17,021件見つかりました

法律相談一覧

• 任意整理しょうかと…。大丈夫でしょうか?

以前、自己破産の件で相談した者ですが、このサイトの先生のアドバイスもあり、今月の始めに弁護士さんに債務整理の相談に行きました。 自己破産しかないと考えていたのですが、車のローンがまだ残っており、その保証人に私の母がなっているので、母に迷惑はかけたくない!と、弁護士さんに話すと、任意整理の方向で考えてみましょう。と、おっしゃって下さり、任意整理で...

弁護士回答
    4
  • 自己破産、同時廃止について

【相談の背景】 今、400万の借金と2,700万の住宅ローン(持ち家あり)が残債で残っていて、自己破産で弁護士さんにお願いしたところ、まず任意売却で住宅を売ってから同時廃止という形で自己破産を行っていくという状態です。 住宅は2,980万でローンを組み、約4年が経ってます。 去年の9月から今年の3月までは個人事業主で今は無職です。 400万の借金の内、ここ1年ぐら...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

2週間くらい前に夫が家を出ていきました。 1か月程前から離婚したいと言われ、2週間くらい前に夫が勝手に家を出ていきました。 私は別居に同意してません。離婚にも同意してません。 夫から、通帳、印鑑、キャッシュカード、クレジットカードを返してくれと言われました。 生活費を渡さないつもりなのか聞いたら、現金で渡すと言われました。 小さい子供が2人いるので...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

無職の女性を信じ、賃貸アパートの連帯保証人になったのですが、不動産屋から保証会社に移り、本人からメールがきて、11/16に息子の給料で払うからとメールしてきたのですが、当日払われず、その後、メールや電話しても、連絡がとれないので、調べたら連日パチンコでしていることがわかりました。 その後、11/21の日曜日に不動産屋が相談して、本人を捜し(パチンコ屋にいま...

弁護士回答
    2
  • 元妻の再婚にあたり、養育費の減額をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元妻が近日再婚し、再婚相手の家へ引っ越し、一緒に生活します。 私の子供は元妻が養育しています。 その子も同様に一緒に生活します。 再婚相手は定職に就いており、元妻も職を変えないとなると、世帯の収入は増加します。 養子縁組はまだ検討中とのことです。 私は再婚しておらず、1人です。 以上の状況で、養育費の減額を考えてます。 な...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額や凍結は可能でしょうか?

現在支払っている養育費について相談します。 3年ほど前に私の不貞(未遂なので成立しないと思いますが)が原因で離婚し、それまで自営業を手伝っていましたが急な就職を余儀なくされ半ば強制的に養育費として毎月2人の子供に成人するまで毎月6万円支払う旨を公正証書に記載し履行してきました。 昨年春会社をクビになり失業、やっとの事で何の保障もない(労災程度)仕事...

弁護士回答
    4
  • バツ2 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツ2で現在離婚協議中で養育費について揉めております。 前々妻には9歳になる息子がいます。 協議で毎月25000円支払っております。 前妻とは養育費に関し相手が弁護士に依頼し私は個人で競技中であります。 収入については 私の年収420万 前妻の年収150万です。 揉めてる内容ですが前々妻に支払っている金額を総所得から控除することを認め...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が始まってからの転職、引越し

【相談の背景】 年末から妻と子(1才)に出て行かれ、連絡もずっと無視されてました(子どもに会いたいという連絡も全部無視)。 2月初旬に弁護士さんから委任通知が届き、最近 裁判所から離婚調停の手紙がきました。 妻はおそらくADHD(発達障害)を持っており、生活面を注意することが多々あったので それをモラハラだと慰謝料を請求してくると思います。 ただ、私も妻...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子どもの養育費、学費の請求

事情あって、友人(以下、私と呼称)の悩みを以下のとおり相談させて頂きます。 ①私は40代の主婦です。3人子どもがおり、上の子は大学2年生(私大)、真ん中の子(現在私立高校3年)が来年、私大に入学予定です。1番下の子は小学生(公立)です。 ②夫と私は共働きであり、今まで子どもの養育費、学費はほとんど私の収入、貯蓄で支払ってきました。しかし、この度、真ん中...

弁護士回答
    1
  • 62万円お金返してもらう方法教えて下さい

ベストアンサー

はじめまして。いきなり相談して申し訳ございません。 13年前知り合った彼に、4年前から お金を返してと言われ少しずつ貸しました。 理由は、車検代 車購入費 彼の親の手術 入院費などです。 はじめは一括で返す 毎月返すといわれましたが、2年間全く返さずバリ旅行、その後も4箇所刺青を入れて5000〜1万円/1〜2か月少しずつ返済されました。この3か月滞り連絡もつきませ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • こんな話聞いたこと無い!

H国際大学から陸上部のコーチをやって欲しいと言われ、当初小学校の教員になろうと思っていたのを辞め、大学の採用試験を受けたのですが、不採用の通知が来て面食らってます。 大学の採用試験日と教員試験日が一緒だったため、今更大学側から不採用と言われても許せません。 大学のコーチの話が来たのは昨年の10月頃、それから約2ヶ月後に承諾の返事を出し、殆んど就職活...

弁護士回答
    2
  • 養育費を繰り越しした場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書の養育費に関して協議にて話し合い中です。 算定表から見ると、4万から6万と出ているので、初めは5万と提示しました。 しかし、旦那が借金の返済と仕事を変えるということなどにより、借金返済までは1万、返済後は4万と提示してきました。 借金返済などは慰謝料の減額対象にはなりませんが、旦那の言い分も考え最低4万は欲しいと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 風俗店でのトラブル1 続きがあります。

長文となりますが、お付き合いいただけると幸いです。 フィリピンにいるときに掲示板で知り合った人に 海外で働いた経験を活かして、一緒に経営してほしいと言われ 2015年の8月に地元は東京だったんですが、宮城に来ました。 4年ぶりの日本なのでわからないことがたくさんあって その掲示板であった人をKさんとします。 Kさんは外国人向けの風俗店をやりた...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の明確にする方法について

いつもこちらで大変お世話になっています。 前回質問に回答していただいたのですが、付け加えて質問させていただきたいことがあります。 夫婦間の質問で、主人が私と結婚前に投資マンションを購入しており、ローン金額と管理費のほうが家賃収入を少し上回っています。 そこで質問です。 ①主人の給与口座からローンを支払っており、その金額ぶんを家賃収入口座か...

弁護士回答
    2
  • 親との金銭トラブルについて。私にお金は戻ってくるのでしょうか?

【相談の背景】 2019年4月からアルバイトを始め、現在はアルバイト先でフリーターとして働いています。 親との金銭トラブルです。 2019年7月から将来のためと私の通帳を勝手に取られ、現在も取られています。 2019年7月から私の給料の半分を渡すようになり、もう半分が行方不明みたいな感じになりました。しかし、もちろんストレスも貯まり、イライラも増えるのにストレ...

弁護士回答
    2
  • 婚費と慰謝料について。また婚費はどうなりますか?

初めて質問いたします。私の借金とdv(家内を平手でたたいたこと、物をなげたこと、ドアを壊したこと計5年間で3回)を理由に離婚を申しだされ、家内の実家で住んでいたので自分の実家に戻ってます。相手は弁護士をたてて調停を申し立てたのですが、家族の生活費の為や自分の事で使ったカード払いが多く、一人では支払いが出来ないため、破産手続きを弁護士さんにお願いしまし...

弁護士回答
    1
  • 急な減給と退職について

ベストアンサー

相談させていただきます。 ガールズバーで4年足らずくらい男性バーテンダーとして勤務していました。 勤務形態的には時給制のアルバイトではあるのですが、ある程度責任のある立場的にもさせていただき、やりがいも感じながら働いていました。 ある日急に、今月からシフトを毎週一日減らすからと言われました。 その事について抗議したところ、次の週はシフトを...

弁護士回答
    1
  • 他人の財産を悪用する可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して まだ1ヵ月目なのですが 妻は障害者で生活保護を受けていたということが最近判明 でも働くのである程度家計に貢献できると言っていました。 その妻から 障害年金を受給したいと言う理由で、私の年金手帳を役所に提出ので全て渡してほしいと言われたのですが、 何か納得できなくて妻に再度理由を聞いたのですが役所に提出する為としか回答があ...

弁護士回答
    5
  • 養育費滞納。12月分の未払い分はちゃんともらえますか?

ベストアンサー

8月に養育費の申し立てをし、11月の終わりに調停で養育費の金額が決まりました! 2人で4万です。私は少なく、不満でしたがしょうがなく納得をしました。 12月から開始で、25日が給料なのですが夜勤の週があり、払えない日があるので、翌月10日までが期限と決まりました。 それから、8月から11月分が16万円未払いということになっています。 それは2月から1万円ずつ...

弁護士回答
    4
  • 転職 公正証書 給与未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のベンチャー企業経営者(以下A)から自分の会社に入社して欲しいとスカウトを受けました。 当時、私は違う企業で働いていた事もあり転職を渋っていたら 「給与の安定した支払いが心配なら『給与が支払われなかった場合、滞った場合は違約金として○○○万円を一括で支払う』って文言を入れて強制執行も入れた公正証書を作成しても良い」 と言わ...

弁護士回答
    2
  • 給与面でメリットがない出張を転勤を拒否できますか。また給与の交渉はできますか。

ベストアンサー

夫が仕事で転勤になりそうです。 去年出張しましたが、出張期間だけ給与が上がりそれが終わり仕事が無いと給与が落ち給与が上がった分引かれるものも多く、生活していく上でプラマイゼロになります。 日給月給制です。 子供が生後6ヶ月。 車で片道3時間の場所に1ヶ月の出張。 その後は車で片道5時間の場所に4ヶ月転勤。 仕事は天候により決まり、天気が良ければ月〜...

弁護士回答
    1
  • モラハラは調停で慰謝料もらえますか?

主人から離婚届を渡された時に、私の生活環境など人格否定され、今まで尊敬できるところが一つもなかった。何か一つでもあればこうはなっていなかった。もしもどるとしても、親と縁を切る覚悟があるか。もどっても離婚届は書いてもらう。何かあったらすぐに出せるように… など言葉を失うようなことばかり次から次へと口から出てくるので、何も言えません。 何かを発しても...

弁護士回答
    2
  • 鬱病 別居中 無職 3歳我が子の親権について

ベストアンサー

円満調停中ですが、夫は私と離婚したいようで、子供は絶対渡さないと言われています。私は夫からの言葉の暴力が原因で鬱病を患っています。3ヶ月前に耐え兼ねて3歳の子供を連れて家を飛び出してしまいました。しかし、現在は50近い夫と75の義両親が子供の面倒を見ています。 私は30歳です。 私はいま無職で、実家に身をよせつつ退職金を切り崩して生活しています。近々、...

弁護士回答
    4
  • 違法行為の経営者を刑事告訴する事は難しいのでしょうか

ベストアンサー

一年半ほど前に退職した会社に関して御相談です。大雑把にいうと該当会社から長い間給料の6割から全額を罰金と称して徴収されて続け、未だに返してもらっていません。また、会社の仕入れ代金を支払わざるを得ない状況に追い込まれて、そのお金も返してもらっていません。会社の代表者は罰金の存在や立替払い未払いのあることは認めていますが、自分に責任はないと逃げ回っ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士より連絡ありました

お忙しいところ恐れ入りますが、御教授下さい。 本日、不倫相手の旦那の弁護士事務所より速達が届きました。 内容は、「不貞行為により婚姻生活が破綻となり離婚することとなった。精神的苦痛を鑑み300万円の慰謝料を要求する。ただ、訴訟となるとお互いに精神的、時間共に不利益が生じる為に示談の相談にも乗ります。なお、3日以内に電話にて当事務所へ連絡頂きたい。...

弁護士回答
    4
  • 離婚の別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性、2人の子供がいます。 現在単身赴任中で職場不倫をしています。 不倫相手と結婚したいと思い、妻に離婚を要求してきましたが、不倫をしている証拠を取られました。 妻は、離婚はしない、仕事をやめて、子供たちと一緒に生活するため戻ってきて欲しいと言います。 話し合いの結果、私も子供達は可愛いので会いたい気持ちと、離婚による影響を...

弁護士回答
    4
  • 公正証書なのですが、

まだ離婚が決まっていない時に公正役場に連れていかれ、妻の考えだけの文書を交わしてしまいました。毎月11万円を振り込むというものです。結婚して3年半になるのですが2年半もの間お互い実家暮らしで別居状態でした。子供は今月で3歳になります。11万円の内訳ですが養育費として6万円慰謝料として5万円です。慰謝料のほうは100万円になった時点で終了です。 別居して1年く...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約してない退職 損はしたくない!

旦那が今の会社には20年働いて来て、雇用契約交わしてないと聞き、泣き寝入りなのかと思い相談させて下さい。退職します。 勤務当初、手当も賞与もあり有り難かったです。年が経つにつれ、一つ一つ手当てが勝手に無くなって行き、終いには賞与、団体保険引き落としまで無くなりました。旦那に同意を求めて来た事も無いのに。 生活も大変になり、会社に借り入れを申し入れ...

弁護士回答
    1
  • うつ病で、会社から子会社出向を提案されました。

2年前うつ病になり、復職したものの、今もやる気、集中力の欠如や薬の影響かボーっとすることがあり、会社が金融機関である事もあり、仕事が時間に追われかなりハードであった為、上司も職場の者も仕事を任せられない等の理由で無視、無能者の様に接するようになりました。毎日仕事がない状況が続き、精神的に追いつめられていたところ、先日人事との面談があり、子会社へ...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求こちらから切り出すと損でしょうか

ベストアンサー

夫が愛人を作り勝手に出て行ってしまいました。 それ以降約半年、毎月婚姻費用10万だけ送って来ます。小学生の娘は私学に通っており(現在三年生)学費を支払って貰っていない為貯金も底をつき困っています。 現在私は病気の為働けません。生活力が無く今後が不安です。 お互い弁護士の先生がついており、こちらは離婚する気は無く学費を支払って欲しいと要望しています...

弁護士回答
    3
  • 主に不倫の慰謝料請求について!

長くなりますが宜しくお願いします。 結婚10年の子持ち主婦ですが現在不倫し離婚か別居を考えています。夫の作略による授かり婚でしたが、気持ちも有り中絶も嫌だったので結婚しました。その後夫がEDになり私が何度か不倫をしても夫は後ろめたさからか?黙認でした。もう5年程夫婦生活は無く、子供の為だけの仮面夫婦でした。今回の彼とは交際が長いので、誰かを雇い後を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻後に支給されるボーナスは夫婦の共有財産か?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月から入籍を考えていますが、結婚前に作ったローンなどの返済が少しあり、その分は夏ボーナスにて一括返済しようと考えています。 ここで結婚相手から、「入籍後の稼ぎは夫婦の共有財産なので、入籍前の個人的なローン返済に充てるのはおかしい」と責められました。 確かに婚姻後に得た夫の給料は、一般に夫婦の共有財産として扱われる事が多いと思...

弁護士回答
    3
  • 貸付金の返済を確実にしてもらうにはどうしたらよいでしょうか。

平成29年10月23日、会社の知人に300万円貸しました。返済計画では、3年間で返済の予定でした。第1回目 平成30年4月27日~毎月月末支払いとなっていましたが、第1回目も返済振り込みがなく、何回連絡しても電話に出ません。今後不安です。相手は、会社も辞め事業を起こすと千葉に引っ越しています。返済を確実にさせるには今後どのようにしたらよいでしょうか。 借用書・...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について質問します。

ベストアンサー

昨日投稿した者です。現在55歳で、無職です。借金 は持ち家1560万(固定資産評価1200万円')、クレジット90ま万円、兄から借り入れ200万円です。現在預金と株で680万円です。借金の原因は株投資で600万円、ショッピングと派手な生活で500万円です。ある弁護士の話しでは自己破産の手続きをしても管財事件となり、免責不可となる場合は50%との事。現在無職で不許可となった場合...

弁護士回答
    2
  • 借用書なしで借りたお金の返済トラブルについて

3、4年前に前会社のオーナーから45万借りました。その当時善意で貸すので支払いはある時払いで良いと言われ借用書を交わしていません。借りて2、3ヶ月は10000円づつ払っていましたがある時払いで良いと言われた好意に甘え返済がその後滞りました。今年の4月離職しましたが、その後オーナーは保証人二人を出せ、返済計画を出せと言ってきました。無理なので対応に困り、法律相...

弁護士回答
    3
  • 口座凍結解除、もしくは改名。生きていくのが憂鬱です

初めまして。 二年前にキャッシュカードを失くしました。 沢山キャッシュカードがあり忙しさと残高がなかったのが一つの理由で止めていませんでした。 更に引越しなどで住所変更もしておらず、止めていなくて気がついたら利用停止になっていました。どうすればよいのか教えて欲しいです。 ほかの銀行も凍結か何かされている様です。 まだ使える銀行はあるのですが 3月...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いを防ぐ方法

ベストアンサー

養育費について質問です。 現在4人に3人が養育費未払いとニュースで見て驚きました。 これから調停で小学生の息子が居ます。専業主婦で病気がちな為暫く仕事につけません。 コンピの10万円と貯金を切り崩しての生活ですがもうすぐぐ底を尽きます、今後が心配です。 弁護士の先生について貰って調停などで取り決めても未払いなどあり得るのでしょうか? 夫はサラリーマ...

弁護士回答
    3
  • 夫から別居を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...

弁護士回答
    4
  • この場合婚姻費用は、どちらが支払う?

ベストアンサー

現在  兄(50歳)解雇により、アルバイト生活。(月13万?)     嫁(48歳)実家の飲食店でパート(収入不明)     子供(成人2人・高校生1人) 現在 離婚調停になりそうです。 今は、母の持家で、家庭内別居です。 暴力的な嫁なので、もう 兄共々出て行ってもらいたいとのことです。 取りあえず、兄にも出て行ってもらうのでアパート代もかかる...

弁護士回答
    7
  • 旦那の会社が離婚理由に大いに関係があると思います

ベストアンサー

【相談の背景】 今回離婚理由としましてもちろん旦那の行動が原因ではありますが、今の会社(外回り)に転職してからが大きく関わっています。 友人の会社なのでやりたい放題、隠蔽も誤魔化しも好き放題可能な状態です。 会社で私の悪口を言いふらしたり、家庭事情ベラベラ喋ってると(会社の皆が~言ってたよ)などいちいち私に報告してきます。 給料の振り込み先を何度...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫し財産分与について

ベストアンサー

私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の行動、妻実家の行動について

私の弟の話です。 只今、妻と2歳になる息子と別居中です。 1年ほど前、ささいな喧嘩で私が妻の肩あたりを小突いたのが引き金となった別居です。 妻は妻実家にいます。 この1年、別居中でしたが私の給料は月のお小遣い約5000円ほどを除くすべてを妻に手渡してきましたが、このほど全く貯金もせず遊び歩いていたことが分かりました。 貯金は全て妻に任せていましたが貯...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 離婚調停 親権 DV

ベストアンサー

妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...

弁護士回答
    20
  • 建物&土地は私名義。何の権利も有しない家人を追い出す事は法的に可能でしょうか?

ベストアンサー

4階建てのマンション一棟を所有しています。1階は駐車場、2階全フロアを父親、3階に賃貸2部屋&4階と繋がっている自己所有の居室、それプラスの4階全フロアを居室として住んでいます。 この建物の所有者は私です。支払いも私個人です。 土地に関しては、父が亡き祖父から譲り受けた旧借地権の土地の底地を私が地主から購入し、父から借地を生前贈与で受ける形で取得...

弁護士回答
    2
  • アドバイスお願いします

昨年の9月にSNSで知り合った男性と 仲良くなり不倫関係になりました。それから間もなく彼から自分の親にお金を貸してて返済してもらえず 自分の生活費も大変だと聞かされてるうちに 10万円を貸す事になりました。それから11月には 入院して費用が足りないと相談され10万円を貸しました。それから2・3週間音信不通になり しばらくぶりに来たメールには会社に私との不貞がばれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫について。慰謝料を払えないと私はどうなりますか?

初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。私は独身で彼は妻子ある方です。最初から彼が既婚者であると知りながら不倫をし妊娠して子供を出産しました。彼は子供達の為だけに妻と同居しているだけで妻も子供達が自立するようになったら離婚すると言っていました。私が出産すると妻とは離婚するから一緒に暮らそうと言われ同棲をしています。妻にばれて私は慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 雇用の際に『通年雇用』と言っておきながら、実態は休業期間があったことに違法性はないのか

沖縄の離島で観光ガイドとして勤務しておりました。  会社に入社する際、冬の休業期間があることは知っていたので、「雇用は通年ですか?」と質問したところ「通年です」という回答をもらい就職しました。  ところが入社後に廻りの従業員に聞いてみると、 「そんなことはない、休業中は簡単なメールチェックなどの帰省先でも出来る業務はやらされるが、お給料は支給さ...

弁護士回答
    6
  • 財産分与 基準日 家庭用別居

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。現在も同居中、不貞した妻側からの申し立てでした。内容としては平成30年頃から会話も無いし家庭用別居と主張されてます。 2年前に妻から離婚してほしいと話されましたが私は修復したいと話た所離婚調停を提起されました。不貞相手と出会ってから話も少なくなったのは確かです。 今の不貞相手と平成26年から面識はあるが不貞に至った...

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラハラ証拠なしで離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

自分 26歳技術者系 妻 26歳 専業主婦 子供5歳2歳 結婚6年目です。 給料を全部渡し、お小遣い制になっています。 妻との性格の不一致があり離婚したいです。 仕事が激務で仕事場に寝泊りがほとんどです。 また不定休ですが休みの日は家に帰り家事を手伝っています。 皿洗いや掃除機をかけたりなどしているのですが、私がやるとキツイ口調で注意されてしまい...

弁護士回答
    3
  • 養育費。部屋などを借りる為の準備金などは請求できますか?

相手はバツイチで県立に通う高2と中3の子供を育てています。 実家暮らしで家賃などはありません。 私は彼の子供を未婚で出産し、現在九ヶ月の子供がおり、実家で世話になっています。 乳飲み子抱えて仕事もありません。 保育所に入れるにも実家を出なくては入れる事ができず、入れる事が出来ても世帯での収入で月謝が決まるので(親が働いているので)月額五万とられま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから