法律相談一覧
-
お金を返してくれないうそつきの元彼氏
付き合っていた人が訳ありで携帯を持つことができない、でも仕事上どうしても必要だと頼まれ、私名義の携帯を使っていました。 毎月必ず払うと約束して契約しましたが、実際は8か月で2回しか払ってくれませんでした。 払う、待ってくれ、を繰り返し別れる時に毎月5万ずつ払います、と言われましたが、今月分も給料が少なく来月もいくらもらえるかわからない、と言ってる人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答お願いします
ベストアンサー五月に付き合ってる彼氏に少額ではありますが二万円を貸しました。彼の事を信用してたので必ず返すと言う口約束だけで現金を渡してしまい彼の給料日は15日なんですがお金の事も何も 言わず返済する気がぁるのか不安に思い信用も無くし始め今月の始めにお金の事もぁりそれ以外の事でも嫌になり別れてしまいました。それからというもの彼からお金の件でメールすら寄越しませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務調査税金などの修正申告、分納できますか
税務調査がはいりまして、無申告の27分と,申告済みの28年とが修正申告になり、税金が30万円ほど、住民税はだいたい35万程で合計で65万円程になりました。一括で支払う事が出来ないので分納の相談にいく予定です。今は、正社員になり手取りで49万円程給料があります。家族4人暮らしで子供が二人います。家賃も高く仕事の付き合いや、毎月の親への返済、駐車場、前妻との子供...
- 弁護士回答
- 8
-
-
給与支給日前日に届いた、差押命令。忙しくて対応できない! 来月に廻せないのでしょうか?
【相談の背景】 前回の質問です 裁判所から会社に差押命令が来た。当該Aは「こんな裁判は身に覚えがない」と完全否定。差押すべきか否か? https://x.gd/Eowby お二人の先生から回答を頂きました 回答内容は両方とも 「裁判所の命令に従うべし。社員をかばいだてすると、今度は会社が原告へ支払い責任を負うことになる 命令書に従う以外に選択肢はなし」 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人での賃貸トラブル 退去費用、裁判などについて
ベストアンサー生活保護受給者の親戚の賃貸連帯保証人になってしまいました。今月で解約は決まっていて滞納はありません。ですが急に親戚と奥さんが離婚し奥さんが家を出て行き親戚も夜逃げしました。鍵はなんとか返してもらってのですが今は音信不通状態です。 生活保護受給者の家賃基準は大幅に超えていて家主とも仲が良かったみたいで嘘の家賃の書類を作ってもらって役所に提出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの借金の踏み倒しについて
ベストアンサー妻が就職をしていた際に銀行発行のクレジットカードを作成しました。その後に退職して専業主婦となり支払い能力がなくなったのですが、銀行は再審査をしていないためカードが自由に使えます。現在限度額を超えて支払い請求が再三来るのですが、収入がないため支払うことができません。 最悪の場合は資産の差押ということにもなると思いますが、結婚後に購入した資産は夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解金が支払われず、強制執行の差押え命令も相手が不在票に連絡せず不送達になってしまいました
バイトで働いていた喫茶店から突然クビにされ、未払いの給料と解雇予告手当を求めましたがウソの理由をつけ払わず、労基署の方にも何度も行ってもらいましたが強制力が無いのとの事で結局払ってもらえませんでした。 そこで法テラスに相談に行ったところ、請求金額が少ないので自分で少額訴訟をした方がいいというアドバイスをいただき、少額訴訟(当日に相手が通常に移行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の減額や支払い滞りについて
2年前に協議離婚が成立し、その際、養育費についてのみ公正証書を作りました。 元々子どもを元旦那に引き取ってもらうという話で離婚話を進めていましたが通常よりも多い養育費の支払いをする代わりに子どもを私の方で養育してほしいと言われ、公正証書を作成し、双方保管しています。 毎月1日に養育費の支払いを18歳になるまでする旨と金額が記載されています。 半年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の保証で自宅を失いました。求償について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 求償権についてお尋ねします。20年前に父が親戚の連帯保証人になり自宅を物上保証していたために競売で自宅を取られました。父は競売中に他界して、私が財産を引き継ぎ、相手に求償請求をしています。 1、相手は、30000円ずつしか返済できない、と、しています。しかし、今まで何度も支払いが滞り、父の自宅が取られた上、自身の自宅の借金だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がないから慰謝料払えないと言われている
ベストアンサー以前夫からモラハラ等を受けていましたので夫婦間契約書を作成し、 「今後、同じことをやったら慰謝料500万円を支払う」という内容にしました。 夫も納得の上サインしてくれたのですが、 今回再びトラブルがあり、契約書を提示して離婚と慰謝料を要求したのですが 「お金ないから慰謝料は払えない」の一点張りでまともに取り合ってくれません。 夫の親から生前贈与を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
税金滞納、差押え、営業可能か
【相談の背景】 個人事業主で軽い気持ちで複数店舗 過小申告等で7年分の重加算税と本税 の支払いが来て全て一括で支払う事が出来ないです。来年過ぎたら督促状が届くと税務署から聞きました。所得税、消費税の本税は 支払いましたが、住民税、事業税がまだ 本税が払い終わって無く重加算税もまだです。借金してでも払いたいですが、中々貸して頂ける金額では無いので困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料と養育費
【相談の背景】 婚姻期間5年、子供2人、不倫期間半年、私の不倫発覚から離婚を申し出たのですが、妻が出してきた合意書の金額が慰謝料300万、養育費9万/月で合意できず、現在離婚調停中です。 慰謝料も養育費も払う意思はあるのですが給料から計算するとどうやっても支払える金額ではないので、調停でも金額を下げてもらうか、もしくは分割にしてもらうようお願いしている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、自分でするなら内容証明を、作成して相手に送ると思うのですが 1 内容証明を送っても、お金がないとなった場合どうなりますか? 2 弁護士さんに慰謝料請求を依頼した場合、相手がお金がないと言っても調べる事はできるのでしょうか? 3 現金がなくても、給料を差し押さえたりできるのでしょうか? 4 極端な話家を売却...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を早く終わらせる
ベストアンサー離婚調停、相手からの申し立てを受け、慰謝料、養育費、親権ですが、一回目の呼び出しで、それでいいと一言言えば、その時点で調停は終了しますか? また、慰謝料、養育費の具体的な金額はまだ出されてないですが、調停終了してから決まるのでしょうか? また、貯金がないため養育費は毎月の給料から出すものの、慰謝料は分割になるのでしょうか? 面倒なので、調停一回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権会社への対応について
ベストアンサー数ヶ月前に債権者の方から債務請求の裁判を起こされました。出廷したかったのですが交通費や足も悪く子供の面倒などから郵送で債務を認め少額での支払いをしていくと裁判所に提出致しました。 裁判の前日に債権会社の担当者から電話があり少額返済で良いと言われ、担当者に振り込み先や請求金額の記載の書面を送って貰うようにお願いしておりました。 裁判はそれで終わっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について
ベストアンサー知人に借金していたのが親にバレて親が保証人になり公正証書をかわしました。 二年以上たちますが滞りなく毎月約束通り支払いをしてきましたが事情があり支払いが難しくなり毎月の返済額を減らしてもらわないと返済が困難です。 公正証書をかわした場合払えなくなると強制執行や差し押さえと聞きましたが相手に返済額を減らしてほしいといっても無理と言われどうしたらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について、払わなくていいことはありますか?
ベストアンサー夫はスーパーで働いており転勤する先々で不倫相手を常日頃から吟味し、W不倫を繰り返していました。 ただ、夫や、子供が居る女性で同居している女性ばかりで、今の様な事にまではなっていませんでした。同僚の方達が教えてくれた話では、 かなり有名だったそうです。 今回また転勤先で一ヶ月もしないうちに、携帯番号アドレスLINE交換などし違う女性とW不倫をし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債券回収、詐欺についてこれは違法ではないでしょうか?
何度も質問して申し訳ありません。 私は6年程前より知人にお金を貸しています。虚偽の理由と知らずに何回かに分けて数百万円貸しています。 返す意思はあったみたいですが、4年程前に自己破産をしたということで返済はなかなか難しく私も気長に待つしかありませんでした。債務者の苦労を知っていたので無理に返済を迫ったりはなかったのですが、(借用書は書いてもらってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください!!
【相談の背景】 養育費の強制執行をされた後、未払い分は全て振込完了し、後に結局強制執行されて、給料から天引き差押されました。ですが、相手が自動送金処理を、希望されましたので、その指示通りにしました。もう遅延分もないのに、翌月も強制執行で差押されてしまい。結果的に2ヶ月分二重で相手に振込している状況です。連絡取れず書面送付しましたが、無視されていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、貸付金未払い分について
旦那の不貞行為が発覚し、去年6月に離婚前提で別居しました。 10月に協議離婚をし、離婚成立。 その間に慰謝料200万を貰い、婚姻費用と養育費、結婚前からの旦那の負債分(携帯の督促やサラ金分)を旦那の給料で賄えなかった分ほとんど私が生計を立てていての貸付金を月々支払う約束をしました。 元旦那と離婚してからとゆうもの、婚姻費用と貸付金はまだ1回しか振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請をしたのに、さらに苦しくて結末が見えません。
ベストアンサーご相談させて下さい。 今自己破産手続き中ですが、申請後に 相続があって、そのお金を全部使ってしまって 管財人との話し合い後、使った分を一部考慮しても 半分は財団に振り込む様に言われましたが、 私は現在無職で支払うお金はありません。 生活苦で破産申告したのに、さらに支払いは増えて これが払えなければ支払いは全部残るし、 上乗せで使ったお金は振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費について。現在2ヶ月未払いの段階で強制執行?
調停離婚です。 子供が二十歳になるまで養育費は一人に毎月2万円、×3人で毎月6万円と調書にあります。 ※子供3人です。 3ヶ月もらった後 「今後どう動こうが、もう一銭も払わんで」 と言われ現在2ヶ月未払いで、今月で3ヶ月未払いになります。 元夫の借金と仕事をすぐに辞めてしまう転職癖、 (約10年、一年続かず) あげくの暴力が原因ですが、3年程前に知り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中、依頼した弁護士が裁判所への申し立てが遅い件について
ベストアンサー当方、弁護士の方に小規模個人再生での債務整理を依頼中で、依頼料のお金を支払い終えて4か月(昨年12月上旬に支払い完了)になります。質問させてください、よろしくお願いします。 今年1月下旬、債権者である業者から裁判を起こされ、3月下旬に判決が出ました。いわゆる「〇〇円を支払え」「仮執行できる(?)」の2つが相手の業者に認められたので、このままでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料請求
不貞行為の慰謝料についてです。 夫がダブル不倫をしていました。相手の旦那さんには知らせず示談で済ませようとしたんですが、納得する金額を用意できないと言われました。相手はパート勤務です。その金額なら裁判して相手の家庭も壊してやろうと思います。 裁判所が慰謝料の判決をだしたのは絶対ですか?最後は公正証書を作成する予定です。相手の旦那の給料の差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行カードローン滞納で保証会社が代位弁済した
兄が借金返済のために出稼ぎに行きました。借金は地元の信用金庫カードローン2社、他3社です。地元にいる時に職を失い返済できず、出稼ぎ先でも丸々一ヶ月分の給料が出るまで待ってほしいと、各金融会社に相談していたのですが、信用金庫2社は認めてくれず、保証会社が代位弁済。まだ兄の所に一括返済の通知は来ていないようです。通知が来たら私が払うつもりです。その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人に貸したお金を取り返したい。
今年の5月~8月にかけて知人に18万円を貸しました。借用書も書いてもらいましたが、知人が毎月返済に追われるのは嫌だから車をすぐ売ってから1回で全額返済する!という事で返済期限と利息を決めずに、借用書を書いてもらいましたが、その車はまだ、名義変更もされておらず、前の所有者の名義になっています。名義変更も前の所有者に頼んであると、知人は言っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立後に債権者より訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼し自己破産申立を今月初頭に行いました。(居住地は首都圏になります。)免責不許可事由(浪費によるもの)がある為、管財事件になると担当頂いている弁護士から言われました。 申立直後に一部債権者より訴訟をおこされてしまい裁判所より通知がありました。(自己破産申立した裁判所と、訴訟を起こされた裁判所は別になります。また、裁判所より郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償未払い 強制執行
元交際相手からのDVで損害賠償請求して和解。 振込期日や、細い事を裁判所を通して決めました。 2回以上怠り、かつ、その額が3万円に達した場合は強制執行が可能と書いてあります。 ですが最初だけ支払ってきて今は支払いがありません。 2回以上怠り現在4万円の未納があるので強制執行を考えております。内容証明も電話も無視されています。 相手は引越しと同時に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金督促 裁判所呼び出し
ベストアンサー裁判所から呼び出しされてます クレジットの未払い督促です 知人は自己破産しても支払い義務はなくならないがそのうちうやむやになるからと言われました 職がなく8ヶ月働いてなく収入財産貯金がありません 本人から財産貯金収入がない場合家族から兄弟から差し押さえされないと説明しても 母親が怖い取立てが来たり家が差し押さえたりされたら困ると心配してます 家...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費未払いの差押え等に関して
ベストアンサー昨年、調停にて離婚が成立しました。 養育費が未払いになりましたので、調停時にお世話になった時の弁護士さんから、まずは裁判所から連絡してもらいそれでも払われなければ給料差押えの申し立てという手順だと伺っていますので進めるつもりです。 他の方から言われて少し不安になったのですが 調停調書に差押えする旨の記載がない場合差押えは難しいと言われたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の調停申し立てについて
ベストアンサー有責配偶者から離婚調停を申し立てられています。弁護士から婚姻費用を払った方がいいと言われていたようで、算定表より低いですが支払われていました。 その後、収入が減ったので婚姻費用を減額すると相手弁護士から通知がきましたが、その金額よりも更に減額されて支払われました。 そして、ついには何の連絡もなく支払われなくなりました。 離婚調停と関連の事件とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する相手側の金銭的問題について
旦那の浮気相手に300万の慰謝料請求をする予定です。 まだ離婚はしていませんが、今後離婚になる方向です。 旦那は貯金がないので、今後の養育費や離婚までの婚姻費用も考え、女性に対して請求する予定です。 相手の女性は、27歳、実家暮らし、アルバイトです。 お金もなさそうです。 こんな女性に裁判まで起こしても、300万回収できないのでしょうか? 相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の地震保険金を、前妻から取り返せるか?
2011年東日本大震災で流された実家の地震保険金約800万円が、2011年10月20日に振り込まれましたが、私の通帳は前妻が管理していた為に、振り込まれた5日後に下ろされていました。 前妻とは2011年4月から別居、2013年7月に離婚をしていますが、その間には給料25万円と、震災で亡くなった母から受け継いだ家賃収入20万円(離婚するまでの間約400万円)が、自動的に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告書が届きました
ベストアンサー履行勧告書が裁判所より届きました。 婚姻分担費用の支払いを、幾らかは払っておりますが 今までの請求されている婚姻分担費用が満額払えてない状態で 相手側には分担費用の分割を依頼しましたが 話は折り合いがつかず この度、履行勧告書が届いた次第です。 相手側には、条件を変えるなどして 再度分割を依頼しようと考えています。 そこで、お伺いしたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求と財産分与について。
お金が原因で喧嘩になり妻が警察に相談した事で別居になりその後家裁に調停を申し立てました。何度呼び出しがあったのですが私は行きませでした。その内不成立の通知が来て、家裁から書留が届きました。不在でしたので受け取ってません。家内から連絡があり離婚と個人年金解約金分配金、厚生年金分割の要求です。振込が無ければ会社に連絡して給料差押えするとの事です。会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務者が毎月返済している住宅ローン口座を差し押さえたい
ベストアンサーお知恵を拝借したく、よろしくお願い致します。 公正証書ありの返済で、債務者が、内容証明も一切拒否し、返済を拒んでいます。 なんとか返済するように促したいのですが、例えば、債務者が自己所有している自宅不動産の返済中の銀行口座にターゲットを絞って、そこを攻撃する事で返済を促す方法を考えて見ました。 下記の様な内容なのですが、これは効果があると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の夫からの離婚申し立て
ベストアンサー先日夫から離婚したいと突然言われました。 私はショックとパニックでただ別れるつもりはない。と言うのが精一杯でした。夫がいうには離婚の原因は私の上から目線の言い方、態度、洗濯物を直ぐにタンスにしまわない、部屋が汚なく、食卓テーブルの上が物でいっぱいだ。出稼ぎ労働なので帰って来ても片付けたりしないとないから休む暇がない。自分の生活費が少ない。でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サラリーマンで住宅ローンは組めますか?
初めて、私は歳21歳現在警備会社で警備員務めてます、給料手取り約20万後年2回ボーナス合わせて約40万貰えました、親の為家家建ってたいと思ってます、他のローンとは組んだ事無いです、借金も一切無いです。頭金は無いですが、私みたいには、住宅ローンは組めるでしょうか?金額は無いです、もし可能ならば、金額的にいくらぐらい借りられるでしょうか?宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続すべきか相続放棄すべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 父がとある裁判で敗訴し。900万円支払、仮執行の判決でした。支払不能の場合、強制執行で不動産の差し押さえもあるとの事。 資産は土地と家ですが、父は無職で支払い能力はありません。ステージ4の癌の宣告を受けており、余命は長くありません。 家族は母と娘ふたりです。父の死後の相続についてです。 【質問1】 母が相続し、娘2人が相続放棄する事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の入金が途絶えた
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 離婚調停中で別居中なので、 毎月婚姻費用、暫定○○万円と調停で決めました。 7ヶ月分は毎回決められた月末に必ず入金があったのですが、 先月の調停で揉めて、かなり相手が怒ってしまい、それが理由か今月分の支払いが一週間ほどありません。 相手は父親が経営する会社の役員です。 そのため、給料を自由に操作したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の未払い、強制執行について。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に妻と子どもと別居し、私が賃貸の家で1人暮らし、妻と子どもは妻の実家で生活をはじめました。1年前に妻と子どもが賃貸の家に住み、私は私の実家で生活をすることにしました。1年間妻と子どもが生活する家賃、電気代、駐車場代(合計約10万円)を婚姻費用(7万5千円)にプラスして支払って来ましたので、今月から婚姻費用の金額以上の金額(約10万円)を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の今後はどうなりますか。
ベストアンサー月々の借金の返済が出来なくなり弁護士相談をして自己破産が ベストだろうと言われて手続きを進めて来ました。 去年の2月に相談に行きその場でお願いしました。 4月に父親が他界しました。予想外の出来事でしたが、弁護士先生とは 電話で状況確認をしてましたのでその事も伝えてました。 6月に遺産が入りました。弁護士先生にも聞かれたので金額なども伝えてます。 10...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流と養育費は連動するのでしょうか?わたしが親権者です
5年ほど前に別居、2年かけて調停をし、養育費、面会について決めました。養育費については、持病を理由に、お互いの年収からの算定額の3分の2にされました。 別居中から3人の子どもたちと元夫が会う機会を作ってきたのですが、面会の際に子どもたちにストレスを与えるような言動をする人なので、子どもたちは父親に会うことに前向きではありません。 離婚の原因の最たる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場について。労基に頼むか弁護士にお願いするか迷っています。
ベストアンサーもうすぐ退職するマッサージのアルバイト先は、数々の労基法違反やパワハラが横行しております。 労基法違反 ・休憩を取らせないが休憩時間分として毎日1時間給料を引かれる ・店の開け閉め業務が必ずサービス労働(残業) ・人により週30時間以上働いていても雇用保険に入れない ・8時間週五労働でも、基本、理由をつけて社会保険に入れない。 ・交通費支給と募集をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知、養育費などについて(公正証書の作成にあたり教えてください)
2018年11月に彼氏が出来、お互い結婚をしていたので2019年2月にお互い離婚をして、3月から結婚を前提に同棲を開始しました。同棲して1か月後には、やっぱり自分の子供と暮らしたいと彼氏に言われ話し合いの結果6月末に同棲を解消したあとすぐに、妊娠している事がわかり、かなり揉めたあとにシングルマザーとして産む事になり来年2月に出産します。そして相手は出来れば認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額と不貞慰謝料について
ベストアンサーどうしたら良いのか分からなくて質問いたします。よろしくお願いいたします。 2年前に単身赴任中の夫の不貞が発覚。 相手に慰謝料請求。夫とは子供も小さく離婚するつもりはなかったのですが、離婚に応じろ!の一点張りで私が離婚の意思がないことを告げると、それ以降連絡無視で、勝手に住民票を移動したり、生活費を入れなくなり、困り果ててました。 半年後に、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故に関しての過失割合い、損害賠償
相談お願いします。今年8月ETCレーン手前で、私は左に車線変更、相手はアルミ板トラックで猛スピードで直進、相手のトラックアルミ板荷台に直線状の傷、私は左前ヘッドライト割れ、左ドアミラ破損、左ドアへこみで大打撃、双方ケガなしで物損事故のため実況見分なし。私、任意保険未加入。過失割合い的には、調べたところ3:7で、車線変更したものが7になるというのが基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。お互いの都合が合わなくて面会できないのは面会拒否になるんでしょうか?
一年前に調停離婚しました。 親権は私、月3万の養育費、月1回程度の面会 最初の2ヶ月ほどは元旦那から子供の状況や、いつ面会できるかの連絡がありましたが、月に2日ほどしか会える日がないと向こうが言ってきて、その日はこちらが都合悪かったり、急に明日か明後日面会したいと言われることもあり、月初めに連絡してきてほしいと言いましたが、面会の連絡がこなくなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーと揉めて全治5日の傷害で民事と刑事両方で提訴されます
ベストアンサータクシーの運転手が客を拾いたいが為に、時速5キロほどで一車線一方通行をノロノロ運転 後ろは大渋滞で私は腹が立ったのでクラクションを鳴らしましたぷー!って感じで かなり鳴らしましたが無視 一方通行を抜けた後に前に付け、私は自身の車を下車そのままタクシーに乗り、狭い車内で相手の体をオラオラ揺すりわかっとんか!と顔を押しました 芸人でいう突っ込み以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居状態、生活費もたりず今度の問題は不倫相手の妊娠?
約2年前ぐらいに、別居状態になり生活費はその都度渡される生活になりました。 昨年から住宅ローンを滞りはじめ、何社か借入をしていたり、知らぬ間に、私名義のカードで借金を重ねていたりと。(私名義のカードは、返済をおねがいして渡していました。)昨年突然、会社を勝手にやめ新しいところへ行き内定を貰っていたり、1ヶ月分な保険や年金の支払いもされておらず、未だ...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料差し押さえ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから