法律相談一覧
-
お金の無心をする社員について
建設業の事務です。当社に前職でパワハラの処分を受け処分された男性が形としては天下りしてきました。 天下りと言っても本人が年金を満額受け取るのに6か月不足しているからと無理やり社員として存在します。仕事はできません。何も出来ないのに20万円給料を受け取り 問題はそれ以外にも毎月社長に無心してゴルフ代、家族旅行など多い月は10万円以上お金を持っていきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いいたいことも言えずに終わるのは納得できない
ベストアンサー離婚調停中です。 よくある姑と嫁の話ですが、 姑にパワハラですが受けて5年程 同居してました。育児、保育園関係のことは 夫は一切してくれませんでした。 週末なれば夜な夜な自分の趣味をして 休みの日は昼まで寝てる人でした。 夫は私の訴えに聞いてくれることは ありませんでした。 それから狂い始め、水商売をしたり 携帯のバックアップをとられて 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の費用、婚姻費用の請求
ベストアンサー結婚して7年目、7歳と5歳の子供がいる専業主婦です。夫は自営業で私は扶養から外れそこから給料をもらっている型になっていますが、実際には一銭も私のお金ではなく、子供の教育費用に当てています。 結婚当初からの夫のDVパワハラ金銭的なDVを受けており、ストレスで過呼吸を繰り返しておりもう限界です。何度も別居を話し合いその度に夫は手の平を返したようにいい事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害についての証拠についてお伺いしたいです。
平成29年の12月末に、会社の代表からセクハラ被害を受けました。 普段からお酒の席で社員の前で胸を触られる事はありました。 ですが、問題の起きた日は2人で飲みに行きお酒を多量に勧められ断れず飲み続けた所、酔いもまわりフラフラの状態でした。その後、食事をしたホテルに部屋を取っていたらしく連れ込まれて無理矢理襲われました。 その後、とても勤められる状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の揃ったこちらの提訴に対し、証拠もなく一方的に否認する相手との裁判はいつまで続くのでしょうか?
ベストアンサー職場内のパワハラ事例で、示談が成立しなかったため、現在元上司を相手に裁判中です。 職場もトラブルの内容については把握しており、こちらも複数の有力な証拠を提出しています。 ただ、相手側は全面的に「否認」や「不知」を繰り返すだけで一切認めようとしません。 しかしその反論の裏付けとなる証拠の提出もありません。 こちらとしてはまだ提出していない証拠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員 懲戒処分
ベストアンサー占有離脱物横領で書類送致されます。 私は地方公務員なのですが、懲戒処分の対象となっています。 会社の監察を受けているのですが、とにかく辞めろと繰り返されてます。 自分自身が悪い事をしたのはわかるのですが、余りにも聴取は酷く、辞めろとか人間を否定するような事を言ってきますが、その内容は聴取書には残しません。 私は悪い事をしたので責められても当然か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アカハラ等になりますでしょうか?
現在専門学校に通っています。 以前より頚椎に不調をきたしており、医師の診断においてもヘルニアと言われる事もあります。 女性ばかりの学校で、男性の体には窮屈な机・椅子が配備されており負担になっている為 「(負担を軽くする為)最後列でスペースを広く取り講義を受けたい」と教員に相談したところ 「(最後列に行くのなら)全員の前で体の不調について説明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の分限処分について
私は、昨年の10月に国家公務員として採用されて半年がたとうとしています。 私には、左目が弱視で0.3までしか矯正ができないのですが、その事を採用されるときに言わなければいけないということを知らず、言わずにいました。ところが、採用されてから、私が、内定の連絡をいただいた後に出した健康診断書の視力が左目が0.2という結果から、左目が弱視であることがわかりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料保障を求める際の書面とそれに付随する対応について
ベストアンサー介護施設に勤めています。労働契約としては、正社員として勤めていましたが社長の嫌がらせで退職を決めました。社長に追い込み退職のパワハラを受けていましたが、社長も私が辞める事を望んでいたので、社長に今月で辞めて欲しいような行動をとられていましたが、次の職場を探すにも今からだと今月の決められたシフトをこなしながら、職場を探すのは困難なので、社長と交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常勤講師としての契約
ベストアンサー昨年度まで高専にて非常勤講師をしておりました。前年の12月に今年度の非常勤講師として勤めることを担当の教員から打診されたので快諾しました。それを受けて、翌1月にシラバスの作成を依頼されたので、準備を行っていたところ、1月20日に学校長が非常勤講師としての契約を行わないと言われました。 その理由が私がハラスメント行為があったとのこと。ただ、学校側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償 相手方死亡について
ベストアンサー会社内でのパワハラが原因で上司に対して損害賠償請求をしました。調停センターにて2回話し合いが行われましたが、解決の見込みがない為打切りとなりました。調停終了の手紙も送付されました。しかし数日後、相手方よりセンターの方に電話があり、やはり損害賠償請求金額を払う方向で示談書を交わしたいとの連絡が入り、そのまた数日後、一括で払う準備ができましたとの連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
濡れ衣なのに、告訴されると予告された
先日、会社を退職しました。その後に、内部告発か辞めた人が会社を告発(各所に手紙、警察や関係者に)をしたようで、その告発者が、私だと、社長他役員が言っていると、会社にいる友人が教えてくれました。 会社の中では、辞めた時期や、社長他よりパワハラを受けていたので、私が嫌がらせの為に、告発文を書いたという事になったそうです。具体的には、その告発文の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い。私の行為に法律上問題があるのでしょうか?
レストランの立ち上げで勤務。 7月末日より、勤務致しました。末締め翌月15日払いとの約束でしたが、8月15日には何も頂けませんでした。8月中は1日しか休まず勤務しておりました。 本日、朝7時から勤務し、パン、デザートの仕込みランチのスタンバイ等1人で行っておりました。※スタッフは他に素人同然の子が1人だけ 上記の様にバタバタしておりましたところ、別店舗で働くオーナーより、挨拶に来いと呼び出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷の投書。犯人は退職した元上司。
「誹謗中傷の書かれた投書があった」と会社から聞かされました。内容について事実か否かを直接確認したいとのことで伺ったところ、一部2年前までの私のライフスタイルに対する誹謗中傷でした。また社内の人間しか知りえない情報も含まれていました。差出人は匿名でしたが、間違いなく昨年定年退職した元上司と思われました。元上司の退職後、私はその元上司の職務を引き継い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫男に冤罪を着せられてピンチです
女性の部下から「ある男に泥酔した時にレイプされ、脅されたり妻子と別れて結婚してやると言わながら、関係をずるずる続けさせられている。どうすればいいのか。」との相談を酒席でされました。 当日は黙って聞いていましたが、後日、心配になり、「不適切な関係はやめた方がいい。自分も完璧な人間ではないだけれど、できるだけの力にはなる。場合によっては男の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先でのセクハラ
ベストアンサー私は今、大学3年生20歳です。 現在ディナータイムと深夜で勤務可能のアルバイト先に務め始めました。 23時ー翌4時の時間で現在2回の勤務を終了している状況です。 そのお店の店長からセクハラを受け、今精神的に苦痛です。 1回目の勤務の際、服の上から両胸を触られ、2回目の勤務の際は服の中に手を入れられ直接両胸を触れました。 始め、「パワハラとセクハラどっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員が上司を殴ってしまった
損害賠償の金額についての相談です。 息子のことです。派遣先の上司から日々、ねちねちと嫌味を言われていました。息子はそれを我慢しやり過ごしていましたが、ある時ついに日頃の憤りが爆発してしまったのです。 ある日、作業上の間違いをいつもに増して嫌味たらしく駄目だしされ、それがかなり頭にきてしまった。しかし「いつものことか、耐えるしかない」と我慢し作業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職を考えているのですが…
相談内容はパワハラです。会社はワンマン会社なのですが、社長から指導という名目ですが、人格否定の暴言や暴力をちらつかせる事、物理的な暴力を受ける事があります。 ミスをした場合もそうですが、人の為の行動をしていない時(と言われますが…)などにも暴言が飛んできています。 勤続10年以上になりますが、ずっと耐えてきましたが、最近では過去のトラウマ(いじめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理者とのトラブルで孤立してしまいました。金銭的解決や違法性、パワハラの可能性は?
【相談の背景】 質問失礼致します。 私は以前より福祉施設にて正社員で雇用されているものです。 管理者アシスタントとして将来は管理者になるという話で入職いたしました。 去年の9月辺りから上司である管理者の言動や振る舞いに違和感を覚え、今年の1月に総務の方へ、管理者との信頼関係がうまく築けない旨相談致しました。そしたら理事長との面談を勧められたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在正社員で、就業中。退職届を出さずに他社採用試験を受けたことにより自己退職を促された
現在就業中、退職届を提出せず他社の採用に履歴書を送った事が就業規則違反にあたるので責任を取れと会社の労務士から言われました。(具体的には、服務規律違反で、自己の職務上の権限を超えて独断的な事を行わないこと に値する) 他社の採用に履歴書を送付しましたが結果的には不合格だったので現在の職場を辞めるつもりはないのですが、他の従業員に示しがつかないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠をきっかけに退職勧奨受けました。
ご相談させてください。1年契約、時給、退職金なしの非常勤で幼稚園(0〜6歳が通います)で働いています。更新を重ねて13年勤めています。この度、妊娠が分かり直ぐ職場上司に報告しました。今後どうしたいのか尋ねられ、私は産休だけ希望しその後復帰したいと申し出ましたら、「非常勤には産休はあるけど育休はないからね。2ヶ月ちょっと休職ですか。産休の間の穴埋めは誰が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の先輩・上司から、いわれなき誹謗を受けています。
私が勤務する会社の部署で、先輩社員と上司からいわれのない誹謗を受けています。 ことの発端は今年の初め、社内で風邪が流行った時期がありました。その際、同部署で最初に体調を崩したのが私で、それ以前に、私の妻が風邪に罹患しておりました。 それから一気に部署内で風邪が流行し、先輩から「お前が流行らせた。くまモン菌だ!」と言われ、上司もそれに応じるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾での強い叱責について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、塾の講師から大声で叱責を受け、子供が塾に行けなくなりました。 子供は集中力がなく、私語やあくび、頬杖など姿勢について注意を受けました。私語については注意後はやめてますが、姿勢について複数回注意を受けたのち、大声での叱責を受けました。複数年かよっているのですが、このように強い叱責は初めてで、もう塾には行きたくないと泣いて帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ相手からの無言電話かもしれない非通知電話の発信先を開示させることはできますか?
ベストアンサー会社のある人物から、仕事を教えず失敗すると「教えてもできない無能」、会議でメモをとっていると「会議に参加せず自分の仕事をしていた」など悪意ある数々の噂を流され、それを信じた上司に「あほう」「給料分は働け」「いつも言い訳ばかりしている」など度々怒鳴られ、不眠から会社に行けなくなり、診断書をもらって休職中です。嫁ぎ先が農家のため休職中でも人手が足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託契約について。診断書を貰えばやめられるのでしょうか?
ベストアンサー委託契約で働いてるのですが 会社の上司のがパワハラが 原因でうつ病と認められて 1ヶ月の療養とし診断書も提出し 休みをとったんですが どうしても職場復帰が怖い。 働けるかわからない状況にもかかわらず 10月から働いてもらうの一点張り。 何を言われるか考えるだけで震えてしまう。 病院からもとりあえず会社から離れた方がよいと… でも委託契約の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の追加。転勤にさせろ?
発端は組合の長から、私が何か失敗をしたときだけ、減給はしないのか?転勤にさせろ?配置転換させる、他の方にはには言わないけど私だけに喧嘩腰に言葉を浴びせてきます。少し前は誹謗中傷じみたメールもありました。あなたは嘘をいう。人の批判ばかり、言い訳ばかりする。等、貴方に理解者は何人いますか?あなたはKくんSくんからはよってきませんよね、人を追いかけてばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事部長の前で上司に反省文を書かせたい
おととし6月まで職場事務所内で周囲の職員の面前で辱めを受け、精神病院に入院して1年7ヶ月休職しました。先日たまたま、この上司からの電話を受けてしまい、電話口で怒鳴られ、帰宅後、自宅で自殺未遂しました。損害賠償は要りません。人事部長の前で反省文を書かせて、二度としないようにさせたい。同じような部下が再び出ないようにさせたい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労組の対応が法的に問題か? 根拠は?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の労働組合に「障害者差別について力になって欲しい。団体交渉権使えないか?」と相談したところ、「個人的な問題で団体交渉権は使えない。組合としては対応出来ない。」と拒否されました 【質問1】 組合は個人のパワハラに対して対応する義務があった様に記憶していたのですが、この様な労組の対応は法的に問題視出来ないでしょうか? 出来そうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団体交渉を勧められていますが、心配があります。
昨年4月に言い渡された不適正な降格について都の労働相談窓口を経由して社外ユニオンに相談しました。 会社側にかなり問題があるから団体交渉した方がよいとのことで、会社の就業規則などの文書を持ってくるように言われましたが以下の心配があります。 ●社内文書や社内機密を外部に漏洩することは制裁対象とされているので、それらを開示するのは不味いのではないか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判における見積について
【相談の背景】 労働審判で解雇無効とパワハラで弁護士さんから見積をいただきました。着手金35万で手数料税込で報酬17.6%税込、訴訟に以降した場合は+11万税込です。 【質問1】 労働審判ならこの見積は一般的でしょうか? 【質問2】 報酬金が17.6%としか記載されていないのですが、訴訟の場合は300万を越えると10数%+19万とかですが、労働審判だと300万以下で決着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での自分以外の他人への日常的な誹謗中傷・罵詈雑言は、パワハラ等になりますか。
ベストアンサー私は、現在地方公務員として働いております。 職場では、先輩職員・上司などが、一定の関係者に対して誹謗中傷・罵詈雑言をずっと言っており(他人の呼び捨てや「アイツ」「アイツら」「コイツ」「コイツら」呼ばわりし、「バッカじゃないの」「何にもできない奴ら」等々)、非常に不快な思いをさせられています。 私に対する直接的な誹謗中傷ではありませんが、あまりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の損害賠償請求
業務委託で働いてましたが、責任者の言葉の暴力が酷く、自分の思い通りに仕事が進まないとキツイ言葉をインカムで言われます。 それが苦痛で辞めさせて貰いますと言うと、辞めるのは1ヶ月前に報告の約束です、損害賠償払って貰うと言われました。私も貴方の言葉の暴力で辞めるんですからパワハラで訴えますと言いました。私だけでなく他の人も辞めると言ってます。 こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請のカルテについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラによる適応障害の労災申請のために、病院にカルテの請求をしました。内容を確認したら、懲戒処分→懲戒解雇、といった書き間違いや、更年期障害、統合失調症という聞いてもいなかった病名が書いてあったり、生来の気質を背景とする、など自分が要因であるかのように書いてありました。 【質問1】 既往歴がなくてもこのようなカルテが原因で、労...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与返還を求められました。
月額の給料が振り込まれたあと、精神的にまいってしまい休職することになりました。 その間、保険が切られ、退院後職場を訪れると 上司から結論ではないですが、別の仕事につくというのもいいんじゃないでしょうか。結論ではないですが、と言われ 退職届けを出しました。 すると、月額分の払いすぎた給料の返還を請求されたのですが、応じなければいけないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反の状況について。
ベストアンサー現在働いてる会社では10時から20時までの就業時間が定められているんですが、毎日9時20分までに出社しなければ遅刻扱いで罰金5000円を徴収されます。 また、週に一度8時半からの朝礼があり、その際は7時半の出社を要求されます。 これらに加え、終業時刻は22時程度。 しかし、一切残業代は支払われません。 また、上司からのパワハラは当たり前。 労基に訴えたい気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでの損害賠償請求、証拠不足で弱い時「応じなければ公表する」という交渉の手段は可能ですか?
ベストアンサー職場で上司から、いくら命令とは言え自分にとっては無理難題と思うことを押し付けられました。「いくらノイローゼになったり、具合が悪くなったとしても、後任者が来るまでは責任持って頑張ってもらわないと方針は変えられない。後戻りなど出来ない」とも。 何度か早い退職解放を願い出てもみましたが、零細でしたし、規約のようなものもなかったですが、それでも僅か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組織内の不当な扱いについて
【相談の背景】 準備地方公務員である、消防団で、消防団内の規約、消防署の規約、市町村の規約に基づき活動をしていますが、それらの記載内容な該当しない状況で、末端組織である消防団内の上役だけの判断で解雇対され、消防団の臨時総会を開かれ、解雇となっていましたが、市町村や消防署では解雇となっていませんでした。 不当な対応に対して、(精神的損害、名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事が原因の鬱病について
はじめまして。よろしくお願いします。 家族が小さな個人事務所を経営しております。 以前雇っていた社員から、就業中の労働環境やパワハラにより鬱病を発症し就労困難な状態にあるとのことで慰謝料請求されております。 当然、こちらの不手際や労働環境が原因であるとするならば、誠心誠意尽くしたいとは考えております。 相手方は鬱病である旨の診断書を提出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求が遅れた理由について
ベストアンサー現在、7年前のパワハラによってうつ病となり退職したので、損害賠償を請求しようとしています。 安全配慮義務に基づく損害賠償であればまだ可能かと思うのですが、 請求がなぜ遅れたのかというと、父親が労災申請や、損害賠償の請求に反対し、暴言を吐いたことにより、私の病状が悪化し、長年請求ができませんでした。 会社には、病気休職中に、「上司からパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で不当な扱いを受けている
【相談の背景】 会社で不当に処罰を受けました。 同僚の悪口を言っている、口調が強い、電話対応をしないということを告げ口されました。しかし、私は悪口を言ってませんし、電話対応も他の人よりしてます。それなのに会社側は、告げ口した人を信じて、始末書+夜勤を今後やらせない(給与10万ダウン)は決定。 プラスで他の地域への移動の検討が言い渡されました。 悪口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で執拗ないじめを受けました。傷害罪で告訴できますか?
派遣先で約一ヶ月に渡って、執拗にいじめを受けうつ病が悪化し、医師の診断書により辞めることとなりました。 今回のようなケースを「傷害罪」、または、他の罪で刑事告訴することは可能でしょうか? みなさまのお考えをお聞かせください。 いじめの内容は以下の通りです。 ・業務の許容範囲を超える指示をされ、細かな内容を長時間に渡り叱責された ・能力が不足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の上司から受けたパワーハラスメントで体調不良と成りました。
ベストアンサー数ヶ月程前の勤務先で暴行、口頭での誹謗中傷を受けました。 その後退社しましたが弁護士の説得を受け労働審判を地元の地方裁判所に提訴し示談し解雇を承諾しましたが、パワーハラスメントの提訴はしませんでした ところが、退社した現在ですが、酷いパワーハラスメントを思い出しては辛い毎日を送っています。 私の性格上少々の虐めぐらい忘れる人間だったはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ(賞罰委員会に掛けられましたが内容や処分等に)ついて 当方加害者側となります
ご相談させて下さい 職場のパート(20歳位の男子従業員)が私にパワハラをされたと会社の相談窓口に通報しました。 結論から言うと一部記憶が曖昧な部分もありますが概ね事実になります。 してしまった事へは反省もしておりますし訴え出た方へも申し訳ないと思っております。 通報があり本部の関係部署の方から聞き取りが12月の頭にありまして数日前に本社で賞罰委員会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前会社を訴えられますか?
【相談の背景】 前の会社で固定のクライアントに訪問販売をしておりました。退職する際、誓約書を書かされ、部署内に20人程の従業員がいましたが、その前で「クライアントに損害が出たら損害賠償で訴える」、「自宅は知ってるから覚悟しろ」、「やる気ない奴が居なくなって本当に良かった」などと言われました。 【質問1】 損害賠償を請求されることはありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中にキャバクラでアルバイト
ベストアンサー質問です。 悪意のない行動に対して、会社や学校に情報提供したら罰せられますか。 昼の仕事を、上司からのパワハラ(仕事について怒られる等)によりうつ病となり、精神科に通っています。 診断書を病院から出していただき会社に提出しています。 しかし、休職前から会社には内緒で働いているキャバクラを 休職中にも関わらず持続させていた場合は会社に情報提供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でハラスメントを受けた友達に対するフォローについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友達が職場でハラスメントを受け、休職に追い込まれてしまいました。友人の職場としてはハラスメントに対する謝罪の意識はあるようですが、友達の受けた心的ダメージは大きく、退職を検討しているようです。 私がアドバイスして精神科で医師による診察、臨床心理士によるカウンセリングを受けてはいますが、自暴自棄になっている点があり、どうやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うちの会社と産業医の判断は正しいのか?
【相談の背景】 社内で嫌がらせハラスメントに遭い、約4年間心療内科へ通院しています。 営業職である事や働き方改革により社内の出勤形態に自由度があり、通院しながらも仕事に支障はありませんでした。 しかし、数ヶ月前より上司複数人から理不尽なパワハラに遭い強いストレスを受けてしまいました。 7月中旬頃に不安障害・適応障害を発症しているとの事で、心療内科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他者の分も含めた歓送迎会の費用負担を一方的に迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の支店勤務、役職が付いている立場です。 男女派遣社員合わせて17名おり、責任者除き、主任以上の役職者は私入れて4名です。責任者は以前よりパワワラ行動が度々問題となってきた人物ですが、かつて売上だけは大きく改善させた実績があり、何人の社員が彼のパワハラを会社に訴えても同じ立場にい続けているという理不尽な状況が数年続いておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益変更と自主退職誘導への対策
【相談の背景】 社長から経営不振の会社の経費削減に「協力」してくれと言われ、正社員から半日勤務のパートになるよう言われた。 複数いる事務員の中でパート降格を言われているのは自分だけで、選別理由も不明。条件変更書類もない状態。はっきり断ったが、一方的に「会社の決定事項」だからと聞き入れられず、パート切り替え日まで設定された。抗議したが、会社側は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判 不当解雇 試用期間 有期雇用
ベストアンサー【相談の背景】 ある大きな求人サイトから応募し、昨年11月に面接を受けて、雇用通知書が来ました。 そこには2ヶ月の期間が記載がありました。 求人票には正社員で試用期間が半年とありましたので、先方にメールで「雇用形態が正社員であり、試用期間は半年で期間の定めはないものなのか」をメールにて聞きました。すると下記の内容でした。 ●解釈であっており2ヶ月ご...
- 弁護士回答
- 4
-
「パワハラを受けたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから