法律相談一覧
-
とつぜんやめろに困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 現在クリニックに勤めています。 リハビリテーションの総責任者で、今年の5月中頃に退職したいと申し出ましたが、院長から「君に裏切られた」「信用ない」「むかつく」と罵声を浴びせられ、でも今やめられても困るから受理できないといわれ、8月くらいまでほったらかしにされ、8月初めに僕から話がしたいともちかけ、いつに辞めれるのか? 確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書に記載されているのに退職金を支払ってもらえないのですが
昨年12月に自己都合で退職しました。雇用契約書には5年以上勤務で退職金が支払われる旨、きちんと記載されており、2部作成、会社と僕の双方で保存しています。2/13日現在、未だに退職金が支払われていません。1月末に雇用契約書のコピーと共に、会社宛に普通郵便で手紙を出しましたが反応無し。届いてないと困るので、本日、簡易書留でまたコピーと手紙を出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
お尋ねします。 約2年前に主人の不貞行為が発覚し、主人、相手共に認めました。その際、別れると言ったのでその言葉を信じ離婚はしませんでした。 その後、主人と同僚だった相手は退職すると言ってくれ、主人も退職したと言ってましたので、安心しておりましたが、実は嘘をついており退職せず現在も同僚として勤務しています。おそらく、関係も継続しています。 又...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいでしょうか。労働組合は個別案件には応じて貰えないそうです。
ベストアンサー現在うつににて休職中です。復職をお願いしてきましたが、現在認められていません。 復職拒否の理由や、これまでの対応に不信感がありましたので、労働局、労働組合に相談してきました。 会社側はこれまでの対応が正当と主張していますので、労働局の助言指導、あっせんなどには応じないそうです。 また労働組合は個別案件には応じて貰えないそうです。 社内の知人に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
私は、14年半働き、今年3月に自己都合退職をしました。 私の職場は、毎月給料の締日が15日、給料日が22日になっています。 本来ならば、4月22日に3月16日〜31日までの給料が振り込まれるはずなのですが、振り込まれたのは、遅番分の八千円だけでした。 長の話では、勤め初めた月に丸々1ヶ月分払っているから、払う必要はないとの事ですが、勤め初めた時点では、全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職してアルバイトとして再雇用、就労証明書に関して
【相談の背景】 正社員で5年勤務しておりますが、雇用形態をパートに変更するにあたり、一度退職扱いになり離職票も頂けるとのことです。 仮に2月末退職、失業保険をすぐに申請し七日間の待機の後、同職場のアルバイト(一日4時間、週3日)をしようかと思います。もちろんハローワークには申請します。上記の時間だと問題ないとのことです。 【質問1】 保育園の関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を穏便に辞める方法。法的に退職者に支払い義務はありますか?
3年前、会社員を辞めたいと社長につたえました。理由は、引越し先から会社まで通えそうになかったからです。しかし、支店なら働けるだろと、引越し先から近い支店へ移動させていただきました。 新しい環境にも慣れ1年が無事終わろうとしていた2月。社長から突然、4月から本社へ戻ってきてくれないか?と言われました。 普段人に頭を下げるような人ではない社長からの頼み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月残業80時間超。うつ病労災申請したい
うつ病労災認定になるでしょうか? 主人の相談です。国際物流の会社に勤務。専務独立時に引き抜きで退職。 専務の立ち上げた会社に勤務しておりましたが会社の経営者状態が悪化し給料が遅れる事が数ヶ月。 最終的に870万の借金を主人が背負ったまま退職。 退職数ヶ月前から不眠、動機、頭痛、血尿。 精神科を勧めても受診せず。泌尿器科は在職中に受診。 ストレスと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の傷病手当の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 私は約三年前にうつ病と診断されましたが「そんなの働きたくない私の甘えだ」と通院を中断し地元へ帰り、そのままうつだと言わずに就職しました。 それから二年間弱を問題なく働き、今年の4月に勤務施設が異動になった途端突然体調を崩し、6日に我慢の限界が来て仕事を休み、原因不明の吐き気や頭痛でA病院を受診しましたが特に異常なしとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での休業および退職勧奨について
派遣会社に正社員で入社して、1年7ヵ月、派遣先企業で働いておりました。 給料(月給)は基本給+職務給で30万円弱でした。 入社時の話では仕事がなくなった時(待機時)は基本給のみ(自分の場合は通常時の75%くらい)支給されるという話でした。 数か月前、派遣先との契約期間が終了になりました。 コロナ禍でなかなか次の派遣先が見つからないという理由で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有給残日数が確認できない(就業規則を見せない会社)
ベストアンサー雑務しかさせないため(上司のやりたくない仕事だけ回される)引継は皆無の状態で、就業規則を見せない、渡さない(社員20名ほどの会社)で、退職の意思を伝えた当日から14日後に退職をし、その間のほとんど(片づけなど考慮して翌々日位から)の営業日を有給消化にあてたいです。 そこで質問させて下さい。 有給すらまともに取らせず(以前は断られて欠勤と言われ、嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で退職金は対象なのか?
ベストアンサー離婚の際に財産分与をします。これについて質問があります。 ①私の退職金(離婚時に退職したとする金額の半分)も分与の対象になるのでしょうか? ②相手は自営業ですが、相手からも何か半分が対象になるのでしょうか? 退職金が財産分与とは納得いかないところがあります。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント により退職。あっせん、裁判まで考えています。
ベストアンサー初めまして。 ハラスメント によりやむを得なく退社した職場に向けてあっせん、未解決の場合は裁判まで考えています。 ハラスメントとは、会長という立場を生かして注意の枠を超えた怒号での暴言、罵倒、叱責、侮辱、八当たり。 運転資金がまわらなくなると機嫌が悪くなり社員に資金の強要。 上記以外に嫌がらせがあり、会長の右腕とされる方からの過剰な業務と責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2つの住民税が払っていけません。病院代も差押えられますか?
ベストアンサー住民税の支払いについて相談させてください。 5年程前に転職をした際に半年程無職の時期があり、住民税が未納状態でした。 ①市役所 から2017年1月に上記の5年前の税金を勤務先本社に差押の連絡が行き、会社から市役所に連絡するよう言われ、毎月1万5千づつ分納する事になりました。 ですか、この事で社内で降格。噂も立つようになり退職する事になりました。 すぐバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に追い込む為のPIP
ベストアンサー【相談の背景】 外資系企業に勤めています。 先日、会社が私に対してPIPを実施する噂を聞きました。 会社とは労働紛争中で、再三退職推奨を受けてましたか、私はそれを拒否し続けています。 労働裁判においても、和解とならず、訴訟継続となりました。 私は業務成績は悪くなく、むしろ良い方で、今までの交渉でも仕事の評価は高いと言われています。 どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が立替えた免許費用の返済方法をめぐり紛争(調停を申し立てました。見解をお願いします。)
ベストアンサー以下、調停を申し立てるにあたり当方が提出した紛争の要点(原文より抜粋)です。 当方の思い ①全額返済の意思がある ②全額一括で支払うことができないため、分割で支払いたい ③会社側の説明不足や管理不足が今回の紛争の一因である ④会社側にも不備があったのだから、今回の件に関して柔軟に対応してほしい 5月 社長と面接 免許取得費用について『3年働いたら返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当社で必要な能力が不足している契約社員について。自己都合退職してもらうことはできますか?
【相談の背景】 企業で人事を担当しています。紹介予定派遣で4か月就業の後、契約社員として1年目の社員が、実務、コミュニケーションとも能力不足で、当社での就業継続が難しい状況です。派遣期間中も就業状況に問題を感じたものの、仮配属であっため、本配属での伸びしろに期待し契約社員化しました。契約社員化と同時に本配属先に異動し取引先と協業する業務を担当しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外駐在中の退職に伴う、会社からの費用返還請求について
【相談の背景】 海外駐在中(アフリカ某国)に現職を退職することとなりました。 退職理由としては 1.業務負荷が高く会社にサポートを求めたが、得られずこのままだと体が持たないと考えたこと 2.妻が現地で妊娠し、こちらの医療体制を考えるとこちらで出産は考えられず早期に帰国させたいこと が主なものです。 退職願は会社に受領され5月末に退職予定ですが、人事部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の残有休の賃金支給を要求したい
【相談の背景】 施設外労働をメインに勤務していましたが、施設長からの厳しい口調での指摘による精神的苦痛によって体調を崩し、令和6年7月31日から有給休暇を取得していました。そして、回復の見込みがなく、今後も施設長からの精神的な苦痛を受けるかもしれない心配が絶えず、8月4日に残りの有休消化後に退職の意向について人事担当にショートメールを送信する。8月5日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の1ヶ月は欠勤扱いになるのかどうか(SESで就業)
【相談の背景】 私はSES(客先常駐)として正社員で働いています。 2024年05月29日に6月末に退職したい意思を会社に伝えました(05/29時点では確定していません。) 元々24年3月末で派遣先と契約満了につき、退場を致しました。 その後、4〜5月いっぱい会社の指示により、研修を実施しておりました。(給与全額支給) 6月からは有給を4日ほど使用し、それ以外の日は働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、家族の健康保険の扶養に入るのを断られた
ベストアンサー【相談の背景】 「退職後、家族の健康保険組合への扶養加入手続きを断られた」 ・私(30代)が5月末にて現在勤めている会社を退職予定。 ※転職活動中だが、次の会社で働くのは最短でも7月。最短でも1か月の空白期間が発生する予定。(転職活動難航した場合、数年単位で空白期間が発生する可能性あり) ・空白期間中は収入が0になる。親(60代)が企業独自の健康保険組合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用後、求人情報誌の募集要項と違う条件ばかりです。
ベストアンサー昨年転職し、働き出したのですが…求人情報誌と違う条件(就業時間、給与など)にて就業させられています。個人のクリニックなので、理事長(雇い主)の一存で決定されています。何度か条件が違うことを直接訴えたりもしたのですが…。「募集要件は前事務長(退職されています)が出したので、自分はこの条件には不満だった。」「考え方が甘い」「患者が増えなければ給料を増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給消化と引継不足による損害賠償について
ベストアンサー現在、退職を考えており、疑問があるため質問させていただきます。 一昨年の1月に「3か月の試用期間が終わったら正式に雇用する」と言われたので、承諾して就職しました。しかし、3か月経っても就業規則の提示や雇用契約書の取り交わし、社会保険の加入はなく、こちらから何度か契約のことなどについて話をしましたが、現在に至るまで何も進展がありません。有給について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトを突然辞める事は出来ますか?
約4年間、アルバイトをしています。 突然、勤務時間が1時間早くなったら、突然退職出来ますか? 今の勤務時間は、求人票に記載されていた通りで 8:00から10:00です。 契約書は、たぶん受け取っていません。 少なくとも、1年間は受け取っていません。 4年前に受け取っていて、紛失している可能性もありますが、たぶん受け取っていません。 当時の求人票は手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金と就業規則に関して労務士さんと息子さんと話をしたのですが
昨年暮れに前社長が亡くなり跡取りで息子さんがいっしょに働いてたのですが先月の終わりに今月の25日に会社をたたむというて、自分たちの退職金の事を聞いたら退職金は気持ちやけど出せれるとのことでしたが提示した金額を見せてもらうと会社自身の退職金は99万ほど今月の給料と建設業の退職金制度の積立金で150万ほどでした以前ひとつ上の先輩は9年前に自主で辞めたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 退職後の支払いと有給消化の権利について相談します
【相談の背景】 医療法人に勤めている者です。 1年後退職する旨を口頭で伝え、 退職届はまだ提出していませんでしたが 都合により1ヶ月後に変更になりました。 理事長が怒り、 ご厚意で支払ってくれていたものをやっぱり払えと言ってきて、 有給消化を上司に頼んでも 理事長が許可くれないかもね と言われました。 有給に関しては理事長に ドクターは基本有給な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害で休職中の私、有給休暇を消化して退職する方法は?」
【相談の背景】 2月末日、ストレスが原因で適応障害の診断を受け、4月末日までの診断書を提出し現在休職中です。(厳密には休職3ヶ月目までは給料支給の欠勤扱いとのこと。) 当初は復職する予定でしたが、社内で休職についてあらぬ噂を流されていると聞き、退職を検討しています。 退職する場合、4月末日から復職せずに現在残っている有給休暇を取得し5月末日に退職する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那が浮気、離婚せずに慰謝料を貰えますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目、子無し二人だけの夫婦です。旦那は会社員でしたが、うつ病で早期退職し現在は障害者年金を貰っています、退職金は高額貰えたようです 私はパート勤めで賃金を生活費にあてています。 旦那は障害者年金で光熱維持費などを払っています なので旦那は障害者年金を私に渡す事は一切無く、退職金も自分持ちで私は一切使えない状況です 最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職日は労働者の希望で決められるか
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に直属の上司より「他の仕事の方が向いているのでは無いか」と転職を勧められ、考えた末に転職することとした。 職場としては3月の時点で退職希望は受理した認識と言われている。 その後5月末を退職日とすることを申し出たが、後任が決まり引き継ぎが出来るまで新しい職場での入職時期を3ヶ月程度調整して欲しいと言われた。 それでは次の職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の発言が矛盾し、退職を強要された場合どうしたらよいか。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で担当替えがあり、私はやりたい仕事ではない業務の担当になりました。 私は正社員ではありません。 今の職場を選んだのは仕事の内容だったため、いい機会だし正社員での転職をと考えていました。 上司もあなたの幸せが第一だからやりたくない仕事かもしれないけど続けながら転職活動したらどうかと言われ、その時は返事をせずに検討することにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時、負担してもらった資格取得代返済義務あるか
僕は1年前くらいに運送業の事務員として採用されました。 当時は配車係をやらせると言われ運行管理者の資格を会社のお金で取るように言われていました。 しかし、いざ試験日間近になり、会社がその申し込みを忘れていて、受けることができませんでした。 その後ドライバーがどんどんやめていって、 会社側から配車をやるにはドライバーの経験が必要だと言われ 大型トラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金規定の廃止が無効な場合、廃止以降入社の社員は規定が適用されますか。
ベストアンサー退職前に確認した退職金規定と異なる額の退職金が支払われました。 理由は、私が確認した規定は私の入社前にすでに廃止されており、その精算も完了している(現状は退職金規定はない)、とのことでした。 しかし、廃止時から在籍している(退職前の)社員に確認したところ、聞いた全員が「退職金規定を廃止したという話は聞いていない」とのこと。 ここで先生方に2つ質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職代行を利用した同時退職による損害賠償請求の可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 中途採用で入社後、半年未満の会社を退職代行を利用して退職する予定です。 同時期に入社した同僚がいるのですが、その同僚も一緒に退職する予定です。 退職理由は、 ・人員に対して仕事量が多すぎる。 車の運転がメインの仕事なのですが、仕事量が多くスケジュールが詰まりすぎているため、事故を起こすリスクが高い。 ・給料について入社する前に聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届の記入と、未払い残業代の損害遅延損害金
今月、表向きは体調不良を理由とし、退職を願い出て退職を致しました。 願い出た際は、言いづらかったので退職理由として伝えなかったのですが、本当の退職の理由はサービス残業の多さと、残業代未払い、労働条件通知書をもらっていないという不満がありました。 不満は隠したまま退職するつもりだったのですが、退職届への記入を求められた際、未払いの残業代があるに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後のPTSD発症による退職要求
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 2年ほど前、当時同じ職場の女性(Aさん)と男女関係になりました。 関係を持った数ヶ月後、その女性は私と同じ職場の男性(Bさん)と付き合うこととなりました。 その男性と付き合っていた期間も私とAさんは男女関係が続いていたのですが、そのことがBさんに発覚したことで慰謝料請求されました。当時Bさんから慰謝料を支払わなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の退職強要、外資
【相談の背景】 9月中旬から外資で働き始め6ヶ月の試用期間中。2週間前に上長より 能力不足として1ヶ月後に退職と告げられ、突如仕事中に皆のいる所でPCと携帯を取り上げられる。その1週間後、社長・上長と面談し、社長からは「退職勧奨はなかった 」と言われる。PCのみ返却されるも、ほとんどの機能は使えず 、関係のない膨大な仕事を振られている。昨日 再度面談、1月中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 入社してすぐに会社の代表から勤務時間の改ざんを命じられました。 【質問1】 入社してから9年半勤め今年の1月た会社を退職しました。会社にはタイムカードがありません。入社してすぐに勤務時間の改ざんを命じられました。これはパワハラのに当たりますか?慰謝料は貰えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違って振り込まれたお金を持ったまま刑事罰になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に退職した会社から半年前に間違って他の社員の給料5万円が振り込んであったのが今日気が付きました。 会社からは連絡ありません。 そのまま口座にいれておいては罪になりますか? 【質問1】 前職から間違ってお金が振り込まれたのを放置返金しないと罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間は、いわゆる「勤続年数」に含まれるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社に勤めております。1年ほどうつ病で休職しました。 このような場合、休職期間は、いわゆる「勤続年数」に含まれるでしょうか。就業規則で退職金の額が勤続年数によって計算されると定められているので、気になりましてお聞きした次第です。 【質問1】 休職期間は、いわゆる「勤続年数」に含まれるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について(告訴の可能性)
ベストアンサー横領を自白して約3年。(額は約1,000万) 自白してからもそれまでと同じ会社で経理職で勤務。しかし、あと1か月で自主退職予定。 社長でない上司から「返済すればすべて終わりと思うなよ」とことあるごとにいわれる。 この状態で、告訴される可能性はあるでしょうか。牢屋行きはあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無収入の場合の養育費
ベストアンサー私の兄の事で質問です。収入が見込めない場合、養育費の問題をどのように解決したらよいでしょうか? 兄は現在、離婚の話し合いを奥さんとしています。兄は41歳、奥さんは42歳です。結婚して18年ですが、1年ほど前から別居しています。高校3年生と中学3年生の子供がいますが、離婚後は子供は奥さんと暮らすことで双方同意しています。 兄の収入は手取りで20万円弱、奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給消化について
3/31で退職を考えています。上司の承諾を得て、引継も順調です。 有給なのですが、昨年3/1に付与されたものが2日残っており、今年3/1に18日付与されるはずなのです。合わせて20日、3月中に消化して退職することはできるでしょうか?業務に支障なく有給を取ることは可能です。 ただ、今の会社は給料日が月をまたいで翌月20日支給の為、有給のカウントが3月支給分も会社のコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諭旨解雇の撤回についてできるのか?
【相談の背景】 諭旨解雇の撤回について 看護師です。 6月に患者様よりクレームが続き、一度上長から面談がありました。以前にもスタッフにキツイ口調で対応していたことなどから、後日看護部長との面談を言われ訪室すると事務長も同席しており内容確認後、諭旨解雇となりました。(数年まえも勤務態度について看護部長との面談をしたことがあります。) 「前回もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の役員退職慰労金不支給決議について
【相談の背景】 会社の代表をしているものです。 昨年まで在籍していた兼務役員が長年に渡り仕入先からキックバックを受けとっていた事が発覚しました。 その役員(取締役)には取締役を辞任することを勧め、辞任届が出たので取締役会で受理し承認しました。 就業規則では関係先からの金品の受領は禁止されており懲戒解雇事由にもなっています。 仕入の際にキックバック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで自己都合退職させられましたが、復職は可能でしょうか?
初めて、相談させていただきます。 昨年9月に、上司複数名によるパワハラ(2年間ほど)が原因で、躁鬱病とアルコール依存症で、判断能力がおち、退職勧奨(強要)に、もう疲れたと感じるとともに、そう状態だったこともり、退職勧奨にYESと答えてしまい、退職届けを提出し、当然受理されました。 本当は、30年間務めた会社でもあり、仕事も好きだったので辞めたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願の取り消しは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 使用者からの承諾意思表示前の、退職願は取り消しできますか? 私の会社では代表取締役が人事決裁権を持っておりますが、直接メールや文書で承諾の連絡が来ておりません。 【質問1】 人事決裁権を持つ者からの承諾意思表示前なら、退職願は取り消しできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の分与と年金分割について、私のようなケースだとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 在学中に同じ大学に通っていた夫デキちゃった結婚となり、夫は卒業したその春に私と同居と会社勤めを開始しました。(夫の当時の年齢は、一浪しているので22歳の時となるかと思います。) その後夫は24歳の時に転職し、現在働いている会社に再就職しました。 同居開始直後からDVモラハラがひどく、 経済的なことや子供のことがあり耐えてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ処分は妥当でしょうか?
ベストアンサーセクハラにより諭旨退職となりました。 勤続20年以上で私と相手は同じ部署の上司と部下の関係になります。就業規則にセクハラが懲戒処分に該当すると明記されており、譴責、減給、出勤停止、諭旨退職、懲戒解雇の処分があります。 セクハラの内容は次の通りです。 勤務後二人で飲んだ帰り、相手の女性に対して無人の部屋でキスをしてしまいました。その際特に抵抗され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨されていますが無期転換申込をしたのを拒否された場合
ベストアンサー5年ちょっとパートで勤務しています。 2ヶ月前から更新しない旨を告げられ、退職勧奨されています。 退職届と誓約書を渡され、14日前までに提出するように言われました。 色々と調べるうちに5年契約を更新し続けていると、無期転換権というのが発生している事に気付きました。 会社側に無期転換申込をしました。 まだ回答は返ってきていません。 退職勧奨の理由は、社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続・解雇予告手当の支払い拒否に関する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 退職30日以上前に、雇用契約終了を伝えられた。いわゆる解雇。 その後、会社から退職勧奨の合意書の署名を求めれたが、それを拒否。 そして、会社側が、雇用契約終了の手続き(雇用保険や社会保険、離職票作成)をした。 労働審判となり、会社は退職勧奨の合意を主張(合意の事実はない)し、私は解雇を主張。労働審判委員会より解雇ではないので、解...
- 弁護士回答
- 6
-
「退職 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから