法律相談一覧
-
入社時の説明通りの給与に上がらない
はじめまして。 相談内容は入社時に企業側から頂いていた説明の給与に上がらない可能性が出た事において、何らかの対応を取りたいと考えております。 当初私は必要な資格を既に取得している中、入社致しました。同時期に資格を持っておらず、これから研修を受け試験に臨む社員の方が10名程いました。入社当時は皆、同じ年収でしたが2年経過で年収は一定の水準に上がると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の年末調整の支払・所得金額が実態と大幅にかい離しています
ベストアンサー友人の件です。生活保護受給者です。下記に箇条書きにします。 ①会社Aにて10月から配達の仕事を就労しています。 ②勤務時間は、早出、残業ありで実質は週に20時間以上、月に80時間以上。時給750円 ③雇用時に労働条件通知書、雇用契約書一切なし。口頭での約束。 ④給与は生保の関係で、市役所と話して月額6万円に抑えています(これは違法でないですか?) 実際は、出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金の請求に関する証拠について
ベストアンサー運送会社に就職、雇用通知書を取り交わす。雇用通知書には就業規則と書いてある。暫くして給与に不審点があり、就業規則を見せて欲しいと申し出るが、拒否される。監督署で調査してもらい就業規則も、36協定も、賃金規定も何も無い事が判明。雇用通知書も嘘、就業規則も嘘、36協定もない、賃金規定もないと社長が認めた。未払が存在すると指摘しても喚く怒鳴るで話は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い会社からの業務上横領訴求
ベストアンサー私は静岡にて飲食店の店長代理として半年強ほぼ一人で店舗を畝いしていました。 2011年5月分からの給与が滞った事を受け店舗を閉店、会社を2011年11月20日付で退職致しました。 会社側から賃金を86%に下げて残るか、会社都合解雇としてやめるかとの選択を出されて退職を選んだ形です。 そこで会社に対し未払いの賃金と残業代、今まで立て替えてきた店舗の諸経費、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の収入について
【相談の背景】 多重責務の為、自己破産の手続きをします。 現在自分でサロンをしていますが 収入は5万円ほど。 運転資金も底をつき 生活自体していけない状態です。 4月末でサロンを廃業するので 5月から新たに仕事を探そうと思っています。 家賃やサロンの家賃(契約上数カ月分支払わないと行けない分)、生活費など 毎月30万必要です。 ・昼職だけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遡って養育費を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して4名の子を引き取りました。調停では養育費について取り決めました。月36000円。しかし、取り決められてから今まで5年間1度も支払いはありません。私としては連絡を取るのも嫌だし、子どもらも面会交流はしたくないと拒否しています。 この度、やはり養育費を受けとる決意をしました。過去に遡って請求する事も可能でしょうか。一括が無理でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判前の保全処分
喧嘩の際に話し合いにならないなどの事情があり、相手方が実家に戻るというかたちで、別居が始まりました。(お互いに感情的になって話し合いにならないまま荷物も運び出し出て行きました)別居期間中、相手に対して、子供もいるので戻って欲しい、関係修復の為に話し合いしてほしいと再々求めましたが、相手は一向に聞く耳を持ってくれず、その後は連絡にも応じてくれない状態になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。執行猶予はつかず、実刑になるのでしょうか?
友人が電子計算機使用詐欺で捕まりました。グループ的な犯行で、友人は電話をかける架け子です。その組織に入ってから半年程度でした。逮捕容疑の被害額は30万程度だそうですが、他にも3000万/月くらいの被害が出ていたそうです。友人は未成年の時に障害で鑑別に入っていたのですが、これは前科になりますか?執行猶予はつかず、実刑になるのでしょうか?実刑になるとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを養育費代わりにした結果約束をほごされました
住宅ローンを養育費代わりに支払っている者です。 年収 約450万円 離婚後約9年 養育費 口約束 子供3人 住宅土地 私名義 住宅ローン 私名義 住宅ローン約9万円 別件養育費8万円 前妻とは、メール連絡交換がかなり困難(返事がかえってこない) 子供達がそろそろ成人していき、養育費の支払いが 終わります。 その事を前妻に連絡すると 前妻の給料では住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給消化、付与について
2014年10月1日に契約社員として入社した会社を今年5月末か6月末で退社予定です。 社長に退職の旨を4/10に伝えました。そのときに有給を消化して退職したいこと、有給は何日残っているかを確認しておいてくださいと頼みました。 4/11に再度確認したところ、有給は12日のみ。 就業規則には4/1に今年度分の有給が付与されると記載されているのですが、社長に聞いたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1度分納を書面で約束。一括に変更しないと告訴
ベストアンサーチャージ式のプリペイドカードに、会社に隠して無断でチャージを繰り返しそれがバレて総額850万円の返済を求められました。 1度目の話し合いは業務上横領として告訴せず、自己退社と言う考えられないような寛大な処置を取っていただき終わりました。 その後やはり返済しなければ告訴すると電話が来て2度目の話し合い。 まず最初に退社時の25万円の給料の差押えさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100万貸した相手が休職。給与差押え、生保解約可?
ベストアンサー100万円貸しました。金銭消費賃借契約書締結済みです。ただ相手から1円も返済されぬまま下記契約事項2を反故されました。 1、毎月末日に10万円返済。返済完了日は◯年◯月末日。 2、2回以上支払いを怠った場合は元金を払う そこで給与差押えをしたいのですが、どうやら相手は休職中との事(このタイミングで?計画的だと思いますが)。 その為、ただ今休業損害を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
想定での損害賠償は支払う義務はあるのか?
私は以前(3月〜6月にかけて)営業時間より 30分〜2時間弱程早くお店を閉めて帰宅した日がありました。 その事を会社側が調べ、その分の広告費や上がったかもしれない売り上げ、慰謝料などの損害賠償請求をすると言われました。会社には社労士がついておりその人達が実際に損害したかもされない金額など出すと言われました。 サイトには想定での損害賠償では請求出来ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料、養育費について
ベストアンサー相手の不倫。さらに離婚をつきつけられました。 慰謝料と養育費について、相手は弁護士に相談するといっております。 子供が3人おり、1、7、9歳。 学資は、主人の終身保険(被保険者主人)のため、子供3人に対しての名義は変更できず。 夫婦生活は2ヶ月前までは順調でした。 愛人と一緒になりたいので、別れてくれと突然いわれました。市外に引っ越しますが、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
以前不倫で相談していた者です。 不倫相手とは示談金にて処理は終わりました。 ただ旦那とは、その後の心ない一言と自立心のない行動が嫌ですっかり夫婦の生活ができません。 正直旦那と離婚または、別居がしたいです。 私達には幼児の子が2名おります。子供とは一緒に暮らしたいです。 慰謝料と養育費で月10万は欲しいですが、難しいですか? 旦那の不倫の証拠もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて
ベストアンサー4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領の示談について質問です。
友人が業務上横領をしてしまいました。 金額は1500万円で、横流しして手に入れた額は800万円だそうです。 会社側は弁護士も入り、3月末までに一括弁済しか認めない。 できなければ刑事告訴すると言ってるそうです。 入社時に姉が保証人として署名してるとのこと。 現在は派遣とバイト、4月から就職も決まっています。 親戚から800万円借りて、残りは自宅を売却して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
お世話になります。 一方的に離婚を強要されているのを拒否しています。 婚姻費用は1年ほど前に調停で決めました。 その際は、主人は自分が会社の寮暮らしで食費を含む生活費が 一切かからない事や給料内の諸手当等も一切考慮しないと言われ、 仕方なく算定額で同意しました。 今、収入が大幅に減ったとの事で減額調停を申し立てられています。 確かにこのままの予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日で会社をクビになり、どう対応すれば良いですか?
従業員10人以下の不動産会社に4月に契約社員で入社し9月から正社員に雇用された会社を本日付けで解雇になりました。一応有給は10日残っております。勤務態度等で遅刻、欠席等もなくそこそこに業務成績等には問題は無かったと思います。基本は土日休みの業務形態でありましたが土日に働くことを強要してくることもありましたが、基本出社しておりました。昨日の休みの日に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の訴訟について。
ベストアンサー昨年の4月にとある法律事務所に任意整理を依頼しましたが1社の消費者金融のみ和解出来ず今年の4月に破産に切り替えました。 最近担当弁護士から電話で聞いたのですが訴訟を起こされ判決を取られているということでした。 任意整理する時に相手方が僕の勤務先情報の開示を求めていたそうですが教えてないそうです。 勤務先を知られていなければ今回の判決が給与差...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社が年末調整をしてくれていなかった
【相談の背景】 (早急に回答頂きたいです)退職した会社が去年の年末調整をしてくれていなかったみたいで困っています。 2021年の6月から今年の7月まで働いていたのですが 会社の業績悪化の為、退職して欲しいと言われて退職しました。 保育園の一時預かり制度で課税証明書が必要になり、去年の分を発行すると非課税世帯になっている事が判明しました。 おそらく前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 派遣社員の出勤補償金額について及び通勤交通費について
【状況】6月1日、交通事故に遭い、左足首捻挫及び右膝打撲の怪我を負い、全治3週間から1ヶ月と診断を受けました。(仕事からの帰宅途中)自転車で走行してたところ、前方を走ってた中型トラックが停止、その後急にバックしてきたため、自転車から転げ落ち、負傷してしまった、といった状況です。 【質問1】相手方保険会社から「出勤補償」は出ます、と言われ、早々に書類も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の休日の不平等は認められますか?
介護施設で営繕担当(通所者の送迎、入所施設の清掃、雑務)として働いています。 扱いはパートで、入社から10ヶ月経過しています。 この部署には6人が所属し、日曜、祝日の他に月曜~土曜に1日休日があります。 私の休日は木曜日なので、月、土曜日の休みの人は、常に連休なので、有休を使い 3連休も簡単に取れるのですが、私は、ほぼ無理です。連休を取ろうとすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のバイト代の受け取りかた
ベストアンサー妻のバイト代の支払いについてですが、公共工事積算及び工事完成書類の作成ができると言うことで建設会社の入札する案件の積算、工事完成書類の作成のアルバイトを在宅でしております。 誰でも出来る仕事ではないので1日八時間在宅で働いたら20000円と雇用契約しております。 月の労働時間にバラツキが出ますので妻は数ヵ月まとめて給与をもらいたいと言っておりますが可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 先日、婚姻費用の調停については成立したのですが、成立したその月から支払いが一度もありません。 養育費はついても今後調停終了後支払いがないことが考えられるため、強制執行について教えてください。 【質問1】 強制執行の手続きは弁護士の方に依頼した方が良いと聞きますが、財産の差押えは実際にどのように行われていくの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 他に子供がいたとわかった場合慰謝料は請求できますか
ベストアンサーこんばんは 去年の11月に元旦那の不貞行為が原因で離婚しました。 養育費 慰謝料など公債証書を作ってもらい持っています。 慰謝料はお金がないとの理由で遅れ遅れで、もらっていますが、元旦那か最近ローンを組みバイクを購入しました。 バイクを買う余裕があるのに慰謝料はまだ1円もくれません。 それどころかまだ婚姻中に他に子供がいたことも最近わかりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの指示
ベストアンサー養育費の審判中なのですが、 貯金通帳の口座と支店名を 明かせとの連絡がきたんですが、 そんなこと有り得るんてますか? 口座や支店は元嫁は知ってると 思います。 僕は元嫁の口座と支店名は全て、 把握しています。 源泉徴収もちゃんと提出して、 うつ病の診断書も出してる そこまで言われないといけないのでしゅうか。 傷病手当金は昨年9月で切れている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助成金・退職推奨について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 パートとして6年半働いていたのですがその間執拗なパワハラ・モラハラをされ、反発しながらも我慢して続けてきたのですが、今回のコロナウィルスの影響で1ヶ月半程休まされ緊急事態宣言解除後も会社からの連絡は一切ありません。 5月の始め頃会社に行った時に社長から助成金の申請をするから名前と印鑑が欲しいと言われ記名しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担請求の金額が不足している場合
ベストアンサー婚姻費分担請求で12万円が決定しましたがまだ口座変更が完了しないため、娘の携帯代金と学費を差し引いて5月末日に振込みがありましたが、携帯料金と学費を差し引いた金額よりさらに15000円少なく振込みしてきました。 あちらは話にならないのですが、金額が足りない場合はどうしたら良いのでしょうか? 配達証明で手紙を送りましたが回答してくる様子はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答お願いします
2010年04月に離婚が 成立しました。 離婚をしようと思ったのは 私で姑いびりや旦那は職を しず、しても続かずで私が 代わりに働いていて生活を してました。 暴力等もあったので 知り合いの男性に相談を していて、悪い言い方を すれば不倫みたいな形を していました。 その人とこれから一緒に なるわけではなかったのですが まずは離婚をしないと この先が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で決定された金員の強制執行について
ベストアンサー離婚裁判で 夫は妻へ、養育費月額10万円払え 妻は夫へ、財産分与100万円払え との判決が下され 夫と妻、いずれも任意に支払わないので、双方が強制執行(給与差し押さえ)の手続きをとったとします。 しかし、夫は仕事もやめて預金残高もゼロ、しかも行方不明。 他方で、妻は就業しており給与が差し押さえられる。 夫が差し押さえた妻の給与を、夫が不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じてくれない。別居2年、セックスレス3年
ベストアンサー結婚生活6年の夫(34歳)です。 高校生の息子がおりますが、妻はバツイチで息子は妻の連れ子で、今は養子にしています。 4年以上前からお互い夫婦仲は冷めて、セックスレスも3年以上になります。 私は転勤の多い仕事ですが家から通える場所でもあえて単身赴任をして家に居着かないようになりました。 浮気、暴力、ギャンブルなどは一切していません。 2年ほど前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用と、不倫相手への養育費について
以下の場合、婚姻費用はいくら払うことになりますか? ·年収850万程度 ·妻は専業主婦 ·子供2人(2歳と6歳) ·現在、別居中で住宅ローン月10万程度の家に妻子が住んで、自分が家を出ている状況 ·妻以外の女性との間に子供1人(妊娠中) 妻とは離婚し、彼女と再婚したいと思っていますが、妻が離婚を拒否しているため、出産予定の子供については、認知済みです。 彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り返す方法か相手を訴える方法
お金を貸していた相手からお金が返ってきません。 貸した時に簡単な借用書は書いてもらっていました。 相手は他にもたくさんの人を騙してお金を借りたり騙し取ったり詐欺まがいのことをしてる事実が発覚。 保険会社の社員でしたが横領までしてました。 会社はクビになり、横領などの被害額は本人が返済するということで決着したようなのですが、そちらが優先されるせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代と減給分を取り返したい
ベストアンサーお世話になります。 給料が払えないとの理由で合意退職した会社へ未払い残業代と減給分を請求したいと思っています。理由は合意退職後1ヶ月半ほどで私とほぼ同じ業務の求人募集をしているからです。会社に数百万の借金があり、融資がおりなかったのでこれ以上雇えないと言われたのに(音声記録あります)、新規求人募集しているのが納得出来ません。合意退職を無効にしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額の申し出について
6年前に別れた嫁の代理人の弁護士から手紙が届きました。 内容は養育費増額でした。 今は月に二万養育費を支払ってます。 ですが、代理人の弁護士から届いた手紙では別れた嫁が精神疾患を患い仕事を退職しなくてはならない状況のため、養育費を月に二万ではなく養育費算定表に基づいた金額を希望しますと書かれてました。 算定表を見たら今の6倍の養育費を支払う事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから産まれる子供の保険加入について…。
ベストアンサー3月に出産予定です。 私は社会保険加入で 出産一時金なども私の会社から出る予定で産前休暇中です。 年収は約230万です。 旦那は 国民健康保険で年収410万です。 これから、産まれて来る子供は どちらに加入したら良いでしょうか? 確定申告の医療費控除は 旦那のもまとめて私が申請予定です。 また、社会保険 国民健康保険だと 支払い額は どの様に変わりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被差押債権について。金額は妥当なのでしょうか
ベストアンサー被差押債権と給与明細に159000円と記載があり明日の給与支給が55000円です。総支給額が約26万で控除後支給額210000円ですが、今月は賞与が手取り17万が12月初旬にありました。知らせはどこから(会社含)もなく、給与明細で知りました。しかし差押えられる出来事に覚えがあります。 4分の1が差押えと調べたらありますが。 1.差押えの金額は妥当なのか、違う場合はどぅ対処...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届記載の退職日より前倒しの日程での退職を迫られている。口頭では同意しているが再交渉は可能か。
【相談の背景】 勤続半年経過した会社より先月20日に現在の部署を継続するか辞めるかを迫られ、月末に回答を求められました。 以前より、職務内容のミスマッチやパワハラ、ジェンハラなどもあり、これ以上の勤続は厳しいと判断したため、回答期限である月末に翌月末日付の退職届を提出いたしました。 しかし、会社側としては以下理由より翌月末を前倒しした日付で辞めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買取で得たお金は確定申告等が必要ですか?
【相談の背景】 今年中の事なのですが、部屋の片付けをして出てきたいらなくなったゲームソフト漫画アニメグッズを買取してもらったら4万円程になりました。 そして今年の7月から今日までの事なのですが、無性にゲームがやりたくなって中古ゲーム屋で大量に買って遊び終わったら違う中古ゲーム屋に買い取ってもらうを繰り返してたら買取金額が合計で8万円程になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の間違い→再契約?
ベストアンサー【相談の背景】 2月末に契約社員として雇用契約を結びました。3月の勤務開始後に本社から、雇用契約書が間違っていたから新しい契約書にサインして欲しいと言われました。 契約前に資格手当が付くと現場の管理者に聞いており、契約書自体にも資格手当が記載してあったのですが、そちらがなくなるとのこと。 本来、契約社員には資格手当は付かないのが就業規則での決まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途入社時の給与日割り計算と支給方法について
ベストアンサー【相談の背景】 中途入社の日割り計算・支給方法について現状の運用が正しいかの判断ができないため。 ・完全週休2日制(土・日・祝) ・給与は20日締め翌20日支払い 日割りの計算方法としては、計算期間を1年とした場合の1か月平均の所定労働日数=日割り計算時の所定労働日数と定められている 年間休日125日だと年間所定労働日数は240日で1か月あたり20日 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトで給与満額支払いの原則は守られるものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトで月に2から3回シフトに入って働いています。給与は基本現金手渡しですが、会社側が振込にすると手数料分給与天引きになると言われて手渡しにしています。給与は月末締め、翌月〇〇日払いなので、最後辞める時にわざわざ会社まで現金を取りに行くか、振込みのどちらかです。現金を会社に取りに行っても交通費は出ないし、ガソリン代や電車代は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与支給内容について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 今年度より給与支払日が変更となりこれまでの20日〆、末日支給から1日始まり末日〆の翌10日払となりました。去った3月の10日分給与(3/21-3/31分)が先日支給されその支給額に社員一同腑に落ちない為質問です。ます支給内容が一切の手当を含まない基本給のみ。交通費も定期を購入してるので出さないとのこと。また社会保険が丸っと1ヶ月分引かれる事の確認を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先の給与が未払いであることについて。請求先と正確な請求額がわかりません。
アルバイトの給与が未払いであることのご相談です。 現在学生で、バーで4か月程アルバイトをしていました。 先々月に従業員がコロナになってしまい、経営者の意向で年内の営業はしないと連絡がありました。 給与の支払いは手渡しだったので、再開後に渡されると思っていましたが それから連絡はなく、経営者との連絡も取れず2か月分の支払いがされていません。 ①個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司指示による払い戻し領収書処理について
ベストアンサー会社の経理と給与を担当している社員です。自分は、補助的立場ですが、実際は上司Aが支店金銭の金の流れや給与操作しています。Aは定年が近い立場と今までの人脈でやりたい放題です。 この上司Aが、旅費として領収書は提出するものの、実際は払い戻し、自分の懐に入れています。よって、毎月発生したしないにもかかわらず、1番高いルートで不正にお金を得ています。月7万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金(給与)を請求しても渡してくれない。
8月分の給与から貰えていません。請求は可能でしょうか。 ①A社に正社員・バイトではなく個人事業主で応援という形で仕事に従事していて、請求書を送付してお金を頂く流れ。 ②以前は立場が逆で、A社に仕事をお願いしていた立場だったが、事業に失敗してA社にに数十万の負債がある。 ③A社の社長の紹介で、B社を紹介してもらって、仕事をお願いしていたが、負債が数百万残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与支払日の変更について
ベストアンサー働き方改革、天皇即位に伴う10連休、有給休暇取得の義務化、取引銀行の長期営業停止等により今までの給与支払日を厳守することが難しくなったため、2019年4月分の給与から給与支払日を遅らせる通知が会社より来ました。一時的ではなくずっと給与支払日を遅らせるようです。給与締日は変更なく、給与支払日のみ変更になります。 天天皇即位に伴う10連休は今年度だけですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昇給の条件についてのトラブル
今年度の昇給について、「あなたは対象外」と言われてしまいました。 私はH29.4.1に現在の会社に入職しています。 規模としては従業員300名ほどの事業所です。 労働条件は全て就業規則に則りますとの説明を受けました。 その就業規則には、昇給について ・毎年4月1日をもって基本給について行うものとする。 ・但し、入職後1年に満たない者は昇給を行わない との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブを退店して、売掛金を請求したい。
ホストクラブの売掛金の客への請求と退店について。 初めまして。 閲覧頂きありがとうございます。 私は去年の11月に70万ほどの売掛金をお客様に支払われずに、連絡が取れなくなってしまい、そのまま飛ばれてしまいました。 現在では50万ほど返済しましたが、精神的に、ホストを続けることが難しいです。 そこで、2つ質問があるのですが、 1.お客様に請求すること...
- 弁護士回答
- 3
-
「給料 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから