29,428件見つかりました

法律相談一覧

• 上司からのセクハラについて

教員です。約二カ月半前、飲み会後上司からいきなり抱きつかれキスをされ、胸や太股を触られました。上司だったため怖くて声も出せず、その日は帰ったのですが、職場でその人を見る度に吐き気がしたり苦しくなったりして、管理職に相談しました。依願退職を求めたんですが、彼は私を傷つけるつもりでしたわけじゃないから犯罪ではないと主張し、受け入れませんでした。その...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨時にすぐ辞めて、損害賠償をされますか?

ベストアンサー

会社より部署閉鎖による退職勧奨を受けています。 実質、社長のお気に入りを残すという、不公平人事ということは分かるのですが、戦う気はないので、次の就職先が決まり次第辞めるつもりです。 面談時は、異動先について、全く業種が異なるためできないだろう、その場合解雇しかないという脅しに近い通告も受けています。 この様な状況で、現在大型案件を担当してお...

弁護士回答
    2
  • 早速に相談。退職金請求等は出来ないのでしょうか?

運転手3人の小さな運送会社に勤めていますが今年2月末でメインの荷主に運送契約を打ち切られ収益減少。自分の担当路線はメイン荷主がメイン これが打ち切られ赤字路線に。1ヶ月半続けましたが減収変わらずついに路線の廃止。ある程度予測はしていましたが4月15日電話にて^ごめんなさい赤字路線は続けられない 会社が成り立たない^等自主退職を促す言い方されました。会社か...

弁護士回答
    2
  • 退職金共済の作業員登録忘れ

工事が完了して完成検査で建設業退職金共済手帳の写の提出を求められ、使っている臨時の作業員を共済に入れることをうっかりしていました、繰り越して入れるとか方法はないでしょうか。 またこの場合の罰則はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • バイトには有休はないと言う経営者へ有休を申請したら、即自主退職するよう強制された。

ベストアンサー

規約にないバイトの有休を申請した翌日、経営者から自主退職をするよう言われました。退職書類にその場でサインしないなら、解雇して訴訟を起こすと言われました。こちらとの話し合いには一切応じず、弁護士と話してもらうの一点張りです。 訴訟の理由は、 1.有休申請により会社を混乱させた慰謝料 2.経営者が依頼した弁護士費用 3.過去に自分が、職場で破棄する弁当を...

弁護士回答
    1
  • 3年前に勤めてた会社からの連絡について。

【相談の背景】 約3年ほど前に某携帯通信キャリアショップの正社員として勤めておりました。 会社とのトラブルとストレスから入社から半年ほどで退職しましたがここ数日前に辞めた会社から3年ほど前に勤務していた携帯ショップに私宛のクレームがきたのでその詳細を教えて欲しいとメールが来ました。 内容は私が顧客に売ったと思われる商品のことで顧客はその商品を私...

弁護士回答
    2
  • 財産分与とは

夫は不倫中です、一刻も早く離婚したいそうですが子どもが小さいためまだ離婚していません。夫は不動産投資をしてローンがまだ30年くらい残っていて毎月のローンもあり生活も節約や子どもがやりたい習い事もやらせてあげられません。夫は自分の将来ばかり考えてます。職業柄 早期退職です。その時の退職金でローンを全て返済予定であとは家賃収入で少し働きながら生活する事...

弁護士回答
    1
  • 就業規則に従わず、有給休暇をとれますか?

ベストアンサー

お世話になります。 退職にともなう有給消化と就業規則についておしえてください。 13年勤めた会社を1月末に退職し、転職先には2月1日からお世話になる予定です。 退職届は12月14日に出します。 1月末までの就業日数は29日で、残りの有給日数は33日あります。 有給申請は12月15日からするつもりです。 しかし、就業規則には[従業員は退職届を提出した日以降10労働日以...

弁護士回答
    5
  • 失業保険申請前の業務委託によるお仕事について。どのように申告すれば良いでしょうか。

【相談の背景】 退職をし、その後すぐに業務委託のお仕事を請け負いました。 1週間に2、3日という継続的なお仕事ではなく決められた音声編集データを数点納品して終了というものでした。時間も2時間程度で終わるお仕事です。 その業務委託のお仕事の報酬が口座に入金されるのが2,3ヶ月後となりそれをどのようにハローワークに申告すれば良いのか悩んでいる状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の協議書を軽視した財産分与請求をされています。

ベストアンサー

2つ質問があります。 状況説明が長いですが、ご容赦ください。 離婚してから半年で夫婦間の借入金と私の財産の相殺を迫られております。 離婚協議書(公正証書にはしていません)にはお互いになんら請求することはない旨の清算条項を付与しました。 離婚前に妻からお金を立て替えて借金を返したことがあり、離婚する時に退職までに毎月金額は決めずに少しずつ返済し、ボ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した側です。 私にだけ慰謝料請求されてます。

長文で申し訳ございません。 同じ会社の上司(男性)と半年ほど不倫関係にありました 。 今年の8月中旬に相手の連絡内容を奥様がご覧になって関係がバレました。 8月後半に奥様から話したいと呼び出され、相手の男性と3者で話しました。 そのとき私はとても反省しており、奥様を傷つけてしまったことに対して謝罪しました。 奥様からどうやって償うつもりなのかと聞か...

弁護士回答
    4
  • 仕事で取引会社からの苦情、認知症を疑われ解雇。しかし不当解雇を疑っています。

初めて相談させていただきます。 不当解雇の疑いで今回筆を取らせていただきました。 執筆させていただいているのは娘になり、今回の相談内容の該当者はトラックで運送業を行っている私の父になります。 9日前契約している相手会社の事務員が、父を仕事で送らないでほしいと苦情を言いに来たと。 5日前話があると事務員経由で社長に「以前より相手会社から多々苦情が...

弁護士回答
    1
  • 過去に横領してしまいました。その後会社を辞めたいと伝えてるんですが辞めさせてもらえません。

ベストアンサー

初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞めたいと思っているのですが辞めさせてもらえません。

ベストアンサー

初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞めたいと思っているのですが辞めさせてもらえません。

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • パワハラで訴えられた。

ベストアンサー

一緒に働く後輩から、パワハラだと本社に訴えてると上司から話しをされ、2カ月が過ぎました。 日頃、ミスや、遅刻が多く、仕事でミスをした時は注意や怒ったりはしていました。衛生面での不注意が続いた時は、この仕事は向いてないんじゃないのって言った事はあります。 その子がミスや、不注意をした以外は、普通に会話も、するし、その自身から、プライベートで連絡が来...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の経済的損失や精神的苦痛に対する慰謝料を離婚後に請求する方法

相談(1) 1年前に離婚した夫に婚姻期間中の経済的損失や一方的な離婚による精神的苦痛の慰謝料を求められるか 相談(2) 上記(1)を実際に求める場合、証跡などは具体的に何が必要となるか 婚姻期間中の状況 【結婚当時の収入等】 夫 年収1000万前後(当時本人の申告)、離婚歴があり養育費と慰謝料支払い時親戚等からの借金を返済中(金額不明)(離婚後債務整...

弁護士回答
    1
  • パニック障害等発症による慰謝料請求について

約半年前に仕事に向かう途中に急に全てが怖くなって足の震えが止まらなくなり、歩けなくなり救急車で運ばれました。病院の先生からパニック障害並びにうつ病の併発と診断されました。現在休職中です。 原因として考えられるのが、仕事関係のことです。毎日朝早くから日を跨ぐまで仕事をして、土日も仕事に出て、月に平均して90時間程度残業していますが、実際には勤怠管...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?

小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...

弁護士回答
    8
  • 業務上横領について

ベストアンサー

8年務めた職場で、横領をしたと言われ10月末に退社しました。業務委託という形でした。 退職前に、「横領した金額は5250円だ」と言われ、確かに店舗の商品を買う際にカード決済することを忘れていたかもしれないと思い、言われた直後に振り込みをしました。私は完全に支払済みだと思っていた事も伝えましたが「それは嘘だ」と取り合ってもらえませんでした。 個人経営の方...

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害

転職し本年1月から、営業職で働いています。扱う商品が難しいため、まだ事務所で座学をしています。会社は 社長含め6名の小規模企業です。2度の面接時、社長が希望年収を聞いてきたので「年収380万円はないと生活できません」と返した。その時は社長は「その金額は保証したる、だから是非うちに来て欲しい」といわれその会社に転職を決断しました。しかし入社2日目に「最初...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラについて…

先月4年数ヶ月働いた職場(飲食店)を店長からのセクハラを理由に退職しました。 去年の3月末に店長が赴任して来た頃から事が始まりました。 「前店長の愛人なんやろ?」「月何回ぐらいHしてんねん?」「今日の下着の色何色?」「泊めてや?」などあげたらきりがないのですが、毎日のように聞かれ、「わしの経験人数はな…」「子作りのやり方教えてあげようか?勿論、実践で…...

弁護士回答
    4
  • 就業時に起こした過失について。

今回、結婚を機に転職するため、退職を申し出たところ、半年前に起こした過失の弁償を求められました。 支払う必要はありますか? また、支払う場合金額はいくらくらいになりますか? 以下詳細です。 28歳男性 仕事内容はハウスメーカーによる、水道・下水の設備事業 勤続年数は一年半です。 昨年夏にある新築の家の水道工事を請負い、専務(社長の息子)と二人で...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラについて。しかし、7年惰性で仕事をしてきたのか?

求人誌を見て警備の仕事に就職しました。私は7年経験があり、経験者優遇と書いて有りました。その会社での教育が教育を受けて居たのですが、上司が7年惰性で仕事をしてきたのか?と言われて他にも人間が居た為に少しずつ気分が悪くなりました。その後もお前には期待してないと言われたので、私はその場でそういう否定をされるのであれば辞めさせて欲しいと上司に伝えると...

弁護士回答
    1
  • 加害者の賠償について念書へ署名捺印を求められました。

仕事で運転中に会社の車で脇見をしてしまい、ほぼ停車していた前のA様ご夫妻の軽自動車へ約50kmで追突し、衝突のはずみでA様の車がその前にいたB様ご夫妻の軽自動車に追突する玉突き人身事故を起こしました。 (翌日に会社上司と2人で被害者のご夫婦それぞれの自宅へお詫びとお見舞いに伺い、レントゲンで骨に異常はなく全治1~2週間程である旨を伺いました) 代車代や治療...

弁護士回答
    1
  • 「業績不振で退職した従業員に対する支払い義務と妥当な金額について相談」

【相談の背景】 私と代表者で数年前に立ち上げた会社を業績不振や代表者とのコミュニケーション困難等があり、私が退職することになりました。 その際、これまでの経費・赤字を負担して欲しいと代表者から求められています。 私の名刺の肩書は役員でしたが、登記上は役員にはなっておらず、出資もしていないので実質は従業員になります。 精神的に弱ってしまい、うつ...

弁護士回答
    3
  • パワハラと過労で自主退職した部下に対して会社や上司が訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月に他部署の部下が自主退職しました。後から知ったのですが、以下のような状況であったようです。 1、上司が、部署内の他の職員よりもかなり重たい業務を与え、「彼には期待しているから、敢えて負荷をかけている」と発言するなど、意図的に業務量を増やしていた。 2、半年以上、業務量が多く、明らかに残業が増えた状況が続き、出勤前には嘔...

弁護士回答
    1
  • 退職手続きで職場と連絡が取れず、直接連絡や訪問は業務妨害になるのか?

【相談の背景】 医療法人のクリニック院長(理事)です。体調不良で休職し、理事を退任することになりました。退職の3週間ほど前から事務手続きに関して、事務長にLINEで連絡したり、理事長にショートメールで連絡したりしましたが、殆ど返事がありませんでした。その後事務手続きは弁護士とやり取りをするように言われました。弁護士には退任手続きについての質問と、就労規...

弁護士回答
    1
  • 入社前後で契約内容に異なる点が多く退職を考えている場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 転職サイトの募集ページにて雇用形態が正社員(入社2か月は契約社員)、フルリモート可能で全国各地で勤務可能ということで今の会社に転職を致しました。 しかし入社後、6か月の研修期間内は本社のある東京でしばらく勤務して欲しいと言われ引っ越しをしました。 さらに契約書を受け取りにいった際に研修が終わるまでは提携している派遣会社を介しての業...

弁護士回答
    1
  • 兄が会社からの借金をした状態で退職し破産するようです。家族は返済の肩代わりをする必要がありますか?

【相談の背景】 兄が自己破産の手続きをするということで弁護士から連絡がありました。 まだ各債権者に受任通知を出したところです。 兄は消費者金融だけでなく、会社からも200万円ほど借りていたようです。 働いている間は給料から天引きだったようですが、退職する際は一括返済という契約をしていたようです。 会社には辞表を郵送して退職し、後日受任通知を弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の効力について。他、整理解雇による退職金要求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2005年、私が35歳の時に現在の会社に転職しました。きっかけは前の会社で一緒だった先輩に誘われ、縁故採用に近い形でした。 私が長年気にかかっていたことは、雇用契約書のような書類にサインしたのですが、内容としては、①60歳迄雇用すること、②年俸○○○万円、といった簡潔な内容のものでした。 今思えば、控えを受け取っていれば良かったのですが、控え...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の付き合いで浮気され、仕事も退職せざる負えなくなった場合の慰謝料

結婚前提で同棲している彼氏と別れようと思います。 2年前に彼の子供を妊娠しましたが、膀胱炎になり、妊娠を知らず禁忌の薬を飲んでしまい、身体に薬疹が出て緊急入院し、子供を諦めました。その療養中、彼の借金が発覚し、滞納しており首が回らない状態である事を告げられ、一時は別れる事になったのですが、彼が私と続けていきたいという思いが強く、親の反対を押し切り...

弁護士回答
    3
  • パワハラでうつ病になり退職勧奨された。会社を訴えつ事ができるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラを受け、うつ病になりました。会社に診断書を提出し、後日上司にパワハラの相談と職場の環境改善を求めましたが一切取り合ってもらえず、それどころか、休職を理由に、退職するしかないと言われ、更に具合が悪くなり、現在はほぼ寝たきりで、とても働ける状態ではありません。 パワハラの隠蔽、安全配慮義務違反、不当な退職勧奨…これらの会社の対...

弁護士回答
    2
  • 上司との面談を録音してよいか質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 上司との面談で退職を切り出そうと考えています。ある日上司から『録音するなら言えよ、記録に残る会話なら話す内容変えるから』と私含め課内全体に話していました。上司は普段から高圧的でこちらの意見を強く否定することが多々あります。 【質問1】 この場合、上司に伝えず録音することは盗聴になりパワハラの証拠にはなりえませんか。できれば上司に...

弁護士回答
    2
  • 労働トラブル(解雇)の相談(労働審判開始前の状態)

会社と労働トラブル(解雇)が発生しています。会社との交渉の経緯は、下記の通りです。 ①2月 5日付、当方は、一身上の都合により退職願(退職希望日:2月25日)と年次有給休暇届を提出した途端に、会社より退職願と年次有給休暇届を受理せず、2月5日即日解雇の書面(社印・代表者印アリ)を送ってきた。「解雇理由証明書」ではなく、「回答書」という書面です。 ...

弁護士回答
    1
  • 設計部全員が一斉に退職する場合の問題点について

ベストアンサー

私は現在 従業員100人程度の製造業の会社である部署に所属しているのですが、上司である部長が会社への不満を理由に来月退職することが決まりました。 この上司は、度々会社の経営方針について社長と対立してきた人で非常に責任感が強く、尊敬できる人でした。 そんな上司の退職の話しを受け、上司を除いた部署の皆で会議を開いた結果。私を含め、全員が会社を退職したい...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇未消化と社員契約

【相談の背景】 10月24日で65歳になりますがそれ以降は契約社員として働くこととなります。が、会社の締め日25日を過ぎても更改の話が来ません。最近の状況から65歳以上は雇わない傾向が見れます。提示条件が納得行かず契約を断念した人が増えました。私は会社自体好きなので延長したいのですが、条件を聞いて納得行かなかった場合は延長せずそのまま有給休暇を頂き退職し...

弁護士回答
    1
  • 会社に損害を出して…

社員が会社に損害を出し…話し合いの末 責任をとり今後の業務をしっかりやっていくとの言葉を発し[i:110]にても今後について勤務をやる用に社員からのやる気を受け取りました。その日から4日後に急に社員は[i:110]1本で辞めますとだけ言ってきました。 少数な会社の為に急に辞められて会社が回らず大変迷惑しています。 退職届けもなく退職を申し出て次の日に無断欠勤。 ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分宣告までの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 現役自衛官です。懲戒処分についての聞き取りが3ヶ月ほど前に終わり、現在処分を待っているところです。 内容としては訓戒か戒告であろうと言われています。 自衛隊は処分宣告が非常に遅いのは周知の事実かと存じますが質問させていただきます。 【質問1】 処分を早めるための交渉などを謳っている弁護士の先生もいらっしゃいますが、それは法的に可...

弁護士回答
    1
  • 殺人罪になることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、内服介助の際に薬をばら撒いてしたいました。 職場は、失敗を許さない雰囲気でした。漢方薬をこぼしたと言った時「替えはない。」と言われ「沢山?」と聞かれたので慌てて「少しだけ。」と嘘をついてしまいました。実際は、漢方薬は全滅でした。錠剤も見つけた物だけ内服させてしまったと思います。 利用者さんも気づいていたようでしたが、忘れ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法違反の見解を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 退職代行モームリを運営する、アルバトロスが弁護士法違反で家宅捜索を受けたのですが、非弁行為というよりは、「非弁連携」なのでしょうか? 私自身も2か月前にある不動産業の人間が非弁をしている話を、弁護士会に伝えたのですが、審査?時間がかかるのか、小さい事件として扱われているからなのか、取り締まり機関への告発や、書類送検などの話が出...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で弁護士が変わる理由

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で被告側です。 原告は示談交渉まで、私は示談交渉から裁判の途中(尋問前の陳述書の提出まで)で弁護士が他の方に変わったのですが、明らかに新米弁護士といった感じです。 よくミスをしたり話したことを覚えてなかったりしてます… 私の方は最初から2名の弁護士がついており、途中で1名に変わりました。 退職したとかではないです。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 医療従事者の個人情報漏洩について

【相談の背景】 入院していた病院の看護師に勝手にカルテを見られ、その情報を他者に漏らされました。 私が怪我をしたことや入院、手術したことを知っており、その看護師から聞いたとのことでした。 他の人にも広まっているようで、とても困っています。 そこで先生方にご質問がございます。 【質問1】 その看護師は1ヶ月前に退職をしているとのことでした。既に...

弁護士回答
    1
  • パワハラにて個人のみを訴えるメリットデメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 既に退職済みである前職の元上司をパワハラで民事訴訟することを考えています。音声やメール含めてパワハラの証拠は十分ですが、一方で私のパフォーマンスや態度に多くの問題があったこと、そして指導を重ねても改善が全く見られない旨の証拠も先方に多く残っている状況です。 【質問1】 この場合、会社と元上司両方を訴えるべきか、元上司のみを訴える...

弁護士回答
    2
  • 各遺産の遺産分割協議書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後元夫が亡くなったため 3人の娘が遺産を相続することになりました。自宅土地建物は売却後に3人で売却益を三等分し、保険金や退職金も3人で分けることになります。 【質問1】 自宅売却前に名義変更する場合に代表者一名で名義変更したいのですが、可能でしょうか? 【質問2】 また、遺産分割協議書は遺産全てについて一つにまとめて記載する必...

弁護士回答
    3
  • 採用後に前科が判明した場合に懲戒解雇できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 採用後に前科か発覚した場合 懲戒解雇できますか? 近いうちに起訴され執行猶予判決が予想されているものです 会社にはまだバレてませんが、 会社が大きく、開廷表の名前などから バレる可能性があり、バレたら懲戒解雇なのでバレる前に依願退職を検討しています 判決後、次の仕事に応募する際に 賞罰を特に聞かれなかった場合、聴かれてない以上、...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の浮気相手に対する慰謝料請求の方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024.4月に協議離婚済みです。 1週間前に知り合いから元妻が同じ職場の方と2023.9月頃から浮気していたと知りました。 元嫁は仲のいい数人には2023.9月に離婚したと言っていたそうです。 浮気相手は短期社員だった為、私と元嫁が離婚する前提で2023.12月に退職し、正社員で働いているらしいです。 その方と今お付き合いをされてるみたいで、不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に秘密を漏らされていました。守秘義務違反の損害賠償を請求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前離婚でお世話になった弁護士がいます。 今年転職し、新たな職場の上司も私と同じ弁護士を以前から依頼していることが知りました。 私の離婚の経緯など弁護士が上司に話してしまったようで言いふらされ噂話を職場で耳にしました。 弁護士の守秘義務違反にあたると思います。 それを皮切りに、職場での人間関係に悩み体調不良を起こし契約期間を満...

弁護士回答
    3
  • 年金分割についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚成立しました。年金分割についてはのちのちでも請求できると伺いました。 年金事務所に書類を出して、離婚前に調べてみたんですが、なぜか私が私側のようです。 就職から退職までしか厚生年金じゃなく6年加入でしたが、結婚中はそのうち一年のみです。 主人は結婚してから15年してから厚生年金で累計5年です。年収は私の倍以上でした。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 「学歴詐称が発覚しました。履歴書再提出後の処分はどうなる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 履歴書に高卒と書きましたが、実際は大検を取得してます。入社提出書類で入社してから卒業証書の提出を言われまして学歴詐称が発覚しました。 そして人事に呼び出され詳細説明し、謝罪しました。その後、履歴書再提出の上精査しますと言われました。 【質問1】 恥ずかしい話ですが職歴も盛っている部分はあります。 今後、懲戒解雇の処分がおりる前に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから