法律相談一覧
-
高速道路通勤補助費 不正
ベストアンサー現在、会社で人事部による査問会が終了し、懲罰委員会での結果待ちの状態です。 内容は2011年1月より今年の九月まで高速道路通勤補助費を証明書捏造し不正受給していた事、同じく出張時の高速道路費を証明書捏造し横領していた件です。金額は約五十万です。 出発地点は偽っておらず、高速道路通勤補助費だけの不正受給です。 しかし、人事部による査問会において始めは捏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄。1男女の関係はなかったため、このまま結婚して大丈夫?
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料の金額についてお尋ねしたいです。 彼とは、約8年間お付き合いをしておりました。 一昨年の12月から昨年6月の一年半別れていましたが、 昨年6月に再度お付き合いをすることになり去年の10月にプロポーズされ、 12月に顔合わせ、同月に結婚指輪を買いました。結婚式場もみにいき、 二月に入籍、遠距離だった為 三月いっぱいで仕事を辞めて、四月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元ヘルパーが他社へ顧客の持ち出しを個人的な理由で行っていた
ベストアンサー先月まで働いていた介護職員[ヘルパー]が、顧客情報を他社へ持ち出し、かつ顧客に偽りの情報を与え、弊社との契約を断らせたのですが、どのくらい被害請求はできますか。 介護の顧客の持ち出しです。 もともとそのヘルパーは、辞めるときに他社へ持っていこうとしていました。 しかし、代わりの者がいるところについては持ち出さない、とメールで文面を残しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令の金額が違う場合どうすれば良いのか?
ベストアンサー婚姻費用の未払いで8年別居中の妻から「債権差押命令」を受けています。しかし書面では滞納しているものより1ヶ月分多い請求が来ています。このような請求金額が異なっている場合どうすれば良いのかを教えてください。また残金は分割にせざる追えない金額なので分割にして支払いたいのですがどのように対処すれば良いでしょうか? また私は現在会社を辞め、傷病手当金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な年齢差別による賃金改定の問題
ベストアンサー【相談の背景】 評価制度、賃金体系が2年前に変わりました。 年功序列から成果主義の評価制度に変わりました。 当時35歳以下の正社員は若年層ベースアップとして勤続年数を元に報酬改定がされましたが、当時37歳の私は正社員勤続年数7年あるのに年齢を理由として賃金改定の対象外となりました。 コンプライアンス指針には年齢による合理的な理由のない差別扱いを容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で捕まり、職場にも影響が?
ベストアンサー【相談の背景】 検問があり無免許で捕まりました。無免許についてはバカなのですが全く意識がなく、しかしもう失効して10年近くも経っていました。 当日は調書のみとられ、後日呼び出し予定です。 【質問1】 やはり警察の捜査が職場へも入りますよね? 【質問2】 職場へはまだ報告していないが、報告すべきでしょうか。こうなった以上辞めることも考えています。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できる具体的案を教えてください。
以前にも相談させて頂いておりますが… 私の彼氏は既婚者で離婚を考えています。(彼氏46歳、奥さん50歳で専業主婦、子供なし) ちなみに、奥さんは彼氏が浮気していると勘ぐっていますが、私との関係は知らないです。 1年程前から週末になると、彼氏は奥さんと離婚する手段として奥さんへ別居するよう話していますが、奥さんは一向に応じる気配はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の取得について
有給休暇についてご相談があります。 現在勤務中の仕事を9月いっぱいで退社することになり、10月から新しい会社に入社予定です。 勤務中の会社はアルバイトから始まり、現在は契約社員です。 以前から週35時間働いていたのですが、有給休暇があると知らず、雇用契約書にも記載されておらず、誰にも有給休暇の取得について言われたことがなかったので、休んだ事がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚時、肉体関係はないと嘘をつき、時効後の再不倫時に「実は肉体関係があった」と告白された場合
ベストアンサー以前も相談させて頂きました。よろしくお願いします。 夫が10年前にダブル不倫をしました。その時は双方「友達以上だが、肉体関係はない」とのことだったので相手旦那とも話をし口頭の注意だけで終わりました。 先月に夫の不倫が発覚しました。10年前と同じ相手です。一旦間があいたがほどなく復活したとのこと。今回は肉体関係を認め、実は10年前の発覚時にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約の更新問題について相談
【相談の背景】 現在、派遣社員として働いています。 当初の契約期間は2025年3月31日で、更新はせずに契約満了で終了する予定でした。そのため、1ヶ月以上前に派遣元へ「更新しない」旨を伝えていました。 しかし、後になって派遣先から「別工場の応援に行ってほしい」と言われ、期間が4月末まで延長されることになりました。(まだ、書類上は更新はされておりません。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルバイトを辞めたいが、損害賠償が発生するかもしれない。病気を理由に辞めることは可能か?
【相談の背景】 アルバイトをしている大学生の者です。私は現在しているアルバイトをやめようと思っています。理由は以下のとおりです。 ・元々不安障害を持っていて、万全な状態ではなかったが、バイトを始めた。(生活費のため。主治医からは働けると言われている)しかし、精神的に辛く、続けられそうにない。 ・他のバイト仲間と不仲である、というより、輪に入れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の年金(障害年金)受給者夫に婚姻費用請求可能なのか
ベストアンサー夫60代(厚生年金27万妻の加給年金含、障害補償年金併合7級38万)年金受給者、一戸建て夫名義一部妻名義、妻の退職金で10年前ローン完済 妻50代(国民年金加入者、短時間パート6.5万) 子供3人成人(末息子のみアルバイトのため扶養、国民年金加入者) 妻の実父5年前より同居、身体障害者4級(障害手当はパウチ付属品で赤字) 2010夫の父が死去 義母に代わりその手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的見地から夫を説得したい
ベストアンサー最近になって夫のやっていることを知りました。 義父(5年前に他界。1年ほど闘病生活) 義母(認知症。3年ほどまえ施設に入所) A(夫の姉。離婚後、実家に戻る。義父と義母を介護。義父名義の家に居住) B(夫の姉。親元から飛行機の距離に居住) 夫(実家の隣県住まい。介護はしていない) Aが義父母の預貯金を使い込んでいたそうです。 それに気づいた夫が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合でやめることはできますか?
相談の背景 数年前に同じ会社の役員に告白され付き合うことになり、結婚したのですが、現在相手のモラハラが原因で別居となりました。 夫が会社社長に私の実家のことを悪く言っていたようで、別居のことを社長に話した時、社長から実家のことを含めて説教をされました。 急な通話だったため、証拠となる録音などはありませんが、すごく傷付きましたし、この会社で出世な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間の定め 障害者施設
ベストアンサー40代男性です 自分は精神障害者なんですが、現在グループホームに入居しB型作業所に通っています。作業所には週三回通っています。半年ぐらい前に、実家の企業をアルバイトという雇用形態で働かないかという話がありました。 作業所の施設長に話すと、3ヶ月様子を見て判断すると言われました。3ヶ月頑張り皆勤で作業所に通いました。実家でアルバイトは週二回、作業所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の増額の申請の仕方等
ベストアンサー養育費の増額を考えています。 現在、元旦那との子供が3人居て今の主人との子が産まれたばかりです。再婚して養子縁組はしていません。 将来の子供の学費などの事を考え元旦那からこれからも養育費を貰う予定です。 1、元旦那の年収が470万。私の去年の年収が150万。今は働いていません。養育費はいくら位にになりますか? 2、養育費の増額は家庭裁判所でするんですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いになるのかどうかの質問
父親が建築の内装仕上げで会社を経営しております。5年ほど前に人手がいると言われ、一緒に仕事をやり始めました。給与は月20万円。 3年ほど前に未公開の株式会社にし、その際に勝手に私と姉を役員にして、自分が年金を貰えなくなるからと言う理由で私の給与額を月50万(年収600万)姉の給与を月25万(年収300万)とし、実際に払われる金額は私は手取りで20万、姉は手取りで5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与請求にかかる調査及び調停の進捗について
夫への財産分与請求を予定しています。 調査について。 ①銀行口座を解約されてしまった場合、過去の取引明細書の取得はできますか? (解約時の残高明細書しか出ないのでしょうか?) ②有価証券を保有していますが、証券会社の支店名不明の場合、 株主名簿の調査、または、保振への保有株数調査はできるのでしょうか? ③夫は在勤中ですが、退職金が支給される条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の自己破産について
ベストアンサー8年前に自己破産をして免責になりましたが、再度自己破産を考えています。 ギャンブル等はしていませんが、免責を受けてから1年2ヶ月の間に、離婚のストレスによる浪費、学費、車、生活費など、200万円程借金を作ってしまいました。 そして、つい最近、会社を辞めることになってしまい、借金を返す当てがなくなってしまいました。 二度目の自己破産の場合、免責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約満了だけの理由で雇止めはできるのですか。
【相談の背景】 パートで働いていたコンビニのオーナーより契約満了だからユニフォームをクリーニングをして返すようにと突然言われました。あまりにも突然のことでしたので、『更新するしないの話は双方で話合いはしないのですか』と尋ねても『満了だから』としか言わず、来月のこの日までにユニフォームを返してくれなければ…と淡々と辞めるにあったての話を始めたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費を一括請求されましたが、どうやっても払えません。
【相談の背景】 9年支払っていない養育費297万円+遅延損害金を一括請求されました。法律事務所から内容証明で送られて来ています。 当初途方にくれましたが、当然の権利、父親の義務を果たしていなかったのは自分なので納得はしています。 しかし現在非正規雇用手取り17万、貯蓄、財産も無いため一括での支払いは無理です。 法テラスの無料相談にて相談したところ、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻に伴う県外転居の離職コードについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほどつとめていた職場を8月末に寿退社し、9月初旬に埼玉の実家から夫の住む仙台に転居しました。 入籍自体は5月末ですが、結婚に伴う住所変更なので離職コードは3C(特定理由離職者)にあたると思います。しかし、離職票は4D(自己都合)で届きました。 【質問1】 私は特定理由離職者に当てはまらないのでしょうか? 【質問2】 元職場に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考える中での下の娘の親権についての悩み
【相談の背景】 48歳の夫より離婚を申し出られて います 結婚25年です わたしは夫より8歳年上で 最近までの7年間会社の男性と 関係がありました ただ 離婚をしたいと言われているのは 不貞が原因ではなく 金銭的な問題です。 不貞は気づいているのか不明です 結婚当初からモラハラ気質があり 会社でストレスがあると 家であたるのが日常でした お金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ボーイを脅されて辞められないです。
【相談の背景】 キャバクラでボーイをしています。3ヶ月前から辞めると伝えていたのですが、辞める当日に1年前にお店を辞めた子と関係を持ったことを言われ、「週2で働け」「飛んだら職場に行く」と脅され、罰金取らないから辞めさせないと言われ(録音できてません)、辞められません。店に迷惑をかけたと言われたのですが、お店を辞めた子なので何が迷惑かかったのか納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[派遣]自身から辞めたいと伝えた場合、解雇予告手当は請求できるか
派遣社員として2年弱勤めていた会社(派遣先)を辞める事になりました。 11月末に契約更新(1・2・3月)すると決まりましたが、 やはり辞めたいと12月10日に派遣会社(派遣元)に伝えました。 派遣元が「1月末で契約終了を希望する」旨を派遣先に伝えたところ、 派遣先に「だったら、契約更新は無にして、12月末で終了で」と言われ、 12月末で終了という事になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前に任意整理1年後から支払い出来てないまま
ベストアンサー11年前にカードローンの弁護士に相談し任意整理完了後1年間は支払い出来ていたのですが その後離婚し仕事もしつつも毎月の生活出来る範囲の給料しか無い状態で 離婚後は父親の家に住所を置き生活してましたが 父親が女性と同棲し始め 住所を置きつつも生活出来る状態では無くなり 友人宅を転々としながらこの数ヶ月きましたが 先月仕事先が無くなり社会保険もなくなり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
通告なしの勤務時間変更について
ベストアンサーフランチャイズのコンビニにて勤務しております。 別店舗で5年程経験があり、引越しのため6月から新しい店舗に移りました。 2週間ごとにシフトを作成するのですが、8月よりいきなりシフトを減らされており、理由を尋ねた所、私と入りたくないと言ってるスタッフが数人おり、その方達を減らすと辞めるおそれがあるので私を減らしたとの事でした。 私も生活しなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩別れした会社と正常な雇用契約を再度するにはどうすればいいのでしょうか?
私は、某大手コンビニのFC店で約2年・週に30時間以内で働いていました。 それが先月、初め頃にハローワークからいい求人があるとのことで退社しようとオーナーに退社の意向を伝えましたが民事で2週間前に告知・某コンビニでは、30日前に告知でしたがハローワークの担当者に言われるががまま、話をすすめ、最終的には、私の判断で結局、喧嘩別れに終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題ハラスメント
【相談の背景】 1年前に心肺停止の重い労働災害にあいました。理由というのも社長のやり忘れが原因で事故は起こりました。1ヶ月くらいで退院はできたものの、排尿障害や手の震えなど正直言って今の仕事をしているのが怖いです。若い人も僕一人ということもあってなかなかやめさせてくれません。ある日もう限界が来てやめさせてくださいと言ったら社長の方よりやめないでく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス残業での残業代請求
新卒で入社して研修を1カ月やり、配属先が決まったのですが、入社する前、入社後も自分が住んでいる県の中での配属を希望していました。 ですが、他県への配属を命令されました。それも出向という形でです。 その後も仕方ないと割り切って移動を受け入れ、仕事をしてきました。そして今年3年目になり、今までは家賃補助を3/2してもらっていたのですが、3年目からは補助が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正経費利用に関する相談と回避策の模索
【相談の背景】 現在内部監査中です。 2020-2024年に不正経費利用と虚偽の申請をしました。 1 私的利用を接待と偽り申請(適当な架空の名前を取引先とした) 2 自家用車での出張距離を水増し。 3 ゴルフも仕事コンペとして精算。 4 空出張精算。 約500万円になると思います。 【質問1】 懲戒解雇は免れないと思いますが、 民事、刑事告訴は避けたいです。 全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で今年の4月30日に入社して仕事してましたがその後に5月26日から新しく入社してきた人がいます。その後、私が1カ月間で覚えてやってきた仕事を全部新しい人に引き継がされました。 それから私は全く別の仕事をやるようになりました。周りの人達はとても忙しそうですが、自分だけが毎日2、3時間で終わるような仕事しており、周りの人達よりも指導...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与査定の際の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、性格の不一致で3年前から別居しています。 15歳、10歳の子は私が養育しています。 調停したものの不成立。いい加減決着したいのですが、財産分与での条件に折り合いがつかず困っています。 財産分与の基準日につきお伺いしたいです。 【質問1】 預貯金や保険の基準日は3年前の別居時という認識ですが正しいですか? 【質問2】 不動産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競合他社への転職は現在の会社に訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー現在、営業職をしており同業他社への転職を考えております。 私は営業の平社員で、給料は毎月総支給で22万程度です。現在働いている会社は京都に会社があり取引先は全国にあります。 競合他社から声をかけてもらっているので、そちらに転職を考えておりますが、競合防止法に引っかかってしまうのではないかと思い相談させて頂きました。 まず、転職予定の会社は今の会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事再生依頼中の差押え
ベストアンサー民事再生依頼中の差押え 【経緯】 2019年12月 民事再生を弁護士に依頼→それぞれへ受任通知発送 2020年3月 コロナの影響で無職に。 (民事再生は無職ではできないので、就職決まってから裁判所に申し立てをするとのこと) 2020年4月 消費者金融より訴訟が届く。 弁護士かは、こちらで対応するので届いた書類を送って欲しいとのことで郵送。 2020年10月15日 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職時の身元保証書について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が中途採用(コールセンター)される事になり、身元保証書の提出を求められました。書面を読んだ時少し不安になったのですが、内容に問題点等はないでしょうか?文面は以下の通りです(甲が会社、乙が本人、丙が保証人です)。 第1条 丙は、乙が精神的、肉体的、社会的に健全であり、乙が甲の社員として適格性を有する事を保証する。万一、乙が甲へ入社後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の会社の株は財産分与の対象ですか?
ベストアンサー私(夫)が原告、妻を相手に離婚訴訟をしています。 別居はすでに5年以上。別居後もともとは妻から離婚の申し出があったのですが、結局こちらから調停を起こしましたが、不成立。訴訟になりました。 もともと離婚したいといってきた妻がやたらと引き伸ばしていて、嫌気がさしています。 調停の際は合意寸前まで行きましたが、急に私の収入が大幅に上がり、それを機に離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の財産分与について 別居婚
【相談の背景】 婚姻期間3年 同居期間1年 私は医者、夫は公務員です。 互いに異動職であり元々別居婚、生計別であり、共有財産は保持しておりません。 今までの同居期間は1年であり、その際は食費(夕食のみ)が夫、それ以外は私が負担する形で対応しておりました。そこから、夫婦関係は増悪傾向、異動の兼ね合いで再度別居が始まりました。そこで私の不貞(2ヶ月3回)を正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料代と生活費の請求
【相談の背景】 彼女と結婚前提で6年同棲しました。 婚約の約束は口約束だけでした。 最近別れることになり彼女から6年間分の時間を返して欲しいといわれました。 同棲の生活費などは全部私持ちでした。 【質問1】 婚約破棄のお金はどのぐらいになるか? 6年間の生活費などの一部の請求ができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書が無くお金を貸した場合
ベストアンサー500万を貸して 1年1ヶ月が経ちました。 300万は返して貰えたのですが、未だに200万は帰って来ません。利子付きで貸しましたが、もう元本だけ返して欲しい気持ちです。 ラインでの会話では返すと言う言葉や 貸し借りの証拠もあります。 もし年末までに返してくれなければ 裁判も視野にいれております。 裁判をしたら返ってくる可能性は高いのでしょうか?相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について
知り合いが経営していた会社(数年前に廃業)で業務上横領があったことを最近耳にしました。 詳しくは聞いてないのですが、7~8年ほど前に、当時の取締役2人と経理が1億円を横領し、2000万~3000万を数回に渡り、子会社の口座に振り込んだようです。 なぜ訴えなかったかというと、部下を信頼し過ぎていた自分の落ち度と、その子会社に息子さんが在籍していたこともあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社法ー 前社長が取締役会に無断で別会社を設立し長年報酬の2重取り。
弊社会社の前社長(6年前に会長職となり、昨年度退任、現在は顧問)が6年前に取締役会に無断で他の別会社を設立し、その代表取締役を兼務してていた事が最近になって客先からの指摘で、発覚いたしました。(本人は現在も未だ何も申しておりませんー、近日中に問いただすつもりですが・。)弊社は、資本金2600万、株主は4名で、本人は700万の株を現在も所有いたしております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30年前、担任教師からわいせつ行為を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 30年前、小学校3年生の時担任だった男性教師からこちょこちょゲームをして遊んでいる際、体操服の中手を入れられ胸を触られました。当時は何をされていたのかあまり理解しておらず嫌な気持ちだけがありました。中学生になる頃、その行為の意味が分かってとても傷つきました。 また、小体連に出場する際、着ているユニフォームが大きく交換をお願いしに行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞令の用紙に転籍と記載されていたのですが。
会社から辞令が出ました。 辞令が出る前にグループ会社へ行ってくれないかと言われ、通勤に今より30分ほど多くかかるので、当初は子供のことや家庭の理由で断っていました。 そして、グループ会社の仕事を今の会社に取り込むので勉強をしに1年ほど行ってくれと言われ、期間も決まっているし、元の会社にも戻すとの事だったので一応同意しました。 しかし、昨日辞令の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するならいくらもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 私は双極性障害で3度の入院歴があります。 精神障害者手帳2級、障害年金年120万と少し (仕事をするとストレス過多になり、病状が悪くなります)今年高1、小6の兄弟(兄弟ともに軽い発達障害)と旦那(地方公務員)と暮らしています。結婚歴18年、持ち家、私は車の運転も出来ません。旦那52、私41。 ここ2年程夫婦仲が悪く、表立って喧嘩はしませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしております。現在、別居中で婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在、夫と離婚調停中です。別居中です。 期間は一年です。婚姻費用を請求した所、頑なに2025年度源泉しか出さないと言っております、仕事を辞めている可能性があります。 【質問1】 2024年度は、1000万円近く年収がありましたが、2025年度働いていなかったら働いてる私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の業務内容の変更について
現在、事務職のパートとしてフルタイムで勤務しています。 ちょうど2年経ちますが、この度社長より、別の仕事(テレマ)もやってほしいとのお話しがあり、「ずっとではない、その分の報酬も出す」との内容で、相談の結果1日7時間勤務中、4時間をテレマに当てることでお受けしました。 そして後日社長より、「テレマ期間は9月末日まで、報酬額は1件通過ごとに2000円」と具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物建替えに伴い廃業する場合の立退料の内容について
【相談の背景】 現在入居テナントと普通借家契約にて喫茶店として賃貸していますが、築60年程度経過しており、このため老朽化がかなり進んでいる状況です。また、耐震診断の結果、耐震性能不足により倒壊の恐れありとの診断もでていることから今回建替を計画しています。この内容を賃借人に伝えたところ、本人は高齢のため移転は行わず、廃業するため、金銭にて補償して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売を辞める際の給料マイナス請求をされるのか?
現在、歌舞伎町のホストクラブで働いている者ですが、お客さんにツケをさせて飲ませる"売掛"という制度がありまして、高額を何回か飛ばれて、給料マイナスが700万円ほど出来てしまいました。 当然ここ1年ほど、給料からの天引きでお給料も貰えていません。当然と言えば当然なのですが。 そこで質問なのですが、 お給料マイナスがありながらも、ホストクラブを辞めるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの遅延損害金について
両親の話です。10年以上前に離婚しております。 父親と母親名義で平成11年に住宅ローンを組み、平成19年頃から父親が支払いしておらず、競売にかけられ、残債800万でした。父親がその800万の支払いすらしておらず、遅延損害金が膨れ上がり2400万になっています。母親の話では割合が6:4らしいです。ですが、売契は父親が持っており、私も連絡が容易ではない状況なので母親の...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから