11,858件見つかりました

法律相談一覧

• 生活変化による養育費の減額について

【相談の背景】 離婚歴のある人と結婚しました。 子供は13歳一人、元妻が育てており、養育費は15万です。 主人は会社の代表(従業員なし)をしておりますが、給料としての収入がほとんどなく、養育費15万は高すぎると私自身感じておりました。 夏頃から主人の取引先から入金が滞り、半年収入がありません。 私の独身時代の貯金1000万を切り崩して、会社の支払いや生活...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と家の退去催促

ベストアンサー

婚姻費用を申し立て 三回目の調停を終えましたが審判になりません。 夫が 3月に家を出ていき(理由もいわず荷物を運ぶ姿も家族はみていません。)そこから 給料の凍結、カードの凍結をされ 生活費をもらっておりません。 調停の中で 調停員が夫は一人暮らしを始めて生活があるんだから 払えないのよ。 今月はボーナスも入ってるはずなのに、一人暮らしをしたときの借金を...

弁護士回答
    12
  • 婚姻費用から支払わないといけないものですか?

ベストアンサー

現在、別居中です。 主人が家を出て別に家を借りて住んでます。 子供が3人いて、皆んな小学生です。 婚姻費用の中から家のローンや家の保険、固定資産税、国民健康保険、主人の任意の保険、主人の携帯代、主人の現在の住まいのインターネット代を支払わないといけないのでしょうか? 主人の月給手取り60万から70万ほどあるなかから20万円を養育費(主人がこう言って...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の調停が審判になった場合について。

ベストアンサー

婚姻費用の調停が不調になった場合の審判について教えて頂きたいです。 現在、婚姻費用の調停中です。 こちらから申し立てをして、夫との間で希望の金額に差があるため、次回調停で決まらなければ審判に移行するとの事でした。 夫の昨年分の収入額(所得証明による)から、婚姻費用の算定表に相当する程度の金額を希望しているのですが、 夫の主張は『昨年は引越し...

弁護士回答
    2
  • 税務調査税金などの修正申告、分納できますか

税務調査がはいりまして、無申告の27分と,申告済みの28年とが修正申告になり、税金が30万円ほど、住民税はだいたい35万程で合計で65万円程になりました。一括で支払う事が出来ないので分納の相談にいく予定です。今は、正社員になり手取りで49万円程給料があります。家族4人暮らしで子供が二人います。家賃も高く仕事の付き合いや、毎月の親への返済、駐車場、前妻との子供...

弁護士回答
    8
  • 無断で保証人にされてました。

ベストアンサー

友達は会社役員です。実質経営は別にいますがクレジットが組めなあいそうです。なので会社の資金調達は会社名義か友達個人名義です。今回分かったのですが実質経営が乗る車を会社名義、保証人は友達になっていました。サインをした覚えもないそうです。友達はローンの組み換えをしてもらい保証人を外したいらしいのですが、、実質経営者の周りにはローン引き受けてくれるよ...

弁護士回答
    3
  • 労働審判の解決金の決定方法が分かりません。

ベストアンサー

労働審判の解決金について質問です。 地位確認の審判を申し立てたところ、裁判所の担当事務の方?からいろいろと指示を受け、以下の申立て趣旨になりました。 1. 雇用契約上の地位を確認する 2. 平成28年●月末日限り、本審判が確定する期日までの給与を支払え この文言を素人が見ると、解決金は、審判が確定する期日までの分だけになってしまうように見えます。 ...

弁護士回答
    1
  • 貸付金の返済を確実にしてもらうにはどうしたらよいでしょうか。

平成29年10月23日、会社の知人に300万円貸しました。返済計画では、3年間で返済の予定でした。第1回目 平成30年4月27日~毎月月末支払いとなっていましたが、第1回目も返済振り込みがなく、何回連絡しても電話に出ません。今後不安です。相手は、会社も辞め事業を起こすと千葉に引っ越しています。返済を確実にさせるには今後どのようにしたらよいでしょうか。 借用書・...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結された口座が給与振り込み先の場合

債務整理を依頼してます。銀行のカードローンを債務整理する予定なのですが、その銀行口座が給与振り込み先になっています。口座が凍結するのは、分かっていますが口座が凍結した後に銀行の窓口にて給与額を引き出す事は可能なのでしょうか。 因みに、会社からは給与先の変更は出来ないと言われました。 また、口座凍結中に給与は振り込まれるのか又は弾かれてしまう...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額調停。離婚訴訟

ベストアンサー

はじめまして。 婚姻費用増額調停についてです。 現在婚姻費用の審判で月6万もらっています。 離婚訴訟であらそっている状態です。 もうすぐ一年たつので婚姻費用増額調停を申し立てたのですが相手は出席もせず収入資料も出さず無視しています。離婚訴訟にはお互い弁護士が入っているのですが受任していないのでわからないといわれています。 このままいくと不成立にな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 初めて質問します。やっぱり詐欺ですよね?

メルマガの集客の文章を考えるという副業サイトに登録して3日くらい仕事をしたところで、担当者から実はメルマガを発行してるサイトオーナーの都合で仕事がもらえなくなってしまったので、自分でサイトを作って集客してみないか?と持ちかけられ、2週間くらいで回収できるからと サイトの開設費用として2回に渡り計35万円を振り込んでしまいました。その後にも月に60万以上は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 過払い分の婚姻費用の返済について

ベストアンサー

夫からの肉体的暴力及び精神的虐待で別居して7月で5年になります。私には子供が3人います。19歳(学生)、17歳(私立高)、11歳の娘がいます。 昨年11月から婚姻費用の支払いが滞り12月に私から婚姻費用および離婚調停の申し立てをしました。夫は離婚に応じていません。先日2回目の調停が終わり夫から、婚姻費用の過払い分(算定表に基づき計算)320万円の返済を求められて...

弁護士回答
    2
  • 派遣先を辞めたいです。

ベストアンサー

2ヶ月前から派遣社員として就業している企業で不安点があり派遣元へ相談をし、担当が企業へ伝えてくれましたが、企業からの回答があったのがその1ヶ月後、内容は我慢してほしいでした。 なので次回契約更新を考えさせてほしいと派遣元担当へ伝えているのが現在です。 その間に派遣先へ1週間後に家庭の事情で1日休みをほしいと伝えたら他の日にしてと受け付けてもらえず、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の支払いと戸籍について

彼が今、離婚協議中です。奥様は言う事を一つでも聞かなければ離婚はしてやらないという強気な姿勢です。奥様は弁護士にに相談し、彼のお給料の70%くらいを毎月要求し、それで公正証書の作成をすると言っています。彼の手元には全くお金が残りません。新築のローンもありますが、そこには奥様と子供が住み、彼は一生お金を払うだけになります。 彼もお金を払う気があり、...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇が貰えないのは違法なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に新しい職場にパートとして入社しました。 面接の時、いくつか決まり事について説明されました。その中の一つに【有給休暇はなし】と説明がありました。 そして、それでも良ければ入社して下さい。と言われました。 私は入社しましたが、入社後に契約書を確認したら、【休暇】として『労働基準法に従って与えます』と書かれていました。 私は有給休...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

離婚調停中です。 養育費についてなのですが、現在、高校1年、中学2年の子供がおり、一人3万で月額6万で希望しております。 前回の調停で、源泉徴収票で額を決めたいと提案がありましたが、昨年は残業が多く手取りで12〜15万程度ありましたが、今年からは転職したため10万程度しかありません。 しかも相手は労災受給中で19万程度の支給がありますが社会保険、厚生年金は...

弁護士回答
    1
  • 養育費

一度、相談させて頂きましたが再度 教えて下さい。昨年末に離婚し毎月2人の子供に2万5千円(合計5万)養育費をもらっています。協議の時に子供の将来の為に使う様にと1人150万円も貰いました。それはずっと手を付けていませんでした。離婚する前(主人が障害者の為)に児童扶養手足を受けていました。主人の障害者年金も支給、当時それで生活していました。役所の方から障害者年...

弁護士回答
    3
  • 法律でギャンブルとは?

ベストアンサー

現在、離婚裁判中で、私が原告、夫が被告です。 婚姻を継続しがたい重大な事由として 被告の浪費癖 被告のギャンブル癖 その他いろいろ を訴えているのですが 被告からの答弁書に 『ギャンブルは一切していません』 との記載あり。 給料日に必ず仕事を休み、スロットに行く。 休みの前日、休みの日は、閉店までスロットに行く。 仕事の合間の休憩にもスロ...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手との子供

ベストアンサー

不倫歴4年にて子供を授かり、シングルにて出産し育児もしています。(現在1歳3ヶ月)相手は私が欲しがっていた事もあり、話し合いの上、出産許可ももらっていました。私からの条件は認知をすると言う事と、養育費の支払いです。出産後、養育費は毎月五万の振り込みを頂いてますが、認知はまだです。する気配もありません。単身赴任で遠距離不倫なのですが、いまだに続いていて...

弁護士回答
    2
  • 財産があるのかどうか知りたい場合

ベストアンサー

未婚で出産し公正証書で養育費や面会について取り決めをしています。子供は一歳です。一昨年(産まれて)から昨年夏迄で養育費の支払いがとまりました。 子供が小さいのと一人で育てているため、なかなか法律相談に行くこともできないです。そのため自分で法律関係の相談センターや裁判所に問い合わせをし、養育費を支払ってもらえる術はないかと色々調べているところで...

弁護士回答
    2
  • 2ヶ月分の給与と解雇予告手当の支払いを求めています

【相談の背景】 昨年12月分の給与支払いが滞っており、労基署から会社代表に対し3月◯日までに支払う指導が入ったのですが、期日までに支払われることはありませんでした。 1月◯日に経営状況悪化による解雇通知書が従業員全員に届き、そちらには解雇予告手当の支払いについても記載あるのですが、労基署から3月に全額支払う指導があった日以降も1月分の給与、解雇予告手当...

弁護士回答
    2
  • 社内恋愛から結婚 養育費

現在4歳の娘を持つシングルマザーです。 パート先の上司と数ヶ月前からお付き合いをしていて 現在妊娠5ヶ月です。 まず、就業規則にははっきりとした記述が無いようですが 社内恋愛禁止が暗黙の了解の様になっています。 ですが彼は付き合う前から転職を考えており、退職予定で有休消化後6月いっぱいで正式に退職予定で わたしはそのままパートを続け9月には産休...

弁護士回答
    2
  • コンプライアンス違反上司の対応はどうなる。

ベストアンサー

先日コンプライアンス室長が職場に来られました。別室で社員一人一人呼ばれました。 話は、病気で仕事させてもらえない社員がいると匿名通報あったとか。 心あたりあるかと聞かれ、私のことではないかと話しました。 昨年の私のことでした。 私は、30分でしたが素直に話しました。 上司の課長がどう話しているか分かりません。 今年に入り少しずつ仕事させてもらって...

弁護士回答
    3
  • 養育費が振り込まれていない

2年前に裁判離婚しました。先月離婚後初めて元夫から養育費の振込がありませんでした。理由として思い当たる事は、再三注意したにも関わらず、元夫が面会交流のルールを守らないことがあったので、先月の面会交流を拒否した事があります。もちろん今月以降は今まで通りに面会させることは伝えていますが、先月面会を拒否したことにかなり怒りを露わにして、脅しのような事も...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 養育費 未払い賃金 請求

2013年6月15年間のDvにより、3度保護命令をうけ、2014年12月下旬に離婚裁判により和解を強いられ離婚が成立しています。Dvの内容は身体的、経済的、精神的暴力により夫は逮捕10日勾留。10万罰金刑でした。離婚に同意を得れず裁判離婚をしました。15年間生活費はいれてもらえず、実家から借りて生活していました。裁判ではみたことのない通帳に毎月22万入金されていて1か月で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...

弁護士回答
    5
  • 出産後すぐに離婚。面会も写真も見せず本当の子供かも怪しいです。

子供を妊娠した直後に認知を執拗に迫り、認知したところすぐに離婚を迫られ離婚後、養育費を払っていますが一度も子供に会わせてもらえないどころか写真すらくれません。面接交渉・親権変更の調停・裁判にも一度も来ませんでした。DNA鑑定をしたくても住所が分かりません。 この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?10年が経とうとしています。

弁護士回答
    5
  • 会社(社長)に貸しているお金の時効

ベストアンサー

会社の運転資金として、お金を貸しています。 借用書はとっていません。 最初は平成19年で、それから運転資金が足りないとき、平成23年まで繰り返し繰り返し貸しました。 社長が友人だったということもあって時効は10年かと思っていたのですが、相手が会社の場合は5年で時効になってしまうのでしょうか。 その場合、5年以上前に貸したお金は返してもらえないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • DVだった場合、相談するのは警察が先?それとも弁護士さん?

ベストアンサー

暴力は全くないのですが、自分の思い通りにならないと気が済まないらしく、子供まで自分の都合に合わせようとします。 自分の給料に見合った生活をせず、自分が親にやってもらった事をそのままやるので、毎月赤字で、やりくりが大変です。 それなのに、私に仕事をさせず、家にいろと言います。 お恥ずかしい話ですが、トイレに行くと必ず見に来て、終わると夫が綺麗にし...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤の可能性と治療費請求についての相談

【相談の背景】 令和6年9月に前十字靭帯粘液変性の手術を受けたが現在も症状があり再手術の検討と病院で言われた。手術前の説明で肥大した部分を取り除くか靭帯再建術しかないと言われどちらにするかは手術中に決めるという話しになりました。手術の同意書には「ACL靭帯再建術」とありました。術後の説明で靭帯がきれいな状態だったので肥大した部分を少しとって、外側半月...

弁護士回答
    3
  • 一週間仕事をしたがやめたい。会社に提出書類全てを渡さないと給与は払えないと言われた

【相談の背景】 今月1日から社会保険入り週5日勤務、パート雇用で軽作業として21時から5時30分まで労働として仕事を始めましたが、辞める事にしました。 勤務は昨日まで休み2日含めて5日しまして、今日会社に出勤するとすれば、8日目になります。 初日に雇用契約書2枚(1枚は本社経由で戻しする)と入社提出書類一覧を渡されましたが、書類全てを揃えたのが、昨日7日でし...

弁護士回答
    1
  • 元夫が扶養手当不支給証明書を無視する

【相談の背景】 2ヶ月前、離婚しまして2人の子供のうち19歳(大学1年)の娘は元夫と暮らし、16歳(高校2年)の息子の親権は私が持ち、一緒に生活しています。 娘の学費は元旦那が持ち、息子の学費は高校2年までは旦那が持ち、以降の息子に関する学費は元夫は支払わないとなっています。 養育費に関しては、お互い別居の子供に対しては支払っていません。 因みにに元夫と私の...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当、労働審判について

【相談の背景】 簡潔にお話しすると、働いているお店のオーナーから同日解雇を言い渡され、解雇予告手当を請求したいと考えています 勤務態度については理由がありますが省略します 『あなたの仕事は完璧だが、態度が悪い。私はとてもストレスで一緒には働けません。今日ももう出勤しなくていいです。あなた他に仕事してるじゃないですか。もう働かなくて結構です。あ...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約で訴えると言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託で事務として契約をはじめました。 仕事をスタートすると社長から俺のアシスタントをしてと言われ言われるがままありとあらゆる業務を振られ出社や労働時間もほぼ拘束されていました。リモート勤務OKと言われたので自宅で仕事をしていると今日は来る?家だとサボってない?と言ったような連絡を頻繁にもらいました。アシスタントとという大きな括...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立・不倫の慰謝料か健康被害で今から起訴できるのか

【相談の背景】 はじめまして。私の友人(女性)についてご相談があります。 何か良いアドバイスをいただけましたら幸いです。 友人は数年前から精神疾患を持っており(躁鬱病)、 現在も通院をしております。 精神疾患となってしまったきっかけは、 子育てと夫との関係が原因です。 友人夫婦は共働きです。 夫が子育てに意欲的ではないそうで、週末の休みも 子ども...

弁護士回答
    2
  • どこから解決すればいいかわからないです。

【相談の背景】 長くなるので登場人物を3人。 私 彼氏 私の従兄弟(お父さんのお姉さんの子供) はじめに、従兄弟は個人事業主をしていると聞いていて仕事を紹介してあげるからお前の彼氏を紹介してくれないかと頼まれました。 この時は彼氏も今の給料に満足をしていなく今より稼げて私の近くにいれるなら仕事をやめて私の地元にこようとしていました。 ※彼氏と私の...

弁護士回答
    1
  • 借金 浪費癖 離婚後の慰謝料や養育費について

【相談の背景】 結婚前の挨拶で両親と私に「借金は全く無く、年相応の貯金がある」と報告。結婚後、旦那に「貯金は無く、50万の借金がある」ことが発覚しどうするか問うたところ「ボーナスで一括返済する」とのことで了承。1人目出産、2人目妊娠中更に「50万の借金は嘘、本当は結婚前から400万程の借金がある」ことが発覚。内容は私的な物欲、旅行、飲み会、風俗(ソープ)...

弁護士回答
    2
  • 不利益変更と自主退職誘導への対策

【相談の背景】 社長から経営不振の会社の経費削減に「協力」してくれと言われ、正社員から半日勤務のパートになるよう言われた。 複数いる事務員の中でパート降格を言われているのは自分だけで、選別理由も不明。条件変更書類もない状態。はっきり断ったが、一方的に「会社の決定事項」だからと聞き入れられず、パート切り替え日まで設定された。抗議したが、会社側は「...

弁護士回答
    2
  • ばっくれ後の残業代、有給分支払えなどの過剰要求への適切な対応方法、損害賠償など含め相談費用を知りたい

【相談の背景】 2020.12月より働いていた従業員が2021.11月末相談があり、有給や社会保険などの準備がまだ先にになるのであれば年内中には個人事業主として扱って欲しいとのことで至急対応しました。 12月より個人事業主として請求書を提出してもらい振り込むことになりました。 しかし、2022年の1月7日より出勤予定でしたが体調不良を理由に休みが続き、 1月10日にLINE...

弁護士回答
    1
  • 婚費・養育費の障害児(指定難病)の増額請求について

【相談の背景】 協議から婚費・離婚調停になります。 離婚の申し立ては私からです。婚費の申し立ては相手方。 協議当時、で算定表を上回る婚費(口頭)を払い続け1年過ぎても離婚に進めてもらえず弁護士に相談。給料と今年の源泉に基づいた算定表に減額と離婚調停を申立する通知を送ったところ、相手方から婚姻費用調停の申立がありました。 子供は4歳と3歳の双子(片方...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費について。減額できますか?

【相談の背景】 養育費について。(兄の事です) 1年半前に離婚し、6.3.1歳と3人の子供が元嫁の方におります。 離婚原因は兄の不貞?(認めてはいないみたいです。)で協議離婚をしました。 元嫁の弁護士さんが作成し兄も同意した離婚協議書には、毎月の養育費15万(1人5万×3人)と離婚慰謝料として車のローン3万の18万を振り込むように書かれています。 兄は自営業...

弁護士回答
    5
  • 養育費 未納分を減額するには、減額調停で認められる?

ベストアンサー

相談の背景 主人と前妻との間に子供が一人。 生まれてすぐ離婚。 娘に会えたのは1週間。 家庭裁判所で離婚時に月6万を養育費として支払うと調書に残しています。 当時の月収でも月2万が妥当でしたが、前妻が月10万要望…精神的に追い詰められ、承諾してしまったらしいです。 最初は支払いをしてましたが、主人が事故を起こし無職になり支払いが止まりました。 現在で...

弁護士回答
    3
  • 【相続】旦那の死後前妻の子供に直接連絡を取らなくて良い方法と今後の対策について

家族構成 旦那、妻、子供2人 *旦那は前妻に子供3人あり 婚約中に前妻から嫌がらせがありました。旦那の両親が亡くなりその家を一緒に片付けに何度か訪れた時の事。何故か前妻は旦那の両親の家の合鍵を持っていて不法侵入。金もの物を荒らした様子があり、その他仏壇に貴方達の孫は子供らだけよ!と書いてあり前妻の子供の名前が羅列してありました。この時は警察に被...

弁護士回答
    4
  • 私名義の家に来た旦那との離婚時私が慰謝料を払う必要がありますか?

ベストアンサー

離婚における慰謝料についてお伺いしたくご相談いたします。(私が払わなければならないのかです) まず自分の状況をお伝えします。 ・4年前私自身が再婚(同居は2018年から) ・旦那はもともと地方で一人暮らしだったが、結婚して一年後にこちらに引っ越し ・現在の家は私本人の名義で10年前に購入 ・現在ローン支払い中(変わらず私名義) ・私自身に成人の一人息子...

弁護士回答
    5
  • パワハラと訴えられた処罰について

パワハラということで、降格、異動、出勤停止と給料カットの処遇を受けました。2018年2月より配属され、職位としては現場(県単位)の統轄です。統轄先は、委託業者ですがグループ会社でもあります。配属当初は厳しい発言もありました。ルールの逸脱とコンプライアンスに抵触するような違反の為です。上長より指導があり、2019年10月より直接指導をやめ、委託業者の統括責任...

弁護士回答
    1
  • 実母の問題行動及び金銭問題

ベストアンサー

実母は今迄再婚離婚を繰り返し、その度に子供達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期から心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人でずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ離縁しました。 母は私の実の父と暴力で揉め、家に火をつ...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納の取り立ての対処方法について教えてください。

先月末までに支払うべきお家賃を、振り込みはしましたが相手方で確認できないと言われ、毎日高圧的で脅しのような電話がかかってきます。振り込み明細書は私が洗濯してしまい真っ白い紙の塊になってしまっています。その写真も相手方に送っていますが、違う紙を丸めて写真に撮っただけだ怒鳴られました。最初の電話では普通だったのですが、その翌日に仕事中に着信があった...

弁護士回答
    1
  • 別居中の健康保険証、健康保険組合に妻が直接電話しても問題になりませんか。

別居を始めて3ヶ月です。別居を始める日に婚姻費用の調停を申し立てました。その後、他県に移動し住民票も移しました。夫には生活費の請求をしましたが一切応じてもらえません。覚悟もありましたから貯金を切り崩しアパートを借りてなんとか、生活をしていました。離婚をお願いしても応じて貰えません。子どもが3歳、7歳です。なかなか調停が始まらず苦しくて、生活費を稼ぐ...

弁護士回答
    1
  • 調停員の意図と今後の調停について

ベストアンサー

●夫から週2程で2年半DVをされた ●妊娠中に夫が不貞行為と暴力で別居に至った ●別居後も警察に厳重注意をしてもらう程脅迫され連絡をブロックされ話し合い出来なかった ●DVによりPTSDになっていると診断を受けた ●1歳ともうすぐ臨月を迎える子供が居る 上記があり、婚姻費用と離婚調停を申し立て 不貞相手にも慰謝料請求をしました。 (証拠を纏め、弁護士さんに確...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる適応障害 安全配慮義務違反 人事の職権濫用について

人格否定発言を人前でされた他部署のパワハラ部長が部廃部に伴い私の部の部長になりました 事前に、代表取締役から 「給料を払っているのでいつまでも遊ばせているわけにもいかない、能力がないので新しい部署を立ち上げる事もできない 仮に立ち上げても全ての部下が彼のせい(パワハラ)で辞めているので 既存の部署で使うしかなく 私の部署は部長不在であることと、他...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから