法律相談一覧
-
即日解雇について。不当解雇と認められるか、解雇予告手当の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー2019/8/28より昼間の運転代行にてアルバイトとして仕事を始めました。9/10業務終了後に本日にて解雇を言い渡されました。 解雇理由を尋ねると 会社の指示に従わないと言う理由でした。 具体的な理由を確認すると 1.待機場所をLINEで連絡している 2.待機中にガソリンを入れに行った 上記二点を言われましたが 今まで説明や指導はされていません。 請求や指導が無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
施設で通報により、虐待をしたとの嫌疑が掛けられたまま。
ベストアンサー以前、勤めていた。放課後ディサービスの社長より、退職後次の日メール連絡がありました。保護者から、私ともう一人の職員が、児童に虐待をしたとの通報でした。会社としては対虐待策本部を立ち上げ虐待の有無をしらべ、県や市に報告を行う、私からも聞き取りをしたい、追って連絡するとの内容でした。 それから、何ヵ月も連絡も無し、嫌疑が掛けられたまま5カ月経とうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題についてです。よろしくお願いします。
ベストアンサーコンビニの店長をやっています。 1 パートの50代のおばさんのストーカーじみた嫌がらせ行為は違法に当たらないかどうかをお聞きしたいのと、 2 その対処法をお聞きしたいです。 勤務年数半年の50代主婦の嫌がらせに手を焼いています。 特徴としては、私語が異常に多い、仕事が普通の主婦の二倍くらい遅い。 相方のパートの悪口を影でみんなに言う。 一例として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞令は強制的に行かなきゃいけないんですか?
辞令についてです 高齢者グループホームの介護の仕事を4年6ヵ月 やっています 最近になって若い障害者のグループホームをやるからそこの管理者になって行ってほしいと言われました。 仕事内容は 夜勤は9時から8時までで夜は寝ているだけで良いのと朝御飯だけ作ってくれればいいからと言われました。 僕は ・その内容だ行くのは無理ですと言いました 何故ならここの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の病気を理由に転勤を断った所、社内で冷遇されるようになった
妻の病気が理由で転勤の内示を断った所、上司から露骨に評価を下げられるようになり、約立たずと陰口を言われるようになった。 妻は前職でのパワハラ等が原因でパニック障害を患っており、今はパートとして別な所で働いております。職場環境、生活環境が良い為徐々に調子を取り戻してきているのですが、そんな時私が昇格を伴う転勤の内示を伝えられました。 転勤先は距離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反の対応について
若手社員の試用期間について、延長する面談がありました。 対応したのは、該当社員の上司2名で課長と本部長です。 この面談が行われたのは、試用期間満了の翌日であったため、該当社員が「試用期間終了後に延長通知は問題ではないのですか?」と質問したところ、 課長から「Xさん(人事本部長)に確認したし、Xさんにも弁護士に確認してもらって問題ない。1ヶ月前くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員の勤務時間外の研修・親睦会への強制参加について。
公立小学校の教員です。 私の勤務する市では、市の教育委員会主催で、中堅(20代後半~30代)を中心とした教員を対象に、年に数回、勤務時間外に研修を兼ねた親睦会が開かれています。 この研修・親睦会は、希望者のみが参加することになっており、前任校では参加希望の有無を聞かれていました。しかし、現任校では強制的に参加させられます。 親睦会ということで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業の計算がしやすいように15分単位で申請せよという上司、その指示に従う必要はある?
前の職場の上司がパワハラ気質の人で、色々と酷い目にあいました。 意味の分からない理不尽な指示を色々受けましたが、それらの指示の中でも最も納得のいかなかったものの一つが上記の質問のタイトルに上げたものです。 当該上司は管理職ではなく、時間外労働に対しての決裁権限も持っておりませんでしたが、私の直属の上司であるということで、私が紙に書いた時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にシフトを減らされました。
今年の1月25日からネイルサロンで勤務しています。 シフト勤務で、 2月、3月、4月は月8日の休みでした。 そして四月の中頃時給を100円下げさせてくれという話をされました。 こちらの勤務態度には何も問題はないのですが、 人件費がかさみ、このままだと経営がもたないとのことでした。 金額が大きすぎることと、 売り上げも右肩上がりの中の話でしたので、 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 別れたら 慰謝料請求すると言われた
1年半 会社の上司(A)と不倫関係を持ってしまいました。 最初2ヶ月で相手の奥さんに私とのラインを見られ、Aは認め、私(B)と関係があったこと。BがAを既婚者だと知っていたこと。今後会わないことを理由に慰謝料は請求しない事を書面にて書いたと聞かされました。 (わたしは書面にて交わしていません。) そのバレたと連絡時、 嫁には愛想が尽きたし夫婦仲は終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職届に書いた退職日よりも、在職期間を短くすることはできますか?
ベストアンサーわたくしは家庭教師派遣会社に登録している講師です。 4/10に上司に退職する旨を伝え、4/11に退職届を社長宛に送りました。退職届には5/31に退職すると書きました。 退職届が届いた日から上司の嫌がらせがはじまりました。顧客を引き抜いていないか疑い、自分がいないときをねらって実家に来て、両親に「お宅の息子さん引き抜き行為をしましたね。損害賠償になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員でも損害賠償請求できますか?
昨年10月の話です。派遣社員として介護施設で看護師で就業していました。派遣先指揮命令者の指示されるがまま働き、休日に自宅で脳出血をおこしました。リハビリを含め2か月の入院、リハビリの結果自力歩行できるまで回復しましたが軽度のマヒがあります。元々12月で契約満了だったため、発症後休業退職しています。 発症3か月前より、自分への仕事の指示が増え、心身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病、不明熱発症に際しての会社への慰謝料請求のご相談です。
ベストアンサー現在パワハラを受けうつ病と診断され、休職をいただいております。 昨年の9月から被害を受け、10月に一度発熱、腹痛が続くことにより休職を1ヶ月いただきました。 しかしその後も体調は回復することなく欠勤が続き、2月から再度休職をいただいております。 その間に検査や通院の中でうつ病、不明熱と診断をされました。どちらも過度なストレスによるものです。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ 肉体関係強要 労働
困っています。 新しい会社に入社後、上司からセクハラを受けておりました。 最初は前から抱きつく、腰のあたりを撫で回すなど軽いものでしたが「このセクハラは他の女性社員2人も受けていました。」 やめて欲しいと言っても時間が経つにつれ 逃げ歩いていると後ろから抱きつかれ胸を揉まれました。本当は嬉しいんでしょうなどと言われました。 休日に出勤すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金(残業代)の請求と示談について
勤続13年の会社で、1年あたり70万ほどの未払い残業代が発生しています。 時効が2年である事、私もタイムカードの証拠が2年分しかない事から2年分140万の請求が妥当と思っていました。 しかし、知人に相談した所請求するのは自由だという事で、13年分およそ900万の請求をかけるつもりでおります。 と同時に、社内では役職者からのパワハラ等もあります。私も受けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年退職勧告について
退職勧告についての相談です。 宝飾等を販売している店に勤務しております。 昨年末、今回より経営不振の為延長雇用ができない、同月末で退職をと勧告を受けました。他にも早期退職勧告受けた者もありますが、1定年退職について今まで就業規則 での明確な何の説明もなかった。一昨年亡くなった先代社主の基、暗黙の了解で終身 雇用がなされていた 2説明面談が取締営業部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の専務からの発言、給与減給について
会社の専務の発言、給与について 毎朝、会社のグループLINEでその日の行動計画・佳論に基づいた発言をしなければなりません。 (※佳論→専務が傾倒しているセミナー・勉強会で、内容は10年以上前の古いもののカセットテープ) これについて、今朝突然以下の内容が届きました。 ↓ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー もー、我慢の限界ですので、毎朝の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の強要で私用スマホを利用し、取得したデータの違法性
労働審判にあたって、 提出したオンライン上の業務用チャットやそれに添付したデータを提出したところ 違反行為だと言われました。 取得したデータは私物のスマホやPCから取得しましたが、 原因は会社から強制され、私物のスマホやPCを使い オンライン上のチャットで昼休憩や退社後 常に確認・返答を強要されていたためです。 まず、社則や入社時の契約書に、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、関係ない人からの嫌がらせ
友人が会社の売上を横領していたことが発覚し、勤務先の社長と昨日話し合いが行われました。 詳しい処罰はこれから決定するとの事なのですが、金銭的に多額ではないものの一括は困難なことから分割返済していくことを約束している段階です。 また所属していた部署からも外され、昨日付けで別の部署に配置転換を命令されたとの事でした。 今回、発覚に当たって社内で独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約相手から明らかに受託した以外の業務を無報酬でやらされています。
学校から自習室運営を受託している会社でアルバイトをしています。 学校(生徒数500人強)は保護者から年間6,000円の自習室運営資金を徴収しており、私の働いている会社は約300万円ほどの報酬を学校から受け取り自習室を運営しています。 学校と会社は自習室の運営のみを契約してるはずなのですが、依頼される業務は自習室運営以外に、教師が生徒に配布するプリントや過去問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の(派遣)年上の同僚の私に対する態度がハラスメントになるかどうかご判断お願いします。
ベストアンサーモラハラたとパワハラの両方を同じ人にされています。人が見ている時にも公に嫌がらせをしようとします。勿論、周りの人には前もって私の事を悪く言うように洗脳っていうか、誘導している様です。言葉の発言方法(暴力的な言い方や相手を怖がらせる言い方、言ってることは怖いことではない)で相手を怖がらせる行為は具体的な脅しにはならなくとも、態度や言い方(ドスの効いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から告発状提出の書面が届きました
勤務先の上司から勤務態度が不良との事で給与を支払わないと書面が1通簡易速達便で届き、その後また別の書面が届き契約満了のため解雇との書面が届きましたが、面談の時に当初契約書の書面とか労働条件通知書もなく入社した時に押印などの書類手続きをしておりません。面談の時との仕事内容が全く違いました。私が勤めている事務所は社会保険労務士事務所で事務補助として入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での人間関係について上司から詮索・指示されます
ベストアンサー新しく入って来た派遣会社の女性と仲良くなり、私から誘って(彼女から誘われる事もあります)、 休憩に行く事が良くあります(当方は正社員です)。 また、私から誘う事になったきっかけは、その女性から「休憩に行く時は誘って下さい」と言われた 事もあり誘うようにしていました。 この様な状況を目にしたのか、誰かから聞いたのかわかりませんが、下記のような事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業間での仕事上のトラブル。
宜しくお願い致します! 前回より進展が有りましたので、再度宜しくお願い致します! 当社の社員が当社先で窃盗をし、人員交代をしましたが労働条件が厳しく続かず辞めたので、損害賠償をする必要はありますか?っ言う相談をしましたが、その後中間業者の会社に呼ばれて行ったのですが、今回はかなり強引な話しをされました。 1・交代や代わりの人はいらないから社長が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇を前提とした自宅待機中です。
ベストアンサー金融機関勤務 勤続16年 業務上ではないのですが プライベートで 事故被害時の傷害保険の請求に整骨院と水増しをして 現在 本社の指示で自宅待機になっています。 (勤務時間帯は外出は上司の許可が必要) 業務停止との事で 顧客情報 パソコン 社用携帯等全て 没収されていますので お客様との連絡も出来ないままです。 ① 今後はお給料が振り込みではなく手渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託を辞める為に会社の責任取る?独立不可?
業務委託として美容サロンで働いております。 現在3店舗ありますが、オーナーのパワハラ、暴言、セクハラに耐えきれずスタッフがどんどんやめて行きます。今まで辞めたスタッフはオーナーに辞めると伝えると「業務委託だからお前らは守られてない。裁判してやる!」「やめられて迷惑かけられたからとことん潰してやる」など脅迫まがいな発言されるか、話をはぐらかして辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託で働いてますが会社側が行き過ぎてる気がします。
今エステサロンで業務委託契約として4年間働いています。朝は準備や掃除があるので9時には出勤しなくてはなりません。出勤してすぐタイムカードを押しますが仕事開始時間は9時半からになってます。この30分の労働時間は会社側は支払いをしなくてもいいのでしょうか? 仕事中もマッサージの他に契約や事務作業、掃除という時間があります。ほぼ休憩時間はありません。1日10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での昇進と結婚との関係
よろしくお願いいたします。 私の勤める会社では、15年ほど前に昇進に関わる制度が年功序列から成果主義に変更になりましたが、同時に例えば結婚をしていないと管理職級社員以上にはなれなくなりました。 制度では毎年1回成果確認がなされ、連続した複数年(2年以上)である基準値をクリアすれば、上長推薦により上級の等級に上げるための試験を受けることができるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員の仕返し対策2
2018年6月23日にパワハラについて投稿した者です。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1623/c_1632/b_676516/ 先日加害者の役員は出社し、欠勤したことには謝罪を、役員職を降りました。 その後の流れですが、後日課長職、コンサルタント、社労士同席のもと一人一人聞き取り調査が行われました。 調査結果が先日、社長、課長職5名、コンサルタント、税理士同席で報告され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過酷な勤務実態について
ベストアンサー1週間前に転職をし製造業に就きました。勤務時間は8:30から17:30、休憩60分、月平均15時間程度の残業ありとのことでした。休憩は午前午後それぞれ10分、昼40分の休憩でした。しかし休憩時間にもタイマーで仕掛けておく作業をしなければならなったり細かく日報を書かなければいけなかったりと、水分を摂る、トイレに行く、食事をすると最低限のことしかできない時間しかあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせん合意後の行動について
ベストアンサー初めまして、宜しくお願い致します。 職場でのパワハラに合い、労基署のあっせん手続きが終了し合意書まで作られました。 相手側が法人でこちら被害者となります。 こちら側は身体的な負傷を追っており現在も休業していて相手に対して休業損害を申し立てしようかとも思いましたが、相手側から解決金を提示されそちらで合意致しました。 現在でも負傷は続いており生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の書き方(原告) 本人訴訟
ベストアンサー準備書面の書き方(原告) 本人訴訟で、原告です。 裁判官から準備書面を提出する様、指示されましたが、どの様に書いたら良いのがご教授いただけないでしょうか? 損害賠償請求事件です。 上司からパワハラを受け病気になり会社を4ヶ月程、休職しておりました。ですので、上司に損害賠償請求の訴訟をおこしている次第です。 準備書面(1)の記載例は下記の様な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職日を強制的に決められた
ベストアンサー今の会社は固定休ですが入社時に、子供の用事で休む場合もあるので、その際は固定休の日に振り替え出勤しますと伝えていました。 そのやり方で1年5ヶ月働いてきましたが、2週間程前に私の休みの取り方に他の社員さんからクレームがつき、6月からは固定休以外を休む場合は有給を使えばいいんじゃないかと提案されました。 その提案に私が苦情を言い、納得した答えが返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社有施設に女子トイレがない
ベストアンサー先日3日間、社有の研修施設を利用した際、研修施設に女子トイレが無く、とても苦痛に感じました。 以前の同じ研修施設を利用した際は、人事部の研修で女性も複数参加しており、各階にあるトイレの内1つの階のトイレを女子専用として用意して頂いていました。 以前とは違い自身の所属部署の研修で女性の参加者も私1人でしたが、以前と同様の対応をして頂けると思い事前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用面接での面接官の応対について
大学教員の採用面接に行ったところ、選考委員長と思われる教授クラスの男性教員が理由はわからないのだが、冒頭から怒っており、なぜ来たのか、よく来たな、と言わんばかりの排斥的、拒絶的な応対をしてきた。その教員とは専門分野も違い、全くの初対面。その教員の態度や話し方が極度に威圧的、高圧的で、叱責されているような恐怖感から精神的に萎縮してしまい、面接中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板による誹謗中傷について
ベストアンサー突然ご質問、失礼します。 昔在籍していた会社の公認ではない労働組合サイトの掲示板で私の名前をイニシャルで書き、謂れのない罵倒をされています。 懲戒処分やら業務放棄やら出身地やらをおそらく1人の人物によって書き続けられています。 この場合、どのような形で削除申請及び名誉毀損訴訟が出来ますか? また費用も教えて頂けると幸いです。 分かっていることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校教師からのセクハラ
服飾系専門学校の教師からのセクハラについてです。 教師から「性交渉しよう」など直接的な言葉のセクハラとパワハラを受けて学校も休みがちになり心療内科にも相談しました。 あまりに辛くて他の教師に相談したら今度はその別の教師にいきなりからだを触られました。 助けてあげたいから後日ゆっくり話そうと言われて会ったところ次は車の中で性行為をしてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を裁いてもらうことはできるでしょうか?
ベストアンサー・最低賃金以下の給料 神奈川県の最低賃金が956円なのに対して会社の賃金は936円。 ・支払われない時間外労働代 週に2〜3回、朝当番がありますが、明細書にもその他書類にも時間外労働は無しの扱いになっており、賃金はでない。 ・上司のパワハラが野放しに 些細なことに難癖をつけては「お前、ホントっ頭悪ぃなぁ」「使えねぇな」「もうホントお前は〜」と否定的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の損害賠償金額は妥当?
ベストアンサー昨年、嫁が仕事中に利き腕の全指を欠損するかも大怪我をしました。 嫁にも多少過失はあると思いますが、会社の方も安全管理義務違反を認めていて、現在、労災認定もおり、障害者年金の受給資格も認められています。 現時点では、休業補償中ですが、嫁は少なくとも今の職場には復帰する事はないです。 私自身も勤務先が転勤の可能性がある事と、上司のパワハラもあって転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での上司との関係について
ベストアンサー会社の上司についての相談です。 私の直属の上司は、 暴言等表立ったパワハラやモラハラ要素は ないものの 裏では社長に気に入られている為か 何か問題が起きても 自分は悪くない等の責任逃れがひどく 部下に責任を押し付けます。 社長も上司を信用している為 この上司の言うことについては 話を全てにおいて信じております。 また 話が上手く、普段部下を貶し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やりたい放題の雇われ社長を解雇する方法を教えてください
入社した外資系の会社ですが、粉飾決算の処理を何年も上司にさせております。 その上、就業規則は労働基準監督署にはだしてはいますが全く無視です。 社長は本社からの雇われ社長ですが、自分のお気に入りには給料をボンボン上げます。 また、経費もじゃんじゃん使わせます。 社長本人も法人カードでこの2ヶ月で100万円程使用しています。 会社を良くしようとして新し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
twitter 個人情報漏洩
ベストアンサー私は、学生でアルバイトを始めようと思いました。 そのアルバイト先には、同級生が先に勤めています。正直、その同級生とは仲が良いとは言えませんが 私は、気にせず仕事上で円滑に進めるためには最低限のコミュニケーションは取るつもりでいました。 それで、アルバイトの面接のとき、私が前のアルバイトにてパワハラを受け、うつ病を患って 現在も闘病中だと店長様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で困っています。
ベストアンサー離婚調停中で、調停員が全くこちらの希望を耳に入れようとしません。養育費や慰謝料も、まぁ平均がこれなんで裁判にこのままなっても同じ結果ですけどと言ってきています。妻が作った膨大な借金の支払いもあり厳しいと伝えても、他の借金待ってもらったらどうですか?とまで言われ、困っています。妻の請求している慰謝料は400万円ですが、すでに何年か前から私から離婚を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレームに対する名誉毀損と損害賠償及び会社の労働問題
突然失礼いたします。労働問題でお教え下さい。私、配送会社で委託配達をしておりました折に、お客様より配達員が帰った後10万円がなくなっているとのメールがセンターに入り支店長とお客様に話を聞きに参りましたが話が出来ず帰りましたがその折支店長に泥棒と決め付けられましたが、その後お客様の勘違いとの事で終わりました。しかしながら支店長はまだ信用していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5月31日付で退職届を出したのに翌日強制的に退職させられた。
ベストアンサー宜しくお願い致します。私の後輩の事で相談です。 後輩は自動車ディーラーに勤めており、新しい店長さんに馴染めず 店長さんが就任して3日目で退職届を出しました。 初日から「お前!」「仕事終わるまで帰さないぞ!」などと パワハラに近い言動があり、確かに首を傾げる店長ですが 退職届を出すのは本人の意思なのでいいとして問題はその先。 届けを出したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は不貞継続中。自宅明け渡し裁判の判決
会社名義の自宅の明け渡し裁判で、こちらの主張が否認され、出ていかなければならない結果になりました。 会社の状況が悪く、売却を否定できないとの判断です。しかし、会社は現在全く困る事も無く、夫には資産もあります。 一方的な別居が無ければ、売却する判断はしなかった事は明らかです。 夫からの一方的な別居と、不貞があり、私へのモラハラ、パワハラによる、追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴う有給消化と時季変更権について
ベストアンサー私は会社の経理事務に従事しています。2月15日に3月31日を最終出勤日とし、以後4月19日まで有給消化をし4月19日付けでの退職届を提出しました。しかし、本日取締役から4月も3月月次が締まるまで出勤した上で、有給消化をして欲しい、3月31日を最終出勤日とするならば、4月以降の有給消化は認めないと言われました。時季変更権だ!と仰っていますが、そもそもパワハラが酷く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職と自己都合退職
去年の4月に会社に入社しその会社のミャンマーにある子会社に出向を命じられました。ところが、子会社の取締役である女上司にひどいパワハラを受けました。9月にいきなり男子寮での一室でのテレアポ業務、その時には成果がでればもとの業務につかせるようなことを言いながら、成果がでてもさらにもう1カ月、2カ月と期間をのばし、『あなたを受け入れる部署はどこにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の退職金は請求できますか?
1月末日付けでA社という会社を退社しました。 退社理由としては、会社の人件費を削減したいとの事だったので自主的に条件付きで退社してもいいと社長に伝えました。社長と話し合いのもと退職金支払い・次の就職先がどこであろうと文句を言わない・A社の社員を引き抜かない・退職理由を会社都合にする。この4点の条件を口約束でして円満退社としました。 退職金につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的な労働条件の改悪 給料の削減
ベストアンサー飲食店に勤務するものです。 労働時間の抑制を会社の上層部が強制してきますが、これは法律的に問題ないのでしょうか? 今月中旬、うちの部門をまとめる長から下記のようなメールが、エリア統括者に回ってきたそうです。 ・今月から残業時間は30時間までしか認めない。 (現状45時間まで認められてました) ・もし、これを越えた者がいた場合、エリア統括 者...
- 弁護士回答
- 2
-
「パワハラにあったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから