法律相談一覧
-
雇われ社長として引き継いだ会社が話と違い困っています。
ベストアンサー知人から、会社員として働いている給料の倍をだすから会社を引き継がないかと言われ、会社を引き継ぎましたが、当初の話と違い、自分で売上を出して、報酬を取れと話が変わり、一切報酬を受け取れない状況です。 知人の為、口約束のみで契約書等はかわしておらず、現在、通帳、印鑑は私が管理しており、知人は株主(オーナー)としてのみの存在です。 私の考えが甘かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給休暇の拒否
ベストアンサー8月10日に最後の出勤をし、8月31日までは有給休暇 と会社と合意しておりました。 しかし、本日離職票が届き、8月10日で自主退職となっておりました。 8月31日まで有給申請を出したという証拠は メールで申請した履歴とボイスレコーダーにより有給を使いたい旨を伝えて、会社側から承諾されている会話記録があります。 そこで先生の皆様には3つ質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、解雇について
現在の職場にてパワハラを受けています。 今年の4月に転職をし入社しました。 入社当初から不信感を覚えました。 •マニュアルが存在しない。 •業務の引き継ぎがない •業務はテレアポのみの新規活動 上記のようなことが3ヶ月続きました。 その後は仕事の指揮命令がなく永遠とテレアポのみの放置。 それから、今日上司三名による面談にて私自身の指導という名目で転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の受け取りは可能でしょうか
先日勤務している会社から解雇通告を受けました。 退職条件として勤務年数 x 月額支給額の退職金の提示を受けました。 その後、転職活動中に現在勤務中の会社のグループ会社の内定をいただき、契約書にサインを済ませて提出をしています。現在勤務中の会社に退職届は提出していません(グループ企業ではありますが、現在勤務中の企業を退職した上で、新たに入社の手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務の支払いについて
ある企業に委託業務を依頼しておりました。 4年が経過し問題なく過ごしておりましたが、ある日、その業者より4年間の一部分の費用(およそ600万)が未払いがあるとの連絡がありました。 ・担当責任者者は、当初から全額支払っていたものと思い込んでいたとのこと。 ・企業側に話を聞いてみると、依頼側には、何回かこの未払いの件で相談しているがうやむやになっていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務署の反面調査により辞めた会社から訴えられないのか
ベストアンサー税務署から辞めた会社の件で聞きたいことがあるとの事で 「反面調査」お伺いしたいというれんらくがありました。 反面調査を受けて、その情報により辞めた会社に追徴課税等がかかった場合 前の会社から、訴えられたりしないのでしょうか? 資産計上など、いんちきをおこなっている処はありました。 守秘義務違反になりますでしょうか? ちなみに、前の会社には 就業規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の急な退職に対する対応について
ベストアンサー急遽退職を申し出た従業員がいます。 申出の14日後を最終出勤、その後有休消化し、退職というものです。 もちろん退職自体は受け入れるつもりですが、繁忙期の為、2週間程度延ばしてほしく、 正式には受理していません。(本人は退職日の延長を受け入れない) 就業規則(退職)に、以下の場合に従業員としての地位を失うと記載があります。 「本人の都合により退職を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内の暴行事件について
状況としては以下の通りです。 会社内で作業中に後ろから体当たりを上司より受けた。 しばらく腰が痛かったのですが、病院に行きませんでした。 一緒に作業をしていた人が体当たりをされた際に、見ており、証人になってもいいと言っています。 このような状況で民事刑事で訴訟することは可能でしょうか?刑事でやる場合診断書がなく、証人のみで被害届を受理してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諭旨解雇後のことについて
ベストアンサー諭旨解雇後のことについて教えてください。 今年の6月に諭旨解雇を受けましたが、退職届の提出を拒否しました。 就業規則では、拒否した場合、懲戒解雇とすることもできると記載してあります。 この場合、懲戒解雇とすることもできると思いますが、懲戒解雇以外の懲戒処分と することもできるのでしょうか? ネット検索すると、諭旨解雇拒否すれば懲戒解雇に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売不当解雇について
キャバクラで働いてるのですが21日に解雇通知され、今月いっぱいでと言われました! 勤務態度も悪くないですし、お店にもきちんと貢献してきました! 不当解雇であると思うのですが、この場合解雇通知が30日前ではなくいきなりでしたので、解雇手当ては請求できるのでしょうか? もしできる場合どのように請求すれば良いでしょうか?因みに明後日また解雇について話すの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働問題について(未払い・セクハラ)
約1年前に会社から解雇されました。 1、立替金、最終月の給与がまだ支払いされていません。 もうすぐ時効となってしまうので、民事調停もしくは労働審判もしくは少額訴訟を本人で提起しようと考えています。(内容的には民事調停が一番いいでしょうか?) 取り急ぎ時効中断の為に民事調停の申し立てをして調停不成立となった場合、 通常は1ヶ月以内に訴訟提起と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何とも曖昧な理由での契約解除+パワハラ、セクハラ
ベストアンサー今の職場に派遣社員(6人分の秘書)として勤務して4ヵ月です。 次回の更新は無しとされました。 理由:辛そうだったから、忙しそうで仕事が頼みづらかった、ミスがあった、処理が追いついていなかった 業務量が極端に多く、私の業務範囲外の依頼も大量にありました。 朝は始業時間より1時間は早く出社し、夜は終電まで残らなければ、処理が追いつかない状態でした。 更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を着服してしまいました
ベストアンサー会社のお金を着服してしまいました。 金額は200万程です。 現金出納帳は正しい金額で記載していた為、 こんなに金庫にお金入れてるの??と経理課長から連絡があり、どぉしたらいいか、、 現金出納帳の金額を書き換えてしまうと、もっと罪が重くなる事は分かっているので、それだけは絶対にしてはダメだと思っております。 1度上司に相談しようと思っておりますが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での傷害事件 弁護士費用や示談となった場合の相場についてお尋ねします。
先日職場内で傷害事件が発生し、その被害者となったものです。 背景としては、とある部署に用がありその部署内で 部門長と話しをしている所いきなり部署内の社員に「仕事の妨害をするな」と声を荒だて 数十発殴られる暴行を受けました。 騒ぎを聞きつけてた私の上司がその場で殴った 社員を帰宅させその後会社として即出勤停止処分の内後日懲戒解雇処分となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由書は申請していいか?更に解雇なら手当ては貰えますか?
ベストアンサー勤続3年4ヶ月の事務パートです。 リストラか、不当解雇かの該当教えて下さい。発端は今年6月の仕事中、ウトウトした現場を一番勤続の長い女性社員に目撃、すぐ目の前に来て罵倒したように『寝たなぁー』等、周りに人がいる前で聞こえるように叱られました。それ以降今まで穏やかな仕事が出来る状態に戻ることはありませんでした。陰湿な言葉や視線が常に注がれても私は自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の賞与未払の件
ベストアンサー退職後の賞与未払の件でご相談差し上げます。 既に5月末退職しましたが、支給日の6月末になっても支給されません。 その会社の賞与規程は以下の記載になっています。 ●期間 6月支給 10~3月 12月支給 4~9月 ●退職者の経過賞与 賞与期間に在籍し、かつ賞与支給日までに退職するもので満3年以上勤務し 成績優秀者であった場合、前年同期の賞与額の7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害として認定されるのでしょうか?
交通事故で頭を打ち脳挫傷と診断されましたが、現在の症状は頭が常にぼうっとする、匂いがわらない程度ですがお医者さんはいつてんかんの症状が現れるかもしれないので車は運転しないように言われました。この場合 後遺障害認定されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
水商売不当解雇について
私はキャバクラで働いているのですが、月の中旬にいきなり今月いっぱいで辞めてくれと言われました! 理由は待機が長いからとかキャストやお客様からクレームが入ったなどです! 納得ができないと話すと話しに応じてくれなくなりました! 不当解雇だと思うのですが何か出来ることはないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社後のトラブルについて
工場長として10年間働いていましたが社長の考えについていけず会社を辞めることになりました。その際、会社の労働規則に従い一ヶ月前に自己都合で退職願を提出し会社もそれを受理いましました。その後一ヶ月有給も使わずに仕事をし、退社をいたしました。それから二ヵ月後退職金のことで、会社に電話をしたところ「今会社は、お前が自分勝手に辞めた事で大変なことになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長面談を断って懲戒処分になりますか?
会社と社長の経営方針に共感できなくなり長い間勤めた会社を退職することにしました。 社内規定どおりに退職手続きをすませ、総務との面談も終わり退職金の金額も提示されました。 しかし最終出勤日に社長面談をすると言われ、今さらやめる人間になんの面談かと思い、辞退しました。すると、業務命令違反で懲罰委員会にかけると言われました。そのまま無視して現在、有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保障された給与と解雇予告手当について
ベストアンサー7/16〜8/31までの試用期間中に、8/22に8/31で「更新しない」と言い渡されました。 ネットで色々調べていて気になったのですが、14日をすぎて勤務している場合は通常の解雇と同じ手続きが必要と書いてありました。 会社側は8/31までの給与は保障する、と言っていましたが、わたしが貰える解雇予告手当は30日から8/22〜8/31の日数を引いた日数分、ということになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫事件の責任について。
ベストアンサー口論になったことが原因で、相手から脅迫を受けました。 社内での出来事だったので、会社に報告をして加害者は始末書を書く形で処分を受けましたが、加害者からの謝罪は有りませんでした。 こちらとしては、謝罪してもらいたいこと、謝罪文を書いてもらうことが希望だったので、納得はいきませんでした。 そこで、被害届を提出しようかと思い、所属する労働組合に相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
諭旨解雇及び懲戒解雇に係る質問
ベストアンサー解雇に関することについて自分で調べましたがよく分かりませんでしたので、 相談させていただきました。 相談は以下のとおりです。 今年の6月に諭旨解雇を受けました。そして、その後、同月14日に 退職をしない旨、人事部に伝えたところ、懲戒解雇をするとのことでしたが、 未だ懲戒解雇はされていません。 人事部に確認したところ、人事上の措置は、相当期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
lineのやりとりを証拠に解雇や慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー事業主の私と私のお店の責任者と口論になっていて、lineでやりとりしていますが、どれも私の人格を否定する内容で、精神的な苦痛を感じています。雇用主の立ち場なので、経費の負担の問題でこちらから解雇をいいだせません。毎晩の様にくるラインに苦しんでいます。こちらは冷静に対処して真摯に受け答えしています。この場合、懲戒解雇や慰謝料を請求する事はできますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長時間労働の会社側への労災補償裁判で、会社側の勝手に決めた空想解雇はまかり通るか?
ベストアンサー知人の相談です。 いわゆる「長時間労働」で、精神労災認定された人がいます。 平成28年1月に発病、休業開始。 平成28年9月に話合いで会社都合退職で合意。 平成29年2月に労災認定。以後今までずっと休んでいます。 病気が治ってから会社に慰謝料や休業の補償での裁判をするつもりですが、ここで一つの動きが。 労災申請を知った会社が先に手を打ち、平成28年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のはなししたら暴力をふるわれました。
離婚のはなしをしたところ、思いっきりお腹を蹴られました。 腹が立って、これでもかというくらい大声で夫に罵声で対抗しました。 いま下腹部がいたく、不正出血です。 でていってもらいました。家の鍵も渡さないといいましたが、回収しました。 家にある服や家財全てを業者に取りに来させるといっていました。 引っ越し業者が来た時に、渡してもいいのでしようか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通知書が来たのに、退職理由は会社都合ではない
8月7日に仕事に関して上司と口論になって、15日に退職するとの退職届を7日に提出しました。 12日に会社から8月10日付け、8月10日解雇の解雇通知書が届きました。 労働基準監督署に相談した結果、即日解雇の為、会社に解雇予告手当を申請するの意思を書面にて13日に送りましたが、18日に会社から【依頼している労務士があの解雇通知書に書かれた理由は不十分の為、受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の知らないところで、勝手なことをする従業員を解雇にできるのですか?
ベストアンサー会社の立場からの質問です。 従業員Aから従業員Bが横領をしたのではないかと申し出があり、従業員Bを問い詰めたところ、そんな事実はないとのことでした。 帳簿など調べたところ、不審な点も見当たらず、会社としても、事実はないと判断しました。 しかし、Aが会社を通さずにBを呼び出し、 「不審な行動をした責任をとって退職しろ」 とBを追い込み、Bが会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認をする場合と、しない場合で悩んでいます。
ベストアンサー1地位確認・賃金請求に加えて慰謝料請求をする場合と、2地位確認・賃金請求をせずに損害賠償請求をする場合とで、悩んでいます。期間満了による雇止めを受けた者です。 概ね、1を選ぶべき(受取額が多く期待できる)と言われていますが、今回は少し状況が複雑でして、3カ月の失業保険を受け取り終えて、今から労働審判の訴訟予定です。 この場合、提訴直後に労働局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間中の解雇 雇用契約書について
7/16〜8/31までの試用期間中で8/22に8/31で「契約を更新しない」と言われました。 雇用通知書について分からないことがあります。 わたしは7/16に7/16〜8/31までの契約書と、ら 9/1〜翌年8/31までの契約書を書いています。どちらとも捺印済みです。 そして8/22に8/31で更新しないと言われたわけですが、9/1からの契約書は全くの無効になるのでしょうか。そもそも雇用通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上場外資系違法 役員解任
ロンドンで上場している企業の外資系日本法人の兼務役員なのですが、ある日突然、本国の一方的な決定で日本の役員は本国から派遣されている代表取締役社長以外は任期途中でも解任、給与は50%減との話になっております。 ちなみに弊社は年商60億円営業利益6億を超える黒字企業です。 同時に退職に応じるなら加算金交渉に応じると言っておりますが、入社一年未満で私のパフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症による懲戒解雇
ベストアンサー先日、再三に渡る職務中の飲酒が原因で、月末を退職予定日として退職届けを提出するよう命じられ、わたくし自身も納得の上、退職届を昨日提出致しました。 翌日、医師に診てもらいアルコール依存症の診断書を頂き、医師の指導による速やかな長期の療養の必要性と罪悪感という個人的な私的理由も含めて、退職日まで欠勤の希望する書面を会社の支店長のデスクに置き、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車で事故を起こし逃げてしまいました
仕事中に相手が自転車、こちらが車で事故を起こしました、相手が大丈夫と言うので車を止められない場所でもありその場を離れてしまいましたが、3日後にひき逃げとして警察に呼び出されました。相手は外国人で大変怒っており示談にも応じない、人身事故で処理すると言ってます。 ちなみに、会社の車で事故しており、会社の保険会社を使うことになると思います。 相手はほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の即日退職について。認められますか?懲戒解雇や損害賠償請求はあり得ますか?
退職についての相談です。 7月から転職で別の会社に入職しました。現在は試用期間です。 業務内容が思っていたものと違うこと、 面接時に提示された条件が違うこと(休日や残業代等) 社会保険にも加入していないこと、 諸々思うことがあり、正直即時退職したいです。 先輩社員に辞めたい旨は伝えましたが、2ヶ月前に申し出ることと入社時に書いた書類に記載があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人金銭貸借トラブル? それとも労働紛争?
ベストアンサー息子の職場での話、仕事を辞める話をしたら、社長の奥さんからお金の返済を求められています。(奥さんから借入の契約です。) いつも従業員で囲まれて、社長の威圧的には感じに何も言えなくなり、前に中々話が進まないので、私が口出しして退職させました。 返済の話ですが、業務上のミスの弁済を含む前借りの話だった筈が、いつのまにか個人消費のみの前借りに話がすり替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働に関するトラブル
現状契約社員で先日解雇を口頭で言い渡されました。 最初はアルバイトでしたが今年から契約社員になりました。入社して2年弱ですがこれまで3回個人的に給料体系がかわり就業規則や雇用契約書も一度も見たことがありませんでした。 去年私がアルバイトだった時の人事制度と現状のアルバイトの人の人事制度は書面上では同じですがもらえる歩合金が違っていたり、契約社員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領発覚後からの手続き
業務上横領をし、現在自宅待機となっております。 先日上司と今後の話し合いをおこない、横領額の早急の弁償とこのまま仕事を続けることは申し訳ないということもあり退職の意向を伝えました。 ただ、横領ということで懲戒解雇になると思います。 上司より連絡があり、退職願を出してと言われました。 後日、顛末書と謝罪文、弁償のお金と退職願を会社へ持っていき上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閉店に伴う解雇の補償
2018/8/4に働いている仕事先の漫画喫茶が2018/8/26で閉店になりますと言う案内を受けました。8/31までは後片付けで入ります。なので通達は4日、閉店は31日です。 改装という話を聞いていたのですがカフェにするので閉店し、約一ヵ月半後にオープン。それまで同じ経営者の別の店に入ってもらってかまわない、と言われたのですが、今働いている時間帯は深夜でしばらく働くそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇及びパワーハラスメントに関する質問
ベストアンサー解雇に関することについて自分で調べましたがよく分かりませんでしたので、 相談させていただきました。 相談は以下のとおりです。 今年の6月に諭旨解雇を受けました。そして、その後、同月14日に 退職をしない旨、人事部に伝えたところ、懲戒解雇をするとのことでしたが、 未だ懲戒解雇はされていません。 人事部に確認したところ、人事上の措置は、相当期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【転職】経歴を詐称しました
中途採用の試験を受けて、会社で内定をいただきました。 しかし、卒業証明書の提示を求めれており内定を辞退しようかと考えております。。 というのは、履歴書を詐称したからです。 10年 高校卒業 10年 B専門学校入学 13年 B専門学校卒業 13年 C会社入社 17年 C会社退社 ・ ・(いくつか会社を転職) ・ 29年 D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を理由に解雇出来ますか?
旦那が職場の女性と不倫をしていました、旦那は市役所の職員で女性は臨時職員で女性は去年から採用されて働いてます。関係は去年からです。関係を止めるように女性にも伝えてありもう終わりにすると二人ともに言ってますが、去年から終わったと言ってずっと続いていました。職場が一緒なので無理なんだと思います。女性は臨時職員なので不倫を理由に辞めさせる事は出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員ですが予め撤退を計画している店舗(他県)に突然引越をさせられ、その後すぐ解雇をされました
先日勤務先から突然契約満了を言い渡されました。 理由は店舗閉店のためです。契約は半年毎の更新でしたが急遽打ち切られる形でした。 契約書には「ただし店舗撤退等の場合は契約を打ち切る」と記載されていました。 <経緯> 2018年2月 店長から千葉にある店舗から岩手にある店舗への異動を打診される。 「人員不足で社は困っており、ぜひ岩手の店舗で活躍してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び 転職 検察呼び出し地
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、7月中旬に酒気帯び運転と物損事故で検挙されました。 当時の職場には、報告せずに7月末に自己都合退職しました。 逮捕、報道などはされませんでしたが、その地方にはいられないと思い転居して、兄妹のいる地方で就職活動をしました。 8月初めの面接時のシートに、罰金刑などを受けた事があるかなどの項目がありましたが、その時点では受けていな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談決裂。裁判前に今一度示談交渉は可能でしょうか?
ベストアンサー引き受けてくれる弁護士へ依頼し労働審判へ進むか、組合に加入し簡易裁判にするのがいいのか、悩んでいます。事故にあい、会社側に自転車通勤が伝わり今までの交通費のことで責められもろもろ含み解雇になりました。会社があげてきたその他の解雇理由については弁護士へ相談し、解雇まで至らないんじゃないか?との見込みで、不当解雇であることを伝えた上で交通費について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤停止や解雇等の重い懲罰は、直ちに執行できないとの理解は正しいでしょうか?
ベストアンサー【伺いたい事】 就業規則に記載されている、「所属長等の指示命令を侮辱してこれに反対し、職場の秩序を乱し、業務を妨害した時は懲戒解雇とする」について、先生方に2つの質問がございます: 1.戒告、減給等の懲戒をせずに、いきなり解雇するのは無効である、との理解は妥当でしょうか? 2.「職場の秩序を乱して業務を妨害する」とは具体的にどのようなケースで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与について。女子社員のみが大幅に減額されたが不当ではないのか
賞与についての相談です、 夏季賞与が支給されたが、会社より何の説明もなく 従来の半額以下に減額されていた。 同僚に確認したところ減額されたのは女子社員のみということが分かった。 会社に対し「急激な減額の理由と、女子社員のみの減額は男女差別で雇用均等法に違反しているのではないか」等の問合せしたところ「賞与減額は全社員に対し行った。経営の機密事項の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の精神障害者を退職もしくは休職させたい
ベストアンサー勤務している会社に障害者雇用枠で入社した統合失調症の方がいます。 ・その人が参加していない世間話をメモに取っている。メモ取るのやめてください。といってもプライバシーの侵害にはあたらないのでやめません。とやめてくれません。 ・容姿、体型について、セクハラです。やめてください。と言っても同性同士はセクハラにならない。と言い、執拗に毎日言ってくる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の雇い止め 紹介されたら自己都合ですか?
ベストアンサー派遣で保育士をしています。今の派遣会社に4年7ヵ月勤務しています。 今の派遣先保育園の契約は4月から1年です。 契約当初から派遣をやめて直接雇用となってほしいと保育園から言われていました。派遣会社に支払う分をカットしたい様で、今の派遣会社と同じ時給を出すからと言われていました。 紹介予定派遣ではないし、契約期間もあるので、1年の期間は派遣でやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休取得後の復職拒否への対応
現在育休中ですが、会社へ復帰の相談をしたところ 、 組織の体制が変わり席が空いていない。以前より高いスキルが求められる。家庭との両立はなかなか厳しく、あなたにとっても別の道を探すほうが良い。 などと言われました。 昨年、マタハラの防止措置が施行され、育休を取得しても元の業務に戻れるものと当然に考えていたため、復職を渋られお先真っ暗です。 職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未遂でも業務上横領に該当するものでしょうか?
ベストアンサー業務上横領に該当するかどうかについての質問です。 結果としては受理しませんでしたが、ウソの理由で経費申請をすることは申請をした時点で業務上横領に該当するのでしょうか? 私の部下が、「前の業務が長引き、電車だと次の商談に間に合わなかった」という理由で約3,000円のタクシー代の経費申請をしてきました。 しかし、よくよく話を聞いてみると商談に遅れかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから