法律相談一覧
-
アルバイト勤務で、体調不良で欠勤した際代わりを探すように言わたのですが法的違反していますか?
私は某大手ファーストフードチェーン店でアルバイトしています。 今日もシフトが入っていたのですが、高熱で働けそうになかったので早朝直ぐに店に「高熱で今日は行けそうにない」と電話しましたところ、社員から「代わりのアルバイトを探して欲しい」と高圧的に言われ、仕方なく私は代わりを探しましたが結局見つかりませんでした。 アルバイトに代わりを探させるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を出したい。労働問題。突然の契約解除。経緯を雇用先に求めたが問題なしとした。
ベストアンサー【相談の背景】 私は6月10日にA社のアルバイト営業S氏(70歳女性)に業務委託先を、お客様の意向だとして契約解除された。2回A社に経緯を求める文章を提出したが問題ないとの回答で終わった。A社とS氏に内容証明を出したい。 A社に受付を業務委託しているT社で、私はA社の契約社員として9年間3か月更新で受付をしている。 そもそもは受付専門の派遣会社だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポリグラフ検査をして。参考人としてポリグラフをやる受託書?
参考人としてポリグラフをやる受託書?みたいなものを書きましたが、犯人じゃないことが判明後、訴えることできますか?私は事前にその会社からの自白の強要・犯人扱いしたことで重度の鬱になり退職し今も療養中です。ポリグラフをやり身元不詳の臨床心理士から尋問され体調悪化しました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
経歴詐称について今後どうするべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 今まで、深く考えず複数の会社で経歴詐称をしてしまいました。 転職回数を減らしたり、在職期間を長くしたりして適当に記載してしまいました。 現在は、全て退職しています。 もしかしたら、経歴詐称した事で高い給料を頂いてしまったかもしれません。 嘘をついてしまった事をメールや手紙で出してみたものの、時間が経っているからかほとんど返事があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の代わりです
質問は私ではなく、知人の大阪在住の女性(17)なのですが、現在キャバクラのようなナイトワークをしています。 5月いっぱいで退職したいと4月上旬から話しているのですが、店の人には全く相手にされないようです。強引に辞めた場合、給与をを支払わないと言われています。出退勤はタイムカードで管理されています。 雇用の際、書類はなにもなく、店のシステムの説明もなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する会社と契約する個人事業主への給与未払いについて。
私は個人事業主として働いています。以前から、契約をしている法人の会社の社長が何かにつけて逃げ回ったり嘘を並べて給与未払いが続いていました。 先日、その会社から自己破産をすると連絡がきました。 合計80万程の給与が支払われていない状況です。 大変遺憾に思い、私としては何が何でも未払い額を回収したく思っています。 ただ、その会社の社長から聞くと自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員は派遣会社や派遣先の言いなりにならなければいけないのでしょうか?
【相談の背景】 派遣職員です。今、派遣で勤務してるんですが、派遣先のハラスメントに対して、派遣会社がないもしてくれません。 そして、派遣先の社員から理不尽に怒られたときに、ついこちらもカッとなって、言い換えしてしまいました。それが派遣会社に伝わり、次やったら、切りますと言われました。それに対して、ハラスメント行為に関して対処してくださいと言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と争おうと思うのですが
以前、転職の内定時に伝えられた仕事内容及び勤務地が入社後に覆されたのは問題ないのかという質問をさせていただきました。 今の職場での勤務が終われば本社に戻すと言われていたにもかかわらず、海外赴任を言い渡されたため、退職することにしました。 度重なる約束違反によるストレスで精神疾患となり、上司との面談時にも健康上の理由で海外赴任はできないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定基準についてお尋ねします。
ベストアンサー養育費の算定基準になる妻の収入について質問させていただきます。 私は自営業を営み、妻は専従者です。 専従者給与は税金対策の為、実労働より多く支払う形をとっていました。(私6:妻4) 離婚合意後、妻は自営の仕事を辞め2か月前からパートに出ております。 妻はパートの収入が算定基準だと主張し、収入を抑える為か週2日の勤務です。(月8万×12ヶ月) 法的に妻の算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のいじめについて
【相談の背景】 看護師をしていて今年11月から異動になりました。それまで違う病棟で8年在籍し病院には慣れておりリーダーとしても仕事できていました。資格資格をして8年前に働いていた外科病棟に出戻りで異動することになったのですが、そこには発言権の強い人がおり、その人のいじめなどが原因で沢山の人が退職に追い込まれています。先日夜勤を一緒にしたのですが、急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職種限定契約の変更と不利益変更について
ベストアンサー【相談の背景】 会社からの退職勧奨を拒否したところ異動を打診されました。 現在会社とAという職種限定の雇用契約を結んでいますが、異動先はAとは異なるBという職種になり、待遇も次のように変更になります。 ・職種A 基本給+コミッション、コミッションは目標100%達成時なら基本給の25%、コミッションの支払いは毎月 ・職種B 基本給+ボーナス、ボーナスは目標1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇にあたりますか?
会社に月末まで社員として働き、来月からは請負で働く事を上司と話をしました。 話合いの中で上司より自宅で作業をするよう勧められましたが、月末までは事務所で作業をする意思を伝えました。 しかし別の日に上司より、会社で作業しても、家で作業しても同じと言う理由でその日限りで事務所勤務が終了になりました。 ただ口約束ですが、「自宅勤務でも月の基本給分はき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ加害者からのあっせん申し込み。何がしたいのでしょうか?
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 現在、親族経営の会社で勤めています。 社長からパワハラを受け、精神疾患を発症してしまいました。パワハラの内容は、社長から罵声を浴び、過呼吸で救急車で搬送されました。 手書きの謝罪文、パワハラの慰謝料(証拠あり)、精神疾患の治療費と合わせて〇〇円の支払があれば、自主退職するという旨の内容証明を送りました。 社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか…
ベストアンサー初めまして。 早速ですが相談させていただきます。 親会社a 元請けb 私達c とします。 私達は今個人事業主としてbから業務委託を受けています。 もともとはbの社員でしたが、口頭で独立しないかと言われ契約書も無いまま業務委託を受けるようになりました。 しかし、bの社員だった時と変わらず1日12時間労働の不定休。 受注がこなせそうになければbから休ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめられてます
昨年の10月から関連部署の部長の一人にいじめられてます。彼の作成した書類の間違いを見つけたためです。 二週間後にミスでないことをミスだとして怒鳴り付けられ、それに対して直属の部長が反論したら、ちくったと逆恨みされそれからは、書類の直接の受け取り拒否、重要回覧の長期未読、必要書類を部署から取り上げ取りに行くのに何往復もしなければならない場所への移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇か判断して頂きたいです
【相談の背景】 複合的な就業規則違反で不当解雇にされそうになっている 不注意で設備破損をしてしまった事から始まり故意による行為だと会社は判断した。そこから面談を行ってきたがこちらの意見は跳ね除けられてしまい、尚且つ執拗な退職勧奨が始まり、しまいには後付けで会社に対して暴言や虚偽の報告したと決めつけられ、その意図は全く無いと伝え、継続勤務希望と意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で履歴書を作成されたこ年齢差別に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 会社員です。事業縮小にともない、再就職支援(協力会社への斡旋)を条件に会社都合で退職しました。斡旋企業には自分から履歴書、職務経歴書は提出していない状況で、自社の総務から書類選考で不採用と伝えられました。 自社の総務が私の履歴書を作成し相手企業に提出していました。 私は、履歴書の作成依頼もしていないし、書類の確認もしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をさせて貰えないので、会社から休業手当を受け取りたいです。
【相談の背景】 今のデータ入力の職場ですが、研修終了後のテストに合格しなかったという理由で、 加湿器の水の補給、処理したデータを格納する数年先のフォルダー作成等、 業務とは掛け離れた事ばかりで、苦痛な毎日を過ごしています。 4月からは同じ会社ですが、勤務地もクライアントも全く異なる部署に異動する為、退職は考えていません。 仕事をさせない=過小な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の履歴書偽造、年齢を理由に不採用
【相談の背景】 会社員です。事業縮小にともない、再就職支援(協力会社への斡旋)を条件に会社都合で退職しました。斡旋企業には自分から履歴書、職務経歴書は提出していない状況で、自社の総務から書類選考で不採用と伝えられました。 自社の総務が私の履歴書を作成し相手企業に提出していました。 私は、履歴書の作成依頼もしていないし、書類の確認もしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇後の不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 [現状] 社内盗撮の疑い(胸の隙間からスマホで盗撮したとの疑いで、現行犯ではなく、不審な動きをしていたとして動画を撮られていたとのこと)で賞罰委員会にかけられている身で、回答待ちの状況です。 私は盗撮を否認しております。 とは言え、もう会社が嫌いになり賞罰結果を受ける前に「退職届(2週間後)」を提出しました。 しかし、会社側は刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律違反による懲戒解雇と損害賠償について
【相談の背景】 社用車を業務時間外に運転中、追突事故を起こしてしまい、飲酒検査にて酒気帯び運転で逮捕されてしまいました。 まだ起訴不起訴は決まっていません。 それにより、会社から懲戒解雇を言い渡されました。 【質問1】 既に懲戒解雇となっているが、口頭連絡のみで書類は渡されていません。 来週以降になると言われたが、これは普通ですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社からの無期雇用契約書に関する問題と慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 去年の12月に派遣会社を契約満了で辞めたのですが。その時に離職票を貰いたいと話して退職理由も契機満了で大丈夫だと思っていたのですが、派遣会社から貴方の雇用形態は無期雇用だから自己都合になりますと言われ更に明らかに自分が書いたものでない印鑑が押された無期雇用契約書を見せられました。 【質問1】 派遣会社の方と話していたのですが急に向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士が辞任してしまいました、
【相談の背景】 職場でパワハラ被害に遇い、精神的にダメージを受け休職をしました。回復後、医師のお墨付きも得て復職しようとしたところ、会社が弁護士を通して退職を勧奨してきました。こちらも弁護士を立て拒否したところ、無期限の自宅待機となりました。その後、会社は自宅待機を解く気がなく数ヶ月経過しました。 当方の弁護士は元々法的手段について消極的だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の特権で代表者からの法人割り当ては可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 退職した上司からパワハラを受けておりました。 元上司の住所が分からないのですが、 その上司は独立をして個人事業主で会社を作ったと聞いております。 弁護士さんの特権で代表者の名前から法人名を割り当てて、登記簿をとりよせて、会社の所在住所確認を行うことは弁護士さんなら可能でしょうか? 登記簿の住所を自宅住所として住民票登録をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「勤務日数から欠勤分を差し引かれた給与は労基違反?」
【相談の背景】 5/1〜21日の間で13日勤務しました。 5/22〜5/31体調不良により8日欠勤しました。 5月末日付退職しました。 正社員で日給月給制の会社なのですが、5月分の給与は13日働いた給与分から欠勤した8日を控除したと言われました。 就業規則通りの計算をしているとしか回答は得られませんでした。 【質問1】 ①勤務した13日分から欠勤分を差し引くことは労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社 代表の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社に代表と業務執行社員がいます。 業務執行社員がお金も含め、代表を奴隷のように牛耳っている会社で全てを押し付けようと企んでいるから、まともな生活もできず代表は業務執行社員に黙って自己破産手続きをしています。 宜しくお願いします 【質問1】 代表が自己破産通った場合、代表権は無くなるそうですが、代表はそのまま退職になるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「新卒公務員が辞職を迫られる理由と適切性について」
【相談の背景】 新卒公務員1年目です。 係長に次同じミスをしたら辞職をしてもらうような口約束を度々させられます。具体的には、「どう責任を取るんだ」と何度も言い、辞職する旨を言わせるといったことです。 仕事が上手くいかないのが私の落ち度であるのは勿論ですが、指導による改善余地がないことを理由に「もう辞職するしかない」等と言われております。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の雇用契約について
【相談の背景】 入社したばかりの派遣会社を体調不良を理由に欠勤していた所、派遣先からもう来なくていいと言われた。 【質問1】 新たに入社した派遣会社から派遣社員として仕事に就き、1日目出勤した後体調が悪く1週間欠勤した所、先方から来なくて良いと派遣元の会社から言われました。 【質問2】 雇用契約書には2週間の試用期間を定めその以内での自己都合退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮などの費用についての相談
【相談の背景】 寮付きのお仕事で3日間だけ働いてました。 ですが体調不良で仕事が続けられなくなってしまい退職致しました。 寮は2週間後ぐらいに出たのですが、そんな契約も説明もないのに1ヶ月もいなくて家賃1ヶ月分請求され入社時作業着代についても何も説明ないのに勝手に引かれていたりそれについて借用書も書かされてしまいました。 払わなければ弁護士通して両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司本人が外出時の盗聴に対する対策について
【相談の背景】 職員数が2人の職場で相手の方(上司)男性がApple Watchのボイスメモ機能を起動させ、パソコンの下に隠したまま外出していました たまたま見つけ、警察にも相談しましたが民事不介入とのこと 警察官からはエスカレートする前に対策するよう言われました 私は、上部組織に相談済み 過去に色々とトラブルを起こしている方で、退職勧告を予定しているみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ損害賠償請求における陳述書作成の留意点
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラによる損害賠償請求 上司らによるパワハラにより精神疾患と診断され、休職の後に退職しました。会社に通報しましたが、事実は認めたものの、パワハラではないという結論を伝えられました。理由については、示されていません。 パワハラは4年に及び、数か月に一度、精神的攻撃、過大な要求、個の侵害などが発生していた状況で、メールおよび当時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員からのモラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 会社での精神的苦痛について 派遣社員の監督職をしています。この7月で退職が決まっている50代の女性派遣社員から日々精神的苦痛を受けています。 具体的には 業務指示に従わない。とか 基本的に考え方がわがままで自分の思い通りに私が仕事をしないと目になみだをためて声をうわずらせて、我慢できないとかもう辞めますとか訴えてきます。勿論当方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後の有給、また解雇予告手当について
【相談の背景】 4日前、終業後いきなり「本日限りで退職してほしい」と言われました。理由は「私に対するクレームが多いから」とのことでしたが、今まで再三注意されたりと言うこともなく初耳でした。 現在、解雇通知書と解雇理由証明書の発行を職場にお願いしており、届くのを待っている状態です。またこの件について社会労務士の方に相談をしました。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員の責任放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 家族経営の有限会社の従業員です。役員(代表取締役1名、取締役2名)は全員代表取締役の家族(代表取締役:父、取締役:母、取締役:息子)なのですが、数カ月前に業務の中心的な存在だった息子が、突然会社に来なくなり、代表取締役(父)と取締役(母)も具合が悪い等で会社に出てこなくなりました。このような状況で、私以外の従業員は退職しました。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での面談における精神的苦痛について
【相談の背景】 会社の総務部の部長よりキャリア相談という名目で面談をしました。 これまでのキャリアや人生の生き方等を全否定され、小さい会社のため、会社にいる価値がないというのを遠回しに言われ、退職を推奨されました。 そのような面談であれば、直接の上司も同伴して行ってほしいと伝えられましたが、個人の問題なのでという言い訳で、1体1との面談となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついたら捕まりますか?
【相談の背景】 パートで働き始めたばかりです。職場が辛く休む理由に病院に行ったと嘘をついてしまいしました。職場を辞めたいと連絡を入れると診断書など病院に行った理由のものが欲しいと言われしまい、嘘をついたことがバレてしまうと思い正直に話しました。 どうしても今の仕事を辞めたいのですが規則で一ヶ月前までに退職願を出すと言う事があり、私が嘘をついてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の証拠がある場合このケースは有効でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 一年位雇い主からパワハラを受けていて自主退職届けの強要で辞めさせられました。 訴えようと思ってるのですが辞めさせられたその当時はガソリンカードを使ってることは、ばれてなくそれで強制的に止めさせられたのですがその会社のガソリンカードの不正が後で分かった場合その当時にはわかってない時点で不当に解雇されたことに対しては有効でしょうかそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した会社の解雇予告手当の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 5/31当日に解雇を言い渡され、会社が倒産しました。 その際弁護士より、解雇予告手当は支払う、未払の賃金、退職金に関しても優先的に支払う予定だが、不足分は立替制度を利用していただくことになるとの手紙が自宅に届きました。 その後何の連絡もなく、弁護士に連絡を取ると、手続きがうまく行っておらずまだ何も決まっていないとのことでした。解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラやパワハラの示談(示談書)について。
【相談の背景】 私の妻が職場の上司からセクハラやパワハラをうけました。体を触られたり、仕事を辞められると困るから子供をおろせ!と言われ、妻も精神的に参ってしまい、退職しました。 【質問1】 示談で加害者に慰謝料として半年分の給料と、セクハラやパワハラによる精神的苦痛を受けたとして100万円請求しました。加害者から20回の分割払いにしてほしいと頼まれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション清掃の仕事14名でしていたのですが。
ベストアンサー令和元年10月31日付で勧奨による退職を令和2年1月に会社と弁護士から言われました。理由は仮定ですが、体調悪く責任者に連絡して休んだら「あてにならないから来なくていい!」と言われて出勤しなかったからです。その責任者やリーダーから言われたことに納得していなかったのですが、ハローワークや民間の求人会社から求職活動していたら、その会社の求人(ハローワークと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から解雇され和解したが嫌がらせをされています
2年前に会社から突然解雇され、弁護士さんに相談して解雇無効と解決金の支払いを受けましたが、その後ずっと退職した会社から会社の封筒で解決金の返還を求める請求書や手紙、解雇通知や罪状書と書かれた封書がずっと来ていて非常に困っています。 また、和解の際にお互い接触を持たない事、何か接触が必要な場合は弁護士を通すと明記されていますが、会社の役員から個人的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義兄がオーナーの店でボーイをしています
ベストアンサー姉が結婚した相手の下でボーイをしています。給料は30万固定で、週6日出勤の休憩時間なしで1日9時間、10時間ほど働かされます。しんどいと思い辞めますと伝えると残りの1ヶ月はバイトの給料なと言われました。今日で辞めると義兄に直接伝えれなかったので姉に頼みました。すると、義兄はいくら家族でも許さないから100万、200万払えと言ってきました。もちろんはらえません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業手当について質問です。
コロナの影響で会社の業績が落ちパート社員という職制がなくなる予定でアルバイトへ職制変更されるようです。 アルバイトになると雇用保険がない為、離職票をもらい失業手当をもらいながら同じ職場でアルバイトをしたいと思っております。 そこで質問です。 ①離職票をもらうということは、1度退職してまた新たにアルバイトで入社しないといけないということですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間違えて振り込まれた給与の返金方法
ベストアンサー会社より間違えて振り込まれた給与を返金しようと考えています。ただ、金額が大きいので一括での返金が難しく分割で会社にはお願いしたいと考えております。そこで先生方にご相談があります。 ・返金方法として決まりはありますか。 ・例えば大げさに毎月1000円でもよろしいのでしょうか 補足として ・現在、間違えて振り込んできた会社は退職済みです。 ・コロナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場環境配慮義務違反について
ベストアンサー平成31年2月頃に会社の忘年会がありました。その際に、同僚で同じ部署の従業員より暴行を受け。左腕の打撲、鼻を骨折しました(現在は、その会社は退職しました)。その際、誰も止めませんでした。加害者とは、民事訴訟上の和解が先月終了しました(和解額は、70万円)。 会社は暴行事件があった事も知っています(双方に事情聴取も行われました)。事件後から、加害者とはギクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書サイン後
2019年10月に会社を自己都合で退職後、同業種で独立しました。 その後、勤めていた会社の繋がりで 違う会社に協力業者として事情を説明して応募した所、「問題ありません」との言葉を貰って安心して委託契約書にサインし担当の方に送りましたが、4ヶ月経ってもなかなか仕事が始まらない為問い合わせをしたのですが、「社内での登録に時間がかかる」「来週から海外に出張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病と診断された場合の有給について
ベストアンサー取り急ぎの対処に困っていますのでお力添えをいただきたく思っております。 妹の話なのですが現在シングルマザーで会社名義のアパートを借りています。敷金礼金なども会社が支払いをしていただき2年契約でしたが精神的に追い詰められうつ病と診断されました。そのことで会社に行くことができなくなり退職を申し出たところすぐにやめてもらって構わないから違約金やエアコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金の未加入について、慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー去年の8月に就職しました。求人サイトにて社会保険完備と記載がありましたが「今は社労士が入院して電話が繋がらない」など言い訳ばかりで全く加入してくれません。 しびれを切らし、今年の2月に年金事務所に出向いたら、8月に会社の存在はなく社会保険が加入出来る状態ではありませんでした。 11月に会社を設立していましたが今だに加入する様子はありません。 毎月のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前勤めていた会社の下請けと支払いの件で揉めています。
11月にうつ病で退職しました。 うつ病の間、誰とも連絡を取りたくなくて自分の仕事も全て会社任せにしていたのですが、その間の下請けの支払いで、現在下請けと私が揉めています。 仕事は現場監督をしていたのでですが、下請けは100万の支払いを求めていました。しかし会社から支払われた額は50万位でした。当初残りも支払われる予定でしたが、私がその下請けに就職すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元指導主事で現学校教員を指導主事時の非違行為で懲戒処分することはできるのか?
市町村教育委員会の元指導主事で現在小中学校の教員の指導主事時代の非違行為(H27.8)が発覚したのですが、一旦H28.3末に退職して学校現場に戻っている者を過去の非違行為で懲戒処分することはできるのでしょうか? 参考までにその市町村教育委員会には都道府県教育委員会から人事権が委譲されているため、指導主事の任命権者も小中学校教員の任命権者も同じ市町村教育委員...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 退職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから