法律相談一覧
-
退職時の法定外有給休暇消化について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月後に退職する予定です。 現在有給休暇が15日ほど残っているのですが、会社の就業規則に 「従業員が歴年度の途中で退職する場合には、退職日が属する年の基準日に付与された法定外有給休暇については、無給とする」 という規定があります。 しかし、付与された有給休暇は人事システム上で「法定外」と「法定内」が区別されておらず、たとえば先に(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇について至急希望
【相談の背景】 早急なアドバイスをお願いします。 勤務時間中の休憩時間中に万引きしましたがその場では捕まらず、その後会社の制服から警察から呼び出しを受けて罪を認め、おそらく検察に書類送検されると思います。被害者に弁済もすることができました。 その後会社から事情を聞かれ 正直に話しましたが 即日に懲戒解雇だが温情で諭旨退職にするから退職届を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
秘密保持に関する誓約書のサインを拒否した場合の対応について
【相談の背景】 適応障害で退職しました。 関わると思うと体調が悪化するため、出来るだけ郵送対応のみとし、会社に関わりたくないです。 退職後に秘密保持に関する誓約書にサインを求められました。 その中に「競業避止義務の確認」の項目があり、 就業規則では1年と記載されているのに誓約書は3年になってました。 同意できないのでサインを拒否しますと書きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居、入籍、退職の順で失業保険の特定受給者になれるか疑問です
【相談の背景】 退職に伴う失業保険について質問です。 来年2月に引っ越し、入籍、退職を控えています。 退職に伴い、失業保険の受給を考えています。 失業保険について調べたところ、特定受給者として i) 結婚に伴う住所の変更 結婚に伴う住所の移転のために事業所への通勤が不可能又は困難となったことにより勤務の継続が客観的に不可能又は困難となり離職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したのに、仕事先から忖度の電話が来る
【相談の背景】 退職届だして受理したのに関わらずやめたあとも診断書出せと忖度の電話が来ます。 今月の、23日を仕事を辞めました。 辞めた理由は、怪我とか体調不良でやめた訳ではないんです。仕事を辞める4週間前に、怪我をし有給で、仕事を休んでました。 復帰をしたのですが、退職して、退職届を受理してもらい辞めることが出来ました。 やめたあとも、ずっと電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「退職後の有給消化ができず困っています。どうすればいいですか?」
【相談の背景】 6月上旬に現在働いている会社に退職の申し出をしたのですが、「引き継ぎの仕事が沢山あるから12月までいてくれ」といわれ退職を拒否され、退職交渉が難航していたのですが10月いっぱいで退職することが決まりました。次の会社には当初の10/1から11/1での入社を受け入れてもらえ、残りは有休消化で10/9が最後の出勤日でしたが引き継ぎの仕事は一切なく営業成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居時の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は私に原因があったとして、不倫をして13年程になります 現在夫は56歳、60歳に一度退職扱いとなり、その後、再任用で働いて65歳で退職金が支払われる様です また民間の個人年金も満期を迎えていますが、夫は勝手に株に運用し、焦げつきもあるようです。 離婚の場合、夫の年金分割は可能ですか? また退職金や個人年金の分与は可能ですか? 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇日数間違いによる減給
【相談の背景】 夫が8/31日をもって会社を退職しました。有給休暇が21日残っていると言われたので逆算してそれを全部使い切り、シフトもそれに合わせて組んでもらって消化し、9/1から別の会社に就職しました。 しかし、本日9/11になってから退職した会社から連絡が来て、有給の残日数が間違っていて本当は12日間だったので、9日分は欠勤扱いとなり、その分は減給となる旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(会社側の言う)引き継ぎをせずに退職した場合、損害になりえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入社して半年ですが、今の会社はあまりにハラスメントじみた事が横行しており、あきれたので他社から内定をもらった上で退職することにしました。 民法上は2週間前に言えば退職して良いはずですが、就業規則に1ヶ月前に退職届を出すように書かれているので、有給を使い月の後半は休み、半月の出社で辞めるとして、退職届を責任者へ出しました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時における就業規則と有給休暇の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 退職までに2ヶ月あり有給消化しようと思うのですが「就業規則」に「退職の意思表示をした者は、退職日まで引き続き勤務し、引き継ぎを完了し、退職日からさかのぼる2週間は必ず出勤しなければならない。これに反して引き継ぎを完了せず、業務に支障をきたした者には、懲戒処分を行うこちある。ただし、疾病、突発的な事故その他やむを得ない事情がある場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職金、就業規則変更の周知について
【相談の背景】 店舗の閉店により会社都合での退職が決まっています。 先月までは営業担当者に店舗に保管している就業規定に沿って退職金が支払われると聞いていたのですが、先週になって3年前に内容が変わっていた事、規定が変わった時点(3年前)の役職手当で支給される事を伝えられました。(今の役職の1/2) 変更の時点で従業員への報告がなく(当時の店長、就業規定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良と一身上の都合は同じ意味ですか
【相談の背景】 先月、満了前に退職しました。先に送られてきた退職届に退職理由の記入欄があったので体調不良の為と記入し送り返した数日後、会社から「雇用保険被保険者離職証明書_離職理由」の中にある「具体的事情欄(事業主用)と「離職証明書の記載内容に関する確認書」が届き、私は退職理由として体調不良の為と記入したにも関わらず文面には「一身上の都合」と記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、モラハラ発言による退職勧奨に対して慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 一年務めている職場から、いきなり管理者として適任ではないと判断したと告げられ、降格処分通知を渡されました。降格処分に関しては辞令であるため検討の余地はないとのことでした。 理由を聞くが納得のいく内容では無く、ある事ない事を言われ、時間外に勤務した分の手当も申請しないように促され退職勧奨をうけました。その際の会話は録音済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定者への賞与不支給について
【相談の背景】 5年間勤めた会社を、3月末をもって退職を予定しております。 会社には2月半ばに退職の意向を伝え承諾されました。 年に2~3回賞与の支給があり(支給は会社と本人の業績によると雇用契約書に記載があります。就業規則には給与の一切については給与規定に別に定めるとありますが、給与規定は入社以来見たことがありません。) 今月25日に私以外の全員に支給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重責解雇での中退共の退職金
ベストアンサー【相談の背景】 21年勤めた会社を重責による懲戒解雇にされましたいきなり減俸と懲戒とかなくされました不当解雇の裁判も考えましたがいても嫌な思いしかしないと思い辞めました で退職金は出ないと就業規則に書いてあるみたいですが 会社は教えてくれませんでしたが先輩によると平成18年から中退共に会社がはいっていることを知り中退共に調べてもらったら 平成18年〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員都合で退職希望だったが従業員都合で取り下げたい場合につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 現在 法人に雇われている正社員従業員Aが, Aの意志で結婚を予定し、それにともない半年後くらいでの退職の意向を示しました。 そのため法人役員とAとが面談し、「退職を半年後の月末に設定して、今からそれまでの期間に新しい正社員従業員Bを法人が雇って、Bへ引き継ぎや業務訓練を行う。」という約束を取り付けました。この約束は口頭及び書面にて取り付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中に退職を申し出た場合、損害賠償はありえますか
ベストアンサー【相談の背景】 入院中です。 入院期間に退職をメールで伝え、 休業期間に辞めたいですが、 スタッフが一人のため 引き継ぎなどをしないと 運営が難しいです。 入院期間があと3日 休養を少なくとも3日交渉しようと 思います。 何故か有給がないので 交渉するような形になり、 それを拒否される可能性も高いです。 私としてはできればこのまま 退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役辞任ができるかどうか
【相談の背景】 取締役辞任について ある会社(A)より出向し、子会社(B)の取締役を勤めています。 この度、一身上の都合により、子会社Bの取締役辞任し、会社Aを退職したいと思い、 代表取締役(A,B同一人物)に申し出を行いました。 その時に、次の転職先が決まっているので、その期日まで(2か月以上後)に辞任と退職をしたい、と伝えたところ、「引継ぎ後任がそれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職理由を会社都合から自己都合にされそうです
【相談の背景】 私は1年契約(2月更新)の事務のパートです。本社は東京で、こちらは九州工場です。 工場長から5月に8月末で会社都合で退職して欲しいと話がありました。(私がしていた業務を本社に移行するため、人員整理です) 最近になって、業務の移行が上手くいっておらず、契約更新月の2月までいてもらって契約更新をせず退職でお願いしたい。との話がありました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪 懲戒解雇 再就職
ベストアンサー【相談の背景】 24歳の会社員です。現在持病により会社と離れた実家で休職中です。お恥ずかしながら在職中に一度犯罪行為(薬物)に手を出してしまいました。 もし会社に戻ったあと逮捕されれば懲戒解雇は間違い無いでしょう。 今のところ、休職が明けたら懲戒解雇になる前に自ら退職を申し出ようと思っています。 【質問1】 もし今後懲戒解雇になってしまった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給と届けの内容証明について
【相談の背景】 先週の土曜日に直属の上司に退職を申し出ました。 その際にその上司から上に判断を仰ぐということになり、週明けの月曜日に面談をし、その際にとめられ、今週の金曜日に再度面談となったものの上司にスルーされ面談をすっぽかされました。 月曜日に面談をした際に、7月の退職じゃ有給は使えないと言われました。 また向こうから有耶無耶にしており、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務回収や強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判中で、答弁書を提出したばかりです。 被告側です。 【質問1】 現在、先々月退職をし無職で、口座にも20万円程度しか預金がありませんが、 債務回収や差し押さえになった場合、何を差し押さえされますか? 【質問2】 退職後の勤務先に連絡などは行くのでしょうか? 退職したので何とも思わないですし、退職金も出てないので、 財産とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者のプライバシー
【相談の背景】 セクハラ加害者と勤務先で認定され、配置転換の処分となりました。 被害者の方はその決定に不服で退職しましたがその際に私の部署20名程度にメールで今回の経緯と処分について暴露されてしまいました。 本来ならハラスメント委員会での内容は公開しないとなっており、また認定されていない部分まで付け加えられて私の立場が悪くなるような文面でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】診断書提出しましたが、会社に出向くことも怖くなり退職までの対応のしかたを教えてください
【相談の背景】 4月末付で退職することにしておりましたが、ストレスによる抑うつ症状により1ヶ月の自宅療養の診断書が出ました。医師にこれまでの経緯を伝えたところ、業務量が有り得ないと驚かれておりました。これまで主な仕事を長期で休むことは現実的に無理な状況でした。 退職届提出後、一度引き継ぎには応じましたが会社からの連絡が怖くなり書面にて診断書と書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は入社して半年の会社に勤めています。昨年の9月21日に入社しました。しかし仕事内容が合わず退職をすべく動いています。上司には2週間前に退職について最初の話をしていますが、受け入れてもらえず具体的な退職日も決まっていません。 そんな中、3月24日に家の用事で休みが必要になり、たまたま3月26日の休日に仕事の予定が入ったので振替で休みを申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員の看護師の患者様引き抜き行為
ベストアンサー【相談の背景】 先月社員の看護師が傷病手当を申請して働けないという理由で退職しました。ところがすぐに近隣の会社に就職して、うちの患者様に電話して『うちに乗り換えない?』と勧誘しているようです。(患者様から聞きました) 私の会社の顧客情報を持ち出し、更に勧誘行為は許せません。 証拠はありませんが、既に彼女が退職するタイミングで3名の契約が解除され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄の食材持ち帰りと処分について
ベストアンサー【相談の背景】 良くしたいという気持ちから廃棄すべき食材を持ち帰り、試作や味の変化による見直しをしていました。そのことが会社に発覚し、処分は①損害額を払うこと②退職することを勧められました。 した事について、深く反省しています。「業務上横領罪」もしくは「窃盗罪」などの犯罪に該当する可能性があることも分かっています。その上での質問です。弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紹介派遣料金の本人請求について
【相談の背景】 私は人事採用担当をしており、2ヶ月前に紹介会社から看護師を紹介され採用しました。その後、1ヶ月が経ち退職願いが本人より出されました。 すぐに面談により退職理由を聞くと、入社前に足を痛めており、治療をして少しは良くなったかと思っていたが仕事に支障が出てきているため退職をしたいとのことでした。 面接時には質問票を取り、仕事上問題のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送事故の負担割合は妥当かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年勤めた運送会社を本日退職しました。退職前の1ヶ月、輸送過程で物損事故を起こしてしまいました。トラックとフォークリフトの接触で此方か後退時に後方不注意でフォークリフトに接触。その事故の損害金が27万円来たから番組負担しろと言われました。 【質問1】 辞める日に言われて金額のみで請求書類もなにもなく、ただ金額を聞き分割でもいいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届提出後のボーナス減額について
【相談の背景】 退職届を出した後にボーナスの減額はありえますか? 就業規則には 賞与 1.賞与は会社の業績と職員の勤務成績を考慮して年2回6月と12月に支給する場合がある 2.賞与は、次の期間在籍し、支給日に在籍するものに支給する 12月支給 査定期間 4/1~9/30 のような記載があります。 例年、振り込み日は12月末ギリギリです。 支給日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 退職金証明書 東京地裁での申立について
【相談の背景】 うつ病で離職し、離職期間を経て約1年前に再就職を果たしましたが、離職期間での生活資金、及びストレス解消のためギャンブルで借金が増えてしまい個人再生を検討しております。 しかしながら、調べたところ退職金証明書の入手が難しく、困っております。 とある弁護士さんのブログでは勤続、5年未満、あるいは3年未満は退職金が出ない会社が多いため、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の懲戒処分について
【相談の背景】 地方公務員である友人がSNSに職場の愚痴を書いたことにより懲戒処分を受けることになりそうです。処分内容は来週決めるとのことです。愚痴の内容は主に「市民の言動やクレームに対する愚痴」「職員の勤務態度への不満」です。背景には、依頼された仕事量の多さや上司や他職員への不満、クレームによる精神の擦り減り等があったようです。精神的に参っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリニック無資格レントゲン撮影を理由にした即日退職できる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 正看護師でクリニックに転職し研修期間中です。扶養範囲で働くことで入職しましたが、残業せざる負えない状況があり1ヶ月の時給が扶養を超えてしまいました。 また実際に勤務するとレントゲン撮影を助手がしている状態でした。コロナワクチンやインフルエンザワクチンの準備や点滴の準備、また心電図、摘便も助手が行っています。レントゲンは今後看護師で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について(金融資産がある場合 )
ベストアンサー【相談の背景】 現在月15万の養育費(子供2人分)を払っています。公正証書で取決め済。あと9年支払い予定。 今は約1千万の年収ですが 6年後60歳で会社を定年扱いで退職する予定です。会社は65歳定年ですが60歳から役職定年で年収も半額になるし、退職金満額出ます。 退職時点で退職金含めると金融資産は1億近くあります。 【質問1】 60歳以無収入なので養育費大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸してますが返してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 友人から来月会社を退職して退職金で返すから、また月60万稼げる仕事するからお金を貸してと言われて貸しました。更に繋ぎでお金が必要だから追加で50万貸してくれと言われて、断ると、闇金から借りる。そうしたら退職金全てそちらの返済に持っていかれるから、返せなくなると言われて更に50万貸しました。 ところがいざ蓋をあけると、のらりくらり理由を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員の自主退任と損害賠償
【相談の背景】 運輸関係の会社で今年4月に役員に 就任致しました。 社長と専務との間で新規事業を立ち上げ 採算がとれるまで運転手として業務しろ との事。現在も夕方から21時頃まで その業務に当たっております。 私には研修のみで出来ない旨を伝えててもなしの礫で埒がありません。 退職の意を告げても損害賠償を仄めかし 脅し?をかけてきまし。 精神的にも肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時、会社への返金について。返金の必要・義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先事務所移転に伴い、賃金改定があり、その際に取り交わした「労働条件通知書 兼 雇用契約書」に「乙は2019年7月1日より最低4年間は継続勤務するものとする。」また、「期間内に乙が自主退職した場合は、本項記載の上乗せ金額(2019年7月1日から退職日までの相当額)を甲へ返金するものとする。」という記載があります。 上乗せ金額は2019年の賃金年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の退職金と、転職に伴う給与の確認について
【相談の背景】 夫が別居中に転職しました。 同居期間中の退職金は折半になると法律で決められているようですが、子供が小さいため当面は離婚する気はありません。 通常は離婚時に精算かと思うのですが、夫の性格的に全部使ってしまいそうです。どうにか、今、現金が手元にあるうちに同居期間分の退職金をもらいたいです。 また、転職に伴い、給与(年収)が増えた可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な減給と内部告発について
ベストアンサー【相談の背景】 上司の経理での不正を内部告発したら当事者の上司は退職し、あとに残った上層部から徹底的にいじめられ、体調が悪化し、社長(雇われ社長です)自らが退職を迫ってきました。また、計算にミスが多い(実際は何度もミスをしていませんし、退職した上司もミスをしていました。会社に損害を与えるような事はしていません)との言いがかりとしか思えない理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未加入であった健康保険に退職後に遡って加入できるか?
【相談の背景】 約2年前の2019年6月に入社し、正社員ではありませんがフルタイムで毎月勤務していて、社会保険加入資格はあるのに利益の為かずっと未加入のままでしたが、今月4月1日付で加入を希望した所、加入させてくれましたが、シフトを大幅に減らされる等の嫌がらせをされ、意欲が無くなり今月末で退職する旨を伝えました。 【質問1】 受けた仕打ちのショックが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人内容が違う「定めなし」
【相談の背景】 無期雇用で働いていた会社の支店が閉鎖になり、退職しました。その会社が就職斡旋業者を雇ってくれ、新しい会社に入社しました。求人に雇用期間は定めなしとあり、斡旋業者に確認すると定めなしは無期雇用だと言うことでした。定めなしは採用担当に何度も確認しました。いざ入社すると仕事は3年しかないと言われました。求人内容が違うというと無期雇用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内窃盗で諭旨解雇の退職金不支給は重くないか
ベストアンサー勤務していたビル内のグループ会社倉庫から勤務時間外にマスク10箱【500枚】を盗むという不祥事を起こした。1年前まで休職派遣で勤務しておりマスク保管を把握していた。転売はしておらず、20枚使用の上、自宅に保管。退職した際に480枚返却済み。 懲戒解雇のところを情状酌量で諭旨解雇とし退職金は不支給となった。マスク入手困難の時期だったため、倉庫に眠っているな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職予定の持株会移行時の精算、インサイダー取引について
ベストアンサー勤務先の退職を考えていますが、勤務先の持株会(非上場)が親会社の持株会(上場)に移行するタイミングと重なっており、来月一旦自分の持株を精算する事になります。 事前に親会社の持株会への移行について賛成していたので、過去に取得した価格よりも高い形で精算されるのですが、精算金が振り込まれるのが来月下旬以降、自身の退職希望日が再来月末で考えております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社して2週間で出社せず仕事を辞めることは可能でしょうか。
ベストアンサーA社所属でA社から請負という形で解体業を営んでいるB社で働いております。 現場での上司や先輩からのパワハラや肉体的、精神的に参っていることを社長に伝え退職もしくは職場を変更して頂けないかと相談したところ一週間で甘えるな!と一喝され受け合ってもらえません。 就業開始から二週間経ちましたが、面接時にサインした雇用契約書や誓約書も含めた書類等も何も交付さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病欠にまつわる不当解雇
2年前の話ですが、病欠のまま会社を退職に追い込まれました。転職を斡旋した人材会社から退職届を書くように強制され、具合が悪かったため、メールで、不本意ながらと書き添えつつ、退職の意思を書きました。退職日がその日で処理されたことに疑問を持っており、1ヶ月分の支払い等を要求したいのですが難しいでしょうか? 会社との契約は解雇の場合も2ヶ月前(双方の合意で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題。有給消化の権利について。
初めまして。ご相談失礼します。 労働問題、有給消化について。 私は今、精神疾患のため会社を休職しております。 診断書上では、後2ヶ月の休職が必要な状態です。 後2ヶ月の間に「自然退職」という形で退職を迎える形になってしまいました。 現在の状態としては自然退職となる期日までに復職の見通しは立っていません。 しかし有給が残っているため、有給を消化し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定給付企業年金制度による退職金は、養育費の差押でも不可能でしょうか?
ベストアンサー確定給付企業年金の制度についての相談です。 家庭裁判所から養育費の決定がされましたが、相手方から決定された養育費の支払いがなかったため、 給与差押の手続きをしました。 しかし、相手方が退職するので〇月までしか支払えない。 また、確定給付企業年金制度を採用しているため退職金を差し押さえることが出来ないと封書が 届きました。 相手方の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック会社から有給を取得するには
初めてご相談させていただきます 今回店長を勤めていたお店を自己都合により退職することに致しました。 理由としては ・店長としての負荷が多すぎる ・残業代が正式に支払われない ・上司からの精神的圧迫 上記により、慢性的な胃痛及び睡眠不足、食欲不振などの疾患が出るようになったため 家族の勧めもあり、退職することとなりました。 しかし、正社員とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金と失業給付金について
はじめまして。 6年間勤めていた会社を退職しました。 理由は、上司からの指導がない環境や有給が使えない環境だったからです。 最後の3ヵ月間は、咳が止まらなかったり、耳が聞こえづらくなったり、仕事中に気持ち悪くなったりなど体調にも出てしまい、退職の1ヵ月前に心療内科へ行きました。 その結果、うつ病の一歩手前と診断され漢方を処方されました。 その後、体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の知らないところで、勝手なことをする従業員を解雇にできるのですか?
ベストアンサー会社の立場からの質問です。 従業員Aから従業員Bが横領をしたのではないかと申し出があり、従業員Bを問い詰めたところ、そんな事実はないとのことでした。 帳簿など調べたところ、不審な点も見当たらず、会社としても、事実はないと判断しました。 しかし、Aが会社を通さずにBを呼び出し、 「不審な行動をした責任をとって退職しろ」 とBを追い込み、Bが会...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから