法律相談一覧
-
未払い賃金と解雇手当ての請求について。
平成30年10月頃から、親友の起業に誘われる。 本社は東京の親友宅とし、親友実家のある地方(私の居住地方)に営業所を借りる。仕事内容は、地方に営業所を持つ事で、企業間契約がほぼ決まっている、大手企業とのルート営業を軸に、地方事務所の管理等を全て任せるとの事。 地方市内に営業所兼住居を借り、住み込みの所長として働く。(当時私の借家が8月退去を知っての気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンを滞納。裁判所から手紙が来ました。
夫が車のローンを4ヶ月滞納していたらしく、裁判所から「口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状」というものが届きました。 同封の「拡張申立書」というものには ・残額の一括返済 ・車の返却 を求める内容が書かれています。 これについて、3つ質問がございます。 【質問1】 これを分割払いに戻していただき、車を手元に残すのは難しいでしょうか? 今まで夫は月2万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スナックのドライバーの就業トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 スナックの送迎ドライバーをしています。時給は1000円です。 お店が暇なのか、出勤直前に「女の子が少ないので休んで下さい」や暇な時は寮の掃除をさせられます。 日払いなので、生活に困っております。 【質問1】 雇用契約書など交わしていないので、労働局へ相談しても無駄でしょうか。 【質問2】 休まされた日給は請求できますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の高額請求に妻ができるとこは
現在子供4人います。旦那の前妻に子供2人います。 前妻から養育費の請求で月々14万で、とてもとても払えず未払いの状態です。旦那が離婚したときは稼いでいたのかもしれませんが、現在は収入ほとんどありません。会社の経営の悪化とかでほとんど収入がないため数年前に転職し、一から働き出しているけど、昨年までは非課税でした。やっと生活しているのに月14万の養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難しいでしょうか?
私は任意整理中にヤミ金から借入をしてしまい、ヤミ金は弁護士の先生に介入して頂き解決しましたが、弁護士費用や任意整理の返済もずっと延滞しがちで、ヤミ金を借入している時に職場に電話があったり脅迫があったりして仕事を辞めて現在新しい仕事を始めたばかりです。ただ、給料が前より下がり、弁護士費用も支払いをしないといけないし、自分の生活費も少なくてきつくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役の退任、退職について
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社で常務取締役をしています。株も多少持っています。 次の転職が決まり、3ヶ月後に退職することが決まりました。 次の職場は似ている業種ではありますが、競合ではありません。 【質問1】 退職にあたっての競合他社への転職の制限の誓約書や念書を書きたくないのですが、 拒否はできますか? 【質問2】 取締役の知的財産権(デザイン)な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の身体が良くないのを知りながら、無視や適切な手当をしない
【相談の背景】 精神的なDV(時系列は整理されてないものの手記と録音あり)で夫の元から去りました。高校3年の娘がいます。 私は狭心症や乳がん、動脈瘤などをかかかえ、更に抑うつ状態です 夫は私を話の本筋から逸脱した話で詰り、泣くまで許してはくれず 心臓の発作が起きても 出ていったり無視したりしていました。(十数回)救急車も呼ぶのを中断させられたこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い物中にビールが落ちてきて怪我をしました。
10月25日に買い物中に、積んであったビール缶が落ちて来て、左手の親指を強打。捻挫と切り傷で出血しました。 病院にも行き、診断書を出してもらいましたが、私は主婦、育児、そして家族には内緒ですが、風俗で働いておりますが、 仕事はもちろん行けず、家事や育児もままならない状態です。 相手がたの会社は通院費、交通費を補償するとは言っていますが、はっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定において不利になるか
ベストアンサーお世話になっております。 長男2歳を連れ去られ、子の監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしております母親です。 別居期間は現在2ヶ月です。 下記のことが監護者指定において不利になるか教えてください。 私 専業主婦 今年4月〜妊婦 現在無職次男0歳児監護 調査報告書で主たる監護者と出た 監護実績子が産まれてから別居に至るまでの2年6ヶ月 旦那 会社...
- 弁護士回答
- 16
-
-
別居中の車購入について
ベストアンサー別居中に車を購入しました。 ローンの名義は自分の名義で組めなかった為実親の名義でローンを組みました。 妻に親名義で車を購入する事、支払いが心配な為購入の際の相談、購入車両の相談、頭金の支払いは妻が車屋に支払いに行ってます。 私の給料入金口座は返してもらえません。 毎月3万+携帯代しかもらえません。 購入車両は妻が日常的に使用しています。 妻には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給与や口座の差し押さえに関する相談と生活費の対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 市民税、町民税、国保滞納しています 今、コンビニで働いて月曜日給与日です。 市民税と国保は電話や直接のやりとりがあり、多々不履行してますが来月支払計画等の話し合いの場を儲けています。 町民税は全くありません。 【質問1】 差し押さえするなら給与ですか? 口座ですか? 【質問2】 もし口座差し押さえで生活費が無く、生活出来なくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料とれますか?こんな2人に、慰謝料請求できますか?
旦那の不倫が発覚して、1年が経ちました。 1度目は交際1ヶ月で発覚し、日も浅いし互いに子供がいるので、発覚日に旦那と相手に会って忠告し、相手にはメモ紙に簡単な念書を書いてもらい許しました。 しかし5か月後、旦那の携帯から写真や動画をみつけ、交際再発覚。月に2回以上私通な関係に。 私は今でも月1回は過呼吸になったり、日々拒食症や不整脈・不眠症等様々な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お金貸しました。借用書ありますが返してもらえない
相談よろしくお願い致します。 2年前に750万円貸してしまいました。 借用書は書いてもらいましたが 期日はだいぶ前に過ぎています。 今も付き合っている彼氏なんですが 資産売却の予定納税するとのことでお金がすぐ入るからすぐ返せると言われたのと 結婚についても話たりしてたので…その後 売却が駄目になったと言い そのまま返してもらえず何度も返済をして欲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
月給から時給の計算方法
【相談の背景】 基本給55000 基本その他82500 ライフプラン27500 資格手当3000 月給168000 なのですが、 年間休日105日 会社カレンダーにより土曜出勤あり 茨城県の最低賃金953円なのですが、 この月給は違法となりますか? 【質問1】 月給から時給への計算方法がわからないため相談させていただきました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座差し押さえについて
ベストアンサー今月25日が給与振り込みで、振り込まれたとたんに年金事務所から差し押さえされました。銀行からもカードローンを利用してまして、差し押さえされた事で相殺になりますので一括で返済に当てたと、 返済と差し押さえで来月までの生活費は0円になります。年金をもらう前に死ぬか、自殺ですよね!年金事務所には滞納分は分割でなら払っていけますが一括では無理ですと電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職で都民税払えない!
ベストアンサータイトル通り都民税(去年12月~)が納付できません。去年11月に病気で退職し無職のまま収入ありません。先日、役所の納税課に電話し分割のお願いをしたのですが、冷たい返事で3回に分割になり月約7万になります。と言われました。収入がないと言ってるのに。納付期限が3月31日で分割払い1回目は4月10日が期限。たぶん役所に連絡しても同じだと思いますが、どうしたらよいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約で雇用されていますが、契約内容を破棄して辞めることはかのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月14日開業の個人経営の飲食店で店長として働いている者です。オーナーが社会保険を払いたくないため、業務委託契約という形で働いています。辞める際の内容として、契約書にお互い1か月前の口頭ないしは書面で伝えるが記載されています。売り上げ不振のため10月29日に口頭で11月末で店を継続するか売るか判断するため、11月末で契約解除すると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナウイルスの感染拡大による会社内の雇用形態格差
ベストアンサー理美容業に勤めています。 先より感染拡大している新型コロナウイルスにおいて、東京都にも緊急事態宣言が出され、会社の方針としては基本的には営業継続を行うということで進んでいます。 会社には、固定給の正社員と歩合制の限定正社員(勤務地限定正社員)がおり、私は限定正社員です。正社員は5月6日まで店舗出勤1日辺り1万円の特別手当てが支給される事が決まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードの打刻と勤務時間について
ベストアンサー皮膚科、形成外科のクリニックでパート勤務をしております。 クリニックの診察時間は9時から18時で、雇用契約書の就業時間は9時〜18時30分となっていました。 しかし、実際9時までにゴミ出し、掃除、器具の滅菌などしなくてはならないことが多くあり、8時〜8時30分の間には出勤しなくてはならない状況でした。曜日によっては8時までにゴミ出しをしなくてはならない日もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県の臨時職員が、給与なしだが、数千万の利益のある法人格の代表者になってよいか
県の臨時職員をしています。1日7.45時間 週5日勤務です。副業で外国為替取引(海外のFX口座での運用で現在雑所得でおとしている)をおこなっており、所得が数千万になっており法人格を検討しています。また、他の副業で実家の農業をはじめ、機械などを購入しています。臨時職員ですので給与は14万程度です。副業の農業での投資が大きく、経費として通算しても赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲間内の仕事について
フリーでイラストの仕事をしていて、現在、ある会社と契約して月決まった額のお金をもらってます。昔から一緒にイラストを作る友人がいて、その友人にも会社の仕事を一緒に作ってもらったり手伝ってもらってました。(会社の方は知りません。)友人には昔から仕事で得たお金は半分という口約束がありました。でしたが、自分がその会社の仕事をやってる時間のほうが明らかに多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の就業規則提示と、給与天引き通知について
ベストアンサー4月3週目に退職を致しました。 給与体系は日給月給制、末締め、10日払いでした。 本日(5月3日)、元勤務先から連絡があり、『在職中に資格取得に補助した費用について、就業規則で規定する年数未満での退職の為、全額自己負担して貰う。次回給与(5月10日)から6万差し引く』 という電話が来ました。 元勤務先では、就業規則が簡単に閲覧出来るところに無く、上司に『就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居による責任について
妻が子供を連れて突然出て行き、現在は別居状態にあります。 現状で妻に何かしらの責任はないのか。教えていただけないでしょうか。 妻からは別居について「しばらく距離を置きたい」と言われています。 ハッキリとはしませんが、おそらく離婚を考えてのことだと思われます。 私が「妻に責任があるのでは?」と思う点です。 【1】生活費がない 妻に給料の全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元々の歩合金額請求はできるのでしょうか。
不動産の引き渡し歩合請求に関してですが、辞めた担当者の分まで引き渡し業務を行いました。 辞めた担当者の歩合は引き渡し分はもらっていません。 私としては、会社に請求をしたところ、歩合金額は担当者の歩合で払いますと言われました。 そこで質問なのですが、辞めた担当者に歩合金額を聞いたのと、会社にもらった歩合金額げが合いません。会社にもらった金額の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融による差押通告について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に消費者金融より、差押通告が届き、弁護士事務所へ相談しようと考えております。 金額は、1社70万円、2社目30万円です。 差押通告されているのは、1社目の70万円分です。 【質問1】 この場合、債務整理か自己破産どちらが望ましいでしょうか。 また、差押を止める事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気して家を出た妻に離婚、慰謝料請求!
浮気して出ていった妻に対して離婚請求、慰謝料請求をしたいと考えています。 現在、別居中で調停で決まった婚姻費用を払っております。連絡は妻の代理人弁護士ととってもおります。離婚協議書で揉めており、話が進みません。 質問内容が多くなりますが、よろしくお願いします。 1.婚姻費用の変更、減額はやはり、私と妻の所得が変わらなければ、変更調停申立てても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費払って 子供に会わせない
友人がバツイチです。 養育費を払っているにも関わらず、子供に会わせない、友人が渡したプレゼントは捨てられたそうです。証拠はあります。 契約書には3ヶ月に一回妻子ともに面会交流をする条件ですが、一年以上彼の元嫁さんが一向に合わせない、養育費を一年間以上支払わなかったそうですが、弁護士を通して給料差し押さえを行うと連絡があり、それいこう彼は真面目に払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の給与返還の内容について。
ベストアンサー私は、3月に22日間病気のため欠勤をしました。その結果会社を辞めることにし会社に退職届けを出し会社を4月20日に辞めました そこで会社からも説明はあったんですが3月にすべての出勤日数を欠勤したため給与は0になるので健康保険料や厚生年金、住民税などの控除額を返還してもらうと言われました。 私もそれはしょうがないことだなぁと思っていたのですが 今日請求の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始決定について
10月11日に破産申し立てを弁護士さんからして頂き、11月25日裁判所に追加書類依頼にて提出しましたが、今現在同時廃止なのか?管財人がつくのかさえ分からない状態です。 弁護士事務所に問い合わせしましたが、事務の方が動いては居るんですがと返答。 私は青森裁判所に申し立てしたのですが、青森裁判所はこんなに時間がかかるものなのでしょうか? それとも、私に問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退任後に予定されていた役員賞与の請求権はありますか?
【相談の背景】 退任後に予定されていた役員賞与の請求権はありますか? 1月から12月までの職務執行機関で、毎月50万円の役員報酬、6月と12月に役員賞与(税務上の事前確定届給与)をそれぞれ100万円予定(定時株主総会で決議)されていました。 9月末で退任することになったのですが、この場合には12月支給予定の役員賞与は一切請求する権利はないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドア傷の修理費を払ってくれない
ベストアンサー2011年12月28日に会社の先輩とパチンコ屋へ行きました。 駐車場へ駐車し、降りる際に先輩の乗る助手席側が隣の壁へガン!と当たり、ドアが凹みました。 修理費に9万掛るのですが(ディーラー見積)、お金がないを理由に修理費の支払いをしてくれません。 また、高すぎると、先輩指定の整備工場へ持って行くようにとも言われています。 私は、ディーラーでしか修理したくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇使用を認めてくれません
会社に有給休暇を申請したら所定労働日数を超過するからダメと言われました。 常に所定労働日数を越えるから有給を使えない状態です。会社に強く抗議しましたが、これが会社のルールだと言われ応じてくれませんでした。 また有給休暇は使わないで欲しい。仕事してないのに、お金払いたくない、会社が潰れると言われました。また有給休暇が何日あるか書面でも口頭でも教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員と聞いていたが知らない間に派遣雇用になっていた採用を断れるか。
ベストアンサー2週間前、ある会社(A社)の正社員の面接を受けました。 その3日後にA社不採用の連絡があり、その際「知り合いの会社(B社)に紹介できそうだけど、聞いてみる」と言われ、お願いしますと答えました。 その2日後、A社の社長から「B社は正社員として採用してくれると言っている、正社員であればボーナスも出るし安定して働けるよ」と聞き、私は正社員雇用のつもりでその5日後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後、訴えられることはありますか?
ベストアンサー9月末までという形で、9/19に退職届けを出しました。 口頭で了承を得ていたのが7月初めだったので、その日付で提出しました。 労基署としては、提出した日付から2週間(10/3まで)は拘束力があるという回答でした。 一度も有給を使わせてもらえなかったので、10月1日から3日までは一部有給申請をして出勤しないつもりです。 ただ、1人現場勤務で 3ヶ月経つ、いまでも後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の自己破産
ベストアンサーいつもお世話になっております。 妻の不貞行為による離婚訴訟で慰謝料請求をしています。(当然、離婚) 当方に非はないので金額はともかく、慰謝料は妻が払う事は確定なのですが質問させてください。 1.離婚慰謝料確定後に、慰謝料を払いたくないからとそれだけ(慰謝料の負債)で自己破産は可能なのでしょうか? 2.仮に自己破産可能で免責された場合、不貞相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブ売り掛けの借用書
2年程前ホストクラブで売り掛けをしました。 支払い期日までに間に合わず指名していたホストが自分の給料から払っていたそうです。 当時は妊娠していて仕事ができず携帯料金も払えない状態で支払いが出来ていませんでした。 一旦落ち着いて連絡がきて1度会うことになりその場で「借用書かいてもらわないと親に請求する」と言われ、おまけに金額も160万円でパニックになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚提案書が送られてきました。離婚について教えて下さい。
ベストアンサー子供なか会いたいと頼んでも妻の父に家子供が私と会いたくないと言っているから会わせない。と断られ続け、離婚をもちだしました。私がLINE にて財産分割の件は「通帳は名義人それぞれがもつことにしたい」です。妻とは話し合いもできずLINE で提案してしまいました。私名義の通帳は25万、妻が300万、子供二人がそれぞれ250万円ほどあると思います。通帳額は妻が隠して持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に伴う研修費用の返還を求められた
ベストアンサーこの度3月31日で退職すると伝えたところ「長く勤めてもらうために研修費用を負担した、辞めるなら返してもらう」とのことでした。費用を受け取る際には「向上心あると認められたので、公休と有給併用で研修に参加してもらう代わりに費用は負担します、交通費等は出しません」とだけあり、そのような話は一切ありませんでした。研修期間は全て合わせると18日で、1月から3月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室の託児室廃止に伴う解雇について請求できることはありますか?
【相談の背景】 美容室でパートとして5年働いています。 業務内容は美容室内に託児室が併設されているのでお子さまの見守り、お子さまがいない場合お客様の受付、店内の清掃などです。 3日前に事前に何も説明もなく電話で 託児室は別のお店が入る事になりました。 託児室は廃止します。 あなたは1ヶ月後に解雇になります。 新しいお店も数日後からオープンします。と伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解除通知書が届いた。話す余地が欲しいです。
よろしくお願いします。 私は3ヶ月の家賃滞納をさてしまい25日に弁護士から解除通知書が来ました。それを見てから眠れません。保証会社の全保連と弁護士に連絡をしたのですが土日とゆうことで連絡ができませんでした。 私は28日に1ヶ月分を支払い、31日のお昼までにあと2ヶ月分を支払う事を約束して退去は許してもらいたいのですがこのような話は弁護士さんは聞いてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
払うお金がないと言われた場合公正証書の効力は?
ベストアンサー結婚している間に旦那が私名義のクレジットカードを使って返済がまだ100万あります。 数日前、離婚することが決まってその残額を分割で払うと約束しましたが月6万円ということで不安あり公正証書を作成しようと考えております。 1.相手が払うお金がないと嘘をいった場合、公正証書の効力はないに等しいですか? 2.公正証書以上のものは他にありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後どうなるのでしょうか?
一緒に生活していた婚約者が、住居侵入で逮捕され、窃盗もしていた事が本人の供述で、わかりました。逮捕されてから今日で、15日目です。 刑事さんの話では、本人は、余罪の罪も認めてるそうですが、今後どうなるのでしょうか? 被害総額は、8万程らしいです。 警察署での勾留期間は、最大23日と聞いています。 始めは、罪も素直に認めており初犯だから、早く帰れると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償で差し押さえ
ベストアンサー3日前に預金を損害賠償の未払いで差し押さえされ現在、預金を全て差し押さえされています。 預金と言っても個人のではなく会社のお金です。 仕事上の振込されるお金も全て個人名義の口座を利用しており全て差し押さえされてしまったので 生活費、会社の資金もなく今後どのように生活していくか分からない現状です。 このような場合、差し押さえ解除が出来る方法はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員旅行費と私物を使った費用
もともと個人で事業してましたがやめて、ある会社に入社し、2週間後に社員旅行がありました。旅行費は積み立てして1年ことに言っていたらしいのですが自分は間もないので、会長が代わりに支払うからいいよというので参加しました。それから半年間、従業員として働きましたが3月で、会社と揉め、やめることになりました。従事期間中の出張で、入社から辞めるまでの間、私物の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患になり出社日数、業績不振による減給について
こんにちは、初めまして。 2019年4月に適応障害と睡眠障害を患い、9月くらいまでは有給を使用しほとんど出社しておりませんでした。 その後、復職しましたが月に7日くらいは欠勤しておりました。 有給が無くなったため、欠勤となります。 2020年の給与辞令では、降格、減給となりましたが、労働基準法11条の10%を超える減給となっております。 不当な減給とみなせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【派遣】完治するまで休んでください:休業保証は発生するのか
ひどい風邪で出社することができず、派遣先に休む連絡をしました。 2日目は、病院帰りにそのまま出社しようと思ったが安静にする必要があり、出社できない旨メール連絡しました。 ところが、完治するまで休んでくださいとの返信があり驚き、結果、一週間ほど、自宅にて療養しております。 この場合、派遣先に休業保証の責任は発生しないのでしょうか。 強制的に休むよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停合意書につきまして
ベストアンサーこの度調停離婚が成立しました。旦那の不貞もあり解決金と財産分与という形で財産分与は正式には金額を出してません。私に解決金をいつまでに払うととりきめ成立致しました。ですが払われる期日までに調停日に離婚が成立してしまいました。銀行口座は全て把握しております。住宅はローン中ですので旦那がすみ私達は見つかり次第うちをでます。こちらも約束です。万が一元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代の時効と不当利得返還請求権の時効
残業代の時効と不当利得返還請求権の時効について質問です。 就業規則で(基本給÷20日÷8時間)×1.25×時間外労働時間と記載されています。 今から5年前に給与で残業代計算に間違い(1年間)がありました (基本給÷19日÷8時間)×1.25×時間外労働時間 そうすると給与過払いで会社が私に対してまだ時効ではない不当利得返還請求権によって 返還請求を要求出来ると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断での社保加入・連絡なしに天引きされた給料の払戻・解約金等の有無・労基等へ持っていくのが良いか
ベストアンサー先日https://www.bengo4.com/c_5/c_1628/b_746672/で相談したものです。今日総務課と連絡が取れたのですが解決しません。 ・年金事務所から監査が入り勤務時間や所得がオーバーしていること社会保険の加入の必要があること ・人数が多かったため一斉に対象者は加入したこと 上記2点と、もう加入したので3か月の間父の扶養から外れてほしいと言われました。 言い分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約期間中の解雇について
ベストアンサー派遣社員で今月が契約更新月です。 派遣元の営業が更新意思の確認が契約終了の15日前でした。 そのときに契約更新をしない旨を伝えたら派遣先から、そういうのは1ヶ月以上前に言うもの。それなら、もう来なくていいと言われましたが、 契約書には継続有無の意思確認は遅くとも2週間前まで。と記載されています。 今月末までの残り日数分の賃金については保証されるので...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから