20,395件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮やプライバシー違反になるか?撮影した動画の共有についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に当時の会社の同僚と居酒屋に行きました。 前の席に座っていた上司と同僚女性に違和感を感じたのでカメラを起動して席の下を動画撮影したところ、手を握り合っている動画が撮れてしまいました。 その後、仲の良かった同僚2人にこんなことがあった!と動画を見せたのですが、2人は特に気にする様子もなく「良いじゃん」という程度の返答でした。...

弁護士回答
    1
  • 職場でのハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題です。今まで何度も相談してきたのですが。ハラスメントがひどいです。みんなの前でこんなものもできないのか!など、言われます。そういうところだからと言われますが、明らかに私に対して集中的です。その内容も、私が派遣会社に周りもそう言うところだからと伝えた内容。職場には新しい人が2日程前に入ってきたところです。私より少し後に入っ...

弁護士回答
    2
  • 社内恋愛のもつれから業務上で嫌がらせをされました

ベストアンサー

前職で社内恋愛をした相手に業務上で嫌がらせをされました。 相手の女性は実は彼氏が居たにも関わらず、私に散々ちょっかいを出してきていたので、 そこから拗れてしまい業務にまで影響が出てしまいました。 私も相手に好意を懐いていた事もあり、毅然とした態度を取れなかった事に原因はあると反省はしているのですが、 それにして恋愛沙汰の縺れから仕事にまで持ち...

弁護士回答
    5
  • 年次有給休暇が労働基準法に違反していると思われ、退職しているが請求を試みたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した会社の有給休暇規定がとてもおかしいです。 業種はスーパーマーケットです。 私は正社員雇用の月曜~金曜1日8時間、週40時間勤務です。 毎年10日固定付与内訳は正月休業4日、お盆休業2日、冠婚葬祭2日、リフレッシュ2日の計10日となります。 正月とお盆は会社が休みなのですが、有給として処理されます。 冠婚葬祭用の2日間は観光総裁または重...

弁護士回答
    1
  • 不輪の示談書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に職場不輪をしてしまいました。私は独身。相手の男性が既婚です。 相手の奥様に不貞行為を知られることとなり、公正証書ではなく示談書を作成してもらい、問題は解決しました。 内容についてですが、守秘義務や今後お互い接触しないなどの一般的な内容が全てかかれており、違反すると、私も男性も奥様に違反金支払うことになっています。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社のホームページに顔写真、個人情報が掲載されたままです

ベストアンサー

退職した会社のホームページに、自分の顔写真・名前・詳細な経歴(生年月日、出身地、学歴、携帯電話番号まで)等が掲載されたままになっています。専門職であるため、新たに独立開業するにあたり、辞めた会社にまだ属しているかのように見えるのは非常に困っています。 専門の先生にお伺いしたいのですが、これは肖像権や個人情報保護の観点から考えて違法ではないでしょ...

弁護士回答
    4
  • 退職時のパソコン内データ消去損害賠償請求された場合の勝率

ベストアンサー

部署が外部委託になるということでなくなることが伝えられ、辞めることになりました。 その際、会長と副会長に本社勤務を薦められたのですが、そこの部署での知識を必要としていてこのまま一人本社に勤めることになったとしても、すべて丸投げされて外部委託先とやり取りさせられる事は目に見えていたので丁重にお断りしました。 その後、無くなる部署に勤めていた複数人...

弁護士回答
    3
  • 退職時、1ヶ月前申告しなかった場合でもお給料は貰えるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年8月後半、店長からのパワハラに耐えられず夜職の仕事を辞めました。 辞めることは店長に連絡したのですが、店長曰く1ヶ月前申告だから、と言われました。ただもう店に行きたくもない状況だったためその日限りでやめさせて頂きました。店長から辞めることの了承は得たのですが、8月働いていた分のお給料は貰えるのでしょうか? 労働契約書などは書いて...

弁護士回答
    2
  • 過去のトラブルを暴露されないための自衛手段は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教育関連の転職です。トラブルのあった勤め先と接点を持ちます。約10年前、途中入社した私を否定する職場に当たりました。同調圧力が強く、連帯してパワハラをしてくる感じでした。 彼らは自分たちだけは正しいどころか、あなただけはおかしいという認識で攻撃され大喧嘩をした後に仕事を取り上げられ、辞めるよう長時間諭旨され続けました。 この状...

弁護士回答
    1
  • 解雇通知書にサイン、捺印は必要?

働いているエステ店から、いきなり退職推奨され、解雇通知書を請求しました。 まず最初に数日前いきなり退職推奨をメールで言われましたが、内容が事実無根で、そんなことしてない!というような理由でしたが、人間関係や会社の美容業、夜の街なのにコロナ対策が適当で不安なのでやめてもいいと思ってはいたので承諾しました。 具体的な退職推奨の内容は、お店のブロ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 肩などの痛みによる労災認定について

ベストアンサー

40代女性。肩の痛みで病院にかかったことはありません。 派遣社員として工場で働き始めて今月で6ヶ月目になります。 3〜4時間ごとに休憩を挟み、1日11時間働いています。 仕事の内容は7キロ程度の製品を装置に入れたり出したりする作業を1日に何百回も繰り返す作業です。 数ヶ月前から肩に痛みはありましたが、 痛みを伴ってもおかしくない仕事内容で 疲労だと思っ...

弁護士回答
    1
  • 違法とわかって脅してきた弁護士について

ベストアンサー

調停で今年の2月に離婚しました。 離婚した後に、元旦那の弁護士と元旦那から、身に覚えのないことで、お金を振り込むように脅されました。 私は結婚してから離婚するまで、私の知らない所で元旦那の会社で働いた事になってました。お給料も貰ってません、役所で調べた結果課税所得も0でした。 が、離婚した後に退職金として私の通帳に支払われてました。 財産分与の精...

弁護士回答
    1
  • 経営者の離婚における財産分与(自社の株式分与)について

ベストアンサー

離婚に関する財産分与についての相談です。 結婚後に会社を設立し、 資本金を1,000万円 (私 100万 妻900万)で出資をしました。 私が代表取締役 妻が社員(役職者) です。 妻に株式保有を多くしているのは 先に死んだ後に何かと問題ないようにという配慮です。 妻の言い分は「私の退職金」と言いますが 結婚5年後に退職して手にした退職金です。 …ところが、...

弁護士回答
    1
  • 雇い止めの有効性について

ベストアンサー

有期契約の雇止めとなりました。もともとは正社員募集で内定が出たのですが、試用期間は会社の要望で有期契約を交わし勤務しました(職位は管理職)。雇止めの理由は技能不足ということでしたが、具体的な理由の明示は拒否されました。思い当たる点は全くなく、当然ながら該当するような指導をされたこともありません。むしろ技能は十分以上にあったと思っています。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 有期期間試用期間についての意思表示について

【相談の背景】 転職してして新しい会社に入社しました。 その入社手続きにおいて雇用契約を結びました。 その雇用契約書が、3ヶ月の有期雇用契約(有期契約社員)となっており、3ヶ月経過時に再度有期雇用延長又は無期雇用契約の雇用契約書を結び直すとの事でした。 また、3ヶ月の雇用契約を結んでいるのに自己都合退職の場合は一般職は3ヶ月前、管理職は6ヶ月前てなっ...

弁護士回答
    2
  • 再就職手当てについて

以前ハローワークを通じて就職したのですが、その後3ヶ月を過ぎた頃体調を崩してしまい退職しました。(会社に就職する際、再就職手当を給付してもらいました。)その後転職をしようと思っているのですが、再就職手当を貰えることは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 退職届受け取り拒否され、退職届を郵送で送ったのですが、大丈夫ですか?

今の仕事と似たような所から11月上旬に声を掛けて頂き、12月20日から働くことになりました。 11月19日に退職する旨を社長に伝えましたが『これから忙しくなるのに』や『人がいないのに』などと言って話すら聞いてもらえず、約2週間後の12月3日に12月18日で退職すると書いた退職届を提出しようとしたのですが受け取り拒否され、19日と同様な事と『3月までいるな話は別だけど...

弁護士回答
    2
  • 退職後に残業代を請求すると同じ業界で仕事が出来なくなる?

ベストアンサー

前職が一切残業代を支払わない法人だった為に、退職後に未払いの残業代請求をしようと思ってます。しかし、不安事項が一つあります。自分から転職先の情報に関して一切もらしていませんが、転職先が同じ福祉業界で、前職の職場、現在の職場、自宅が歩いて5分圏内にあり、お客さんや利用者の方、取引先の方を通じて転職先がばれてしまい(福祉業界の性質上や物理的な距離も...

弁護士回答
    2
  • 前職での非行が現職に知られた場合の処分について

長文になり申し訳ないございません。 後悔してもしきれませんが、前職で業務上の横領をはたらいてしまいました。しかし大変有り難いことに温情措置で依願退職と手続き上はなっております。 またその後損害賠償を請求されておりますが、支払いは完了しております。 このような状況から現在は転職活動の末、企業に内定をいただいており承諾をさせていただきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 給与インセンティブ未払いの回収について

【相談の背景】 2023年1月に前職を退職しました。その際にインセンティブ50万円の支払い契約を書面でお約束いただきました。契約者は前職の社長さんです。しかし、約束日から二ヶ月遅れて半額が振り込まれました。しかし、その後残金を催促して2024年5月に残金の振り込みの連絡がメールでありましたが、2024年8月現在入金されていません。今はメール、電話で連絡しても返信...

弁護士回答
    1
  • 6年半〜8年前の業務上横領についての処分。

業務上横領罪についてご助言お願い致します。 アパレル勤務、現在産休中です。  大変お恥ずかしいのですが、自身が店舗責任者だった時、今から6年半から8年前の間だったと思います。 店舗の商品を持ち帰り、自身の所有物としてしまいました。 何年前に何を等、詳細ははっきりと覚えていないのですが、4.5点で計4〜5万ぐらいの総額になると思います。商品はすでに処...

弁護士回答
    3
  • 労動災害 安全配慮義務違反

営業と重量物を手で取扱う仕事に20年以上勤務してます。以前より痛みがありましたが、10ヶ月前我慢できなくなり診察を受けたところ腰椎すべり症と診断され労災認定されました。 診察を受ける1年以上前より会社に月1回の災害防止会議で腰の痛みを申告してきましたが対応はありませんでした。以前はその業務は各営業(5名で自分が最年長)が担当先ごとに行っていましたが、5年...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(3回目)について

ベストアンサー

児童養護施設出身の19歳社会人です。2日前に、とある店で単行本計6冊を万引きしてしまい、店の私服警備員に捕まり警察に突き出されました。5ヶ月前に一度万引きで捕まり、3週間前に自転車盗難で捕まりました。どちらとも未成年の為逮捕はされず、調書と指紋を書いて終わりましたが、1度目の万引きの後、以前勤めていた会社は自主退職になりました。この時は施設の職員に身元...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求への返事で困っています

ベストアンサー

前の会社からの賠償請求に対して支払わない意を伝える手段として、以前相談させて頂いた際に内容証明郵便が良い手段だとアドバイスを頂きました。 しかし、内容証明郵便について調べてみると、「送った相手に対して心理的圧迫を加える」、「宣戦布告(裁判を起こす前の最後通牒等)」として効果があるそうです。 今回、私は前の会社に対して「こちらの退職は正当な物であ...

弁護士回答
    5
  • 14日は我慢したので早く退職したい

他の方の同じような内容の話を見て懲戒解雇と書いてあり びっくりしたのでお聞きします。(ログインID変わりました。解雇・退職でタイトルが似ていて内容が同じのは私です。) 入職してまだ半年です。 口頭上司に報告した日付:2010/12/18 就業不可と記載の診断書(精神的病名)の提出日:2010/12/22 (コピーあり) 退職届を手渡した日付 :2010/12/28 (コピーあり) 退職希望...

弁護士回答
    1
  • 入社前健康診断費用が貰えず受けないまま退職しましたが結果を送ってほしいと連絡がありました

昨年11月に退職した認可保育所についてです。 その保育園は1ヶ月で辞めましたが入社前の健康診断を出してないことで少し困ってます。 入社前の健康診断をしておらず決められた健康診断の場所もなく診断の費用をこれまで一切払ったことがないと言われたので健康診断に行ってませんでした。 やめた理由は契約内容を証明するものがもらえなかったことと本当の就労時間を出...

弁護士回答
    1
  • 求人と実際の労務内容や労働時間が違いすぎ、心身が辛くて退職したい場合

2週間前に転職しました。 求人内容では勤務時間は9時~17時半、職務内容は広報とのことでした。 私は前職の経験が活かせると思い、思い切って転職しましたが、この2週間、朝7時半から夜23時近くまで さばききれないボリュームの「事務仕事」に追われて、眠る時間が3~4時間しかとれません。 「事務仕事」は問い合わせ対応や備品管理などといったことですが、それが本...

弁護士回答
    1
  • 半年前会社の上司から無実の窃盗の自認書を書かされ、諭旨退職となりました。撤回できますか?

【相談の背景】 半年前、出勤日ではない日の深夜に急遽上司から会社に呼び出され、胸ぐらを掴まれ自身の金を取ったことを認めろと脅された。 やった事実はないため最初はやってないと答えたが、その上司から日頃パワハラを受けており、早く解放されたい思いから、自白をしてしまった。また、誓約書を書くまで帰さないと脅され、誓約書を書いてしまった。 後日、この件...

弁護士回答
    1
  • ストーカー、迷惑防止条例違反で警告や事情聴取のリスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前まで飲食業界本社勤務してた20代半ば男です。あるきっかけで退職後、よい就職先が見つからず困っていた時期があります。 この時期、その会社の元同僚等が5人?が私が通勤してた駅から通勤してる事を知ってたため誰か見たら声をかけて再び勤務できそうな状況か様子を伺おうと、駅の近くと会社近くで10回以上、張り込んでいました。 駅で張り込ん...

弁護士回答
    2
  • パワハラに該当するかどうかの質問です。

【相談の背景】 転職する事を決断し、次の会社が決まりました。 2024年7月1日、直属上司をお呼びし、退職の旨と理由をお伝えしました。 8月末退職ということで2ヶ月前に申し出を行ったことになります。 その時に上司から以下のような言葉を浴びせられました。 「無責任だ」 「損害賠償を起こされるレベル、数億円の世界」 「自分の事しか考えていない」 「後押しし...

弁護士回答
    2
  • 過去の慰謝料支払いについて

約4年間不倫関係だった既婚男性と私からの申し出で関係を解消することになりました。 4ヶ月ほど前、男性が奥様に不倫関係について全て話した際に、私は奥様より慰謝料の請求があり約200万円の支払いをしました。 その時点では離婚はしないということになっていたようですが、現在は離婚することで、話し合いに入っているようです。 4ヶ月ほど前の慰謝料の支払いにつ...

弁護士回答
    1
  • 競業避止誓約書の有効性について

【相談の背景】 2023/4から2024/2までアルバイトでライブ配信事務所の事務をしておりました。退職時に競業避止誓約書にサインしてしまい、 貴社を退職した場合、退職後 1 年間は、貴社の書面による事前の許可を得ることなく、貴社(支店を含む。) が所在する都道府県において、次の行為を行いません。 1貴社と競業関係に立つ事業者に在籍、就職若しくは役員に就任する...

弁護士回答
    1
  • 同業で起業し、同じ顧客から仕事を受けるとたら訴えられる?

2ヶ月前にA社(建設業、機械器具設置等の事業の会社)を退職しました。 退職後に同業で独立をしました。 その際に、勤めていたときに取引のあった工場から機械メンテの仕事を依頼したいと連絡がありました。 A社にはお世話になったので1度確認と報告するとお伝えし、確認しました。 【A社に伝えた内容】 A社で今まで施工していた工事はそのままA社で工事し、その他の...

弁護士回答
    1
  • 残業80時間〜100時間超 未払い うつ病労災申請したい

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の主人より昨日電話があり 死にたいと。 前職で会社の業績が悪くなり給料の遅延と過労、社長に名義貸して最終的に870万円の借金を背負って退職。 体重85キロが退職時に58キロ。 不眠、イライラ、動悸。どれだけ病院をすすめても頑なに行かず私の安定剤を 飲んで乗り切っていました。1年ぐらい過ぎてたまたま主人が風邪を引いたので内科に連...

弁護士回答
    2
  • 会社からの請求

以前勤めていた会社でのこととなります。 私通信機器を訪問販売という形で販売していました。 販売手法としては、勤めていた会社と紹介会社が代理店契約を結び、紹介会社から連絡を受けお客様のところに訪問するという業務でした。 そんな中、以前の同期で同じ職種で販売経験があるA氏がやりたいと連絡を受けました。 私に決定権はないので上司同行の上、契約を結び...

弁護士回答
    2
  • 夫の会社に責任を取らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫を2人の女性としました。 1人は今も継続中。私と離婚してその女性と結婚の約束までして居ます。 おまけに夫の弁護士の脅迫に私は負けて、反撃できませんでした。 夫はずっと10年間不倫を継続しています。 証拠には仕事中に、堂々と女を自分の車に乗せてドライブデートをして居ます。ある時は会社の前で記念撮影(夫は仕事中)外回りが多い部...

弁護士回答
    2
  • 以前に会社で長時間労働がありました。

大手メーカーの工場勤務ですが、数年前に大きな案件に携わり、長時間労働が続いた期間がありました。長時間の多くは非正規社員と思われ、その案件後は、メンバーは解散して、退職した人が多いです。 その期間の長時間労働ですが、会社の規定で、1カ月40時間を超え、次の月も40時間を超えて合計80時間以上の時間外労働の場合は、上長に申請します。(36協定の特別条項のこ...

弁護士回答
    1
  • 以前働いてた会社から

約4年前に辞めた会社から、いきなり手紙が届き開封すると辞めたときの給料明細のコピーなどが入っており、退職した時の給料を多く支払いしてしまい立替ているので至急立替分の料金を振り込んで下さい。との内容でした。その手紙に電話番号が書かれていたため、聞いたところ欠席日数が10日ありその欠席日数分を返金してくれとの事で、私が普通タイムカードを元に計算をし給料...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患で労災申請し労基署より呼び出し

職場で会社の現金が消失する事件があり会社から尋問で犯人扱いされ鬱病になり25年間勤務していた会社を退職しました。 労基署へ労災申請し申請書と申告書を提出し先日労基署から手紙が来ました。尋ねたいことがあるので来て欲しい書いてありましたが、話は長くなるでしょうか?申告書には詳しく書いたのですが。はっきり言いますとこの件は忘れたいが会社を調べて欲しい気...

弁護士回答
    1
  • 契約社員 3カ月経たずに退職可能かどうかについて

初めまして。2020年2月に4年務めた大手企業を退職し、 5月半ばから零細企業へ転職しました。 求人内容は、総務人事としての募集で、 また、課長含め3名体制で3カ月の契約社員後、 さらに1年間の契約社員更新後にようやく正社員への雇用となります。 ちょうど1カ月が経ちましたが、 入社前と後とでの業務内容や体制の違いがあり 3カ月経たずに退職を決意しております...

弁護士回答
    1
  • 職場での横領について

この度、職場の同僚が横領していた事が発覚し、退職となりました。 退職後も余罪があり、現在警察が介入しております。 会社体制の問題もあり、ご相談させて頂きます。 ◆横領の内容について 同僚は会社の集金業務も担当しており、お客様から頂いた金額を横領していました。(金額は合計で約300万円位)社内で使用している領収証と全く同じ領収証を使用し(社印な...

弁護士回答
    1
  • 入店間もない社員に辛辣なバッシングを受け退職へ

初めまして。 店長をしておりますが、入社間もない社員にかなり辛辣な事実と違うバッシングを受けて困っています。 入社して2週間ほどで退職か店を異動したい旨の申し出があり、理由を聞くと店の商品や客数が自分が希望していたものと違いやりたい仕事ではないと言う内容でした。 人事担当者と面談をすると辞めたい理由の主たるものは私への不満でした。 私が実際に言...

弁護士回答
    5
  • 退職時の有給消化等について(前回の続きです)

ベストアンサー

先日、退職時の有給消化の件で相談させていただきました。(前回の内容を読んでいただけると幸いです)そこでご回答いただいたことを元に経理に確認したところ、日数など間違いないとのことでしたので退職日を記入し直属の婦長へ退職願を提出しに行ったところ、総婦長と事務長へ出くわし(今回の話を告げてきた2人です)婦長を含めた4人で話すことになったそうです。 時系...

弁護士回答
    2
  • 前職のお客様宅での窃盗について

1年前に退職した会社に在籍時にお客様宅で盗みを働いていました。 業務内容は不用品回収や遺品整理で、部屋の片付けをしている時に発見した現金を自分の物にしていました。現場の責任者を任されることも多かったので、犯行を行いやすい環境でした。 (本来はご遺族の方などにお返ししなければならないお金です) 盗んだのは約10軒ほどのお宅で総額は150万円ほどで...

弁護士回答
    1
  • ガールズバーでの退職ができない理由と損害賠償請求の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 ガールズバーを辞めさせて貰えません。 入店時に退職の2ヶ月前には伝えること、と記載のある契約書を書きました。従って2ヶ月前に退職の意志をオーナーに伝えたのですが「人手不足だから」「お前は赤字だから」「他の女の子の辞める順番待ち」を理由に辞めさせて貰えません。さらに「飛んだら内容証明を実家に送る」「損害賠償請求する」「知り合いの弁護士が有名な人...

弁護士回答
    1
  • ダンナの退職金。退職金を貰うまで 我慢した方が良いですか?

ベストアンサー

35年連れ添いました 主人と只今 別居1年目になります。 性格の不一致で 喧嘩が絶えず、主人の方から 別居は言って来ました。 昨日 主人から離婚をして欲しいと 連絡が有りました。主人は 後 1年で退職金と年金が貰えます。 今、離婚をしたら 私には退職金を貰う権利が無くなりますか? 退職金を貰うまで 我慢した方が良いですか? 教えて下さいm(__)m

弁護士回答
    4
  • 役員退職慰労金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2021年9月に有限会社を6000万円で譲渡しました。 その際に私は代表取締役を辞任し、役員退職慰労金は請求しない旨の辞任届を提出しました。 私は取締役会長となりました。 2022年の3月期で営業利益1300万円(実績)。 2023年の3月期で営業利益800万円(見込み)。 私は ・代表取締役として1999年12月~2021年9月(21年3ヶ月) ・取締役会長とし...

弁護士回答
    2
  • 破産手続中(管財事件)に退職金を受領した場合

ベストアンサー

破産手続中(管財事件)に退職金300万円を受領した場合、どうなりますか。 会社を長期休職中で、転職を考えています。 転職が決まれば、破産開始決定から財産報告集会までの間に退職金が振り込まれそうです。 管財人には、転職活動のことは話していません。 財産目録には8分の1の額375,000円を評価額としていましたが、その金額を納めることになりますか。 それとも...

弁護士回答
    2
  • 刑が確定後の賞罰委員会について

ベストアンサー

【相談の背景】 プライベートで盗撮を長期間行って裁判で執行猶予が確定しました。 仕事は現在、自宅謹慎で賞罰委員会待ちとなっています。 【質問1】 賞罰委員会を受けた場合、処罰は解雇の可能性が高いですか? 【質問2】 賞罰委員会開催前に自主退職した場合、退職金は頂けますか?

弁護士回答
    2
  • 会社からのメールに対して、返信しなかった場合の法的な影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社と トラブルになっており、会社から以下のようなメールをもらいました。 「 このメールに返信がない場合、 退職金、賃金、残業代の請求権、債権を放棄したものとみなし、 弊社は 支払を免除されるものとする。 また、損害金として◯円を弊社に払うことに 同意したとみなす」 【質問1】 メールに返信しなかった場合、 その内容は有効になるのでし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから