法律相談一覧
-
取立訴訟の時効
滞納分及び未到来分の養育費について強制執行をかけ、11月に元夫の勤務先に裁判所から差押え命令が出ましたが2ヶ月経っても支払ってくれなかったため、こちらで教わりながら内容証明を送りましたところ当月分から支払うとの回答を得ました。 が、先月分までの分は勘弁して欲しいと。 その代わり元夫が退職しないよう気遣うと言われ、長く支払ってもらえるならそれも良いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金(給与・残業代)を一般先取特権に基づき、強制執行を申立たいのですが、不安要素があります
未払賃金の強制執行申立(一般先取特権)を自分で行います。 ・退職直前2ヶ月分の給与 約60万円 ・過去2年間、毎月40時間分を超える残業代 約70万円(立証できそうな額) が支払われておらず、これを強制執行で回収したいと考えています。 上記支払について退職後に社長宛にメールで請求をしましたが、そのことには触れず「無理な退職で不要な引き継ぎ業務が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の退職問題と雇用保険
ベストアンサー美容室を経営してます。 質問なのですが、スタッフの事です。私の美容室はオープンして1年半です。スタッフが12月いっぱいで辞めるのですが、少し揉めて、 辞めるスタッフもオープンから働いてもらってます。スタッフはスタイリストですが、ほぼアシスタントとして働いてます。給料は20万で、後は歩合ですが、売上は月に10万いかない事が多く、年齢も46歳と体調を崩しやす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員としての契約満了及び中途解約について。
【相談の背景】 現在有期雇用で派遣社員として働いています。 4月上旬に契約満了、その後、派遣元の無期雇用として同じ派遣先で就業することになっています(派遣先とは6ヶ月更新)。 ですが、別の会社から正社員として採用したいとの話をもらっており、そちらへ転職したいと考えています。 もし現在の派遣先を辞めるとなった場合、引き継ぎ等に少なくても1.5-2ヶ月かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問弁護士はどの様な提案をしている可能性がありますか?
【相談の背景】 先月、会社の男女共用トイレにカメラを仕掛けて盗撮しているのを経営者に 見つかりました。経営者からは、女性従業員に辞めらると困るということと 報道されたら困るという理由で警察に被害届けを出さない方向になり私を懲戒処分で穏便に終わらせたいと言われました。処分が決まるまで2週間謹慎して いましたが連絡が無かったので経営者に尋ねると会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社の複合機リース一括弁済要求
ベストアンサー困っております。よろしくお願い致します。 2015年、会社自体の個人オーナーが存在する、いわゆる「雇われ社長」になりました。 その当時、事務所の複合機のリースの連帯保証人となりました。 連帯保証人にはオーナーも名を連ね、2人が個人補償している状態でした。 事業は起動に乗らず、給与も未払いが溜まっていったため、 2016年3月に代表を辞職することとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を告げると脅迫がはじまり、損害賠償請求されるそうです
ある人物Aが塾を立ち上げ、そこで授業をしてくれと頼まれ、やりはじめました。その人物は中学しか出ておらず、塾の授業等に携われないため、私が一人で面談〜授業を担当することになるだろうことは分かっていたので、1.「私が経営者として事業を行い、家賃等として一定額をAに支払う」のか2.「共同経営でやっていく」のか、3.「Aが使用者、私が労働者として事業をおこなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて。現職を退職手続き済みのため来週から無職。慰謝料請求は可能?
【相談の背景】 お世話になります。 内定取り消しについてご相談です。 昨年秋頃にヘッドハンティングされ、長い間口説かれ今年の初めにその会社に転職することを決意して現職を5月中旬に退職予定です。 転職先とは、メールで採用条件通知書をいただき、入社意思があるとメールで伝え、先方から電子契約書で「内定通知兼採用条件通知書」をいただき、サインを求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職意思を伝えたものの在籍強要され綺麗に辞めれる見込みが一切ないので飛ぼうと考えています。
ナイトワーク系でアルバイトとして働いているものです。 退職する意思を伝えているものの暴言や暴力脅されるなどで退職させて貰えなくきりが無いので質問させて頂きます。 最初に退職意思を伝えたのは昨年の8月中旬、今年の9月末に辞めさせて頂きます。と責任者の方に相談したのですが、一切取りあって貰えず不安だったのでボイスレコーダーを忍ばせ翌日改めて退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間や休みについて
【相談の背景】 労働についてのご相談です。 社内で数人の退職者がでて、人手不足により、社員の移動で代わりに何もできない新人が補充され、その新人が育つまで私の休みは無しとされました。新人は少し覚えが遅く、1か月以上はかかりそうです。 勤務地は片道1時間、9時半から20時半までの勤務時間、通常は週に2回休みがあります。 一昨年の繁盛期の12月には残業時間で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンサルティング契約の無効、また違法性の有無
現在、個人事業主として店舗を運営しています。 コンサルティング会社に依頼し開業、運営しているのですが契約前と話が食い違う部分が多々あり、契約の無効また違法性があるのであれば損害賠償の請求を検討しています。 主に不満を抱いている部分が下の2点になります。 ①開業資金として提示していた額(100万円程)の倍以上のお金(230万円)がかかったこと ②連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の算出方法に関して
【相談の背景】 お世話になります。 今年の4月21日から現職に勤めており、12月末に退職予定のものです。 冬の賞与の算出方法について相談です。雇用条件通知書には「会社業績、人事考課により算出。去年度実績約2ヶ月(夏冬各1ヶ月)」とありますが、冬の賞与の支給金額が5万円でした。 以下、計算式です。 母数 : 職能給26万円(考査期間4-10月) ×0.9(会社業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金2度目の支給申請について
傷病手当金2回目の申請について H27.3.2〜H28.6.30 うつ病にて傷病手当金受給 (H27.5.31で退職し、以降は任意継続中に受給) H28.7.1〜就業開始 6/30まで傷病手当金を受給し、自己の判断で7/1より就業開始した上、通院をやめてしまいました。 6/30までの傷病手当金の申請書に医師は寛解しておらず、薬物治療中との記載があります。 最近体調を崩し、心療内科で鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償に対する損害の立証とは、どのような事でしょうか?
ベストアンサーもし損害賠償を請求するとなると、会社側は損害を立証しなければいけないとの事ですが、相手側に弁護士がいるので色々と考えてやってきそうです。 従業員は先生1名、スタッフ私を含め3名でした。 私は働いていた期間は1ヶ月ちょっとです。私が勤務する前は先生とスタッフ2人で診療していました。 私が勤務する前の半年間で2人辞めています。1人は2ヶ月で病気を理由に突然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険料
2月末日に会社都合により退職した者です。 在職中、会社から社会保険料・厚生年金として、月々給与から天引きされていました。 給与から引かれた期間は、1月分から3月分にかけての3ヶ月です。 ところが年金事務所に尋ねてみると、私が被保険者であった期間は、今年の1月1日から2月28日までの2ヶ月間だけでした。 何かの手違いかどうかわかりませんが、私は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定保険(労災・雇用・健康・厚生)未加入を理由に欠勤しています。
設立間もない事業所(会社)へハローワーク求人票(紹介状の発給)を経て選考後採用されました。 求人票の内容 ・雇用形態:正社員(試用期間3ヶ月、試用期間中の条件変更なし。) ・賃金:18万円~38万円 ・休日:年休107日、隔週2日制(土日祝) ・交通費:実費支給(上限2万円まで) 尚、会社は新設のため、社員数0人、法定保険(労災・雇用・健康・厚生)該当者な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
宜しくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 腰椎神経症の症状で足の痺れが常時あります。 椎間板ヘルニアの疑いがあるようなので近くMRI検査予定です。 身体の事情で退職する事にしました。 そこで、 会社の有給が中途半端にあり、今月の締め日まで有給を利用しても2日残る為 来月の締め日まで在籍して有給を使い切ってからの退職になるそうです。 身体の事情をわかって頂いての退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有期雇用者 労働条件
ベストアンサー【相談の背景】 半年間の有期雇用契約者です 契約期間中の退職について 【質問1】 家庭の事情、母親の介護が必要になってきた場合契約期間中でも退職可能でしょうか?その場合会社側から内容証明とか求められますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収1700万の事業責任者に対し、合意なき85%の減額と待機命令。解決金最大化の戦略について。
ベストアンサー【相談の背景】 1. 属性と契約内容 役職・年収: 法人にて事業責任者として勤務。年収1,700万円(月額額面 約141万円)。 健康状態: 精神障がい者手帳2級を所持しているが、これまで業務に支障はなく、会社側へは未申告。 2. トラブルの発端 事業予算未達を起因としてその責任者の人件費を削減したい意図があり以下のトラブルとなる。 不当な呼び出し: 休暇中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 誓約書 サインにのまえに、コメントを記入してもいいですか
ベストアンサー同僚とW不倫を2ヶ月してました。 相手奧さんにバレて、会社の専務を通して誓約書を渡されました。 内容は、複数回の不貞行為を認めて謝罪。 交際関係が終了。今後、不貞行為を行わない 退職後 面会しない。如何を問わず連絡を取らない。 違反した場合、金300万円を支払う でした。 仕方ないのでしょうが、一方的な誓約書だと思いますので、サインの前に、 ”これを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した職場に残してきた私物返還の送料負担について
ベストアンサー今年の7月2日に夫がセクハラ(職場の女性に抱きついた)を理由に懲戒免職になりました。 相手側から訴訟などは何も無く、示談等何もない状態での懲戒免職でした。 6月の終わりに突然「自宅謹慎」を言い渡され、二週間以上置いての免職でした。 自宅謹慎以降、一度も職場に行っていませんので、勤務先に置いていた夫の私物などすべて置きっぱなしの状態です。 職場側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金を待ってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月いっぱいで退職したのですが 入院中の為狭心症の検査、手術を受けてから、退職の手続きが来月の始になりそうです、 携帯の料金が払えません、止められると病気やいろいろ困ります、身寄りはいないし、ローンも通りません、携帯料金待ってもらうことは出来ますか?機種はドコモです 【質問1】 携帯料金滞納で止められると困るのですが待ってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職強要に対する弁護士選びの適切な期間と会社への通知は?
【相談の背景】 会社から退職強要をされ、困っております。 【質問1】 弁護士に依頼し、会社側に通知等するのに、事件発生からどのくらい間が空いても大丈夫でしょうか。早い方が良いとは思いますが、自分に合った弁護士探しにどの期間費やしてもよいのでしょうか。 【質問2】 1年以内であれば問題ないでしょうか 【質問3】 すぐに通知しないと、就労の意思な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤時の移動費用を請求されてしまいました。返還に応じるべきですか?
こんにちは。主人の前の職場についての相談です。私たちは今年の5月に主人の転勤で東京へ移り住みましたが訳あって8月末に退職いたしました。 会社からは ●4ヶ月の短期間で判断するのはおかしい ●異動を希望したのは主人だ! ●期待をしていたから異動費用を出した と、上記の理由で異動にかかった費用【引越し費用】【渡航費用】【住宅の契約金】約60万円を請求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預け金の持ち逃げについて
ベストアンサー今夏まで正社員で勤めていた会社に預け金を持ち逃げされています(本業でも使用している連絡先なので通じるが無視、親族経営で自己取引していたが親会社再雇用の傀儡社長に交代)。 下記のお金を元社長に支払わせることが出来ますでしょうか?(支払い能力はある) また、刑事罰(業務上横領や特別背任など)に該当するでしょうか? [1]初回給与(客先支払いが2ヵ月後のため退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時退職は、即時じゃなければいけませんか?
ベストアンサー会社が労働契約を守らないので、即時退職をしようとおもいます。 しかし、収入の問題で、再来週までは働きたいです。 言葉としてはどうかと思いますが、今日、「二週間即時退職します。」というのは有効なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金と請求書の受け取り拒否
ベストアンサーパートで3ヶ月間働いてましたが、実際に働いた時間と賃金にずれと出勤した日のデータの改ざんらしき行為により労基に行き相談し、賃金請求書を退職後、送付したのですが会社側が受け取りを拒否してるのか転送先で郵便局保管になってます。期限切れで手元に帰って来た場合や、次回の給料日までにと請求した賃金にたいして滞った場合遅延損害金は発生しますか? それと他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護命令下での子どもの保全請求は可能か?
【相談の背景】 先日DV保護命令が発令されてしまい子どもの保全請求について質問させていただきましたが再度お伺いしたく、ご意見いただけますと幸いです。 1. 基本情報と現在の争点 長男(4歳): 私が生後すぐから育休6ヶ月、妻は3ヶ月で先に復帰し私だけで監護していたことあり。共働きだった3歳のときに足を骨折した際に私がフルテレワークで付きっきりで看病。生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休みたいのに許可をくれない。 時期変更権を行使される
ベストアンサー四ヶ月前のパートの休み申請 時期変更権 パートで、週5勤務9時~12:30 14:30~17:30で働いています。二歳8ヶ月の子供がいます 家族で旅行に行きたいので、早めに四ヶ月前に申請しました。 申請したところ、時期変更権があるので、ほかの休みに時期をかえてほしいと言われました。 就業規則には3ヶ月前となっています。 勤め先は歯科医院で、歯科衛生士です。 歯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陰口 うつ病 慰謝料
【相談の背景】 2週間程前に、仲の良かった友達に 「〇〇が貴方の悪口を言っている」 という話を聞きました。 どういう事を言って居るのか尋ねると 「会社の害でしかない。辞めればいい」 うつ病を馬鹿にするような発言、 知人の財布が無くなった際に 「あいつは嘘つきだから財布とったのは どーせあいつだろ」など、他にも 数々の陰口、侮辱、がありました。 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が役員退任を実行してくれません。その場合の対応方法を教えて頂けますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 共同経営者(法人)の代表取締役です。 2019年8月、ニ代表で会社を立ち上げ。 その後、もう1人の経営者による様々な問題行動によりしばらく連絡が取らなくなり、会社の経営には携わっていない。 ・2020年6月、直接辞任する旨を相手に告知。(2020年7月末日にて退職) もう1人の代表が辞任関連の司法書士代金を支払う旨で了承済み。 その後、辞任届(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生からのプレゼントは返さないといけないんでしょうか?
1ヶ月前、あるクリニックへ就職しました。ですがいじめがあり耐えられなく1週間程前に退職。入社してすぐの頃院長先生が私を休みの日に呼び出し1時間程ランチ(慣れてきた?などの会話)をしました。そこで先生が私のカバンを見てそれいくらのカバンなの?と聞かれ五千円ですが大事な人から貰った物なのでとても大切にしてます。と答えるときちんとしたものを買いに行こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇後の金員請求は可能でしょうか。
【相談の背景】 3ヶ月前に会社を懲戒解雇となりました。理由は私の出張詐欺、いわゆるカラ出張で、会社の金員を搾取したものです。約1ヶ月の間に約100〜200万円でした。その際に、弁明の機会を付与をされたのですが、私が障害者手帳を有していること、出張詐欺については解離性障害で記憶にないこと、ADHDといった病であること伝えました。なお、カラ出張は上司の承認も必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンタルヘルスに対する安全配慮違反について
【相談の背景】 10年以上勤務している会社で昨年社長が変わりパワハラが続き、3週間ほど休職。その後主治医、産業医共に職場環境を考慮、や向こう2ヶ月くらいは残業禁止、と言う内容の診断書を出し復職。しかし休職前と全く変わらず、言葉ではない、メールでの圧力をかけられて、医師より再発の危険あり、と診断書をまた提出。その後もこちらから問いかけないと、動く気配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員に暴行した社長について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社長が従業員へある理由から胸ぐらをつかみ数分間振り回した挙句、地面へ叩きつけ殴りかかろうとした所に他の従業員に止められ暴行は終わりました。暴行された従業員は数ヶ月後退職しています。 暴行した社長に暴行事件として内容証明を送りました。 数ヶ月後、会社から暴行など無かった事実ではないと回答書を送ってきました。 防犯カメラには全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑。任意同行を受けたのにその後音沙汰無し。
【相談の背景】 2年前に職場での売上金の窃盗を疑われました。 金額は20万円程です。 当時、金庫管理をしていた私が疑われ、任意同行を受け、それから2〜3ヶ月は警察の方とやり取りがありましたが、何かあれば連絡しますと言われたきり、約1年半何の音沙汰もありません。 私は、数ヶ月前にこの会社を退職しているの(理由は子育てのため)ですが、正直この件が引っか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者から契約満了日で契約終了を宣言した場合の失業手当について
地方都市勤務の有期契約社員 通算5年目 契約期間満了日は2021年3月末です。 現在、首都圏に住む父親が初期のがん(ステージ1)の影響により、数ヶ月に2~3回帰っており、 会社の上長へは急な帰郷の可能生もあるため、報告済みです。 今後、病状悪化の可能生もあり「父親の入退院で大変になりそうなので、実家へ戻りたいので契約満了で退職したい」と伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社書類一式提供後の入社辞退について。
ベストアンサー<状況> •会社都合での解雇により転職活動を行い、3月末に1社から内定の連絡を受け、4月11日に入社書類一式(雇用契約書、年金手帳、扶養控除等申請書等)を提出しました。 (勤務開始日は5/10) •しかし、内定先での気になる点が多々有り、入社を辞退したい気持ちになりました。 •雇用契約書には退職の申し出は3ヶ月前までに連絡の事と書かれています。 •業務に必要な作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の旦那と。調停不成立でしたが、裁判で離婚できますか?
子供が生まれて1ヶ月ぐらいの時に、以前旦那が職場の部下(未成年)に淫らな行為をしたことが判明し、会社を自主退職しました。それからというもの、昼夜逆転生活でゲームばかりし約2年間無職でした。その間、私がパートを掛け持ちし早朝から仕事に出てました。家事もほとんどせず、息子も家に閉じ込めてる状態でした。 やっと仕事をし始めたと思っても四ヶ月で辞めてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あっせんで解決したのは、精神状態が悪くても覆すことができますか?
以前、職場のパワハラで適応障害になり、復帰支援プログラム中も他の職員の反発にて解雇されました、適応障害で最初行った心療内科ではなく他の心療内科に変わって1ヶ月半で解雇されました、でも治療に専念するには、社会保険を2ヶ月延長しないといけなく、まだ適応障害にて状態が悪く不安定な精神状態で、あっせんで仕方なく退職する代わりに20万と社会保険の延長で和解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けた会社から退職後、損害賠償請求されるのか?
ベストアンサー退職届の理由を仕事内容の相違の為と書いて、経営者で人事担当(夫)に持って行きました。すると、社長(妻)に渡さないと受け取れないとの事でした。置いて帰りましたが、社長宛にも郵送で送りました。その後、退職理由を書き直さなければ2週間の無断欠勤で懲戒解雇で給料も支払えないとの事、保育以外の仕事もすると言ったからおかしいと言われました。労務局に相談し、辞めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定期雇用のアルバイトの就労証明書について
お世話になります。 保育園に子供を預けるための、就労証明書の記入についての質問です。 かなり不定期な、アルバイトの方で、仕事が無い場合は、退職扱いにして、在籍はしていない事になっています、だいたい1ヶ月に1回毎に入退社を繰り返しています。 こういった雇用の場合、就労証明書の復職年月日で、例えば1年後にあくまで予定として、復職年月日を記入しても良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
◎労務相談(9月末迄、1年数か月以上過去の前々職より株付与分返還請求について)
◎労務相談(退職後持ち株付与分返還請求について) 《相談内容詳細》 某都内の上場営業会社にて業績貢献が認められ特別社内規定による持ち株の株式付与(退職時:約100万相当)を受けました。 私の実家が地方で商売をしており親が体調不良になり入院。重篤な状態で事業継承必要が出た為退職し家業を継ぎました。 (※退職時前述株式は売却し所得にしました) しかし状況が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇について
勤務開始から12日目、試用期間中です。本日自分から退職願を出すように言われました。本採用にはしない・会社から解雇通告はしないと。。。勤務開始日に合わせ前職を退職したにも関わらず、土壇場になって(1週間前)の雇用契約書を結ぶ際、一週間入社日変更を言われました。こちらも収入をあてにして前職を退職した旨を伝えるとそこは折れてくれ入社することが出来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元教え子との関係について
【相談の背景】 ・私立高校卒業から4ヶ月ほど経つ元教え子と交際 ・元教え子が卒業する年度末をもって退職。翌年度から、別の私立高校で勤務。 ・前任校では、担任等、近しく接することが多かった。距離感について、管理職から口頭注意を受けた(処分はなされていない)。 【質問1】 これらのことが噂レベルで現任校に知れた際、懲戒処分の対象となるか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の妊娠で産休を取得する方法について相談します
【相談の背景】 いつも参考にさせて頂いています。 一つ相談があります。現在、 メンタル不調のため休職していて、現在も主治医から復職可能の診断書が提出されていません。 会社規定で休職は最大6ヶ月になるので、 2025年6月17日までになります。 休職期間満了日までに復職に至らない場合には、自然退職(休職期間満了)となりました。 ですが、休職した矢先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際には15年2カ月を16年と表記するのは、法的に問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はかつて市役所に勤めて、早期退職し、民間の会社に入りました。 最近になり、名刺の裏に過去の勤め先を記すようになり、「こんな人」「こんなキャリア」とアピールするようになりました。このような記入です。 〇〇会社(△△年間) のようにです。 私は市役所に15年2カ月勤務しました。「2ヶ月」まで載せる必要はないと言われ、15年間にしようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定承諾の効力について相談
【相談の背景】 エージェントを通して先行している企業より、内定をいただきました。 しかし内定承諾書の入社時期に問題があったので、調整するようにエージェント通して交渉してもらっています。 しかし、引き継ぎ等に2ヶ月は欲しいと伝えているのに、エージェントからもその企業からも「まだ退職交渉していないのに信憑性がない」「せめて8月中旬してほしい」など一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプラス 延滞 支払い
【相談の背景】 アプラスにてショッピングとキャッシングを利用していました。ですが訳あって体調不良で退職してしまい仕事が出来ず支払いも3ヶ月延滞してしまい赤い紙が届いたのでアプラスに電話して事情を話して カードは無効にされているようで 今仕事を探してまして待っていただけませんか?とお伝えしたのですが今月末までに何としても払ってもらわないと困ると言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
「退職 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから