法律相談一覧
-
私の労使関係は何に属するか?
ベストアンサー数年前、ある会社を経営してる方がフランチャイズ契約でパソコン教室を開校することになり、そのパソコン教室の営業所の方から「教室長をやりませんか?給料は25万、保険も付けてくれるそうです」と言われ、契約書も交わさず安易に受けてしまいました。 ところが、開校して直ぐに実績があがるはずもなく、経営者の方から「給料18万、保険の加入も待ってくれないか?」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ発言に該当しますか?
職場で所長から部下に、一方的な好意をほのめかす不快なメールが送られています。これらがセクハラに該当する可能性はありますか? 所長:40代後半 独身 男性 部下:20代前半 独身 女性 入社したばかり ①部下の家族を検索したことを告げるメール全文 「検索エンジンで(部下の出身地)と(部下の苗字)と看護師の3ワードで検索したら、これがヒットしたよ。(部下の姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金の第3号の未申請のための損失を受給できませんでしょうか
国民年金の老齢基礎年金についてですが、今月、父が亡くなり母の遺族年金の手続きを代理で行ってきました。母は現在82歳で60歳から22年間年金受給をしており、そこで初めて知ったのですが、母は長年働いていて厚生年金に加入していて平成2年7月に57歳で退職しました。当時、夫である父は会社員として厚生年金に加入しておりました。そこで本来ならば第3号被保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣法と派遣先担当者のパワハラ(?)の相談
ベストアンサー派遣法とパワハラ(?)の相談です。 私ははじめ、A社に正社員として雇用され、B社に会社に派遣され、7年B社で働いた後、退職しました。 A社に正社員として最初、B社に派遣されていた時は、電話対応をしていましたが、 その後、B社で簡易なシステム作成(5~20人が常時使うAccess、ExcelのVBA作成)に回され、 システム作成を専門で行っていました。 1年後、A社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士だけの力で強制退去は可能?父と大喧嘩して家を出て行けと言われています。
一戸建ての家に住んでいます。もともと私の持ち家でしたが病気がきっかけで退職したため、ローンが払えなくなり一度自己破産して父が買い戻し現在の家の名義が父親となっています。私も現在はダブルワークをして片方の仕事は正社員ですがボーナスもなく年収は全国平均を下回る収入しか得られていません。すぐに私が買い戻せる状況でないので2~3年前から「お前の年齢で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴等できるでしょうか?
現在IT中小に勤めているものですが、 うちの経営者は大手企業に勤める役員で その大手からの下請けでほぼうちの会社は経営しています。現在の社長は経営者からの雇われです。 これはその大手側も知らない事ですが何か横領とか になりませんか? 経営者の領収書や賃貸などこの会社の経費で扱ったりしています でも用意周到でその事実が明るみに出ない為に仕事の 請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けの偽装請負について
3次下請け会社(法人)を経営しております。 工場構内にて、私自身、請負作業を20年以上続けていますが、一方的な契約解除を通達されました。 いわゆる下請け切りです。 請負ですが、実際は1次下請け会社にて、指揮命令の下・時間・場所・朝礼・報告・連絡など、 偽装請負であり、1次下請け会社の正社員と変わらず仕事をしています。 また、1次下請け仕事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全職場からの入館拒否
ベストアンサー歯科衛生士で、全職場は病院で歯科衛生士は私1人でした。全職場内に歯科は無く、入院患者の口腔ケアを主でしていました。一年間働き後継の歯科衛生士に引き継ぎを行い退職しました。後に、現歯科医院から全職場に往診に行く回数も増え、私もドクターに同行し、患者さんの治療補助で行ってた時は、歓迎され、問題無かったのですが、ある日、同行に全職場に行ったら、病院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は交際相手の配偶者じゃなくても請求できますか?
ベストアンサー彼氏と別れたいのですが、慰謝料に代わる大金を要求されてどうしたらいいかわかりません。 彼とは不倫関係でしたが、今年の3月に離婚し仕事を辞めてきました。 私の家で居候してる状況です。 しかし、彼にはギャンブル癖がひどく、退職金も早々になくし、今は私のお金でギャンブルしています。そして彼の生活費、借金やローンの支払いなどが払えなくなるの見越して、俺が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の規定から外れた仕事での借金
いつもお世話になっております 離婚調停目前です 主人が仕事で借金を作った!と言ってますが それは会社が容認していない仕事 (例えば下請けに仕事を斡旋するかわりに自分に見返りをほしい、新規の会社に仕事をふるから見返りがほしい…など) です わたしはそう言うのが嫌いなので「給与明細にのらない仕事をするのは許せない、そんなお金うれしくない」と、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お礼奉公 規定違反になるのか
お礼奉公中の准看護師ですお礼奉公についての質問です。 私は老健で働きながら、准看護師になるために看護学校に通っていました。入学前の3月、職場の奨学金(入学金と授業料)を借りる事にし、3年間お礼奉公をすれば全額免除になるという話で、誓約書にサインをしました。 その後、上司から規定が変わって入学金や授業料だけでなく、研修旅行費や実習諸経費も出す事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルが原因で法的に訴えると脅されました
私の友達についての質問です。 ある日ゲーム内での発言が原因で相手の事を傷つけてしまったのが全ての始まりのようです。 ところが最近では、それを理由に特定の人達より様々な攻撃を受けているそうです。ゲームにも関わらず社会的ルール化だと欠席報告の義務付けを言われたり、体調がすぐれずログイン出来ないときは、何らかの方法で報告するように指示されたり。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の適用基準に関しまして(取引先へ転職の売り込みをかけました。)
初めましてサイトを利用いたします。弁護士の皆様、閲覧されてる皆様からの意見を伺いたく投稿いたします。 このたび、転職活動で海外の取引先に売り込みをして、勤務している会社の代表の知るところになり、昨日に懲戒解雇を言い渡され、本日は守秘義務や身元引受人の用紙に記名をしてきました。 (押印は印鑑を忘れたためしていません。) 会社としては、この海外の企...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平成17年の借金の請求民事裁判に臨むために
ベストアンサー消費者金融のAワが、裁判所経由で支払い督促状を送って来たので、異議申し立て、5月に民事裁判になりました。 時効の援用はしておりません。以下のとおり、当時の弁護士を無視した業者なので、法的手段は実効性もなく、相手も法的手段に出て来ないと思っていました。 時効停止事由が過去にあったのかは、確かめる術を持っていませんが、期間は経過していると思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療機関でのトラブルです
とある個人病院に勤めており、検査などを行っています。 先日院長より「あなたの測定データが高くでていたために患者さんに迷惑をかけた」と言われました。 院長の主張は分かりやすく言うと、『私(質問者)の測定の仕方が悪いから数値が高めにでる。この数値を信じて院長が患者さんに説明したため、患者さんに誤った説明をしてしまった。これらの責任はすべて私(質問者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向命令に応じなければならないでしょうか?
ベストアンサー今所属している会社の子会社への出向命令がありました。 出向理由は、私が会社で孤立してしまい、精神的に辛く不満や悪口のようなもの私物のノートに書いてしまいそれを同僚が私のデスクを探していたところみつけたらしく上司に報告したことがきっかけです。 具体的な事柄や人物名は書いておらずノートの端に殴り書きで馬鹿、アホなどの幼稚な悪口を書いていました。 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通告されました。給料から減給?!
ベストアンサー25日の給料日にいきなり解雇通告されました。その後有給消化などの都合、8日で退職になりました。その時まで解雇理由を聞いていなかったので最終日に理由を聞いたところ、時間にルーズだからと言われました。休憩時間はいつも時間より多く(5〜10分)休んでいる、休憩時間以外でタバコを吸うなど。自動車整備の仕事です。朝が10:00からなので、大体20分前に出勤。うち昼休みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社への依頼後、キャンセル出来ますか?
事務員が私を含めて3人です。(私は営業を兼務しております。)そのうち1人が3週間ほど前に体調不良で退職しました。 主な業務内容は経理スタッフです。 週に3日 1日6時間勤務で十分に対応できる内容です。 穴が空いてしまった事で、1月に人の補充を行いました。 その間の2ヶ月間限定で派遣の事務スタッフ効率化を計ろうとしてました。 派遣会社へ連絡し、面談を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書偽造・同行使について知恵をお貸しください。
ベストアンサー半年ほど前に仕事の関係で市役所に提出する書類のうち、警察署が発行を行う書類(特定回避のため具体名は伏せますが、運転免許証などの身分証明書ではありません)の内容を偽造して提出してしまいました。その後は出頭し、在宅捜査を終えた後、公文書偽造・同行使にて書類送検されております。 先日、検察官と面談を行い調書に署名捺印を行なっており、その際、今後の処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隔日勤務 残業代未払いの計算方法について。会社の言い分は16時間勤務以降が残業。
隔日勤務、残業代について。 大型運転として働いていたのですが、 トレーラーに乗ることになりました。 (退職済) 大型は日勤なのですが トレーラーは隔日勤務と言う物でして勤務時間が、 7:30〜翌日の4:30以内(21時間厳守) 平均勤務時間が7:30〜3:30で内実働19時間でした。 まずは横乗りで勉強からスタートでした。 元々の大型の時の雇用契約は 8:00〜17:00...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員によるパートへの嫌がらせについて(ハラスメントになりますか?)
正社員による派遣社員への嫌がらせについて(ハラスメントに該当するのかお聞かせください) 20代の正社員が30代の派遣社員(以下、派遣)に対し、派遣が話しかけても無視したり、その派遣には明らかに不機嫌な対応をするにも関わらず他の正社員とは楽しそうに話をしたり、派遣の仕事にミスがあった場合に、本人に聞こえるように周りの正社員に「これって間違ってるよな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたりますか?
会社の上司(既婚)と不倫関係にありましたが、 (私は独身、交際中の方がいます)交際中の彼との子を妊娠し、上司とは別れました。 上司はそのタイミングでたまたま退職をすることになったのですが(妊娠とは関係ありません)、社内で上司との関係を知っていた方が、周りの社員に上司は私を妊娠させたから辞めることになったんだ、私の子は誰の子かわからない、なのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。
ベストアンサー子供が欲しくない夫と生みたい妻。夫側から「中絶するか、生むならば離婚したい」と言いました。相手は生みたいということです。中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。その場合20歳まで養育費は払う必要がありますか。養育費はいくらくらいになりますか。 具体的には、大学生20代の息子が親の承諾なしに婚姻届を提出して半年になります。彼女は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正社員で入社なのに、試用期間後、契約社員として契約更新は違法?
正社員の採用試験で内定をいただき、 入社したところ、 入社時の書類提出の際に「社内規則として、試用期間の3ヶ月は契約社員です。」と説明受けました。 仕方ないと思い入社して、試用期間の終了前面談にて、 「結果が出てないから、もう三ヶ月契約社員で」と言われ、生活もあるので、契約社員として更新しました。 もともと正社員と言うことで入社したにも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・慰謝料について(不動産譲渡)
ベストアンサー現在離婚条件について相手と協議中です。 財産分与について不明な点があったので投稿させて頂きました。 財産分与では私名義の不動産譲渡・貯金全額譲渡・年金&将来の退職金折半等々…考えております。 質問内容は以下の通りです。 1.不動産譲渡税について 調べたところによると「離婚における財産分与としてであれば譲渡税がかからない。但し動産の譲渡が明らかに財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
36協定違反に関する件
当社では現在支店をどんどん拡大しております。支店の規模も最少3名から最大20名程度とバラバラです。 そのような当社の現況において36協定の協定届について以下3点の質問がございます。 ①協定届は本社のみ提出しており、各支店ではこれまで一切協定届を提出しておりません。本社で提出した協定届に記載された内容が他の支店の従業員にも適用されています。これは36協定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。会社へバラす行為。名誉毀損になりますか?
ベストアンサー同じ職場で親しくなった相手男性と不貞。W不倫でした。私の夫にバレた際、夫は感情的になり相手の職場に電話、また、職場に押しかけ事実をばらし、相手のほかに職場の人にも同席してもらい、不貞の確認などを相手へしていました。 夫は、感情的にならないために第三者として会社の人をたてたと言っていましたが、バラして関係を終わらせてやりたかったと、あとから私に言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のことに懲戒処分
ベストアンサー当方公務員です。10年以上前の借財で懲戒処分をかけられそうです。八年前に全て完済して現在は借財はありません。懲戒処分の指針には、公務の信用を失墜するような不相応な借財は戒告となっております。借財のことについては、勤務した歴代所属長4名以上の幹部にそれぞれ個別に聞かれ借財状況を話、当時の組織として把握し処分を見合せていたはずなのに、幹部と人間関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 慰謝料請求
昨年4月に破談になった女性から 今日、慰謝料請求の調停の申立がありました。 交際半年で妊娠がわかり 結婚するつもりで新居を探している頃 彼女の父親が亡くなり 精神的に辛かったと思いますが 日々の暴言や罵声が酷くなり我慢出来なかった為、破談になりました。 彼女と最後にファミレスであった際 中期中絶費用 慰謝料として150万払って欲しいと書かれた本人作成の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辞めたいのに辞められない
【相談の背景】 正社員をやってますが、仕事で人間関係に悩んでおり、仕事を辞めますと店長に伝えたのですが、そんなの逃げてるだけ、わがままだと永遠と言われ続け、辞めますと言える勇気がなくなり、頑張りますと言ってしまいました。 ですが、辞めたい気持ちは変わりません。 【質問1】 このような場合、頑張りますと言ってしまったら続けなければならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応
ベストアンサー夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破局
ベストアンサー結婚して下さいと言われ婚約、結婚指輪、両親顔合わせ、同棲し3月10日に入籍の予定でスピード結婚のはずが別れを言われました。社内恋愛の上に寿退社の予定で退職願をだし、退職日まで年休をいただいている状態です。 彼氏は、風俗に通っていたり、お酒を飲むと別人に変身し包丁を振り回し、とめるのに私は、怪我もし、彼は、自殺すると言って家から飛び出して行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこく勧めるのは法律違反ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先の社員から正社員登用のお話を何度もお断りしているのに、40〜50分位休憩時間にしつこく社員になるように言われました。 これはつきまといになりますか? 迷惑行為防止条例に抵触しますか? 【質問1】 正社員登用のお話を、何度もお断りしているのにしつこく勧められる。
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の元反社会的勢力との不倫関係について
結婚前、職場の既婚者(子あり)の男性と3回不倫関係を持ちました。 私は結婚の際退職しております。 男性から聞いた話を要約しますと、 父親は反社会的勢力で、自分も元反社会的勢力だと言っていました。奥様は男性が反社会的勢力だということを知らないそうです。 奥様も不倫をしていると確信してるが見てみぬふりをしている。家で顔を合わせることがほとんどなく会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「就職時、誓約書にサインをしないことは可能ですか?」
「就職時、誓約書にサインをしないことは可能ですか?」 「配属先や4月6日以降のシフトが決まっているが、4月3日での辞退は可能ですか?」 40才の主婦です。 この度、11年半のブランクを経て、働くことになりました。 就業予定の会社は自治体からの特定分野での業務委託を受けている会社で、わたしはその会社の社員として、会社が受託した業務を現場で遂行する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での事故での保険対応の件
ベストアンサー本日社用車にて事故を起こしてしまいました。 普通の場合であれば会社の保険にて対応、という形で終わるのですが、今回の件は会社に断りなく病院に寄ってから営業場所への移動中の前方不注意による追突事故という事で、会社からは通常業務の範囲外での事故であるとの見解で、会社としての対応は出来ない、という事になりました。 追突事故に対する車両の破損、通院の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職について
どのカゴテリーに属す質問か分からないので、こちらで質問させて頂きました。 今、大型トラックのドライバーをしており、中長距離の仕事をしております。 先月末、体調不良により延着をしてしまい、取引先に損害を出してしまいました。 帰庫した次の日、40度近い高熱を出し、急遽お休みを頂き病院に行った所、胃腸炎と診断され1週間休業しました。 本日、会社の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこにいったら、よいですか?
ベストアンサー友人が、以前 勤めて歯科医院について ご相談です。 麻酔のカートリッジですが、患者ごとに破棄せず、使い回しているそうです。 あと、治療をしてないのに、請求しているそうです。 まだ いろいろとあるそうですが、辞める時、この歯科であった事は、他言しないように一筆 書いてきたそうです。 この歯科医院の行いは、どこに相談すれば よいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介業者とのトラブル
【相談の背景】 不動産仲介会社を挟み、新築戸建て購入を行いましたが、その取引に重大な法律違反やコンプライアンス違反への抵触があるのではないかと思い相談させて頂きました。至急相談したい内容となります。 内容まとめますと下記となります。 トラブル事案 概要まとめ いつ(発生日時) 2026年1月30日(金): 虚偽の説明による呼び出し指示 2026年1月31日(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート賃金未払いに対しての質問
パートの給料約21万(2¸5ヶ月分)未払いです。 2018/11初めに入社し、最初の1ヶ月分は期日通り支払われましたが翌月は、期日が遅れた上に分割での支払い、それ以降、○日には○円払うから、待っての繰り返しで今に至ります。何度も払うと言いながら貰えない事もあり、信用できません。 労働監督所に通報してもらっても構わないが、無いものは払えないから…と。金策には回って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所での和解後の滞納による強制執行と債務整理について
ベストアンサー会社の倒産があり滞納してしまい、無職だった数年前に裁判所で取引の有る消費者金融の方と分割払いで和解して頂いたのですが、退職金や失業手当も無くなり払えずに約7年間現在まで滞納してしまいました。 先月末に裁判所から強制執行が出来るという内容の執行文が届きました。 この会社の他にも借入したまま払えずにいるカード会社、消費者金融が7社有ります。 何年も督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠!認知・養育費の請求について。
ベストアンサー私は、37歳 独身 女性 です。 42歳の既婚男性との不倫(2年)で妊娠をし現在妊娠3ヶ月です。 相手と相手の妻には、「離婚は、しない。認知もしたくない。子供を諦めて欲しい」と言われていますが…私は、独りで産み育てたいと考えています。 現在、私の年収は、300万程ある為、出産後二年くらいは、児童扶養手当が所得制限で受け取る事ができません。 出産の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学において担当教授からアカデミックハラスメントを受けています。助けてください。
私は2019年3月まで某大学の教員をしておりました。在学中に上司である教授から様々な人権侵害を受け、学内の人権侵害防止委員会へ提訴しましたが、根本的解決や教授本人への処分等が無かったことから、勤務継続が精神的にも厳しいと考え、自らの意志で退職しました。私の息子は同大学の3年生ですが、私が辞めた2019年4月以降、当該教授は息子の授業(必修3科目)単位を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険文章偽造 し説明なく代金を給料天引き
ベストアンサー入社時から毎月生命保険代の項目で二万円、説明なく給料天引きされていました。会社の代表と評議員に尋ねましたが、悪いようにはしないと明確な返答はなし。 2か月前1年で退職し自分で保険会社を探しました。 すると、 1、会社の団体の生命保険であること 2、生命保険の代理店が以前から、利用していた代理店であったこと 3、会社が半分代金を支払っていたこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良での欠勤で解雇を示唆
【相談の背景】 体調不良で欠勤したく出勤前に連絡をしたところ、【絶対に休まない人材を新たに雇用する】【休むことを想定してない】【この先仕事出来ないんじゃないか】と繰り返し言われました。 そのため出勤致しました。 社内のコンプライアンス委員会に相談したところ健康管理の一環と本人は言っているとそれで終わらされそうです。 このような発言は法的に問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行及び不同意わいせつで告訴状を出す判断を教えてください
【相談の背景】 不同意わいせつ及び不同意性行の被害を職場の上司から会社敷地内で複数回受け、警察に被害届を出しています。 私はバスの運転士をしています。 私は当時仕事の事で確かに悩み残業も多く過労な状態でした。 悩みを聞いてあげると仕事終わりに会社の駐車場で待たれ相手のマイカーの中で不同意性行を求められた事をきっかけに休憩中にバスの中でもブラジャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の私用事故に伴う会社の負担について教えていただけますか?
【相談の背景】 従業員による事故に関してご相談させてください。 当社の従業員が、2026年3月中旬頃の日曜日に単独事故を起こしました。 当該車両は会社所有の車両で、自宅から職場までの通勤用途として貸与していたものです。 なお、私用での使用を明確に禁止する契約書や誓約書等は作成しておりませんでした。 事故は業務外(プライベート)での使用中に発生した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金のみで生活する債務者の返済停止時の実務上の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年2月に自己破産しましたが、その後に再び借入が残り、現在は2社で合計約141万円の債務があります。内訳は1社約130万円、もう1社約11万円です。現在はうつ病で就労不能と診断されており、実際に継続して働ける状態ではありません。収入は障害年金2級のみで、2か月に1回約25万5000円です。生活費だけでほぼ一杯で、返済の継続が現実的に難しい状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当(遅延損害金と付加金)の請求の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判で、解決金に加えて解雇予告手当の請求が可能と労働審判委員会から説明を受けた。 会社は、解雇を否定して、不服申し立て。 和解条項は、「本件に関し」があり、解雇予告手当の請求権を含ませてくれていた。 会社側が、労基署調査で、調査官に30日以上前に解雇したと虚偽。解雇予告手当の支払い義務がない。 通常訴訟に移行となり、会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託先と連絡が取れずどうしたら良いのかわからないです
【相談の背景】 業務委託でバーに勤務。 主人が体調不良となり、2月から仕事に行けていない。代理で妻の私がオーナーと連絡を取り合っていた。療養の為一度辞め、給料を受け取りに行きたい、と数回連絡を取り合ったところで伝えたところ、契約違反があったから、その件について本人から話を聞いてからでないと給料は払えない。損害賠償請求をするかも。との話がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから