法律相談一覧
-
パワーハラスメントの範囲について
ベストアンサーご質問させていただきます。 契約社員で勤務をしております。 ・退職については契約書城1ヶ月前申告 ・5月末日に会社へ6月末日をもって退職希望の旨退職願を提出 ・6月5日会社にて面談があり受理された ・引き継ぎを行う為に会社からの指示を待つが音沙汰なし ・入社時に特別有給休暇として10日の有給を付与されている為6月12日に有給申請メール ・10日の有給消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権侵害と慰謝料請求が可能かの相談です
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 肖像権侵害と慰謝料請求についてお聞きしたいです。 1年2ヶ月前まで勤めていたコンビニの 同僚の男性Aに約3年前、胸から腹部の写真を取られダイエットの前後の編集をされ LINEのグループLINEに送信されました。 その後時々、男性A から「カス」「タヒね(死ね)」「ジョウジ(ゴキブリ)」とLINEで送られる様になりました。 私は写真を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の離職手続きを行ってもらえません。対応策はありませんか。
退職の際、解雇に近い状態だったのを「正当な理由のある自己都合」として処理して頂けるよう約束をとりつけて、退職をいたしました。 ので、会社の人事担当とは少し揉めた経緯があります。 本題なのですが、 退職日に出社した際、離職手続きを早急に行って頂けるよう人事担当にお願いした所、 「離職手続きのことは既に社労士に委託したのであとは当方は関与しない」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵アカのツイッターを会社に摘発され処分を受けた場合、会社側を訴えることはできますか
先日(といっても3ヶ月ほど前ですが)、突然本社に呼び出され、見たこともない中年の男性(結局は運営部長でした)に、なぜ呼び出されたかわかるか、と問われました。その頃、辞めたいという旨をマネージャーに伝えていたので、その件を伝えると、「そうなの?」とだけ答え、パソコンの画面を見せられました。そこには鍵アカウントのはずの私のツイッターがあり、私も目を疑いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に借金を残したまま退職する場合の、会社への伝え方を教えてください。
会社から借金をしています。 借用書の借り入れ先は会社の代表者個人名になっています。 金額は400万円です。 当初、760万円の借り入れでしたが、残額400万円まで返済しました。 しかし現在、収入が下がった為に返済不能となり現在は返済を止めてもらっています。 借り入れたのは去年の5月で、当時の給料は手取りで100万円前後でしたので、40万円を差し引いて残金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での事
10年勤める会社で、正社員から2年前に代表取締役になりました。 前社長は会長になり、私が代表についてからも業務に関わっていました。会長の会社が姉妹会社としてもう一社あり、半年前にその会社の人件費等を弊社が負担する形でお金が流れていた事がわかり、その間、弊社で経費が足りず私が負担した費用が250万、今現在も未払い給与があります。 弊社が負担していた姉妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義で契約した賃貸物件について
ベストアンサーはじめまして。 仲介不動産との契約の時、私の収入が安定していないので 会社名義で契約がしたいと言われました。 そこで会社にお願いして、会社名義で契約をしました。 家賃の支払いは、私個人名義で振込みをしています。 また会社には、住宅手当といったものはなく、 当然、家賃は全額自分で支払いをしています。 現在、2度の更新を終え4年半が過ぎました。 2度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険などの規定について
私の会社は16日〜15日締当月25日払いなのですが 1日から働いたとして 15日までだと役半分給料が入ります しかし労災 雇用 社会保険なども引かれるみたいですが この場合は 1ヶ月分丸々雇用保険などひかれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束の変更が可能か、調停で再交渉できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 重度障害の子がいるのに何度も不貞をし続けている別居中の夫と離婚条件を話し合う直前に「重病になった、亡くなった芸能人と同じ病気だ」と言われ、私は涙ぐむ程同情し、その後、女性への慰謝料請求、退職金の分与はしないで欲しいと言われました。養育費は払うと言われました。夫は57才です。私は夫が働ける状態なら今の世の中普通に65才までは働くと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「2021年度の未払い賞与を株券50株で付与されるが、法的に問題はあるか?」
【相談の背景】 2021年度賞与の一部未払分を2026年末に株券で50株で付与するそうですが、法律的に問題ありませんか? 結構大きな会社なので、お抱え弁護士もいると思いますから、 ギリギリの線をせめていると思います・・・ 重役医師までいるので、 何かあると?即病院送り面会謝絶の診断書とか・・・ 会社詳細 一部上場企業(財閥)、世界的有名なランドマーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
また相談されました。援助と詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤もなく勤務したいにも関わらず、突然心身故障を理由に解雇通告を渡されました。
【相談の背景】 とある新規事業の運営に携わっていた従業員です。解雇に関してご質問がございます。 新規事業にの運営に携わっており、転勤を繰り返した末に本社に戻った、とある月末に唐突に、心身の故障による解雇を書面で通告されました。 後日、会社役員に尋ねると、仕事ができない病気だと一喝され、「仕事をしていない」「利益を出していないから給料泥棒・訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に解雇を認めさせる方法
ベストアンサー【経緯】 2年前に吸収合併され、降格されて新しい会社に移りましたが、そこでは元々の私のポジションに就いた新しい上司のパワハラに遇いました。 仕事が出来ないと言われ、人格否定を含めた暴言を度々受け、ほぼ毎日草むしりや館内掃除を命じられ。そしてそれを理由にさらなる自主降格を促され、もう限界に達しました。本社の人事部にも何度か相談しましたがなんの解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休・育休前後の労働条件について
4月中旬に育休から復職しましたが様々なことがあり退職しました。 まず産休取得申し出前に当時の人事代理責任者が『○○(私)に仕事を回さない』というようなことを言っているという情報が入りました。その後育休(産休)取得を申し出た2週間後(2012年3月)に社長自ら呼ばれ、基本給の減給がありました。理由としては仕事に見合った給与ではないからということでした。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約での罰則規定と有給休暇の関係について
ベストアンサー退職時における私の所属している会社との雇用契約での罰則規定と有給休暇の関係についての質問です。 雇用契約書での遅刻に対する罰則規定は、「8回の遅刻につき1日休暇をとったことにする。」となっています。 さらに、この契約書には上記の遅刻に対する罰則規定と、「退職時には会社の要求により最大6ヶ月の引継ぎ期間を設ける事ができる。」とする規定の2つと、それぞ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート 次の人が入るまでいつ辞められるか分からない
先日 、 一ヶ月後に辞めさせてくださいと言ったところ辞めるなら人が見つかってから一ヶ月後と言われました 。 一応募集は掛けるけど人が入ってくるかも分からんしね〜と言われてしまい 、 本当に募集を掛けてるのか?ちゃんと辞められるのか不安です 。 本当なら一ヶ月とは言わず法律に則って2週間で辞めたい所を我慢して会社の方針に従ったのにいつ辞められるか分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司が保険証を半年渡さなかった、会社で不正として問題にできるか?
【相談の背景】 契約社員です。上司とチーフが退職に追い込んできてます。4年勤務してます。 今年から社会保険に入ったのですが、保険証が上司から渡されず、やっと渡されたのが6月でした。加入日は1/1です。 渡してきたのは、上司ではなくチーフです。 封の開いた封筒で渡してきました。その場を離れ、確認したら保険証が入ってませんでした。 すぐに戻りチーフに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場からの要請で受けたPCR検査料金について。
【相談の背景】 看護師の週1回の夜勤バイトとして就職したばかりの病院(療養•回復機リハ病院)で各フロアから新型コロナウィルス陽性の患者さんが出たため計2回ほど休みの日に病院側から呼ばれPCR検査を受けました。もちろんサイン類などの書類はなく、1度目は車内、2度目は敷地内の野外で検査を致しました。その後母に肺の難病疾患が判明し、両親の希望もあり退職の希望の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラから解雇について契約期間内のお給料はもらえますか?
【相談の背景】 訪問看護を始めて3年5ヶ月になります。1年更新の事業所です。昨年の8月に管理者かわり前管理者が退職した頃から資格差別などパワハラが始まりました。9月には総務の方が席を移動され、柔らかくなりましたが、報告は聞いてもらえない状況があり10月には私だけミーティングを教えても得なかったり…1月にはオンコールの当番日に契約が入ったからとシフトを変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬事法違反などが理由の役員辞任について (海外)
ベストアンサー現在海外で新会社の役員をしております現地在住者で、現地でほぼ1人で仕事をしております。日本の子会社という位置付けです。 会社のコンプライアンス、主に現地の薬事法を無視して製品開発や店のオープンを進めており、もうついていけず、辞任すると1ヶ月前に代表取締役には伝えてありますが、後任が決まらないと言う理由で引き伸ばされています。 会社の決定権は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで労災にできるか?訴えることはできるか?
ベストアンサー職場のいじめとパワハラでうつ病になりました。 1年以上、職場で嫌がらせを受けたり悪口をいわれたりしていました。人数が足りないため毎日残業も続き、お昼休みも2時間の契約のはずが、1時間とれないことが多く、ひどいときは10分無い時もありました。そんな状況で仕事をしていたら、病気になり熱が下がらず3日欠勤しました。経営者は、私が欠勤したせいで迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赴任旅費について
派遣会社の紹介により、職業紹介と言う形で、ある旅館で働き始めました。 雇用主は、その旅館になります。 その際、遠方から赴く為、往復の交通費を支給してくれるとの約束でした。 因みに、高速バスと新幹線の利用で、片道約1万円です。 更に、退職時に帰省の為の交通費を支払う手続きが面倒な為、最初の給料で往復分を支払ってくれるとの約束でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先でのトラブルと契約期間を残しての退職
【相談の背景】 派遣元で長期の仕事に応募し、出勤10日未満です。長期での募集でしたが、派遣元からの労働通知書では契約期間が今月末になっています。 派遣先でのパワハラについてです。 指導者の方より初日からの高圧的な言動、覚えることが多く、説明してもらった仕事内容を覚えることができず聞き返すと、もう何回も教えた。当方に聞こえる位置で、あいつに教えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年以内で給料未払い失業保険もらえる?
給料が3か月未払いで、生活ができなくなったので退職したんですが、働いていた期間が4か月なんですけど、その場合失業保険はもらえるのでしょうか? 友人に半年以内でももらえる場合があると聞いたのですが、詳しく教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。*そもそも契約書自体が有効なのか?
ベストアンサー一年前のことからお話します。 妻との間に2人目の子供が出来たとき、妊娠三ヶ月を過ぎたあたりで妻からあなたの子ではないかもしれないとの告白を受けました。 それを聞いDNA鑑定を調べて見たのですが生後でないと確認できないとのことでした。 それから出産までの間にあなたの子であると妻の主張が一転し離婚は避けたいとの申し出がありました。 しかしながら出産後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇にならない方法
ベストアンサー新しい職場に務めて2週間以上経過しました。 今は試用期間中で、3ヶ月の雇用契約で働いています。 3カ月後に正社員になります。 労働条件の相違などで、体を壊しそうです。 今日 腰が痛く、電話をして休みました。 病院に行くように指示されました。 だけど、会社からは電話が来ません。 明日は公休です。 明日電話して、「出勤できない旨、」を伝えて辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金について/社員からのモラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業の会社で契約社員として勤務しています。 勤務中に中腰状態が続き持病のヘルニアが悪化し現在、休職中です。 投薬や毎週点滴を打ったりと医師も最善を尽くしてくれているのですが現状回復には至らず。 医師から「完治までは六ヶ月ぐらいは見た方が良い」との事。 その旨を社長に報告したら「休みは良いんだけどさ、言い忘れてたけど会社の規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料請求されました
不貞期間10ヶ月 相手方夫婦結婚年数5、6年 相手方のお子さん2人 離婚済 不貞期間3ヶ月目で相手の奥様から弁護士を通して150万請求されました。私も弁護士をつけ、話し合いの結果(相手方は探偵を付けたと男性を通じて聞きましたがおそらく明らかな証拠がないとのことで)取り下げてきました。 それから7ヶ月後に相手方が離婚。 離婚の際に公正証書を作成。 養育費...
- 弁護士回答
- 8
-
-
労基からの指導にも関わらずLINEを無視すると給料が払われない可能性はありますか?
【相談の背景】 働いていた職場を退職したのですが、2ヶ月分の給料が払われず労基に行き、労基の方が会社に払うように指導して下さいました。 その後、労基に相談したのが逆鱗に触れたらしく、しつこく社長からいやがらせの様なLINEが送られて来るようになり、未払いの件と関係のないLINEだった事と関係ないLINEはスルーしていいと労基の方が言っていたのもあり、無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害における慰謝料の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害による慰謝料を相手方が示談したいと申し出てきたのですが、応じなくなり少額訴訟を起こす予定です。 相手方から独身だ言われ交際期間は4ヶ月間でしたが、別れる時に精神的苦痛、モラハラを受けました。心療内科で3ヶ月以上休職の必要がある、と診断書を貰い休職中です。社内規定により3ヶ月後は退職を余儀無くされています。 別れた後に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職後の減給について
【相談の背景】 業務増加が理由で鬱病になり 5ヶ月休職し、復職してから3ヶ月になります。 人事考課の時期になり、表面上は健康を一番にと以下の提案をされました。 a 業務増加前の業務量で、 入社時の給与(数千円)に減給。 b給与が現状維持なら、 業務量は業務増加前の量とプラスアルファ。 私としては、去年の人事考課の時は業務増加前の量で両者同意し現在の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での同期とのトラブルです
会社の同期とのトラブルです。 現在、派遣からの紹介でコールセンターに勤めて約1ヶ月後の研修中です。勤務的にも問題のある行為はありません。 現在勤めているところでは、紹介時に次の仕事の募集が始まるまでの間のみの契約で就業していました。(約2ヶ月間勤務予定です) 自分の入社時期には同期が2人いました。 世間会話などの時に派遣と自分の契約情報を部分的に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆様の意見よろしくお願い致します!
初めに法律に詳しくないので細かく書きます 入社4ヶ月 月収15万 職業 農業〔有限会社〕 従業員14程度 免許保有者11人 仕事の内容は植え付け、収穫、草刈り、運搬などです 運転が出来る人がいないという理由で運搬を任されました 今回のご相談内容です まず入社2ヶ月目にA会社の集貨場で A会社のトラックに自社のトラックのあおり〔開閉する扉〕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の彼女からの慰謝料請求
私には主人がおりますが、会社の上司とお付き合いしておりました。上司と同居してる女性がいるのは聞いていましたが、「彼女には別にきちんとした旦那がおり、事情があり、ただ同居してる同居人。」と聞いておりました。ただ、実際は女性は旦那とは籍を抜き、独身だったようです。上司とは1ヶ月弱不定行為は5回未満、半年前に関係は絶っています。女性から無言電話が約4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元父親からの贈与に関して…
この度、元父親に二度目の若年退職給付金が入った為、これまで未払いだった以下を支払って貰おうと考えています。 ◆一回目の離婚慰謝料(酒乱、ギャンブル、暴力、暴言、虐待、借金) ◆未払いの養育費(月5万×12ヶ月×7年=420万) ◆二回目の離婚慰謝料(ギャンブル、暴力、暴言、母が自律神経失調症を発症)+一ヶ月で他の女と再婚した慰謝料 ◆この度の婚約破棄に対す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職を申し出たら損害賠償を匂わせてきた。
ベストアンサーIT系の会社で、開発プロジェクトに参加しています。 プロジェクトの終了が10月末なのですが、8月末に退職したい旨を申し出ました。 すると、社長と部長が 「辞めたら損害賠償を請求する」 と言ってきました。 私は希望通り退職することができるのでしょうか? また、損害賠償請求なんてできるのでしょうか? ----- 補足 ----- プロジェクト : ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報漏洩の処分について
【相談の背景】 先日、自宅で仕事をする為に、社内規則に反していると分かりながらも、マニュアルや顧客情報(氏名とメールアドレス約3,000件程)を社用PCから個人携帯にメールとファイル転送サービス(ファイル便)を用いて送りました。休日にマニュアルを使用して仕事を行いましたが、顧客情報については、使用する事なく、転職する事になりました。 社用PCを返却した際に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関しての相談
【相談の背景】 離婚調停後の養育費未払いが嵩み、先方から一括請求が来ました。 離婚調停中体調を崩しがちになり、離婚調停終結後に退職しました。 養育費は前年度ベースで額面が決まり5万円になりましたが、コロナの影響もあり離婚調停集結時の年収はかなり下落し、 その後退職した為生活が困窮し払うことができませんでした。 先方とは何度かやり取りをし、払える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
移住先の会社での問題について法的な回収と慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 埼玉から鳥取に移住し、現在の会社に9/1就職しました。 ところが蓋を開けると、社屋はゴミ屋敷、自席はなくシンクと隣り合わせの机で仕事をさせられる、引越し費用と航空券代は会社持ちなのに未だ支払われていない、そもそも給与の未払いが恒常的に続いている経営状態から、これ以上継続して働くことは不可能と判断しました。 このことは労基にも相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント訴えによる、不当な契約終了について
【相談の背景】 30代女 無期雇用の派遣です。 先日、派遣会社の営業から3月末で就業先との契約終了を通告されました。 派遣先には6年近く在籍しており3年前に無期(限定社員)となりました。 これまで勤怠態度やミスについて注意を受けたことは1度もありません。 事の発端と思われるのは、 就業先の指揮命令者Aからの行き過ぎたハラスメント行為に耐えられず2022年5月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇に関して、和解金や再就職について。
【相談の背景】 文章が長くなり申し訳ございません。今月の話です。(※社員は10人未満、個人経営の職場で、私は試用期間中の事務スタッフです。)8時間労働1時間休憩の労働条件で、正社員として働くことになりましたが、いざ勤務して休憩が30分しか与えられなかった為、残りの30分を残業として申請しました。後日、社長に呼び出され、「皆自主的に30分の休憩しかとっておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に受けたパワハラと労災申請
ベストアンサー【相談の背景】 都市銀行に勤めております。2017年10月〜2018年5月にかけて当時支店で営業職に従事しておりましたが、継続したパワハラを上司2名から受け、2018年5月に会社の病院にて適応障害診断をうけ会社に診断書を提出し休職、その後鬱病となり2019年8月末まで1年3ヶ月の休職を経て別の部署で職場復帰をしました。今も当時のトラウマによる後遺症で本来の業務(営業)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】他人のクレジットカードが自分のミス操作により誤って利用されてしまった場合
【相談の背景】 心配で辛いので相談させて頂きます 会社の社長と私は取締役という立場で、3年ほど仕事してきた会社を2月末に退職しました(ほぼ2人で業務)会長は、私に社長の個人のクレカで支払いを頼む事が多く、Web上のネットの支払いなどを行なってきました 私が退職する時、が自身のカードの明細を見せてきて、その明細書には、社長が私に頼んで購入した明細と(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無関係の今の彼氏への脅迫
【相談の背景】 既婚者の元カレ(そのときは付き合ったいました)に誘われ今の会社に転職しエステサロンをオープンさせました。雇用契約書の作成を依頼しましたが社員1人だから自由だとのことで請け負ってくれませんでした。 その後私の結婚願望が強くなり今の彼と出会い、結婚前提で付き合っています。好きな人が出来たと元カレに伝えたあとに心の病にかかったと連絡が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の個人再生で清算価値が思ったよりあり、たいして減額出来ず困っています。
ベストアンサー40代の夫婦、娘二人。 旦那が自転車操業の末、個人再生を依頼したと白状しました。600万になっていたそうです。 離婚も考えましたが子供たちの環境を変えたくなかったのでなんとか協力する決心をしました。5分の1の120万に減るのならという思いで。 (これ以上家計の負担は絶対に無いように。弁護士に払う5万×12ヶ月と120万のみならたいう条件で) しかし最近色々具体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当て。失業保険と就職困難者。職業訓練。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は現在40代の無職です。 雇用保険を3年以上おさめた状態で、うつ病になり、平成29年9月1日から傷病手当てを貰って休養していましたが、結局、1ヶ月後に退職し、以降、傷病手当てを貰ってきました。 多少体調がよくなり、リハビリと思い、平成30年8月24日に単発のアルバイトをしました。 その給料明細書を全国健康保険協会に提出した結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚を迫られてますが法的手段に移されたら不利になってしまうのか。
ベストアンサー単身赴任で働いていた夫が家族に黙って退職し即再就職しました。 退職も再就職も電話口で事後報告だった事に不安と怒りで 震えましたが、それ以上に家族の住む地元で就職先を決めたのではなく単身赴任先の近隣都市で働く事を勝手に決めた事に憤りを感じ失望しました。 それ以降、金銭的な不安と不信感で怒りも沈まない事もあり夫とは事務的な連絡のみのメールが続いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ処分の妥当性について教えて頂けませんでしょうか。
3ヶ月ほど前に会社で新入社員(女性)の歓迎会がありました。複数名でしたが、女性は1名の参加です。 その酒席で当時話題になっていた公務員の話になり、「胸触ってもいい?」というフレーズが今年の流行語になったら凄いね、という話の流れから、冗談で、参加していた周囲の男性社員にそのフレーズを使い、笑っていましたが、その流れで、女性社員にも同様のフレーズを言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、住宅ローン、転職、再就職について
ベストアンサーはじめまして。結婚3年目0歳6ヶ月の息子の母親です。 この度主人の度重なる自分中心な発言や常識のない発言行動に実家から絶縁まで切り出されました。 息子が体調を崩した後私も積み重なる心労、体調不良から熱がでて息子の面倒を見れなかった為離婚を前提で現在実家にて療養しております。(まだ別居の届け出は出しておりません。) 離婚は1度切り出し離婚届は記載済みで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社をやめるにはどう対処したらよいか
生保の営業をしております。 会社の部長に辞めるには一ヶ月前申告と言われていたので6月末に直属の上司に辞めたいですと申し出て上にまた連携しときますとの事を言われました。 今研修期間がおわり拠点に配属され働いていますが、話が進まず、私を導入した方には話を流され配属先の営業部長には焼肉に誘われ何が原因で辞めたいのかを問われました。ある事でやる気を失い...
- 弁護士回答
- 8
-
「退職 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから