法律相談一覧
-
在職中に社会保険が切られる件に関する対処法。
ベストアンサー会社の退職前に困ったことがあります。今の勤め先は社会保険を在職中に切ります。具体的には9月10日に辞めるとしたら8月中に切られ、在職中は否応なしに国保になります。 社労士さんに相談したら協会けんぽに電話すると良いと言われて電話したら年金事務所を案内され、年金事務所に電話したら労働問題は労基署に行くようにと言われました。書類や電子申請を機械的に処理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払残業代と欠勤控除に関して
ベストアンサー先日退職した会社で未払の残業代があることが発覚し、1年半分を遡って請求したところ、社長から「今まで欠勤・早退した分遡って計算して今月分の給与から控除します。仕掛けたのはそっち、受けて立ちます。」と言われてしまいました。 入社時には労働条件通知書を出してもらえておらず、就業規則も見たことがありません。欠勤控除は今まで一度もされたことはありませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、パワハラ、労災
不当解雇とパワハラについての質問です。現在介護職で適応障害で休職中の夜勤専門です。昨年10月23日に上司に呼ばれ最近あんたどーしたの!と言われので身に覚えのないので聞いてみると周りのスタッフからクレームが来てるし昨日の利用者の対応でクレームきたからと怒られ、こちらにも言い分があると言い返したら口論となり指導書を叩きつけられました。それからしばらくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しくバイトを始めたのですが疑問だらけで困ってます
先月アルバイトの募集で採用されたのですが、面接では説明されてなかったことについて疑問に思ったので相談させていただきます。まず一つ目がバイトで無断欠勤、無断退職をした場合始末書を提出の上減給された額を手渡しでお支払いとあるのですが、バイトで始末書を書かなくてはいけないでしょうか?バイト先は名古屋なのですが、手渡しの場合大阪の本社まで取りに行かなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災時の偽関節診断について
ベストアンサー労働中にバイクで転倒して左大腿骨骨幹部骨折をしました(労災で治療費等は出ました) 手術も終わり退院したのですが骨癒合が上手くいかず偽関節と診断されました。一度目の手術では治らず来年の一月に二度目の手術をします。医者が言うにはこれで骨癒合が上手くいかない場合は松葉杖の生活になるかもしれないと言われました。この場合(偽関節が治らない)労災の方から後遺傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断を悪用したパワーハラスメント
ベストアンサー友人が看護師として働いています。話を聞くと、友人の病棟の師長さんが嫌いな部下や扱いにくい部下に対し、いじめやモラルハラスメントを行ったのち「あなた鬱なんじゃない?」「あなたADHDなんじゃない?」などと言い、師長さんは働きやすい環境を提供する義務があるからという口実で病院の中の健康管理室という場所に連れていき、師長さんと仲のいい精神科医師と共謀して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴力による怪我、パワハラについて
質問させて頂きます。 主人が1年前から職場で特定の人から、パワハラを受けています。今日、その人から蹴られ怪我をして帰宅してきました。主人が持っていたバインダーを蹴り、そのバインダーが右目と頬に当たり青黒く腫れ上がっています。 病院に行き、全治1週間との診断で診断書も取ってきました。医療費は労災で申請します。 今まで、「殺すぞ」等言葉の暴力や靴を投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定後の損害賠償請求は可能なのか?
ベストアンサー私は、4年前に派遣会社に勤務している時に、派遣先で、労災事故に遭遇しました。骨折等ではなく、左指を挟み、リハビリが必要な状況となりました。 約2ヶ月半通院し、約3ヶ月休業しました。労働基準監督署から労災認定はされました。約3ヶ月の休業明けに退職しました。 そこで、質問です。 1.派遣元を安全配慮義務違反で、損害賠償請求をしたいと思うのですが、可能です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場とはいくらか?
以前に働いていた職場での出来事です。看護師で夜勤をしており、体調不良が続いたため、内科を受診し夜勤制限の診断書を職場に提出しました。 後日、職場で4者面談に呼ばれました。上司がその病院に行って診察の内容を聞いてきたと言い初め、私と主治医との診察内容をそのまま話始めました。また、「この診断書は◯◯さんが先生に書かせたものらしいですね。」と、私がウソの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い問題での弁護士辞任について
ベストアンサー賃金未払いについて会社側が立てた弁護士が辞任しました。今後どうなりますか? 昨年4月から7月まで働いていた会社で、少なくとも2ヶ月分の給料の未払いが発生しました。 少なくともというのは、2ヶ月目の支払いが滞った時点で休みをいただくことを社長から了承を得ており、厳密に退職扱いになっていないはずだからです。(籍があるか確認しましたが答えをもらえてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分の不手際でクビにされるのを不服だと言う知人について
あるお店で働いている派遣社員の方が、お客様からの苦情を今月に入って2回もらっていて、上長が店の責任者にお詫びをした翌日、3回目のお叱りを頂き、さすがにお店側の迷惑になるということで、その当日は早退、翌日に出勤停止になり、解雇勧告をされました。 ただ、本人は急な解雇に納得がいかず、色手取り足取り教えてくれなかったそっちが悪い、自分をクビにさせたがっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの解雇通告所について
会社の複数の役職者からハラスメントを受けました。個人でなく組織ぐるみです。 労働局の「あっせん」を行いましたが、退職条件についてのみ話が行われ、合意しませんでした。 当日、本社総務部長に体調不良のため社内規則に則り、しばらく休む旨の書面を渡しました。その日より会社を休んでいます。 会社社長の名前で解雇通知書が届きました。 就業規則違反による解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
努力を報いて、離婚回避は出来ないでしょうか
ベストアンサー離婚についてです。 51歳男性です。 7年前にリストラで永く勤めた会社を辞めました。 家のローン、子供の学費もあり、即 再就職活動に入りましたが、ストレスから軽い言語障害になったことと年齢などが理由で元々、営業畑の仕事でしたが、畑違いの職を探さるを得ない状況になったことで、仕事が決まっても コミュニケーション不足や経験などを理由で不採用が続き、結果 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ 名誉毀損になる?
給料が払われない、雇用契約書等の書類がない等で社長に相談した後から私だけ、理由の無いボーナスのカットや配置転換を受け、退職勧奨されました。 その後体調を崩しお休みを頂いていましたが結局解雇されて今に至ります。 解雇理由証明書には他スタッフもやっていた小さなミスをとても大ごとのように書かれ、私が解雇にして欲しいと申し出たとも書かれています。そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇の違約金について
ベストアンサー私は新しい会社(個人病院)に転職し、3か月の試用期間で、今年の10月11日~10月21日迄働き10月21日に突然「今日で終わり明日から来ないでよい」と、突然、理由もわからす、解雇されました。この場合、相手の会社に違約金は、請求できないのでしょうか。退職同意者には、サインは、していませんが、ハローワークの紹介であったので、ハロワークに相談に行ったら、「会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋の未払い賃金について
居酒屋の正社員として働いていたのですが、時間給500円を切っているため、4月いっぱいで退職して、先日労働基準局に相談に行き、オーナーと話をしていただいたのですが、オーナーは一回目は指導で済む、証拠がないので未払い賃金を払う意思がない場合は弁護士先生に相談して未払い賃金を請求することはできるのでしょうか? 初めて給与明細を出してくださいと請求して出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャストとの交際により賃金を払ってもらえない。
ベストアンサー先日、キャバクラにてキャストとの交際がバレてご相談させていただいた続編になります。 昨日に店の責任者と話し、勤務したものの賃金は請求させていただくと伝えたら「キャストは商品だからその商品に手を出したと言う事で損害賠償請求をする。書面にサインをしてもらっているように、罰金は示しの為であるから損害賠償訴訟は当然まかり通る話だ」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養内で働いていると思っていましたが社会保険に加入させられていました。
26年度5月から3月31日まで社会保険に加入して勤務し出産のため退職。 27年度6月から同じ会社に再雇用してもらい働いていました。 6月からは主人の扶養に入っていたので扶養内での勤務を希望し伝えており、働いていましたが健康保険料と厚生年金を引かれており勤務している会社の社会保険証も受け取っていませんでした。 勤務携帯としては週29時間以内 労働日数20日以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者のひどい嫌がらせ
障害者施設で働き、私達2人は3月末で会社を雇用止めになり労働委員会のあっせんを依頼しております。不本意な退職ですが、最終日にお世話になった方々へお菓子にメモを貼りお礼の一言を添えました。 渡せなかった利用者さんのお菓子を他のスタッフに渡して貰おうと預けた所、そのスタッフが席を外したすきに、経営者にそのお菓子を見つけ、取り上げられてしまったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給の取得問題について
ベストアンサー3月末で5年勤めた会社を退職する事になり、有給を消化しようと、有給日数を事務に訪ねたところ、今年は17日有給を取得出来るが、有給が与えられる10月20日から3月20日の5ヶ月と言う事で月換算でひと月1.4日の有給、5ヶ月分でつまり7日間の有給は取得出来ると言われました。 有給が17日与えられているにもかかわらず、勝手に月で割る事は違法だと思いますがいかがでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金遅延と雇用契約上の守秘義務について
ベストアンサー現在、賃金遅延が4ヵ月になります。 勤務先の事業主は、申し訳ないと口先では言いますが、完全に開き直っており、 労働基準監督署などについても全く意に介していません。 退職すれば、未払い分賃金は回収できない可能性があります。 賃金は事業主の債務の中でも優先されると思いますが、 今後、他の支払;事務所家賃や通信費などが優先される可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の争いについて
ベストアンサー会社都合で解雇されて、間もなく1ヶ月ですが、未だに解雇予告手当金の支払いが履行されておりません。解雇証明書も交付されておりません。解雇予告手当金が払われた時に不当解雇を労働審判で訴えるつもりで居ますが、いったいどれくらいを会社に請求出来ますか?まだ次の仕事を探せずに不当解雇だけは許せないのでとにかく会社を訴えるつもりで居ます。1年近く嫌がらせやパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険受給中です。業務委託契約での仕事は自営業となり、不正受給とみなされるのでしょうか?
3月に会社都合で退職をしましたが、その後すぐに業務委託の仕事が見つかりました。1週間に2.3日、半日程度の仕事なので、ハローワークに申告をして、不労働日の失業保険を数カ月に渡り受給していました。しかし、先日ハローワークより、長期に渡って決まったところから仕事をもらっていれば、それは自営業とも思われ、失業の状態にはならないとの説明を受け、全額返還の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書 損害賠償請求 社用車
法人代表です。 元従業員Kが在職中社用車のトラックで通勤していました。 とある日に私が破損に気づき、Kを問い詰めると通勤時に自宅の敷地内(庭)でぶつけたと白状しましたが何月何日に事故を起こしたか覚えていませんでした。保険で直そうにも保険会社拒否。その直後Kは退職。 第三者立ち会いのもと修理費支払いの念書を書いてもらいました。その後連絡とれず… なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪経歴証明書への道交法違反、犯罪歴
昨晩、オービスで速度違反を撮られたと思われます。 咄嗟にスピードメーターを見たところ、150キロも出ており、80キロ制限の高速道路で70キロ超過であった可能性があります。 夜の単独走行そこまで出ているとは思いませんでしたが、訳あって急いでいたことは確かです。 そこで相談させて頂けますでしょうか。 1.想定される罰金、懲役等 2.犯罪経歴証明書に記載されるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックレて退社した後に損害賠償請求されたら支払わなければいけないのか
ネイリストをしています。 うちのお店は美容室と併設されていて 美容室のオーナーとネイルサロンの社長は違います。 美容室のオーナーとネイルサロンの社長が婚約していていましたが、破局。 美容室のオーナーは境界性人格障害という病気らしく、精神科に通っています。 そのせいで仕事以外の事でいろいろと問題が起きていて、精神的につらいので辞めたいと言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業問題について。これは解雇通告になりますか?
中小企業に勤めるものです。今年4月から勤めはじめたのですが先週私が所属する営業部を今月末で解体するという通達メールを社長から来ました。これは解雇通告になりますか?営業以外の他部署への配置も明記されず来月からどうすればよいか迷っています。社長に直接聞いたところ解雇通告ではなく営業部解体だといい、来月から何をするのかはっきりとした回答を頂いていない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの慰謝料の相場を教えてください
職場でパワハラを受けていました。新人には無理な仕事量を押し付けられ、毎日理不尽な説教を受けつづけ、1か月で退職においこまれました。労基に相談したところ、謝罪と慰謝料をまず自分で会社に手紙で要求し、それが認められなかったら紛争になるのでそこから「個別労働関係紛争の解決の促進に関する法律」という制度を利用するように言われました。慰謝料は自分で要求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金申請書を勤務先に止められました。
ベストアンサー傷病手当金申請書について相談です。 今回、3度目の申請です。 勤務先に印鑑を押してもらう箇所があり郵送しました。(毎回郵送してます) 今回、なかなか返ってこないため、健康保険組合の方が確認してくれたところ、故意に返却していない『条件を飲まないので止めている』と言われたそうです。 条件は恐らく退職だと思います。 もしくは、休職時の保険料を振り込まな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇?相談
ベストアンサー助けて下さい。先日、旦那さんが、口頭でクビだと言われました。勤続年数、34年、社員になってから、17年になります。解雇通告もなく、言われた6日後には、保険証の返還も命じられています。解雇理由は、彼の下で働く者が、彼についていけなくて、辞めたいと言っているので、若者の意見を尊重し、旦那さんが、上に就く者として、みんなを、まとめられないからとの事です。旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんについて。やはり証拠がなければ、泣き寝入りですか?
ベストアンサー弁護士さんに以前勤めていた会社で私が受けた、いじめで精神的に病んでしまったこと、時間外の未払いについて相談しました。 しかし、私には証拠がありません。一応、診断書、その病院に通院していたときのカルテを見せましたが、これでは証拠にならないと言われました。ボイスレコーダーなどのはっきりとした証拠がなければ、相手は否認してくるだろうし、勝ち目がないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パート給与が支払われません
給与の支払いがないまま数ヶ月が経過し、会社との話し合いの結果会社都合の退職(解雇)とし、未払い給与の金額確認及び支払い予定日を書面にて発行してもらいましたが、予定日を過ぎても支払われず、電話は繋がらなくなり、勿論メールの返事もなく、連絡用に利用していたSNSサイトもユーザーブロックをされてしまいました。 仕方なく内容証明郵便で請求書を送付、受理され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定
労災認定には業務起因性と業務遂行性がある事が必要ですよね?店舗の外灯を脚立に乗って取ろうとし、後向きに転落したのですが、この「店舗の外灯を外す」という行為が一般的に条件を満たしているのでしょうか? また、事故発生の2日後に退職届を提出しましたが、一ヶ月半経過した今も離職票が届いていません。保険証も任意継続の手続きをしているのに会社が年金事務所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応
ベストアンサー整理解雇と言われ二ヶ月以上経ちました。納得がいかないので、あっせんをお願いしていましたが復職も無理、解決金も出せないとのこと。社内の情報を数人の従業員が教えてくれていましたが、あっせんの方からの話でそれが会社にわかったようで(わかってしまうことは納得済)、今まで二ヶ月以上、私のこと話ていなかったのに、急に私は退職(まだ私は同意してません)になったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由証明書
ベストアンサー転勤を嫌がったからという勝手な理由で、一方的に口頭で即日解雇と言われて帰らされました。 何もかも納得していないので、不当解雇だと思っています。 その内容は録音していてこちらからは一切その解雇に同意していません。 不当解雇となっても会社に戻るつもりもなく、1円でも損も無くお金はもらうつもりです。 労働基準監督署に行ったら解雇理由証明書をとりあえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産した会社への借金
ベストアンサー勤めていた会社が倒産したのですが倒産する前に給料の未払いが続いた為、 未払い給料の一部を借出しという形で会社に借金をしました。 その後、未払いの給料も借出しも残ったままで会社は倒産しました。 未払いの給料と退職手当は会社から支払うことが出来ず、労働者健康福祉機構から総額の8割が支払われました。この際に借出しの清算は含まれていませんでした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者です。信号待ちで追突
信号待ちに追突され 医師に頸椎捻挫、全治二週間を見込むと診断されました。 加害者は加入している任意保険会社にすべて委託しています 仕事場事故一週間前に始めた常用型派遣社員です。 入ってまもないのにお休みを頂いてるため派遣会社から自己退職するように圧力をかけられていて、辞める気はないと言ったところ、遠回しにクビになっても保証出来ないなど言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規取引の拒否。こんな事は許されるのでしょうか?
ベストアンサー前職はブラック企業で労務関連の知識のある人間は誰もおらず、残業代はおろか有給も年に3日と就業規則に記入してあり、有給と病欠の違いも社長は理解できておらず、給料も薄給でした。 そこで、労働組合を立ち上げ、未払い賃金と労務条件の向上を訴え、こちらの意見を認めさせ、退職しました。 そして自信で同じ業種で事業を立ち上げようとしたところ、素材の仕入れ先も工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 受任通知前後の行動
退職した会社が給与未払の為、9月上旬に労働審判で和解しました。 相手方が全面的に訴えを認め、10月末から分割で未払給与+遅延損害金を支払うという内容です。 その後、10月中旬に弁護士より、受任通知が届き、会社は9月末で事業停止したと記述がありました。 受任通知が届く数日前に、 1.ある客先に本来倒産する会社が行っていた請負業務を 代表者個人名の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用内定者がいるのに職業安定所への求人募集
ベストアンサー職業安定所の紹介で少人数の事務所にパート採用されました。 求人募集を出す前、事業主の奥さんは友達を入社させたかったが却下されたと言う経緯があったそうです。 そして、採用担当の方と事業主の間で求人募集を出す際、採用した人は、始めはパート採用でも、いずれ正社員にと言う話になっていたようです。私は後に知ったことで、面接の時にハッキリ正社員にすると言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の評価が下がる?退職を考える私の状況について相談したいです。
【相談の背景】 夫(医師)の再就職を機に私(検査技師)も近所の小さな病院で仕事を開始しました。 しかし思ったより人間関係がひどく精神的にもキツく、退職をしたい旨を就職して1週間で話しました。 しかし、病院側は「1週間で辞めたいなんて、2週間はせめて仕事してほしい」「さもなくば医師会に報告し旦那さんの評価が下がる事になる」と言われました。 私は即日辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する際に今まで罰金で引かれた給与の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー退職する際に、罰金で引かれた給与の請求は可能でしょうか。 また、請求可能でしたら遡って何年分まで請求可能でしょうか。 罰金で引かれた金額は500円、1000円、2000円の3種類です。 私の一日の給与は約1万2000円~4000円です。 ・罰金制度は社長の口頭で決定した物であり、会社規定や文書に記載されている物では無い。 ・私が罰金について了承する旨の契約書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化および有休消化中の追加付与について
【相談の背景】 退職時の有給消化について。 2022年8月現在、有休が約40日ほど残っております。 2023年1月1日まで在籍してさえいれば追加で20日が付与されます。 そこで質問です。 2022年11月初旬に、2023年1月末に退職する意思表示を提示し、引き継ぎ業務開始。(特に引き継ぎ業務は無いため、2〜3営業日あれば終わります。) 2022年11月中旬から有給を使用し始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社 ペナルティー請求され
会社を即日退職して 連絡があり 給料振り込むと言われましたが 訂正され ペナルティーを五万を払え 振り込みか手渡しか。と言われました 1,給料は4日分もらえませんか? 2,ペナルティーは払うべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤停止処分における給与の支払いなどについて
【相談の背景】 【当事者の状況】 正社員勤続年数:約5年2ヶ月、職種:飲食業・店長 【 経緯】 ◾️2026年2月:業務が極めて多忙であり、月130時間を超える残業が発生。しかし、会社からは残業代が一切支払われていません。 ◾️2026年6月上旬ごろ 代表取締役から注意を受けた際、事実と異なる点があったため訂正したところ、代表から「お前は息を吐くように嘘をつくか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前からパワハラあり。他の従業員はそのまま、コロナ経営悪化を理由に自分だけ解雇?!保証や手当て金は?
【相談の背景】 退職金・ボーナス無し、手取り30万、20人小規模会社員2年目です。 3日前に事実上の解雇宣告を受け、今は会社に行っていません。まだ、退職届など私が書いた書類はなく、会社側からも書かされた書類はありません。 上司から数週間前に「コロナで経営悪化、会社事態が倒産の危機」と話は聞いておりましたが、蓋を開けてみたら、おそらく私だけが突然「会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業他社へ転職したいのだが円満退社失敗を理由に不採用は納得できない。
現状雇用形態:アルバイト 労働期間:3か月 職種:運送関係 今後の希望:勤めていた下請け・派遣会社(株式会社メリット)を退職し関係がなくなったので、当時の元請け・派遣元会社で働きたい。 今現在ある運送会社でアルバイトしながら、前職で作業していた当時の元請け・派遣元会社でアルバイトとして就業しようと思い、ハローワークに応募したり口利きを頼んだりして会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、自己都合で退職したので、損害賠償を請求できますか?
派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、早期に自己都合で退職したので、損害賠償を請求できるか? 月収20万。 2ヶ月契約のところを1ヶ月と1週間で辞めました。 威嚇はパワハラに該当するようですが、不法行為による損害賠償その他を請求できますか? また、いくらくらいが妥当ですか? 今後は、 会社の代表者あてに内容証明を送付し請求。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用期間中に病休、契約期間満了後の退職
契約期間満了による退職か、雇い止めなのか、解雇予告、解雇予告手当が発生するかしないか、ご教授下さい。 私は、正社員前提で準職員と記載された半年の有期雇用契約書を交わしました。 雇入れ時、他の方も同じように契約し、何もなければ正職員になれるようでした。 私の場合、就業4カ月程で病気になり2カ月在宅療養しております。 今月末が契約期間終了となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の器物破損による賞与全額カット
ベストアンサー主人のことで相談です。 急な部署変更でまともな引き継ぎや教育もなく不慣れなまま仕事を1人で任され毎日1残業が続き、精神的にも体力的にもまいっていてごはんも食べない日、寝れない日もありました。 誰から見てもやつれたことがわかるくらいになり、このままでは身体がもたないと、退職することになりました。 退職を1カ月延ばしてほしいとの依頼があったため次の就職...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 退職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから