法律相談一覧
-
結婚前の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 私には結婚前に150万程の借金がありました。 結婚の話しになった際に借金を返済してから結婚をしないかと私が言ったところ「俺も一緒に返済するから結婚しよう」と言われ結婚しました。 私は結婚と同時に仕事をやめ主婦になりましたが、そこで妊娠が発覚し働ける状態でなくなりました。 主人と話し合い結婚祝い、失業保険を借金にあて、残りは主人のお給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の調停が終わりました。 私が購入し土地と家の権利書は、個人の物なっております。 (購入の際、両方にするか聞いたら、妻は借金を作りたくないから言うことでした。) 妻は旦那を家を追い出し、今も我が物顔で家を占拠している状態です。 2回目に調停員から妻に言われたのは、家を出ていく日を3回目までに決めてくださいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納でも引っ越しできますか?今後も月2〜3万円を払って完済したいのですができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の家賃8万先払いを約2ヶ月分滞納しています。話し合いで現在1ヶ月分と遅れ分を3回に別けて払って行く約束で10.11.12月の10日に払う約束で計画を立てたのですが11月は3万しか入金出来ずにいて、管理会社から電話が有るのですが何をどう話せば良いかわからずに居ます。 【質問1】 1月中までに先に安い賃貸に引っ越しをして、来月から滞納の分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた元彼女への請求について
1年ほど同棲していた彼女の度重なる複数人との浮気が発覚し、別れました。 私名義の家に同棲しており、家賃水道光熱費等は全て私が負担していました。 給料は同じくらいだったので本当は半額負担してほしかったけど、彼女がずっとお金が無いお金がないと言っていたので匂わせる程度で約束はできていませんでした。 また、別れる際に私がもうこの家には住みたくないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞で離婚、家売却、養育費
ベストアンサー主人の不貞で離婚するので家を売却するつもりです。 売却後は主人(年収700万)と高校生2人の子ども。 私は現在4万のパート収入ですが1人でやっていこうと思い、今は仕事を増やしている所です。次の給料は15万ぐらいだと思います。 家は建物が主人名義、土地が私名義で相続したものです。 不動産からは建物が2100万、土地が4000万と査定がつきました。 建物のローンは280...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボーナスが低くなる事があるのでしょうか?
お願いします。毎年、旦那さんの会社で夏冬のボーナスがあります。この会社には以前働いていた人が辞める時に退職金もなければ、積み立て金の返還もなかったので労働基準監督署に匿名で電話をして、積み立て金や退職金以外にも払われていないお金があると伝え、その数日後に会社に監査が入り払われていなかったお金が旦那さんにもあり返還されましたが、ほんの少しです。旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気して家を出た妻に離婚、慰謝料請求!
浮気して出ていった妻に対して離婚請求、慰謝料請求をしたいと考えています。 現在、別居中で調停で決まった婚姻費用を払っております。連絡は妻の代理人弁護士ととってもおります。離婚協議書で揉めており、話が進みません。 質問内容が多くなりますが、よろしくお願いします。 1.婚姻費用の変更、減額はやはり、私と妻の所得が変わらなければ、変更調停申立てても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職金積立」という項目で従業員自身が積み立てさせられたお金は請求できますか?
ベストアンサー「退職金積立」という項目で従業員が積み立てた退職金を払わないと言われました。 どうぞ知恵をお貸しください。 先日勤めていた病院が院長の勝手な都合により急に閉院しました。 また退職金を支払わないと言われ、従業員一同で法的手段に出ることに決めました。 私たちはかなり特殊で、退職金を自分たちで月2万ずつ積み立てるという方式をとっていました。 ・「退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストにお金を貸しました。返済日を先延ばしにされウヤムヤにされています。
ベストアンサー1週間ほど前に友人とホストクラブに 行きました。友人は先に帰りわたしは その店で飲み直しすることにして 1時間ほど滞在してました。 その日は締め日だったため 担当のホストに後で必ず返すから シャンパンを入れて欲しいと 半ば無理やり言われ嫌だといっても 帰らしてくれず半ば強制にシャンパンを 下ろしました。 仕事終わりにお金払うから 外で待ってて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない借金/理不尽な借金増し
ベストアンサー知人が紹介してくれた風俗店で働いてるのですが変なやめ方をしてしまい迷惑料といって店側から3000万要求されたと知人に言われました。私には、そのような金額は持ってないので紹介してくれた知人が代わりに払ってくれましたが、本当に迷惑料と言って3000万要求された証拠がありません。そして知人に月70万ずつ返してるのですが私が知人に(小さな事でも)嘘をつくと今まで返...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停は財産の話はしてはいけない?
別居中で離婚調停、子の引渡し等申立ててます。 8月後半が初回です。 旦那の実家に子供はいます。お金の管理は別居後、旦那がし始めましたが、私が働いたお金を全部渡せ。必要なお金は渡す。と言われましたが、会う事すらイヤなので、別々にして。と伝えました。そしたら、お前が住んでるんだから家のローン、光熱費等、携帯代、保険代自分にかかるものすべて自分で払え。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の名義を貸してとばれてしまった場合の支払いはしなきゃいけないのでしょうか?
上司からとある同僚に携帯の名義を貸してあげるよう頼まれたので名義を貸しました。 ちゃんとお金は払うとのことだったので、悩みましたが信用できる上司から言われたというのもあって貸しました。 お金にはルーズな人だったので、案の定、お金は払ってくれません。 現在は携帯だけおいて会社を飛んでしまい行方しれずです。 一度だけ連絡がついたときにお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2重の住宅費用負担による婚姻費用の減額について
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、婚姻費用の分担請求をおこされました。 現在まで特に決めた額はありませんでしたが、毎月引き落とされる携帯代、保険代、住宅費用、通信代は払っています。 住宅費用以外を合計した際に算定表には届かないため、相手は申立をしたようです。 住居はマンションで、私名義で関連する費用はすべて私が支払っていますが、現在は妻、子供が住んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
舞台関係の仕事で契約書を書かされたのですが、内容と違うのですが…
ベストアンサー私は舞台関係の仕事をしています。 友人の母親が主催する舞台に出演依頼をされて契約書を交わしました。友人の母親の舞台ということもあり、こちらは善意でかなりの低賃金で仕事を引き受けたのですが、主催者側の都合で契約書には書かれていないチケットの販売やリハーサルの日にちの増加などを要求されました。 その要求に応じれないならギャラの減額や出演自体をお断り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営?家賃などの支払い 緊急です。
ベストアンサー知り会いから、一緒に仕事を始めようと言われ5人ほどで仕事を始めることになりました。 その際、契約書などの書面は一切なくサインなどもしておりません。 会社自体は、話を持ちかけてきた知り会いが経営してる会社の支店ということで始まりました。 賃貸はその知り合いが契約しており、もちろんその知り合いが代表取締役社長です。 私自身は、机のお金を払いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なんとかならない?差し押さえとかは出来ないんですか?
昨年交際していた女性の車を長年僕と付き合いのある修理工場で修理しました。それは彼女が安く済ませたいから僕の知ってるところに頼みたいとの事からで、修理代は自分で払うとの事でした。直ってからしばらくして、僕宛に請求書が届きました。詳細には彼女の車種とナンバーが書かれていました。部品代と工賃で7万円程でしたが、それを彼女に伝えましたがなかなか払ってない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が個人事業主で経営してたが赤字が続いて失踪 取引先会社からも売掛金もらえない
夫は内装業をやっており経営をしておりましたが赤字が続き失踪したのですがまだ1人応援で来ていた人の給料40万ほど、建材屋さんの材料費など残っているのですが 11月30日に取引先A社から約70万ほど売掛金残っていてそのお金で払うつもりでしたが会社の口座には入金されておらず支払いが出来ない状況で。 A社に連絡したところ11月30日の分はないし10月16日に多く払ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐにでも辞めるべきか?
【相談の背景】 2か月前から業務委託の軽貨物ドライバーを始めました。去年の12月末に免許を取得したばかりですが、免許を取ったら車を運転する仕事に就きたいと思っていたので、転職にしました。ですが、働いてみると、最初は思ったようにも稼げず、2月の中旬に契約を交わしたのですが、この業界は給料の支払いが遅い為、まだ給料は貰えていません。前借りもできますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の貯金を勝手に義理兄の事業の借金返済に使われた。使われたお金を取り返せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婿になって、嫁の実家で同居。結婚前に貯めたお金があるとわかったら、その通帳全てを預けろと、朝から晩まで毎日のようにいわれ、おかしくなりそうなぐらい毎日言われ、渋々預けた。使わないから預けろ。家族なんだから隠すのはおかしいと言う言い分。親展で来た封書も開けられ、投資の事もバレる。給料が足りないと言われ、勝手に下ろされている。月に15....
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇について。不当解雇と認められるか、解雇予告手当の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー2019/8/28より昼間の運転代行にてアルバイトとして仕事を始めました。9/10業務終了後に本日にて解雇を言い渡されました。 解雇理由を尋ねると 会社の指示に従わないと言う理由でした。 具体的な理由を確認すると 1.待機場所をLINEで連絡している 2.待機中にガソリンを入れに行った 上記二点を言われましたが 今まで説明や指導はされていません。 請求や指導が無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄をします、個人事業主でした、支払われるお金は受け取ってよいものですか?
2019年3月に父が亡くなりました。 滞納していた税金を生前に払い終えることができませんでした。そのため負の財産のが多いです。 配偶者である母、娘の私、兄と、相続放棄の手続きを4月にするつもりでいます。そのあと、父のお母さん、お兄さん、妹さんと手続きを進めます。 3月末日が給料日です。 2月1日から2月28日の分です。 3万円ほどです。 父は、個人事情主とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ店への内容証明の文書について。
昨年12月までキャバクラで働いていました。 毎月10日に前月勤務分のお給料を取りに行くのですが、ダブルワークの為、11月と12月分は取りに行く事ができませんでした。12月には退職の意志を伝え、1月は出勤しませんでしたが、1月にて退職という事になっているはずです。 ところが、先日未払いの給料を取りに行ったら12月分しか頂けませんでした。 11月分がないのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産の費用がない場合の会社はどうなりますか
ベストアンサー有限会社です。 銀行融資、個人からの借り入れが500万くらいずつあり、 今までは毎月滞ることなく支払っています。 社長個人にも、個人からの借り入れが700万あります。 今月から仕事が減り、5月から入ってくるお金が減ってしまい、 25日に給料を払うと、月末の家賃、融資返済、その他支払いができない状態になります。 こういう場合、次の入金で遅れ遅れに支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を申し出たあとの懲戒解雇について
会社を3月末で退職予定です。それも伝えてあります。 ただ有給が1ヶ月近くあるので、それを使って退職したいのですが、会社は認めませんでした。 なので、労働基準法にならって一方的に有給申請をしてやめるつもりです。 転職先への入社書類は先に全て取り寄せてあるので有給中に今の会社とも連絡をとるつもりはない(もちろん怒り狂った電話が来ると思うので無視するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束だけで何の書類も無く減給、解雇をどのような形で伝える?
ベストアンサー初めまして、主人の弟のことでご相談です。 今は主人が経営する小さな個人経営の店で 主人の父と私と主人の弟で働いてます。 18年前、主人の弟が勤めていた会社で不祥事を起しクビになり、家庭もありながら仕事につかずフラフラしてる所を主人が声をかけ一緒に仕事をするようになりました。 6年前に母が他界してから主人が会社の代表となりました。 母がいる時は弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と別居。金銭の約束の書類作りについて
主人と別居中です。 今年の5月23日に、主人が失踪しました。 会社は無断欠勤です。 1週間後くらいに義父が主人を見つけてくれました。 主人は、精神病で会社を休職することになりました。 そこで、主人は実家に住み 私と2歳の息子は今まで住んでた賃貸アパートにこれからも住みます。 失踪から現在まで主人とは連絡も取れず、会ってもいません。 義父母か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹間の借金のやりとりについて
私は、実の姉に借金をしています。 その返済についての相談です。 姉はもともと私を想って貸してくれました。 なので、私もきちんと返済して借金を終わらせたいです。 ですが、突然期日に返せなくなりました。 約170万近いお金を借りており、10月の主人の給料、子ども手当、11月の主人の給料で約60万程返済し、あと100万(正確には98万5千円)残っています。 何とか生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の親がやたらとお金を請求してくる。
ベストアンサー彼氏は18歳社会人なりたてです。社会人にもかかわらず親が通帳管理。毎月3万くらいしかもらえず、残りのお金はないと言うらしいです。実家暮らしなので生活費などで0になったのかなと、、 ですが次の給料も全く一緒。何に使ったのか聞いても変にごまかし話を変える親。もう耐えられなくなり彼氏は家出すると決断しました。従兄弟の家に少し泊めさせてもらい通帳も変えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社にいきなり行かなかった損害賠償。どこに相談したが一番いいですか?裁判したがいいですか?
精神的におかしくなりいきなり仕事に行かなくなった旦那に通告書として内容証明郵便で債務不復興などの損害賠償請求が会社よりきました。 一週間以内に85万払えときてます。業務内容は住宅ローンなどの仲介です。 一ヶ月位連絡をとらなかったようですが、最近落ち着き残務整理したらしく契約が解除になった内容や損害の計算の仕方もおかしいらしく、向こう側がカッとなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
結婚1年で3ヶ月の子供が1人います。 結婚してから子供が生まれるまで一度も生活費をもらったことが無く、やっと先月と今月の2回生活費をもらいましたが食費、生活用品などひっくるめて1万円しかもらっていません。 1万円じゃ足りないと言っているのに、余ったら来月に回してと言われました。 これは金銭的DVなんじゃないかと知人に言われたので離婚理由になるし、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの支払いについて
結婚している時に作ったクレジットカードがあり、私名義で作りましたが支払口座は旦那名義です。当時は主人の給料なども私が全て管理しており主人の給料で生活ができていたので給油など、少額の使用しかしていませんでした。当時私は仕事を辞めていた時期だったので 自分の給料はありませんでした。離婚をすることになり、私から離婚の話をしたのですが、離婚の話が出た途...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業契約書について。この契約書は確実に有効なものでしょうか?
私は5年ほど前から元カレ(当初はおつきあいをしていました。)と飲食店をやっていましたが、お互いの思いの違いなどから2ヶ月ほど前に私が店を辞めるということで合意をしていたのですが、直前になり彼から、どうにか辞めないでくれ!と言われ今まで支払われて無かった分の給料相当を退職金として払うから後、半年続けてくれと説得され、契約書を作成するのを条件に同意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金。これはどうゆう事なんでしょうか?
少し前にも質問して、重なる部分もあるのですが… 結婚して3年半、結婚前に2年半同棲生活をしていました。 子供はいません。 現在、離婚をすることになりました。 結婚前の同棲生活をしていた時、旦那が消費者金融から借金をしている事が同棲1年半ほどした時に私が気付きました。 その時点で旦那にはどうする事も出来ず、旦那の母親に相談をし、旦那の母親が消費者金融...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一時停止ですが…
旦那には、先妻との間に子供が(双子、13才)と(11才)の3人います。 養育費は月7万円を会社で給料振り分け振り込みになっています。(どちらの口座も旦那の口座名義です) 私も去年の3月までは働いていましたが、妊娠をきっかけにお休みをしている状態です。(旦那とは同じ職場です) 去年の夏頃から、会社は節電のため時間短縮になり、それと同時に仕事は激減して、給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
長い文で失礼します 4月より別居をすることになりました。 自分ひとり暮らし 妻、子供小5、と3歳で3人暮らし 自分の給料18万正社員 妻の給料18万正社員(看護師) 養育費として5万渡すようにしています。 一緒に住んでいたときにいつも給料が少ないと妻からも妻の母からも言われていました それなのに養育費5万ではたりないからボーナス時にもお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸したお金を返してもらいたい
はじめまして、三児の母です。 お互いに離婚して1年前から一緒に暮らしている彼がいました。1年後には結婚する約束をしていました。私の方は母子家庭ということもあって話し合った結果、毎月5万は生活費として貰えることになっていました。最初の二ヶ月は貰えたのですが、それ以降は貰えず問いただしてみると、給料の半分は今後の為(結婚後の生活)に貯めていると言う彼を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のパート(医療事務)の給与支払いについての相談です(払った、受け取っていないの食い違い)。
ベストアンサー妻のパート(医療事務)の給与支払いについての相談です。 勤務先が個人医院、新たに開業しドタバタしている中で発生したトラブルです。 今年3/21からの契約で勤務開始、給与振り込みは金融機関振込ですが、初回給与は現金手渡し(5/1)のはずでした。 ゴールデンウィークが終わっても支払われないので、院長にその旨伝えたところ、確認すると。 しかし、給与現物が見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払いによる詐欺罪で告訴できますか?
突然の質問ですみません。 私は18歳(女性)です。 アルバイトをしていましたが、約2カ月間、給料の支払いをしてもらえなくて給料を支払ってくださいと伝えても支払いされなかったのでアルバイトを辞めました。 アルバイトを退職する際に、制服をクリーニングして返却することと退職届を出すことで受理するとのことでしたので、制服をクリーニングに出し退職届を同封し郵送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による契約解除になる可能性があります
【相談の背景】 家賃を滞納しており契約解除になる可能性があります。 関西住みなのですが、ネット検索して出てきた為、相談させていただきます。 現在、母と2人で暮らしております。 昨年の12月より生活保護受給してます。 家賃補助として月々42000円の補助が出ておりますが 現住居の家賃が2万円ほどプラスしなくてはいけません。 そして、母と私も働いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい、借金と親権が不安です。
【相談の背景】 夫は仕事をしており、妻は専業主婦で子供が居ます。 夫の仕事収入が安定せず生活費や仕事に必要な時は妻の名義カードで賄ってきました。 その為妻名義での借金があります。 夫はブラック?な様で自分名義が出来ないようです。 何度も生活費が足らない事もあり、その都度何とかしてきましたが、支払いをする給料も用意出来なくなる事が多々ありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票を発行してもらえない
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先月退職を致しましたが離職票等書類系が一切送られてきません。 ハローワークに仮申請を行いましたが退職日より10日以上経っておりますが会社自体が離職票の申請を行っていないとの事で失業手当の申請が出来ないかもとの事でした。 ハローワークより相手方の会社の弁護士に連絡をしてもらい離職票の発行等をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主、労働問題
夫が個人事業主をしています。 私は事務関係をしているのですが 一昨年から去年12月まで従業員が1人いました。 ですが、去年11月の中旬頃から遅刻、無断欠勤が あった為日当13000円から11000円に 下げました。口頭で伝えて納得してもらい 書面などは元々交わしていません。 12月も度々、遅刻、無断欠勤が増えた後 一切連絡もなく、突然来なくなりました。 元請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について。子供が家を出て行ったら生活保護はなくなりますか。
ベストアンサー生活保護について。 僕は現在16歳の高校2年生です。 家は母が一人、息子が僕を含め3人。(僕は長男)です。 先日、アルバイトの給料の問題(後で詳しく記述します。)で、母と喧嘩をし、 家から出て行けといわれたので、今は離婚しているお父さんの家に行くことになりました。 今はお父さんの家にいる状況です。 母は白血病を患っており、今は自宅療養でだいぶ安定してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な減給は認められるのでしょうか?
急な減給について。 現在会社の店舗の美容室で店長をしています。 平成30年3月1日に入社をしました。 入社時に就業規則や契約期間などの提示はありませんでした。 口約束になりますがお給料が基本給35万円とプラス歩合と言われ入社しました。 僕からの条件は大きなお店の為、僕以外に従業員を入れて頂くことと広告宣伝費をしっかりして頂くことを提示しました。 お店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料 協議離婚
妻側から離婚しようと言われました。 子供を作るか作らない。が問題で離婚されました。 詳細を申しますと、子供はほしいとの話は、事あるごとに言われてましたが、子供を作るということは金が要る。 私の給料では、やっていけないので、共働きを希望してましたが、 妻は、「自分の支払い(自分の借金・親の連帯保証人の借金・自分のクレカ代・携帯代など)の分しか働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6月分の給料が未払いなのですが、受け取る事が出来るか本文から判断していただきたいです。
6月末に退社をして、今現段階で給料が未払いです。 理由としては 1.退社は1ヶ月前に伝えるという就業規則がある中で、1週間前に退社の意図を会社側に伝え、1週間後退社をした。 (この時は退社は全て引き継ぎと人員確保が出来てからだからいつ君が退社出来るかわからないと言われた。) 2.突然の退社と先方は捉え、会社に損害をもたらせたという見解。 ◻︎退社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
規約の有効性と賃金カットについて
昼間は大手、夜は水商売をしています 意見を言うと、怒鳴られたり、脅されたりする理不尽な環境下です 夜の仕事という観点で理不尽さを加味しても酷い環境だと感じています 規約の有効性と、賃金カットの有効性を知りたいです 先日意見を言ったら、下記のようなメールがありました 入店の際の規約にありますが店に対しての批判と受け止めてよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費、慰謝料について
奥さんに一年以上夫婦生活を求めても断られ、その都度、それが出来ないなら離婚してほしいと言ってたのですが受け入れてくれず、奥さんは断るようになってから7才と4才の子供を家において遊びに出ていくようになりました。大体、週末の夕方から夜中の一時位まで… 旦那さんは、仕事が遅く家に帰ると子供だけの状態です。何度、注意しても遊びたいからとやめませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生した場合の弁済額の支払い年数と、必要書類について。そういう場合、どうしたらいいのでしょうか?
いつもお世話になっております。 この前質問させて頂いた主人の借金についてですが、先日司法書士事務所に出向き、相談をしてきました。 司法書士さんとの話で、個人再生をしようと考えています。 そこで質問なのですが、主人の場合、弁済額は100万円になりそうなのですが、ネットなので調べたりすると100万円を3年で、という場合が多いみたいですが、返済期間を5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約3年残ってるのに解雇
私は2011年の11月に外資系の会社に正社員として5年契約を結びました。 ところが、ちょうど2年が経過した2013年11月13日に突然解雇を言い渡されました。 解雇の条件としては11月30日に解約、退職金は給料の3ヶ月分という条件を突然出されました。 解雇の理由を聞くと、どうやら整理解雇らしく、経営者が他に何人かにも解雇を告げてるらしいです。 あまりにも理不尽だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
「給料 払われない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから