法律相談一覧
-
「職場での連絡網とLINEの追加で法的な問題は起こる可能性があるか?」
【相談の背景】 職場の同じ部署に気になる異性がいるのですが、社内の連絡網からその人の電話番号を電話帳に記録してしまいました。 また部署内のLINEグループがあり、その人のアカウントを知っていたのですが友達追加していませんでした。 職場を辞める予定だったので友達になっておきたいと思って電話番号検索でLINEの友達追加をしてしまいました。 【質問1】 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥なラインに対しての慰謝料請求の件
ベストアンサー息子が勤務先の退職をした女性に卑猥なラインを送ったことで、女性のご主人から慰謝料を請求され、別にその事で勤務できなくなったので1年間の収入も補償しろと言われてるんですが、支払わないといけないのでしょうか?慰謝料の額は最初600万円で払えないと言ったら300万円と言われたそうです。法外な金額を請求されてるようです。息子はラインだけで二人っきりでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領後のパワハラ 仕事辞めたい
去年の夏に会社のカードを約8万円程不正使用してしまい、その事が10月に会社側で発覚して、 同営業所の所長と本社に行き、社長へ謝罪して その後は使用してしまった金額は給料から天引きしてもらい返済はすでに終わっている状況です。 ただそれ以降所長からのパワハラがひどくなり、 毎日毎日何かしらにつけこみ怒られる毎日が今現在まで続いている状況です。 精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できないと言われました。
ローンのはじまりは 母がなくなり相続した株式を妹が相続し 妹の 名義で運用してましたが 株価下落の為 損したくないと言う思いから 二年前に 一時的にと思い借りてしまいました。 そのうち 仕事を退職しその間仕事が 見つからなかった為 一年半前に 夫婦住宅ローンを一本にする為に 建物の持ち分贈与をしました。 一年前は株式をすべて売却すれば100万円くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後について。調停まで待つしかないのでしょうか?
彼の変わりに質問させてください。 不倫がバレその日から別居中で来月調停をひかえています。 奥さんが通帳など全てもって出ていき給料がはいっても彼にお金ははいりません。 そして彼は退職しなければならなくなり収入がなくなり職を探し中です。 収入もないため彼が実家に戻りたいと奥さんに伝えても.返信がなかったり.電話にでてもらえなかったりしたら.調停まで待つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員とのトラブル
元従業員とのトラブルです。 元従業員が、お客さんと外で会い、ホテルに行った事を知り、詳細を聞いていました。 (お店では、外で会う事を禁止しており、 必ず送迎で自宅まで送るように決めています。 禁止していなかった時に、女の子がお客さんに 乱暴された為に禁止しました。) 詳細を聞いていたら、無理矢理ホテルに連れ込まれた。との事でした。 お客さんとは他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
禁止事項と思われる事項が伝達されていない場合。塾講師
ベストアンサー塾講師をしています。 基本的に塾において生徒と 連絡先の交換をすることを禁止しています。 しかし、一般的にSNSの話をすることは 問題ありません。 ですが、塾によっては交換してもよい、 という塾が少なからずあります。 (全国に2割から3割程度は交換してもよいという統計があります。) 私の周りの友人たちは、必ず連絡先の交換 の是非を研修で教わった、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート 採用 辞退について
先日、調理関係のパートの求人に応募をし、二つ面接をしました。 一つ目の面接では、確実な返事ではなかったのですが『ぜひ、あなた様でお願いしたいと思います、後日連絡しますね』と言って頂き、帰宅しました。 一つ目のところで多分採用されるのだろうと思ったのですが、二つ目のところでも、ぜひにと言って頂き、二つ目のところに決めようと思っていました。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪での逮捕の可能性が知りたいです。
【相談の背景】 昨年の6月から1カ月ほど情報商材を扱う会社に席を置いており、そこでマニュアルを渡され営業を担当して業務をしていました。入社当初は違法性はないとの説明を受けていましたが、徐々にそんなこともないのではないかと思い1カ月で退職をいたしました。 その会社が先日詐欺容疑で摘発を受け現場にいた人間が全員逮捕されたとニュースで知りました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約を結ぶ前の企業側都合による採用に取り消しについて
ベストアンサー業務委託契約を結ぶ前の企業側都合による採用の取り消しの可能性につきまして、相談がございます。 何卒よろしくお願い致します。 まず、業務委託の流れにつきまして。 ■業務委託 企業から業務を委託 → 派遣会社が受託 → わたしが派遣会社と直接雇用契約を結び、企業側に常駐、業務遂行する。 ■採用決定までの経緯 6月中旬、派遣会社のウェブサイトにて募集を見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身に覚えのない不当解雇による名誉毀損
一昨日29日仕事を終えて帰宅した後来月からシフトには組み込まれませんと派遣元から電話で実質解雇通告を受けました。 派遣元から長期の固定の仕事の依頼があるとのことで5/12に面接6/4から水木金の週3日の契約でホテルの朝食係に就きました。勤務時間は6:00~11:30朝早いこともあり慣れるまで食器を落とすなど破損させたこともあり7/10退職を願出ました。 翌日、社員から呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の監護下にある場合の人探しについて
ベストアンサー現在、妻と別居中です。妻は今年1月下旬に突然家出をしました。原因は私の精神的暴力(DV)と妻から言われました。家出をされてから、携帯の電話・メールでの問いかけには一切応じず、連絡が取れません。 また、警察にDVの相談して住民登録の閲覧制限が必要と判断されたらしく、戸籍の附票を交付しようとしても、妻の居住先がわかりません。 私は妻と円満調停をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習指導要領違反になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に教員をしていた時のことです。道徳の授業次数は年間35時間と学習指導要領で定められていますが、副読本を使っての授業は35時間に満たなかったと思います。週の記録を教務の先生に提出した際、他の教科でカウントしていた時間を道徳の時間として調整したようでした。教務の先生からは何も言われなかったです。 私はもう退職をしていますが、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後の口座凍結
ベストアンサー現在個人再生を依頼してます。妻には全て借金のことをはなしましたが、会社にはバレたくないです。会社の給与振込先の銀行にも借金があり口座凍結されると会社にはバレてしまうでしょうか? 会社にそれとなく振込口座の変更をお願いしたら、一人だけ変更は事務的に手間がかかるので無理といわれました。 正直に話してもバレてしまえば働きにくくなるので転職するしかない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月 連絡つかない
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/26もお金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での、書類送検から検察庁より、連絡がきません。
五月の半ばに、盗撮容疑で警察によばれ、何度か取り調べを行い、防犯カメラや、スマホの画像から犯行がわかり、検察庁に書類送検されました。 6月上旬に最終取り調べが終わり、担当の警察官より、検察庁から連絡あると言われましたが、まだ連絡がきません。 検察庁からの、連絡はいつ頃来るのでしょうか? 警察に確認してもよろしいのでしょうか? 会社等にも最終...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事の案件を一つ無くしてしまい、元同僚から生活費請求された場合支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー去年の11月に派遣会社をやめました。 やめる前に自分が原因でクライアント側と派遣会社が揉めて一つ仕事がなくなりました。 その時に損害賠償はしないと言われ自主退職を進められしました。 その一ヶ月後くらいに同じ派遣会社に働いていたAさんに貴方のせいで仕事にあまり入れず生活が苦しいから1月の下旬に5万振り込んでくれ!と言われました。 あとその後も毎月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昼の職場にキャバクラで働いていた事がバレた
どのようにバレたかは分からないのですが、同僚の女性に上にも話しが上がっている、懲戒免職気をつけてと言われました。 周りから聞く感じだとキャバクラのお客さんがその女性と繋がっているのだとか。 連絡先を交換したお客さんはいませんし、写真を撮られたわけではないです。 私としては昼職を辞めたくないのですが、この場合法律的になんらかの罰はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が夜逃げして困ってます
【相談の背景】 会社社長と連絡がつかず、今後どうすれば良いのかわからずご教示くださいませ。 ・株式会社 ・役員はいない。 ・経理人事すべて社長1人で対応 ・社員数は6名 ・業種は美容サロン ・2024/3/15の給料日まで連絡がついており、 給与振込はされた。 その後、一切の連絡が途絶えました。 ・店舗家賃が2月、3月と支払いされてない。 店舗の更新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾の生徒を引き連れての独立は問題ないのですか。
ベストアンサー私は、私も含め講師が4人の学習塾を経営者しています。 先日、講師の一人が内密に独立を考えているということを第三者に教えられました。 現在、その講師は、延べで70人以上の生徒を教えています。 総生徒数の4割に上るのですが、その生徒に連絡を取って生徒として来てもらい独立をするつもりらしいです。 来年3月の予定らしいのですが、生徒数名には、連絡して内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料の支払い
ベストアンサー今回私の不倫が旦那さんにバレてしまいました。旦那さんには、全て話しをして認めました。社内不倫だった為私は退職しました。旦那さんは、もともと怒ると顔付きとかが変わるんですが。今回の事で包丁をチラつかせたり二人を殺したいとか言われたり。怒らせてしまうと俺の好きにさせろと言いナイフをチラつかせ。今旦那さんの監視の元生活しています。旦那さんを傷つけた事は本当に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書
ベストアンサーW不倫9年目です、お付き合いしている間に私の嫉妬心から彼に攻撃をしてしまい、彼の会社にイタズラメールをし彼が仕事で不利益になることをしました。今後そういうことをしないという内容の示談書を交わしました。そこの最後に民事訴訟は一切行わない、示談金10万とし、そのとき分割で5千円はらい、領収書もあります。半年ぐらいやり取り止まってしまってますが、支払いしよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地所有者への連絡方法について
住宅の新築を検討していたところ、気になる土地を見つけました。売買交渉のため、早速、登記簿謄本にて所有者の氏名及び住所を確認し、司法書士の方に職務上請求として住民票(無ければ附票)の取り寄せをお願いしました。ところが、すでに転居されており、また、転居後5年以上が経過しているため、附票の取り寄せもできなかったとのことでした。 私としてはその土地がかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 二股されていた 相手に慰謝料請求出来るのか
既婚男性と不倫していました。数年前に奥様にばれましたが離婚にはならず夫婦関係も修復したようです。その後も不倫は続いていました。 それから少しして不倫関係にあった女性が私以外にもう1人いたことを知りました。そして奥様にもう1人の女性のこともばれたようで離婚する可能性が高いそうです。 もし奥様に慰謝料請求された場合。私からもう1人の不倫相手の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる鬱発症に関する刑事告訴とタイミングについて
【相談の背景】 こんにちは。 40代会社員で、2023年10月にキャリア採用で某中堅製薬メーカー中途採用です。 最初はスムーズに業務を行い、上長の評価は良かったのですが、同僚からハラスメント(容姿の侮辱、大勢参加のミーティングで侮辱、アカウントを取り上げた状態で出来ない作業をさせ、他の人に仕事が出来ないように印象付ける)などのパワハラを繰り返し、3月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自傷行為を見せつけた精神疾患の夫との離婚は訴訟で認められる可能性はありますか
【相談の背景】 結婚7年、子供なしです。 昨年2月から主人が精神不調で会社を休職し7月に退職。 11月8日に処方された薬で躁症状が現れ、15日より私はホテルに避難。 19日夜に夫から自殺をほのめかすメッセージが送信されたまま連絡が取れないため警察に通報。警察より自殺しないと誓約書に署名させられたそうです。 22日に夫と一緒に病院へ行き、主治医に8日に処方さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者に対する債権回収について
ベストアンサー1.先月債務者に対し給与の差押えを行いましたが、今月会社から陳述書が返送され、内容は月末で退職し支払う給与はないとの旨が書かれていました。 2.差押命令書は給与支払い日より先に届いていましたが、本当は債務者への支払いはしないようにとなっていたのに、知らずに支払ったそうです。 3.会社は、債務者が辞めた事を理由に最初取り合ってくれませんでした。 4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場不倫発覚後の処置について
ベストアンサー結婚して3年が経ちます。30代夫、30代妻、子どもなしです。 夫の不倫が発覚しました。 仕事は病院薬剤師をしており、相手は同僚女性の薬剤師(既婚40代、子供3人)です。 約1年前から付き合っており、継続して関係を持っていました。女性側から言い寄られ、その気になって手を出したそうです。仕事帰りに30分会ったり、仕事だと行ってホテルに行ったり、出張を合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職活動での内定取消し
ベストアンサー中途採用の転職活動で下記が内定取消にあたるのか、また違法なのか知りたいです。 時系列での出来事は下記の通りです。 1.転職情報サイトで企業からスカウトがあった。 2.興味ある旨返信してやり取り開始 3.遠隔でのテレビ面接2回を経て、対面での面接が2回実施される 4.最終面接後、当日夕方に内定連絡のメールが届く、年俸など詳細は改めてオファーを出すとの内容 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏から金銭要求されています
現在付き合って半年の彼氏がいます。付き合って4ヶ月目に入った時、彼から食事等誘われましたが、仕事も都合で退職しており単発の仕事をしながら探している最中で家賃などの支払いも滞ってしまい、遊びに行ける状態ではとてもなく、断り続け、私は過去にショッピングやアイドルの為に使った借金が200万あり遂には裁判所から支払いの滞りの裁判の連絡まで来てしまい、単発の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件・口座譲渡、口座売買について。
先日、警察での最後の取り調べを受けました。 内容は、ヤミ金で融資を受けるために銀行口座を8口座 二人のヤミ金に担保として譲渡しました。異常な数です。 1口座につき5万の融資。完済後に変換。逃げたりしない限り悪役しないとの事でしたが、実際に振り込まれた合計金額は約30万円。もちろん使用もされ、完済する前に連絡がつかなくなりました。当時の状況もあり、一昨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
守秘義務 退社後の電話番号の保持
とある福祉施設にて働いていてすでに辞めた者です。 そこの施設の入居者の一人の今後の状態が気になっており、「何か困った事があったら連絡して下さいね」と言う会話をし辞める際に電話番号の交換をしました。 施設の保管している情報ファイル等からその方の電話番号を抜き取ってはいません。 その後、その事がその施設の責任者の耳に入り、「あなたのした事は守秘義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料
ベストアンサー浮気を疑われ一方的に別れを告げられました。 交際期間約1年、29歳女性、31歳男性です。 《婚約の事実関係について》 ・こちらが11月に退職することに決め、既に職場へ申し出ている ・両家族に婚約の周知済み(直接挨拶はしていない) ・完全に身内のみで行われた相手の祖父の葬儀に参列はしてないが婚約者として玉ぐし料を支払い、香典返しを受け取っている ・相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職中の休業補償と、運転者の責任について
ベストアンサー離職中の休業補償と、同乗していた運転者からの対応について相談させてください。 先月末にバイク同乗中に車と接触し事故が起きました。過失の割合についてはまだ審議中との事で出ておりません。 事故直後、バイクの運転手は足を怪我し救急車で運ばれ、現在も入院中です。私は直後は痛みが分からず、数日後から首、手首、腰、膝の痛みで通院中です。骨に異常はなく、全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔認証登録を削除してもらうには
4年前にお寿司屋さんでお客さんでお婆さんと知り合いになりランチで時々一緒になって 話したり、CD作って渡したり、ネットでお茶購入してあげたりしていたのですが そのお婆さんがおごるからと言って友人の店長のところでコーヒーおごってもらったのですがその後、私のお化粧が濃い、あのお茶はまずいなどとすごい剣幕で言われ傍にいたコーヒー店店長はニタニタ笑って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇明け。説明なく強制てきな配置転換
ベストアンサー現在育児休暇中です。来月3月から復職予定で今月上旬に職場へ復職に当たり必要手続き有無の確認連絡をしたところ、部長より現職ではなく他部署のうち、どこがよいか?希望は確実に通らないが一応聞いておくと言われました。 驚きどういうことか確認したら、現職はスタッフが足りてるため異動になるとのこと。 産休に入る前日に所属長から「戻ってこれる保証はない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の浮気と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚1年目です。先月、私が結婚前に今の主人と付き合っていながら、半年ほど浮気をしていた事が知られました。結婚前というのは婚約等もする前です。浮気相手は同じ会社の人です。 事の経緯としては、私達は昨年入籍をし、今年結婚式を挙げたのですが、 実は昨年10月から今年2月迄主人が不倫していた事がわかり、その時は私の結婚前の浮気は秘密の状態でした。その時は自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
挙式1ヶ月前で夫に離婚を切りだされました
ベストアンサー挙式を一ヶ月前を控え、夫から別居、離婚したいと言われました。 数日後、全く連絡がとれなくなり、予約していたハネムーンも前日の夕方メールで「いけない」と言われ、そのあと夜中に「以降は弁護士から連絡します」とメールが来て終わりました。 様子がおかしいと思い、彼の両親に電話しても「話すことはない」と電話を切られてしまいました。 前から仕事が激務だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛に対する責任について
相手は通っていた大学院の同い年の男性教授です。彼からアプローチされましたが本職が忙しく連絡はほとんどチャットで、早朝から深夜まで続きました。 彼は自分は信頼してくれてる人を裏切らないと言い、私は彼の言うことを信じ心から信頼するようになり、彼にも伝えていました。 彼自身から教授と学生の関係以上にこれからも一緒にやっていこうとも言われていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しによる借金。今後どのように対応すればいいでしょうか?
初めまして。5年以上目に私の友人MLM(連鎖商品販売)O氏から事業を立ち上げたから役員の話がありました。そこで「登録には出資金が50万必要」「出資金は会社の資本金になるから、F(私)さんの名義を借りているから毎月返済するよ。」と、言われその後詳細を伺うため連絡や会うなどしてモビットで50万円の融資で出資しました。出資の書類はありません。ローンカードは登録のた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働条件の変更とパワハラ問題
現在アルバイトをしているところが、突然、月終わりに勤務時間の変更を告げられ翌月から変更させられました。8時30分〜12時が 8時30分〜11時30分と三十分の短縮 理由として委託業務の派遣先からの指示らしいのですが、僕らアルバイトには関係ない事なので、勤務時間が減るのは面接時の条件と違うので、本来働けてた分の差額分を請求できるのでしょうか? それとも時給だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票、理由と離職コード
初めまして。離職票の記載内容について教えて頂きたいです。 会社の担当者から、離職コードは33か34(正当な理由のある自己都合退職)と言われていたのですが、実際手元に離職票が届いてみると、「一身上の都合」とだけ記入があり、1枚目右側の一番下の項目にチェックが入っていました。 これでこのままハローワークに提出されたところで、33か34と理解されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長の嫌がらせの対策等ありますか?
飲食店に勤務して1年ちょい。 店長が自分の事を[辞めさせるからシフトに入れない]と言っていると他の人から聞きました。 育児や怪我の手術等で迷惑かけると思いますと以前から伝えてあり、先日手術を終え退院の日に連絡を入れたのですが、店長は電話に出てくれずに社員の方が対応してくれました。 後日シフト確認とシフト希望の提出の為お店に伺ったのですが、退院の前日にシフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑で社長の奥様に会社を辞めるよう迫られる。
入社3ヶ月目に勤めている会社の社長に強引に誘われ1度だけホテルに行きました。 奥様が車にGPSをつけており、ホテルの前で待っていました。社長は私を置き去りにし、私はタクシーで帰りました。写真を取られたようですが私は写っていません。 社長は問い詰められ、私の名前を言い、マッサージしてもらっただけだと言っているようです。 その後奥様から、私の主人にバラさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から内容証明
不倫相手から内容証明を送ると言われています。まだ、内容証明は届いていません。 現在は相手方は電話やメールを拒否されています。 付き合っていたときには、お金を借りていたし、妊娠もさせてしまいました。流産しています。 別れるきっかけは、私が家庭にこれ以上影響がでないことを考えたためです。 一方的な考えですがこの状態で内容証明が届くのが非常に不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗を飛びました。本題なんですが、朝から脅迫?
ベストアンサー本日1年2ヶ月働いたお店を飛んでしまいました。 理由は経営者の言動によるストレスです。 本題なんですが、朝から脅迫?脅し?的なメールが来ました。 「連絡してこないなら親の職場に連絡する」 「母親が携帯に出るまでかける」 「実家に行って話す」 昨日コンビニに宅急便の受付に言ったのですが「宅急便の配達を取りやめます」などのメールが届いてとても怖いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元教え子との関係性について
【相談の背景】 法的に、立場が危うくなる可能性があるものかと思い、相談するにいたりました。 年度末に、教え子Aは私立高校を卒業しました。同時に、私はその高校を退職し、翌年度頭から別の私立高校(地方的には変わらないが、都道府県はかわっている。)ではたらきはじめました。 【質問1】 卒業から4ヶ月程度が経過しましたが、この教え子Aと私が交際や結婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知なし賃金カット!どうしても納得いきません。
4月の給与明細を見て驚きました。3月までの基本給は職能給110,000円年齢給184,000円それが突然職能給が84000円になっていました。総務に問い合わせると「あなたの評価は3年連続C判定ですので、職能給のテーブルが1つ下がったのでそうなりました。通常は2年連続でC判定で下がるのですが今回は猶予を与えたのですが3年連続となったので下がりました」とのことです。C判定が2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私生活の非行の勤務先への連絡について
先日とある罪名で逮捕されました。逮捕時2日間の勤務先への欠勤連絡を、警察を通じて姉へ依頼したところ、姉が勘違いして、逮捕事実、罪名、家宅捜査の日程などすべてを勤務先に暴露してしまいました。結果、勤務先を解雇となりましたが、事件が報道されたわけではなく、逮捕後2日で釈放されたので、病欠など適当な理由で連絡してさえくれたら、と不運を悔いています。もと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いに対応する強制執行の執行可能な範囲について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、養育費が一方的に減らされて振り込まれるようになりました。 毎月の給与から振り込まれるように強制執行をしたいと思うのですが、月々の養育費の額は、給与の手取り半分より多いです。 【質問1】 その場合、給与だけでは足りない分は、ボーナスから強制執行することもできるのでしょうか? 【質問2】 ボーナスから強制執行をする場合は、...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから