法律相談一覧
-
業務命令による自宅待機、不当解雇について
ベストアンサー退職勧奨を断っていたら業務命令として自宅待機を命じられました。 何点かご教示いただけると助かります。 私は5年間会社の管理部という部署に所属しております。社員10数名の小さな会社です。 協調性がないため営業部社員から嫌われている、次期社長に嫌われている、という理由で5月上旬より退職勧奨を受けておりましたが、確認したところ私のことを嫌っている人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員で入社し、試用期間後の雇い止め(解雇)
ベストアンサー正社員として2017年9月20日に入社し、6ヵ月間の試用期間があることが前提でしたので、そこは納得していました。 2018年2月26日に「処理している伝票数が少ないから3ヶ月間試用期間を延長します。本社はそういうところを見るから。」と言われ、書面の交付や今後の指導計画等何もなく試用期間を延長されました。 実際私のPCスキルが不足しているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【雇用・労働】試用期間に「メール」で退職の意思を伝える事は法的に許されるのでしょうか?
ベストアンサー【経緯】 約一か月前に、私の勤務する企業に「契約社員候補」の新人スタッフが入社してきました。 一ヶ月の試用期間を設け、その間は時給制の「アルバイト」として勤務してもらい、問題がなければ1ヶ月後に契約社員に登用するということで互いに合意し書類を交わしていました。 しかし、試用期間が始まって2週間が経った頃、突然その新人さんから「体調不良であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するかどうか、慰謝料が取れるものか。
ご質問お願いいたします 某量販店勤務 派遣されている販売員 就業約6ヶ月目 量販店にAとBという売り場があります。 A・・・元々配属された売り場で来店者も多く積極的に販売・契約ができる B・・・隣の建物でほとんど接客もできない。一日に2~3人話せる程度 現在、店舗のリーダーにほぼ無理やり1人でBでの勤務を強要されている。 【経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に給料差し押さえ、差し押さえ額とわ?
【相談の背景】 給料を差し押さえされました、会社に差し押さえ命令があったみたいです、 給料日に給料をもらったら差し押さえ3ヶ月分を1ヶ月の給料で引かれてました。 仮に28万円振込みがあるとしたら、差し押さえで21万円引かれていて、自分には7万しかありませんでした。 勤めてた会社に問い合わせたところ3ヶ月分をまとめて1ヶ月の給料で引いたとのことでした。 知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の雇い止めについて
契約社員として2019年4月より現在の会社で働いています。業務は雇用されている会社ではなく、別の業務請負の会社の案件に勤務しています。 クライアント先➡︎業務請負会社(A社)➡︎自分(B社) 入社時から半年契約で、更新しておりましたが、2020年4月の更新時は契約期間が3ヶ月に変更されておりました。 更新時に契約期間の変更については説明されず、私も半年契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人サイトに、退社した会社のことに情報提供しても大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に医療系のある会社を退職したのですが、大怪我をするリスクもある危険を伴う仕事内容でした。 過去に薬品容器が破裂した事故もあったらしく、怪我人はいなかったものの、研修もろくにしないまま新人さんに作業させていました。指導している女性が指導が適当で怪我のリスクを軽視している発言もありました。 【質問1】 このような会社の内情...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員の借金踏み倒しと虚偽労災申告
【相談の背景】 当方事業主。ギャンブル通いの従業員が借金返済無いまま自己退職しました。月の出勤数は半分以下で給料から返済もできません。請求書も無視されたあげく「数ヶ月前に仕事中にケガした」と労基に労災訴えに行くとだけ連絡きました。当時は病院にも行っていません。明らかに給付金目当てと借金返済に対しての嫌がらせです。 【質問1】 そのような虚偽申告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 離婚前提で別居を考えております。 現在8ヶ月の子供がおり、育児休業中(パートタイム)です。 離婚する場合は退職予定。地元に戻り、子供を保育園に入れてから就職先を探す予定です。 前年年収は夫720万、私80万、育児休業給付金およそ50万です。 【質問1】 夫は婚姻費用を毎月14万で考えているみたいですが、妥当でしょうか? 【質問2】 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の契約終了通告のついて
【相談の背景】 派遣社員です。3月中旬から契約開始、一度更新があり、契約期間が9/30迄あります。高度貧血治療の為に数週間、更に数ヶ月後に手術の為お休みを頂きたい旨をお伝えした所、21日に派遣会社から、派遣先の意向も踏まえて、今月末(6/30)での契約終了を言い渡されました。 【質問1】 ほんの数日分ではありますが、傷病手当と解雇予告手当は当然受け取れます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄といえるかわかりませんが
【相談の背景】 結婚の約束をしていた彼が2ヶ月ほど前から音信不通です。 約束といっても結婚指輪も両親への挨拶もこれからでした。 挨拶の日程や入籍日なども決めていましたが、向こうの都合でキャンセル、延期になっていました。 結婚と彼の転職のために彼の地元へ引越す必要があったため、私は仕事を退職しており、アパートも引き払いました。(今は実家に住んでいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩合カットの期間と始末書
【相談の背景】 退職予定者で有給消化できないと言われ内容証明を送ったらキレられた。 仕事をする上でこちら側が就業規則の人間関係に関することで始末書を強制的に書かされて反省改善が見られないから減給すると言われています。会社側が労基に相談して歩合をカットする事にしたと言っています。 【質問1】 歩合のカットはどこまでされるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠4ヶ月。2歳の子供がいます。 旦那がモラハラが凄く毎日喧嘩ばかり 泣いてばかりで離婚をするかどうかと話し合いをしています。 私はつわりが酷くつい先日パートで働いていた職場を退職し、貯金もありません。 旦那からも子供とか知らねぇわ離婚したいと言われましたが働けないので生活費をどうしたらいいのかと聞くと言われたぶん払うと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職場からの損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していた職場から同業種にて独立をしました。顧客への退職報告の際に独立後も担当をしてほしいと言った顧客が数名おり、独立後に改めて連絡をし契約をもらいました。 その後2-3ヶ月経ち、前職場から顧客を引き抜いたことにより損害賠償請求を行うという旨の連絡が来たのですが私側は不利でしょうか? ※入退社時に誓約書等は結んでおりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求と民事刑事的制裁
ベストアンサー【相談の背景】 2年付き合っている男性がいました。 お互いに結婚や妊娠など、将来の話をしていました。 双方の両親とは、何度もご飯を食べたり遊びに行ったり、親も公認で、私たちの結婚を前提とした会話をしていました。 私の父が彼の仕事環境を案じ、父が役員をしている会社にコネ入社させました。 その後、将来の責任が取れないと別れ話をされました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
溜まった社会保険料があってもを会社辞めれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 休職中の正社員です 休職期間終了を来月に控えてるので会社を辞めたいのですが溜まってる社会保険料を払ってくれないと辞めさせられないと言われました 休職中なので新たに借金もできません 傷病手当金の申請も期間が開いてしまい心療内科の予約が数ヶ月先まで取れず申請書も出せないし、予約が取れないので復職証明も取りようがないので復職もできず困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の為にも親権が取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 親権問題で子供の意思はどこまで反映されるかが分かりません。 私は妻からモラハラを受け大変辛い思いをしました。 子供達は、ママがパパに何かしてる事は気づいていたのですが、二ヶ月前に妻は、子供を言いくるめて出て行ってしまいました。 私は、子供達の面倒は良く見ていたと思うので、どうしても親権が欲しいですが、周りからは連れてっちゃたのだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票の不交付に関して
【相談の背景】 先月前職を退職してから一ヶ月が経過しているにも関わらず離職票と源泉徴収票が送られてきません。 源泉徴収票に関しては税務署に「源泉徴収票不交付の届出」を提出しましたが、給与明細も貰っていない為転職先での今年度末の年末調整が不可能な状態です。 税務署では指導は出来るが強制は出来ないと言われました。 【質問1】 もし企業が税務署の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で支払った義理親名義の車は財産分与してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと言われました。財産分与の対象は車、バイク、退職金位しかありません。何もかも隠されていて分かりません。 3年前新車、義理親に300万借り、ボーナス6回分で返済済。領収書などはなく、名義が義理親になっています。 バイクは3ヶ月前に買いましたが、義理親名義になっています。 いずれも現金を親に渡し、払った形です。いずれは実家に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 給料未払い
ベストアンサー【相談の背景】 A社と業務委託形式で就業しておりましたが、退職後の給料(報酬)が未払いです。会社に問い合わせたところ、辞めるなら一ヶ月前に報告してもらわないと困るとの事でした、その為、給料分の損害賠償が発生した為支払いませんとの事でした。 業務委託基本契約書には、記載されてません。 後、業務委託委託契約書の有効期間切れです。 以前に電話して書類を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での怪我の診療代の支払いをされないままでいます、支払ってもらうことはできるのか
【相談の背景】 4ヶ月前に職場のオーナー(110キロある)が酔っ払っい転びその下敷きになり骨盤をヒビしました。 病院の当日いき、保険を適用するには保険会社に内容を細かく説明しなければ行けないと病院側に言われ自費診療する事になりました。 病院代金などは会社側から後から払うのでと言われており自費診療になっても良いのかも確認をとり診療を終えました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の相談です。
【相談の背景】 相続放棄を考えているのですが2ヶ月前に会社を退職した母52歳(末期ガンで入院中病状悪く動けない)の会社で入っていた今まで積み立てていた保険?かなにかのお金が80万ほど返って来たのですが 私がちょうど一人暮らしの引っ越しのタイミングで母の同意を得て私が母の口座からお金を引き出し新居の家具や生活費につかったのですがそれに関してもし母が亡くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の算定に、株取引収入、不動産賃貸収入、は入りますか?
私は結婚に際し、妻に対し1年分の生活費として、私の退職金400万円を入れた新しい通帳を預けた。 ところが、結婚3ヶ月で別れることになり、妻から婚姻費用を請求されました。 私には、結婚前から年金として年200万円の他、株取引収入が年50万円程、不動産賃貸収入が年100万円程あります。 そこで、質問です。 婚姻費用の算定に、年金200万円は入ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険資格喪失証明書を発行しない場合の罰則はないのでしょうか。
ベストアンサー先月末に会社都合により解雇されました。 健康保険の切り替えの為、年金事務所に行ったところ会社から届が出されておらず健康保険資格喪失証明書が発行できないと言われました。 調べると、会社側は5日以内に提出しないといけないとありました。もう1ヶ月経ち、保険証をつくることができず困っています。 提出ない場合、会社側への罰則などはないのでしょうか。 全国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の教え子に連絡先のようなものを教えてしまいました
現在塾講師をしています。 この度何人かの生徒が塾をやめるという話になったので、心配になり、自らの運営している学生が悩み事を相談できるウェブサイトのアドレスをQRコードという形で渡してしまいました。 そのサイトはLINE@とメールアドレスのうち好きな方に直接相談のメッセージを送ることのできる仕組みになっています。 この場合QRコードの存在がネックだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い請求後の待遇について
労基署を通じて残業代を請求しました。こちらが提示した金額通りではなかったですが、会社は支払いには応じてくれました。 ただ、今後の僕の待遇のことで、会社としては僕だけ労働条件を見直すわけにはいかない。残業した分だけ給料を払うには時給に変更するしかない、と言われました。 その場で返事はせず、持ち帰らせて下さい、と一旦は言っています。 2019年5月の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の返済義務について
病院から奨学金を借りている看護師です。現在働いて2年目で奨学金を借りた期間は2年2ヶ月です。借りた期間にプラス1年で奨学金の返済がなくなるという奨学金を借りていました。しかし体調不良(感音性難聴)になり今年度の3月で退職することを決めました。 奨学金の返済の用紙には、貸与期間に充じない場合には全額償還とし貸与期間を超えて償還免除期間に充じない場合には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デスクワークで体調不良になった場合の慰謝料請求はできますか?
今年の7月からデスクワークの仕事になってからなのですが(CAD)顔の浮腫み、とくに目の周りの浮腫みが出るようになってしまいました。 皮膚もボロボロになり一ヶ月位かけて肌が再生した頃にまた症状がでてしまいます。 今まではこんな事なかったので原因を探しているところなのですが。 仕事にはもう行けなくなり退職の方向で話がまとまっているとこですが。 先日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当申請に関する会社側の記載拒否に関して
過労・社内の人間関係により精神疾患になった者です。 現在3ヶ月間休職しており体調の回復の目処がたたないため退職をすることにしました。 ネットで調べた結果、傷病手当というものがあり 受給条件を満たしているため会社側に相談したところ 「会社は関係ない」と言われました。 ご相談です。 ①傷病手当の受給条件を満たしている。 ②医師の診断書・証明も書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用不動産の虚偽説明の発覚により解約もしくは損害請求が可能でしょうか?
ベストアンサー投資用不動産の購入時に虚偽説明があったことに購入一年以上経過後に気付きました。解約もしくは損害請求が可能でしょうか?購入後一年8ヶ月が経過しています。 ①満室を騙り実際の賃貸は8部屋中2部屋のみ ②2年後に売却を条件に購入し、購入一年後に購入予定者が退職を理由に反古 ③実質の仲介者は無免許の為、契約当日に別業者が契約(開業直後で申請中の為という説明)
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内暴行事件と示談金
ベストアンサー昨日、社内で上司に対する暴力事件があり、就業規則においても解雇要項として記載があるのですが、 元々その該当従業員は今月末で会社都合による退職予定で、月末まで数日しかなく、別の者をアテンドする余裕も無いので、 そのまま現場で働いてもらおうと思い、そのまま月末まで働かせているのですが、 その件もあり、今月1ヶ月分の報酬をどうしても払いたくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボーイを辞めさせてもらえない
1ヶ月前に口頭で辞める意思表示をしましたが聞き入れて貰えず2週間前には退職願を提出しました。 店側からは認めない、風紀違反もしているのだからと言われました。 辞める意思表示をしているのでその日には退店するつもりなのですが、店側の言い分がそれなら裁判で争うか?とのことなのでそのまま争った方が良いのでしょうか? 私もこちらのサイトで風紀違反や辞める意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
療養補償の労災?
会社それも本社内で病気にさせられて6ヶ月間、週1回心療内科に通院してます。療養補償と休業補償の労災申請しています。いい加減、生活成り立ちません。休業補償の方は時間掛かるのはわかります。が去年9月から好きで病気になったわけじゃないのに心療内科に毎週通院してお金を支払い、おかしいと思いませんか?認定されなかったら必ず再審査請求し厚生労働省に文句言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣給料未払い
派遣で働き初めてすぐに、「男を紹介するって話ががあるんだけど聞いてる?」ってコーディネーターから話がありました。その話が、まるで身体でお金を稼げと言われているようで恐くなり、紹介された職場は辞めたいと話をし、1ヶ月は働くつもりでした。その後家庭の事情で休んだのですが、その後、非通知での電話や、知らない人に後をつけられたり、玄関ポストからゴミをいれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を取りに行く制限について
ベストアンサー現在、職場の社長にプライベートな件で内容証明を送り、その後示談交渉の最中です。すでに解決の見通しは立っている状況です。 そこで、職場に家族同行(荷物を受け取るのは、私でも家族でも構いません)で私有物を取りに行きたいのですが、 相手弁護士から、私が職場に行くことにあたってスタッフの人選が必要で、できたら営業時間外に来てほしいとのことで、近々に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払いについて。泣き寝入りするしかありませんか?
ベストアンサー退職した会社の残業代未払いの調査を労働基準監督署にお願いし、調査から1ヶ月以上たってようやく連絡が来ました。 監督官は調査したが、会社は3年保存しなければならないタイムカードを破棄したとのこと。しかし何故だか私が体調を崩しあまり働けなく、時間給で仕事をしていたタイムカードはあったようです。しかし、時間給でも未払い賃金があるそうで、微々たるお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
矛盾した請求でしょうか?
ベストアンサー8ヶ月働き雇止めされ、自己都合退職と虚偽作成され、1年以上経過したため、失業保険を受けられなくなりました。 会社が契約の義務を履行していれば、雇用契約が更新されていた可能性があるため、雇止め以降の逸失利益の請求をしたいのですが、失業保険を受給できなくなったことの損害賠償請求と同時にすることは、矛盾や二重請求になるのでしょうか? 逸失利益が認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な契約解除
私的事情で勤めていた会社を退職し、今は個人で仕事をしています。突然以前勤めていた会社から電話があり、社内外注として来てくれないかと言う事でした。週2~3日で良いのでと言う事だったので、契約条件を付けさせてもらい勤務を承諾しました。条件は長期(6ケ月以上)・時給換算・交通費支給です。 勤務1ヶ月半位で、会社の方針が変わったので来なくて良いですとの連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接時の説明と就業時内容の違い
福祉企業で介護職員として採用されました。 面接時には、1ヶ月は指導付き2カ月目に独り立ちさせる。 との話を信用し、就職決意しました。 しかし、入社後待っていたのは、利用者の個人情報を渡され初日より独り立ち状態。右も左もわからない施設で、周りも最近入ったという人ばかり。安全面や何もかもが、納得行かない状態。上に言った所、選んだのはあんただろとの返答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気になります。正社員、パート、アルバイトの差は何でしょうか?
私はパートで働いています。しかし、もう辞めたいと考えています。 そこで質問なのですが、パートも正社員同様に1ヶ月以上前に退職の意志を伝えなければいけないのでしょうか? 正社員、パート、アルバイトの差は何でしょうか? ちなみに、一緒に働いていた人が先月15日に20日で辞めさせていただきますと伝えた所、給与は8月しか払わないと言われたそうです。 通常は20日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用予定の方を採用できなくなりました。賠償はどの程度でしょうか。
ベストアンサー採用決定後、他の職員の退職が重なって、事業を継続できなくなり、法人の解散予定です。 採用決定を受けた方は、すでに現在の職場に退職届を出し、退職届は受理されています。 このような場合、採用予定の方に対する賠償は、どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働に対しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 即日退職についてです。 9/29に辞める旨を会社に伝えましたところ、言い合いになりまして即日退職になりました。退職手続きは10/2会社にてにします。 有給が12日間残ってまして、それも「承認が無いと使えない」と言われました。 有給申請に関してLINEで原則2週間前の事前申請が必要と言われまして書面では書かれてないです。 また、先ですが11/10に案件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
A社からの支払いを受けるための方法は何ですか?
【相談の背景】 建設業に携わる個人事業主です。3年くらい前から、A社から「現場で出た粗利を全部請求していいから独立したら」と催促されてました。最初は渋っていたのですが、昨年、粗利で約2000万の現場を完工させ、その後、口約束ですがその粗利全てを請求して良いとの確約を得たことにより、それを信じて退職し、独立しました。しかし退職してしばらくして「500万しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの中傷や無視について
【相談の背景】 会社の同僚に 「精神科に行け」と言われました 事の発端は 二ヶ月ほど病気のために休職する事になり、それに対して謝罪とお礼がない。とやりとりからです。 会社には勿論休職のお伝えはしており各管理者へ連絡、そしてその人個人にも謝罪をしておりなんならそれを言われた前日、前々日にもメッセージにて謝罪をしております。 お礼がないと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託の会社からの損害賠償
【相談の背景】 役2ヶ月間、業務委託の軽配送をしていて 契約書にもサインしたのですが 精神的にダメージが来たので連絡せずに辞めてしまいました。 その後社長から家族に連絡が行き、謝罪に行こうとして 社長の家に着いてから4時間ほど待ったのですが社長と連絡がとれず その間に退職代行の弁護士とやりとりをしていたところ 会わない、連絡もとらない方がいいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇、能力不足による
【相談の背景】 3日前に就業中の会社から試用期間中での解雇となることを伝えられました。 理由は私の能力不足と給料に見合ってないことです。 【入社日】22年12月12日 【試用期間】3ヶ月 【告げられた日】23年2月17日 【解雇理由】業務の能力不足、リーダー的なポジションを期待していたが、会社の期待する動きができていなかった。 私自身の勤務態度は遅刻、欠席も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の上司からのパワハラ、セクハラについて。
【相談の背景】 職場の店長からパワハラ、セクハラをされてた上、別の上司から店長と不倫しているとLINEがあり内容も「お前は店長と関係を持ったんだな!」から始まり「バカはバカなりに行動しろ。」とか「男1人じゃ物たりんのか!」とか「店長と今すぐ手を切れ!」不倫の事実もないのにそんなLINEがありました。 店長からのセクハラは「お前いい女だな」と後ろから抱きつかれたり脇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約40万円の給料未払い、証拠が足りない
【相談の背景】 彼氏が働いていた職場から1ヶ月と2週間分の給料が払われていません(40万程)鳶職で、同僚も皆給料が支払われていません。タイムカードはなく、給料は手渡しなので給与明細もないです。自分が出勤した日数、残業時間のメモはありますが、出勤した確実な証拠が少ないため、労働基準監督署に相談しても動いてもらえないのではないかと考えています。彼はパワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
英語教室非常勤講師退職の際の契約違反について。実損害請求はできますか?
個人事業主として英語教室を運営しています。講師は全て非常勤で、雇用契約を結んでいます。契約違反で賠償請求出来るかお伺いします。2月末に採用、研修後5月より前任者より引き継ぎという形で本人に確認のうえ13クラスを担当しました。5月末より次第に体調不良やダブルワークの業務が終わらないという理由でという理由で当日(レッスンスタート1時間前のこともあり)休講発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との委任契約を債務不履行で訴えることができますか?
今年の10月に弁護士に女性との和解交渉の代理人の委任契約して契約書を取り交わし、着手金を支払いました。1ヶ月ごとに私から状況確認を事務方の担当者にメールで連絡していましたが、「慎重に対応しています」の返事だけで報告書としてはもらっていませんでした。10月に担当者にメールしたところ「9月に退職しました。弁護士から連絡ありませんか?」との返事で「一切あり...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから