法律相談一覧
-
離婚予定で別居中の住宅ローンの支払
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚調停中です。子供が一人います。 不倫発覚後、主人を自宅から追い出したので、主人は現在までの2年間、近所の自分の実家に居候しています。 現在住んでいる自宅は二世帯住宅で、持分1/2は私の両親がキャッシュで購入、残りの持分1/4が主人と私で、購入時に夫婦でペアローンを組んでおり私のローンは完済しています。 主人は住んで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後取り決めたお金を支払ってもらえない件について。
ベストアンサー調停離婚をし、養育費とは別に解決金を支払っていただく約束をしました。 連絡は弁護士を通してするようにしていて、 4ヶ月前から振り込みが途絶えていますので 振り込むようにお伝えくださいとお願いしているのですが一向に振り込まれません。 そこで、調停で決めたことなのだから家庭裁判所に連絡するのはどうなんだろう?と考えたのですが、 家庭裁判所に連絡して対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の内訳提示ついて
今調停3回目です。 解決金500万定時しましたが内訳を提示と言われました。 旦那が勝手に家を出て10月で3年になります。 旦那の方から調停を申し立ててきました。 結婚14年目で子供は6年と4年2人居ます。 7年前夫の不倫から精神的苦痛を何年もの間味わいました。体調を崩し夫は自営業で仕事もちゃんと働かず貯蓄と子供の学資保険を解約し切り崩し使われてました。 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻や妻側の親族の非常識な行動をやめさせる方法を探しています
ベストアンサー妻と妻側の親族からの非常識な行為を やめてもらうための 法的強制力のある方法を 教えて頂きたいと思い 質問させて頂きます。 色々な経緯はありましたが 妻からは一生セックスレスで良い 私の口座から自由にお金を引き出せる キャッシュカードを作れ といった内容の言葉を突きつけられていました。 これらの言葉はICレコーダーに録音してあります。 そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求、まとめて請求できる?
ベストアンサー離婚して、家庭裁判所で養育費請求の審判をしています。ですが審判では、なかなか養育費の額面が決まらず、もう半年以上も養育費を貰っていません。 養育費の額面が決定したら、貰えなかった半年分もまとめて一括で頂戴できるのでしょうか? ちなみに相手にはまとめて一括で支払うほどの支払い能力はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は離婚、又は別居時に慰謝料、若しくは婚姻費用を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と、夫の母と3人で同居しています。その住居は夫の母の弟(夫の叔父)の所有地に無償で家を建て(上物のローンは当方夫婦で支払い中)借地代も固定資産税も払わず、いわゆる使用貸借の形で住んでいます。これは20年程前に叔父が「姉(義母)の面倒をみてくれるならこの土地に家を建てて住んで良い。私(叔父)が死んだら夫に相続するから」との約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻より離婚と2人の子供(4歳の息子1歳の娘)の親権が欲しいと代理人弁護士を通して言われてます
ベストアンサー私の4歳になる息子には発達障害が有り、手帳を持っており発達障害支援センターに通わせていました。 また最近ですが、支援施設の方より妻にも発達障害が有り、また学習障害『LD』も有る事を聞かされました。支援施設の方は『一人では育児が難しい。その為に息子さんに遅れが有るかも知れません。奥さんにも支援が必要です。手帳などをりましょう。また支援をお願いします』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟の減額材料?
ベストアンサー私は不倫された側で、子供(未成年)が同級生の親の不倫です。 お互い弁護士をつけて話し合いをしてましたが、金額、支払方法に合意が出来ず訴訟になります。 夫とは既に離婚してますが、離婚する前に元夫が不倫の内容を電話してるのを子供が聞いてて、子供が不倫の事を知ってました。自分の子供が不貞相手の子供(元友達)に対して「お前の親のせいで家はバラバラになった。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居にあたって
旦那が、今年に入って生活費(家賃含む)をくれません。 旦那は別居したいと言い、部屋を探している様です。今は旦那は毎日ではないですが、帰宅しています。 今の家は賃貸で旦那名義です。 出ていかれても、どうして良いか分からないのと、 私のパート代では今の家の家賃は払っていかれないので、子供を連れて私も他に部屋を借りようか悩んでいます。 私と子供の荷物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 婚姻費用を安定してもらうためには?
ベストアンサー結婚して10年目になります。 結婚当初から、主人とに金銭感覚の相違を原因とした波乱含みの結婚生活をしていました。 私の精神状態はいつも生活困難な状況の中、子どもを育てていくかだけを考えてました。なにぶん主人からは、「お前は、次元が低い。時間の無駄。話す必要なし。その質問に答える必要なし」など、寝転がって、テレビをチラ見しながら携帯ゲーム片手にそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料とれますか?こんな2人に、慰謝料請求できますか?
旦那の不倫が発覚して、1年が経ちました。 1度目は交際1ヶ月で発覚し、日も浅いし互いに子供がいるので、発覚日に旦那と相手に会って忠告し、相手にはメモ紙に簡単な念書を書いてもらい許しました。 しかし5か月後、旦那の携帯から写真や動画をみつけ、交際再発覚。月に2回以上私通な関係に。 私は今でも月1回は過呼吸になったり、日々拒食症や不整脈・不眠症等様々な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償請求に敗訴した時は
ベストアンサー質問させて頂きます。 今回、損害賠償請求を求める裁判を起こされ、私は被告側です。 相手の主張は、私の不貞が原因となって離婚に至ったことに対する精神的苦痛の損害賠償です。 こちらは、相手にも重大な理由があるのでそれを主張していく予定ではありますが、もし敗訴になった場合、相手の弁護士費用まで支払わなくてはならないのでしょうか? また、こちらに支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人がトラック運転手です。毎月の経費と主人の変な性格に頭を痛める日々です。
主人は55歳ですが 精神年齢は高いとは言えません。金銭感覚もまるでありません。お金に執着がないし損得勘定も出来ず 他人にはいい顔をして私にはぼろかすです。。あと30年くらい一緒に生活するべきか悩みます。 経費と言うのは 例えば高速代です。私名義のETカードで7月終わりから8月半ばまで約9万くらい乗り 前借りは三万円して会社高速カード(自腹)は八千円乗ってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による虚偽の書類にサインはしなくてはいけないのか?
ベストアンサー始めまして、只今旦那に離婚を求められ旦那は兄の家に移り2月から別居状態にあります。で私は旦那の母親と旦那の実家で生活しています。今、私は無職なのですぐに出ていける状態ではないので仕事をみつけて収入を得られたら出るという事で話しはつきました。ただ、離婚はしたくなかったので離婚不受理届を本日出してきました。 家に帰ると旦那の母親と義理兄と旦那に書面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が減額、0になる可能性があり困っています。
【相談の背景】 半年くらい前から離婚調停をしています。仮で婚姻費用が発生しています。が相手方が会社を嫌がらせでやめるような動きがあります。が依頼している弁護士さんは相手方からまた報告がないからと相談にのってくれません。私は持病があり働くが不可能です。子供は私が引き取っています。来月以降、婚姻費用が発生しないとなると家族路頭に迷うかとになります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー2週間くらい前に夫が家を出ていきました。 1か月程前から離婚したいと言われ、2週間くらい前に夫が勝手に家を出ていきました。 私は別居に同意してません。離婚にも同意してません。 夫から、通帳、印鑑、キャッシュカード、クレジットカードを返してくれと言われました。 生活費を渡さないつもりなのか聞いたら、現金で渡すと言われました。 小さい子供が2人いるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における預金口座の開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の代理人の弁護士から離婚調停の通知が来ました。財産分与に関して質問です。 私は複数の口座を複数の銀行に持っています。しかし夫は自分の給与口座の1つしか存在を知りません。私が他に複数所持していることは知りませんし、通帳がどこにあるかも知りません。 【質問1】 この場合、夫が弁護士を通じて、預金残高を調べられるのは自分の給与口座だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の公正証書についてアドバイス頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で、夫、妻ともに離婚については合意済みです。 これから公正証書を作りたいと思っています。 【質問1】 普通は夫が養育費を振込む形になると思うのですが、両者合意の場合は、妻が給与口座を管理し夫に生活費を振込む形をとることはできるのでしょうか? 【質問2】 面会交流について記載した場合、子どもが拒否しても会わせなければなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のDV 自殺未遂 死産
妹の話です。妹21歳、その夫20歳です。 妹が夫に「お前も子供もいらない」と言われ、家から引きずり出され、実家に帰されました。その際におなかを殴られる、壁に叩きつけられるなどの暴行を受けました。結婚5か月で、妊娠9が月でした。 実家に帰って一週間後、練炭での自殺をはかり、本人は一命を取り留めましたが、子供は死産になってしまいました。妹はまだ集中治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後1年での養育費減額請求。再婚相手に十分な収入あり。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳と2歳の子どもがいます。離婚後1年で、元夫から再婚予定であり養育費の減額請求されました。再婚相手には5歳と6歳の2人の子どもがおり、養子縁組する予定だそうです。また、新たに子どもが生まれる予定です。再婚相手には500万/年の収入があり、また元夫も400万/年の収入があります。私も400万/年の収入があります。 【質問1】 どの程度の減額になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与(退職金)の金額計算について
ベストアンサー離婚による財産分与(主人の退職金)について相談をお願いします。 婚姻期間は約2年。 主人は約30年公務員(教師)として働いており、月収は約30万強。 (あと数年で退職です) 退職金のうち、婚姻期間中の部分は財産分与として請求可能と聞きましたが、計算方法がいまいちよくわかりません。 (県職員で等級があり、それに沿っていけばおおよその金額が計算できる?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再び隠れてローン申請して勝手に別居しようとしてる旦那。
●破綻が瀕した時に交わした夫婦の約束ごとを書いた紙(箇条書き・サイン・印鑑)は 勝手に別居された後に円満調停をした際に役立ちますか? こちらが歩み寄っても 旦那は嫌がらせばかりしてきて 歩みよろうとする気はありません。 しかし、離婚はしたくありません。 彼は離婚、できないなら別居希望です。 今朝も勝手に消費者金融の借り入れの申し込みをされて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調査嘱託について
ベストアンサー以前、配偶者の預金は調べる(開示させる)ことができない。との弁護士さんの回答を拝見しましたが、調査嘱託では出来ると思っていました。離婚訴訟になったら調査嘱託によって預金残高がわかりますか? それとも、よほど疑わしい理由がないと認められないということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「婚姻費用」か「一時金」か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議の条項についてアドバイスいただきたく相談致します。 ■背景 ① 2020年12月1日に妻と別居、妻が私との離婚協議を求め弁護士へ委任。 ②妻から私へは、協議内容として慰謝料の代わりに、「土地建物のローンを私が持つこと」「妻が無職として、収入0として月10万円の婚姻費用」の支払いを求めらたこと。 ③②に対し、私は「ローンは私が持つこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に支払った慰謝料は財産分与になるか
【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居して1年半になります。 私は8才と6才の子どもと3人で暮らしています。 婚姻費用を請求した時、別居後、職場での不正で半年間、給料もなく退職金(22年勤務)もなくも解雇になったと聞きました。 その為、資産がないと言われ婚姻費用は1ヶ月、3万円に調停で決まりました。 私も仕事をしていますが月に手取りで12万円ほどで、ギリギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚、出産、仕事による養育費の影響について
離婚した時は私のみ働いていて妻は専業主婦でした。算定表によると養育費は5万3千だったのですが交渉して4万5千になりました。子は一人です。離婚してから私が再婚して子どもが出来たら減額になると見かけたのですがどのくらい影響があるのでしょうか? また、妻が働き始めたらそれも養育費に影響すると見かけたのですが、働き始めてから1年くらい待ってから再度、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと不動産名義変更について
ベストアンサー私名義の不動産と住宅ローンがありますが、離婚に伴い、私は転居の希望があり、すでに家を出ています。夫は、住宅ローンを払いながら、現在の家に住み続けたいとのことです。 銀行に、住宅ローンを夫名義に変更できるか聞いたところ、「先に不動産名義を夫名義に変更してもらわないと、審査すらできない」と返答がありました。 現在離婚調停中であり、調停人にそのことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の強制執行
離婚時に執行文言つきの公正証書を作成しました。 金額が多額なため、長期の毎月の分割払いにしました。 離婚してからの約3年間、支払いがなかった時期もありましたが、毎月満額には達していないものの、振り込みはありました。一括払いの公正証書には、40万円支払いが滞った場合、残額を一括返済するという記載になっています。 相手側から不足分の支払いはするとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組 養育費差し押さえ
ベストアンサー1人息子がおります。11年前に離婚をして養育費毎月3万と公正証書にて取り決めをしました。 4年前に再婚をして養子縁組をしてもらっています。 どこかで再婚を知った元旦那はなんの連絡もなしに振込をストップしました。その時は諦めていたのですが、最近になり家計の状況が変わり養育費が必要になったので今までの未払い分を公正証書を使って財産差し押さえできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の振り込み日を守らない
養育費は公正証書に基づき毎月5日までに振り込みとしてます。子は2年生になり離婚している状態など理解しています。元夫ですが、思い通りの面会交流にならないから今後は思い通りの面会交流が遂行されたら養育費を翌日振り込むと言ってきました。私は何度も5日までに振り込んでくださいとメールするも元夫には伝わりません。 養育費が入らないと生活できません。 対処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して養育費をもらうかせめた婚姻費用を払わせたいです
【相談の背景】 夫がお金の管理をしていましたが、私の入院を機に支払いが回っていないことが発覚しました。夫はお前が使いすぎるからだと言いますが、全ての管理を私が始めてから夫の遊びやお酒が原因であるということがわかりました。日頃より全て私のせいにしてくるモラハラ夫ですが、計算した内容を伝えたり、お金の使い方を注意をしても改善が見られず、何度も嘘を付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費支払いと、配偶者の債務の調査について
はじめまして。友人の離婚問題の悩みを聞いています。 昨年末より、友人夫の不倫が原因で別居状態になりました。 友人には子供が3人いるため、生活のため婚姻状態を継続しており、数年後に離婚調停を起こす方向で経済的に自立すべく進めている状況です。 そこでひとつ問題が発生しました。 友人夫は、「今後の婚姻費の支払いは、お互いの共有財産(貯金)から出せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業にしが離婚する時の財産分与のポイント
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんとの離婚を考えております。 私は個人事業主で事業で借りた借金が200万程度あります。 また、年末には所得税を150万ほど払う予定です。(現在10月) 【質問1】 この場合で、夫婦の財産分与が半分ずつの時に、事業で借りた借金も財産分与の対象になりますでしょうか? 【質問2】 また、年末に払う所得税を払う前に財産分与する場合、金額な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に見に覚えのないDVを理由に妻と子供が家出しました
それ以来、携帯番号・アドレスなど全ての連絡が出来なくなりました 警察に何度か相談しましたが警察は無事を確認してますとしか対応してもらえません 妻は精神病(解離性障害)なのもあり ネット仲間の言葉や相談に行った役所や弁護士の言った自分にとって都合の良いことしか耳を傾けないようになっていると思われ 子供が心配です なんとか子供だけでも(出来れば妻も)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払うお金がないと言われた場合公正証書の効力は?
ベストアンサー結婚している間に旦那が私名義のクレジットカードを使って返済がまだ100万あります。 数日前、離婚することが決まってその残額を分割で払うと約束しましたが月6万円ということで不安あり公正証書を作成しようと考えております。 1.相手が払うお金がないと嘘をいった場合、公正証書の効力はないに等しいですか? 2.公正証書以上のものは他にありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停取り下げ可否およびリスクについて
ベストアンサー現在、離婚調停中です。この度、口頭で合意し、次回明文化となった案件で、自分がかなり譲歩したため納得がいかない状態で合意した場合、調停を取り下げれば、無効になるとおもうのですが、無理でしょうか。また、再度同じ調停を行うことは、不可能となるのでしょうか。御教授よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居、私名義でアパート借りられるか?
以前DV夫と離婚したい相談した者です。 都営申し込みしようと思いましたが、かなり時間が掛かるので民間で借りようと探しています。 私はパート今の会社に10年、貯金はなし、自己破産あり(五年以上前)こんな私でも借りられるでしょうか? 保証人は娘の旦那(社員5年)に頼もうと思っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居と財産分与の関係について
ベストアンサー別居を開始しました。離婚成立時の財産分与は婚姻期間の財産を分与するということなので、 別居は全く関係ありませんか?婚姻開始~別居開始までの期間ではないですよね? 別居開始して収入が少なくなったので、相手は婚姻費用分担金を浪費するでしょうが、 自分は節約をしたいと思ってます。相手が浪費しているのに離婚成立時に自分が節約して 残した金銭も半分もって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。それでもお金を捕られるのでしょうか?
現在妊娠10ヶ月 彼とは不倫関係でした。 付き合うとき離婚調停中と聞き おつきあいしましたが、 妊娠発覚し、彼の奥さまが家にきて 別れるつもりはないし、私を訴えると言ってきました。その時はまだ学生でした… 就職もしていません。 彼と奥さまは話し合いで公正証書を作り、 300万支払い離婚の和解しました。 しかし、また私を訴えると言っています。 実家住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日、第1回目の調停が終わりました。
ベストアンサー本日、第1回目の調停が終わりました。 調停委員の方から、申立側(妻)は「離婚の意思は固い」と伝えられ、私自身は「離婚の意思は無い」と妻に伝えて頂きました。面会交流の申立をこちらから出していた為、約2時間位の調停になりました。 結果的には、離婚の意思が双方違った為、第2回目の調停が組まれました。 この様な場合、2回目(以降)の調停からはどの様な話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 強制執行される場合について。
元不倫相手との子供ができ、相手は旦那がいたので「旦那の子供として育てる」と言っていたのですが、離婚したらしく、今更認知を求めてきました。 認知はしようと思いますが、養育費の調停になって、同時に相手の元旦那から慰謝料請求の訴訟を起こされた場合、両方の支払いを無視すれば、養育費の強制執行・慰謝料の強制執行と2件分差し押さえられるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払い 強制執行の取り方
離婚した元夫からの養育費が1年以上未払いです。連絡先は元夫の母親としかとれず本人とは連絡が取れません本人の連絡先を聞いても、教えてくれず、払わないとはいっていないと母親が逆切れしてきました。 それ以来電話をしても出てくれないので、公正証書の通り強制執行したいのですが、元夫の今現在の状況が分かりません。 どのような手順でおこなえばいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、円満、面会交流、離縁調停
ベストアンサー本日調査官と私とで聞き取り調査がありました。交際から別居に至るまでの事や子供に関する事でした。調査官からは「奥さんは絶対に子供との面会交流はさせたくないと言っていました。」と言われました。妻が頑なに拒否すれば面会交流は不可能ですか?また、裁判所は福岡ですが妻達は山口県から広島県に移った様子です。調査官は子供の聞き取り調査の為に広島県まで行くので...
- 弁護士回答
- 11
-
-
この状況で最悪 裁判になったら、離婚が認められてしまいますか?
子供二人います。 主人から6月始めぐらいに、別居したいと言われ、主人が家を出て、別居しています。 でも主人は朝ごはんを、ここに食べにきたり、夕飯も食べにきています。 主人はアルコールを辞めれないし、離婚したいと言っています。 六歳の子供は最近 咳払いがひどくなり(チックだと思います)、主人はそれが、私達夫婦が中途半端な別居生活をしているからだといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等について
婚姻費用請求の申し立て調停をしようと思います。 婚姻費用の調停で、離婚などの話に発展していったと仮定します。 相手に支払わせる ・婚姻費用 ・養育費 などが不払いにならないようにするには どのようなものがありますか? 調停で何か誓約書のようなものを取り交わすのですか? あと、 不払いになったときに強制執行できるようにするにはどのような制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那再婚で養育費減額
初めまして。 養育費についての相談です。 つい最近、養育費の減額を要求されました。 私は今現在子供一人を育てています。 養育費は毎月4万でボーナスは年2回で各9万もらっています。 元旦那は公務員で給料はおそらくですが毎月30万以上とボーナスは45万以上はもらっていると思います。 あと、再婚相手も働いています。 減額理由は、再婚相手は連れ子が二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費や、手当など
ベストアンサー嫁が、子供2人12歳と14歳の親権をとった場合、旦那が、DVだと慰謝料50から300、遺産分配、養育費8万から10万年金のほか、児童手当10000づつ、児童扶養手当41020円2たり目5000円児童育成手当13500円の8万くらいで、月、嫁パート代14万と、8万と8万で、30万位は手取りあるのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
既婚者の彼から慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー付き合ってる恋人と別れたい。 慰謝料を請求できるか? その場合の相場はいくらくらいか? 既婚者の男性と付き合って7年、一緒に暮らし始めて3年半になります。彼は奥さんに対して離婚を申し出ていますが、奥さんが合意してくれず、今に至ります。 付き合って1年目頃、彼には借金があり、司法書士事務所で債務処理してもらっていました。その司法書士事務所に対して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停条項について教えて下さい
ベストアンサー離婚調停時に取り決めた調停条項について法的な見解をお願いします。 ・親権者は相手方(私)とする ・申立人(元夫)は長男次男が二十歳になる月まで一人3万円を支払う ・長男次男は申立人(元夫)の実家で相手方(私)と申立人の両親と協力しながら養育する ・養育費は相手方の口座に振込む と記載されています。 この場合の養育費の支払いはどうなりますか?元夫は支払う必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について。子供の意思は関係ないのですか?
協議離婚して三ヶ月です。親権は元嫁。 しかし、離婚後一ヶ月して自分と暮らしたいと子供達が帰ってきて、今現在も暮らしています。子供達はもう元嫁の所に帰るつもりは無くこれから先も自分の所で生活して行くと言ってます。なので子供達の住所もこちらに移したいのですが、移すと母子家庭の手当、優遇などが受けれないと拒否されてます。元嫁も子供達がこちらに住む事は納...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから