法律相談一覧
-
年収3,000万+株月30万の収入で子供三人の養育費の金額
ベストアンサー年収3,000万+株主で月30万もらってる夫。 子供は、3歳未満が三人います。 養育費は月40万もらえますか? 離婚は夫からで、離婚理由は私と義母の不仲で 義母が離婚して。と夫に迫ったためです。 義母からは私へ暴言などあります。 ボイスレコーダーの証拠もあります。 私は離婚したくありませんが 養育費をしっかり貰えるなら 離婚に応じてもいいかな。と思ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談役の報酬はどのように決定するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 未上場の同族会社です。 創業者である会長が相談役に退いてくれることに応諾してくれました。 しかし、役員報酬はそのままにして欲しいと要求されています。 社長よりも相談役の報酬が高いのは、会社としては、不自然であることを理由に、報酬の引き下げを依頼していますが、受け入れてもらえません。 【質問1】 相談役の報酬額の決定は、どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での営業妨害と名誉毀損
先日、紹介であるお店へいった時に、紹介元の対応にムシャクシャして、行ったお店に匿名で紹介元への偽クレームを送ってしまいました。そして、その行ったお店の方のSNSにも、誹謗中傷を書いてしまいました。 やった事が今回ばれてしまい、紹介元は営業妨害と名誉毀損で訴えると言っています。直接会って話したのですが、激怒していて謝罪は受け付けてもらえませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を決めるにあたって。
ベストアンサー婚姻費用分担調停中になります。 当方(夫)名義ローン支払い中の住宅に妻子が住み、 当方名義ローン支払い中の車を妻が使用中。 水道電気代、携帯代、車のローン、住宅ローンとこちらが全て支払っており、婚姻費用を決めるにあたり支払いを相手方に変更するよう要求しておりますが、 相手方(妻、弁護士付)は調停にて、今の生活環境水準を維持したいので支払いはこちらの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けて下さい。離婚にあたり金額の配分や公正証書作成のアドバイスを下さい
どうかお力をくださいお願いします。 数年前夫が不倫していることが発覚。 相手は既婚者でした。その人と夫には2度と会わないこと、今後あった場合は不倫継続とみなすとゆう誓約書をかわしました。 夫はその女に慰謝料請求しない代わりに、自分で500万の慰謝料、養育費も5万、私が元々精神障害で不倫によってさらに悪化し働くこともドクターストップのため離婚後数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害基礎年金について。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 夫と離婚するため離婚協議中です。 1年以上前から別居。 その間幼い子供は母親の私と一緒に暮らしています。 私は障害基礎年金を受給しています。 厚生年金ではないので配偶者加算はありません。 ※障害基礎年金の振込先は私名義で障害基礎年金用の通帳に振り込まれています。夫も障害基礎年金の受給を知っていて、財産分与だ!と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業手当。これは労働基準に違反していますよね?
ベストアンサー主人は某ファミリーレストラン飲食店で料理長をしています。今年に入ってから残業時間をつけなくなり、今までに比べてお給料が4万~5万も違い家計が苦しくなっていて…去年までは朝は8時~9時に家を出て帰宅は夜中の2時3時が当たり前、休日も、たまに出たりしていて今までは残業手当をしっかりもらっていたから、あまり何も言わず体のことだけを気にかけていましたが今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停中 公正証書の効力
ベストアンサー養育費減額申請中です。 公正証書に確定申告を元に養育費を決める、と書いてありますが、収入が減っているのは現在で、去年の話ではありません。 なのに、あくまで去年の収入に基づいて金額を提示されました。 今後の話をしているので、現在の給与に見合った額に決めたいのですが、何か方法はありませんか? 確定申告後の収入明細も提出してありますが、裁判官に考慮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が会社から1週間で辞めろと言われたのですが…
父が会社からいきなり、給料が払えないから1週間でやめてくれと申告されたそうです。 会社に借金があり、借金がなくなるまで働きますと言う一筆を2月に書かされたそうです。 借金はまだ返済になってません。 次の仕事も見つかってないし、1週間は無理です、と言ったみたいなのですが、会社から1ヶ月前から言ってるだろと言われたそうです。 でも父から聞いたらその会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
師弟関係の場合でも、残業代は請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 カメラマンの弟子として、アシスタントをしていました。 師匠から仕事の進め方に難癖をつけられ、突然クビになり失業しました。 給料からは健康保険、厚生年金、雇用保険が天引きされたのち、12万円ほど/月が手取りとして振込されていましたが、勤務した時間数(例:280時間/月)で割ると、とても最低賃金に及ぶ額ではなかったことが判明しました。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の財産分与について
ベストアンサー妻が子供を連れて実家に帰って約1ヶ月ほどたちます。 子供にも合わてくれない、財産分与に関してもないの一点張り。給料から考えてないはずはない。 ただ婚姻費などお金の請求のみしてきます。 相手はおそらく家裁などに相談に行ったと思うが調停離婚に強制力がない事や、財産開示などの面で不利だと認識した為、調停離婚はせず協議離婚にしようとしている。 ここで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請時に会社の不正を申し出るのは大丈夫?
ベストアンサーパワハラで適応障害になり休職し、労災の申請を検討中です。 ただ、暴言や恫喝とともに不正の強要についても申し出たいのですが、上司の不正を暴くことになってしまい、大事になると逆上されて、名誉毀損で訴えるとか言われてしまいそうな気がしています。 不正とは、非常勤なのに常勤として給料をもらっていたり、個人的な食事を仕事の会食とし交際費に計上したり、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分ではなく親に、勝手に自分名義で借りられた借金の対処方について
私ではなく彼の事なのですが、彼自身の親に勝手に自分名義で多額の借金されたようなのです。 昔は今みたいに厳重な審査はなく、名前や住所、電話番号などの個人情報などで借りれるところが多かったみたいで… 今ではブラックリストにのりキャッシュカードが作れず、給料も差し押さえられてしましました。 今度は居場所までつきとめ何されるか分からないから 私と結婚出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいですが、どれ位お金取れますか?
子供は小学一年生と4歳の2人います。浮気した決定的な証拠はないんですが、慰謝料も払って貰うと言ったら払うと言ってきたんですけど、いくら貰えますか?夫は財産分与で払うというですけど、100万円ならないので‥‥あまりにも一人勝手過ぎな行動で、子供、家庭もほったらかし、約束も守れない、言ってる事やってる事全て正反対でゆるせないし、離婚したら、夫は給料18万円位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を元妻からもらいたい。
現在離婚をした元妻と親権の話しをしています。子供わ4歳の長女と3歳の次女がいます離婚のきっかけわ自分の不倫で自分から離婚をしたいと言いました。今思えばものすごく後悔しています。離婚をして3ヶ月です離婚後1ヶ月まで違う県にいたのですが自分は子供の事が忘れきれなく子供達のいる県にもどりが自分離婚をしたときから子供の事がずっと心配でした。元妻わ昼と夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償についてよろしくお願いします。
いつもお世話になっています。休業補償にて質問があります。先月会社に休業補償の書類を2カ月分書いてもらいました。それを損保に出したところ源泉徴収を出してくださいといわれました。自分の会社としては再発行はしないとのこで出してもらえませんでした。税務署にも連絡しましたが時間がかかりそうで。その事を損保に説明したところ源泉徴収しか認めないといわれました。...
- 弁護士回答
- 12
-
-
自分名義の車を乗り回されて駐禁...
質問よろしくお願いします。 去年11月に知人に車を売りました 月々支払って 全て支払ってから名義変更するって事で 話が終わり、車を渡し それから。 いっこうに払ってもらえず あげくに連絡も取れなくなりました それから、その売った車の駐禁の嵐... 耐えれなくなった僕は、その知人を数ヶ月に渡り探して 最近見付けました 相手側の親に話をしたら 車代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが妻が同意してくれません
妻の性交渉拒否 から段々とお互いに不仲になり 口を開けば口喧嘩 コミュニケーションとるのさえ 嫌気が差してます 妻の方から 私の身の回りの事は 一切してくれなく成りました そんな時に 私が 職場の女の子と メールしてるのと 一回だけ食事に 行った事が妻にバレて 私が謝罪と土下座したり 家事をしたり しましたが 許してもらえず 途方に暮れてます この 八年間 幾...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺。これは、私のわがままでしょうか?
2回目の相談です。最初は、警察の市民安全課から旦那の携帯に、話が聞きたいので、30日に来てほしいって事からが発端です。何も分からない私は、相手方にいくら借りたのかも、何年不貞関係にあったのかも何もわからず、いきなりの離婚要求、相手方には、妻とは離婚間近で、長い間別居状態、離婚届を妻に預けてると…これは事実と異なるのです。私は、相手の事も何も知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい夫からの生活費
ベストアンサー何度もすいません。 離婚したい夫からの生活費についてお聞きしたいのですが…。 今月から夫の会社の給料が夫の方に入金しる形になり、月初めに8万私の所に入金になりました。その後7日にお金を入れると夫からメールが来ましたが、今だに入金も連絡もありません。 子供が今高校3年生で授業料、バス代だけでも8万かかります。 まだ離婚もしてませんし、話し合いしたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の養育費支払いについて
【相談の背景】 数年前に離婚しました。不貞行為などは一切なかったのですが、一方的に離婚を突きつけられ、我慢の限界だったので承諾したものの、離婚協議を進めていくうちに離婚なんて言ってないとして裁判になり、結局、手切金を支払い、養育費は20歳まで払うが子供には会えない条件での離婚となりました。 そして、私自身は最近再婚をし新たな命を授かりました。元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の賞与について
ベストアンサー妻と別居し1年たち、1か月前に離婚が成立しました。 お恥ずかしい話ですが私は金銭の管理ができず別居後も妻に給与口座の通帳・カードを渡して、その中から生活費を現金で渡してもらっていました。 妻は実家に帰っており、実家の両親の元で生活しています。 離婚の際通帳を記帳したところ残高が5万円しかなく確認すると、夏と冬の賞与が入った後でその金額が引き出されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインランドリー下着泥棒の示談金について
コインランドリーで下着を含む衣類を 盗まれ犯人も捕まりました。 時価10000円程です。 悔しいくらいに物は全て捨てられていました。 時価の代金より物を新品で全て返して欲しい気持ちでいっぱいです。 中には、学生時代に 高い旅行費を払ってお付き合いしている彼とお揃いで買った物もあります。 警察に行ったりするのも仕事を休んで 行ったりもしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料 契約書 調停か弁護士依頼
婚約不当破棄による慰謝料を請求しました。 金額は200万円です。 妊娠中、暴言、浮気など精神的なダメージが大きく 納得出来ないのであれば 弁護士依頼をすると説明をしました。 相手は納得し、分割で払うと 契約書を書いてもらい、拇印も押してもらいました。 立会人の署名もあります。 内容としては 婚約破棄の慰謝料として200万円を 分割で月10万円、給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での契約更新は有効?
今年3月に有期雇用契約が終り、先月末に雇用契約の有無の確認をしましたが口頭で継続と言われ手続きは4月にと言われました。無期雇用契約の試験を受ける様にと言われてます。 ただまだ、手続きされてません。 私の職場と工場は離れています。 そして職場ではあからさまに私からの電話にでない等、おかしな嫌がらせの動きがあります。 水掛け論的な事が起こるのでメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を考えていますが困ったことがあります
ベストアンサー来月から夫の給料が減ることが決定して、私名義のカードや借金が払えなくなるので自己破産を考えています。 私は、子どもが二人いて今妊婦で無職なのですが 今年の4月から働きたくて去年保育園に入れるよう手続きしたときに、実家が自営業なので私を雇ってもらってることにして保育園へ応募しました。 ですが保育園が決まってから妊娠が発覚し、他で働けなくて今も実家で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職時の有給買取について
【相談の背景】 現在パート勤務している会社を来月20日付で退職するのですが、有給が18日残っていて、それを消化したいと上司に伝えると、自分勝手と言われ、ダメと言われました。 会社の従業員が少ないので、私が休むのは困るのは分かります。 でも、今までも仕事が回らないので、人を増やして欲しいと伝えても、大丈夫と言って取り合ってもらえなかったんです。 退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬未払いの請求について
役員報酬未払い分を請求したいのですが会社が赤字でも辞任した退職後でも可能ですか? 運送会社の使用兼務役員をしていました。年俸は初年度480万円。今年度は赤字を理由に240万円でした。4月の株主総会で赤字が増えたのを理由に『今期残り3か月分と来期1年分の役員報酬は払わない』『これが嫌なら社員になるか辞めるかの選択しかない』と通告されました。会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 他に子供がいたとわかった場合慰謝料は請求できますか
ベストアンサーこんばんは 去年の11月に元旦那の不貞行為が原因で離婚しました。 養育費 慰謝料など公債証書を作ってもらい持っています。 慰謝料はお金がないとの理由で遅れ遅れで、もらっていますが、元旦那か最近ローンを組みバイクを購入しました。 バイクを買う余裕があるのに慰謝料はまだ1円もくれません。 それどころかまだ婚姻中に他に子供がいたことも最近わかりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の未払金請求の期間について
わたくは、平成8年に調停離婚して二人の子供を引き取りました。 その際に養育費月で6万の設定をして、調書にも記載してあります。 が、その間一度だけしか振り込みがなく何度も履行勧告しましたが相手は裁判所に来ない。現在子供たちは20才を過ぎて結婚や将来のために貯えが必要なのに養育費が支払われないことにより子供のための積み立てができなく 今後の不安が拭いき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で金額が決まっており、これまで支払われていましたが、離婚調停中に、相手から「病気でしばらく会社を休むので、今月の婚姻費用は払えないかもしれません」と言われました。 【質問1】 その後、直接相手と会った際、口頭で「やっぱり今月は払えない」と言われ、私は「それは困ります」とだけ伝えましたが、これが、払えないことに合意した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収の依頼について
ベストアンサー友人とのお金の貸し借りで自分ではもうどうすることも出来ないので弁護士さんに債権回収を依頼するに当たっての質問です 借用書、携帯電話の番号(着信拒否)、免許所のコピー、親御さんの住所は把握しておりますが免許証に掲載されている住所は以前のもので今の所在はわかってはおりません 簡単に言えば音信不通で連絡がとる手段がありません この状態で弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金の請求と誓約書の関係性
ベストアンサー9月末に辞めたバイト先から半月分の賃金をもらえていません。 特定記録で請求書をだしましたが期日までに支払われませんでした。 入社時に誓約書をかかされ、中に 'お店やお店の関係者についての情報は口外しません。 また、知りえた情報は在職中だけでなく退職後も定められたルールに基づき、個人情報の保護をいたします。' という文が含まれているのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額調停審判
ベストアンサーはじめまして。 婚姻費用の増額の審判についてです。 調停の方は旦那がやる意味ないから審判ならいくと裁判所に連絡したため調停はやらず不成立になりました。 旦那が源泉徴収と給料明細と課税証明を出して来ましたが現住所と会社名が付せんでかくされていました。 旦那が言うには嫌がらせを受けたくないため現住所と会社名は教えることは不可能。 裁判官にだけなら原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業損害について
ベストアンサー車同士の衝突事故で頚椎、腰椎捻挫で現在休業している会社員です。事故前3ヶ月コロナの影響で給与が通常の半分位になっていました。 休業損害についてなんですが、事故前3ヶ月の給料を90で割った日額が自賠責保険の最低基準にみたない場合、(あるいは給与が激減していた場合など) 支払われる休業損害額はどうなるのでしょうか?前年度の給与を365で割った額で算出された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産準備中。転職。
ベストアンサー弁護士さんに自己破産を依頼してます。 積立金が今年中に終わる予定ですが、自分は転職を繰り返して、日雇いな感じで点々と会社を変えて働いている状況です。 源泉徴収どころか給料明細も余り無いです(日雇いなので現場作業終了時に手渡しとかあります)。領収証(支払い証明も)も余り無いです。 日払いOKとかの求人もありますが、直ぐに「もう大丈夫でしょ?」とか「何で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年前くらいに別れた彼氏
ベストアンサー半年前くらいに別れた彼氏から、手紙が送られてきました。お金を返してください。返さなければ、法的処置しかなく、起訴します。 と。付き合ってたときも、この彼からは…精神的追い込まれていました。もぉ、自分が分からなくなり…一時期ほかの男の人と遊んだりして、癒しを求めていた自分がありました。その様な非もあり…本当に訴えられるのかと。しかし、結婚を約束して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時のペナルティーについて。
退職時にペナルティーを用意してると言われました。 罰則金、給与返金・減額を要求されたら応じなければならないのでしょうか? 11月26日に会社を無断欠勤し、その後電話にて退職したい旨を伝え11月25日付の退職届を提出し、その日付で退職手続きをしてもらえることになりました。 ですが、無断欠勤ののち退職届を郵送したということで、そういった行動に対するペナル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が全く婚姻費用を払わないということにできるのか
ベストアンサー婚姻費用審判をしていますが、相手が海外勤務のためうまく進んでいません。1200万円以上夫は収入がありますが、とにかく守銭奴で生活費を一銭も払わないということで夫も出てきたり出てこなかったりで審判がなかなかすすみません。夫は以前、審判になっても決定が出たときにいったん契約を切り無職になればもう何も払う必要がないんだといっていたので、それを狙って何とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費、養育費、ならびに今後の生活への公正証書
結婚20年、主人公務員45歳、私49歳、子供16歳、10歳。自宅持ちローン残り30年残金2000万 結婚当初から競馬、飲み会、先物取引で借金400万私が立替。その後、義理母が高校の息子に貯めてくれてた貯金500万も私の受け取り名義を自分に変え全額使う。その後も株で失敗借金1100万に。義理の父宅実家を担保に今後15年間毎月5万、ボーナス年間40万払い続けていくこと条件で、多銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚することになり、まず先に婚姻費用が調停で決まりました。早速、未払いです。離婚調停を経て離婚をしようと考えています。夫には養育費を支払ってほしいのですが、現在子どもは0歳であり、この先20年近く養育費をしっかり払ってもらえるとは考えられません。 【質問1】 調停で決まった婚姻費用の未払いという事実があっても、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合退職を会社都合にできますか?
元同僚と自分がかわいがっていた後輩の事で、口喧嘩になり、顛末書を書かされ3日で移動命令が出て移動する事になりました。そこで15000円の手当が減りました、元の業務に戻りたいと嘆願しましたが、喧嘩相手の嫌がらせにあい、睨まれ居ずらい感じになりました。仕事内容が代わり腰を痛めてしまい社会保険で病院に診てもらい腰椎狭窄症、変形性腰椎症の診断で、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令がきてしまいました。
以前、消費者金融からの執行文が主人に来ておりました。 裁判所から債権差押命令がとどきました。 使っていなかった銀行(数百円しか入ってませんでした)と、地方銀行(こちらも使っていなかったので、同じく数百円)が差押えされてしまいました。 幸い、給料が手渡しなのと、使用している銀行が対象ではなかったので損害はなかったです。 しかし、今後ほかの銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は去年1年間の所得を参考にするのですか?
ベストアンサー婚姻費用調停をする予定です。 来月申し立てます。申し立てるのにあたって、課税証明書が必要かと思います。 ですが、2020年の分の課税証明書は2021年の6月からしか発行できず、2019年分の課税証明書しか取得できませんでした。 旦那にはすでに、2020年分の源泉徴収票が職場から発行されているようなのですが、調停で源泉徴収票の提示を拒否する可能性があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。どう行動したらいいですか?
何度か質問させて頂いてます。以前、婚姻費用を調停で決まった金額を夫が払うようになってたのが私にくれないので請求したところ退職した為、お金がないからと同居の実母に私に請求されたからと家賃、払うのも大変、半分払えと言ったり携帯壊し子供の前で暴れたり。しかも、私がいない時に…母が一緒に住んでるから金かかる、とか色々と今まで言われてきて母が精神的に参って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所への諸宅調査について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 財産分与にあたり、銀行残高の提出に応じてもらえません。 裁判所に嘱託調査を依頼する方法があると聞きました。 【質問1】 嘱託調査を依頼するにあたり、 銀行の支店名や口座番号も必要でしょうか? 【質問2】 複数の口座を調査依頼したいのですが、 上限はありますでしょか? 【質問3】 11年前の残高調査は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇を争った場合の失業手当の扱いについて
ベストアンサー不当解雇をされ、労働審判に申し立てようと思います。 労働審判で、賃金何か月分とかいう風に和解の金額が決まると聞きましたが、そこから、失業保険がでていたら、その分は和解した金額から差し引かれると聞いたのですが、そうなのでしょうか? また、解雇無効となって、職場に戻ることができたとしても、職場がきちんと対応してくれるかどうか不安です。そのまま、閑職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費滞納分の返済について
ベストアンサー初めまして。 養育費ね件なのですが元旦那が病気で一年働けなくなっていましたがようやく仕事もみつかり月々の養育費は払ってもらえるようになりました。しかし一年間滞納分は払わないといってきます。きちんと調停調書で毎月払うようになってます。 元旦那は弁護士をたてて滞納分に対して不服申し立てをする。払うように判決がでても控訴するといってきました。そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生について。
先程も質問させていただきました。回答していただいた弁護士の方々 本当にありがとうございました。 無料相談を昼にしてみて、不安な点がありましたので、質問させていただきます。 現状ローンは住宅ローン、ソーラーローン、モーターローン、カードローン、キャッシングです。 嫁は妊娠をして仕事を辞めたんですが、妊娠中に特定疾患になり現在は無事に出産し、傷病手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職済みの会社に「給与明細」と「源泉徴収票」を再発行してもらいたい
ベストアンサー退職済みの会社に「給与明細」と「源泉徴収票」を再発行してもらいたいです。 理由としては就職活動で提出を求められているためです。 ・過去1年分の「給与明細」 ・過去2年分の「源泉徴収票」 このどちらも確実に再発行してもらう手立てはありますでしょうか。 ------------------ ちなみに、その会社で給与明細と源泉徴収票は 社内メールにて各社員に通...
- 弁護士回答
- 2
-
「給料 もらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから