法律相談一覧
-
ワンマン社長への対処。今年も社員社員旅行?
こんにちは。現在の会社が典型的なワンマン零細企業で困っています。まず、就業規則はありません。タイムカードはありますが、定時で帰れることはありません。怒鳴リ散らすなどは日常茶飯事。 給料は何の話も無く一方的に「手当」の部分を削られ、今年4月より5万円減額されました。 その他昨年は社員旅行に2泊3日で行くという事で幼い子供がいる私と、他2名の社員は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で面会交流が決定したにも関らず履行されず、連絡も取れず養育費を払うのに抵抗を感じます。
ベストアンサー2年ほど前に離婚し、審判により子供との面会交流が決まりました。ですが一度も審判内容どおり面会交流が履行されていません。最近は連絡すら取れない状況です。これまで履行勧告、間接強制の申し立てを行いましたが、履行勧告は子供が嫌がっているの一点張り、間接強制に関しては4月に出た最高裁の判例から面会交流の条件が細かく決められていないため棄却されました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
待つのみでしょうか? 長文です
ベストアンサー主人から離婚して欲しいと言われました。原因は、複雑で・・・ 一年前に疑わしいメールを発見し、突き詰めた所友人に話を合わせていたら大袈裟な表現になったと。不妊治療に通おうと切り出す程、自分との関係を考えていたし、浮気は誤解だという事で仲直りしました。 最近、実際の治療を続けてきましたが、女として見れない・・SEX出来ない、この先子供が出来ても?一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
今年に入ってから不景気で仕事が少なく収入が激減。月の支払いも大した事ないのですが、37.5万円無いと生活出来ないと言い張る嫁を恐れて、母親に相談し母親名義で借金をすることに。そして借りたお金で転職し、今は新しい職種で前より遥かに高い給料を貰っています。ちなみにその借金は毎月自分が母親の口座に振込んで引き落とすようにしていましたが、2ヶ月程前に嫁にバレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
40万貸した相手からお金を返してもらいたいです。
少額訴訟を起こしたいです。 昨年の5月に姉が知人男性に40万貸したそうです。借用書を書いてもらっておらず、ショートメールにて昨年のうちに必ずお金は返すとやりとりがありました。 ですが返ってきたお金は1万のみ。現在は返す金がないと言い相手が逃げている状態です。 相手の情報で分かっているのは、名前、生年月日のみ。 住所は派遣のためころころ変わっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社規定外の人事降格に伴う減俸による不利益
去る7月に役職降格の通知を受けたのですが、降格後の処遇は月額給与の約17万円の減俸で、年俸にすると約320万の減俸でした。会社規定では、「2年連続でC評価または直近1年D評価の場合は降格条件に該当し、役員面接の上取締役会にて決定する。」とあるのですが、私の場合、正社員になったのが、2016年12月27日で、1.5年未満で、C評価で降格通知を受けております。よって、規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労働賃金請求について】
ベストアンサー初めまして。ぜひお力お貸しください! 今年に入り小さな会社に転職いたしました。 社長はワンマンというか ●スイッチが入ったら社員や取引先を「犬猫」と呼ぶ ●1ヶ月働いても保険証が手元にも来ない(時期もあるのでしょうが) ●社員も「自分たちもそうされてきたから」と、伝統的な陰湿環境 ●昼休みに何気ない会話で社長の指示で社員から色々資産状況や家族、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業で、共同経営の店の分け方
会社でなく個人事業主として、お店を共同経営していましたが、突然一方的に、言いがかりをつけて解消すると言われました。 お店の権利の分け方を相談して、本意ではありませんがこちらが経営からは手を引く事になってしまいました。ですが、立ち上げから店を大きくするのに貢献し、ずっと利益は半々にしていましたので、こちらの権利を主張し、月総売り上げの12パーセンテ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫の理由がこのような場合慰謝料請求されますか?
私は今、妻子持ちの人と付き合っています。 不倫の原因は、奥さんが子供が出来てからガラっと変わってしまい、旦那に対して他に女作ったら?とか帰ってこなくていいといい始め、挙句の果てには子供にママはパパのことが嫌いなんだよ?とか、あっちで寝てと言わせて家に居場所がなくなり会社が同じ私と不倫関係になりました。 奥さんは私と不倫していることは知っていて今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が解雇されました
去年5月から3人(社長・社長の奥さん・夫)で会社を始めて1年がたちますが、「社長からのアドバイスや忠告を無視したため」という理由で夫が突然解雇されました。 売り上げの伸び悩み(夫は営業です)が一番大きな問題のようですが、 勤務態度に時に問題はなく、それなりに売り上げはあったため、解雇されるような要因が見つかりませんでした。 そこで相談です。 ?1年間、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女問題 離婚調停申立られ中 1回目は5月中頃
ベストアンサー結婚して12年になります。自分、妻と子供2人です。今月妻が子供たちを連れて出ていきました。現在別居中です。2ヵ月前に離婚を切り出されました。妻には何度も助けてもらいました。自分が犯した不貞行為11年前頃、借金が過去にあり債務整理で7年位に完済、今回、株に手を出し当初は減らさないという約束で始めましたが、信用取引に手を出し子供の為の貯金も貸してもらいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
ベストアンサー不倫をしている夫が先日家を出て行き相手の女性宅にいると思われます。 不倫をされた上に離婚となった場合財産を取られるのは嫌です。 示談の中で交渉の余地があるのか教えてください。 1.結婚後の私の貯蓄保険100万❌3契約 2.私の銀行口座に200万 3.結婚前から毎年掛け金を支払っている個人年金 4.私の兄が車検証の所有者となっている車(査定額120万) 5.共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告、養育費の支払いについて
ベストアンサー調停後、4万円の支払いを続けていたが、相手が再婚をして2万円に養育費が下がりました。(口約束にて) とある日のメールのやりとりで、お金が大変なら養育費を支払わなくてもいい…と言われたので真に受けてしまい、5ヶ月ほど支払いが滞った。 すると何の連絡もなしに履行勧告が届きました。内容は元の金額の4万円×未納分を払えとのこと。回答書を送り元の金額の2万円に戻し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺した夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手が家に乗り込んで来ました。3、4年前から不倫していた様です。結果、夫は、思い悩んだのか自殺してしまいました。 不倫相手の乗り込みが無ければ、夫も私達家族も、変わらぬ生活を続けられていたと思います。 弁護士さんに依頼し、不倫相手に300万円の慰謝料請求をしますが、妥当でしょうか? また、不倫相手の乗り込みにより表面化し、主人は思い悩み自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託で仕事をしています。
初めまして、今業務委託で10月から仕事をしているのですが、ガソリン代、カーリース代の35000円に営業ナンバー発行の分割代で代月々30000円、事務手数料でかなり引き落とされる。 色んな料金の引き落としで、給料も2ヶ月後にしか入らなくて、もう生活が出来ません。前払いできるという事で、2万円前払いをしているのですが、19500円しか入っておらず。しかし、明細書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は専業主婦です。 クレジットカードの残金が80万程あって、それを債務整理するとしたら主人名義、一人で住宅ローンを組む時に問題になるでしょうか?主人の借金に関しては労金の方でまとめてもらえることにはなりました。しかし私の分は無理です。少しでも金利安いところに借りかえたいと思いましたが私は働いてなく主人のお給料で生活していたため、多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金について。そんな事書いてないのにそんなに高い利息は払う必要はあるのですか?
個人間での借金があり、借用書は書いてあります(簡易な物)その借用書を見ると、相手の名前の欄も全て本人(借主)の字で書いてあり、相手のサインなど印鑑も住所も書いてない借用書でも通用するのですか? 1枚は名字しか書いておらず名前が書いてないです。あと、すべて金利、返済日は書いてません。 1人の人には百四十万借りていて、利息分(その人)だけで月4万払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と早く離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻30年に成ります。 長い間、妻には酷い事を言われて来ましたが2年前に子供も成人した事もあり思い切って別居しました。 私は自営業していますが毎月生活費は25万円渡してましたし光熱費や固定資産税、私の医療保険等も別に私が払って来ました。 自営業ですが平成3年から平成20年まではボーナスの代わりに年に100万円から30万円妻に払ってました。平成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の離婚理由に対する反論などについて
ベストアンサー妻が子供えお連れて突然出て行き1か月が過ぎます。 妻(妻の親)は代理人を立て、離婚調停を申立ました。 今月末に第1回目の離婚調停があるのですが、当方諸事情により 欠席し、申立人の話を聞き、第2回目は来月末の期日が決まりました。 申立理由を見ると 暴力を振るう 精神的に虐待する 生活費を渡さない その他 に丸が付いてます。 その他はわかりませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続裁判、判決後の控訴審と仮執行
【相談の背景】 相続の争いで、和解にはならず一審勝訴は確定しており、原告側に1500万前後の判決が出た場合、原告としては金額に不服があり控訴する予定です。 控訴審は弁護士を新たに探す予定です。判決は11月であまり時間がありません。 【質問1】 仮に2500万で控訴すると1000万の差額の1.5倍の印紙代の計算で間違いないでしょうか? 【質問2】 強制執行手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年との金銭トラブル
ベストアンサー未成年 金銭トラブルについて。 昨年12月頃友人と共に行くライブのチケットの立替を行いましたが、友人がいけなくなってしまいました。その後建て替えた金額は、4月末までに支払うとのことでしたが支払われずに現在に至ります。 6月末に直接返済を求めに行きますが、持ち合わせがなく返済できなければ【借用書】を書かせたいです。 質問1どのような文面の借用書を用意す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業にあたっての有給消化請求
ベストアンサー私は従業員一人を雇用していた個人事業主です。 この度売上の悪化に伴い廃業することになりました。 問題は従業員から「有給休暇を消化したい」と言われたことです。 勿論、有給休暇が法律で決まっており、彼は一度も使用していないので40日あるのは理解してますが、 少人数のため有給休暇を今までつかうことは出来なかったため私も無理をさせて悪いなぁと思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分に生命保険を認めてほしいです
ベストアンサー遺留分について 法定相続人は配偶者と子供2人。被相続人は子②の借金350万の連帯保証人になっていた。死亡生命保険金の1000万は子①が受け取り人である。 極端に偏った相続が発生してますが、生命保険は特別受益に認められますか? 配偶者 貯金ゼロ。 収入は年金のみ月7万。 病気で倒れるまで 被相続人と子供達を20年以上養っていた。連帯保証人の相続のみ。 子 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いについて詳しく教えて下さい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 養育費の支払いついてご質問なのですが、 未払いになった場合はどうなるのですか? 旦那の連絡先住所勤務先が分からなく なっても差し押さえはできますか? また旦那が起業し、借金した場合などで 未払いになった時も差し押さえはできますか? できれば、差し押さえの手続きの仕方や 差し押さえする前に阻止できる方法 〔保証人をつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間満了後に契約社員にされそう
【相談の背景】 現在新卒で入社し、自分の能力不足で試用期間が終わり次第契約社員としてなら雇うと言われています。 自分の能力不足が社会通念上相当ならば本採用を諦めようかとも思っています。 4月プログラマーとして入社し、5月末にプログラマーの課題のスピードが遅く、プログラマーが向いてないと言われ、一ヶ月問題集を渡されそれを解いてみて、一ヶ月後に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未来の子供の為に慰謝料
ベストアンサー現在お付き合いして6年、同棲して5年程のパートナーがいます。 お互いにバツイチです。(住民票は別) また、度々家を追い出されたりし、家を出たり戻ったりを繰り返しています。(家は当方名義です。) 交際中、3度妊娠し、1度目は「おろせ!認知はしない。産んだら二度と関わらない」と言われ、またお互いの子供達の年齢が若かったので、諦めました。 2回目は、反対されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族関係(恋人の)異常
今、現在お付き合いしてる恋人の家族のことで相談なのですが。 恋人は現在パートを4年ほどして手取り18万円くらいの収入があるのですが、全て親に回収され一割しか与えられてないそうです。年齢は20代前半です。 携帯代や、生活費は回収されたお金から支払われているとは思うのですが、本人は貯金額なども把握されておらず、1割がたらなくなっても追加金を請求できないそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断での社保加入・連絡なしに天引きされた給料の払戻・解約金等の有無・労基等へ持っていくのが良いか
ベストアンサー先日https://www.bengo4.com/c_5/c_1628/b_746672/で相談したものです。今日総務課と連絡が取れたのですが解決しません。 ・年金事務所から監査が入り勤務時間や所得がオーバーしていること社会保険の加入の必要があること ・人数が多かったため一斉に対象者は加入したこと 上記2点と、もう加入したので3か月の間父の扶養から外れてほしいと言われました。 言い分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノに嘘をつかれ金を騙し取られました。これは詐欺になりませんか?
ベストアンサー10年ほど前に付き合っていた元カノと別れて以来久しぶりに連絡を取り合うようになりました。 しばらくしてお金を貸してほしいと言われ15,000円を振込で貸しました。その日にうちに携帯代も貸してほしいと言われ、給料日に分割で返すという約束で翌日に30,000円を手渡しで貸しました。 その元カノは今、住む家がないというので、私が一緒に部屋を借りて住もうという提案を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ等で退職後の親方と決別したいです。脅されてます。
ベストアンサー友達が仕事の親方に警察に捜索願いと横領とで訴えられたようです。 兄貴の友人である親方と一緒に仕事をしないかと誘われ、今まで頑張ってきました。 仕事をはじめる前に、1か月分の給料の前借をし、今年の1月から仕事をはじめました。 その前借り分は月々の給料から差し引きされていました。(月2万円) 機嫌がいいと、頼んでもいないのに食料や、電子レンジ、通勤用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業 交通誘導会社
ハローワークの求人で交通誘導会社に始めて働き始めましたが、不透明な賃金の支払いがあります。研修期間賃金 1日¥5600 試用期間3ヶ月1日 ¥6300となっていますが渡さた就業規則賃金等の説明書きには5500円と記入されており、 ハローワーク求人27年5月11日受付~賃金日払い、週払い可 入社研修期間5600円となっており100円違います。会社面談で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家庭放棄。こういう場合、離婚できますか?
ベストアンサー結婚して1年半7才の子供と7ヵ月の子供がいます。 6年前に離婚し同じ人と再婚しました。(以前わ夫のセックスレスで) 2人目を妊娠し4ヵ月くらいに情緒不安定によりイライラする様になった頃から夫が自分の家じゃないみたいと言いだし(元々、私と上の子で住んでいた家で子供の小学校入学やお金に余裕がなかった為、引っ越し出来ず名義を夫に変えた)その頃から携帯を見てるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差し押さえの手取り額の解釈について
債権(給与)差し押さえの件で質問ですが、差し押さえ額は税金、保険等を差し引いて手取りの4分の1までとなっていますが、 ①例えば会社でのレクレーション(旅行等)の目的で任意で積み立てして、天引きしているのも差し押さえの対象外ですか ②金額に端数が出た場合には、その部分は切り捨てですか、切り上げでしょうか。 ③差し押さえた金額を裁判所に報告する取立て書で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書について 養育費 財産分与 慰謝料について
ベストアンサー先日相談した内容について追加投稿したのですが回答がなかった為再度相談します。 当方35、元妻48連れ子22歳 実子10歳←2年前に離婚した時の家族構成です。 元妻が税金の滞納していたことが発覚。当方が単身赴任時の金銭管理のだらしなさが離婚の最終的な決め手に元妻側が申し訳ないといい離婚を切り出しました。当方も納得し離婚を決め当初は元妻が出ていく話になってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に横領してしまいました。その後会社を辞めたいと伝えてるんですが辞めさせてもらえません。
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めたいと思っているのですが辞めさせてもらえません。
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めたいと思っているのですが辞めさせてもらえません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫に家の相続権利はあるのか?
7年間、内縁関係で同居していましたが、突然「自分の人生を歩む」と言い、一方的に家を出て行くと言いだしました。この人のことはRと呼ばせて頂きます。別居の理由は、相手の両親は私の事を好いてなく、透析を10年間続けている姑は私に会うと強くて疲れると言っていたそうです。自然と会う機会もなくなり、ついには義父の米寿のお祝いにも呼ばれない状態でした。そんな私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。それとも充分な理由でしょうか?
ベストアンサー私には6歳、4歳のこどもがいます。 結婚して7年です。 旦那の給料は15~18万くらいです。 離婚したい理由ですが。 結納金、私の退職金全てギャンブルに使われてしまい、出産費用が足りず義父に出して貰いました。 結婚して2年後くらいに多額の借金発覚。多重です。 毎月生活費は3~5万のみしかいれない。 性生活は一切なし。修復のため何度も誘うも拒否。二女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女からお金を取れるでしょうか?
ベストアンサーお互いに、将来は結婚『するだろう』と会話を交わしていた彼女に別れを告げられました。 彼女からお金を取れるでしょうか? 彼女は自分の稼ぎで生活をすることができなく、約4年半の間、月に5~10万円の生活費を 与えていました。(渡さない月もありましたが、計200~300万) 自分の収入で暮らせない場合は、彼女は夜の仕事をしていましたが、私はそれをして欲しくなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。1この場合の調停費用はどちらがもつのですか?
約1年半前、調停離婚しました。 離婚の理由は、①一緒に住んでくれなかったこと②途中から生活費が途絶えたこと、その他でした。 調停にて、子供(現在3歳)の権利はすべて私に、婚姻費用分担(未払い分)を分割で相手が支払う(相手の要求)、養育費月4万円、と決定しました。調停離婚後も何回か振込が遅れ、そのたびに連絡しても電話にも出ない、メールも返信なし、と続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガン治療中に浮気相手に子供が…
2年程前から旦那が浮気してるんじゃないかと思ってました。 何度となく問い詰めましたが…認めてくれませんでした。 去年の4月に不妊治療のいっかんで子宮を手術して8月からようやく子作りが出来ると思ってたら…8月にガンを宣告されました。 私がガン治療中も旦那は同じ子と浮気してたらしく私がガン治療を終えて帰って来たとたん離婚の話しをされました。 2月に放射線治療...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不利益変更(暴行脅迫など)
3年ほど勤務しております学習塾経営者からの暴力行為などにつき相談させてください。 当初から残業代などが支払われず、正規職員としてがんばってきました。教室管理責任者という役職も頂き、交通費も込みで32万の契約が昨年の5月に取り交わされました。途中、勤務時間が2倍以上になっても給与額は変わりませんでしたが、子供たちのためにがんばってきました。しかし、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「独身時代の借金の返済方法について相談」
【相談の背景】 独身時代の借金があり払えずにいたら、法律事務所から払いなさいとの連絡ありました。厳しい事を説明し、2万円ずつ支払いたいとお伝えしたところ、では、2万円ずつ支払っていくというのを先方に話すとしても、まずは、まとまったお金を準備して、残りを2万ずつ払うとすることはできるが、最初から2万ずつというのは、できない!だから、100万でも準備しなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払いについて。とは言いずらく、振り込み先を間違えたかも?
今のマンションに住んで約10年近くになります。住み始めた当初、家賃は自分で支払っていたのですけど、退職や借金の支払い等が重なり親(祖父母)に支払って貰っていました。親は年金生活の為、2ヶ月に1回支払うと言う感じです。 その間私も長期の派遣で働いたり契約満了後次が決まる迄バイトをしたりを繰り返し、何とか生活してる状態でした。ただ、支払いで手一杯の為、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の調停成立後の不払い
ベストアンサー友人の事ですが、たまたま私と同じ内容で調停していたため相談を受けたので、こちらのサイトへ登録している私が代理として相談させていただきます。 友人(女性)のご主人が不倫して、相手の女性に慰謝料請求の調停を申し立てて、無事に調停成立したそうです。40万円を5万円の8回払いで、という内容との事です。2回続けて支払いが滞った場合は違約金プラス残りの慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押債権の範囲変更とはなんでしょうか?
ベストアンサー連帯保証人になってしまい、本人が家賃滞納したため管理会社から裁判を起こされ私が支払う事になりました。私は本人に支払督促をして給料の差押えをしています。ところが、裁判所から差押債権の範囲変更の書類が届き、一時差し押さえを禁止するという書面が届きました。これはどういう事でしょうか?本人が申し立てをしたと書類には書いていますが、このまま取り立てが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担について
夫の不貞と浪費と、暴言DVで別居半年ですが、生活費を止められてしまいました。婚姻費用の算定表では、6万円~8万円でした。実家が遠いのでアパートに住むしかなく、家賃や光熱費、未成熟児もいますので、この子の携帯でもう10万円で、6万円~8万円では、子供に食べさせる事が出来ません。私は、病気で、5分立ってるのがの大変で、、働けない状態で、病院代も毎月1万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に支払われる退職金を確保したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫(55歳 銀行員)がまもなく、定年を迎え、退職金が振り込まれます。 子供がまだ4歳と幼く、定年後も多額の教育資金がかかることが予想されるので、月々の婚姻費用とは別に、退職金の半分は今後の教育資金の為に貯蓄してほしいとお願いしましたが却下されました。 定年後の出向先の給料で充分賄えるとの返事です。 ですが、1200万円の年収があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用額の算出について。
婚姻費用請求の調停をしています。 今日第5回目で、やっと婚姻費用額がでたのですが、計算する際、自営業の夫は手取り額なのに対して、保育園で正職員として働いている私は総支給額で計算され、高3、高1、小6の3人の子供と私に対する婚姻費用が8万円と決められました。 なぜ夫は手取り額なのに、私は総支給額で計算されているのでしょう。 夫が自営業だからでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
「給料 5万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから