16,595件見つかりました

法律相談一覧

• 男の同僚ともめて殴られました。

ベストアンサー

先日、会社の同僚と飲んだ後、度重なるパワハラに怒ったあたしが口喧嘩をけしかけたら蹴られ、むかっていったところを胸ぐら掴まれ一発殴られて再び蹴られました。 相手は止めに入った同僚に連れられかえりましたが、あたしは、その後、警察を呼び現場検証をし、警察署で事情聴取をしました。次の日、 警察を入れたいうメッセージを入れたところ、返事がないものの、既読...

弁護士回答
    2
  • 口頭での契約による有期雇用期間内の退職について

ベストアンサー

口頭での雇用契約で、契約書や、労働条件を明示する文書を受け取ってもいないのですが、三年くらいは働いてほしいというような話をされたと記憶しています。 社保や、残業代、休日出勤等、一切の手当ても無く、タイムカードもない状態で、長時間労働を強いられ、オーナーとオーナー家族からのパワハラによる過度のストレスと疲労で、先日病院で鬱病の診断書をもらいました...

弁護士回答
    1
  • 労災の損害賠償請求、間接的な損害も認められますか?

ベストアンサー

退職強要、パワハラ、連続出勤40日が認められて「うつ病による労災認定」となりました。 当時から病状がとてもひどく、外出はおろか普段の生活にも困っていました。 一人暮らしだったので、母が自分のパートを半分にして看病と生活の手伝いをしてくれました。 また、一番最初に帰宅せず緊急入院をしたので、飼っていた熱帯魚に餌もやれず、すべて死んでしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法以外でも罰する事

ベストアンサー

会社を辞めさせられたんですが、労基法以外で罰する事はできるのでしょうか?例えば、パワハラがあり、精神的や肉体的に苦痛でした。肉体的には、社長は【朝8時からでも間に合うでしょ?】と言われましたが、自分は、朝6時から来て1人で10時まで仕込みをやっていました。【少しでも美味しいものを作るには時間がかかります。】と、何回何十回も社長に言いましたが聞き入れ...

弁護士回答
    1
  • 失業給付、受給権利逸失

パワハラで、精神的に追い詰められてパート を11か月でやめてしまいました。 当時は、パート労働者の権利もよく解らず 又、うつ状態に陥り闘病しながら主婦業をこなすのが精一杯で、正しい離職の仕方まで気が回りませんでしたが、2年経って職安に行った処、雇用保険に加入できる条件だったが会社は加入させる義務を怠っていたと言われました。 又、退職した際に源泉徴収...

弁護士回答
    1
  • 就労支援を役所のサービス利用計画書の審査が通ってすぐに他の就労支援の会社に移りたいのですが可能でしょ

(一般枠で働きたい障碍者向け)就労支援で会わないところに入ってしまって本日審査が通ると利用開始になってしまうのですが、1回担当者の話を聞きに行って明日見学に行くところに移りたいのですが、役所の障害福祉課もしばらく移る前のところでやったらと言うし、計画書書いてくれたケアマネに相談してみたらと言うのですが、ケアマネは、就労支援会社の味方をして、やはり ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と就業要求に関する犯罪について

ベストアンサー

重要説明事項説明書の形式上のミスという名目で詐欺にあった会社で、就業要求のし過ぎで警察を呼ばれ、委託保証金の返却を求めに行った所、迷惑条例違反だったようで、人差し指の第一関節までの指紋を取られ、次に電話、メールをした場合は100万円払うという書類を書かされました。しかし、返金は最終的に近くの店舗で朱肉や領収書を買ったにも拘らず、なされませんでし...

弁護士回答
    1
  • 退職届提出後から退職日の決定について

ベストアンサー

現在とあるビジネスホテルに勤めているのですが、3人居る上司の内の1人からのパワハラが酷く、以前から退職を考えておりました。 そんな折、自分の勤めているホテルを退社して、別のホテルへ行かれた方からウチへ来ないか?と、誘って頂き、実は既に面接も済ませて採用の御返事も頂いております。 そこで、本日7/22、8/15付(シフトが15日締めで、21日がボーナス日だった為...

弁護士回答
    3
  • 労働事件(民事)での展開につきましてご示唆願います

ベストアンサー

パワハラ、不当解雇、賃金未払などで法テラスを通して、受任弁護士にて示談を相手方有限会社(従業員数8名)に内容証明郵便にて通知(慰謝料請求等合計537,000円)していただきました。 書面(内容証明郵便)受け取りから2週間以内に支払いなき場合は「法的措置を講ずる」と記載しています。 法テラスの着手金は86,400円です。 ただ、受任弁護士から「示談交渉はできる...

弁護士回答
    2
  • 労働事件、弁護士による示談から本訴になった場合につきまして

ベストアンサー

パワハラ、不当解雇、未払賃金、休業手当未払などで有限会社に慰謝料および各支払いの催促を受任弁護士にしていただいています。労基署も調査してくれていて、ブラック企業なのですが、受任弁護士の都合で示談のみ受任できて裁判などは受任できません。(所属委員会の関係だそうです) 万が一、示談で収まらずに本訴になった場合や反訴された場合に注意すべきことはござい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • セクハラが原因での無断欠勤による、給料減給について。

閲覧有難うございます。 3ヶ月前に入社した小さな建設関係の会社で、入社した当初から社長本人に、罵声や物凄い勢いで怒鳴られたり、性的な発言や性的な画像を見せられたり、不必要に身体を触られる状態が続いていたのですが、7月末に、やめてくださいと言っているのにも関わらず、 胸を触られ、強引にキスをされてしまいました。 暫くは耐えていたのですが、精神状態...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇

労働審判になった場合、以下の案件に対する損害賠償金と慰謝料はどれくらいの金額を会社に請求できますでしょうか?よろしくお願い致します。                            ポイント ①損害もない些細なミスによる社会通念上相当でなく合理性のない理由で解雇をされました ②3か月の試用期間中、入社後1週間で書面もなく口頭のみで解雇されまし...

弁護士回答
    2
  • 給料の支払いについて★。どうしたら良いのでしょうか?

私は、2ヶ月分のお給料をもらってません。掛け持ちをしてたので、何とかやりくりをして居ます。 2月15日に給料が支払われませんでした。会社は親子関係の職場です。 社長の息子の嫁が私のことを知ってるみたいで...私は社長の息子の嫁のことは全く知りません。半年くらい社長の息子と仕事をしましたが、常にパワハラ発言をして大変傷ついてました。(体型のこと、給料...

弁護士回答
    3
  • 越権行為。労働監督庁に内部告発した方が良いでしょうか?

某J○社交通機関の会社に勤めているのですが、そこの所長や当直が人権侵害極まわりないパワハラの言動の数々(「テストするよ、できなかったら、覚悟して」、私を含め同僚も仕事準備中や休憩時間30分〜1時間を使い叱責をする。)、そして労働基準法に違反しまくりな勤務、私の研修内容をビデオに録画し、ダビングし所長宅にて鑑賞したりする肖像権及びプライバシーの権利をも侵...

弁護士回答
    1
  • うつ病になりクビ同然で辞めた会社の元上司が同じ職場に入社することになり困っています

ベストアンサー

4年ほど前に勤めていた会社(E社)の元上司が、転職した会社に新しく入社することになりました。E社は様々な要因によりうつ病となり、休職した後復職しようとしましたが、仕事が無いと言われ、転勤か会社都合により辞めるかの選択を迫られて、辞めた会社です。 その際に辞めることを推奨したE社の元上司が現在勤めている会社(I社)に4月より入社することになっています...

弁護士回答
    2
  • 上司2人からの長期パワハラを通報してきました。窓口からの返信についてご教示願います

ベストアンサー

【相談の背景】 レスキューダイヤル個人間間にて、貴職のお申し出内容を拝見し、鉄音データをお聞きしました結果をご連絡いたします。支社長が一方的に暴言をはく、尋常ではない相談を遮る話法を繰り返すを提出いただいた録音データには、支社長が一方的に怒鳴る音声は記録されておりませんでした。レスキューダイヤルでは、調査を実施するか検討する際に、申出の信憑性を...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇取得時の申請拒否、取得後の聴取による嫌がらせはパワハラに該当しますか?

ベストアンサー

有給休暇取得時のトラブル(申請拒否、取得後の聴取による嫌がらせ)にて相談させていただきます。 私の職場はシフト制の職場で日曜固定休、他週1日会社が指定する休みがあります。 毎月25日頃に翌月のシフトが完成します。 また、年休申請は前月の10日までに申請するとの事を管理職から指示があり、それ以降の申請は有給取得の理由を上司に報告して頭を下げて取得し...

弁護士回答
    3
  • 上司からの強要について

匿名希望で相談があります。 私は上司から説明が分かりにくいと言われています。 (ただし、他の部署の人からは言われません。) 説明が分かりにくい理由としてADHDではないかと疑われています。 そのため、専門医を受診または診察の予約をするまで説明は聞かないと言われ、業務が滞ってしまいます。 さらに、滞っているのは言われたとおりに受診しないからだと言われ...

弁護士回答
    3
  • 会社の私に対する姿勢について

ベストアンサー

前にも相談させて頂いたのですが、お店の売り上げが無いとしつこくプレッシャーをかけられ、改善策等も無く、経営者に相談をしても、無視をされたりが続き、自分はどうすれば良いかのアドバイスも無いまま、他店から偉い立場の人間が来て、売り上げが上がらないのは、全てお前の責任であり、看板や宣伝が無い事を言い訳にするなと言われ全ての原因が私に有ると、言われ、宣...

弁護士回答
    1
  • 会社の不適切な対応について

ベストアンサー

前回の続きで相談員にメールで送らない様にと懇願しました。 去年の7月に度重なるパワハラにより、うつ病を発症し、今現在も入退院中のものです。 前回も質問したのですが、広報紙(現場の写真等載っている)でフラッシュバックし、今までにない症状(腕の痙攣や、指先の痙攣)が発症し、会社の相談員にメールで今年7月以降送らない様、懇願しました。 相談員の返信では、今...

弁護士回答
    1
  • 事業部の悪行と社長の放任

千葉県のハイヤー事業部に所属しています。 1)横領、背任   *ある内勤者が料金の高い仕事に乗務をして、ハイヤー事業部設立後の数年間、    懐に入れているようです。証拠はないが、茨城県のあるところにキャバレーを開設。   *料金の書かれていない指示書を乗務員に出して、正確な料金が乗務員に伝えない。 2)パワハラ   *常務ができないときは全て...

弁護士回答
    1
  • 職場のハラスメントに関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在当方はとある部門の次長で、部内の1チームの管理職でした。マネジメントの傍ら、チームの営業・業務活動にも従事してました。部門には部長がおりますが、当方の上司は実質社長のような状況です。 先日、当方チーム顧客との対応において不手際があり、その後始末の方法がダメだと管理職である当方が社長に叱責されました。また当方チームの営業方法が...

弁護士回答
    2
  • 地位確認訴訟ですが、労働審判から一人で対応しています。

【相談の背景】 コールセンターでの、更新あり3か月契約中の、休職による雇止めについて、訴訟に, 、東京地裁でなっています。地位確認と慰謝料請求です。 休職を申し出たところで入れなくなり、復職を申し出たところ会社で判断するので連絡を待てとなりました。就業規則不開示もあり、労働基準監督署に相談して、是正勧告となりました。 パワハラは入社時に、契約内容...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失致傷罪一本で検察審査会申立て可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪・業務上過失致傷罪・重過失致傷罪で直告したところ、すべて嫌疑不十分で不起訴処分となりました。 現在、検察審査会への申立てを準備しています。 本件は、長時間労働や違法な労務管理によってうつ病を発症し、労災でも「業務起因性」が正式に認められています。 しかし、傷害罪(故意)と重過失致傷罪は立証が非常に難しいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 複数管理職によるパワハラ・在宅拒否後に脳出血→後遺障害。因果関係が弱くても戦えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長期間、複数の管理職から精神的圧力・侮辱的言動・深夜の脅迫的メッセージなどを受け、心療内科で不安障害・パニック症状・不眠の治療を続けていました。診断書を提出して在宅勤務を求めても、他の社員が認められているのに私だけ拒否され、精神状態がさらに悪化しました。 その後、強いストレスが続いた時期に脳出血を発症し、再出血もあり後遺障害が残...

弁護士回答
    1
  • 2回目 自己破産の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年 夏に当方 SNS投資詐欺で、親・兄弟・親戚・友人・知人から 約200万円借用しました。 あと、前職で入社した際に、引越し手当が支給されましたが、 3年未満での退職のため、全額返金。 前々職で、就労中 上司二人から、酷いパワハラを受けまして、 精神疾患にり患しまして、休職しました。その際は無給になりまして その間の社会保険料や...

弁護士回答
    1
  • 元リモート勤務の同僚Aとのトラブルで退職を申し出たが、Aが逆パワハラで告訴する可能性がある

【相談の背景】 以前より契約社員として週に10時間程度リモート稼働していた年上の同僚Aが、正式に入社・会社で顔を合わせるようになりました。が、以前より業務成果を上げないAに対し、現場では不満の声が上がっていました。私もAに迷惑をかけられ、柔らかく注意した過去があったため非常に苦手でしたが、リモート勤務であり、途中から業務での関わりがなくなったことから...

弁護士回答
    1
  • 労災中の復帰について

ベストアンサー

【相談の背景】 労災で休業中5ヶ月目です、制限付きではありますが復帰可能と医者の判断が出たので 復帰の話をしていたところ、診断書があるにも関わらず、直属の上司が労災の件とは別に私と働いている同僚パート4人が私を復帰させるなら異動か辞めるとボイコットしてきたので話し合いに出てこないなら復帰はさせられないと言ってきました。その内容は私が過去4年の間に...

弁護士回答
    1
  • 面接時に病名を隠した場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神に障がいをお持ちの方を採用するときについてのご相談です。 弊社では、今までの経験から「解離性障がい」と「境界性人格障がい」をお持ちの方については、慎重にさらに慎重に精査した上で採用するようにしております。 理由は、パワハラに関して、LINEでパワハラをした解離性障害の従業員が「暴言を吐いたのは同い年の親戚のいとこだ。その子に...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約終了後の慰謝料と募集内容の違反についての訴訟可能性

【相談の背景】 約5ヶ月間業務委託契約で働いていたエステサロンですが、契約更新希望有無をたずねられ、希望していたにも関わらず契約更新4日前に突然更新なしと伝えられ、解雇となりました。 業務委託といっても、週5日ほぼ7時間ほど勤務し、勤務内容もどこで何をするか(休憩は1時間はとりすぎ、空き時間でビラを配れなど、土日も出勤しろなど)指示されており、雇用契約...

弁護士回答
    1
  • 職場でのハラスメントと休職・退職について

【相談の背景】 職場での事務上司からの新入り(9月に入職)へのパワハラとモラハラがひどく、それをやめさせようと介入しました。そのことで板挟みになり、わたし自身が精神的に体調を崩し、10月末に適応障害の診断となり、12月末まで休職中です。休職が終わったら退職します。 上司には何度か新入りへのハラスメント行為をやめるよう言いましたが、改善されず、ひどく...

弁護士回答
    1
  • 義務の無い事に対する強要未遂と迷惑行為

【相談の背景】 過去の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりました。上司によるパワハラ、暴力、暴言、恫喝、強要、会社もぐるになり私一人を何年もの間毎日虐められ、鬱病、対人恐怖症等を発症しました。 私の他にもその職場に入って来た人が次々に病院送りになり、私と同じで鬱病、精神病、対人恐怖症等を発症し辞めてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 深刻な悩み。掲示板を見てたら

ベストアンサー

【相談の背景】 深刻な悩みが出来ました。 私は仕事行ってます。 派遣で工場です。 私の班の女性ですが、まぁきつい感じです。 名前で呼んでくれない女性A、注意の時に段ボールを叩いてきた女性Bが居ます。 女性Bに関しては上から話が行き、故意はなかったとの事で私ももう大丈夫だと上に言いました。 それから私も担当するラインが変わり、仕事してます。 その変わ...

弁護士回答
    1
  • 職場での嫌がらせで心療内科に通っていますが慰謝料は請求できますでしょうか

【相談の背景】 病院で仕事をしております。入社2年目に来た上司から、長期休暇などにおける当直シフトのあからさまな偏り(毎年私が大晦日や元旦に必ず入れられる、1度もシフトに入っていない同じ環境(独身、新人)の人がいるのに私は2回当直でしかも休みがうまく分割され旅行などにいけないようにされるなど)を主とする嫌がらせを受けておりました。 母の手術の際に年休を...

弁護士回答
    1
  • 部長の好き嫌いで解雇されそうな新卒正社員

【相談の背景】 新卒一年目の正社員です。 部長の好き嫌いにより解雇される可能性があります。 弊社では全員分の日報が閲覧できる仕様となっているのですが、ある日部長の日報に「各人の日報評価...生産性の低い人物については組織からの排除を行う」と記載がありました。 恐らく排除のターゲットは自身であると考えております。 実際は同期に比べ2倍の業務、ま...

弁護士回答
    3
  • 退職届提出前の最終日変更について

【相談の背景】 ストレスから喘息発作が続き体調不良で限界の為、7月13日に口頭で、8月10日の週に辞めたい旨、直属上司に話しました。しかし交渉しても頑なにに8月末までいて下さいと上司に怒鳴られ、人事と三者面談で8月27日までいることに合意しました。しかしその後、上司のパワハラがエスカレートし、更なる体調不良、母の病気もあり、8月10日を最終日、また有給が36日...

弁護士回答
    3
  • 離婚の養育費、慰謝料は貰えますでしょうか

結婚26年 夫 年収400 私 パート100万 ・子供が小さい頃は年収も高かったですが 月に平均30万は 飲み代(キャバクラ) ・家事、育児(オムツ替えも1度もない)一切しない ・息子は知的障害者です。嫌がる事をやり 息子がパニック になると逆ギレし殴る。今でもトラウマで夫とは なるべ く離れ 食事も別で食べています。 ・酒癖が悪く タクシー運転手に暴言(...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の理由で取得した疑いがある休みについて。証明書提出を求めるのは違法か

ベストアンサー

週に一回に必ず請求される休みの理由が虚偽である可能性がある事がわかりました。 新入社員のここ3ヶ月、頻繁に欠勤があります。 欠勤の理由が祖父母の不幸、母親の危篤、事故後遺症のリハビリの通院(接骨院)、発熱、試験の為の休み等です。 週に2回の公休日の他、必ず決まった曜日に理由をつけ休みたいと訴えてきます。(理由は他営業部の上司との不倫です。この...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の申立書の書き方について、いくつか質問です。

労働審判の申立書の記載内容について、いくつか質問です。20代前半の女性です。 現在、不当解雇、パワハラ、残業未払いにより、労働審判を行おうと申立書を書いております。 しかし、わからないことや探しても中々同じ境遇の方がいらっしゃらないので、先生方にご教授いただけますと幸いです。 1.「労働審判を求める事項の価額」に設定する金額と、申立の趣旨に記載す...

弁護士回答
    4
  • 上司5人が同席して自分一人に電話をかけ、異なる意見を正すよう言われたらパワハラですか?

ベストアンサー

パワハラにあたるか教えてください。 会社でメールにより自分の監督部署と協議をしていたところ、その部署の目上人間からいきなり電話があり、その場でさらに上の地位の人間4人も同席しているので話を聞かせて欲しいと言われました。 咄嗟に自分の上司を呼びたいと言いましたが後で内容を伝えればいいと言われ、各人から代わる代わる質問を受け、必死に答えて最後には向こ...

弁護士回答
    1
  • 人事異動について。もっと近場に異動できないのか?

お世話になります。 主人の職場についての相談です。 主人は老人ホームに勤めています。そこで一人の社員が利用者に日常的に虐待をしているのを主人は見つけました。 その施設での主任や施設長は黙認しているようなので、直接会社の社長に告発したのです。 主人としては、 [虐待していた社員を退職させるか、反省させて欲しい。利用者の家族にちゃんと謝罪をさせて欲...

弁護士回答
    2
  • 辞めた会社の社長からの連絡

・前職場を社長のパワハラと、労働条件通知書と実態とのあまりの違いなどの理由で辞めました。 ・上記理由で辞めた為、私にとっては円満退社とは思っていません。 ・最近、残りのスタッフも退職届を出しました。 そういった状況で、労働条件通知書と実態とが違いすぎることや、社長の恫喝などもみんなが辞めたいと思う理由である。 せめて、今度から雇う人には正確な情...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨で会社を訴えることができますか?

ベストアンサー

中堅のIT会社、勤続20余年で営業部長を務め、成果を上げてきました。約一年前に新規事業の立案のみを業務とし部下等を持たず勤務することを命じられました。 当初は、商品開発、販促活動等如何なる立案でも良いとの指示でしたが、一か月後には、既存事業に関係する一切の提案は受け付けない、また顧客との接触は禁止するとの通達を受けました。 その後、これまで出席して...

弁護士回答
    3
  • 旦那の勤める会社からの借金です

初めまして、宜しくお願いします。 旦那の仕事は営業で、基本給16万+歩合給です。 3年くらい前から旦那の勤める会社より営業に必要な車や生活費や他の支払い等を借金していました。 それが膨らみ毎月8万4千円の支払いと社会保険等が引かれる前の合計額より平均20%のお金(商品返品があった時に対処する為のお金)を毎月の給料から引かれ、基本給しかなかった月は赤字。 ...

弁護士回答
    2
  • 内部通報 左遷追い込み

ベストアンサー

パワハラ内通で報復にあっています。 交代勤務で残業休日出勤手当てで 平均手取りが34万でしたが 私個人だけ交代勤務を下ろされ 昼勤に変更され 残業、休日手当てが付かない仕事になり 手取り13万円で住宅ローンに全部持っていかれ 生活費 子供の教育費 自動車ローン がなく貯金を切り崩し 資産を失いそうな 状況です。どう対処すべきですか?

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の退職勧奨・業務排除・体調悪化と傷病手当、和解や労働審判は可能か

【相談の背景】 試用期間中の会社員です。 入社後、就業規則の交付が十分でないまま、休日運用や業務内容が事前説明なく変更される状況が続きました。 また、会議の中止や連絡不足、業務から外される対応、座席配置の変更などがあり、心理的な負担を感じる状態が続いていました。 試用期間の終了前に、外部専門家同席の面談が設定され、雇用継続に関わる話になる可...

弁護士回答
    2
  • 会社の休業手当と安全配慮義務についての解釈は正しいのか教えていただけますか?

【相談の背景】 コロナが5類に移行してから、コロナにかかりました。2歳の娘と妻が同時にコロナに感染し、看病の為に私も感染したのですが、1日発熱しただけで、それ以外は症状がなく、元気だった為、上司に出勤出来る旨、話しましたが5日間休めと言われました。会社の就業規則に特別な記載はなく、納得がいかなかった為、給与担当に連絡し、会社命令の休業手当は貰えるの...

弁護士回答
    1
  • 元上司と前の会社を共同被告で訴訟した場合の被告側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は弁護士をつけてパワハラで元上司と前の会社を共同被告で訴訟をする方向で弁護士と話しております。 そこで、一審のみでの訴訟と考えており、控訴をしてしまい2審となってしまうと弁護士費用がさらにかかってしまうため一審ので控訴せずに終了と考えております。 他の弁護士の先生から一審の判決に対して、判決結果に不服があり、元上司・会社側が...

弁護士回答
    8
  • モラハラパワハラ上司

【相談の背景】 5年強その上司の部下として働いていますが、その5年の間にちょこちょこモラハラ、パワハラを受けましたので明確にいつというのがわからないのですが、内容はとにかく扱いが不平等で、その配下の中では9割自分が部署異動の繰り返し。怒られる時は自分にだけ別格に当たりが強い。あからさまに八つ当たりとわかるものもあります。他の人に理由を聞いてみると、...

弁護士回答
    3
  • 労災認定の可能性はあるか?-過酷な労働環境とうつ病について

【相談の背景】 会社の社長の言う通りに仕事をしていましたが、上手くいかないことが多くうつ病になってしましたがその中でも適切な対応をしていただけません。 建築現場で働く作業員ですがうつ病になる前まではこちらから言わないと休みがない時もありましたし。給料体系が基本給と出勤した日数により決まるため。より多く働かないと給与が安定しません。 年末年始で仕...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから