法律相談一覧
-
退職意志を伝えると賠償請求すると脅されました。どうしたら退職できますか?
ベストアンサー見習い期間内に体調を崩し、退職を願い出た所、労働契約不履行で賠償請求します、あたなが今後大変な事になりますよと脅されています。辞めるかどうするか、決めて返事しろと言われたので、退職の意志が強い事を伝え、内容証明で退職届を送付しましたが、無効だと聞き入れてもらえません。このような場合は退職は不可能なのでしょうか?社長に脅されてから、精神的に毎日辛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠中、離婚することになりました
現在、36週目の妊婦です。去年結婚し、すぐに子供が出来ました。妊娠4週目から悪阻が酷く昨年8月から実家に帰っていたのですが、9月頃に夫から離婚を言われました。理由は性格の不一致です。離婚には同意したものの最近まで悪阻が酷く今まで離婚に対しての準備が出来ていない状態です。 夫は養育費を払い、また今後一切、私達には関わらないと言っています。おそらく養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における特有財産の定義と実務での決定方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与における特有財産の定義範囲について。実務で実際どのように財産分与額を決めるのでしょうか 【質問1】 裁判や慰謝料、損害賠償金等婚姻に関係なく個別に受領したお金は特有財産になるのでしょうか。 【質問2】 保険でおりた金額はいかがでしょうか。また、国や役所からの還付金や補助金、手当等はどうでしょうか。 【質問3】 共有財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に退職してほしいと言われました。
今日は。4/8木曜日急に五年間勤めている会社の上司に呼ばれて、会社の組織変更により、私の今のポジションがなくなりますので、今月いっぱいで退職していただきたいですっといきなり言われました。また会社都合なので、退職金と加算金合わせてもらえる金額もA4紙で提示されました。来週月曜日に検討して返事くださいと言われましたが、こちらからやめるつもりはありませんと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当時付き合っていた彼の借金
約半年前に付き合っていた彼との間に現在約70万ほどの借金があります。 付き合いたての頃に、彼の先輩に名義だけ貸して欲しいと言われ貸し結果借金を背負わされているからお金が借りれなく、当時は同棲したいと言われ私も好きだったので名義を私の名義で2社からお金をかりました。ですが、結果別れることになり私の口座に毎月決まった金額を入れてもらう様にしているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が決めた罰則規定について。
自分は運送会社に勤務しております、全国から集めた荷物を中継地から地方へ運ぶ仕事なのですが、たまに違う地方の荷物が混じってしまうことがあり親会社からその計上があがると、罰則金として給料から減額されます。 また罰則金の他に間違えた荷物のチャータ代も減額されます、でも実際にはチャータは使っておりません、一応救済措置としてある一定期間間違えた計上が上が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産口座凍結されるが銀行を変えられない時の案を教えて
ベストアンサー自己破産検討中です。 しかし給与振込が会社の都合で変更できません、 その銀行にはカードローン残高18万あり私の手取り16万が振り込まれます。会社に手渡しとか口座変更を伝えると金銭トラブルが知れてしまい会社での立場が悪くなります。そんな状況でないのは承知してますが今後も仕事を続けて頑張りたいのです。口座凍結解除を弁護士に依頼して交渉してもらえますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の横領
ベストアンサーこんにちわー[e:235]色んな方の弁護士先生へお聞きしたくお願い申し上げます[e:53]友達の事なんですが、昨日初めて聞かされびっくりとショックが重なりました[e:113]★6年程前になるのですが…[e:816]過払い請求を弁護士に頼んだそうです。何件だったか忘れましたが、月に合計32万円位の支払いをしていたそうです。返済期間は10年以上20年未満!弁護士は委任を各業者に連絡を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を正当にもらうには?
五年前に発覚した夫の二股不倫(1人との間には隠し子その時すでに7歳、もう1人はバツイチ子持ち)、私は専業主婦で経済力もなく3人の子供達のことを優先に考え、夫と相手への経済的制裁として離婚せず、慰謝料を請求しました。バツイチ子持ちからは慰謝料を請求することができましたが、隠し子の方には養育費を請求され、慰謝料と相殺する形になり私の精神的苦痛は何も解決し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を踏み倒そうとしている元夫にどうにかして支払わせる方法は無いでしょうか?
ベストアンサー8年前に元夫と商売をする為に元夫の叔父に借金をしました。 借主は元夫で、母と私が連帯保証人扱いになっています。 その返済が滞り、一括返済を求める請求書が連帯保証人である母の元に法律事務所より届きました。 その請求に対する異議はないので、分割返済にしてもらえるようお願いしているところです。 夫とは4年前に離婚して、連絡もとっておりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理中の訴訟について弁護士さんの対応が気になります。
ベストアンサー現在三社から借り入れがあり、その中の一社から訴状が届きその後弁護士さんに債務整理をお願いしています。今月の中頃に裁判がありましたが、全て先生にお任せしていたので安心していたのですが、今日特別送達で東京簡易裁判所から第一回口頭弁論調書(判決)が送られて来ました。 中を読んで見ると、口頭弁論期日に出頭せず答弁書も提出していないと書いてあり大変驚きま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お客様との金銭トラブル
ベストアンサー水商売をしていた時のお客様との金銭トラブルについてのご相談です。 たくさん話しがコロコロ変わるので不安になり投稿しました。 まずは、水商売をしていた頃、体調不良の為お休みするけど最近休んでばかりで生活が苦しいとお客様にお伝えした所、 「いくら必要ですか?」とだけ言われ愚痴を零しただけなので断り続けましたが甘えてくださいとの事で「助けてください」とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
慰謝料と財産分与として請求したくても相手が無いと言えば請求出来ないのでしょうか。また分割は何回まで何年までの支払いが可能でしょうか。 旦那名義マンション・・・現在価格1000万円前後 ローン返済平成28年2月まであり ただし旦那が海外赴任中である為、現在 賃貸契約中 私名義マンション・・・・ローン返済平成51年5月まであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済DVについて
数ヶ月前に出産を終えて毎日子育てに奮闘しています。 私の夫は出産祝いを私が入院している間に全て使われてしまいました。 金額は15万円程になります。 そして産後にも関わらず俺は仕事で疲れているとのことで家事も育児も手伝ってもらえませんでした。 そして食費と赤ちゃんのミルク代とおむつ代と病院代と言われ、50000円もらいました。 もちろん足りないのは目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費、慰謝料に納得いかない
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。 離婚後の条件に納得できません。 結婚15年目、子供が三人です。 夫は10年に渡り不倫を続けています。 不倫がわかってから夫婦喧嘩をするようになり、夫も開き直って喧嘩がエスカレートしていき、私が最後にハサミを持ち出したことを理由にして、夫は離婚を持ち出し、でていきました。 家事、育児すべて完璧にしてきた自負もあり、私は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます
去年から主人の仕事(自営)が上手く行かず生活費を入れてくれなくなりました。 子どもも二人いて、それぞれ学生でお金がかかります。 正社員で仕事をしてて、自宅は私名義でローンも私が支払っています。 生活費も借金する事があります。 借金も増やしたくないので、離婚したいと思っているのですが、自宅が私名義ですし、売却しても借金が残ると思います。それと、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚についてききたい
私は結婚しています 主人が最近離婚したいといいだしました 話を聞いてよみると フィリピン人と結婚するといいだしました 永久ビザがほしいから日本人と結婚すればもらえるとゆわれたそうです あなたのことすきだから 結婚したいとゆわれ なにをいそいでいるのかしりませんが.早くしてほしいとせがまれています。まだ付き合ってもいなくて 遊んだこともなく 働いて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費が支払えない状態です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚して3年、養育費を毎月3万円支払っていますが、自分の生活が苦しく今月の養育費を滞納している状態です。 現在給料が手取り28万円、そのうち7万円が民事再生の弁済金、住宅ローン14万円、光熱費2万、通信費2万円、税金6千円、友人からの借金返済2万円。他生活費がかかっています。 これでは生活できないので母親から毎月5万円の援助を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達夫婦の話なんですが…。
私の友達夫婦なんですが、旦那さんが元カノと浮気してるかもしれないと相談されました。 相手の女から友達にメールで「あなたがだらしないから旦那は私のところに来るんです。私は家庭がある人でも拒んだりはしません」って言われたそうです(>_<) 肉体関係の証拠はないんですが多分あると思います! ここで質問です。 1、旦那さんと相手の女が肉体関係を認めれば慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停で決定後もローンの名義変更をしてくれない元夫
7年の別居の末、調停をし、その1年後に正式離婚しました。 2年経ちました。子どもが2人おり、上の子が小学校に上がる前に今の家をローンで買いました。調停で養育費支払い、不動産名義、ローン名義(元夫7対私3)を私への変更に決定されましたが、土地、建物は私が自分で変更しましたがローンの方は、本人しか手続きが出来ないとのことで、銀行からも1年程は手続きするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください!
主人が家を出て行きました。そして給料も全く足りない額しか送って来てくれません。子どもは二人おり、私と暮らしています。生活費のために私も仕事をしたいのですが子どもに障害があり仕事にも思うように行けません。マンションも私が働いている頃に共同名義で購入してまだ支払い中ですが支払いにも困っています。 今は女はいないようですが原因はずっと前の主人の浮気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞女性の慰謝料について
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に慰謝料を請求し、合意書が相手から届きましたが内容に納得がいきません。不貞行為を認め謝罪するとありますが、今も不貞行為継続中で同棲中です。 この内容に矛盾がありすぎて全く納得できません。 同棲していることは、目を瞑り慰謝料を素直に受け取るべきですか? 私の代理人に同...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費を必ず貰うために必要な手続き
【相談の背景】 未成年の娘が妊娠しました。 産むか中絶するか悩んでいましたら、6ヶ月を過ぎ堕ろせなくなりました。 私たち娘の親からしたら、娘が育てられるとは到底思えず、生まれてくる赤ちゃんをどうしたら幸せに出来るか頭を抱えています。 お腹の子の父親は認知をし養育費を払うつもりはあると答えていますが、このご時世、養育費問題が多く、大丈夫かなと不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費請求調停
【相談の背景】 11年前に離婚時誓約書のみで養育費を決めましたが、9年ほど前から養育費が未払いとなっており、請求の調停を申し立てたいのですが、質問させて頂きたいです。 離婚時とは相手方の事情が変わっており、元旦那は10年前に再婚、再婚相手の子供を養子縁組しており、その後子供が3人生まれ、現在4人を扶養しています。 【質問1】 1.養育費の時効により5年以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な姉妹店契約の解除について
私は4月から大阪のとあるお店で一ヶ月間住み込みで働いていました その際お店を手伝ってほしいといわれ 雇用契約もなく 給料はないが代わりに食費、光熱費、家賃等はいらないと言われました 私はお店の時間外でバイトをして払うと言いましたが お店で利益を上げてくれればいいと断られました そのお店と姉妹店として ネット専門の店としてやらないかと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の詐欺行為。損害賠償等の法的手段は適応されるでしょうか?
私は2人の中学生を育てるシングルマザーです。元夫とは12年前に協議離婚し、子供達とは誕生日等の特別な日に合わせておりました。今から4年前まだ子供達も小学生の時に次女がクラスでイジメられており学校に行きたく無いと泣かれる日々でした。その様な事から元夫に相談し数を重ねてく内に元夫から子供達の成長や離婚時の事を償いたいので復縁して欲しいと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在夫と離婚について話し合い中なのですが、養育費の費用について、分からない事がありますので教えていただけれたらなと思います。 まず、夫の給料が毎月変動するのですが、毎月毎月変動するごとに養育費の金額をかえる事は出来るのでしょうか?それとも最初にこの金額と決めて、多少の変動でもその金額を払うものなんでしょうか? 公正証書を作成する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で和解 支払い遅れた場合
【相談の背景】 クレジットカードの返済 毎月ちゃんと出来てましたが 精神的な病気なり、退職してから払えなくなり裁判されました。 月に一万払う約束になり 4月末までに一万 1回目 払う約束だったのに 私が4月に仕事再開 新しい場所につけず 精神的に病気悪化したため。 クレジット会社にも 4月分、5月に払います と謝罪もふくめ電話しましたが 職場 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権変更調停について
【相談の背景】 以前ここで相談させて頂きました。 前回【相談の背景】 3〜4年前に協議離婚しました。 今もまだ元夫と住まいは移動してません。離婚する時に世帯分離の手続きをし、親権は私が持っている状態です。 ですが、世帯分離しているだけで、母子手当は該当せず。自分のお給料のみです。 仕事で私も元夫も長距離ドライバーをしています。 家に帰るのは5日に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇による損害賠償請求
【相談の背景】 夫が3ヶ月前に解雇されました。正社員として勤めていましたが社員雇用できないと言われ3/31付で解雇されました。失業手当も40日分しか受給できないことになりました。 解雇される前から育休申請の拒否や仕事中の怪我で労災なのに労災にはしないと言われ健康保険で支払いしたり等があり精神的に病んでいってしまい解雇によって更に病状も進み鬱状態と診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
40万貸した相手からお金を返してもらいたいです。
少額訴訟を起こしたいです。 昨年の5月に姉が知人男性に40万貸したそうです。借用書を書いてもらっておらず、ショートメールにて昨年のうちに必ずお金は返すとやりとりがありました。 ですが返ってきたお金は1万のみ。現在は返す金がないと言い相手が逃げている状態です。 相手の情報で分かっているのは、名前、生年月日のみ。 住所は派遣のためころころ変わっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法廷離婚事由に経済的DVは含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今までの経済的DVに私が我慢の限界がきてしまい子どもを連れて別居しました。 また、別居後の婚姻費用の未払いもあり、現在婚姻費用の調停中です。 具体的には、 ・約5年間夫に支払われたボーナスを家計に入れてもらえませんでした。それなのに生活費は全て折半でした。私はパートで収入は殆どなく、ボーナスもありません。 ・婚姻費用の支払いを拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故から1ヶ月になりますがまだ通院してます。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故の件です。 先月もこちらで相談させていただいたのですが、歩道内の事故で過失割合は五分五分とのことです。 私の右前輪に右から走ってきた自転車があたり、私が左側に転倒しました。 相手は体も自転車も大丈夫とのことなのですが、私は1ヶ月過ぎた今も転倒で打った膝の痛みが取れず通院しています。 骨には異常なしなんですが、膝を曲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の別居期間は理由は関係ありますか
この度旦那が突然家を出ていき、調停を申し出てきました。(性格の不一致)私の方が年齢が10才上で給料も旦那よりたくさんあるため、離婚となれば財産分与、年金分割を私が旦那に渡すことになります。 私には六歳の息子がいますが、親権もいらない、養育費は算定表どおり、今のところ財産分与、年金分割はいらないからといたい条件で言われています。面会交流も諦めると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義のカードについて。
母と離婚し、今は別に暮らしている父名義のクレジットカードを解約もしくは利用を止めることはできますか。 父名義のクレジットカードで兄がネットで買い物を繰り返しており、その代金を支払ってくれません。母と私で払っている状態です。毎月10万近くあります。 離婚前、まだ家族で住んでいる時に母は父の名義でスーパーのクレジットカードを作りました。目的は生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当日解雇について。(今日)労働基準法に違反はありませんか?
ベストアンサー私は大阪のとある有料老人ホームで働いている派遣介護職員です。今の施設に入って、3週間が過ぎました。今の施設長は、私が職員として入る数日前に入った、新しい施設長だそうです。 職員として就き、間もなく、入居者さんの事について苦情を言われました。歴代の新人キラーらしく、新人の私はまず目を付けられ、文句を言われたり、圧力をかけられたり、入居者さん違いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の奨学金の返済について。同居人名義で返して偏頗弁済に当たりますか?
現在私の借入が500万あり、月給16万+同居人の給料13万と併せて毎月20万程支払いをして来ましたが、お互い苦しいので自己破産を考えています。 しかし、私の親が奨学金の保証人となっており、通知が届かないよう奨学金だけ返済しようと考えています。まだ自己破産の相談に法テラスへ行っていないのですが、相談前であれば偏頗弁済扱いになりませんか? また、住民票を移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラや賃金カットで退職に追い込まれました
ベストアンサー現在、ある会社に18年程働いております。 従業員は約20名 私はある部門の営業担当をしております。役職時代は課長代理でした。 5年近くパワハラをされ、私が開拓した客先を担当から外され、新規を担当しろと言われて、多くの客先が無くなったのにも関わらず、客先が減る前の前年売上を元に売上が上がらないと、役職があるから、営業活動に集中出来ないと、2年前には役職を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用支払いについて問題があります。返還可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申立書と別で婚姻費用文旦請求の書面が届きました。 その中の項目で、現在婚姻費用は支払われていないとなっています。 現在、私の通帳は妻が持っています。 私の年収は300万程度です。 アプリで履歴を見れる様にしたので、確認したのですが、妻が使っているカードの支払いで毎月6〜9万円が引き落とされ、妻の保険の支払いも引き落とされ、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休日出勤・残業代を請求した場合
ベストアンサー休日出勤・残業代の請求をした場合、どれだけの金額が支払われるのでしょうか? 小売り店に勤めていて、退職の意を表明したら、その期日より早く退職するよう名ぜられました。 私としては、私が申し出た期日まで働き、次の仕事を探そうとしていたのですが、解雇予告手当が出ない範囲で、退職日を指定され、会社に残ろうにも、関係スタッフ全てに、この日付で辞めると発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の質問です。
ベストアンサー離婚調停中です。私はサラリーマンです。 妻側の弁護士より通帳も持ってくるよう通知が届きました。持って行きたくのですが、持っていかないとどうなるのか? 現在妻は無職で実家に子供を連れて帰っています。 婚姻費用の請求をされています。今は無職ですが今回は働くと思います。妻が働き出したら養育費の額は下げていいのですか?調停で妻が働き出したら教えてもら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故 ひき逃げ 示談交渉 について。
【相談の背景】 交通事故の示談交渉について 先日、ひき逃げ(人身事故の当て逃げ) にあいました。何日かたって 相手方が特定されました。無保険 無車検自賠責切れでした。 私は妊婦で0歳の娘も同乗していました。 私の車も言い訳ですが結婚出産が重なって 元々の保険を切って旦那の保険にいれて もらう予定のまま事故当時無保険状態でした。 自分の家族の損害保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の陳述書反論文について
ベストアンサー離婚調停、婚姻費用分担調停中の者です。 2つ質問させていただきたいです。 1つ目は相手方からの陳述書を拝見したのですが 中身の殆どが虚偽ばかりで、全部に対して反論すると分厚い陳述書の反論文になりかねないのですがそれでも全てに対して虚偽は虚偽だと反論するべきなのでしょうか?(虚偽だという証拠はあります) 2つ目は陳述書の中相手方の毎月の給料の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト給与未払い
【相談の背景】 お世話になります。 10代子供のアルバイト労働について よろしくお願い致します。 10月末に1週間バイトをしました。 労働条件通知書をもらっておらず シフトの希望出せるから、と言われたにも関わらず シフトの紙ももらえずフリーターだからか 毎日次の日は何時から何時まで来れる?と聞かれ 店長から人がいなくて困ってて、、と2人の時に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与不払いが生じていることを取引先に話したら、名誉棄損になる可能性がありますか?
【相談の背景】 在職中ですが、会社側に資金的な問題が生じているようで、直近2ヶ月分の給与支払いが支払われていません。何度か催促をしましたが対応がなかったため、内容証明郵便を送りました。 会社には、内容証明郵便を送ったことを伝えるとともに、郵送時点から給与の入金が確認できるまで、業務の遂行を休止する旨を伝え、数日が経過しています。 一方で、私は職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人票に給与の記載が無く困っています
ベストアンサー求人票に給与の明記が無くて困っています。 私立の学校法人が日本私学教育研究所を通して開示する求人票に給与の明記が無く、ほぼ全ての法人が「本校規定による」としか書いていません。その規定を外部から閲覧する手段はありません。 実際に求人に応募してみても、選考の過程で給与が明示されることはなく、全て選考が終了して契約書に判を押す段階で初めて数字が示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与について
昨年6月から勤めている整骨院の給与についてですが 求人広告に記載されてる内容だと「給与 有資格者 月給22万円~(研修1~3ヶ月は16万円~)資格・ 能力・経験により優遇」とありました。 私はこの記載にあたる有資格者なんですが、ところが 試用期間の3ヶ月を過ぎ、4ヶ月目の給与をいただいて みると18万円しかもらえませんでした。 これはおかしいと思い院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費などの経費について教えて下さい。
夜遅くにすいません。 会社員です。 仕事の移動は全て電車です。喫茶店などでバイトの子達の面接などをすることがあったり、地方に行った時はビジネスホテルに泊まります。 それらに掛かる経費は先に私が負担し、後から会社に領収書またはレシートを貼付け、合計金額を書いた経費精算書を会社に送ります。 会社からは月に一度、前月に使った経費が振り込まれます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、別居をしています。 結婚生活中に不倫がバレ、不倫相手と配偶者Aと私の3人で話し合いました。 その後、私達夫婦は別居し 協議離婚に向けて話し合い中です。 配偶者Aが、不倫相手に慰謝請求をしたいと言い出しました。 そのことを不倫相手に伝えると… 債務整理後、借金の返済で慰謝料請求された所で、払えるお金はないと言っています。 配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中の事故で寝たきりになり、労災認定されたが話し合いで会社に慰謝料を請求できるか
主人が仕事中に高い所から落ち、頭をうち一命はとりとめましたが、寝たきりの状態になりました。意識は戻りましたが、話すこともできない状態です。 1台だけのせる積車で車を運んでいるのですが、積車に車を乗せている時に、誰も見ていなかったので理由はわかりませんが、落ちてしまいました。 労災認定はされたのでしばらくはお給料が出ますが、その後の生活が不安で...
- 弁護士回答
- 6
-
「給料 もらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから