法律相談一覧
-
出勤停止命令処分にした者より出勤停止期間に有給消化の上退職したいと言われたら
【相談の背景】 派遣会社よりパワハラについて苦情があった加害者社員(部長)について、社内でのヒアリング、懲罰委員会での議論の末、2週間の出勤停止処分としました。 そうしたところ、該当社員より、判断に不服があるとして、14日後の自主退職を申し込まれました。なお、14日間は使っていない有給を使いたいとのことです。 就業規則上は、退職通知は退職希望日の1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立高校スポーツ科教師監督によるパワハラについて謝罪を求める最善の方法が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年の子供の部活の監督からパワハラを受けています。娘は1週間前から死にたい、学校に行きたくないと言い出しました。同級生の同じ部活で頑張っていた子もその監督からのパワハラが原因で精神科に通うほどのストレスを受け部活を辞めました。娘はスポーツ推薦で入ったので、部活を辞めると学校を辞めなくてはならず、日に日に暗い表情になりながらも学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内の同僚からの嫌がらせ、いじめ、パワハラなどに対する対処法が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月頃から、職場の同僚に嫌がらせや仕事に支障をきたすような内容、周りにバレないような小さなことなどでずっと攻撃を受けています。 嫌がらせは精神的に来るものから、分かりやすいものから、周りからすると気づかないような小さなものから色々あります。 今現在も嫌がらせは続いていて、2か月前には同じ会社の人と不倫をしているというなんの根...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗な咳払いでの威嚇行為でノイローゼ
ベストアンサー【相談の背景】 職場での嫌がらせ、パワハラ、犯罪行為被害 【質問1】 職場で、長期間、執拗に、複数の人が、強い咳払いを浴びせる威嚇行為で神経症を発した同僚がいます。録音証拠あり。診断書ありですが、咳払いは生体音なので、暴行罪、傷害罪等にはならないと考えて良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内チャットで悪口を言う同僚へ慰謝料を請求出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 同僚二人から、社内SNS(Skype)で悪口を言われています。 先日同僚のパソコンで作業をしていたところ、突然Skypeが起動し、私の悪口を二人で言い合っているチャットを発見しました。 私の名前を名指しし、 「〇〇は空気が読めない、ときどき何言っちゃってんの?って感じ」 「お友達いなさそう。ぼっちだったでしょ絶対」 「顔が嫌い、声も嫌い」 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ過大な要求にあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 業務が遂行できそうにありません。パワハラである過大な要求にあたるかどうかわかりませんが、そもそも業務の割り振りに無理があるからだと思います。 【質問1】 無理な業務量を割り振るだけでは過大な要求にあたらないでしょうか? 過大な要求になる場合はどの程度でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職者の職場復帰に関する人事担当の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭問題でストレスがたまり、睡眠障害で自律神経失調症で、4月から休職しています。 8月に仕事復帰のために、まずは朝から会社に出勤して、徐々に現場に戻れる制度があると、窓口である健康相談室から聞き、それだったら復帰へのめどがたつと思い、何度か人事の方にも問い合わせいただき、それで復帰するということで、産業医との面談日程をいれていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの過小な要求について詳細な内容を教えて下さい。
【相談の背景】 パワハラの過小な要求について教えてください。パワハラの定義では「上司が管理職である部下を退職させるため、誰でも遂 行可能な受付業務を行わせる。」や「恣意的な降格・配置転換。管理職(課長)を退職させるため、受付窓口業務に配置転換 、内部通報した社員を新入職員と同じ職務に配置転換」と記載されていますが、判例などをみるある程度簡単な仕事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事業主からの社外セクハラについて、慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 医療法人のクリニックに勤めています。四ヶ月前に事業主であり院長から社外でセクハラを受けました。 仕事の相談で面談をした際に、元気づけるため食事をしようと誘われました。コロナで歓迎会を行なっていないのでそれも兼ねてと。30歳以上離れており既婚者の院長と何かあるとも思いませんでしたし、勤め始めて一年たっておらず断るのは角が立つと思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ裁判での反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が 私の不倫相手である女性へ不倫訴訟をしたところ、相手側(女性)が私に対してパワーハラスメントの慰謝料請求の裁判所に訴えました。 パワハラについての具体的な証拠もなく、ただ 女性の主観や作られたストーリー(約30枚)を根拠になってます。ただ、付き合った期間の全てLINEがあり、その根拠は全て辻褄が合わないところまでわかってます。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上長のパワハラ・恫喝行為に関して
【相談の背景】 営業職、新入社員として入社し、今年で4年目になります。 昨年頃から直属の上長よりパワハラの様な言動、恫喝等を受けています。 昨年私が病気をし、入院・手術を受けなければならなくなった頃より、それは始まりました。 内容としては、「別の部署もあるぞ」「自分は信じているが、他人から色々と聞いている」「周りはお前が仕事をしていないと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラは犯罪でしょうかについて
【相談の背景】 社長のこの言動はなにか犯罪行為に当たりますか? やっていることはパワハラです。 肉体労働者です。 業務中に事故を起こして下半身不随一歩手前まで行きましたが一年半ほどのリハビリで通常通り復帰できるようになりました。 まず事故した初日社長から私の親に緊急連絡が入りました。 その時一通り事故の説明をされ大至急遠方になりますが、病院に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常勤からパートへの降格を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 介護現場の看護師です。主任としても専門職としても能力に欠けること、コロナ渦の中、喘息で体調不良の中無理をして働いていたこと(抗原検査での確認はしていたが、主任に個人的伝えたのみで会議での報告をしなかった)『咳が喘息とは限らない、仕事すべきでなかった』と責任を問われ、主任クラスメンバー(労働組合役員)から、パートへの降格を迫られていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災復帰後の部下からの逆パワハラについて
【相談の背景】 労災入院から職場復帰後の逆パワハラに悩んでいます。 約3か月間職場内事故で入院と自宅療養をしていました。 その間主任である私の業務を問題の一般職の部下(Aとします)が代行で行っていてくれました。 まだ痛みがある中職場復帰し、1か月経ったのですが、Aの私に対する当たり方が強いです。 そのほとんどは言葉によるものなのですが、内容としては ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が『特別休暇』の取得を強制するのはハラスメントではないですか?
【相談の背景】 私の働く職場では、7〜9月の間に3日間の『特別休暇(夏休み)』を取得が認められています。しかし、4月の人事異動で部署の正職員が1人減って、仕事量が増加し、夏休みどころか、休日出勤した分の『振替休暇』も消化できないのが現状です。先日、上司から『9月までに3日間の夏休みを消化すること』とのお達しがありました。特別休暇取得のルールを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨・復職拒否(うつ病休職)
ベストアンサー【相談の背景】 退職勧奨、復職拒否についてお伺いします。 <時系列> ・数年前の職場でパワハラによるうつ病発症、診断書提出により1ヶ月ほど休職 ・配置転換により復職を果たし、以降経過良好のまま勤務継続 ・3年前の異動で部署の変更、この職場でのストレスによりうつ病再発 ・数ヶ月休職し、その後再び復職するも症状再発により休職 ・1年間の休職を経て、主治医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での悪口録音について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラまで行かないまでも、部署責任者の理不尽な言動に我々部下が悩まされており、うち何人かが退職しました。 狡賢く人を選んでパワハラにならないギリギリのラインで理不尽な仕打ちをしてきます。 職場のオフィスでその現場責任者がよく課長や部長の悪口を言っているので、私が勝手に録音しようと思います。 【質問1】 職場環境に問題があるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 個人的に訴えたい
【相談の背景】 パワハラを1年以上に渡り報告したのに,何の対策もう講じてくれず,人格否定,退職勧奨をされたあげくに,解雇を言い渡された勤務先の会社の責任者に対して,個人的の不法行為で提訴したいのですが,責任者の住所が解りません。(パワハラを報告した証拠は残しています。) 解雇を言い渡されたことで,労働局に相談した結果,解雇は撤回されましたが,会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職させたいための、嘘の理由
【相談の背景】 雇い止めについての相談です。 定年まで正社員で働き60歳を過ぎて2回1年更新をしていただきました。 しかし今年の4月から年齢を理由に3ヶ月毎の更新になりました。 その理由は私が年齢が行ってるから、新しい人を採用できたらすぐに辞めてもらうという措置だそうです。 8月中旬に9月いっぱいで辞めてほしいと言われました。 契約書にもそうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務命令書署名拒否したい
【相談の背景】 正職員勤務10年しております 会社のトップの人間が突然「業務命令書」を作成し、「社外秘」の為一切、コピー等は無し。その場で読む事をしか許さないと指示してきて「すぐに署名しなさい」と言ってきました。 内容に、不審な点もあり、今理解ができないので「署名」はしないと断りました。そもそも業務命令書は署名をしないといけないのでしょうか?署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後にパワハラやセクハラを訴えるのは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月(9月末)で今の職場を退職します。 直近ではないのですが、直属の上司から怒鳴られたり容姿(メイクや体型)について色々と言われたりしていました。 思い出すと未だに足や手が震えたり冷や汗が出るほど精神的にダメージを受けました。 怒鳴られるのも容姿のことを言われるのもいつも突然で録音など物的証拠は無いのですが、周りに人が居たり他にも怒鳴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員のパワハラに関して
【相談の背景】 東京都渋谷区で生活保護を受給していました 担当ケースワーカー、査察指導員、担当ケースワーカー上長の係長からパワハラを受けうつ病及びPTSDで精神科に入院中です 【質問1】 受けたパワハラはすべて公務に基づくものですがどういった場合渋谷区から損害賠償を取れるでしょうか? また金額はいくら位になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの第三者へのヒアリングについて
【相談の背景】 パワハラを受け社内のホットラインに通報しました。証拠及び時系列を提出をした上で、現在調査をしてもらっているところです。 外資企業に勤めております。 【質問1】 第三者へのヒアリングが「ヒアリングしても問題ない」と私が回答した人以外にも行われていることが発覚しました。事前確認もなく、誰にヒアリングしたかも開示されません。問題はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でハラスメントを訴えても審議されない
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラの証拠を集めて職場の窓口に提出したところ、加害者に事実確認をして、その上で人権委員会で審議するかどうかを理事長が決めると言われました。 加害者に事実確認をする事で2次被害を受けることを恐れています。また私の部署の所属長が理事長と対立しており事案が委員会に提出される望みは薄いです。 そもそも通報した段階で人権委員会にかけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場におけるパワーハラスメント
【相談の背景】 高齢のアルバイトの方が職務上の地位を越えて、業務の適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与えてきて、職場環境を悪化させる行為をしております。社内で起きた従業員からのパワーハラスメントを社内窓口であるコンプライアンスホットラインに通報したのですが、調査結果が嘘の報告書を渡されました。防犯カメラも調査していないし、同僚が沢山いる中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社をやめるにあたり、損害賠償請求されそうなので、反撃したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を辞めようと思います。 退職の旨伝えると、今まで会社に与えた損害を賠償請求するし、刑事告訴もする。家族にも地獄をみせてやると言われました。 下記反撃材料になりますか? 2020年から平均して月の時間外労働は85時間をこえています。130時間を超える月も一回や2回ではなく、パソコンのメール送信履歴や帰宅の際の妻へのメールが残っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当金附加金後→介護休業→介護休業後も介護で復職できない退職→介護休業対象になりますか?
【相談の背景】 ・パワハラと家族の介護疲れ→精神病診断→病気休職→傷病手当金→傷病手当附加金が終了。 ・その間に家族の病態が悪化して要介護5の状態に。 ・私は退職するつもりはなく、続けて介護休業96日の申請を職場に提案されています。 ・介護休業給付金は事後請求のため96日経過後から2ヶ月以内に請求しないともらえません。 ・今まで私は病気休職していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任料の値下げ要求について
【相談の背景】 準委任契約で稼働していた企業が値下げ要求をしたので、契約解除をしました。 一緒に稼働していた仲間は企業側から契約解除されたのに、ワーカーが引き継ぎもなく勝手に契約解除したかのような物言いで、値下げ要求をされ、請求書を提出できずにいます。 【質問1】 集団訴訟できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な出勤停止処分とパワハラ被害
【相談の背景】 虚偽の理由で8月から出勤停止2か月の処分を受けました。 内容は会社運営の店舗を紹介するInstagramに社会通念上著しく不適切な投稿をしたことにより、融資元の銀行から私を辞めさせないと2号店を出す際に融資をしないと言われたから、銀行を納得させるにはそれなりの処分が必要との事でした。 店舗はコインランドリーで、わたしの投稿したInstagramの文章...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間でも相談出来るところ
【相談の背景】 派遣で仕事をしてるのですが 朝7時から夜の8時.9時まででパワハラで相談しようにも時間外で相談が出来ません!仕事を休んで行くと「やる気があるのか?ないなら地元に帰れ」と怒鳴られるので休むことも出来ず弁護士さんに相談も出来ない状態です 動けるのが夜の9時で土日も仕事と残業で休みが無いのでワザと行かせないようにしているのかとも思えてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
密室で男性上司が女性部下を叱責し謝罪の強要をした。これはパワハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で普段あまり関わりのない男性上司(異性)に、通常業務ではないトラブル(出先で倒れ救急搬送された同僚の勤怠処理の対応)が起きた翌日に、30分~40分ほど窓のない3畳ほどの個室に呼びだされ、「勤怠処理の対応が悪い」ことを指摘されました。個室には2人きりであり、泣くまで遠回しに注意を受けました。呼吸ができないまでに号泣させられ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ(わいせつ罪該当)の民事時効後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラ(わいせつ罪)の時効後の対応 会社で胸や陰部を執拗に何日もさわられる行為が5年ほど前にありました。 民事の時効3年は過ぎているのですが泣き寝入りしたくないです。 最近加害者からのパワハラともとれる嫌がらせの発言をされ体を触られたことを思い出してしまうPTSDのような症状が出ています。 最近でも加害者はセクハラを認め、軽いレベルで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員試験 面接での職歴未報告
【相談の背景】 地方公務員試験における職歴の未報告についてのご質問 始めまして 表題の件でご相談があります。 私は先日公務員試験を受け、この度内定を頂きました。 ですが、試験の面接でこれまでの職歴の一つを伝えてなかったことが非常に心残りです。 詳細ですが 本来 A社2年 B社3か月 C社1.5年 D社1年 のところを A社2年 C社1.5年 D社1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 対策室について
【相談の背景】 パワハラ が事業所内で蔓延している。とくに天下りの上司は問題ありでトリマキ もひどいどうしたらよいものか? 【質問1】 問題はパワハラの主人公とパワハラ対策室長が同一人物なので解決しない法的にもできないか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性医師による患者へのセクハラ
【相談の背景】 閲覧いただきありがとうございます。 妻がコロナウイルス濃厚接触者であり、軽い喉の痛みがあるため、クリニックにPCR検査のための診察に行きました。 男性医師に聴診のため、服を上げる様指示され服を上げると、「これもね」と言われ医師にブラジャーも勝手にあげられ、そのまま乳房丸出しで3分間胸周りのみ聴診され、その際軽く胸も触られた様です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長と息子間のパワハラについて【パニック障害・うつ病】
ベストアンサー【相談の背景】 会社の後継者でした、子供が2人いる30代です。 後を継ぐ為に取引先である大手企業に就職約10年間働き資格を取り、親の会社へ転職しました。 職種は営業へと移りました。 その会社では物凄く態度の悪い人間が父親の下で全職種を把握しており、仕事が物凄く出来るのでその人に対して誰も何も言い返せない状態でした。 自分に対してもかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業内 パワーハラスメント問題
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラについて パワハラ被害にあい、病院への通院、産業医面談を受けた際、配置換えの提案を受けたが、現在の業務経験が長くもっと知識を深めたいと思っている。 【質問1】 産業医面談では、配置換えの提案を受けたが、被害者側が配置換えされるのが通常なのか? 【質問2】 被害者側を配置換えへの方向にもって行く事は問題ないのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での悪口の録音について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラまで行かないまでも、部署責任者の理不尽な言動に我々部下が悩まされており、うち何人かが退職しました。 狡賢く人を選んでパワハラにならないギリギリのラインで理不尽な仕打ちをしてきます。 【質問1】 職場のオフィスでその現場責任者が課長や部長の悪口を言っているのを私が勝手に録音して、職場環境に問題があると課長や部長及び会社の然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が上司にセクハラされたのですが、この場合弁護士相談をすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恋人(女性)が室長(上司)にセクハラを受けました。 恋人はさらに上司である支社長と部長に報告したのですが、なんだか揉み消されそうになっています。 ■セクハラ内容 ・複数回飲みに誘われた ・タクシー内でキスされた ■したこと ・所属リーダーと同僚1人に相談(LINEと口頭) ・内部相談窓口に相談 ■窓口に相談した結果 ・支社長と部長に報告 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫 モラハラ
【相談の背景】 夫会社役員、現場所長という立場で、支店の事務所設立をし、パートさんを数人雇い、仕事しています。 ここ3年ほど夫はパートと不倫関係になっており、普段他の従業員が立ち寄らない部屋から2人が出てきた所を 早朝や、他のパートさんが帰宅した夕方、度々目撃されており、会社が休みの日も日中デートを重ねています。 相手はシングルマザー、こちらはも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
評価の脅迫及び関連事項でのパワハラに当たりますでしょうか。
【相談の背景】 ダイバシティーの部門より、女性の管理職を増やすために、女性の部下の評価を良い評価をつけてくれと言われています。 今まで、良い評価Aですがそれにならず普通評価Bになっているのは、本部内の同じ職責の男女合わせたメンバーと比較して、部内調整の会議で決定した結果です。 水面下で私と意見の合わない上司が人事ではなく、ダイバシティの部門と話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
馬鹿にした笑い方はパワハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 打ち合わせ時に、上司から私が言ったことを馬鹿にされ、大笑いされました。上司は「今〇〇さん、こういうこと言ってましたよね?言ってること矛盾してますけど。笑」という感じです。笑い方は、大声で笑っている感じです。お笑い芸人がボケた芸人に対して馬鹿にして笑っている感じです。(わかりずらかったらすみません。)ちなみに内容は真面目な話をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで体調不良となり訴えたい。
【相談の背景】 ある工場の責任者をしています。アルバイト退職等により人員不足となり残業が増えたため、上司に人員を増やして欲しいと伝えましたが「仕事のやり方が悪い」などと言われ聞き入れられませんでした。 その結果、残業が100時間を超え産業医と面談したところ「就業可能だが要注意」とのことでした。 上司はその結果を知りながら急に面談を提案し上司2人対私1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高圧的な態度について
ベストアンサー【相談の背景】 僕は倉庫で働いているのですが5年勤続すると定年までの無期雇用契約ができます。パートMさんも無期雇用契約をしている為、定年~65歳まで働けるそうなのですが、Mさんは昔から仕切りたがりで自分の思う通りに周りや社員を動かし言いたいことや暴言を吐いて従わせます。社員も何故だかMさんには何も言えず従ってばかりです。レジ作業の人が荷物が重たくて自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が社用携帯の違法な監視しています。
【相談の背景】 【社用携帯について】 原則社用携帯については私用で使う事は使用禁止と理解しておりますが 会社の連絡手段がLINEでグループで連絡すると通知なのでほかの方の集中が失ってしまう恐れがあるので個人間で些細な用事をグループ外でしていたところ社用携帯見られるタイミングがないのに内容が上司に知られていて怖いです。 もしLINEが監視されていたらど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラや嫌がらせをする会社はさっさと辞めた方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司からパワハラ、嫌がらせを1年ほど受けています。当初上司からだけでしたが、上司の理不尽な対応について都度反論していたところ、それが癇にさわったのか、ある時から上司が人事や更に上の上司を丸め込み、会社VS自分、という構図になってしまいました。小さなミスを執拗に責めてくる、やってもいないことをやったという、同僚とトラブルがあったと仕立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で上司を訴えたい
【相談の背景】 上司から社長を通さずに不当な出勤停止を受けていた。 社長に相談してその事については会社側が非をみとめ、上司からの撤回や謝罪はされていないが社長にこちらの条件を飲んでもらい、期間中の賃金支払いと、会社側の都合として退職した。 しかし その期間上司が書き込みを行なっているブログで自分が後輩にパワハラをしていた事にされ、本当は上司が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ加害者の依頼を利益相反以外で受任拒否することはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラに会いました。 私の方は正式に弁護士に依頼し受任通知を相手方に送ってもらいました。(会社では無く加害者本人と争う予定です。) 相手方はまだ弁護士が付いたと言う連絡がありません。 素朴な疑問なんですが、受任通知書を持って弁護士事務所に駆け込んできた場合、加害者側の弁護はしないと断ることはありますか? 利益相反には当たりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス残業について
【相談の背景】 残業申請について 会社の残業申請については、16時半に庶務担当者が業務内容の確認、終了時間を確認、集約し上席に報告を残業申請をしていたが、現在は16時半までに、個人で上席の席まで出向き残業申請をするようになったが、上席はパワハラなどトラブルを起こしており、この制度に不安を感じており、サービス残業をする職員が多数出ている。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院内でのハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 勤務医です。 私の勤める院内では派閥争いがあり、院長が部長を追い出そうと躍起になって、色々な嫌がらせをしてきます。具体的には、手術を停止させたり、部長の権限(カンファレンスの指揮など)を剥奪して、他の対立する医師にそれを与えたりしています。手術については、第三者委員会が確認して、停止させるような問題は存在しない事が認められました...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから