法律相談一覧
-
社用車で人身事故罰金
ベストアンサートラック運転手です。 先日仕事中に人身事故を起こしてしまい、相手の方に全治8週間の怪我をさせてしまいました。 相手の車、相手の治療費は会社の保険を使用しているのですがその月の給料明細を確認した所、業務手当、無事故手当がカットされており+仮払いと言う表記で3万引かれ合計5万給料から天引きされており社長に確認したところトラックはお前が払えとのことでその時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月の頭ぐらいに同居していた義実家を子供を連れて出ていきました 旦那は育児に全く参加せず仕事から帰ればご飯の時間までゲームするかソファーでケータイを見ているか黙ってパチンコに行くかです見といてと行っても5分もしたら子供がママーと言いながら抱っこを求めて走ってきます旦那は既にケータイを見ていて何回言ってもこの繰り返しです寝かし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と認知届、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 調停が途中で滞っている中、弁護士が降りたので、解決に向けて相談させて頂きます。 現在DNA検査の結果を貰い、元彼が父親だと確定しました。前回の調停では、元彼は父親が確定したら認知届と養育費を出すと言ってましたが、月末給料の彼からは1円も貰っておらず、認知届も届いてません。 DNA検査は元彼の意向です。 ほぼ100%で今年11月末に確定しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金の支払い期限、1ヶ月待って欲しい
ベストアンサー1月15日が罰金の支払い期限という通知が1月の頭に来ました その時に払えなかったので、検察庁へ行き、検察の徴収担当に、2月末まで待って欲しいと伝えました 2月末は、前の職場の給料がもらえる事をアテにしていたので、その日という事にしたのですが その給料が期限にもらえなくなりました。 ただ、3月末日には全額用意できます。 罰金総額は25万で、現在2月末で用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
期限の利益の喪失と遅延損害金について
ベストアンサー去年の3月に300万の慰謝料で毎月2万月末支払いという内容で公正証書を作成しました。 公正証書に前条記載の慰謝料支払について、分割金の支払を一回でも怠ったときは、期限の利益を喪失し、直ちに残額金全部を一括にして支払う という内容が記載されています。(少し省略してます)前条は毎月2万を月末に払うという内容です。 去年3月から支払い開始でしましたが、去年4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給付金支給について?
現在、無期雇用の派遣社員で仕事しています。 一人暮らしです。 派遣先のコロナ影響で仕事が減り、今月に4回位、有給になります。 5月も同じ位の日数の有給消化になりそうです。 稼働日が少ないので、先の事を考えると有給はあまり使いたくないので、仮に無給で休んで、収入が10万円以下になった場合、給付金は貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗のお店から違法罰金を請求されました。
約一年ほど前まで、風俗のお店でドライバーとして三年と2ヶ月働いていました。そこは面接時に女の子と食事したり番号聞いたりしたら、罰金200万と書いてある契約書にサインをさせられます。それは私もサインしました。 そして、勤めてから3年近くした頃に、私は好きになってしまった女の子と付き合う事になって連絡を取り合っていました。それがお店にわかってしまい、社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険について
ベストアンサー婚約中の彼の仕事、退職について相談です。彼は正社員として今の会社に転職をし、月収30万、手取り25万、月6日の休みという契約で働き、今年で2年目です。固定の休みも満足に取れず、彼なりに頑張っていましたが、去年の夏に会社の社長から、こちらの望む働きではないから契約社員に格下げしたいと言われました。その時はもっと頑張りますと伝え、社員として働き続ける事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベトナム コロナウイルス 現地採用 雇用延期
ベストアンサーベトナムに現地採用で内定が出ている状態です。 →2.26日に内定承諾書を送付しました。 4月30日付で前職を退職しております。 今7月1日現在、 コロナウイルスの影響で渡航も出来ず日本拠点でのリモートワークも不可、 渡航の可否も不明、 上記状態なのですが、雇用を開始して頂くよう催促し給料を請求することは可能でしょうか。 私は現在日本に在住です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件や時間外労働
今年の6月26日から今の会社で働き始めました。ペット葬儀の仕事になります。 従業員は自分を入れ社員2名、パート2名の計4名になります。先輩は勤続6年になり過去2年分の未払いの割増し賃金ぶんの残業代を請求と自分は勤続はまだ今月の26日で4カ月になりますが、割増し賃金の請求を考えています。 今回は先輩と話し合い、ご相談させて頂きたいと思います。もし委任をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意団体の代表理事への謝礼金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 任意団体をしています 助成金の規定で、賃金としては無理だが、謝礼金としてなら代表理事に支払うことができると言われました 活動費として時給✖️稼働時間での金額を謝礼金として支払おうと考えておりますが、税務上は問題ないのでしょうか。(月5〜10万) また、事務処理が間に合わず数ヶ月分をまとめて支払い、源泉徴収税を払いに税務署に行こうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の発言。脅迫、強要にはならないのか、です。
ベストアンサー仕事内容についてです。ご回答頂ければ幸いです。 夫は運送業をしています。その会社に面接しに行った時に説明をされた内容を夫は月給制だと勘違いしており、本当は日給月給でしたので、5月にくる大型連休があるので日給月給では生活ができないと分かり、3月末で退職をする予定でした。 3月25日のことです。夫が点呼の電話をするのを少し遅れたのですが、そしたら社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックレて、払われなかったお給料と、サービス残業の未払いを請求することはできないでしょうか??
WEBデザイナーの社会人向けのスクールを出ただけで実務経験は未経験の状態でした。 修了後、WEBデザイナーの制作会社で採用を頂き6月末から働きだしました。 初日に事務所で「使用期間→アルバイト→社員とステップアップしていく。使用期間は、時給1000円で、労働時間11:00~17:00(一時間休憩)5000円のお給料。だけど、見習いだから、2~3時間はサービス残業してね」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の効力
初めて質問させて頂きます。 結婚1年3ヶ月、現在別居5ヶ月、離婚調停中。 旦那、私、ともに年収300万の正社員。 11ヶ月の子が1人います。 離婚原因としては、旦那の浪費(カード請求で生活費が残らない)、暴力、嘘、女遊びなどです。 調停自体は旦那が円満解決で申立をしてきましたが、私が離婚を主張、1回目の調停で旦那は離婚に同意し、今は離婚調停です。 結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬の10ヶ月分未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2022年3月まではフリーランスとして活動しており、友人と事業を経営していました。 事業で稼いだ額の1/3は私の取り分と約束を決めて報酬を毎月15日に友人から受け取る形を取っていましたが、この時から何度か支払いが無く、私が友人の会社に役員として入る前の2022年4月1日以前に約800万円の未払いがありました。 4月に取締役とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した社員の給与について。
退職した社員の給与に関することでご相談です。 8月25日に、該当社員が業務から戻らず、メールにて退職したい旨の報告があり、翌日郵送で退職届が届きました。 給与に関しては、月末に手渡しで行っておりますので、その旨を該当社員に通達いたしましたところ、「29日夕方5時に取りにいきます」と該当社員よりメール連絡ありましたので、こちらもそれに合わせて準備を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと脅迫と暴行からの精神的苦痛、風俗職の給料保証
ベストアンサー交際相手と同居を始めた日から約4年経ちます。 起こった出来事が多く ・彼が仕事をせず収入が一切ない ・私が中絶手術の入院期間に浮気をしていた ・浮気相手の家に入り浸り月の半分前後不在 ・モラハラ ・精神的苦痛から体調を崩し仕事に行けない期間があった ・彼から聞いていた彼の生い立ちが嘘ばかりで、離婚歴がある事を隠していた ・家賃滞納の保証会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 生活費 婚姻費用申立
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、旦那は不倫相手と一緒になりたいけど私が離婚に応じなかった為、 わざと家計を苦しめる行動をとっています。 今まで夫の給料も私が管理していましたが、不倫発覚後から夫が管理するようになり、 夫の収入26万 私のパート収入5万 子供が2人います。 夫の給料から渡されるのは13万 家賃6万 光熱費3万 日用品、食事代3万 Wi-Fi5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による契約解除になる可能性があります
【相談の背景】 家賃を滞納しており契約解除になる可能性があります。 関西住みなのですが、ネット検索して出てきた為、相談させていただきます。 現在、母と2人で暮らしております。 昨年の12月より生活保護受給してます。 家賃補助として月々42000円の補助が出ておりますが 現住居の家賃が2万円ほどプラスしなくてはいけません。 そして、母と私も働いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、脅し、脅迫、強要
ベストアンサー詐欺、脅迫について教えて頂きたいです。 働いていた会社の事で悩みです。 9月に、ある会社に就職したのですが そこの会社の社長が最初の話だと自分が日当1万円嫁は日当9千円と言う話で就職したのですが、、、急遽会社側から出張と言う話になり出張の手当1人1000円と言う話だったのですが出張先で社長から話があり今回の出張は経費がきついので手当は出せない!日当も千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?
こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症と家庭内暴力について
【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と1歳になる娘がいます。また離婚歴があり、前妻との間に息子がいます。現在はGAグループ等に通っており、ギャンブルをやめて3ヶ月が立ちます。元々、妻の口座に200万円、私の口座に400万円を貯金しており、私はギャンブルで自分の口座の400万円を使い切りました。その後、私の両親が200万円肩代わりしてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払いサイクル
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を夫の勤務先から支払ってもらっています。差し押さえです。 【質問1】 今月分(5月)の婚姻費用は来月の末日までに支払われるという解釈で合ってますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナウイルス慰労金について質問です
ベストアンサー友人のコロナウイルス慰労金について質問です。友人は去年の12月から6月30日まで看護師として都内のある病院に勤めていました 6月は17日間出勤しているので5万円の受給資格を満たしています。 現在は別の病院で働いており、個人で申請する形です。 しかし前の勤務先に個人申請の為に必要な在籍証明をお願したところ、『忙しいからそんな時間はない』と電話で冷たく切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の解釈について教えてください
ベストアンサー有給休暇の時間換算について教えてください 通常、正社員(完全週休2日制)で8時間勤務の人が 有給休暇を使用した場合、 8時間勤務した体で労働時間をカウントするか、 何かしらの手当てが発生すると認識しています。 しかし自社は、 例えば1週間5日出勤としたとき 1日は有給休暇を使用し 4日間で48時間働いた 場合に、1日(8時間分)働いていないという理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛情がなくなったで離婚になりますか?
ベストアンサー私も妻も52歳です。今年で結婚歴29年になります。私が商売をしていて倒産し19年になりますが少額でもその時の借金を払ってきました。(今年の9月で完済します)私自身その時々で事情がありますが(給料未払い・人間関係等)3~5年で転職を繰り返してきました。今年の2月も転職したところです。借金も見通しがついたので自動車を買いましたが私自身十分払える額だと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの有給休暇について
パートの有給休暇について教えてください。 一年毎の契約更新、労働契約書には、1回約6000円、4〜6時間程度の勤務 施行が入れば 登録しているパートに連絡が入り仕事に入る形態です。 なので決まった労働日数及び時間は決まっていません。6時間を何時間オーバーしても残業代は付きません。 請け負った仕事を完了して 初めて1回分の手当が付きます。 給料も少ない月も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の未払いを請求したい。
【相談の背景】 給与の未払いを請求したいです。 4月20日に退職代行会社を通して会社に退職の意思表示をし、4月30日付けで退職をしました。会社側や社長との連絡などは全て代行会社にしてもらい、私自身は一切していません。5月25日が最後の給料日だったので振込を確認したところ、本来の給与より18万程少ない金額での振込となっていました。心当たりとしては、元々入社条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード、キャッシング又貸し返済について。あと、カードが使えないので、不便で困っています。
ベストアンサー元彼にクレジットカードを貸して、あとで現金で返すという約束で買い物やキャッシングに使わせてしまいました。 払う約束はしているものの、遅れることも多く、早く全額払ってもらうにはどうしたら良いでしょうか? 最初は毎月全額返済があったのですが段々と返済がなくなり、カード2枚分計170万の返済が遅れ、カード会社に相談し彼とも約束をして月5万ずつ返済していく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用延期について
就職についてです。1月から転職活動をしており、2月に内定を企業から頂きました。企業からは3月の中旬に入社との事で内定通知書も頂いていました。勤務先も引越しの必要があり、金日に合わせて引っ越しました。ところが、前日になり少し待って欲しいとの連絡。その後、入社は5月の中旬と言われ待ち、再度確認を取ると、今度は6月の中旬になると言われました。その間の生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働の日時をその場で組み替えていいのでしょうか。
ベストアンサー小さな会社を経営しております。 警備会社です。イベントや工事現場やビルなどで警備をします。イベント会社や建設会社やビル管理会社の警備委託です。 労働時間のことで質問があります。正社員についてです。 警備員が警備をする現場が予定より早く終わることがあります。例えば、08:00~17:00を予定していても、15:00で終わることもあります。ただそれは、あらかじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人 借入 和解書の内容 遅延損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の借り入れを和解書を作成いたしました。 遅延損害金への理解が乏しくご教示いただきたいです。 内容を下記に記載いたします。(一部内容割愛) 「甲」 相手 「乙」 私 1.乙は甲に対し400万の支払い義務があることを認める 2.乙は甲に対し分割して金員を振込する。 〇年〇月〇日~〇年〇月〇日まで 毎月末日10万円 3.支払いを2度怠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇中の異動について
ベストアンサー2014年12月末日で勤務終了、1月から有給中です 2月末日で退職 1月1日に私物を取りに勤務先に来たのですが 上長から従業員を介して業務を依頼されました 私にしか出来ない業務とわかっててまた私に直接同意しないで業務命令は妥当なのでしょうか?当然有給中であることは上長も認識してます。 また ①1月1日付けで本部所属扱い(私に説明なし)異動 ②年内で引き継ぎした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合退職にしてもらえない
平成27年に入ってからシフトを外されました。 会社との連絡手段は部長とのSNS(ショートメール)で、 全てのやりとりが携帯に残っています。 直接会って話したり、電話で話したりはしていません。 年明けは1月5日が仕事始めでしたので、 部長に出勤時間の確認メールを送ったところ、 「休みです」と返事がありました。 「了解です。シフトが決まったら連絡ください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いの請求。やはり、警察に相談した方が良いでしょうか?
先日も質問させて頂きました。 24年2月1日〜29日と3月1日から3月16日までの賃金未払いの件で5月1日に労働基準監督署に行きました。未だに振り込みがありません。先程、労働基準監督署に電話をして、担当者に「明日、事業主が来る」と言われました。事業主が何しに来るのかわかりません。労働基準監督署の担当者には明日、事業主が来るから振り込みはそれからになると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始決定後の質問
ベストアンサー昨年の8月に自己破産の依頼を弁護士事務所に願いし、今年8月に管財人との面接、8月13日に破産開始決定がなされ、11月14日に債権者集会があります。 債権者集会というのは、どのようなことを聞かれるのでしょうか? 免責がおりるまでどのような流れになるのでしょうか? 免責が降りた場合も債権者に今の預金額から支払いしないといけないとききました。 例えば100万あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の条件を満たしていない場合でもすぐ退職できるのか。
ベストアンサー私は去年の6/21から今の職場に就職しました 。 3ヵ月試用期間とゆう条件でしたがお盆休みなどがある為9月末までが試用期間になりました。 ですが相手側の都合(給料日の都合)で試用期間は10/15まで延びることになり次の月はお互いの事情でまた延びました。 正社員として雇用契約にサインしたのは結局11/15です。 雇用契約書には 雇用契約: 平成25年10月16日から平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言癖 離婚 慰謝料
ベストアンサー旦那の虚言癖に困っています。 結婚してもうすぐ2年が経ちますが 結婚前に 僕は貯金が1000万ある (1円も貯金はない) 胸に入っているタトゥーも 親が離婚して本当のお父さんの名前が彫ってある (本当は元カノでした) それを両家挨拶の直後にお義母さんか告げられ それでも人柄が好きだったので両親と迷った末に結婚しました。 私も働かなくていいと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先 レジ違算について
私は、歯医者で火・金・土の週3日働いています。 10月下旬に先生と二人で診療になり、その際のレジ金不足がありました。 土曜日診療終了後に金額の確認を行い問題がなく、先生にお金の報告をしました。 月曜日の朝に過不足金が9,990円あると言われ給料から天引きをしますと先生に言われました。 私は窃盗はしていません。ですが、疑われている状態で先ほど話をしたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約や残業代について
昨年9月末まで勤務していた所(放課後等デイサービス)を退職し、その後その勤務先が急に閉鎖になることになり、その頃一緒に勤務していた職員に声をかけて全員連れて来てもらえるならば、新しい事業所を用意するので、うちの会社で働かないか?と声をかけられ、皆にその旨を話し、12月から事業所を開設して現在勤務しています。勤務を決める前に、雇い主である社長から以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症診断後の手術と金銭面について
ベストアンサー主人事故当時20代後半 交通事故 骨盤骨折 事故比率2:8 昨年5月に事故、入院3ヶ月にて退院。退院後は入院先の病院へ月一検査と投薬、整形へリハビリ通院。 今年5月後遺症診断を整形の先生が記載、10等級にて認定。しかし痛みと痺れ、300m程度で歩行困難な為、入院先であった担当医へ相談し大学病院受診。骨折部の偽関節にてプレート術と一年後に関節への手術が決まりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後のお金事情
【相談の背景】 これから、自己破産をするのですが。 今住んでる家が群馬県で家を任意売却してから、来年の1月15日に地元北海道に里帰りする予定です。この場合、手続きが途中でも大丈夫なのでしょうか?自己破産後の給料やボーナスはどのようになるのでしょうか? 傷病手当、医療費控除、年末調整といった給料とは別のお金も受け取れるのかおききしたいのですが。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務。どの方法が合っているか教えてください。
ベストアンサー数年前から夫名義での借金があります。 クレジットカードのショッピング(約130万) 銀行の多目的ローンのキャッシング(約80万) 消費者金融からのキャッシング(約120万) 計3社で約330万で、住宅ローンや自動車ローンはありません。これまで滞納もありません。 収入が少なく、生活費の不足分をキャッシングやクレジットカードのショッピングで賄っていました。1年前...
- 弁護士回答
- 11
-
-
固定給での最低賃金との差額請求
去年の10月に仕事を辞め、とあるきっかけで給料の計算をしました。 飲食店です。 平日:16:00〜25:00(営業時間17:00〜24:00) 休日:11:00〜25:00(営業時間12:00〜24:00) 営業時間の1時間前に来て、仕込みをして、営業終了後は閉店作業をして、本店に売上を届け、全員揃うまで待機です。 平日に1日休みがあり、週6です。休日も関係無しです。 休憩時間は特に指定は無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人情報と異なる年間休日は違法では無いのか?固定月給はどうなってしまうのか?
【相談の背景】 小さな会社で5人以内で働いています。 ◉求人情報 年間休日120日以上、完全週休二日(曜日固定) 有給休暇 慶弔休暇 年末年始休暇 夏季休暇 ◉雇用契約書 ・勤務時間8.5時間(+休憩60分) 1日30分の残業代込みの固定給料 ・週休2日制(週2回定休日) ※休診日を変更する可能性あり ・年次有給休暇、初年度16日(夏季休暇・冬季休暇は別途) ◉就業規則 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年次有給休暇の消滅 残存日数
ベストアンサー母親の年次有給休暇について相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 67歳の時に、70歳定年の清掃会社にパートとして入社いたしました。 現在は71歳で雇用期間は3年8ヶ月になります。 週5日勤務で労働時間は1日6時間です。 70歳の年に有給休暇を取得しようと会社に連絡すると、会社から「定年の年なので有給は使えません」と言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の過失割合
ベストアンサー非接触事故について。路面が雨で濡れている日に事故をおこしました。2車線私は、直進で右車線走行。相手は、左車線走行。交差点の手間普段から左折する車が多いので私は、手前の信号辺りから 右側に車線変更し走行している状態でした。 案の定左折する車が見え事故の原因となった車両が左折したくなかったのか右ウィンカーを出し始めていましたがその時には、相手車両の後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父が夫の給料を管理している件と夫の前妻の子供に対する養育費に関して
ベストアンサー今年5月に結婚相談所でお見合いをして結婚した者です。 結婚して5ケ月経っても、義父が夫の給料や預貯金、通帳、印鑑を管理しており、ガスや電気の引き落としも出来ない(私が自分の預貯金から払っていました)状態でしたので、夫に頼んで義父に通帳や印鑑を渡してくれるよう話してもらいました。その際に、夫が前妻との子供(15歳女子)に養育費を毎月15万円支払っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯 再度の執行猶予は無理ですか?
ベストアンサー去年1月に覚せい剤取締法違反で逮捕され、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の刑をうけました。でも今年5月に仕事をクビになり家も追い出され、住む場所も仕事もなくなり、また覚せい剤に手を出してしまい逮捕されました。 一審で懲役1年6ヶ月一部執行猶予4ヶ月を2年の刑で前刑を合わせて2年8ヶ月刑務所に行かなければなりません。 今控訴しています。職場もクビになった職場にもど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員(在宅)の残業代について。
会社が遠隔地ですが、1年前に在宅勤務で良いから来てくれないかと言われ、契約社員として勤務していましたが3月31日で契約更新しないと言われ退職することになりました。 退職に関しては問題ありませんが、残業手当が全く支給されていません。 以下、契約書の内容です。 ①給料は基本給のみで契約書には「時間外手当は契約額に含む」と記載されています。何時間まで含む...
- 弁護士回答
- 1
-
「5月5日 給料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから