法律相談一覧
-
雇用契約残ってる間の給料減額は差額分もらえるのか?
【相談の背景】 仕事内容でもめて挙句に賃金下げられました。こちらは教えてももらえない作業もさせてもらえないのに仕事のスピードが遅いなどと言われ一方的に日当下げられてます。交通費もいっさい入社時から貰っておらずこちらが気を使い積み込み作業なしの現場直行直帰をお願いしたところ最終辺境な山奥とかでも電車でこいなどと無謀なこと言われてます 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了にて解雇
【相談の背景】 会社で勤務中に鬱病を発症し休職。 休職期間満了にて解雇となります。 わたしとしては職場の残業やパワハラが原因ですが会社はあくまで私傷病を主張し休職期間満了にて解雇と言われております。 なお清算条項等を記載した退職合意書にサインいただけるのであれば自主退職も可能と言われております。 みなさまのご意見頂ければ幸いです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高圧的な態度について
ベストアンサー【相談の背景】 僕は倉庫で働いているのですが5年勤続すると定年までの無期雇用契約ができます。パートMさんも無期雇用契約をしている為、定年~65歳まで働けるそうなのですが、Mさんは昔から仕切りたがりで自分の思う通りに周りや社員を動かし言いたいことや暴言を吐いて従わせます。社員も何故だかMさんには何も言えず従ってばかりです。レジ作業の人が荷物が重たくて自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が辞めた後に法的処置を取られる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は建設業を営む個人事業主です この度、従業員の一人が母親が癌かもしれないため結果次第では会社をやめなければいけないとゆわれました。 それから、気を病んでいるのかあまり職場でも話さなくなり、12月8日の夜中に辞めさせて頂きますとの連絡がラインで入ってました。 こちらとしては、辞めたい人間は辞めたらいいとゆう考えと、2度と、関わってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠,証拠説明書の表記について
ベストアンサー【相談の背景】 証拠の(甲証書)の表記について,教えて下さい。 パワハラを責任者に報告した証拠(LINEメッセージと書面が8枚)がある場合,どのように表記したら良いのか,解りません。 【質問1】 (甲1)か,(甲1の1~8)にした方が良いのか,教えて下さい。 【質問2】 証拠説明書に記載する,甲号証の雇用契約書は(写し)ですか? 開示請求した資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が交代して心証は大きく変わるのでしょうか?
ベストアンサー会社の職場でパワハラを受けて民事で損害賠償訴訟を起こしました。 最初の裁判官は、印象が良く 被告に「あなたは指導と思っていても、受け取り方によっては暴言になって 慰謝料の対象になるんですよ、和解したらどうですか?」と言ってくれて これは勝てるなと思っていましたが 裁判官が変わり、新しい裁判官は私に厳しく言うようになりました。 私が敗訴する可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内労働組合においてのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 組合長の方針を批判したところ、一方的に除名を通告されました。 正当な要件を満たしておらず、処分理由を尋ねても返答無しです。 他組合員には既に「除名した」と言いふらされています。 制裁処分を受けるのは心外であり、除名と聞かされている組合員からは侮辱的な発言をされ大きなストレスです。 体調不良がちになり心療内科の診察を受けたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の上司からのパワハラで欝になり、それ以来診療内科に通っています。会社を訴えられますか?
20年ほど前に中途採用され、10年間出向して本社に戻ることになりました。 上司となる人から仕事の内容は以前とよく似ているとの説明を受けましたが、全く違うものでした。 仕事の手順も違い、上司に尋ねても「管理職ならそのくらいできて当然だろう」と何も教えてもらえませんでした。 毎朝2時間かけて、7時半ごろ会社に着くと上司がいて、待ってましたとばかり、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由の強制変更。どうしたらいいのでしょうか?
まもなく退職予定なのですが、色々と会社ともめています。 まず、ハローワークにだす退職書類の退職理由のところを一度は双方合意のもと、勤務時間の変更などの欄に◯をしましたが急にそれを一身上の都合に書き直すように言ってきました。 正直パワハラやセクハラもあるなか、証拠がないのでそこには◯をせずに円満に勤務時間の変更を理由にしたにも関わらずありえません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社理由退職、リストラについて
ベストアンサー【相談の背景】 リストラについての質問です。会社側の説明としては、業績不振を背景にグローバルで人員削減が行われており、ポジションをクローズするとの旨がありました。外資系ではありますが、会社側が経費削減に努めた形跡はみられぬまま、2人が対象となっているようです。 以前から上司のパワハラで心療内科に通っているのですが、今回の件で心身のバランスを崩し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
意図的な希望業務から外して、評価の理由も非開示
【相談の背景】 職場で上司から意図的に希望した業務から外されて別の業務をやらされていました。上司が返事がない場面も多々ありました。 評価が上がればまだ救いようがあるのですが、評価が上がらず理由について求めても良かった点悪かった点などのコメントは一切もらえませんでした。 人事部に「フィードバック面談を結果的に放棄されて、評価のフィードバックの文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の再発懸念がある状態での異動について
【相談の背景】 地方公共団体で事務職をしております。 10年前にパワハラのためうつで休職し、その後は復職と休職を繰り返しておりました。 パワハラについては内部で訴えましたが、はっきりと証拠が残っているのが一度だけのため、認定には至りませんでした。 その様な状態が続いておりましたが、昨年復職する際にはリワークや試し出勤など使える制度は全て使い、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者さんからのクレームと転院で顛末書
ベストアンサー【相談の背景】 医療従事者です。ある患者さんから、「バレンタインのチョコレート(安価な板チョコ)を渡したい。受け取って欲しい。」と押し切られました。勤務規定上、患者さんからの贈答品は受け取ってはいけないとありましたので、数回拒否しましたが、どうしても受け取ってほしいとの圧に押されて受け取ってしまいました。 すると、「ホワイトデーなのに、お返しがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での給料未払いとパワハラモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 父親です。 娘(19)のアルバイト先でのトラブルです。 ある会社のコールセンター業務のアルバイトをしてました。 そして6月のある日のシフト日に大学授業での疲れからか職場で体調を崩して早退をしたそうです。 それ以降シフトを1回、無断欠勤をして、そのまま退職する事に致しました。 本日(過去に2回訪問済)、娘、母親が給料支払いについて、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平社員が上司を訴えようとしています。
ベストアンサー【相談の背景】 20年くらい働いている平社員が何回か教えても教えてもらってない。 あえりえない理由で休む「例えばブレーカーが落ちたから休むとか」周りの人間は有休があっても休まないので目立ち半休もある会社なので普通に来れるとは思うのですが何が悪いと怒っています。 周りの人が10分間話したとしてその怒っている人は それに怒っていて でもその怒っている人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタッフが退職の際店舗に迷惑をかける形で退職となりました。罪に問う事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(以降店長と呼称)の配属先店舗のアルバイトスタッフ(以降Aさんと呼称)が退職する事になりました。 (理由としては、店長が怖い、との事でしたが、無視や説教・シフトカット・減給・暴力などは一切ありませんでした。一方的に業務中の私語の少なさに不満を抱かれていました。) 退職の際Aさんは、他アルバイトスタッフや親族、友人等へ、「店長に辞めさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害になり得る行為を行った人間を特定するにあたり
在職中の会社の事務所に4人勤めています。 そのうち1人は僕で残りの3人は事務員です。 事務員のうちの1人(仮にA)は僕の仕事のサポートをしてくれる職務にあたり残りの2人は別の仕事を担当しており仮にB、Cとします。 現在仕事が繁忙期で僕とAは非常に忙しい状態です。 そんな中、先週BかCのどちらかが僕達の仕事で必要になるパソコン内の整理されていたデータを乱雑な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが中々裁判にもっていってくれない理由
ベストアンサー今年の1月にセクハラ の事で弁護士さんに頼みました。 2月に社長から十何年受けたセクハラで弁護士さんに頼み内容証明書を送ってもらいました。今年の1月からセクハラ の為抑うつで傷病手当を切って休んでいます。内容証明を送ったら今度3月に会社から退職勧奨をうけました。でも拒否して5月に復帰という形で会社に交渉したら内容証明を送ってきて仕事させれるわけがない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
以前のその後と不当雇用どめ斡旋申請
以前相談させて頂いた者です。 その後、残業代内容証明を会社に送り届いた日に会社の副社長と面談をして半ばこんな物通用しない。ちゃんとした物を書き直せと言われたのでその場で監督署に連絡を入れて相談した所、立派な法律的に通用する内容証明を訂正することはないと伝えなさいと言われ伝えたり監督署から呼び出しの連絡し、すったもんだしましたが残業代116万請求に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについて
ベストアンサー店長から理不尽に怒られるなどのパワーハラスメントを受け続け、出社することが出来なくなりました。出社できなくなってから数日後、私は店長に電話してなぜ理不尽に怒るなどの言動をするのか問い詰めました。すると、店長は「怒るなどしたという自覚はなく、もししたというのなら自分の性格や質の問題だ。」と言いました。「あなたが、したというのならしたのでしょう。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の範疇を超えた侮辱、精神的苦痛を与えた文言として見なされるかのご判断をお願いします
パワハラで訴えるためにはどうすればいいですか? 社内のある方がご自身のメールの見落としが原因にもかかわらず、それは棚に上げて、 ・仲間はずれにしたと私に言い、私が仲間はずれにしたつもりはありませんと言ったところ、仲間はずれにしてないなどという’“幼稚“な言葉を使うあなたのマナーとコミュニケーションをビジネスパーソンとして懸念しています とメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理押付け、ハラスメント、過剰労働
【相談の背景】 これまで、何度か理事運営についてご相談させて頂いてるのですが、結論に至っておりません。 自主管理であり監査などはおりません。私自身は今現在副理事長であり、会計統括と兼務。総会決議が通れば理事長になります。理事内では最年少。役職はあっても理事達に逆らえない状況です。 これまでは理事長A氏が20年以上独裁政権で運営してまいりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 精神的苦痛に伴う慰謝料
ベストアンサー相談内容は 会社に対して退職に伴う減給分や退職金減額などの 請求とともに 精神的苦痛による慰謝料が請求できるのか? です。 現在上記のような状況から 訴訟を視野に入れています。 退職意思を示してから会社から減給や 退職金減額の予告などがあり、 かなり精神的負担となっています。 もし請求できるのであればしたいと思います。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の防犯カメラが監視カメラとして使われていることについて。
ベストアンサー会社の中にはいたるところに「防犯カメラ」が設置されておりその理由は社内に高価な機材があることから防犯目的と聞かせれておりました。ちなみに「監視カメラ」として使いますという連絡や通知はありません。 先日部署の異動がありました。 異動の理由のひとつに同じ部署の方との私語が多いからというものが含まれておりました。 責任者が「防犯カメラ」の映像を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したいのですが退職させてもらえません。
ベストアンサーお世話になります 去年の1月に会社のお金を横領していたことがバレて現在返済中(裁判所で和解済、公正証書あり) その後会社からのパワハラが酷く、給料の減額、上司から毎日のように罵声をあびせる電話、休日も奉仕活動という名目で出勤させられ肉体も精神もまいってしまっています。 辞めたいと言うと残りの借金全て返せ、実家を売りに出すぞと脅され辞めるに辞められな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事辞めたくない時どうすればいい?
ベストアンサーもしバイト先とかで店長から「むかつくからもう来なくていいよ」っていわれたら実際どうすればいいんですかね。まぁもうやめてもいいやと思えば、そのまま辞めればいいんですが辞めたくない場合はどうすればいいんですか? 普通に「辞めません」って言えばでいいんですか?解雇予告すると言われたらもう終わりなんでしょうか?普通に仕事して特に解雇するための正当な理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラを秘密録音し、SNSなどで公開した場合の民事、刑事上の罰則について
ベストアンサー私は現在、直属の上司より家族への非難や度重なる仕打ち(飲み会を欠席しただけで社内でのキャリアパスを潰される。営業成績不振に対するなじり等)を受け、転職を考えております。しかしこのまま退職したとしても相手は何の責に問われることもなく、むしろ私がパワハラに負け、職場から逃げる事で増長し、悪習が残るのではと考えています。 そこで、最後に直接その行為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトでの上司からの嫌がらせ
ベストアンサー上司より嫌がらせされていると感じています。 これはパワハラでしょうか? 販売の仕事をしておりシフトで動いています。 8月に有給を使い連休を取得しました。 連休取得にあたっては2ヶ月前から有給使用の申請をし一緒に働いている先輩、後輩に了承を得て連休を取りました。 5月末に8月の有給取得を上司に伝えた時は、特に何も言われず日にちが決まったら教えてと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談窓口がハラスメントを認めず、加害者に内容を漏らされた時の最適な窓口
【相談の背景】 会社の社内相談窓口へ上司のパワハラを相談しましたが、ハラスメントを認めず、内容を理解できないといいます。また、相談内容を無断で加害者に伝えていることが、発覚しその物的証拠があります。それを問い詰めたら、ごめんの一言で済まされてしまいます。一方で社外の相談機関は内容は理解され、ハラスメントの疑いがあると言います。 【質問1】 ハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(精神的、肉体的な苦痛で辞めました)会社都合にできないでしょうか。
ベストアンサー正社員になる最後のチャンスと思い、歯科助手として別の会社で働くことを決め、10年間勤めている会社を自己都合で辞めました。 しかしながら、新たに働きだした歯科でパワハラを受けて、ノイローゼになり1か月で辞めてしまいました。 ご相談したいことは、自己都合ではなく、会社都合にすることは可能でしょうか。 その歯科で受けたパワハラは下記の通りです。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント
ベストアンサーニュースで知ったのですが、長時間の労働もあったようですが、上司からだと思いますが、パワーハラスメントもあり、従業員が自殺でしょうか?した家族が裁判をしたようで、それを認定し、裁判所から5千万円以上、6千万円近くの支払いを会社でしょうか?命じたようです。 自殺や様々なことがあったものと思いますが、パワーハラスメントに対しての裁判所の姿勢には驚きを感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書、意見書の要請
【相談の背景】 いわゆるパワハラでの本人訴訟中です。 まだ2回しか期日は開かれてません。 相手は以前勤めていた会社でも問題を起こしていたっと聞いてます。 相手の元の会社はわかってます。 そこで、その元の会社の社長さんに相手についての陳述書、意見書を書いてもらいたいのですが、どのように裁判所に働きかけて良いか分かりません。 何か方法があれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部通報に対する報復行為
【相談の背景】 最近上司のハラスメントが目に余り、複数人で内部通報しました。ところがまともな調査もされず、処分は注意だけするということでした。ハラスメントとしては大声で怒鳴ったり、仕事を与えなかったり、パワハラをでっち上げて不当異動させたり、大勢の前でホテルに誘ったりなどです。結果がおかしいと声を挙げてくれる方もおられたのですが執行役員からこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換 減給について
【相談の背景】 同僚(配偶者・子あり)が配置転換及び減給を言い渡されました。無謀な新規開拓営業を言い渡され、いい結果が得られず、その結果、営業から現場要員に配置転換され、給料も年間にして300万程度も減給されるらしいです。あまりの理不尽さに納得いきません。こんなことが許されるのでしょうか。会社はパワハラ気質なとこがあり、本人は相当滅入っています。何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
36協定で私だけ無視された
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場では、私に事前連絡も事後連絡も無く職場組合代表過半数確認も無く36協定を結び、特別条項も有りませんでした。 私の残業が年360時間以上になったので、職場の36協定締結者に特別条項を追加してくれと申し入れたところ、これ以上は残業代は支払えないし、特別条項は追加しないと言われました。 【質問1】 残業したのに、残業代は支払われ無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職時の労災認定について
【相談の背景】 看護師です。2024年1月から入職した職場で、先輩からのパワハラ、患者からのクレーム、人手不足な上に無断遅刻してくる人に対しても上司はその人なりの考えがあると指導はせず負担はその日勤務に来ている他のスタッフに回る。休職者が増加し更に激務となり1日走り回ったあと、記録でやっと座れるのは定時頃で結局は4時間の残業が続いたりしています。更にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせんの不利益取り扱いについて
ベストアンサー昨年より、サービス残業やパワハラと思われても仕方がないようなことがあったので 上司や人事、コンプラ部門に改善を要求していましたが 会社側は一切の問題を認めませんでした。 仕方ないので、私は 「これ以上社内で話し合っても仕方ないのであっせんの場で話し合いましょう」 と人事に伝えました。 すると、直属の上司は私のことを 「統合失調症だからあのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前からパワハラあり。他の従業員はそのまま、コロナ経営悪化を理由に自分だけ解雇?!保証や手当て金は?
【相談の背景】 退職金・ボーナス無し、手取り30万、20人小規模会社員2年目です。 3日前に事実上の解雇宣告を受け、今は会社に行っていません。まだ、退職届など私が書いた書類はなく、会社側からも書かされた書類はありません。 上司から数週間前に「コロナで経営悪化、会社事態が倒産の危機」と話は聞いておりましたが、蓋を開けてみたら、おそらく私だけが突然「会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間が・・
朝8時半から夜7時までが勤務時間の動物病院で、昼休憩1時間をもらってました。所定労働時間が8時間を超えているのに「診察時間内は残業じゃない」といわれ、割増賃金が支払われてなかったので、退社時に残業代として198万を請求しました。 顧問弁護士が「残業の有無が確認できないから、払わない」と言ってきたので、労働基準監督署に査察に入ってもらったら、今度は「休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での問題解決方法
【相談の背景】 教員です。 1個人机上の教材隠し。 2個人机上の教材破棄。 3テスト範囲をテスト前授業後まで知らせない。 4聞こえるように、本人の面前での悪口。 5言いがかりで急に怒鳴る。 6勤務終了間際に勤務時間内に終了できない業務を与える。 7生徒の面前で個人的な苛立ちを理由に怒鳴る。 8 1~7が原因で体調不良になる。 【質問1】 上記1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害に関する訴訟の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 労働災害について、 うつ病、発達障害で同じ部署に休職、復職を繰り返してます。今年6月に復職しました。 復職はしましたが、仕事内容の難しさから不安や涙が止まらなくて、会社に配属替えや自身の不安、助けて欲しいメモは7回ほど上司に提出していましたが、配属替えもなく、部署のフォローもなく、相談する相手もなく自分でもよく分からずに会社で自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司2人からの長期パワハラを通報してきました。窓口からの返信についてご教示願います
ベストアンサー【相談の背景】 レスキューダイヤル個人間間にて、貴職のお申し出内容を拝見し、鉄音データをお聞きしました結果をご連絡いたします。支社長が一方的に暴言をはく、尋常ではない相談を遮る話法を繰り返すを提出いただいた録音データには、支社長が一方的に怒鳴る音声は記録されておりませんでした。レスキューダイヤルでは、調査を実施するか検討する際に、申出の信憑性を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所職員のスポーツ少年団について
市役所で働く公務員です。先日上司から地元のスポーツ少年団のコーチをやってくれと言われました。地域貢献や市民との触れ合いなども仕事の一環だそうです。 私個人はやりたくありません。そこで以下の事を質問したいです。 1.そもそもこのようなことは市役所職員の業務の一環なのですか? 2.断ることは可能ですか? 3.あまりしつこい場合はパワハラなどになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を検討中、自己都合になるか会社都合になるかの判断
現在、5月末から6月末を目途に退職を検討しております。 理由としましては、 ①残業代が支払われない。月数時間という形ですが、毎月カットされている。何故カットされているかと聞いても今までもこうやって来たという回答のみです。(直近3ヶ月のタイムカードのコピー有り) ②出張旅費(出張にかかった費用)が自己負担となることがある。会社から出張命令書が出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求についてご教授下さい
残業代請求をしています。 月の残業時間は約130時間、三年以上続けてきました。 訴訟は望んでいなかったのですが、のらりくらりと応じることなく半年が過ぎやむを得ず訴訟になりました。 裁判は進み、 和解金を裁判官に提示されましたが、被告は払わないと言い張りました。 さらに進み 被告、原告の尋問になるところ、被告は尋問を受けないと言いきりました。 次回私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職後の配置転換について
【相談の背景】 パワハラによる降格人事が原因で適応障害で2か月休んでいます。復職後は配置転換を希望してましたが、現状配置転換ができないと会社から言われてしまいました。このまま復職しても距離を置きたい上司の 部下になるため再発を心配しています。 また、復職が難しい場合、退職勧奨の話しもありました。私としては会社に残りたく、どう話し合いをしていけば良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支給されるべき賞与・減額分の退職金の請求、パワハラ行為の慰謝料請求は出来ますか?
〜詳細な相談内容〜 部長、事務長からパワハラを受けて鬱になり3月12日より欠勤しました。 上半期の勤務日数は64%達成しています。しかし、夏の賞与の支給は0でした。 この件を問うと「支給日に勤務していなかった。休職中だから。」という返答でした。 賞与規定の”長期欠勤・休職者には原則賞与を支給しない”にあたる為だと言われました。 賞与規定には ①夏の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人間関係(陰口)、労働時間について教えてほしいです。
1年ほど前に転職して事務職をしております。上司(女)、先輩、私 で一つの課です。 私はよくミスをしてしまったり新しい仕事がなかなか覚えられなかったりするのですが、そのことに関して上司と他の課の人(正社員とパートの2人)一緒に陰口を言ってきます。 (先輩も私がいないときは一緒になって言っているかもしれませんがほぼ上司とその別の課の人とパート3人で言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内販売の強要購入です
ベストアンサー自爆強要 会社で取引先のハガキを購入しろと社内メールが届き私は不要なので購入手続きしませんでした 上司から絶対買え、お前以外全員購入だぞ 立場解ってるかと恫喝、説教されました 労働基準法に反するとおもいますが どう断ったらよいか知恵をください
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業中にゲームをしたり、不明な不在の多い部下を注意する際の労働法上の注意点
ベストアンサータイトルに上げましたように、部下への指導・注意を行う上で、法律上問題点がないか相談がございます。 私には現在2名の部下がおりますが、そのうちの1名が ・就業時間中にスマホゲームを机上で行なっている (仕切り付きの机である為、現行犯逮捕ではありませんが自分も目撃経験あり。 相当長時間熱中している模様です…) ・他部署からも指摘があるほか、もう一...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 パワハラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから