29,409件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラに対して慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から毎日、職場であだ名を使って本人に聞こえるように陰口を言われています。 始業開始から業務終了まで常に陰口を言われていて、最近では人格否定や家族をバカにする内容もあり酷いです。 陰口を言っているのは元々所属していたチームの同僚全員で数十人単位の規模で陰口を言われています。現在のチームと元のチームの関係は、稀に、専門的な内...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由、親権について

【相談の背景】 夫婦喧嘩を原因に妻側から離婚を切り出されているのですが、1歳の子供がいます。 こちらにもこちらの言い分があり、裁判等で離婚を考えています。 理由としては以下です。 妻が付き合う前に身体の関係があった人と現在も連絡とっており、今は身体の関係あったかわからないですが、その人と連絡をとらないでほしいと伝えたときに、価値観の違いでしょ。...

弁護士回答
    1
  • 養育費不払いの為、役員報酬差押を行いましたがゼロと回答されました。今後、私に出来ることを教えて下さい

【相談の背景】 養育費が滞り、給料の差し押さえを行いましたが、3ヶ月ほどで退職していました。連絡はつくので仕事をしているのか確認したところ、働いているようですが新しい職場は教えてもらえず、不払いが続いています。 財産開示を行い、去年9月に兄と会社を起業し役員として働いているが、起業したばかりで給料(役員報酬)はない。9月には600万ほどの収益が見込まれ...

弁護士回答
    2
  • 経歴詐称問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください! 3年前に短期で正社員として勤めていた会社の離職票を今更ですが見返すと、 契約満了と記載がありました! 契約社員ということですよね! 今まで正社員というお話で進んでいたはずで、正社員だと思っていたので、転職活動でも正社員と記載してしまっています。 これから受ける企業は訂正すれば大丈夫だと思いますが、 その...

弁護士回答
    1
  • 採用サイトにかかった経費を罰金として払わせられる

ベストアンサー

【相談の背景】 17日に退職届を出しに行った際に採用サイトでかかった4万4千円を払えと言われ脅され親の名前と実家の住所と電話番号をかけといわれそしてその下に採用サイトでかかったお金を給料日後に持ってこいと言われ書かされました。急にやめることになった原因が別の整骨院の店舗の店長に朝まで飲みに連れ回され挙句の果てに暴言と蹴りと店の外での説教や胸ぐら掴ま...

弁護士回答
    2
  • 保育士に戻ったが、日々の仕事で疲れた。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月から職場替えをしました。保育園で保育士をしています。 持ち帰りの仕事が多く、夜もゆっくりできません。園長が絶対権力者で、残業NG、何でも報告しないといけないらしく、製作やあそびもうまくできず、何かしら叱責をされ、職場がこわいです。 新年度から、仕事もうまくこなすことができず、教えてもらえず、疲れ果ててしまいました。 4月からの...

弁護士回答
    2
  • コロナとは関係なく、曖昧な理由で仕事をクビになりました。

【相談の背景】 約1年前に週3日の契約(パートですが契約書は無期雇用になっています)でいいって言われて今の職場に入りました。 入社3ヶ月で上司がメンタル病んで休職、その後上司がやってたものを全部やることになり、本来稼働日でない日に突然ミーティングだからと言われて稼働したり、年末調整や決算時期には深夜まで仕事しましたが、最近新しい人が入って来て上司に...

弁護士回答
    1
  • 家族が暴行の加害者になり被害届が出される予定です。加害者側家族はどう行動すれば良いのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が職場の人と揉めて、相手の胸ぐらを掴み首元をグッと押したようです。 相手は怒ってそのまま退社し病院に行き、診断書ができ次第、被害届を警察に出しに行くと会社に連絡があったそうです。 また、会社も辞めると連絡があったそうです。 今後どうしたらいいのか分からずに途方に暮れています。 また、今後の金銭面も含め不安です。これからどの...

弁護士回答
    2
  • 親のダブル不倫 不仲の夫婦でも不倫が原因で離婚の場合慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 20代の社会人です。父親が不倫をしています。不倫相手も家族がいるようです。日記やメール、ホテルの領収書、2人の写真などの証拠写真はあり、おそらく2年前から不倫しているようです。また、2人のアパートや車があるようですが、最近父はうつ病が原因で退職しました。私たちの家庭にはお金がないのに、どこにそんなお金があるのでしょう。母と父はもともと...

弁護士回答
    1
  • 会社側に他の社員の勤怠情報の開示は要求できるのでしょうか?同行者として残業の根拠にしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 あと数日で退職後ですが、残業代についてご相談させていただきます。所属していた会社は、ICカードによる入退管理と勤怠管理を兼ねたもので労働時間の算定をしているのですが、勤怠情報をメールでいただいたら、明らかに打刻した日の記録が多く抜けていました。労基署に開示を指導していただいてもいいのですが、そうなると会社全体で混乱するので、なるべ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、高齢者の介護職員をしています。 3日前の夜勤明けに80代の女性Aさんに深夜のオムツ交換した後Aさんに汚れたオムツを投げつけた。とAさんが言っている。と施設の管理者が言って来た。私は、やっていない。と言っても信じてもらえず。Aさんが本当に言っているのか?自分自身で確認したい。と言ってもAさんが怖がるからと断られ確認すら出来ない状況で...

弁護士回答
    1
  • 支払時期が二度に分かれている外交員報酬の返金義務及び給与天引きについて

現在歩合給(外交員報酬)をもらえる職に正社員で勤務しております。 外交員報酬は「契約時」と「商品引渡時」の二度で制度上分かれているのですが、弊社は全金契約時に支払われます。 (例:契約報奨金50,000円 引渡時報奨金0円というように、二度通知はきますが全額契約時に支払です。) このたび「引渡し前」に会社を退職する運びとなりましたが、支払われた外交...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立重大事由なし後 どうにかしたい

ベストアンサー

離婚調停で相手が同意しなかった。調停は重大な事由なしとして不成立とされ、お互い譲歩するようにとのことだった。お互い病気を持っているが私に家事の比重がかかっていた。頚椎症とアレルギーがひどくなり一緒には暮らせないので別居をした。私が家を出た。友人としてなら悪い人ではない。だが、家事をやらない音楽で大きな音を出す健康保険以外のお金を全くくれない。同...

弁護士回答
    1
  • パワハラ案件の解決について

ベストアンサー

以前質問した内容の解決手段について質問です。 相談を受けて今後の動きを模索してますが、相談者は教員です。 ①同僚から授業中教室に入って来られ指導について生徒の前で否定するような発言が何度もあった。 ②同じ学年の同僚から仕事に関する連絡をもらえないことがあり仕事に支障があったことがある。 ③校長が診断書も出ていないのに病気理由で担任の交代をされた。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社の資料をフリーアドレスにアップロードしてしまった場合の一般的な処分について

ベストアンサー

3月末で退職を予定しております。 上長からは慰留され、代わりは誰がやればいいんだ、と強く言われ困惑しました。  活用できる情報探したり、何人かに質問しても返信なく、正直冷静さを失っていました。 自身の仕事を棚卸したところ、年末年始返上して進めないと終わらず、関係者に多大な迷惑をかけると考えました。 親に長く会えてなく、健康に不安があるので年末年...

弁護士回答
    2
  • 小学生、学校でのいじめ。

小学生の娘が同級生から首を絞められたり...いじめを受け続けています。以前、担任に相談をした所、最初は、担任が相手の子供に指導をしたようですが、その後もいじめは続き... その事を再度、担任に相談した所、今度は、担任が逆上し、担任から いじめを受けるようになりました。(①、クラスの皆の前で、ほぼ毎日 ののしられる... バカにされる... ②、担任が娘の持ち物...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて相談します。

会社に慰謝料が請求できるか相談します。 奈良県でホテルが運営する飲食店で店長をしています。 店舗はホテルと別の敷地で1階建てです。地下に駐車場が有り、従業員が使っていました。 そこにお客様は消防法に引っかかるので停めないように言われていました。ただ詳しいことは 社長以下誰も知らずに消防署に理由を聞きに行き、ちゃんとした理由を聞きました。 その後、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定に、株取引収入などは入りますか?

私は結婚に際し、妻に対し1年分の生活費として私の退職金などの預貯金200万円を入れた新しい通帳を預けた。  ところが、結婚3ヶ月で別れることになり、妻は別居時から妻自身の年金・年100万円を受給し始め、婚姻費用を請求してきました。  私には、年金・年150万円がある他、結婚前から不動産と株を所有し毎年、不動産賃貸収入100万円、株取引収入が50...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気で離婚する場合の慰謝料。

ベストアンサー

妻の浮気による離婚。 協議前で、これから弁護士を探す感じです。 私が浮気に気付いていることを妻は知りません。 関係はまだ続いていると思います。 証拠の写真や動画、裁判の証拠となったら弱いものもあるかもしれませんが、本人とわかるホテル出入りのものもあります。 慰謝料等についての質問です ・浮気相手(既婚)への慰謝料の相場はどのくらいでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 横領を疑われてます。

社員4人の会社で経理をしてます。 社長から横領を疑われて、精神的にも限界です。心療内科に通院中です。 内容は2年前より会社の経営悪化で社長から会社への借入の際に、社長が現金を持参し私に渡し、私が通帳に入れてました。返済する際も会社の通帳から現金で引き出し、社長へ渡してました。会社の通帳印は社長が管理してます。 借入残金が0円になりました。社長は帳簿...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立になりそうですが、お金だけでも返してほしい

離婚調停で、夫が親権を主張し出しておそらく次回不成立が言い渡されると思います。 全く別の話ですが、私は子供2人と3人で暮らし、夫は実家に住む形で別居しておりますがコロナの給付金を20万20万で分けられ、こちらは30万もらわないとおかしいと話しましたが全く聞き入れてもらえず。 体調を崩して2ヶ月前に退職せざるを得なく、給付金を当てにしていました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 特許権利譲渡に関する利益配分の交渉をしようとしていますが、代理人弁護士がきちんと対応してくれません。

ベストアンサー

一年前に大学を退職した研究者ですが、在職期間中に私が職務発明した案件に対し、特許権利を大学が企業に譲渡し、譲渡益が発生しています。 その大学の職務発明規定には、特許権の譲渡や利用などによる利益が発生した場合には、その50%を発明者が受け取る権利があるとされています。 代理人弁護士を通して、その要求を書面で大学にしているのですが、弁護士から1カ月以上...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員、解雇予告手当、社宅について

ベストアンサー

現在派遣社員です。 派遣先へは、始め6ヶ月更新の契約で業務し その後3か月更新の契約に変更になり 更新を続けて計1年半以上の勤務をしております。 来月の上旬契約更新日を迎えるのですが 更新日の30日前を過ぎてもまだ更新の可否の連絡が来ません。 もし更新日までの間に更新不可の連絡が来た場合は 労働契約法の19条だか20条の条文に照らし合わせ 解雇予告手...

弁護士回答
    1
  • 海外ホテル自室のゴミ箱に書類を破棄した場合問題ありますか

ベストアンサー

7,8年前に頻繁に海外出張していました。自分の会社のプレゼン資料を印刷したもの先方企業のWebサイトリサーチ結果、公開された論文など印刷されたものをたくさん持ち歩き、滞在したホテルのゴミ箱に不要になった書類を捨てたことがたまにありました。個人情報を扱う仕事でもなかったし、会社を揺るがすような超機密情報を扱うことはそもそもなかったのでないですが、ふと、...

弁護士回答
    1
  • 未払賃金請求について

未払賃金請求について 既に退職した会社で未払賃金があり、会社側にまず個人として、次に労働組合(ユニオン)として請求を出したが何も拒否された。 次に労働組合として団体交渉申入を行ったが 交渉当日の約束1時間前に突然の交渉拒否(拒否理由も労基署に申告したから話し合えないなど訳がわからない理由)されました。 また、労基署からの調査にもきちんと応じない(聞き...

弁護士回答
    2
  • 社員差別?ハラスメント?被害妄想?

ベストアンサー

はじめて相談します。 会社で社員差別を受けてます。 例えば私がミスすると社会人としてどうなの?と怒鳴るのに 他の社員が私と同じミスをしてもドンマイ!誰でもミスする この次は気をつけてね♪と言ってたり 私があることをやると私さんって常識知らずと私の目の前で 言うのに他の社員が私と同じことしてると流石!○○さんは 常識人ね!とその社員をとても褒めてま...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額の申し出について

6年前に別れた嫁の代理人の弁護士から手紙が届きました。 内容は養育費増額でした。 今は月に二万養育費を支払ってます。 ですが、代理人の弁護士から届いた手紙では別れた嫁が精神疾患を患い仕事を退職しなくてはならない状況のため、養育費を月に二万ではなく養育費算定表に基づいた金額を希望しますと書かれてました。 算定表を見たら今の6倍の養育費を支払う事にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書の送付について。また添付の手紙内容の相談

ベストアンサー

一年半前に、夫が浮気を認め相手女性に連絡を取らない誓約書と謝罪を要求、慰謝料請求は留保という通知を行いました 今回、再構築するに辺り 相手女性に留保していた慰謝料請求をしようと思います 内容証明にて留保の撤回と慰謝料請求 別郵便にて示談書の送付をしたいです そこで、手紙を添えたいと思っています ①示談書に手紙を添えてもいいですか ②示談書...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されました。慰謝料請求できますか?

婚約していた彼に突然別れたいと言われました。 6年間お付き合いをして、1年前に婚約指輪をいただきました。 その後、お互いの両親や友人に婚約指輪をいただいたことを二人で報告しました。 指輪をいただいたとき、私は会社を休職中でしたが、二人で相談し、今後結婚することを考慮した転職活動をすることにしようとなりました。 その後復職せず、退職しています。 自...

弁護士回答
    2
  • 個人再生、口頭弁論調書(判決)について

ベストアンサー

個人再生の手続きを弁護士に依頼中です。 11月に裁判所より訴状が届き、弁護士に連絡するとそのまま書類を送ってくださいとのことで送りました。 (再生の手続きに必要な書類は提出済み。その時進捗を確認すると、今書類を作成中とのことでした) つい先日、第2回目の口頭弁論調書(判決)が届きました。 内容は、答弁書その他の準備書面を提出しない、判決は仮に執行するこ...

弁護士回答
    2
  • 民法第162条を適応して、マンションを譲りたい

ベストアンサー

11年前にマンションに購入しました。(自宅は隣県です) 当時仕事を手伝ってくれていたAさんが住む場所を探していると言うことで 住んで居てもいいよと伝え、Aさんは住民票も移動して住み始めました。 私は、必要な時にマンションと自宅を行き来する感じです。 10年以上過ぎ、私も定年退職致しました。 そこで、大変お世話になったAさんにマンションを無償で...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求額

婚約破棄の慰謝料の相場についてお伺いしたいです。 彼とは6年お付き合いし、2年半婚約をしていました。 入籍日前日にやっぱり性格や考え方が合わないと思う。やっぱり結婚したくないから入籍を辞めたいと婚約破棄されました。 両家の挨拶や婚姻届も書いていたので、婚約は認められる、彼も婚約破棄するとはっきり言ってます。後は代理人をつけて話し合うと。 私は彼...

弁護士回答
    2
  • バイト代がもらえない可能性はありますか。

ベストアンサー

バイト代の事で相談です。 2つのバイトをしており 2箇所目の所は8月から始めました。 しかし、2箇所目のお店の方から週末は金曜日土曜日とも両日バイトに入って欲しいと言われましたが、1箇所目の方は元々週末、金曜日土曜日のどちらかに入るようになっておりました。 なので、2箇所目の方に金曜日土曜日ともバイトに入るのは困難であることを伝えましたら、バイトす...

弁護士回答
    2
  • 社保資格取得日とタイムカードについて

ベストアンサー

①社会保険取得びについて 新店舗のAで、フルタイムパート採用が決まり、 7/21からBの店舗で研修勤務しています。 前の会社を7/20に退職しているため、 21日からの社保加入を希望しておりましたが、 社会保険資格取得日が8/1となっていました。 7/21〜7/31の出勤日数は8日間で、平均稼働時間は6.1時間でした。 加入希望用紙を提出したのが月末だった為間に合わな...

弁護士回答
    1
  • 部下の集団でのパワハラ

ベストアンサー

わたしは、支店長という立場にいます。今回、私を嫌っている事業所から上申書という名で、半分悪口の内容のものが本社に届き、上層部がヒヤリングにはいりました。内容はまだ聞いていませんが、よい内容ではないものばかりだと思っています。そこの事業所は、数日前にそこの所長を職員全員で追い込みメンタル的な病欠に追い込み、さらには、エリア部長までも退職に追い込ん...

弁護士回答
    2
  • 叔父の介護について、介護義務はあるのか

ベストアンサー

何十年と私たちの住んでいる地方とは離れて暮らしていた叔父(投稿者は姪にあたります)が、数ヶ月前に離婚、退職して帰ってきました。 . 様子がおかしかったので病院に連れて行ったところ多分若年性の認知症だろうと診断がつきました。 もっと詳しく検査をするための大学病院の予約が約1週間後に控えているためその間、家で預かっていますがその間に興奮状態になると手に...

弁護士回答
    1
  • 取り調べからの立件について

ベストアンサー

詐欺、窃盗で逮捕されるかもしれません。 先日任意同行で取り調べを受けました。 友人、知人名義で勝手にローンを組んでしまいました。 全部正直に話しましたが、最初は、立件されないような事を警察に言われましたが、証拠品をこの間持っていった時には、わからないと言われました。 弁護士に依頼をしました所、危ないとの事で、万が一事を考えて警察に提出する...

弁護士回答
    1
  • 名ばかり管理職、一応会社の役員に入っております。このような場合の残業代と雇用保険について。

名ばかり管理職。自分は一応役員になっております。 某フランチャイズ店の店長をしております。 直営店ではなく、オーナー店ですが、店長をして四年になりますが、今まで、店長という、名ばかりで、月給制でしたが、退職を考えるようになり、今までの未払い残業代を払ってもらおうと考えております。 勤務体制は、朝は6時にはお店に出勤し、昼13時まで仕事して、3時間休...

弁護士回答
    1
  • ブラック会社から契約不履行につき損害賠償請求をすると脅されています。

入札ごとに採用会社が変わる職場に勤めています。新しい会社は『前会社と全く同条件で雇う』ということで契約書に署名押印させました。ところが後から全く異なる内容を申し出てきて、質問しても回答内容が毎回変わる、それを指摘しても認めない等々、到底信頼できる会社ではないと職場の全員が判断し契約解除を申し出ました。契約書は6月1日からの雇用になっており、いま...

弁護士回答
    1
  • 母と末っ子長女の親子ローン 子が家を出たい

私と母とで親子ローン支払い6年になります。 確か半分ずつのやつで、一緒に住むのが条件がで名義を兄弟に変更するにも、多額のお金がかかると言うところまではわかっています。 家族で分担してますが、家族3人で支払いを毎月してます。 購入前に私が結婚する場合は、家を出てもいい。 その時に売るか家賃収入でもするといい、家族皆よく知りもしないで購入したの...

弁護士回答
    1
  • 派遣寮から生活保護申請できますか?一度ホームレスにならないとだめなんでしょうか?

派遣会社が借りている賃貸物件に住んでいるのですが、体調が悪く(ヘルニアと軽いうつ症状)で仕事が続けられそうにありません。 本日、営業と話をして生活保護を申請しようかと告げるつもりです。そのときに生活保護が申請が通るまで、寮に居させて貰えるか相談もするつもりですが、もしだめだと言われたら、どうしたら良いのでしょうか、ちなみに所持金4000円通帳に5000...

弁護士回答
    1
  • 労働問題について質問させていただきます。

ベストアンサー

現在勤めている会社のことで4点ほど相談があります。 1.自己都合退職前に有給休暇をすべて消化することは可能でしょうか? 2.給料のことについて質問ですが、基本給、業績給、資格手当で全てをたして毎月支給せれていますが、   資格手当に関しては、取得後随時昇給となっておりますが、取得した資格手当が増額されておらず、会社  に問い合わせしておりますが...

弁護士回答
    1
  • 社長からのパワハラと思われる発言について

昨年社長との個別面接でパワハラと思われる発言を受けました。まず社長とのスケジュール調整で勝手に日時を決められてしまったので直属の上司にこちらにも予定がある(父親の病気で突発休暇がある可能性)ので社長と再調整をお願いしたのですが、面接予定日に社長が急に職場に乗り込んできて以下の事を言われました。 1.「失礼だろ!言う事聞けないんだったら会社辞めろ」と...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料の請求をしたい

慰謝料についてご相談です。 お互いバツイチで、関西と関東の遠距離で四年交際しています。 一年半付き合ってプロポーズされていましたが、三年経つ頃に一度、彼から言われ別れたのですが、別れて4ヶ月、友人として付き合い、再度恋人になり、プロポーズされ昨年の7月に2人で住む家を購入し、引越しも手伝いました。ご近所にも2人の連名でご挨拶しています。表札も連名で...

弁護士回答
    3
  • 建造物侵入罪で被害届が出されても警察署から連絡が来ません。どうすべきか教えてください。

6ヶ月ほど前の事になります。 好奇心で入手したカメラを会社の女子更衣室に合鍵を持ち出し夜間にカメラを設置しましたが、翌朝カメラを発見され、会社側との話し合いで自己都合で退職になりました。 会社側は地元警察署に建造物侵入の被害届を出したそうですが、半年過ぎても警察署から何も連絡がありません。 そこで弁護士先生方に質問があります。 この場合、私はどう...

弁護士回答
    1
  • 離婚による慰謝料と養育費の減額や支払い方について

ベストアンサー

旦那の不倫により離婚を検討しています。 慰謝料と養育費について質問です。 旦那とは年の差婚で、旦那は50代後半、子供は2歳と1歳です。 養育費はだいたい成人するまでお願いしたいのですが、子供たちが成人するまでとなると旦那は70代後半になります。 会社を経営しているので定年退職になることはないと思いますが、2年前にガンを患い、今年再発して治療中です。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、給料差し押さえ、未払いについて

婚姻費用未払いの給料差し押さえについて質問があります。。。 ①給料差し押さえ手続き後、完済前に相手側が仕事を辞めてしまった場合、退職金等は支払いにあててもらえるのでしょうか? ②そして、新たな仕事先がわかった場合、また新たに給料差し押さえの手続きをしなくてはいけないと思うのですが、仕事をしていない無収入の月の分も、後の給料差し押さえ手続きで請求...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き決定会社への業務上横領金の返済について

ベストアンサー

30年11月上旬に平成20年から26年におきまして業務上横領を指摘されて通知書が来ました。金額が7300万です。確かに覚えがある事柄です。その会社は平成27年に退職しています。その会社は今年11月中旬に破産手続き決定となっています。初めの通知書発送弁護士からはこれからは破産管財人から連絡があります。とのことでした。額が大きいので家を売却の上、弁済するにも20年...

弁護士回答
    3
  • 男女関係トラブルで会社が余計に介入してきた場合

ベストアンサー

私は約1年前その当時同じ職場の既婚者女性と何度か会いキスをしました。その事が相手配偶者に知られて会社に伝えられ、女性は退職し、私は異動させられました。 その後女性の方とショートメールや電話で連絡はとっていました。先日私の仕事中に女性の配偶者がきていろいろ文句をいいながら体をぶつけてきたので警察を呼び暴行罪となりました。 その事で会社が介入してき...

弁護士回答
    7
  • 調停に相手方が欠席した場合、裁判を検討すべきか

主人が無精子症という診断を受け、自分の子どもが諦めきれず離婚を切り出しました。 9月に主人から冷静に話をしたいとのことで離婚調停を申立てられたのですが、期日の2日前になり取り下げられました。 10月にこちらから調停を申し立て期日を迎えたのですが、出席する意思がないとの理由で欠席しました。調停は不調になり、11月にまた調停の予定です。 主人からは住...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから