法律相談一覧
-
在職強要…行動を起こしたら激しい罵声が…
ベストアンサー今年の2月に今の職場に就職しました。2週間過ぎた頃より、同僚二人による陰湿なイジメが始まり、耐えてきましたが、うつ病を再発しました。 2月の下旬に精神科の医師から休職命令1ヶ月の診断書が出て、理事長と主任に報告し、相談。しかし、理事長からは辞めるなんて詐欺だと罵声を浴びせられ退職を認めてもらえませんでした。主任からは、「人がいないんだから来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店において盗難の際の店長責任について
ベストアンサー先月一杯で辞めた飲食店で店長をしていたのですが その際に盗難事件があり責任を問われています。 事件の詳細を説明しますと 私が休みの日に一日の売り上げ金がそっくりそのまま紛失しました。 私が休みの日ですから、お店の〆などは、バイトの子にお願いしており 売上金は全て事務所の金庫に保管して貰うよう指示しました。 金庫は店長である私と社長しか開ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長による尾行と自宅訪問はパワハラ?
【相談の背景】 私は社内の男性と交際しています。 昨年末にお互い引っ越し同棲を始め、今年に入り新居から通勤していました。 社内恋愛は禁止でないものの交際は隠しており、転居届は1ヶ月以内に提出予定でした。(理由は後述) 1月中旬、私達の関係を怪しんだ社長が会社帰りの彼を車で尾行し、自宅を突き止めました。 尾行がバレないよう、義理の息子の車を使い運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職で提出するよう言われた書類は出さないといけないのか?
ベストアンサー退職を考えています。その理由としては、社長と同じ大学から採用した新入社員が辞めた責任を取らされ始末書を無理やり書かされたことが原因です。 そもそもその社員とはほとんと話すこともなかったのに、責任をなすりつけられ始末書を出さないと懲戒解雇と脅され全く納得していません。 そこで退職を申し出たところ、所定の退職願があり、そこに「在職中における私の過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで退職に追い込まれた場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上トラブル無く勤めていた会社で、上司等のパワハラにあい、医師の指導のもと休職をしていましたが、会社にこの件への調査と説明を求めたところ、虚偽の説明、隠蔽をしてきました。 こちらは録音など証拠をとっていましたので、パワハラ、虚偽の説明というのは立証ができると思います。 立証できた場合、パワハラ、その後も虚偽の説明などを繰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社が解雇を正当化するために不正行為を行った可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社員N氏は、外国人社長から追い込まれるような状況で退職しました。N氏は、社長や周りの社員から厄介者と思われておりました。確かに、周りの社員からの不満の声はあったものの、そう簡単に会社は社員を解雇することは出来ません。ですが、ある日社長とN氏が面談をした翌日から突然会社を欠勤するようになりました。無断欠勤が14日を超えた時、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。パワハラ発言にあたるのか相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在社宅に入っています。 後から入ってきた新入社員が同じ社宅に引越してきましたが、違う職場に転職する為、借りた社宅を2ヶ月程ででました。ところが、出ていった部屋は不動産屋との契約で2年契約だったらしく空き部屋に出来ないため、私に部屋を移ってくれと経営者から言われ、拒否すると、 「移ってもらわないとこまる。」「不動産屋はお客さんだぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の同意について
【相談の背景】 直属の上司とw不倫関係にありますが最初から本意ではなく、仕事を失いたくなく付き合ってしまいました。別れたいですが彼の逆上が怖くて別れられません。期間は一年半で行為は50回ほどもありました。 ・わたしから肉体関係を求めたことは一度もありません。 ・嫌なのに、彼が怒る為、仕事中も肉体関係に応じてしまっています。 ・怒らせると今すぐ仕事や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯転売してしまった
【相談の背景】 19ヶ月前に 携帯転売を闇金にしてしまいました。8台です。 闇金だと知らずに渡してしまい、すぐに警察署に行き自首しました。 全て調べてもらいましたが 犯罪にはまだ使われてない。と言われ解約しました。 警察からは厳重注意と 今回は逮捕にならないことを言われました。 自首してくれたから。と。 しかし支払い義務は残るよ と言われ 払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束を反故した場合、賠償しなければならないのでしょうか?
現在パートとして予備校で勤務をしている40代男性です。 (契約は来月の12月7日までです) [今現在、12月8日以降の契約書は交わしておりません] 今から約1ヶ月前に、経営者が突然変わりました。 その経営者の方から、 「今あなたが働いている教室は、来年閉校にしようと思っています。 しかし、あなたが今後も勤務をしてくださるのなら、 存続させよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働基準監督署に相談した結果、逆に名誉毀損などで訴えられる可能性はありませんか?
ベストアンサー30年勤続した勤務先を適応障害で半年休職し、2年半前に退職しました。 休職前8ヶ月間のモラハラに納得できず、労働基準監督署に電話相談したところ、面談相談に来て下さいと言われました。 非常にありがたく、嬉しいことですが、 いくつか不安に思い質問します。 1 相談したことが勤務先にばれることはないのでしょうか? 2 モラハラを相談していた上司もモラハラ男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務怠慢による会社に対しての損益金返還について
障害者の就労会社をしています。当社のサービス管理責任者が数か月前特別就職困難者に対して受け取れる予定の書類を提出しませんでした。60万円分です。締切日は2ヶ月も前から言って自分のデスクにも書いて貼ってました。当日気が付いたらしく提出書類受け取りの1時間前との事でした。取りあえずあるだけの書類を提出する様命じたのですが本人は提出すら困難全額弁償します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促後の地方裁判について
友人にお金を貸しましたが、なかなか返してもらえず、無利子.延滞金無しで、契約書をつくりましたが、契約書通りに返して貰えないので、一括支払い督促を裁判所経由で申し込みました。 恐らく異議申し立てがあり、裁判になる可能性があります。 実は昔病気になり、再発の恐れがあるので、再発時の入院代に貯めてたお金でした。 数ヶ月前に再発疑いで検査もしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促後の地方裁判について
友人にお金を貸しましたが、なかなか返してもらえず、無利子.延滞金無しで、契約書をつくりましたが、契約書通りに返して貰えないので、一括支払い督促を裁判所経由で申し込みました。 恐らく異議申し立てがあり、裁判になる可能性があります。 実は昔病気になり、再発の恐れがあるので、再発時の入院代に貯めてたお金でした。 数ヶ月前に再発疑いで検査もしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アウトソーシングについて
現在、私が勤めている部署がアウトソーシング(業務を外部会社に委託)されることになり、それについて幾つか質問がございます。 <現況> ・現在私の勤めている部署の全員がアウトソーシング先の別会社の元で働くことになります(ただそれについての会社からの具体的な書面による告知書など一切無し※口頭説明のみ ・↑なので私たちはあと1ヶ月後に今勤めている会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です
来週2歳になる子と生後1ヶ月の子の母です。 旦那とは、生活費をもらえない、親同士の顔合わせをしてくれない、等の理由により下の子を妊娠中から別居しております。旦那は実家に帰っており、私も産後の里帰りのまま現在実家にお世話になっております。旦那からは毎月の引き落としになる保険と携帯料金はもらっていますが、子ども達に掛かるお金や実家に渡すお礼のお金はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇は可能ですか?
ベストアンサー入職1年経過した受付事務の正職員についてです。対人関係に問題があり、同じ受付事務のパート職員に気に入らないことがあると、突然態度が豹変し、陰湿ないじめや暴言などで退職に追い込んだ経歴があります。現在も仕事を教えないなど、別のパート職員に対して無視を続けている様で、業務に支障が出ています。その職員と院長は何度も話をし、態度を改善するよう促したそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めたいのですがすぐ辞めれそうにないです。
ベストアンサー【相談の背景】 人材紹介会社から紹介を受け介護の仕事で正社員をしています。8月に辞めることを伝えると事務員の方から90日は居なくてはダメと言われました。その契約書ではサインもしており人材紹介会社から紹介を受けて正社員になったから1ヶ月前ではなく3ヶ月は居なくてはダメと言われます。辞める前提で次の仕事も決め早く今の会社を辞めたいです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経歴詐称についてご意見頂きたい。
【相談の背景】 以前、前々職以前の職歴を詐称して、内定後に企業様に事実をお伝えして内定取り消しとなりました。転職回数、1社目を実際8ヶ月→2社目を実際4ヶ月→試用期間で退職(粉塵などでアレルギー反応有)→3社目→2ヶ月間(契約社員・転職活動中でお金足りなくなり知り合いのところで勤務)→4社目2年半、5社目3年と5社経験ですが、2社目と3社目を消してその空白期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇における解雇予告手当てや慰謝料請求等について
ある飲食店A(有限会社、在籍5ヶ月)でアルバイトとして週4日勤務していました。 同時に掛け持ちとして飲食店B(在籍1年6ヶ月)でもアルバイトとして勤務しています。 この度飲食店Bで契約社員になることとなりました。 飲食店Bでは副業許可を得ていたため、今後飲食店Bで勤務しながら、飲食店Aを週1日~2日程度勤務したいと思い、3月25日に、飲食店Aの経営者に打診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、免責可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産、受任通知から10ヶ月目で、弁護士先生に申し立てはいつになりますかと尋ねた所、今月末か来月にとの事なのですが、本当なのでしょうか? 以前から何度もお尋ねしていまして、当初は2月上旬ころとおっしゃっていたのですが、今になります。 私は言われるがままにレシート保管、通帳コピー、退職金見込額、生命保険証券、車の保険証券、等を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きが長引いた場合どうなるのか?
ベストアンサー彼氏が何ヶ月も前から自己破産の手続きをしています。 今はもう転職したのですが、自己破産の手続きをする前まで長年働いていた会社からの必要な書類が何ヶ月も送られてこないため、自己破産の手続きが完了しません。 おそらく、自主退職した理由が理由なので会社の方が彼のことをよく思っていなのと、自己破産の手続きが長引くと管財処分になる事を知っているのでわざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約3年残ってるのに解雇
私は2011年の11月に外資系の会社に正社員として5年契約を結びました。 ところが、ちょうど2年が経過した2013年11月13日に突然解雇を言い渡されました。 解雇の条件としては11月30日に解約、退職金は給料の3ヶ月分という条件を突然出されました。 解雇の理由を聞くと、どうやら整理解雇らしく、経営者が他に何人かにも解雇を告げてるらしいです。 あまりにも理不尽だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願に記載した日よりも早く辞めろと言われたら
ベストアンサーはじめまして。 現在、正社員として6月半ばより勤務している者です。試用期間中であり、試用期間は、9月16日までです。 現在の職場は15人程度の小さなところですが、職員に対しての役員によるパワハラ(イジメ)が横行しており(無視、恫喝をはじめ、足をひっかけて転ばせる、仕事を取り上げるなど)相談しても指導の一環だと譲らず、泣く泣く退職することにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司を懲戒処分にするには
【相談の背景】 上司のパワハラ(脅迫、名誉毀損、みんなの前で侮辱発言)受けて病気休暇を繰り返し現在休職に至ります。上司を刑事事件で訴えたいです。上司と会社を損害賠償請求で民事で訴えて勝利しても上司は払わないと思われます。内容証明や民事では財産の差押えは出来ません。上司は60才になり来年3月には退職になり退職金が出ます。私はこのパワハラ上司の退職金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張にて
ベストアンサー今までの出張全て、会社とユーザーの打ち合わせ不足から迷惑をかけてしまった。と謝罪が有りました。会社の打ち合わせによる時間外賃金は、払わないが昇給するので了解してくれないか?と言われたのですが、会社とユーザーの打ち合わせ不足で散々な目に合いました。過酷とは言えないとまた回答されると思いますが、会社は、時間外を払わないが昇給すると今回の解決案として提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります 有期雇用のパートの中途解雇について
来年2月末までの契約で、1日2時間のパートを雇っています。 ミスが多く、お客様にも迷惑をかけているので、期間前ですが、解雇したいと思っています。 その場合、やはり1ヶ月前予告か、1ヶ月分のお給料を支払うことになるのですか? 1ヶ月分といっても、時給制なので、計算の基準もよくわからないので、アドバイスをいただけると嬉しいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の金銭問題。数年前の話ですが詐欺になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が毎日相談してきます。最後に聞かせてください。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は仕事を転々としてました。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が心配してます。詐欺なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は仕事を転々としてました。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人。男女金銭問題。最後です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員から契約社員への条件提示であまりに正社員と格差があった場合、どう質問すればいいでしょうか?
ベストアンサー現在派遣社員として三●重工の子会社で5年近く同一部署にて3年近く正社員の仕事を引き継いで仕事しています。 10月から契約社員の話が出ており、就業規則など見せて頂いたのですが、正社員との格差がひどいものでした。私は正社員と同じ業務、責任範囲、配置転換の有無は変わらない状態です。関連子会社の契約社員全員がその同じ就業規則で統一しているらしいです 例えば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職強要などで地位の確認裁判をしている最中に、もっと重大な理由が出てき場合の対処は?
ベストアンサー社員Aが業務上、公的にまずいこと(例えば、行政などから公的補助を受けている事業で、水増し請求などをした場合など)を行ったとします。 後日、全く違う理由(例えばパワハラとか長時間労働などの、会社側に責があること)で会社ともめて解雇、退職の争いとなり、一旦会社を出されたとします。 その後、すぐに社員は会社を訴えて、解雇無効の裁判に入ったとします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を内容証明で送る
ベストアンサー長年バイトをしていましてはっきり言うと主力メンバーなんですが、人手不足で勤務時間日数が大変過ぎて辞めたいです 今退職届(前店長よりもらいました)は手元にありますが、現在の店長やマネージャーは了承してくれないようです(シフトに穴が空くため) どうしても辞めたい場合、本社宛に退職届を内容証明で送ってしまえば辞められますか? 出来れば今月一杯で辞めたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反、産後クライシスモラハラによる精神的苦痛による離婚
【相談の背景】 ◯30代後半 4ヶ月の子供1人 ◯私も妻も実家暮らし ◯結婚後都度同居をお願いするも未だに同居していない。(月数回こちらへ着ていた) ◯2年間夫婦として過ごしていない寂しさはあったが、妻の意見も尊重、子供が産まれれば一緒に暮らせるものと思っていた。(妻も荷物を運び込んだり、家電を買い揃えたり同居する気はあった模様) ◯産後2ヶ月くらいから、反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇について
ベストアンサー試用期間中のバイトがいますが試用期間は3ヶ月で私としてはお客さんのクレームが多いので1ヶ月で辞めて頂きますとお伝えしました でも残りの試用期間の2ヶ月の給料保証はしますからと言って既にお支払済みです その2ヶ月の間は就活してもらって私の職場に来なくても試用期間の保証はしてますから就活をして、もし新たな職場が決まったら新たな職場に行って頂いてもい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇を思わせる内容で話されました。
9月1日から入社して、使用期間3ヶ月ですが、11月22日に役員に呼び出されて、君は、うちの会社に合わない他の会社に行ったほうがいいのでは?毎日つらいだろうと話してきました。また、年末まで在籍して、来月は就職活動期間として会社にこなくてもよいまで話されました。1ヶ月の賃金はだすよまで、話されてしまいました。この場合は、どの様に対処したらいのでしょうか。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳密には傷害事件ですが、時効はまだまだ先にも関係なく、独自の時効を設けられてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年春に入社しましたが、昨年12月で会社を退職しました。退職直後に、あることで警察に出向いたのですが、ほとんど取り合ってもらえず、私の押しが足りないのか、現状がそうなのかを知りたいと思います。 警察に出向いた4カ月前(昨年8月)に、先輩社員から、他の社員がいる前で引っかかれて傷になったり、殴られ打撲となりました。明らかな犯罪行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基に相談に行くべきでしょうか。
【相談の背景】 リクナビネクストである会社に正社員枠で採用された者です。(契約社員として1〜3ヶ月の試用期間あり) 詳しく話を聞くと、最近新しく手がける事業での正社員枠だったようで、まだ態勢が整っていないからという理由でパート勤務にしてもらえないかという話をされました。1ヶ月限定という約束で、書面にも残っています。 雇用契約書を交わしたのはリクナビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再雇用の拒否について
来年初定年(60才)を迎えます。 会社からは再雇用はできない旨を早々と伝えられました。 1.部下とうまくいかない 2.会社の和を乱す 3.このところ体調が良くない 4.突然休暇をする(3.体調の不良のため) 5.適当なポジションが無い(仕事が無い) というのが会社側の言い分でした。 1.⇒部下に対して、高圧的と解釈されたようです(証拠の提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
挙式1ヶ月前で夫に離婚を切りだされました
ベストアンサー挙式を一ヶ月前を控え、夫から別居、離婚したいと言われました。 数日後、全く連絡がとれなくなり、予約していたハネムーンも前日の夕方メールで「いけない」と言われ、そのあと夜中に「以降は弁護士から連絡します」とメールが来て終わりました。 様子がおかしいと思い、彼の両親に電話しても「話すことはない」と電話を切られてしまいました。 前から仕事が激務だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇取得について
【相談の背景】 2020.6.6〜新たにアルバイトを始めました。週の出勤は、平均4日で1日7.8時間の勤務です。 採用日から半年経っても会社から有休の話がない為、何人かの同僚と会社に確認したところ2021.5.1に有給が付与されることになりました。 そして採用日から、1.6ヶ月経った今月の6日以後も、新たな有休付与はありませんでした。 社長に直接相談してみたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金、適応障害、いきなりの退職通知
【相談の背景】 コンビニでの 無賃金の労働の給料請求、 有給の請求をしておりましたが 以前からのパワハラが再度ひどくなり、体調を崩して適応障害になりました。 さらに休業中、欠勤が続いたため、自然退職になりますと、通知が来ました。 【質問1】 連絡もなく、いきなりの解雇。 未払い給料、有給の取得もできておりません。適応障害にもなり、慰謝料や未払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース解除についてのトラブルのご相談
【相談の背景】 【サブリース解除のトラブルについてのご相談】 2015年(サブリース新法前)にサブリース会社からワンルームマンションを購入し、8年間サブリース管理をしてもらっていました。 物件を手放す判断をしたため、2023年10月にサブリース会社へ連絡して売却したい旨、サブリースを解除したい旨をお伝えし、管理部門の役員の方に承諾をもらいました。 承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の途中解約トラブル
【相談の背景】 リラクゼーション業(ボディケア)の会社に採用され、業務委託契約を交わし、1ヶ月半ほど無料研修を受けました。 研修が終わりきらないうちに、マネージャーから『勤務予定の店舗は常連が多く、高い技術が求められる。他県の店舗で経験を積んでから行ったほうがいい。ちょうど人手が足りてない小規模の店舗があるから出稼ぎをしないか、お金も多く貰える』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女が失踪しました被害弁済はできますか?
ベストアンサー2ヶ月前に、3年程、同棲していた彼女が失踪しました。朝8時に「病院に行きます。帰りに連絡します。」とメモ書きがあり、日々の事ですので気にしてませんでした。12時に連絡が取れなくなり、14時に警察から連絡があり、「彼女が帰りたく無いと言ってます、今後は弁護士から連絡があります。安全な場所に居ますが会えません」との事、喧嘩も全くありませんし、驚きました。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ慰謝料が減額されていた件について
【相談の背景】 パワハラ慰謝料について。 退職後に精神的苦痛に対する慰謝料を請求したところ、減額の交渉もなく、請求額の5分の1程度の金額が振り込まれました。一筆ありましたが、内容は、これで了承してください。さようならといったような感じです。パートでしたので、月給もたいした金額ではありませんが、生活の足しにしていたので、パワハラにより退職に追い込ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産準備中の支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産準備中です。 (弁護士先生に手続き依頼済で、裁判費用の準備と家賃滞納を解消してからの申し立て予定。弁護士費用は法テラス利用中。) 体調不良により2ヶ月出勤ができずに退職し、その直後に弁護士先生に自己破産を依頼。 2ヶ月出勤できていないことから、給料支給がなく2か月分の社会保険料が差し引きできない為、会社が立て替えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約に関しての内容
【相談の背景】 (転職) 先日、正社員募集へ応募・書類選考通過・面接 数日後、電話にて内定の連絡ありました。その時点で言われた内容は、6ヶ月の試用期間後 社員という流れになりますと採用担当者より連絡あり。後日、配属されるであろう責任者から雇用内容に関して連絡があるという事で待っておりました。 数日後、責任者より連絡があり、明日あって詳しい話しをし...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから