社は区画線と土木があります。区画線の方で入社しました) 4月10日より正社員で入社しました。 4月28日にプライベートで交通事故を起こし入院しました。 かなり大きな事故で4ヶ月ほどお休みをいただき 8月半ば程から復帰致しました。 順調に働いたのですが9月初めほどからパワハラを受け始めお休...

弁護士回答
    1
  • 早急に相談に乗ってください

【相談の背景】 3ヶ月前に娘(高校生)がネットで知り合った男性36歳と仲良くなりました。 そのうち、個人用の連絡先等を交換していましたが、男性が鬱になり仕事もできず死にたいと娘に相談したそうです。 娘は、同様してしまい母である私に相談してきました。 補足として男性は関西の人。娘は 関東です。が 私が気分転換に関東に観光できてみたら?って娘に伝えた...

弁護士回答
    1
  • 業務委託で契約期間に入ってからの見積修正&発注依頼について

【相談の背景】 A社の営業担当B氏と5年以上、C社(私の所属している所)に業務委託で契約を発注頂いてました。 C社は、契約終了1.5ヶ月前に見積を作成し、A社の営業担当B氏より期間内に発注頂いておりました。 先日、A社の営業担当B氏から次の3ヶ月分も見積金額で同意しておりました。 その後、A社の営業担当B氏が退職されることになり、A社のD氏から連絡があり、再...

弁護士回答
    1
  • 新入社員の有期間契約内に早期に解雇について

【相談の背景】 9月1日に雇用したAさんについての相談です。雇用契約書の中身は入社3ヶ月間は契約社員で問題がなければ正社員雇用する契約になっています。契約書内に「本人の勤務態度、成績、勤怠など著しく不良である、あるいはコミュニケーション能力に欠け、他の社員との協調性に欠けるなど会社の業務に支障が生じ、改善の見込みが乏しいと会社が認める場合等、やむを...

弁護士回答
    2
  • 会社で勤務中セクハラを受け、なかった事許す事ができないので請求したいのですがどうしたらいいですか?

【相談の背景】 一昨年の12月に当時は同僚(今は上司)に夜勤中後ろから「こんなことされた事ないんやろ?」と言われながら胸を揉まれました。7月に別の上司であり友人でもある人に私自身初めて大きな声で怒鳴ってしまう事がありました。セクハラをされ徐々に心を病んでしまい、更に怒鳴った事で直後から身体に異変が出始めて色んな病院へ行き9月にメンタルクリニックに受診...

弁護士回答
    1
  • 開業したのですが、救済方法が有れば知りたいです

今年の4月1日に 個人事業主として開業したのですが、 直後に自粛等起こり、そこから一切の収入がありません。 自分には、前職の頃からあるある借金もあり、 その当時、過払金請求できますの言葉で、弁護士さんをお願いしましたが、 金利がカットされただけで、元金は減るどころか、 返済金は少し増えて、返済年数も増えた状態です。 今、やっと お仕事を頂ける手...

弁護士回答
    2
  • 離婚別居時の財産分与について

ベストアンサー

財産分与についてですが、妻が1年前からパートに行き職場の上司と不倫しており、育児家事放棄に近い状態ですが、子供の精神状態が良くない為にまだ別居離婚していません。半年前に妻の収入が高い為扶養から外し、深夜まで子供と遊んだり小学校の送り迎えご飯の用意をしないので、さすがに3ヶ月前に妻に家からでていってくれと言ったが出ていかず同居しています。3ヶ月に妻...

弁護士回答
    1
  • 試用期間の労災によるケガ 後遺症害等級14級 慰謝料

ベストアンサー

以前の職場で、入社1ヶ月半位の時に機械清掃中に回転部に接触し右人差し指を裂傷しました(骨が2ヶ所見えるくらい)。 そのまま救急搬送され、手術を受けました。 労災として処理してもらって通院していましたが、最終的に指先の神経症状の欠損として、症状固定となりました。 その後、後遺症害として障害等級14級となりました。 会社からは見舞金を二万渡された...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で出所後の再犯について、今後の流れについて

ベストアンサー

窃盗で出所後の再犯について、今後の流れについて 1回目  おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、窃盗2件で求刑3年半で仮釈放を3ヶ月ほどもらい 2015年7月に出所しました。 恥ずかしながら、 2018年7月に窃盗で再逮捕 魚のフライ2枚とゴミ袋2袋だと思うんですけ...

弁護士回答
    2
  • 水商売のパワハラです。今すぐ辞めたいのですが給料ちゃんと貰えるんでしょうか。

ベストアンサー

ラウンジで働いて居ます。 お店のルール通り、1ヶ月前までには退店届けを出し、来月いっぱいでお店を辞めます。 ちなみに退店理由は妊娠です。 しかし覚悟はしていたものの、退店すると言ってからママ(オーナー)からの意地悪が始まりました。 基本的には小言をチクチクと言われたり出勤の時間を削られたりです。 一日2時間ほどしか働かせてもらえなくなり、出勤する...

弁護士回答
    3
  • 年に3回も人事異動をさせられる

人事異動について教えてください。 今年に入って、2月、7月人事異動(配置転換)があり、さらに、今回(10月16日付)で人事異動との話が出ました。 2月の異動は、同敷地内(1階から2階)での異動ではありましたが、新たなチームを作るということで、そこのマネジメントをお願いしたいとの事での異動でした。業務内容も多少、変わりました。 そして、7月は、1月までいた部...

弁護士回答
    1
  • 警察は民事不介入なのでは?

職場で売上金が消失する窃盗事件?がありました。ただ、現金管理で会社が決めたことを上司が部下を指導・監督する立場で守らず重大な服務規律違反をしておいて、いざ、売上金が消失したら原因を部下に擦り付け証拠も無く会社は警察に被害届を出した。 私はこの件で2回参考人として警察に呼び出されて事情聴取やポリグラフ検査をしましたが、上司が会社が決めたことを守らな...

弁護士回答
    3
  • 参ってます

1ヶ月前に、現会社の仕入先より3年前からリベートを貰っていたのが、何故か気づかれてしまい、現会社より、貰ったお金を全部返しなさいと言われ、今更ほとんど無いお金を、借金して全額返しました。今は借金まみれです。仕入先社長(Aとします)とは、15年以上の友達です。A社長とは、このリベートの話はお互いに同意の上で、しかもA社長は、A社長会社側の税理士と、私に払っ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に該当するか教えてください

ベストアンサー

遠距離で付き合って4ヶ月の彼氏と同棲する予定で仕事も辞めましたが、急に「自信がなくなった」と言われ別れることになりました。この場合慰謝料などを請求することはできるのでしょうか? 彼は東京住みの28歳、私は福島住みの23歳です。 彼の猛烈なアプローチにより、3、4ヶ月前から付き合うことになりました。 彼は「30歳までに結婚したい。結婚を本気で考えてる...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行による違約金不要と月額費用返金の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 契約者の私は5月、パーソナルトレーニングジムで「週2回」の指導を条件に、10回パーソナルコースと月額ジム会員の契約を結びました。契約時に口頭で「週2回可能」と確認していましたが、契約書には明記されていません。 7/1、担当トレーナーの突然の退職により、この「週2回」という契約の前提が崩れました。ジム側からは「後任トレーナーでは週1回しか...

弁護士回答
    2
  • 同僚の過失によるトラブルに巻き込まれました。

【相談の背景】 職場内のトラブルです。私はアルバイトで、正社員の同僚との間の話です。 2ヶ月近く前に私達の所属する店舗内で同僚の過失から全社で問題になる規模のトラブルが発生し、私は巻き込まれた形です。 私が巻き込まれた原因は店舗内での役職者から同僚に対し私と一緒に処理するように指示が出ていたのにそれを私に伝えず同僚1人で杜撰な処理をして、トラブ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の社員の対応に関して

【相談の背景】 現在、6ヶ月の期間である試用期間中社員がおります。 弊社業務に10年精通しており、即戦力として雇用し社内でも1番高い給与で採用を行いました。(他社員の約1.8倍) 期待する業務、結果を伝えた上で採用をしたのですが ・指摘したミスを翌日も誤る ・営業結果も他社員の1/3 など期待する結果を得られておりません。 日々指摘を行っておりますが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから