法律相談一覧
-
処遇改善手当支給変更について
ベストアンサー福祉関係の施設で経理関係として勤めているものです。福祉関係者に対し「処遇改善手当」が支給されていまして、こちらでは年2回に分けて支給されています。 通常支援員、世話人が支給対象ですが、この施設では以前から経理関係者も、入居者への請求等の仕事もあるので拡大解釈して世話人として登録しており支給対象としていました。が、ここに来て急に、経理は支給対象に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍における不当解雇(?)
私は事務職を現職で7年以上行っております。 コロナ禍の影響もあり、10月から会社より自宅待機の休業を命じられました。 その間約3ヶ月給料は満額で出てはおりましたが、一切仕事をさせてもらえませんでした。 (特に今まで問題を起こした等はなく、単純にコスト部門の事務だからという理由で休業命令が出ました) 先日人事より急に電話があり、1月から役職(総合職)か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与削減や降格等に対する損害賠償請求
ベストアンサー大学を卒業しある会社に15年ほど勤務しました。 10年目ぐらいのある時から、会社からの休業要請や降格が続き、賞与・手当などが大幅に減少しました。減額が一度に10%を超える大幅なものでした。 日頃、大変な仕事もありましたが、会社からは日頃から不満などを聞いていませんでしたし、評価なども悪くないだろうと自認していたので、驚いて説明を求めましたが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【内定後】 雇用契約書 休日について
ベストアンサー先日内定が決まり、契約について不安点がありご相談させていただきます。 ハローワーク求人なのですが、 募集要項は休日:土日祝、GW、夏季、冬季、有給休暇 となっておりました。 面接の際に、契約書は日曜日のみの記載となっていると言われました。 理由は、前に勤めていた社員が有給休暇をたくさん貯めて引継ぎをしないで突然退職してしまったからという事だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の際の覚え書きについて。必ず実行しなければなりませんか?
10年前の協議離婚に際して、金銭消費貸借契約公正証書を作成しました。 同じ日に、以下の内容の覚え書きを作成し、公証人が認証しました。(二人の住所、氏名を記載、印鑑登録書を添付の上、実印を押印してあります。) ・相手の生活費を全面的に負担すること。 ・慰謝料として退職金の全額を相手に支払うこと。万一相手が死亡していた場合は、相手の子に支払うこと。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人の調査について
自己破産の管財人調査について教えて下さい。 破産手続き開始後の管財人による調査は一般的に2ヶ月ほどだと聞きました。 私の場合、家や車や株式と言った財産は何もなく預金と現金、退職金見込み(20万円以下)くらいです。 提出した預金口座は、会社の給与振込口座(メインバンク)と銀行カードローンの口座、今は使っていない銀行のみです。 目立った口座の履歴としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先が民事再生を開始した場合の持株会(非上場)の返金について
会社(非上場)を4/10付で退職する事となり持株会の退会申請をしておりました。(2/28) 4/25に給与と持株会の清算金も振り込まれる予定になっておりましたが、3/16に会社が民事再生の手続きを開始し、会社の資産を動かす事ができない為、持株会は一旦休会となり退会手続きは保留と会社から連絡がありました。 積立金額は200万円ほどになります。コロナの影響もあり会社の再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の解約で意図せず停める事が出来なかった場合なのですが
ベストアンサー2月4日から会社の近くの駐車場に病欠で停めていなかったのですが、本日会社から1月分の給料を保証するから辞めてほしいと言われました。 仕事自体監視されながらの業務だったので退職を受け入れたのですが、そこで個人的に借りていた駐車場を解約しようと思い不動産会社に連絡した所、短期解約になるので2か月分預けている敷金から1か月分と今日連絡があったので来月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動を拒否することはできますか?
ベストアンサー病院で、管理職をしています。この6年で4回部署異動がありました。比較的問題がある部署に異動となっていました。親が体調不良になり、実家が、離れていますが、病院への付き添いなどがあるため、配慮を御願いしていました。昨年、4月に異動。そして、また、今回も異動を言われたため、親のこと、また、異動が多く、以前の部署の離職等が多いため、今は頑張ることができず現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国労働法について教えてください。
中国の労働法について教えてください。 無錫市ですが、 コロナウィルスの影響による措置を解除した2月10日以降について復帰困難な従業員に対して年次休暇を優先的に手配することができる。と通知がでているようですが、 ①この年次休暇とは、そもそも従業員が持っていた有給休暇の取得でまかなうことができるという理解になりますでしょうか? ②そうではなく年次休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時給制契約社員、時給の格差について
時給制契約社員として入社して3年経ちます。先日、時給制契約社員として働いている入社6年目の先輩と時給に差がある事が判明しました。先輩社員は入社時から同じ時給らしく、1円も上がっていないそうです。私は、先輩社員の同期が退職するにあたり、3年前に入社しました。現在に至るまで、先輩と全く同じ内容の仕事、同じ量こなしています。 この事に納得できないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職からの復帰(辞めたくても辞められない)
会社から500万円の奨学金を借りて就職しましたが、業務が厳しくうつ病になり、休職してしまいました。 1年休み、戻る時に『復帰後3ヶ月の間、また調子が悪くなったと法人が判断した場合は自然退職とする。』という書類にサインを求められ、同意し なんとか3ヶ月は休まず頑張ったのですが、またうつ病が再発し、再休職となってしまいました。 休職できるトータルの日数が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由が社会通念上相当か教えてください
ベストアンサー解雇についてご相談です。 解雇理由が社会通念上相当か判断がつかず、教えて頂けると嬉しいです。 現在契約社員としてカスタマーサポートの部署にてメール対応をしています。 本日社長より下記理由により試用期間中の解雇をいいわたされ、できれば自主退職をして欲しいと言われました。 以下が解雇の理由です。 ちなみに大きな事故や契約解除などの問題は起こし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信託財産のつかいみち
ある家庭の、長女(小学生)が交通事故に遭い、遷延性意識障害になり、その治療費や賠償金が数億円入ったところ、彼女の父親は会社を退職、父母ともに働かず、長女のお金で豪勢な暮らしを決め込んでいます。ここでいう豪勢な暮らしというのは、広い屋敷に住み、高額な車を維持して、高級な料理を食する生活のことを指します。長女は、施設に入ることもなく、在宅で生かされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の更新について
ベストアンサー店舗の賃貸借契約の更新について 賃貸借契約には3年ごとの更新 更新月の3ヶ月前には書面にて更新の意思を申し出ることと記載あり。 平成31年1月31日に満了でしたが、これまで20年賃貸させていますが一度も書面による更新意思表示は 頂いておりません。 今回、当方の賃貸借契約書が紛失しており、賃借人との軽いトラブルがあった為、 20年前に取り交わした契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変形労働時間制について
ベストアンサー変形労働時間制についてご相談があります。 現在の会社では一ヶ月又は一年単位での変形労働制を導入しているらしく、日によっては三時間、別日は13時間と、労働時間がまちまちでです。 シフト制で、月曜は11時〜20時、火曜は11〜20時が22時までになったりします。そして、月末になると、残業が付かない時間への調整のため、二時間早く帰されたりしています。それも急なシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔面殴打他、傷害罪の適用、慰謝料の請求、解雇要求について
暴行されました。 私の言動が看過できないということで呼び出され 立場上は上の人間に下記のような行為を受けました。 会社の中で話し合い中、相手がキレ出し 顔面を殴打 首絞め 「顔面陥没させるぞ。」との暴言がありました。 首の違和感、首絞め跡、殴られた部分の痛みがあります。 相手を退職および私に関係する人に近寄らないようにさせるにはどうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賞与の支払い額減額について。本人の合意があれば可能ですか。
ベストアンサー就業規則には夏2ヵ月/冬2ヵ月の賞与を支払うと明記されているのですが、 数年に渡り賞与の未払いが続いており、現在13ヵ月分に達しています。 ずっと出ていないわけではなく、ある年は2ヵ月しか出ない、またある年は4ヵ月全て 出ないなど、飛び飛びの支給になっている状態です。 そもそも就業規則に明記されている賞与について 支払われないこと自体が違反行為であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託者の顧客奪取について、損害賠償は請求できますか。
訪問マッサージ治療院を経営する個人事業主です。 現在10名ほどの施術者がおり、そのほとんどが業務委託です。 そのうちの一人が契約を終了することになりました。 問題は、契約終了中に事務局よりも先に担当利用者に自身の退職を述べ 数件と当店からの顧客奪取のはなしを進めていたことです。 結果としては、その者の担当利用者はほとんど全滅 数件は奪取されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員型派遣の転職について。派遣先に転職したい場合。
ベストアンサー現在、正社員型派遣として働いております。 自分を雇用してくれてる会社をA社とし、派遣先をB社とします。 一昨年から働き始めたA社に対し、色々と疑問や不安を抱き始めております。 勤怠や会社の事についての質問を総務部にしても、いつも返答は社長からきます。 最近になって一番困ってしまったのは賞与が支給されると入社の際に言っていたのに支払われなかった事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の進行等について。
ベストアンサー現在、労働問題で裁判中で今年にはじめに、合議になり裁判所が移送されました。休職に追い込まれ、復職が目的で裁判を起こしましたが、休職期間が満了で退職扱いになりました。それまで、こちらはちゃんとした証拠を出し、数か月前(在職中)にほぼ、こちらの要求に近い和解案もでました。現在は裁判所から復職をしない前提で和解は可能かなどと代理人が聞かれたようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の債務者に対する意見書について
ベストアンサー平成29年11月16日に職場の先輩だったXに泣きつかれ15万円を貸した。 年末に1月末には返せると言われたが戻ってこない。 3月に5月頃までには返せると言われたが返してもらえず、私が3月末で退職。 そして、9月28日に借用書を送ったら、自己破産手続きをしている、と弁護士から通知あり。 その後、意見書の提出期限が11月26日と裁判所より通知があった。 当時勤めていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士契約の相場
120戸部屋があるマほンション管理組合の相談です。区分所有者であり住人にクレーマーが数人います。 管理人や管理会社、理事会の理事などで対応してきましたが、対応に限界もあり、また管理人も退職を願いでてしましました。そこで理事の一人から、正式に法律的な対処をしたほうが良いとアドバイスがありました。 しかし、事案が1件ではなく、あるクレーマーからは頻繁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなり、親の再婚相手から慰謝料をもらいたい
ベストアンサー私の親は、何10年も前に離婚をしています。 父は個人事業主で再婚をしました。 その父が昨年なくなり、相続の問題が出てきました。 ここでは書ききれないほど、私も兄弟も子供の頃から再婚相手に対して、憤りを感じています。 話し合いの場があったのですが、再婚相手は共済金から退職金2000万近く受け取ったのですが、私たちに対しては財産と債務が同じなので払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会計事務所の固定資産税減免対応について(損害賠償請求)
会計事務所の固定資産税減免対応について(損害賠償請求) 太陽光発電事業をするにあたり、税ドットコムから太陽光発電事業の詳しい 税理士がいるとのことで、都内にある会計事務所を利用しました。 担当となった税理士さんと打ち合わせをし、 個人事業届、消費税納税業者届の対応をしていただき 太陽光発電の売電開始したら、固定資産税の減免処置(経営力強化法)連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト 三週間でやめる場合
ベストアンサー私は3週間前とある店でアルバイトを始めました。しかし下記の理由により既に退職したいです。店長にトイレ休憩中にタバコを吸っていいと言われたので吸っていたらいきなり「だめだろうが」と怒鳴りつけられた、そのあとその方に謝罪をしてもろくに目も合わせてもくれず、話す気すらないように見える、や従業員用のトイレを何年も清掃しておらず、非常に不衛生である、15分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中に社会保険が切られる件に関する対処法。
ベストアンサー会社の退職前に困ったことがあります。今の勤め先は社会保険を在職中に切ります。具体的には9月10日に辞めるとしたら8月中に切られ、在職中は否応なしに国保になります。 社労士さんに相談したら協会けんぽに電話すると良いと言われて電話したら年金事務所を案内され、年金事務所に電話したら労働問題は労基署に行くようにと言われました。書類や電子申請を機械的に処理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の給与が「月末締め翌月25日払い」であることは適切なのでしょうか
ベストアンサー来月から正社員として入社するベンチャー企業の契約内容について、一点気になっていることがありまして、 それは給与の振込が「月末締め翌月25日払い」であることです。 前職は大企業で月末締め当月25日払いで、それが一般的だと思っていたので少し驚きました。 転職後、2ヶ月弱はお給料が手元に得られないということになるからです。 年俸制やみなし残業などはベン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の持分の遺産相続について
父が代表取締役で、会社は金融機関から借金があり、父が、その借金の保証人になっています。また、会社は共同経営しており、取締役が父含めて3人います。会社の持分も口数は異なりますが、それぞれ保有しています。※父が70ー80%保有 先日、父が他界しました。 今後の会社の経営について、取締役の方から相談の申し出があり、 会社の業績が悪化していること、毎月の借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定承諾後の辞退(競業避止義務)
ベストアンサー内定辞退について A社で6月頃に内定通知を頂き、書面で意思表示をし、契約をしました。 しかし、その後も就職活動を続けており、B社で内定を頂きました。 福利厚生や給料面を考えた結果、B社で働きたいと思いまして、A社の内定を辞退しました。 ・A社での内定辞退の際、口頭で辞退いたしまして、特に書面の交付はありませんでした。 ・また、A社では基本的な業界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理人の業務委託について
ベストアンサーマンションの理事長を4月からやることになりました。 そこで、少々疑問に思った事が有るのですが、現在住宅の管理人を定年退職した人に業務委託と言う形で委託しています。 業務内容は、業者等の来訪の対応、住民の細かな対応、共有部分の蛍光灯の交換、水道メーターの検針等色々有ります。 勤務は平日の9時~17時で休日は日曜日、祝日、お盆、正月です。 給料は時給871...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役を辞任できますか?(借入金あり)
<現在の会社の状況> 15年ほど前に私がメイン(出資も含め)で中小企業を立ち上げました。 その際、誘った友人と共同代表と云う形で始めました。(現在は4名の役員) 現在の状況としては5千万ほどの借入はありますが、経営的(売上3億ほど)にはやれています。 <現在の私の状況> 役員間の人間関係や個人的にも精神的な問題があり、 会社を退職したく思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背信行為として懲戒解雇可能か。職場のソフトで勤務時間内に取引先の仕事を定期的に行い報酬を得ていた社員
背信行為で懲戒解雇は可能ですか。 職場のコンピューターとソフトを使って、勤務時間内に他社(弊社の取引先)の仕事をしていることが発覚した正社員がいます(弊社はクリエイティブ系の仕事をしている零細企業です)。 毎月決まった仕事で、半年以上も定期的に携わっていたことが、そのソフトの履歴から分かってしまったのです。 本人は、このことがマネジメント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不手際でクビにされるのを不服だと言う知人について
あるお店で働いている派遣社員の方が、お客様からの苦情を今月に入って2回もらっていて、上長が店の責任者にお詫びをした翌日、3回目のお叱りを頂き、さすがにお店側の迷惑になるということで、その当日は早退、翌日に出勤停止になり、解雇勧告をされました。 ただ、本人は急な解雇に納得がいかず、色手取り足取り教えてくれなかったそっちが悪い、自分をクビにさせたがっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合で転籍に。産休育休をとりたいです。
ベストアンサー現在、妊娠2ヶ月の妊婦です。 都内にて正社員で働いています。 うちの会社は産休取得の前例がない会社です。 先日、会社の社長に新しく出店するとの事で、グループ会社だけど籍の違う会社に行ってくれないかと言われました。 転籍という事になります。 今の会社を会社都合で退職させられ、人数も揃っていない新しい所へ転籍となります。 そして、産休を取る意思を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の通帳管理について
親に通帳を管理されています。 現在私は28でお付き合いしている女性と同居をしています。同棲する際に通帳を返して欲しいと訴えましたが、断られました。当時お付き合いしてる女性が借りてる部屋の更新期限が切れる直前だったので、仕方なくこの問題を解決しないまま、引っ越しをしました。ちなみに父親は定年退職をしており、以前借金をしており、現在完済してるかもわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の相続後の権利と売り買いについて
義父母の相続について質問です。 かなり昔のことになるのですが、義父母は叔父より土地をもらった上で今住んでいる土地に家を建てて暮らしています。 ですが最近になり色々と確認してみると、土地の名義は亡くなった叔父のままとなっており、建て直しなども含めて手続き上の問題をクリアするため いったん土地の名義をいとこのものに変更し、その後土地の名義を義父母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず、不倫相手への交際を止めさせるには
ベストアンサー1年半前から旦那が会社の女性と不倫しています。 証拠はメールのやりとりで、早く離婚になればいいね、毎日会っていたやりとり、不倫相手の家に旦那が入る写真、不倫相手の自白謝罪の録音があります。今年の3月に退職したはずが、また旦那と同じ支店でアルバイトをしており、旦那の帰宅の遅さや、家族に無視を続ける様子からやめていないものと思われます。 謝罪してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社が今月で解散します。どうすればいいですか。
ベストアンサー会社が今月5月いっぱいで解散すると社長から言われました。小さな会社で経理をしています。債務は一切今のところありません。会社にも1000万くらいまだ残ってます。 それでも、長く見ても年内会社がもつかどうかなので、解散という事になりました。 出版社なので毎月の雑誌、毎年、年末に発刊される本がまだ残っています。これらを中止してしまうと違約金がかかってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省シートを書きたくない場合
ベストアンサー子供の学費の足しにするため 週三回 レジのパートをしています。 もともと接客が大好きで楽しく働いていましたら 時給が百円アップしたり といいことづくめでした。 が ひとつだけ問題があります。 職場自体が大手のため 就業規則が細やかで、そのうちのひとつに「一年間で三回反省シートを書く事態になったら解雇」と書いてあります。 もちろん自分が悪いなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保健所の調査について
会社を退職いたしました。不正が許せず不正の内容の一部を伝え、調べる方法まで保健所に伝えたにもかかわらず(具体性及び信憑性をつけました)保健所は調査(処分)しなかったようです。一部を調べれば全部が分かるように仕掛けがしてあります。私は電話で第三者で匿名の提供の立場を取りました。すぐに調査しますと言ったにもかかわらずやりませんでした。それどころか電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の詐称になるのでしょうか
ベストアンサー家の手伝いの履歴書 前職退職後、 家業を手伝っていました。 現在の会社の選考の際、この期間については ○○(会社名)入社と書いてしまい、 面接で「これは正社員ですか?」と聞かれました その時に、家業手伝いであることは言ったのですが、フルタイムで手伝い始めた時だったため 「手伝いですが、社員の方と同じように働いてます」と余計なことをなぜか言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス運転手の労働時間について
私は昨年末までバス運転手として働いており、不慮の事故により退職しました。結果的には刑事裁判になり国選弁護士の方より重労働のひろうから来たものではないかと言われ、一度監督署に相談したらと言われました。実際多い時で1ヶ月の労働時間が350時間近くあり、休みも月三回とか距離も1人で600キロ以上で朝出庫して帰りが夜中0時過ぎとか等‐‐‐労働拘束時間は帰庫後の洗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がないが、内容証明を送ってもいいか?
ベストアンサー数年前、不倫で彼と彼の奥様、職場の上司と揉めました。奥様は激しい性格で、上司に私を辞めさせるように言いつけ、大変な騒ぎを起こしました。 結果、私は退職に追い込まれ、それ以来彼とも連絡は取っていません。 あれ以来、興信所に調べられてると思うことが時々あります。最近は特に酷く、怪しい人が直接接触してきたり。警察に電話することも何度かあります。事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた直営店店長を同FCオーナーが再雇用する事は秘密保持契約に抵触するのでしょうか?
当方飲食店のFCに加盟しています。 先日直営店の店長が辞めて。ウチのお店にアルバイトで入りました。 他の同店オーナーが雇っていたため問題に考えていませんでしたが、店舗視察の際に秘密保持契約違反に当たるといわれ退職を余儀なくされました。 契約書を確認すると本部役職員の雇用禁止の事項がありました。 また、よく調べてみると本部アルバイトの雇用も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発したいのですが、可能ですか?
ベストアンサー園長を告発できますか? *社会福祉法人ですが、理事会を開いた事が無く書類署名捺印は全て園長(理事長)の偽造 *業者への未払いと、行政への未払いが、相次いで発覚、厚生年金・社会保険料など職員から徴収しているにも関わらず差し押さえ勧告がきています。 *職員に会計士・労務士と公言しながらも資格は無く、他の業務を兼任してはいけないのに他の団体にも会計士と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックレて退社した後に損害賠償請求されたら支払わなければいけないのか
ネイリストをしています。 うちのお店は美容室と併設されていて 美容室のオーナーとネイルサロンの社長は違います。 美容室のオーナーとネイルサロンの社長が婚約していていましたが、破局。 美容室のオーナーは境界性人格障害という病気らしく、精神科に通っています。 そのせいで仕事以外の事でいろいろと問題が起きていて、精神的につらいので辞めたいと言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の学校で
直接、私どもには関係ないのですが 娘の学校の大学専任講師の方が、この度、ある事が理由で、正式に懲戒免職になったと言う話を聞きました。 大学専任講師の方は、当然、教員免許があるはずですが 理由があろうと懲戒免職となりましたら 教員免許も失ってしまうのでしょうか? 他の学校の非常勤講師などでもなさっているらしいですが 一番の就職先(正社員)が、懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇を普通解雇にまた時間外手当の請求
10月小さな子供を育ててるのに 時間外労働が多くお店を辞めたい精神的に辛いとはしたところ辞めるなら法的手段で懲戒解雇にしないといけないと言われた 時間はどうにかするからとの話になり 11月になっても時間外労働は変わらず もう一度辞めたいと話したもう少し考えて 12月になりもう一度辞めたい。退職届に書いた年末まで働きたいと話したら 懲戒解雇で辞めさせる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻との話合いについて
私が家を出て2年以上になります。調停を欠席した妻ですが、最近二人での話合いを要求してきました。二人会うのは避けたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか? 私は現在58歳、妻は56歳で家は私名義の一軒家です。10年前までは夫婦仲は良かったのですが、私の金銭問題が元で妻から手が出るようになり、最終的に私が着のみ着のままで家を出ました。 妻には給料の半...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから