法律相談一覧
-
職場の上司、不愉快な冗談について…
お世話になっております。 ちょっとしたことなのですが、相談させてください。 同じ職場の、役職のある男性なのですが(私は平社員)、簡単にいうと、親しき中にも礼儀あり、を超えしつこさを感じるのです。 その人は誰に対しても冗談を言ったりフレンドリーな性格で、私も職場では本当に仲良くさせてもらっていました。(職場の外や、個人的な接点はありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談です。退職後も元取引先に謝罪は必要ですか?
ベストアンサー退職後も元職場から連絡があります。元上司が取引先とトラブルあり(私もその取引先とトラブルあり、電話で4日間連続で謝罪も脅しや罵声、暴言を浴びせられ謝罪断念、そしてそれが引き金になり退職)元上司も謝罪したが、その取引先が私の謝罪がないと、商品を卸さないとの事です。 元上司は凄く困っているみたいです。その元上司は私が困っている時、助けてくれもせず、取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的効力は無いが、会社に逆らえないとき
ベストアンサー職場で経営者と上司からのパワハラ、モラハラが常習化している会社に勤めています。 就業規則を社員に渡さない、見せない会社で、見せて欲しいと言おうものなら嫌がらせがもっと酷くなり退職に追い込まれるので 出来ません。 有給届という会社指定のフォーマットには、「10日以上前に必ず提出すること」という文言が記載されています。 以前、就業規則を渡していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労災隠し?】日々の負担大の作業で肩を痛めた。上司は「蓄積での傷病は労災認定されないんだよ」
■ 部署内で一番体への負担が大きい【作業A】で肩を痛めました。 ■ 肩を痛めた日 社員Dに「労災申請させてください」と申し出た。 次の日に 上司Eに伝わり、 私は上司Eに呼ばれ、数枚の【書類F】を見せられました。 ■ 上司Eの対応(1) 「この【書類F】を見ても分かると思うんだけどさ。 こういう場合は、労災は、まず認定されないんだ」 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由の差し戻しは出来るでしょうか
過去(1年以内)の話ですが、専門家のご意見を伺いたく書き込みさせていただきます。 長文となります事、お詫びします。 昨年(平成27年)7月にそれまでの会社を退職しました。 離職票上の退職理由は一身上の都合となっています。 しかし、最初に提出した退職届は退職勧奨の同意という理由で出しました。 事の起こりは、平成25年の秋ごろです。 当時、仕事の繁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況で酒臭いと言うだけで、処分をできますか?
酒臭いという理由だけで、解雇や降格、減給は出来るものでしょうか? 次、酒臭かったら即返すと口頭で人事に注意をうけました。 因みに注意を受けたのは一ヶ月前に一回、その後同僚一昨日酒臭いと言われたので改善し昨日言ったら、昨日酒臭いとの苦情があったのですぐ帰って明日も自宅待機しろとのことです。 年も年なので、家族もいますし減給も降格もくびも困ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司に過去の病気の事などを同僚に話されてしまった事について。
ベストアンサー何卒、宜しくお願い致します。現在、勤めている会社での事ですが、どうしても納得のできない事があったため当事者の上司に、これは納得できないと言った所、予想外の言動や行動で返されました。その納得のできない事に対し、それはテメーが悪いんだろなどのとても上司が言うような言動ではない答えが沢山返ってきました。腕を掴まれたり、押さえつけられたりの身体的な行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応について、安全配慮義務の相談。
ベストアンサー【相談の背景】 配置転換があり、上司からの上から目線の発言や部署内でのトラブルからストレスとなり、休業しています。 1ヶ月前上司(上司の上司)と面談をおこないストレスが発生していること、不眠になっていることを伝えていましたが、「がんばって」と言われました。 再度前の部署への配置転換を要求しましたが、個人の希望ではできないと回答があり、辞めるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償請求
【相談の背景】 会社の営業車両を使用して物品の訪問販売をしています。 営業成績が上がらず、上司からの叱咤激励を超えたパワハラ発言・メールに耐え切れず、退職を考えています。 それを察知してか、辞めるなら辞めてもいいが、退職する前に会社の損害を弁償しろと言われ、退職届を出せずにいます。 損害賠償額は、車両修理費用と会社の営業教育支援費用を合わせて2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の職場のパワハラについて悩んでいます
ベストアンサー親は一昨年からずっと職場でとある1人にずっとパワハラを虐めを受けています。持病も悪化して体重も10㌔以上痩せてしまいました。社長に訴えても変わらずです。つい先日その人から名指しで職場のグループトークで文句を言い、親は職場に行こうとする度にと過呼吸になったり体調不良になったりします。ですがその度休むとグループトークで文句を言ってきます。訴えれることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事訴訟「うつ病」第一審の容認額が低い場合
2月上旬に地裁にて会社を相手に民事訴訟を行い判決が出ました。会社上司の暴言の録音や違法行為の証拠などを提出したのですが慰謝料などの数千万円の請求をしましたが、認容額が一桁の前半万円と要求した金額に対してかなり低いものでした。これでは病院への交通費にも満たず、到底認めがたいものですが、担当弁護士曰く証拠となりうる録音が失敗していたものが多く有効なも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ社員に痛い目にあってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在副業で短時間でありますが毎日パートをしています。 そこの一人の社員A(指導適役職)が、パワハラ体質で気に入らない人間を次々と攻撃しているようです。私もターゲットにされていますがあまり相手にはしていません、それでも何人かは不満を持っている様子です。また明らかではありませんがAが原因でやめている人間もいる可能性もあり、人員が安定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極端なシフトカットされた場合
【相談の背景】 シフト制でアルバイトをしています。 子供いる人はよく休むからと育休明けに170時間から120時間に減らされました。 夜勤から日勤に変更したし昼間は沢山人がいるから仕方ないのですが子持ちをよく思ってません。 雇用契約書には具体的なシフトの日数や時間の記載は無く、 週40時間までとだけ記載されております。 労働条件通知書もありません。 120時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いやがらせの転勤命令は拒否できる?または裁判で勝てる?
ベストアンサーシステムの導入の仕事を行っています。 上司との仲がこじれて本来2人で行うべきプロジェク トを1人がアサインされず1人で行ったため当然のよう に過重労働となってしまい身体を壊しました。 (2週間休暇) 復帰後、システムの稼働が近いためさらに残業100時間 以上となりましたが、なんとか乗り切りました。 心身とも疲労困憊となったため診断書を提出し、4週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然基本給が半分になることが決定
突然基本給が半分に! 残業代も一切ない、賞与も殆ど出ないが 違法ではないのでしょうか? 改めてお願いいたします。 2年半勤めている社員10名以下の会社です。 本日突然来月支給分から基本給が半分になると聞かされました。 他は能率給として扱われるそうです。 しかし、そもそも最初から残業代は出さないと言われており、 上司や同僚の仕事の遅れで残業し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇予告手当と失業保険について。
上司から日常的に言葉のパワハラを受けていました。 先日あるトラブルが発生し、上司に理由を説明を求められ、私ともう一人のスタッフが呼び出されました。もう一人のスタッフがしどろもどろ説明しているので、フォローのつもりで説明していたところ、ろくに話も聞かず即日解雇されました。 日頃の精神的ストレスもあり、不当解雇について争うつもりはありません。経理担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料について
ベストアンサー先生方に質問します。 上司のパワハラによる暴行で労災での後遺障害14級9号に 認定されました。慰謝料は 傷害慰謝料、後遺障害慰謝料、遺失利益に分かれると思います。交通事故で無く、傷害の場合慰謝料が2倍から3倍になると聞いたのですが。 上記3項目全て2倍3倍で算出しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内での虚偽のパワハラ被害報告
ベストアンサー職場内での噂の流布、虚偽のパラーハラスメント被害報告等、数年前より抱えている問題についてご相談させてください。 Aが私からのパワハラを訴え休職。(鬱病ではなく適応障害とのこと)会社からの満足な聞き取りはなくAや親しくもない方からの面白半分の発言によりパワハラ加害者のような扱いを受けました。間近で接していた方々は嘘と分かっており励ましてくださいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠での退職理由と会社同僚からのいじめ
ベストアンサーはじめまして。 今現在12週の経産婦です。週3〜4でとある医療法人の医療事務をしております。 先月出血があり、産婦人科医より2週間ほどの絶対安静が必要とのことで、職場には電話にて事情を上司に説明しました。その際、特に指定もなく、お休みをいただいた後からの、職場の同僚からの態度が急変したことが事のはじまりでした。 診断書が後ほど必要とわかり、絶対安静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの行動の監視による精神的苦痛
ベストアンサー端末により顧客情報を取得するオペレーションがあり、そのオペレーションを行うには各個人のオペレーターカードを利用します。 突然人事の理事と部長から、私が業務と関係のない照会を取っている、おかしいと言われ、半年間のオペレーション記録を調べた、なぜ行ったのかと問われました。 逆に何故その様な事を言われるのか尋ねたところ、私がその様なオペレーションをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入職契約と異なる、理解困難な指示
【相談の背景】 はじめまして。職業訓練校で教員をしています。上司に私の講義を指導頂いているのですが、一般的な講義をしているつもりですが、「全然だめだ。後半の講義は他の教員と変更する」と告げられてしまいました。理由を聞きましたが意図がない、ぶれているといった抽象的内容ばかりです。これはパワハラになるのでしょうか。斡旋などの話し合いを選択することが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外資系勤務。PIPを提示されましたが内容が不当です。
ベストアンサー【相談の背景】 外資系勤務です。先日、人事からPIPを提示されました。入社して約半年の間にOJTを行ったが、成長が無いと記載されていました。改善のためのステップでは、達成は難しいと思われる内容が書いてあり退職に導くためのPIPと受け取れました。サインしていません。私は女性上司が2人居ますが、殆ど会議などで離席している事が多く、直接的なトレーニングは数少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の解約トラブル
ベストアンサー【生命保険の解約について】 ○時系列 生命保険会社に前勤務しており、在籍する前に上司の人に「私が上司になるのだから、加入しないといけない」と半ば強制的に付き合いで加入しました。 在籍中から、保険の内容変更をしたいと思い、担当者の上司と所長に言っても「自分へのペナルティーが加算されるから認める事はできない」の一点張りで変更させてもらう事も解約す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デマを広めたり会社に押し掛けられたり嫌がらせを受けてます
ベストアンサー嫌がらせを受けています。ある飲食店でそこの得意客に絡まれ口論に発展しました。そこの女店主から営業妨害をしたと言われましたが、先に絡んで来たのは相手なので、無視してメールなどもブロックしました。それから4ケ月も嫌がらせを受けてます。会社にまで押し掛けて「麻薬を使っている、会社の品物を騙して高く売りつけられそうになった」など根拠ない中傷をしてます。家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損・侮辱を含むパワハラ裁判で、事実と反する名誉棄損・侮辱は正当な防御権の範囲となるか?
ベストアンサー会社の上司から名誉棄損・侮辱を受け、そのような発言を停止するよう裁判を提起しましたが、立証に失敗して敗訴が確定しました。(裁判1とします。) 裁判1では、会社は、「原告は顧客からクレームを受け続けた為、会社が業務態度を改めるよう数次に渡り注意をした。」等、事実と異なる内容の主張をしており、私の名誉棄損する内容の主張をしました。 次に、音声記録か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実態として「関連会社>親会社」という雰囲気がある中、関連会社管理職から嫌がらせを受けました
当社グループの重要部門を占める関連会社の管理職(本体からの出向管理職)から嫌がらせを受けましたが、これもパワハラに該当しますか? この関連会社は、財務会計上はいわゆる「連結子会社」ですが、本体の管理職経験者の出向先として隠然たる発言力を持っています。 本体の元管理職ばかりが集まった会社ですので、本体の現役組(要は元部下)にとっては“元上司がうよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の会社のハラスメントを訴える方法はあるでしょうか。
【相談の背景】 先月末に退職した会社の話です。 経緯として、やや重たい話なんですが、100人単位の非正規の3,40代の女性の管理者をする会社で業務していました。 そこでは美容系の商品を取り扱うという事で、 化粧品の話になり、私が変わったシャンプーを使っているという話をすると、女性に対するハラスメントだと会社の上司からセクハラだと叱責を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について 職場の上司を訴えたい
【相談の背景】 職場で部長が職員に、私が会社を自分の思い通りにしたいとか、トップに立ちたいなど言っていたと嘘の話をしていた。他にも挨拶をしているのに、挨拶をしないマナーや常識のない人だとか、適応障害の診断を受けて診断書が出たことに対して、なんの問題もないとか、病院に行けば書いてくれるなどと発言したり、診断書が出たら紙に残るから次働く時に不利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司の悪口
息子が気に入らない上司や同僚の批判を自分のブログに継続的に書き込みをしていました。 もちろん組織や個人は特定できないようにはしていたそうですが、ある時その上司から呼び出され 私の悪口を書いているのかと問い質され、認めてしまったそうです。 業務上知り得た内容については記載はしていないそうです。 上司は解雇をほのめかしてきたそうですが、このような場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたりますか?
私は現在、妻と別居中です。私が出て行きました。調停申し立てもしましたが、別居することで、お互いが頭を冷やす事も微かな希望でありました。復縁は強くは考えていませんでしたが、可能性はありました。さて、ここからが本題です。妻は私の不貞を疑い、新しい女がいるから、出て行ったのではないかと疑いました。妻は自分の悪い所はとことん目をつぶる性格です。ここでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害に対する会社の対応
9月初めから体調が良くなく、先日思い切って精神科を受診したところ、適応障害で半年は休養が必要と診断を受けました。同時に抗不安薬と睡眠導入剤を処方してもらいました。 上司からは、納期が迫っている案件もあり、何とか出社するように、その上で不安要素を排除するようにする言われました。 医者から休養を言い渡されたこと(適応障害には触れていません)と、状況が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去をばらされた 悪口
ベストアンサー過去の会社での出来事をバラされて働きずらいです。 以前働いていた会社でA社に派遣されておりましたしかし、会社の雰囲気があわず1ヶ月で辞めてしまいました。 そして、現在、勤めている会社でB社に派遣としていった際、A社で働いていたというCさんが、私がやめた理由など色々とB社のリーダーに言って3ヶ月で担当交代になりました。 また、後任者Dさん(私と同じ会社)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届提出後の会社側からの引き延ばしについて
ベストアンサー現在、働いて2年目の会社を退職しようとしている者です。 社長には5月24日に「退職の意思」を伝えました。 その際慰留があり「再度辞める辞めないを報告してほしい」、といわれ話が終わりました。 そして、1週間後再度「退職させて欲しい」と社長に伝えました。その場で退職届を提出しました。 話し合いの末、後任が見つかるまでという不透明な引き伸ばされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司執拗な迷惑行為と警察による職務怠慢
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場での上司のパワハラ、胸ぐらを掴み、早く辞めろ障害者、作業所の施設入れ、給与も障害者料金でいいって社長に言え、障害者手帳を取れ、給与は全部俺に渡せよ、それが筋だろ、ここに居たいなら迷惑料払え、と毎日のように度を超した罵声、罵倒、暴言、暴力、恫喝、恐喝、強迫、強要を一年半受けてました。社長も見て見ぬふり、他の従業員も一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルもなく会社に行かずやめる方法ありますか
【相談の背景】 上司に身内のところに一緒に行くと言われ怖くなり、行きませんとメールしてそのまま携帯の電源を切りすっぽかしました。 そのまま会社にも行かず、次の日もメールだけして会社を休みました 発端は、上司からの暴力等で何かミスがあると数十倍の大きさにされ 長時間の説教が始まります。辞めると言うと損害賠償で訴えると言われて その事を身内にも直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの解雇示唆に対しての恫喝訴えの可否について
【相談の背景】 会社の先輩から仕事中「何も知らねぇんだな、馬鹿みてぇ、オラ邪魔だよ」怒鳴り、無視、嘲笑といった嫌がらせを受け 耐えかねて口論から喧嘩になり殴ってしまいました その後上司に呼び出され謝罪し理由を聞かれ 私は嫌がらせを受けたことを説明し、 先輩は私が昼食後の体操に遅れたことがある事や、始業時間前に会社のパソコンに電源を入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が他社員の前で、私だけに叱責する行為
直属の部長職から八つ当たりされます。 大手企業の関連会社で人事関係の部署です。 今回は書面で社員から提出してもらう際に必ず記載してもらうところがあり、抜けていたことに気付いた私は確認した内容を記載しました。 この欄は本人以外でも記載可能な欄ですが、誰が代筆したかは記載しなければなりません。 ところが今回は部長からいきなり「これは俺が書かなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シフトの希望休について。
【相談の背景】 年中無休店舗のパート店員です。育休後復帰するにあたり、保育園(学童保育)休日は子供を預けることができない旨伝え、日祝、学童保育所が休みの時は休む旨上司了承済み。毎年、年末年始、ゴールデンウィーク、日曜も休み希望の方が他にいると『誰か出れないか』とシフト作成者から圧力。申し訳ない気持ちとストレスで精神的に参ってます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる処分が適切であるか否か、経緯を踏まえ打開策はあるのかの質問です。
【相談の背景】 自身の事ではありませんが、直属の上司A部長がパワハラを訴えられ降格となったうえ減給となり一時的な転勤となっております。 きっかけは女性社員の訴えが始まりで、セクハラをしたN課長をA部長が会社に報告したうえで厳重注意し、結果N課長は処分され転勤する事となりました。同時にN課長と親しかった新入社員S君に対して、親心でN課長との付き合いを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の緊急事態にも帰らせてもらえない事と自分の残業について
【相談の背景】 親が腰痛圧迫骨折で入院したと一報があり近くに親族がいません。○曜日に病院から説明があると言われ、有休をいただきたいと上司に話をした所、○曜日はあなたがやっている持ち回りがあるから厳しいと言われ却下されました。 今回は内縁ですが夫の父が倒れてしまい救急搬送されたとの事で職場に電話が来ました。 緊急事態の為申し訳ないが帰宅させて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書と労働条件が違う
【相談の背景】 老人デイサービスに勤務する看護師です。入社した時は特別養護老人ホームの日勤のみの契約で入社しました。先輩看護師のパワハラで体調を崩して内部移動で現在のデイサービスに移りました。 移動した事で人間関係は改善されましたが、入社時に会社と交わした労働時間と変わり早番、遅番の業務、利用者の送迎運転手業務をして欲しいと言われました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
可能なノルマかどうかの判断基準は?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの入力作業をしてますが、中途採用で約3ヶ月で一日に4種類の作業があり日によって作業内容がかわり1日大体10〜15くらいの入力作業しか出来ず、上司からはだいたい25くらいお願いしますと言われますがなかなかできません。また、作業内容が変わっても個数はなるべく落とさない様にしてほしい。 もう少しスピードを上げて欲しい。 ミスもほぼない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の更新手続き
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員として8年勤務、介護職をしてます。 上司の暴言でうつ病と診断され現在は休職しております。 労働基準監督署や、役所の相談窓口に相談したところ、パワハラに該当するかもといわれました。 休職して9ヶ月となります。 1年更新で、今月末で期間満了のため今後はどうなるのかと思いつつ、心がまえに進まず、会社に連絡を取ることができません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元と退職日の相違
【相談の背景】 派遣で、働いていました。派遣先の上司と同僚からのパワハラ・モラハラで会社を休んでいました。 2/24から体調を崩し欠勤 3/3に神経症よくうつ状態・不眠症と診断され、その日のうちに診断書を派遣先に提出。 3/22の夕方に派遣先から契約解除連絡 3/31派遣元退職だったのですが、送られてきた書類の退職日は3/10でした。(3/10までに有給消化) 3/11で社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後(3年経ちます)のご相談
3年程前に警察官として約2年程 働いていました。 上司のパワハラにより鬱と診断されて退職したのですが、最近になって退職時に希望すれば警備の資格(国家資格)を受けれたと知りました。 自分が退職する時に、そのような説明は一切受けていなかったので気にしていなかったのですが、先日知人から仕事でいいお話を頂けたのでその資格がどうしても必要になりました。 退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反の状況について。
ベストアンサー現在働いてる会社では10時から20時までの就業時間が定められているんですが、毎日9時20分までに出社しなければ遅刻扱いで罰金5000円を徴収されます。 また、週に一度8時半からの朝礼があり、その際は7時半の出社を要求されます。 これらに加え、終業時刻は22時程度。 しかし、一切残業代は支払われません。 また、上司からのパワハラは当たり前。 労基に訴えたい気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が非を認めている場合のセクハラパワハラ
ベストアンサー加害者A、被害者B、双方の上司C(同じ会社で役職順にC>A>B)となります。 CはBから事情を聞き、Aに事実・状況等を確認した。 その結果、 『セクハラ・パワハラ』に当たるかどうかはわからないが、 AはBに対して『特定の言動』をしたことを認めました。 BはAからの『特定の言動』により精神疾患にで休職しました。 この『特定の言動』と『休職』の因果関係を証明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の素行の悪さを会社の上の人に伝えたい。
ベストアンサー職場のリーダー(男性)が同じ職場にいる彼女を非常に可愛がり、その彼女に仕事上のものですが注意をした人に対しては、無視したり、怒鳴ったりの嫌がらせをしています。その素行の悪さを会社の上の人に伝えた人がいるのですが、でも証拠がないからね、ということで話が進まなかったようです。リーダーと彼女が2人きりになる場所にボイスレコーダーを仕込んで仲が良すぎると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラなどについて。本人は冗談(コミュニケーション?
上司からのセクハラ行為に困っています。 アルバイトとして働いています。 同性(男)の上司(30代、正社員で上司ですが私の方が入社は先です)からセクハラ行為を受けています。 必要以上にお尻などを触られます。最初はポンポンと触るくらいでコミュにーケーション程度に思っていたのですが、日が経つにつれ頻繁になってきました。 本人は冗談(コミュニケーション?)で行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の非常識メールを訴えたい!
異常とも言える上司からのメールを訴えることは可能ですか? 職場では急ぎの時など、個人の携帯で連絡を取ることもあります。ただ1人の上司はすぐに連絡が取れないと困ると、以前より個人の携帯ばかり使ってこられていました。その仕事(営業)はよくやるけれども人格的・精神的に異常で、感情コントロールが出来ず、頭にくると職場で喚き散らしたりし、何度も社長から注...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 上司 パワハラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから